チコちゃんに叱られる!★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:34:44.49ID:N0jbL0QN
10/7 (金) 19:57 ~ 20:42(45分)

温かいみそ汁はなぜモヤモヤしているのか?実はおわんの中である自然現象と同じことが起きている!オセロはなぜ白と黒で争うゲームになったのか?開発者の逆転につぐ逆転の人生が明らかに!外国語をカタカナで書くのはなぜか?そこには外国からの文化を取り入れてきた日本人の苦闘の歴史が!はたして岡村隆史は東京に魂を売ってしまったのか!?ゲストはドリカムの中村正人さんと藤田ニコルさん。番組に衝撃の新キャラクター登場!

【出演】岡村隆史,【ゲスト】中村正人,藤田ニコル,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀

チコちゃんに叱られる!★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1665141349/

0322公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:42:39.90ID:ebN4PSss
生涯現役だもんで
のヤンキーを思い出す

0323公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:42:40.17ID:Cf5SlYVV
世知辛いなぁ

0324公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:42:40.43ID:ulDGp6Hs
同じ市町村の中でも地区によって始業式の日が違ったりもする
ウチの田舎だと市の北側の地区は土日の前、木曜に始業式があったけど、南の地区は土日明けの月曜が始業式だった

0325公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:42:41.09ID:X4rwuvAW
>>282
いやいやいや
それブラックかいわゆる社員契約じゃなくないか

0326公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:42:47.71ID:is9Kx7X7
ねほりん、前シーズンはあまりおもしろくなかった

0327公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:42:51.36ID:HBU8YxnM
>>305
まあキチガイクレーマーが黙ってないだろうからな

0328公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:42:56.65ID:hIovsxpI
NHKの女子アナ
肌質変わったな
流行りの美容店ができたのか

0329公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:42:58.41ID:YmWuUmcu
生ゴミがNGから江戸川自体がNGに

0330公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:43:01.84ID:UJQi4hVa
>>282
ないだろw

0331公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:43:05.82ID:UgXGdCLA
武田真一って今大阪局にいるのか

0332公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:43:06.19ID:cSHKiIo2
殺人犯とかレイプ被害者も呼ぶのか。

0333公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:43:07.79ID:uf88Eev/
山里最近見ないなと思ったら

0334公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:43:10.14ID:Z6NypXyt
ネホリンハホリン キター(・∀・)ー!!

0335公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:43:10.76ID:9MWNPwKt
100日臭いパペットだな

0336公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:43:14.51ID:wiCKUW1S
>>279
つまりキョエちゃんの声はきよえさんだったのか

0337公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:43:14.74ID:qO0e/7lU
急遽映像を差し替えたのかなあ

0338公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:43:20.97ID:uK6oyxBy
激レアさんか

0339公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:43:22.35ID:oY+KdmSV
新井さん監督とは驚いた(´・ω・`)

0340公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:43:35.25ID:oj9+KBLy
8月収録だから妊娠7か月くらいか

0341公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:43:59.73ID:P/ARsKNw
金田一少年の事件簿みたいなタイトル(´・ω・`)

0342公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:44:05.06ID:qO0e/7lU
>>328
NHK御自慢の美肌フィルタがバージョンアップした可能性はないでしょうか

0343公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:44:07.58ID:mDwDujzh
うちの地域は夏休みが首都圏より数日短かった。でも冬休みと春休みは同じ。そんな訳で8月末の夏休み特番が学校のせいで見られなかった。理不尽だと思った。

0344公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:44:10.71ID:nuKyfFMw
>>284
画数多くて大変なのは確かだがコンピュータ化が進んで書くことなんて殆ど無くくなったんだから
繁体字に戻した方が良い

0345公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:44:12.59ID:oY+KdmSV
>>320
誕生日一緒かよ(´・ω・`)

0346公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:44:41.50ID:p5Lb4DIg
飯尾はわかるけどやすがわからない
見たことも聞いたこともない
飯尾ってピンじゃなかったんだ

0347公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:44:45.47ID:Cf5SlYVV
視聴料払ってたらタダで使わせてやるよ
って感じ

0348公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:44:46.42ID:ulDGp6Hs
NHK党の仕業だな

0349公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:44:46.47ID:e6O0eIca
>>336
きよえなんでしょ?→いやいや歌だけでしょ
なんて言われてたけど本当に吉岡だったのかってなる

0350公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:44:47.79ID:NSnRPlIO
これから江戸川は永遠に封印かな

0351公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:44:50.00ID:wiCKUW1S
>>325
バイトでさえ条件を満たせば有給休暇はあるのにね

0352公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:45:15.20ID:t/oQt8Pw
江戸川慕情やれなくなちゃったか

0353公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:45:45.26ID:I/+54Dg3
半年くらいは無理だな
江戸川で生ごみをつつくとか不謹慎すぎる

0354公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:45:51.93ID:e6O0eIca
>>350
もともと視聴者投稿で歌作ってよなんて無茶ぶりをよくここまでひっぱったもんだ

0355公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:45:51.99ID:8fg/2Npz
キョエちゃん聖恵説は個人的には解せぬ
年齢のわりに昔の事を知りすぎている

0356公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:45:53.24ID:uecs+Csg
江戸川
そういうことか!

0357公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:45:58.40ID:GwVuowpU
一ヶ月くらいだろ

0358公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:45:59.63ID:YmWuUmcu
>>346
やすは高橋克実似のおっさんだよ

0359公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:46:44.34ID:X4rwuvAW
>>351
雇用契約がちゃんとあればね
会社から与えられるものじゃなくて被雇用者に発生する権利だから

0360公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:47:20.80ID:oj9+KBLy
収録後編集に2か月かかるから江戸川ネタの差し替えは無理

0361公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:47:39.01ID:X4rwuvAW
>>358
克典と間違えがち

0362公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:47:53.19ID:hIovsxpI
>>346
とんねるずの物真似のコーナーで(床下に落とされるやつ)野球ネタを長年やってた人のイメージ

0363公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:48:47.68ID:Zb1zYwMy
>>360
縁側と繋がりは殆ど無いからぶった切りで
チコチコチーにするだけ

0364公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:50:04.36ID:e6O0eIca
>>362
それはサブロクモンキーズだ
ずんのやすトークライブは空手の師範ネタの人や

0365公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:53:19.81ID:CmIzYjYt
>>355
岡村とかチコちゃんと仲良しのおじさんが分かるようなネタ入れてくるもんなあ

0366公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:54:33.17ID:ua5rFarh
やすはロケで怪我した後の情報を知らない

0367公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:54:47.07ID:qO0e/7lU
>>344
でもコンピュータが無いと何も書けない人間になっちゃうし・・・
もう俺はそうなってるけどさ・・・こないだ自分の名前すら書けなくなっててビビった

0368公共放送名無しさん2022/10/07(金) 20:56:59.71ID:qO0e/7lU
>>355
一理ある 一切の迷い無く古いネタを言い出すもんね・・・

0369公共放送名無しさん2022/10/07(金) 21:00:23.61ID:GwVuowpU
そんなん放送作家の仕込みでどうとでも

0370公共放送名無しさん2022/10/07(金) 21:04:23.09ID:mDwDujzh
>>367
沖縄の我那覇さん、「覇」が書けない人が結構居るとか居ないとか。

0371公共放送名無しさん2022/10/07(金) 21:07:54.33ID:mDwDujzh
>>284
手で書く場合は簡略化した漢字、それ以外は元の漢字、という風に二本立てにすればいいだけだ。
どちらか一方だけにする必要はない。

0372公共放送名無しさん2022/10/07(金) 21:40:47.90ID:EIwWHgy2
>>3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています