車椅子クレーマーの伊是名夏子、中野淳と偽装離婚、不正受給疑惑 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ2021/05/27(木) 03:08:41.72ID:toZVUUS0
https://twitter.com/uep3ZwkpkQNlPhZ/status/1381675751666151424

 これが本当なら、NHKに視聴料の支払いを拒否した方がいいだろう。
 事実婚は否定されることではないが、同居しているのに、母子加算の年金を受け取っているとしたら、問題だ。


※前スレ
車椅子クレーマーの伊是名夏子、中野淳と偽装離婚、不正受給疑惑
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1621029679/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 19:29:45.11ID:E0a7xBi0
>>940
バリアフリー関連でご活躍のようですね、この議員さん。
https :// eiko-kimura. jp

0953名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 19:30:09.76ID:6zVapVTa
若い子だと年上の人に意見しにくいしね
それって違うんじゃないかなと思ってもハイハイって聞いてしまうから
15歳からヘルパーやれます!なんて社会経験ない子を狩る目的なんだろう

0954名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 19:31:10.31ID:MQATiKk+
>>947
なるほど
いや感心した、目から鱗
そりゃ真っ当に仕事してきたプロのヘルパーさんならこんなの関わりたいと思わないよね

0955名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 19:33:44.07ID:jEO/0oGJ
悪知恵だけは働くんやね、この夫婦

0956名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 19:34:34.12ID:C9XkjTtc
>>951
立てました 
もう少し後でもよかったかな?


車椅子クレーマーの伊是名夏子、中野淳と偽装離婚、不正受給疑惑 ★3
htt ps://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1622630009/

0957名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 19:36:14.93ID:6zVapVTa
すみません、自分も立ててしまいました
NHK板の仕組みがよくわかりませんが落とせるなら自分のは落としてください

0958名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 19:39:14.08ID:MQATiKk+
>>956
ありがとうございます!
まさかそんなに早く!

0959名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 19:40:37.96ID:jEO/0oGJ
秘書雇ったらしいけど
どこから金持ってきてるんかな
ヘルパーとして雇った?

0960名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 19:43:15.30ID:C9XkjTtc
>>957
自分もNHK板は初めてですのでよくわかりませんが…
>>956の★3が完走した時にもスレ画残っていたら★4として
使えばいいと思います

0961名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 20:11:52.52ID:9ITroKii
晩御飯作れってうるさい…

0962名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 20:14:14.98ID:C9XkjTtc
>>905
記事書いた深澤友紀記者
https://www.asahi.com/edua/author/1100379
>1978年生まれ。琉球新報社を経て、2012年、朝日新聞出版に入社。
>現在、アエラ編集部。スポーツ、働き方、子育て、障害児・者、沖縄などを取材。
>著書に『産声のない天使たち』がある。


琉球新報辞める前に夏子と接点あったかもしれない

0963名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 20:19:09.65ID:0DyYprcM
>>931
問題は大椿さんが駒として使おうとしてるのが夏子って事だ
その政治的手法を夏子に納得させられるかな
真正の自己愛を甘く見てると思う
敵判定してる自分の画像を使ってるのを見て6月5まで夏子が大人しくしてるとは思えない
夏子自身がまたやらかすよ

0964名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 20:33:00.38ID:q/52mS7l
>>930
You're so funny and smart and clever, so I beg you to be my poet ?

0965名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 20:34:25.96ID:gQ6fNUCz
パティシエにお菓子作ってもらったりしてるのを
見てうーーーん、って感じ。あといろいろと疑問。
エスカレートするとチョット怖いなって。

0966名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 20:37:51.93ID:q/52mS7l
>>948
資格持ちのヘルパーさんは、決して融通が利かない訳じゃなくて、
「しちゃいけない」という決まりがあるからだよね?なっちゃん、
とことん規則とか取り決めを守りたくない性癖
を持って生まれてきたのか?

0967名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 20:44:22.95ID:q/52mS7l
>>943
ハンター・バイデン&Qアノン&トランプすれ。
全体の十分の1すら目を通せていない。ずっと
寝不足だったにも関わらず。

0968名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 21:15:28.03ID:CCsrmDCn
>>962
中野アナと「学生時代の知り合い」で
夏子の特集記事も執筆した「記者の深澤さん」かな
http://blog.livedoor.jp/natirou/archives/52254504.html

0969名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 21:23:45.93ID:imYWFNb2
>>813
>>814
今の食性はわかんないけど

2007/09/15 マクロビオティックブーム
https://i.imgur.com/POyDfRu.jpg
>まぁ私も時には魚料理を作るし、外では肉も食べるから、マクロビオンリーではないんだけど。

0970名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 21:29:31.70ID:C9XkjTtc
>>968
夏子というより中野アナの知り合いなのか…
この人夏子たちより年も上だし大学も違う(青山学院大学)みたいだけど
https://i.imgur.com/3kwLyeR.png

0971名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 21:32:34.55ID:K2ce4lEz
>>943
「乗車拒否」問題だけだったらこんなに長引かなかったよね
ブログやTwitterに書きためていた不正と非常識がバリエーション豊かすぎて
何一つ刺さらない人がいなかったんじゃないかな

0972名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 21:33:22.24ID:jEO/0oGJ
>>970
接点どこなんだろ

学生時代のあのサークルか、NHK入社後に琉球新報か

0973名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 21:42:05.03ID:CCsrmDCn
>>969
30代という年齢であの肌の感じ
やはり食生活によるのだろうか

0974名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 21:45:30.58ID:imYWFNb2
約90分後です

時論公論「障害者への差別はなくせるか “合理的配慮”義務化へ」
[総合] 2021年06月02日 午後11:20 〜 午後11:30 (10分)
障害者差別解消法が改正され、民間事業者にも「合理的配慮」が義務化された。
障害者1人1人の特徴や状況に応じて問題を取り除くことが求められる。
課題を考える。

0975名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 21:50:32.28ID:imYWFNb2
>>974
再放送
6月3日(木) 午前4:50〜午前5:00(10分) 総合
6月3日(木) 午前5:50〜午前6:00(10分) BS1
6月3日(木) 午後2:50〜午後3:00(10分) 総合

0976名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 21:58:12.11ID:iBl/wGM4
4月分の月刊お客様の声を全く更新しない怠慢

0977名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 22:08:56.41ID:VHC3yVLQ
>>973
持病の骨形成不全症はコラーゲンの異常の病気だから皮膚が劣化しやすいのに手入れらしい手入れもしないし、食生活も隔たっているからじゃないかな

0978名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 22:36:31.92ID:01D1Hck/
やたらとおっぱい強調して女アピ、セクシーアピしてるけど
髪も肌も一切手入れなしで足癖悪くて服の趣味もアレだと勘違いぶりが際立つだけ

0979名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 22:48:30.49ID:imYWFNb2
>>978
2005/02/19 おしゃれ
https://i.imgur.com/kzoDB38.jpg
>でもだんだん、どうでもよくなって、、、というか、おしゃれしててもそんなに変わらないからなぁって思ってきてしまった。

0980名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 22:55:08.86ID:yNl7M28v
昨日も今日もハートネットに中野アナ登場せず。
ナレーションも別の人。

0981名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 22:56:36.20ID:q/52mS7l
>>973
やっぱり病の影響濃いと思う。
いくら何でも老け(フケ)すぎ。

0982名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 23:01:28.65ID:QtAunC4t
もう出なくていいよ

0983名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 23:01:32.08ID:MUQyLclZ
39歳なら子供もいるしかなり個人差が出るよ
もう来年四十路だし

0984名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 23:06:52.63ID:mRoztDV6
>>981
>>977
ナチロー、飲み食い結構しているようだけど、
1日のカロリー摂取量、一般成人なみにとっているのかしら。
そろそろ40代。
生活習慣病予備軍になりそうな気が。
これはこれでまた税金からか。。。

0985名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 23:28:27.39ID:8fb3eGRf
へー犬もそろそろ潮時か

0986名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 23:39:07.21ID:XiRXXYB/
>>974
皆様の受信料で喧嘩を売るスタイル
NHKは解体しなきゃ駄目だとわかったわ

0987名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 23:49:35.24ID:CCsrmDCn
>>984
内臓は大人サイズなんだろうけど、あの体に成人一人前のカロリーが入ると食べ過ぎな気がする
いまは更に朝食も取らないようだね
ttps://ryukyushimpo.jp/style/article/entry-1276505.html

0988名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 23:52:32.61ID:AfwlnWGf
>>873
全て元凶は夏子一人なので、そこをもっと周知させませんとね

0989名無しさんといっしょ2021/06/02(水) 23:54:44.18ID:AfwlnWGf
>>980
このまま僻地に飛ばされればいいのに
川崎市には、横取りした分の税金きっちり返していただいてからね

0990名無しさんといっしょ2021/06/03(木) 00:03:00.50ID:S7OaMFnM
>>980
今までそんな事あった?

0991名無しさんといっしょ2021/06/03(木) 00:07:51.38ID:Paj5FlJd
>>989
実際返還+アルファで制裁受けるべきって言うか、刑事責任の追及までいくべきやとおもうんやが
どこソースとか言うと荒れるから言わんけど、実際難しいみたいだね

行政ガチで動かすのって相当厳しいっぽい

0992名無しさんといっしょ2021/06/03(木) 00:09:02.95ID:S7OaMFnM
障害者番組担当、パラも専任かってアナウンサーが
あろうことか長年妻の障害を使い不正受給ヘルパー利用で家庭を営んでいる疑惑
妻は他も数々の詐称疑いあり、他の障害者差別やパラ選手へ言動行動も非常に問題があると言われている
問題が起きてから数ヶ月経ちそのまま担当を続けてるのは悪い冗談でしかなかった
続けさすなら何らしかの説明もしないのか、視聴者国民を馬鹿にしていると強く思っていた
不正受給は犯罪、コロナ関連小室母親等々世に出たら見過ごされるわけがない

0993名無しさんといっしょ2021/06/03(木) 00:10:12.45ID:P0nhZrmQ
男の人生って奥さん大事だね。

0994名無しさんといっしょ2021/06/03(木) 00:18:08.40ID:9atrkwrj
>>980
10日ほど前、夏子が発熱してPCR検査受けたというツイートしてすぐ消していたけど
まさか…?

0995名無しさんといっしょ2021/06/03(木) 01:11:14.67ID:GwIwrXCK
>>987
腸は、小腸大腸合わせて7〜9m
細身女性の腹の中にそんなんが折り重なって入ってるってのも不思議なのに

0996名無しさんといっしょ2021/06/03(木) 01:18:03.53ID:UwEcsIJK
>>995
なので横に拡がってるのではないかと
樽型胸郭というらしい

0997名無しさんといっしょ2021/06/03(木) 01:22:11.68ID:8u+pqCZw
NHK のアナウンサーって、500人もいるんだね。
中野の代わりなんて、いくらでもいるじゃん、退場退場。

0998名無しさんといっしょ2021/06/03(木) 01:50:23.52ID:TVdBZGMa
>>980 6月7日は出演予定があるね
https://bangumi.org/talents/143152

0999名無しさんといっしょ2021/06/03(木) 01:53:28.53ID:3jaU5GHy
>>997
アナの事実婚の相手が社民党幹部というのはまずいしね。

1000名無しさんといっしょ2021/06/03(木) 01:58:32.65ID:fUf0z4Tz
1000なら伊是名夏子社民党常任理事の障害者等級格下げ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 49分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。