NHK気象情報キャスター総合スレPart05

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ2013/01/03(木) 16:02:15.84ID:epUHU0bg
NHK気象情報全般に関して語り合うスレです。
個別スレが立たないキャスターの方たちへの、情報交換(交歓)
の場にしましょうね。よろしくどうぞ。

前スレ NHK気象情報キャスター総合スレPart04
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1268216199/

0952名無しさんといっしょ2017/07/24(月) 01:22:00.42ID:TKqJKLhz
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン

0953名無しさんといっしょ2017/07/24(月) 05:27:13.67ID:SwwcSpse
佐藤さん@おはよう日本

平井さんは夏休みに入ったかな

0954名無しさんといっしょ2017/07/24(月) 13:55:02.69ID:7p29cO8a
佐藤さんが女子アナと噛み合わない会話をするのは
夏の風物詩

0955名無しさんといっしょ2017/07/25(火) 05:55:08.15ID:MiTGq9C9
>>954
天然気味な近江アナとじゃ、いかにも合わなそうだなw

0956名無しさんといっしょ2017/07/26(水) 07:17:23.15ID:f0mvKBOt
今週は赤木アナだけど佐藤さんに合わせるのに苦労してる

0957名無しさんといっしょ2017/07/26(水) 08:39:38.04ID:+NiitzAv
しかし連呼おじさん

0958名無しさんといっしょ2017/07/26(水) 08:51:02.30ID:ARvi/Nl7
平井さんはハゲ連呼するけどねw

0959名無しさんといっしょ2017/07/28(金) 06:17:52.80ID:jXP6cAqF
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/07/28/kiji/20170727s00041000341000c.html

井田寛子さんの旦那はNHKディレクターだったんか

0960名無しさんといっしょ2017/07/31(月) 09:56:57.64ID:r1YyQPZS
来週(8月7日〜)から斉田さんが夏休みになる模様。
斉田さんの代行は関口さんが担当(番組表で確認)

0961名無しさんといっしょ2017/07/31(月) 14:11:49.85ID:ZwbzaN3b
>>960
ツインテで出ないかな

0962名無しさんといっしょ2017/07/31(月) 22:20:16.22ID:q7jsMk0F
元NHK気象キャスターの寺川さんのtwitterです。

https://twitter.com/natumikann541/status/887999587918553088

いよいよ故郷に帰られるようですね。

0963名無しさんといっしょ2017/08/04(金) 18:50:15.65ID:L1ojFVI9
NHKで気象情報を担当していた倉嶋厚さんがお亡くなりになりました。

https://twitter.com/nhk_news/status/893376971417178112

思えば、倉嶋さんの気象情報がきっかけで、天気に興味を持つように
なった方々も多いのでは。
南利幸さんによると、「熱帯夜」という言い方を広めたのは倉嶋さん、とのことです。
今出演中の予報士(NHK・民放を問わず)の皆さんに
少なからず影響を与えたのかもしれませんね。

心からご冥福をお祈りいたします。

0964名無しさんといっしょ2017/08/04(金) 19:32:47.29ID:LMuqZ40f
>>963
ラジオの7時のニュースを聴いていたところ、訃報が流れ驚きました
放送に出演されなくなっても、時々エッセイを拝見していましたが、最近は見かけなくなり気になっておりました
ご冥福をお祈りいたします

NHKの元気象キャスター 倉嶋厚さん死去
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170804/k10011087491000.html

0965名無しさんといっしょ2017/08/06(日) 00:04:38.89ID:T9giguNI
00:00の台風関連ニュースに篠原さん

0966名無しさんといっしょ2017/08/06(日) 00:48:43.50ID:LHU5QPY6
番組表で確認。
来週の土曜日のN7,気象情報が菊池さん→平日の平野さんになってる。
菊池さん、来週〜夏休みの模様。

※その日、土日祝メインの井上あさひアナも夏休みの為、代行が、なぜかシブ5時の寺門アナなので、寺門アナと平野さんの元シブ5時コンビが久々に再会

0967名無しさんといっしょ2017/08/06(日) 11:51:23.52ID:7P/r6u2t
福岡の松井さん、台風対応で休日出勤

0968名無しさんといっしょ2017/08/06(日) 11:57:30.29ID:JVbTC0di
11:54 南さん

0969名無しさんといっしょ2017/08/06(日) 14:46:48.02ID:zVSCLJTW
弓木さんが休日出勤

0970名無しさんといっしょ2017/08/06(日) 16:09:12.29ID:L9lz0SOk
昨日は篠原さんを夜中まで使い回したが
今日は南さんを朝から何時まで使うんだ?

0971名無しさんといっしょ2017/08/06(日) 18:57:15.58ID:0CH8zDLT
18:53 篠原さん

0972名無しさんといっしょ2017/08/07(月) 12:11:00.41ID:lLtr96jT
平井さん復帰

0973名無しさんといっしょ2017/08/07(月) 12:18:40.41ID:zDdfl21B
正午のニュース、台風で拡大
12:16に佐藤さん登場

0974名無しさんといっしょ2017/08/07(月) 15:14:41.94ID:xpvEaIzF
3時のニュース
高井アナ&佐藤さん

0975名無しさんといっしょ2017/08/08(火) 00:20:05.14ID:cYrYDC8m
深夜の台風特設になぜか土日祝の篠原さんが緊急登板。

0976名無しさんといっしょ2017/08/08(火) 00:26:48.38ID:ygyVM2Lb
>>975
斉田さんが夏休み中だからじゃないの?

0977名無しさんといっしょ2017/08/08(火) 12:59:59.19ID:pzJ1Iati
篠原大変だな
三宅や関口、女性が駄目なら檜山もいるでしょ

0978名無しさんといっしょ2017/08/09(水) 05:55:16.32ID:wNreXEf9
檜山は今週首都圏NW首都圏845出演中
檜山と隔週で出演している関口はNW9に代打
来週突然悪天候ならやり繰りが

0979名無しさんといっしょ2017/08/09(水) 18:26:31.86ID:7oxlLcVu
>>978
今日の首都圏610は関口
週の途中で妙なシフトになってる

0980名無しさんといっしょ2017/08/09(水) 19:38:39.55ID:TzRETTHJ
今日の檜山兄さん
首都圏ニュース845
ニュースウォッチ9

檜山兄さんのTwitterより

0981名無しさんといっしょ2017/08/09(水) 19:47:31.16ID:TzRETTHJ
関口奈美さんのTwitter

今日は、ウォッチ9の天気予報は、檜山さんに代わっていただきますm(._.)m
明日、明後日は私が担当いたします(*^o^*)

0982名無しさんといっしょ2017/08/11(金) 00:55:47.84ID:SURfa25p
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン

0983サミアどん2017/08/11(金) 05:52:02.83ID:jwx5yiX3
初めまして
私は、渡辺気象予報士さんと倉嶋気象予報士さんが好きです

0984名無しさんといっしょ2017/08/11(金) 18:32:40.85ID:1PbwGEvE
1154 南さん

0985名無しさんといっしょ2017/08/12(土) 11:36:58.47ID:zdrgkMRG
祝日気象情報8/11
5:50 南さん
6:25 南さん
6:53 南さん
おはよう日本 南さん
11:54 南さん
18:53 檜山さん
ニュース7 菊池さん
関東845 檜山さん
ニュースウオッチ9 関口さん(斉田さんの夏休み代理)

0986名無しさんといっしょ2017/08/13(日) 16:41:23.19ID:DwSPSl7K
代打情報(番組表確認)

8/19(土)
おはよう日本
南のおっさん→平井兄貴
8/20(日)
南のおっさん→佐藤さん

0987名無しさんといっしょ2017/08/13(日) 19:47:26.68ID:FtIAW8fC
代打情報(番組表確認)

8/12(土)13(日)
ニュース7
菊池真衣→平野有海

0988名無しさんといっしょ2017/08/19(土) 07:01:47.04ID:r83xAJDv
5:50 平井

0989名無しさんといっしょ2017/08/20(日) 07:46:16.66ID:Ux7Z2mgC
おはよう日本 佐藤さん
ちなみに、小郷アナウンサーの代打は林田理沙アナウンサー

0990名無しさんといっしょ2017/08/20(日) 10:20:20.67ID:3wtzPmfU
篠原はいつ夏休みなんだろう

0991名無しさんといっしょ2017/08/25(金) 19:20:50.11ID:eaa4Eh5i
首都圏Nの天気予報のフォーマットが変わったのかな
天気後のキャスターたちのちょっとした遣り取りが無くなってしまった

0992名無しさんといっしょ2017/08/25(金) 19:37:04.68ID:Q8AK4xMe
三宅さん辞めちゃうのか

0993名無しさんといっしょ2017/08/26(土) 00:02:56.41ID:bSS+kBxw
年度途中、しかも中途半端に8月で番組降板って珍しいね。

せめて改変期まで残ればよかったのに。

0994名無しさんといっしょ2017/08/26(土) 00:10:47.93ID:CJPPNmpj
妊婦に夜勤はキツいだろうからなぁ…

0995名無しさんといっしょ2017/08/26(土) 00:21:24.10ID:mf/xb5Wi
気象キャスターの三宅惇子です。きょうで出演が最後になります。番組のツイートで皆様とつながれたこと、また、「三宅さんの髪型がアップだからあしたは強風だ!」とか、反応していただいたこと、本当に嬉しかったです。
今夜も楽しく解説しますので、是非ご覧ください☆

https://mobile.twitter.com/nhk_nc11/status/901034268293447680/

0996名無しさんといっしょ2017/08/26(土) 00:23:33.25ID:xsc5/zhS
>>994
渡辺蘭は午前3時出勤

0997名無しさんといっしょ2017/08/26(土) 13:31:36.96ID:ydEByJYq
三宅の後任は宮崎由衣子
またウェザーマップか

0998名無しさんといっしょ2017/08/26(土) 17:31:45.51ID:OmcDsZ8G
人員交代情報
ニュースチェック11
 気象予報士 三宅惇子(産休)→宮崎由衣子
新しい人のプロフィール↓
https://www.weathermap.co.jp/caster/miyazaki-yuiko/
https://www.weathermap.co.jp/wp-content/uploads/4/2014/11/miyazaki-yuiko.jpg

0999名無しさんといっしょ2017/08/26(土) 19:14:58.08ID:RwJ/GntQ
檜山を首都圏ネットワークに固定して、関口回せば済む話なのにな

1000名無しさんといっしょ2017/08/26(土) 19:51:02.34ID:bLSMVxbU
1000ヘクトパスカル

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1696日 3時間 48分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。