チコちゃんに叱られる!選★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2023/02/10(金) 20:19:44.42ID:wRrRu3Up
2/10 (金) 19:57 ~ 20:42(45分)

世の中には身近で素朴な疑問がいっぱい。そこにはよくよく調べてみると興味深い世界が広がっています。チコちゃんが繰り出すそんな素朴な疑問を家族みんなで考えてみませんか?今回の疑問は…かゆいってなに?ストラディヴァリウスが高いのはなぜ?から揚げといえば鶏肉ばかりなのはなぜ?みなさんわかりますか?縁側コーナーでは「キョエ対シン・ゴジラ~新小岩激闘編~」の全貌が明らかになります。お楽しみに。

【出演】岡村隆史,【ゲスト】杉本哲太,川田裕美,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀
※前スレ
チコちゃんに叱られる!選★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1676018587/

0952公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:29:20.36ID:yjpZHTxY
かなりあるんだな

0953公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:29:20.89ID:XKi+4j9T
人間の皮とか使われてそう

0954公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:29:24.23ID:btHkhurU
ギザ10みたいなもの

0955公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:29:25.12ID:vENYFzvo
格付けチェックだとストラディバリウス以外のバイオリンが出てくることも

0956公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:29:28.30ID:+lGMeZOk
>>943
( ´,_ゝ`)プッ

0957公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:29:30.95ID:WExybPhe
実は今は作れるけど「作らない」とかないの?

0958公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:29:35.74ID:9DVDxA45
価格維持のために再現しようとする動きを妨害してたりして

0959公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:29:42.50ID:GK1e6TjL
藤木直人やけにバイオリンに詳しいな

0960公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:29:45.76ID:gwRimL1E
ひとりでヴァイオリン1000丁はすごい高速でつくってたんだなあ

0961公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:29:55.44ID:6GiG1Im/
古今伝授しとけよな~

0962公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:29:57.74ID:btHkhurU
>>947
そりゃそうでしょ

0963公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:30:06.99ID:7+HBTZZR
300年経っちゃったから、とも言える
300年のエージングは再現できない

0964公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:30:08.00ID:zza1ybAE
>>947
多少安くなるだろうけど本物とフェイクの差は
あるでしょ

0965公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:30:15.17ID:qWg7ywHb
たけえ、、

0966公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:30:16.05ID:unZ3L5Id
ストラディバリウスを越えてやるバイオリン職人はいないのかな
口にすることさえ畏れ多いか

0967公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:30:16.83ID:vENYFzvo
安いやん

0968公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:30:17.97ID:Y1Vmukw1
>>947
材料の木材がもう絶対に入手できないから
どんなにがんばっても絶対に再現できないから
そんな仮定もありえない

0969公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:30:21.75ID:zlZK3U+L
投機対象なんじゃねーすか

0970公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:30:24.38ID:HI8nCg63
手入れどうするの

0971公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:30:37.72ID:btHkhurU
>>960
30年で1000丁とすると、1年30丁か

0972公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:30:38.17ID:GTalKpis
リースでしょ

0973公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:30:40.58ID:nHsZKKjh
どうやって6億円や7億円捻出したんだ

0974公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:30:46.10ID:7+HBTZZR
奏者のテンションも上がるからね

0975公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:30:50.81ID:LlO1AwXd
メンテできるのかな

0976公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:07.54ID:LD0hDS7R
ぬいぐるみに失礼やろ!

0977公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:08.99ID:TcwYjhqF
ハマタ「違いなんてわからんわw」

0978公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:15.08ID:hc/Eol6l
再現できないというけど再現の研究してる人いるのかな

0979公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:15.97ID:zlZK3U+L
って思い込んでんだろ

0980公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:17.38ID:gwRimL1E
>>970
ストラドヴィヴァリウスは箱の部分だけで、弦とか取っての部分は後付けなんだよ

0981公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:17.78ID:OmXg0hPi
こち亀にも出てくるんだぜ

0982公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:24.75ID:vENYFzvo
具体性が一切ない

0983公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:24.95ID:wlkMzDBN
もはや宗教だな

0984公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:28.29ID:GK1e6TjL
エリート一家の千住さん

0985公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:29.40ID:TvUzW4Qi
なぜか名前知ってるわ

0986公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:29.48ID:9DVDxA45
>>979
それ

0987公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:29.52ID:nHsZKKjh
演奏は素晴らしいけど違いは分かりません

0988公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:30.54ID:unZ3L5Id
上から目線

0989公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:30.72ID:L3tE5kZF
6~7億もするのを買えるって
バイオリニストってめちゃくちゃ儲かるの?

0990!omikuji!dama2023/02/11(土) 08:31:35.28ID:QX0jk1x7
>>973
借り物

0991公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:35.70ID:7f/TNTXu
人とオナホの違いくらい

0992公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:41.66ID:2eksCPnj
継ぎ足しのタレみたいな感じ

0993公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:46.24ID:x3luZkzX
プラシーボ効果だろ

0994公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:46.60ID:9GxOnNMy
1万人いたら9900人は音の違い何かわからないから何の問題もないわ

0995公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:48.85ID:gwRimL1E
>>973
前澤みてえなのがカネヲだすよ

0996公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:49.43ID:AQPqAxaH
オカルトじゃん

0997公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:51.68ID:NPfpvXdo
目隠しして弾かせたい

0998公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:56.67ID:yjpZHTxY
千住真理子さんがおばあさんになってる

0999公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:57.27ID:+lGMeZOk
並のバイオリン職人が1万人がかりで頑張ろうとレベル99のストラディバリウスにはなれないって事だ

1000公共放送名無しさん2023/02/11(土) 08:31:57.71ID:LlO1AwXd
ニスの調合だかが分からないとか聞いたことある

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 12分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。