ヒロイン誕生!ドラマチックなオンナたち ウエアリスト山口小夜子×茅島みずき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2022/12/05(月) 21:03:01.67ID:h5zhBC4f
[総合] 2022年12月05日 午後11:00 ~ 午後11:30 (30分)

【出演】茅島みずき,林マヤ,【語り】古谷徹

今回のヒロインは、山口小夜子(1949~2007)。ファッションの世界が欧米人モデル中心だった時代、パリコレで、切れ長の目とおかっぱ髪で登場、日本女性の新たな美を示した。「ニューズウイーク」の世界のトップモデル4人にアジア人で初めて選ばれるなど世界的人気を誇ったが、後年はウエアリストとして、ファッションを超えた「着る」ことの美について新たな地平を開いた。その真意とは?18歳の茅島みずきが迫る。

0276公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:28:45.85ID:SpwFJ9iu
>>242
当たったわ

0277公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:28:46.86ID:3bArHfyg
>>253
母親だろ
もうこれ感覚的に弟って感覚無いと思う

https://i.imgur.com/eq5TX3a.jpg

0278公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:28:49.39ID:MxkGD1/4
>>229
自分たちが絶対的に美しいのが分かってるからこその上から目線なんだよな
その目線から、変わった物も好きな自分をアピールしてるだけ
本当はアジア人が美しいとは本心ではこれっぽちも思ってないよ

0279公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:28:51.89ID:bQpG7JbO
Perfumeにいてもおかしくない

0280公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:28:52.35ID:kLDRQT9G
プリンセス天功かと

0281公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:28:52.84ID:AkMCPADI
そういや
レディー・ガガもこの流れだよな
奇抜さでは

0282公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:28:53.95ID:kFgEx7RJ
今の映像の小夜子は何歳なんだろうか

0283公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:28:55.24ID:SgCalWMz
まあ寛斎だろうな、でも語り口調は
もっとお笑い系じゃないのか

0284公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:28:56.07ID:ncuDVKUr
>>197
ああニコラスケイジねw
なんか変だよなあの人
私生活荒れてるみたいだけど

0285公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:28:57.24ID:S7rktOIn
プリンセステンコーもこの方向性なのか

0286公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:29:07.07ID:gNTyl5ME
>>227
初めて知ったサンクス

0287公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:29:16.89ID:doralFyS
最後まで見れば思い出すかなーどっかで見たことあるのかなーって思ってたけど記憶にカスリもしなかった、たぶんきょうが初対面だこの人

0288公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:29:16.94ID:S2srhn9n
来週は知らない子だ〜

0289公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:29:19.98ID:bQpG7JbO
凄い影響力だったのね

0290公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:29:23.07ID:M3qFoIOK
>>269
15年前に亡くなっとる

0291公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:29:24.88ID:e2t9zmMZ
>>273
他人が評価する美人の基準を、自分に近づけるんやろなぁ

0292公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:29:30.80ID:fLk2ssET
AKBの初期メンバーじゃないか

0293公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:29:34.48ID:Qexy2K8Z
若手女優を売り出したいんだろうけど正直ドラマパートは邪魔なだけ

0294公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:29:47.56ID:doralFyS
>>277
山本未來って娘だったんか…

0295公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:29:50.30ID:MXbEhYwz
>>278
2000年かけて調子に乗ったんだから
2000年かけて矯正してやればいいや

0296公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:29:59.26ID:GBGIA3Bb
>>253
親父さんすごすぎ
なにもんや

0297公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:29:59.27ID:lPOb2/jB
どうでもいいけどこれに出る女優と名乗る人がそらちゃん以外誰一人として知らない人ばかり・・・

0298公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:30:07.51ID:e2t9zmMZ
>>277
椎名桔平か… あっちとハーフなんだよな

0299公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:30:15.48ID:MXbEhYwz
てれれんれん てれれんれん

0300公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:30:45.83ID:A3MvYh+z
>>296
テーラー経営してた仕立て屋さんだよ
めっっっちゃイケメンw

0301公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:30:46.91ID:wkXyRLCA
>>297
ちびまる子がいたけど

0302公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:30:47.44ID:S7rktOIn
>>293
枠のわりにドラマは短い

0303公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:31:04.80ID:MXbEhYwz
>>277
一男すげー

0304公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:31:14.75ID:58SoDpG9
>>211
残念
パヨクでした


かつてナショナリスティックな「日本」イメージのアイコンであった小夜子。しかし彼女自身は、早くから中国や朝鮮半島も含めた各種の身体表現、衣装やメークを通して、日本だけでなく東アジア人であることと内側から向き合おうとしてきたのであり、「日本なるもの」を再定義するようなこのプロジェクトはその集大成とも言えるものであった。

0305公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:31:35.43ID:ncuDVKUr
>>298
え山本のほうかと思ってた

0306公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:31:46.54ID:GBGIA3Bb
>>291
なんかもうアーティストやな
思想がモデルじゃない

0307公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:31:55.05ID:SpwFJ9iu
>>293
そうなのよね
残ってる御本人の映像とかもっと流してくれた方が嬉しいし

0308公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:32:28.47ID:AVJ9hsXN
>>180
確か林真理子の歴史小説で、明治辺りの話だったかな
日本人形みたいのが美しい&「二皮目(=二重瞼)の目など気持ち悪い」って表現があったと思う

0309公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:32:36.32ID:GBGIA3Bb
>>300
そなんだほうう
ありがとうね

0310公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:33:30.10ID:xNc/wqN/
>>297
基本的には、売出し中の女優さんが出てるからね。ただ、田牧そらもだけど、森迫永依や畑芽育、今回の茅島みずき、次回の人みたいにキャリア重ねてる人もいるけど。

0311公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:34:43.32ID:A3MvYh+z
>>180
うりざね顔で富士額、目が切れ長で口が小さいおちょぼ口
眉が黒くきれいな形・・・かなあ

0312公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:34:57.85ID:wkXyRLCA
売り出し中というほど
ごり押し感はないし
地味めな女優が選ばれてる気がする

0313名無し募集中。。。2022/12/05(月) 23:35:00.44ID:XXdgqHhN
>>277
モテモテ王国やん

0314公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:35:12.54ID:A3MvYh+z
>>308
ミカドの淑女かなと推察w

0315公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:36:47.86ID:RkNxP0bO
黒柳徹子

0316公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:38:23.67ID:MxkGD1/4
>>308
江戸時代船で遭難してロシアに流れ着いた漂流民が
ロシア人は容姿端麗だって書き残してるから、
やはり客観的に欧米人の方が美しいと思うんじゃ無いかなぁ

0317公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:38:58.61ID:Sgzu8DIC
>>229
>日本人離れ

これがキーワードだな
白人もどき礼賛というか
過去100年間、日本人にも白人嗜好が刷り込まれてる

0318公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:41:19.66ID:S7rktOIn
>>316
これは悲しい

でもアジアでも肌が白いのが美人とは言われるな

0319公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:42:40.77ID:MxkGD1/4
>>318
白人が世界を征服できたのも容姿のおかげってのはあるんじゃ無いだろうか
美は人を屈服させる何かがあると思うわ

0320公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:44:21.46ID:Sgzu8DIC
>>311 >>180
戦後しばらくは山本富士子が規範だったようだ
「ミス日本」の初代グランプリ(1950)

0321公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:44:35.24ID:VQp1tTPU
美しい人とは顔じゃなく立ち振舞と品格だと分かってた人
いくら顔が整ってようが下品なのは3日経てば醜い

0322公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:46:01.98ID:S7rktOIn
>>319
日本人とか小さいってのはどこ行っても不利だよな

0323公共放送名無しさん2022/12/05(月) 23:47:44.17ID:MxkGD1/4
>>322
相手に舐められるんだよね…

0324公共放送名無しさん2022/12/06(火) 00:52:33.06ID:GqiKaJmP
>>314
>>>308
>ミカドの淑女かなと推察w

それだ、ド忘れしてたんでありがとうw

0325公共放送名無しさん2022/12/06(火) 06:27:29.49ID:DNXkia8L
>>245
ネトウヨという特殊な層には鉄板だな
そして白人はべた褒め

0326公共放送名無しさん2022/12/06(火) 09:36:46.84ID:5N0jc6rS
ほっぺたを
人差し指で
プニュと押し
キュッと鳴きたり
おっぱい付き蛾

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています