NHK紅白歌合戦総合スレッド part61

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ2019/09/24(火) 18:11:01.19ID:l4MhK0Of
NHK紅白歌合戦公式HP
http://www.nhk.or.jp/kouhaku/
紅白twitter
https://twitter.com/nhk_kouhaku
紅白instagram
https://www.instagram.com/nhk_kouhaku/

前スレ
NHK紅白歌合戦総合スレッド part60
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1564223314/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんといっしょ2019/10/29(火) 20:22:26.69ID:smc6cH4d
>>944
演歌は増えないと思うなぁ。良くも悪くも現状維持な気がする。
というのも昨年若手の市川由紀乃さん
落ちたのと、後半女性演歌歌手石川さゆりさんのみと完全に演歌冷遇しにきてる。
そしてmiletはCDJに出演(12月30日)なためほとんどないだろう。
実際12月30日に出演して紅白に出場した例がないからね。たしか。
バクナンはアニバーサリーにならない限り出場しない気がする。

0953名無しさんといっしょ2019/10/29(火) 20:26:02.76ID:smc6cH4d
>>948
菅田将暉がヒットしてないとかどこの世界線だよ。
昔のミスチルスピッツ宇多田浜崎全盛期の時代ならともかく、今の時代なら普通にヒットしてる部類に入るだろう。
ビルボードランキングでも安定して上位。サブスクも上位。
むしろ昨年出てもおかしくなかった。

0954名無しさんといっしょ2019/10/29(火) 20:52:03.61ID:0AGXi/uF
大阪メロディーも思メロ同様に駄目になったな

世界の国からこんにちわ歌ってたジャニタレは本当に酷かった
もう音痴下手くそ聞くに耐えない醜さ歌詞も何度も間違いまくるわ
こんなやつらを大勢出して芸能界やテレビを駄目にした
社長の追悼コーナーを紅白でだとふざけるな

0955名無しさんといっしょ2019/10/29(火) 20:59:17.56ID:5FSBvegg
NHK喜べ
大坂がWTAファイナル棄権したぞ
これでもうなぜラグビーW杯の間は
大坂のニュースを封印するの?と
言われなくて済むぞ

0956名無しさんといっしょ2019/10/29(火) 21:13:03.34ID:5FSBvegg
大坂のメジャー試合2試合をできるだけ
目立たないようにしてそっと載せ
ラグビーの間はいつもはやるライブ試合経過も
封印していたヤフーも
大坂が棄権した途端でっかく載せていて
笑えたw

ヤフコメは
少ないけどな
ほとんどの国民は大坂が賞金総額15億2000万の超ビッグな大会に出てたなんて知らんもんなw
出場者は8人しかいないけど

0957名無しさんといっしょ2019/10/29(火) 21:33:46.74ID:YsPk/QP3
>>936
正確に言えば、高安が師匠になるまでは、ある程度の自由は効く。

0958名無しさんといっしょ2019/10/29(火) 21:40:12.88ID:3hs00URq
>>950
森昌子は本人が断ってるから無理

0959名無しさんといっしょ2019/10/29(火) 21:40:33.12ID:xOILx0td
>>940

要約

有力 King Gnu Official髭男dism
   IZ*ONE
次点 Mrs. GREEN APPLE ヤバイTシャツ屋さん 岡崎体育
   Travis Japan HiHi Jets 美少年 SixTONES  Snow Man

0960名無しさんといっしょ2019/10/29(火) 21:51:22.54ID:ot0wQBoi
>>953
去年出ててもよかったよね
まあ、Perfumeみたいに1年様子見されたんだろう

0961名無しさんといっしょ2019/10/29(火) 22:07:23.10ID:/Qgot2HN
>>954
あれジュリーが溺愛してるジュニアらしい
大阪万博に絡ませたいだろうから2021年にデビューさせて
関ジャニと入れ替えると思う

だから村上が紅白司会をするチャンスは来年しかないから
来年の白組司会は村上なんじゃないかと思う
相葉にやらせるくらいだからやらせるでしょ

0962名無しさんといっしょ2019/10/29(火) 22:13:23.92ID:yUxfs++O
演歌は不要とは言わないが
今の若い演歌勢はさすがに知名度なさすぎ
ポップス勢の落選組と人気が違いすぎて、ジャンルが不自然に保護されてるわ
どんどん減らしていいよ

0963名無しさんといっしょ2019/10/29(火) 22:29:01.07ID:b1o3oLz/
AKBは来年は柏木か横山の卒業もありそうだしなにより15周年だからほぼ出るよね
となるとわざわざ今年落とす必然性はない

0964名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 00:07:03.08ID:JRRL04Rl
という事は、秋元枠は4枠になる可能性が濃厚でしょうか。
AKB乃木坂欅坂日向坂。

0965名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 00:13:31.70ID:kegC1WNp
>>963
どうでもよすぎる

0966名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 00:14:50.61ID:ZEA/MXmv
>>952,963
とにかく、AKBが落選した場合はキング枠をどうするのか。
>>955-956
審査員にテニス関連はまずないのは確実。
>>963
今年は落選もやむを得ない。
91年の荻野目と同様のケースだろう。

0967名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 00:30:20.14ID:kegC1WNp
紅白20組ずつくらいに減らして1組あたりの歌唱時間伸ばした方がいい

0968名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 00:34:52.89ID:JisSkS2b
>>966
キングレコードなんてアニメ盤しか無いと思ってたがな…
時代は移り変わるものだな

0969名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 00:38:45.05ID:ZEA/MXmv
>>966最上段の訂正
>>952,963→>>952,958
>>959
アイズはまずない。
最下段のジャニ若手も今年は一から無理と見ていい。

0970名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 00:50:24.95ID:ZL5X1Wgb
>>963
だから森昌子をという話が出て来る。
自身は出場に消極的にと言われているが、
自社の減枠を避けたいしキングも、
裏の「年忘れ−」に一泡吹かせたい紅白も、
三顧の礼で願い出てる感じになってんじゃね?
>>967
3年前SMAPに充てる目論見だった尺を、
タモマツ、シンゴジ、ピコ太郎のやっつけで済ませた事を思えば、
そんなのは望むべくもない。

0971名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 00:53:00.74ID:ZL5X1Wgb

0972名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 00:59:46.69ID:ZEA/MXmv
>>23,28
わが心の大阪メロディーのアリスとガンダム40周年で思ったが、谷村は?
あと、西川は歌手としての出演ならライダーの主題歌も。

0973名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 01:00:15.30ID:kegC1WNp
>>970
フルで歌えって言ってんだよハゲ

0974名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 01:43:20.37ID:/DmcKxqU
女性アイドル枠は
NHKが置きに行くならば
Perfume、乃木坂、欅坂、日向坂、AKB
大幅に変えるならば
Perfume、乃木坂、日向坂、BiSH、ハロプロ だろう。

0975名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 01:46:14.82ID:o7eU1Opk
秋元アイドルに4枠なんて前例あったか? 今まで多くて3枠のイメージなんだが
それに坂道3つもいれるとそれだけでソニー枠かなりキツキツになるな

0976名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 01:46:55.07ID:6uOh1V+L
秋元枠は今年も3枠だろう。

0977名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 01:48:55.97ID:/DmcKxqU
>>975
第65回はAKB、HKT、SKE、NMBで4枠。

0978名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 01:50:57.65ID:/DmcKxqU
余談だが、今年最も早く内定報道が出てたのは「電気グルーヴ」。

0979名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 01:52:49.48ID:/DmcKxqU
バンド系はセカオワ、サチモスに変わって髭男、キングヌーかな。

0980名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 04:49:03.00ID:mIcRY3iL
>>978
www

0981名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 07:19:28.98ID:N50Rd2wr
2016年の紅白
紅組司会は有村架純、白組司会は相葉雅紀、総合司会は当時N7キャスターだった武田真一アナウンサー
解散が決まったSMAPがとうとう出場しなかった
タモリ&マツコの寸劇(タモリはSMAPメンバーと親交が深い、マツコはキムタクと同級生)
ジャニーズ枠は嵐・TOKIO・関ジャニ・V6・キンキ・セクゾ
2017年の紅白
紅組司会は有村架純、白組司会は二宮和也、総合司会は内村光良と桑子真帆アナウンサー
渡辺麻友はこの紅白をもってAKB48を卒業
ジャニーズ枠は嵐・TOKIO・関ジャニ・Hey!say!JUMP!・セクゾ
2018年の紅白
紅組司会は広瀬すず、白組司会は櫻井 翔、総合司会は内村光良と桑子真帆アナウンサー
北島三郎が5年ぶりの出場
AKB48は指原莉乃の卒業スペシャルを放送
西野七瀬はこの紅白をもって乃木坂46を卒業
ジャニーズ枠は嵐・関ジャニ・Hey!say!JUMP!・セクゾ・キンプリ

0982名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 07:30:28.24ID:UCSlYjYv
>>977
SKE+NMBで各1分ずつで合わせて一組扱い
だから3組

0983名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 07:42:05.49ID:yRVLLXVX
紅白決定時
米津がyoutube再生1憶回
セカオワは6千万回程度だったと思う

髭男、キングヌー 
来月末で8千万〜1億くらい行きそうな勢い

0984名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 07:48:03.94ID:i2HTA1KD
AKBをどうしても出したいヲタの人がいるみたいだが
特に一度に複数レスする人
現状無理っしょ、1年じゅう揉めっぱなし
しかも嫌われまくってる

出たらNHKと癒着しててそこにメスを入れろって話になるだろw

0985名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 07:49:11.18ID:yRVLLXVX
79,523,481 回視聴 King Gnu - 白日
83,871,928 回視聴 Official髭男dism - Pretender
34,986,335 回視聴 Official髭男dism - 宿命

参考
45,416,298 回視聴 SHISHAMO「明日も」 2017紅白出場

0986名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 07:57:17.44ID:poQNigdi
>>963
同意
一応今年も矢作萌夏最後の紅白という名目も出来た

0987名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 08:01:44.94ID:lQPQdRmA
>>966
テニス関連が審査員に来るなんてありえねえだろ。フォーブスの世界の長者番付に載る連中だ。ギャラを払える訳無い

0988名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 08:06:23.47ID:Y3aplhJq
>>983
去年紅白の米津歌唱前の紹介Vでは
Lemon動画再生数2億4千万超えって櫻井のナレがあった
今はあの時の倍近く再生されてる
髭男は紅白のときには1億超えてるな

0989名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 08:13:36.53ID:i2HTA1KD
いまだにAKSが裁判で揉めてるのに出すはずがない
矢作って人も直前の記事では「AKBの未来」「来年は飛躍の年」みたいに言ってるのが
突然の卒業で、内部がゴタゴタしてるのがわかる
そんな組織をなぜNHKがバックアップしないといけないのか不思議
今年はAKB下げても秋元も納得だろうから、落選させるいい潮時だよ

0990名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 08:30:25.43ID:+Q9twjvi
AKSまた炎上しとるな
今回はスポニチもヤバい

0991名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 09:24:11.88ID:1mTxC1Nl
GENERATIONSはAKB落選ならチャンスだが、逆にYOSHIKIがいなくなれば工藤静香に(キムタクのソロも?)口実与えそうだな。
秋元は紅白の弱みを握っていると言うか。
秋元の功罪は家族の食事中〜食事後に揃って見る時間帯でも通用する人材が指原莉乃しかいないのが泣き所。
>>103
滝沢秀明との繋がりでジャニー氏追悼枠も秋元が絡んでいるに違いない。

0992名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 09:31:46.91ID:i2HTA1KD
AKB落選ならって当選する理由がわからない
ヲタと繋がるきっかけとなったメンバー同士を競わせる過度な握手会で稼いだ売り上げ枚数しかない
もうその歪な構造にメスを入れて、ちゃんとした大人の判断をしないと

指原なんて数字も持ってないし、ゴリ押ししてるだけ知名度があるだけ
外国人特派員協会の会長が前に
日本にとっての「人気」とは
多くの場合「知名度」や「認知度」でしかないと述べている
だいたい当たってると思う
だからゴリ押しして「人気」を作る

本音をいうと司会は嵐も女優のいらない
アナウンサーで十分

あと、芸人もいらない

0993名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 09:45:15.57ID:ZL5X1Wgb
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/10/30/kiji/20191029s00041000396000c.html
仮にこれを真に受けるなら数々のNGTのトラブルは山口側の虚言によるものであり、
これによって割を食ってきたAKSは逆に被害者という形になる。
メディア側も山口側の発言を真に受けてきた負い目から逆に無下に出来なくなってきた雰囲気。

0994名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 09:51:50.11ID:i2HTA1KD
【芸能】山口真帆、暴行事件加害者との“つながり”写真掲載報道に怒り「名誉毀損すぎる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572393031/

ファンとの撮影会の写真を繋がりのある証拠写真として出してきたバカらしさに
AKBヲタからも総叩きされてるぞ

993さんはAKBヲタなんだろうが、どう考えてもあり得ないゴタゴタになってる
下手するとメディアも一緒に問題になるケース

しかも山口さんはブチ切れてて、今まで出してなかったものを出すかもしれないって仄めかした
そんなリスクがあるグループをNHKはどうしたいのか

0995名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 09:53:19.42ID:poQNigdi
リスクがあるのはngtであってAKBではない

0996名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 09:55:28.57ID:pCX+R90Q
>>976
AKB、乃木坂、日向坂
もしくは
欅坂、乃木坂、日向坂
だろうな

いずれにしても日向坂は出場濃厚

0997名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 09:56:46.75ID:i2HTA1KD
NGTもAKBも一緒
だいたいAKBって
シングルのメンバー選抜は支店から

NMB 2名
SKE 3名
NGT 2名
STU 2名 

みたいな感じでAKBを出せば全部を出せるシステムで
握手会は全グループが参加する

それをメタ視点で仕切ってるのがAKS
だから全体の問題だよ、これ
それがわかってないと少々ヤバい

0998名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 09:58:19.63ID:B+cssTyh
AKBはないな
今年はネガティブな話題しかなかった
しかもこれからまたひと揉めしそうだし

0999名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 10:00:39.89ID:UCSlYjYv
>>991
ジャニー追悼枠に秋元は絡んでないでしょ
売上も実績もないセクゾを切る代わりの条件がジャニー追悼なんだと思う
NHKはジャニ枠が減らせるし、ジャニーズ側は来年デビュー予定のジュニアのお披露目ができてwin-win

これで嵐が休止すれば嵐枠を廃止して3枠にできる
嵐枠にキンキが入る可能性もあるけど
よほどブレイクしない限り

1000名無しさんといっしょ2019/10/30(水) 10:02:21.35ID:UCSlYjYv
よほどブレイクしない限り新人は入れず
枠廃止になると思う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 15時間 51分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。