NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ 38©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001転載ダメ©2ch.net2017/01/18(水) 09:54:23.12ID:8HScwgrs
NHKのアナウンサー・キャスター等を語る総合ラウンジです。

個人スレッドのないアナ、無名アナの話題、アナに関する質問等も歓迎。
実況、特定のアナやキャスターへの誹謗中傷、ヲタ叩き全面禁止。
アナ、キャスター個人を深く語りたい人は個人のスレへ
その他は専門スレ等を有効活用して下さい。
みんなが気持ちよく使えるラウンジスレを目指そう。

アナウンスルーム
http://www2.nhk.or.jp/a-room/index.cgi

NHK 公式HP
http://www.nhk.or.jp/
全国のNHK放送局
http://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/

NHK番組表
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK BLOG ON BLOGS
http://www.nhk.or.jp/blog-blog/

前スレ
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ 37
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1480169251/

0952名無しさんといっしょ2017/02/11(土) 09:57:03.69ID:v39PnXy2
有働と同期という記事を覚えているがNHKアナでググっても出てこないな
直接名前でググればその件はでてくるが

0953名無しさんといっしょ2017/02/11(土) 10:11:22.27ID:jYUk6SZK
http://i.imgur.com/bqFFL5k.jpg
有働と同い年

0954名無しさんといっしょ2017/02/11(土) 10:35:10.25ID:/pYyYHE6
>>953
残念ながら違う。
江口さんは49歳(今月誕生日が来たばかり)
有働さんは47歳(来月誕生日が来て48歳に)

0955名無しさんといっしょ2017/02/11(土) 11:05:32.11ID:5ObbMYcn
中山庸介はどこへ行くんだ
さすがに国会兼務は3月までだろう

0956名無しさんといっしょ2017/02/11(土) 13:39:28.67ID:vypCxsGI
>>954
やっぱり美人っていいな。

0957名無しさんといっしょ2017/02/11(土) 13:46:34.72ID:YsP6cUuh
NHKアナの99%は箸にも棒にもかからないレベルの役立たず
それでいて平均給与は民放水準をはるかに凌ぐわけで
何もすることがないアナがラジオの定時ニュースを数回読んで今日のお仕事おしまいー!
あとは帰宅時間を待つばかり
レギュラー持ってるアナも原稿棒読みでお前ら年寄りは高評価

0958名無しさんといっしょ2017/02/11(土) 15:19:28.75ID:2029f3LA
>>953
つまみ枝豆のサイボーグ嫁
詐欺健康食品の広告塔
当CM出演者の中でもっとも年齢より若く見えないおばさん
詐欺会社の社員さんNHKで宣伝しないでね
>>956
これが美人に見える君おかしいよ
寧ろ可哀想
精神科脳外科眼科を受診しましょう

0959名無しさんといっしょ2017/02/11(土) 17:56:19.25ID:xvr2P6JL
有働と同期といえば中谷か
また今年度もリポーター卒業できずに留年だな

0960名無しさんといっしょ2017/02/11(土) 18:02:33.43ID:Ke80tOen
>>938左上のクロ現7人、敏恵最年長かつチビのくせにミニで若ぶってるがどこか哀れ。
いいかげん地方に下って若い女子アナに譲れよ。

0961名無しさんといっしょ2017/02/11(土) 18:38:49.67ID:RoniaG2V

0962名無しさんといっしょ2017/02/11(土) 19:47:56.88ID:OZDKHmwW
ラジオには局次長なんて役職ねーよ
センター長以下、各CP、デスク、CD、PD
役立たずはどれも変わらんが、CDの屑ぶりが際立つ。

0963名無しさんといっしょ2017/02/11(土) 19:49:18.40ID:hKAWyOEl
>>936
可愛くて期待できそう
前任は野球担当の時、サッカー露骨にdisってて、見ててあんまりいい気しなかった
キャスティングもサッカーにどれだけ理解があるか、ルックスや進行能力もさることながら
そこ重視してほしい

0964名無しさんといっしょ2017/02/11(土) 20:36:28.34ID:xUtSq4hw
>>961
これどーすんだ
次のNスペ冒頭で謝罪?

0965名無しさんといっしょ2017/02/11(土) 21:55:07.02ID:cwH2dOV7
お前ら、小保方と書かないとスルーされるぞ

0966名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 00:51:56.93ID:Ty1tTzDz
>>964
検証番組作るんじゃ…?

それか日曜午前の番組で謝罪?

0967名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 02:42:51.85ID:Rjfir/8p
STAP細胞の特許出願、米ハーバード大学が世界各国で…今後20年間、権利独占も
http://biz-journal.jp/i/2016/05/post_15184.html


STAP問題、小保方氏犯人説を否定する検察判断…嘘広めたNHKと告発者の責任問われる
http://biz-journal.jp/i/2016/05/post_15165_entry.html


NHKスペシャル、そして石川氏による刑事告発によって、小保方氏の名誉は著しく毀損した。一人の研究者であり、ひとりの人間である小保方氏の人生を破壊しかねないこの事案に対して、今後どのような責任を取るのだろうか。
同番組は、昨年8月からBPO(放送倫理・番組向上機構)の審理に入っている。今年4月26日、BPO臨時委員会が行われ小保方氏からヒアリングを行っている。同日出席するはずだったNHK番組関係者は、熊本地震の取材を理由に全員欠席した。

0968名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 03:06:27.78ID:frBKYGOR
おぼちゃんも相変わらず甘いなあ
自分がどのスケールのトラブルに巻き込まれたかいまだに理解できてないのか
国際機関に人権侵害事件に巻き込まれたって、訴えて支援求めたらいいじゃん
ここの反米行為的な報道を問題視してるであろう、アメリカ国務省だっていいんでないの

会長以下経営幹部が内密に頭下げに来て、損害賠償の相場ぐらいの金持ってくるぜ
突かれたら困ること、ここ山ほどあるじゃん 日本ってのは外圧に持ち込まないと
なあなあで犠牲者になるだけなんだよ

まあおぼちゃんが本当にズルしてなきゃね 盗用とか本当にしたんなら難しいかなあ


>NHK番組関係者は、熊本地震の取材を理由に全員欠席した。

おまいらも逃げるの上手いよなあww

0969名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 06:23:19.60ID:vGXFw3qu

0970名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 08:14:29.82ID:f/xl3RXb
登坂さんってどっかの副部長にあるんじゃないの?
年齢的にそうだし

0971名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 09:44:27.94ID:NvcGpLpA
失礼だけど登坂さんは顔つきが良くないのよ
少なくとも全国区向きではないと思うわ

0972名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 09:45:50.15ID:87CjiP2B
登坂さんが45歳であるということに驚いたw
小野さんや有働さんよりも年下だったのねw

0973名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 10:18:30.52ID:UAzvbZff
副部長なら管理職異動で6月異動。
麿の頭では試験に受からない。

0974名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 10:27:24.67ID:xwF3Zo6a
だめだなあNHKは
肝心なところで逃げるんだから
受信料納めてる視聴者に対する説明責任があるだろ

0975名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 12:09:16.73ID:/6dWq9De
管理職研修は未払い者宅訪問もあるぞ

0976名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 13:56:22.60ID:WIZn6SAl
小郷は特設まったく読まないのかよ…

0977名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 14:08:15.08ID:UJtQWRL4
>>967

NHKは、決定を「真摯(しんし)に受け止める」としながらも「今回の決定は、番組で『小保方氏が元留学生作製のES細胞を不正行為により入手し、STAP細胞を作製した疑惑がある』と放送したとして人権侵害を認めた。
だが、STAP細胞は、ES細胞の可能性があることと、小保方氏の冷凍庫から元留学生のES細胞が見つかった事実を放送したもので、決定が指摘する内容は放送していない。
今回の判断はNHKの見解と異なる」とした。
また「客観的な事実を積み上げ、表現にも配慮しながら制作したもので、人権を侵害したものではない。
今後、決定内容を精査した上で、BPOにもNHKの見解を伝え、意見交換する」と反論した。


NHKのコメントからはBPOの審理結果を「真摯に受けとめる」意思が全く感じられないんだけどねー
当然、小保方さんに謝罪する気もないだろうし、制作側が処分されることもないわけだ
制作側が反省していないわけだから、また新たな捏造番組が作られ誰かが闇に葬られて行くのだろう
これが日本の公共放送の姿なわけだから哀れなもんよー

0978名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 14:16:05.79ID:M5ol2HPf
  
【悲報】“麿”こと登坂淳一アナが鹿児島に左遷か…「東京に戻りたい」とアピールするも…
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1486859112/
   

0979名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 14:48:49.14ID:QMPslnQX
スレ違いの話について語っているヤツもいわゆる"IDコロコロ"の仕業ですか。

0980名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 17:44:01.04ID:ORr99SUm
>>979
このスレの書き込みの95%を担当するあなた様ほどじゃないでしょうけどねw

0981 【東電 91.4 %】 2017/02/12(日) 19:47:09.03ID:piqMw9IS
>>973
NHKの内部昇進って試験があるの?

ちなみに都庁にはあるけど国家公務員にはない
世の中全体で言えばあるほうが例外

0982名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 20:01:57.12ID:+0XbDOyi
>>981
一部かもしれないけど国家公務員も昇進試験はあるよ

0983名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 21:17:25.03ID:HswIOMhR
>>955
これまでの傾向から考えると正午Nかと
ただ29年度の人事は読めないからなぁ・・

0984名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 21:23:06.23ID:c67x2nbl
そもそも国会逝きのアナは島流しじゃなかったか?

0985名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 21:39:31.40ID:QoMzSTa6
>>984
正育「」

0986名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 22:03:56.53ID:bv6Kgpja
>>963
スポーツに全く興味が無い深津ポンコツ瑠美ディスってんの?

0987名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 22:16:49.23ID:SPVAEp1I
まだ土曜の2枠だけとはいえニュース読ましてもらえるだけまだ庸介はましな方なのか?

0988名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 22:18:07.82ID:HswIOMhR
>>984
高瀬も国会Dに専念してた時期なかったっけ?

0989名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 22:22:01.23ID:nCVJ+us0
国会Dのアナは報道アナとして育成されてるから
どっちかと言えばエリート?の類で
しばらくAKからも動かない

>>973
アナの副部長って昇進試験あるの? 聞いたことないな
あと原則6月だけど、人数の都合があるのか別の時期に異動してしばらく一般?アナ
そのうち前任者とかわって副部長になるパターンもある

0990名無しさんといっしょ2017/02/12(日) 22:59:03.91ID:ilv6hmTM
津田喜章(仙台局)→「今日の料理」担当

0991名無しさんといっしょ2017/02/13(月) 00:56:43.40ID:ehdiCl7u
本当に東京か

0992名無しさんといっしょ2017/02/13(月) 07:13:42.65ID:aihpX4pv
>>990
ソースが見つからないから妄想かな

0993名無しさんといっしょ2017/02/13(月) 07:45:41.28ID:AT1RKt2X
取材に出るわけでもなく冷暖房の効いたスタジオで用意された原稿読むだけの報道アナがエリートとかw

もういい加減くだらん幻想を抱くのはやめましょうよ、中卒お爺ちゃん

0994名無しさんといっしょ2017/02/13(月) 09:06:19.88ID:oALQ74J6
次スレ
 

NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ 39
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1486944313/l50

0995名無しさんといっしょ2017/02/13(月) 09:08:04.52ID:oALQ74J6
>取材に出るわけでもなく冷暖房の効いたスタジオで用意された原稿読むだけの報道アナ


武田とか高瀬とかのことだね


エリートかどうかともかくNHKの報道担当アナの主力はそんなものでは

0996名無しさんといっしょ2017/02/13(月) 09:13:13.01ID:oALQ74J6
取材に出る頻度で言えば地方局のアナが圧倒的でしょうな

保育園の豆まきとか
野菜高でスーパーと農家と主婦取材とか
自治体の婚活イベントとか

0997名無しさんといっしょ2017/02/13(月) 09:13:45.68ID:BhlWlNob
それがアナウンサーの仕事だからね
文句言う人は記者と勘違いしてるんだろう

0998名無しさんといっしょ2017/02/13(月) 09:38:29.65ID:0aEs+5eB
ま、アナウンサーとて外に出なきゃ活きた声は出せないわな
局内でお茶飲みながら新聞やネット記事読んだところで社会は分からんよ

これは偉そうにしているNHK解説委員様も同じだな

0999名無しさんといっしょ2017/02/13(月) 09:48:44.63ID:3GQhz8Ok
朝から麿ヲタが発狂か
出世コース()のつもりが鹿児島だもんな

1000名無しさんといっしょ2017/02/13(月) 09:55:41.05ID:z8LSHKzu
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 0時間 1分 18秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。