【ドラマ10】燕は戻ってこない(2)★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:43:28.21ID:pYFF+j49
[総合] 2024年05月07日 午後10:00 ~ 午後10:45 (45分)

基(稲垣吾郎)の子を産む依頼を受けたリキ(石橋静河)に叔母(富田靖子)危篤の知らせが。一方、悠子(内田有紀)は夫が代理母探しに躍起になっていることに悩んでいた―

【出演】石橋静河,稲垣吾郎,伊藤万理華,朴ろ美,酒向芳,富田靖子,戸次重幸,あめくみちこ,中村優子,内田有紀,黒木瞳,【原作】桐野夏生,【脚本】長田育恵,【音楽】エバン・コール
※前スレ
【ドラマ10】燕は戻ってこない(2)★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1715087653/

0061公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:45:58.35ID:9dOVEa/L
>>33
実際は攻めてると思ってるだけ

0062公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:45:59.31ID:szonLUNC
>>52
ありえる

0063公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:46:04.26ID:SJI7MzrO
今期1番面白い

0064公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:46:06.01ID:ZUKQKBN/
>>48
くにおで頼む

0065公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:46:09.02ID:BuQ/k6pM
>>48
バレリーナの親は絶対につけないだろw

0066公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:46:23.45ID:JS79lRYb
SMAPは辞め組の草彅、稲垣が抜きん出て演技上手いな

0067公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:46:26.08ID:a2SWahsV
>>32
終始暗いドラマが多いな
暗いドラマって作りやすそうなんだよね。事実ドラマでも映画でも多いしさ
メリハリのあるドラマのほうが難しそう

0068公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:46:30.38ID:nXGZ8kM3
なぜ 民放はこういうドラマを作れないのか
くだらん ドラマばっかりで

0069公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:46:37.41ID:i7aMmq/z
内田有紀をキャスティングできた時点で成功やろこれ

0070公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:46:47.01ID:twlWTN/d
ゲイカップルは代理母使ってもいいけどレズカップルやヘテロカップルが使うと叩かれそうである
なんかそういうのがありそう

0071公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:46:47.30ID:GCRFhARX
名前はリキです
赤ちゃんが生まれました
欲しい方には譲ります。

0072公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:46:52.19ID:QfTy+RGz
>>42
作詞作曲:広瀬香美

0073公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:46:53.54ID:21mm1UOo
ゴローガッキームッチーの正欲見てないけど気になるからいつか見ようと

0074公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:46:57.06ID:roa9kKIG
>>48
稲垣がケンスケ
内田有紀がアキラがよかった

0075公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:46:57.91ID:b+hspLn1
>>23
ただの代理出産なら遺伝上は普通の実子と変わらんけど、このドラマだと肉体関係ないだけで夫が外で孕ませた子みたいなもんだからな

0076公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:46:58.02ID:BuQ/k6pM
>>66
てか作品チョイスが上手いと思う

0077公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:47:22.66ID:WERBfm63
>>67
能天気なドラマが見たきゃちゅらさんでも見てたらええわw

0078公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:47:27.27ID:tjNGDshV
社会派と見せかけた刺激強めのエンタメ

0079公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:47:32.96ID:yXA2xjk3
>>19
性格が歪むようなものを読むな

0080公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:47:33.24ID:O1MA/f74
>>68
民放でやると視聴率取れないからな

0081公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:47:39.14ID:UPCqcklO
>>63
キムタク橋とツートップ

0082公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:47:39.84ID:TK32XscB
金持ちだとこうやってグラドルやモデルをホテルのスウィートに呼びつけて事務所にいくら、本人にいくらで遊んでるのかなぁ?

0083公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:47:44.74ID:JS79lRYb
>>57
長田さん容赦ないよな
らんまんもそんな優しいばかりじゃなかった

0084公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:47:57.69ID:a2SWahsV
>>59
特に娘の問題行動があった人のほうはねえ

0085公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:47:59.04ID:60ZmNVON
まぁようも、
こんなアホみたいなドラマ放送出来るなぁ…
1ミリもキョーミない
低能民放地上波以下だは
受信料取られるのアホクサ

0086公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:48:24.75ID:tjNGDshV
>>79
もう歪んでるから問題なしw

0087公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:48:40.08ID:vZD+kG6j
あんな見ず知らずのややこし家庭の低スペ女にするくらいならせめておかんのお眼鏡に叶ったバレエダンサーにしたらいいのに
留学費用全部出したるとか言って

0088公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:48:45.12ID:WERBfm63
>>76
ブギウギもステージシーン以外で面白かったのは草薙、菊地凛子パートやったしな

0089公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:49:11.08ID:twlWTN/d
>>83
でも富太郎のヤバエピソードはあんまりなかったと思う
実家つぶれた話とかさ

0090公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:49:18.64ID:yXA2xjk3
売春してヒモ飼ってるバカ女が一番マシまである

0091公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:49:26.68ID:tjNGDshV
>>87
たしかに養子でええよな

0092公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:49:43.01ID:9nai9FYd
基とリキが合体すればいいだけだよな

0093公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:49:49.41ID:nPshMnLl
>>82
それってどこの松ちゃん?
ああ彼は総意の飽きて素人の娘が良くなったらしいが

0094公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:50:08.34ID:WERBfm63
>>83
らんまん面白かったね

0095公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:50:16.34ID:vZD+kG6j
金持ちなんだからアメリカに行って若い卵子に自分の核入れた実子を代理母で産んで貰えばいいじゃん

0096公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:50:57.44ID:O1MA/f74
お金ない女→代理出産
お金持ち夫婦→代理出産頼む(夫の精子のみ)

ありふれた題材でどこまで話膨らむのがちょっと興味あるわ

0097公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:51:11.96ID:a2SWahsV
>>68
こんな暗いドラマばっかりじゃ滅入るだろ

0098公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:52:28.34ID:yXA2xjk3
出てくる男はわかりやすくクズだけと
出てくる女もだいたいクズで
女側の言い訳の変遷を描写してくドラマ

0099公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:52:44.09ID:I0Y3b2qr
>>66
そいつらはガチで警察のお世話になるようなヤバい奴らだからな
普通と違う雰囲気持ってるのは当然なんじゃ

0100公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:53:26.47ID:a2SWahsV
>>87
血筋血筋五月蝿いんだから最初から優秀なバレエダンサーと結婚して子供作れば良かったんじゃねーの

0101公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:53:30.32ID:zDnzjZ6l
リキが出国する前に
さっきのキモ爺にレイプされ孕ませられて欲しいw

0102公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:55:54.21ID:roa9kKIG
ネタバレ
稲垣が内田をベランダに放り出して鍵を掛けて放置

内田高熱を出す

リキが助ける

二人で稲垣を殺害

陳さん(稲垣のそっくりさん)登場

朴さんの手引きで韓国へ逃亡するところで終わり

0103公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:57:39.30ID:4QehWXFy
>>101
それだとAVやw

0104公共放送名無しさん2024/05/07(火) 22:57:58.84ID:vZD+kG6j
>>100
新婚はバレエダンサーと結婚したのに離婚して内田有紀と結婚した
黒木瞳が残念がってた+このまま子無しなら離婚しろと言ってる

0105公共放送名無しさん2024/05/07(火) 23:01:21.53ID:LJQX4mml
専 \(^o^)/


ワルイコあつまれ(86)稲垣吾郎・草彅剛・香取慎吾と学ぶ教育バラエティー
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1715089243/

0106公共放送名無しさん2024/05/07(火) 23:06:13.88ID:BuXnRC08
>>87
そんな高スペック女が代理母なんてするわけないじゃん
しかもアスリートが妊娠なんて無理でしょ

0107公共放送名無しさん2024/05/07(火) 23:16:00.66ID:bElkFw55
外資詐欺暴力団*ッテロが隠蔽する南朝鮮の実態
YouTube内下記スレタイで判る南朝鮮の実態

・韓国が嫌いな有名人5選#海外の反応 #short

0108公共放送名無しさん2024/05/08(水) 01:09:08.85ID:mgc/gkxM
今ごろ録画を見ているが、強烈な内容だわ。録画保存するけど他の人とは観れない。小説グロテスクを読んだときと同じような心にずっしり来る重さ。

0109公共放送名無しさん2024/05/08(水) 01:12:21.22ID:mgc/gkxM
あと、役者が豪華だわ

0110公共放送名無しさん2024/05/08(水) 01:19:06.23ID:jL/1Vgy0
>>101
リキ 疲れきって部屋に入りへたり込むが入口のカギを掛け忘れてしまった
爺 リキが帰宅するのを物陰で待ち構えており素早く施錠していないリキの部屋へ飛び込み彼女にカッターを突き付け舌舐めずりをしながら『へへへっお帰り おっと暴れたり声を上げたら切り刻んでやるぞ!早く服を脱ぐんだ!』
リキ『お願いだから止めて下さい』

0111公共放送名無しさん2024/05/08(水) 01:30:40.01ID:mgc/gkxM
今期はこれとVRおじさんとDestinyだけ見ているが、出来の良いドラマは生き甲斐だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています