光る君へ(9)遠くの国★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2024/03/03(日) 20:39:28.87ID:byAOQBTw
[総合] 2024年03月03日 午後8:00 - 午後8:45 (45分)
光る君へ(9)遠くの国

東三条殿で捕らえられた直秀(毎熊克哉)らは道長(柄本佑)の命で検非違使に引き渡される。一方、まひろ(吉高由里子)は盗賊仲間の嫌疑をかけられ、獄に連行される。

【出演】吉高由里子,柄本佑,黒木華,井浦新,吉田羊,玉置玲央,ユースケ・サンタマリア,高杉真宙,秋山竜次,石野真子,本郷奏多,毎熊克哉,高橋光臣,凰稀かなめ,矢部太郎,信川清順,本多力,中島亜梨沙,岸谷五朗,段田安則,【作】大石静

※前スレ
光る君へ(9)遠くの国★5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1709465503/
光る君へ(9)遠くの国★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1709465012/

0274公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:03:59.84ID:ywBOfyNy
想像させる材料が少ない気がする
それを補完で埋めろはちょっとひどい

0275公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:04:18.24ID:QqTYZqck
>>212
つか
妖怪シェアハウスだろw 158が意図したのは

0276公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:04:31.48ID:GK88MF47
>269
傷は全部メイクだろうと思ってたらリアル傷あるのか

0277公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:04:42.95ID:c8iBCSZn
来週、源明子出てくるみたいだね
まひろが虐げられる一因を作る嫌な奴だから無名の女優がどう演じるのか

0278公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:04:53.67ID:/QpdPt+r
検非違使なんて下っ端役人だからな。職人を取りまとめる現場監督みたいなもんよ。職人にへそ曲げられたら勤まらない。

0279公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:04:55.92ID:wV9u5NW2
どっちにせよ今後の展開は政争がメインに来てほしいな

0280公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:06:05.87ID:2QncJDc5
>>273
つか平民なんていちいち流刑にしないだろ
この時点で始末決まってたようなもん

0281公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:06:06.22ID:XUzh2/wo
>>279
次回予告
早速まひろと道長が抱き合ってましたよw

0282公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:06:22.86ID:/h855Les
>>270
道隆って作中時間だともう妻子持ちなんだよな

0283公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:06:34.61ID:vqaM4uzl
惹かれ合ってるのはくどい程描かれてたと思うぞ。子役時代から

0284公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:07:04.69ID:QqTYZqck
>>126が行間やシーンの積み重ねが読めない人種だってのはわかった

0285公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:07:48.48ID:1wEKyMwR
>>284
触っちゃいけません

0286公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:07:50.21ID:xrRo+FcT
庭先で三郎と遊んでたのは
伊周?定子?

0287公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:07:53.65ID:2QncJDc5
>>282
その子供が太宰府で救国のヒーローになるんだっけ?

0288公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:08:44.97ID:XUzh2/wo
>>282
つか初回から嫁と定子出てましたが

0289公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:08:50.46ID:vWVR13nS
子供の頃から道長が一目ぼれしたんじゃないかなって
勝手に思ってた
お菓子持って1日待ってたとかのエピとかさ

0290公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:08:56.01ID:4bhhm5OA
>>263
ああいう恋愛したことないなら生涯分からないんじゃない?

0291公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:09:16.97ID:+LaXnyE8
>>286
転んで起こすな言われてた子は女の子だった気がする

0292公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:09:49.31ID:yH80DL+w
>>282
道隆の娘定子と吉田羊の息子後の一条天皇が一緒に遊んでる場面はあったけど定子の兄伊周が出た覚えがない

0293公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:12:50.20ID:/h855Les
>>288
あかん覚えてねえ

0294公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:13:30.75ID:vqaM4uzl
口でズキューンて言わなきゃ
わからないのからんまんみたいにw

0295公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:14:05.14ID:X3da8ixM
>>228
きっかけは子供の頃ちょっと外れた子同士ひょんなことで知り合い興味持ったから?
その後もちょくちょく交流重ねお互い感情爆発させるとこも見ちゃってるし
このドラマでは他の異性と気軽に交流してるわけでもないよう描かれてるので
まぁ自動的に親しく思い入れのある人にはなってしまう

0296公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:14:24.85ID:VasfZpYB
晴明の策であったか

0297公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:14:48.89ID:GK88MF47
>292
伊周の子供の頃の呼び名の小千代って名前でチラっと出てきた記憶がある、正しいかわからん

0298公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:15:14.45ID:VasfZpYB
藤原実資はなんだかんだ右大臣まで昇進したんだな

0299公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:16:11.29ID:eJGhPsU/
>>294
ズギャンな

0300公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:22:02.01ID:2QncJDc5
子供時代の友達の再会からの恋愛発展って王道だしな、互いに恋愛免疫もない設定だしそっから特別な関係性に発展するのも自然だとは思うが

0301公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:28:52.86ID:ZAdXVHci
賄賂もらったら、後は貴族の言うことなんか聞かないってことかね。闇の金だから公に出来ないってのを見越して

0302公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:35:21.67ID:1x7nGT0F
>>150
ありがとう

0303公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:39:05.81ID:vS82SWFn
実資は本当に日記残してるんだよな

0304公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:44:40.16ID:VasfZpYB
赤染衛門は倫子、源家にとってドラえもんみたいな存在だな
もしや衛門はドラえもんのモデルでは
そういえばしずかちゃんの苗字は源
のび太が源家に婿入りしたなら辻褄が合う

0305公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:45:08.16ID:/6G8CA+M
だから日記に書きなさいとネタにできるw

0306公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:49:11.61ID:VasfZpYB
それに源家には猫も飼われている
ドラえもんは赤染衛門と猫が合体したものであろう 

0307公共放送名無しさん2024/03/03(日) 21:56:46.03ID:ITjup9iw
>>301
意味を取り違えて殺したんじゃなかったかな。それで自分が余計な事をしたと後悔。

0308公共放送名無しさん2024/03/03(日) 22:05:36.02ID:8uCIErpg
>>123
らんまんの大学仲間の人がいる

0309公共放送名無しさん2024/03/03(日) 22:10:28.61ID:Dy6OQANB
これって本当にあった話なの?
創作じゃね?

0310公共放送名無しさん2024/03/03(日) 22:12:13.99ID:WDImSyDs
>>305
書かねえ!→書きました
なのがジワる

0311公共放送名無しさん2024/03/03(日) 22:43:43.72ID:Y2lpP5is
>>197
でも理解できてないの御前だけみたいだぞ

0312公共放送名無しさん2024/03/03(日) 22:48:38.02ID:zZCEihkw
久々にナレーションや誰かのセリフなしで丁寧に心の機微を表情や仕草で描いてるドラマだと思う

0313公共放送名無しさん2024/03/03(日) 22:49:54.42ID:Y2lpP5is
>>312
図らずもID:8+WcBEJkのお陰で浮き彫りになったな

0314公共放送名無しさん2024/03/03(日) 22:52:45.31ID:oJ+HHjYT
>>289
一目惚れじゃなくて賢いから惚れたんだろ

0315公共放送名無しさん2024/03/03(日) 22:57:39.22ID:Vu/ckj4V
>>260
これ
そのセリフがそこに置かれてる意味がないもんね

0316公共放送名無しさん2024/03/03(日) 23:00:05.13ID:Vu/ckj4V
>>180
これだけ出来事があるんだったらもう オリキャラなんていらないわな

0317公共放送名無しさん2024/03/04(月) 04:13:35.17ID:VD7FKSoo
14話から もしかしたら13話の最後に少しでるかも。
14話は定子の入内&兄ちゃんの嫁選びの会

0318公共放送名無しさん2024/03/04(月) 04:13:36.97ID:VD7FKSoo
14話から もしかしたら13話の最後に少しでるかも。
14話は定子の入内&兄ちゃんの嫁選びの会

0319公共放送名無しさん2024/03/04(月) 04:22:46.79ID:VD7FKSoo
>>292
たぶん初回で三郎が遊んでやっている男の子が小千代=伊周

0320公共放送名無しさん2024/03/04(月) 06:05:27.95ID:lhdtMl1t
>>309
この時期の史料はまったくないので
天皇や太政官関連以外は、すべて創作だね

0321公共放送名無しさん2024/03/04(月) 06:24:20.34ID:rMU4ZkAP
まさか直秀退場するとは

0322公共放送名無しさん2024/03/04(月) 06:38:14.74ID:VItndR9B
来週の口吸い〜まぐわいシーンは実況が盛り上がりそうだ

0323公共放送名無しさん2024/03/04(月) 08:03:01.23ID:u8qe5r/m

0324公共放送名無しさん2024/03/04(月) 08:05:58.24ID:Aso9wBVX
>>321
まんぷく食品の経営幹部に逆転生。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています