ギョギョっと サカナ★スター 2

0001名無しさんといっしょ2024/03/13(水) 04:36:01.07ID:0z3oPv+u
さかなクンと香音ちゃんが送るお魚の番組を応援しよう!!
※前スレ
超ギョギョっと サカナ☆スター 1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1653590093/

タイトルを修正しました。

0005名無しさんといっしょ2024/03/15(金) 21:33:26.09ID:dYXqCluz
森田さんの店では、もう調理場での立ち食いがスタイルとして定着したねw

0006名無しさんといっしょ2024/03/18(月) 00:22:30.58ID:2IsPEyO0
>>1
乙です

0007名無しさんといっしょ2024/03/18(月) 21:51:56.32ID:6DHj0XMC
おつ

0008名無しさんといっしょ2024/03/21(木) 20:19:20.65ID:Njie8oMh
明日は「メジナちゃん」!
https://youtube.com/shorts/3L9te0KAPEY?si=Z1kx5u7FuUOSF5YF

0009名無しさんといっしょ2024/03/22(金) 21:29:18.28ID:XqbNahFy
サカナくんにガブってやられた時一瞬素に戻ってた

0010名無しさんといっしょ2024/03/23(土) 02:35:33.01ID:bXpAueN4
メジナの方言名グレがグレーからって本当かよ
だとしたら江戸時代以前は今グレと呼ぶ地域ではどう呼んでいたんだ
*諸説あります

0011名無しさんといっしょ2024/03/23(土) 17:04:24.24ID:WixeFv9B
メジナに背中をがりがりとかじられる夢を見た
よっぽど背中がかゆかったんだな、オレ

0012名無しさんといっしょ2024/03/24(日) 17:44:55.91ID:HreYEYfk
19日に広島県福山市でロケがあったんだな
https://twitter.com/asahips/status/1770001545238806836
https://twitter.com/thejimwatkins

0013名無しさんといっしょ2024/03/24(日) 22:59:15.93ID:nAsKV00D
まだ紹介していない魚で瀬戸内でロケするような魚ってなんだろう
キュウセン?イカナゴ?
海水魚じゃなくて淡水魚の可能性もあるか

0014名無しさんといっしょ2024/03/26(火) 14:55:04.75ID:thz4y5N5
>>3
シャーク香音様はこの春大学卒業したてだから学業という枷は外れる
しかし本人はモデルが本業で女優もやりたいって子だからなぁ…
ステップアップの為に今年度でアシスタントも卒業とかならなきゃいいのだが(´・ω・`)

0015名無しさんといっしょ2024/03/27(水) 15:54:43.14ID:eOo9eXgs
>>12
>>13
淡水魚ならフナからクニマスまで一通り終わってる、中国地方ならオヤニラミかな
けど田んぼの畦道で右端の人が網持ってる様だからタウナギ? 何だろう、

0016名無しさんといっしょ2024/03/29(金) 02:42:04.17ID:jJYDpoIL
ニギョィ(ニゴイ)とか?
避けては通れないブラックバスやブルーギルもいつかはやるのか

0017名無しさんといっしょ2024/03/29(金) 17:04:44.00ID:HJ8er/Uz
少し前だけどロケ情報見つけた
1月24日海きらら(長崎県佐世保市)
放送は4月頃かと思う
https://twitter.com/nisegotti492jun/status/1750068852313186394
https://twitter.com/thejimwatkins

0018名無しさんといっしょ2024/03/29(金) 17:14:07.87ID:9MP4hlj+
「これ肉ですよ!美味すぎる!」
よほどの高価でもなきゃ肉だってそうでもないし
そこらの食レポでも意味不明なのに
サカナ君までここまで魚下げするの意味不明過ぎる

0019名無しさんといっしょ2024/03/29(金) 20:11:48.00ID:aJ07dcL9
明日朝は「ヤリイカちゃん」!
変則だね~予約しなくっちゃ!
https://youtube.com/shorts/O8pAMr4pr04?si=mWGGo39glhCK9mUI

0020名無しさんといっしょ2024/03/31(日) 10:40:15.82ID:mADswlK8
ナレーション藤原竜也って無駄すぎないか

0021名無しさんといっしょ2024/03/31(日) 16:07:08.08ID:kuLZfFYz
この番組ってどの回も初回に回せそうな作りにしてるな
おなじみの魚屋も出演の時は毎回初めてかのように紹介してるし
各回ごとの時系列をあえてぼやかしてるのは何か意図があるんだろうか
「以前ギョ紹介した〇〇(魚の名前)ちゃん」とも言わないな

0022名無しさんといっしょ2024/04/01(月) 05:31:47.91ID:3iBGbnCS
さかなクンと魚屋のテンションについていけずに戸惑ってるシャークちゃんが一番の見どころ

0023名無しさんといっしょ2024/04/01(月) 05:34:14.82ID:PgmkJa0B
>>20
甲本氏も出たしいつか藤原氏も被り物して出演すると思うんだけどどうだろ
まあNHKのアナウンサーでもよかった気はするけどね

0024名無しさんといっしょ2024/04/01(月) 21:12:21.74ID:zFubU1ki
お肉みたいな魚肉たべたい。ワニ肉は鶏肉みたいって聞くけど

0025名無しさんといっしょ2024/04/02(火) 15:10:51.96ID:CkR8ZCM8
活けづくりに沖づけか
アニマルウェアフルにケンカ売ってるようなメニューだのうw

0026名無しさんといっしょ2024/04/02(火) 16:53:54.85ID:zO55K4mn
この番組は散々紹介したあとに食べるのが素晴らしい

0027名無しさんといっしょ2024/04/02(火) 20:57:04.19ID:gRGyIWBj
>>25
ウェルフェアのことか?

0028名無しさんといっしょ2024/04/02(火) 22:38:24.06ID:MfvH8C6z
捌くシーンたまにグロい時あるね
個人的にはホウボウとウナギがゾワゾワした
ウミタナゴの腹掻っ捌いて出てきた子供に「まだ育ってる途中の〜」ってツッコミには笑った
その後塩辛で食べてクリーミーとか言ってる流れも草

0029名無しさんといっしょ2024/04/03(水) 17:38:12.20ID:8J2y7M2n
4月3日愛知でロケ
https://twitter.com/koketuatu_01/status/1775330430939779268
https://twitter.com/seven_drums/status/1775403558172835861

香音のXによると昨日も早朝から撮影だったと
ロケ大変だし一つのテーマに時間かけて丁寧に作ってるよな
NHKオンデマンドで過去回全部見れるようになるといいんだけどな
開始して半年くらいこの番組の存在知らんかったから初期の回見たいわ
https://twitter.com/thejimwatkins

0030名無しさんといっしょ2024/04/04(木) 20:28:20.51ID:YVeH5+CR
明日は「ダンゴウオちゃん」!
https://youtube.com/shorts/hpuJzZdGl1w?si=Bm_SrnfHCeDOzDEU

0031名無しさんといっしょ2024/04/04(木) 23:19:29.24ID:6dNCyKqF
さすがにダンギョウオちゃんは食べないか

0032名無しさんといっしょ2024/04/06(土) 10:36:31.54ID:cfu7UuGW
ダンゴウオ虐待したい。灼熱の口の中に入れて吸盤でくっつかれたあと吐き出したい

0033名無しさんといっしょ2024/04/06(土) 12:05:26.39ID:P2ZPjjhS
大河ドラマの宣伝入ってるの嫌だったな
百歩譲って香音が出演してるとかならいいけど

0034名無しさんといっしょ2024/04/07(日) 01:26:57.10ID:09tRQvVF
>>31
ダンゴウオの代わりに食べられるホテイウオ…

0035名無しさんといっしょ2024/04/07(日) 07:32:12.01ID:6KptrGcZ
寄せては返す白波の 揉みに揉まれたダンギョウオ

0036名無しさんといっしょ2024/04/07(日) 11:57:43.64ID:X31yQAWk
ダンゴウオ ごっこじゃないのよ ホテイウオ

0037名無しさんといっしょ2024/04/10(水) 02:04:13.86ID:gRItbMq/
黒ずくめの男たちが2人とも変わっていたな。新年度で交代か?

0038名無しさんといっしょ2024/04/10(水) 23:19:30.77ID:/BxUkA1Y
ダンゴウオは遺伝的多型があるからその気になって育種したらサクマ式ドロップみたいな色とりどりの品種が作れそう
小さくて場所も取らないし。でも水温水質がシビアそうだけど

0039名無しさんといっしょ2024/04/11(木) 20:29:53.19ID:GHUXJN0T

0040名無しさんといっしょ2024/04/13(土) 10:31:28.50ID:RERWV0SR
>>17
クエのために佐世保まで来たんだな

0041名無しさんといっしょ2024/04/13(土) 12:16:31.16ID:Ih8W5/7P
コレーゲンってなんだよ
報道だったらお詫びと訂正だぞ

0042名無しさんといっしょ2024/04/13(土) 19:18:22.45ID:UO+cBz15
サカナも風邪ひくのか

0043名無しさんといっしょ2024/04/14(日) 22:16:12.56ID:KjNOQEGR
コイヘルペスとか伝染病はあるし
福山ロケ回はいつ放送だろう。時系列をぼやかしてる番組だから1年先でも驚かない

0044名無しさんといっしょ2024/04/18(木) 17:52:43.27ID:YMZHZsaj

0045名無しさんといっしょ2024/04/19(金) 00:09:42.36ID:bX6emnF3
今夜は「水族館スペシャル」!
https://youtube.com/shorts/_WD1UO8PTu4?si=8osx0dkH4J3lcfwB

0046名無しさんといっしょ2024/04/21(日) 20:15:35.17ID:XLr+Ffv3

0047名無しさんといっしょ2024/04/21(日) 20:20:24.30ID:LmaUvMIn
>>46
前髪切って雰囲気変わったね!

0048名無しさんといっしょ2024/04/21(日) 21:43:17.11ID:qPhk3QCD
ホリプロ移籍は正解

0049名無しさんといっしょ2024/04/25(木) 19:26:14.91ID:17DuZ1Sm
今週は月の最終週なのでお休みなのです(´・ω・`)

0050名無しさんといっしょ2024/04/25(木) 20:57:13.99ID:H2ZV6ltA
>>49
シャーク様に会えなくて淋しい…

0051名無しさんといっしょ2024/04/26(金) 12:22:01.76ID:MNdF9Z52

0052名無しさんといっしょ2024/04/26(金) 12:30:24.88ID:xqyESVnY
おいおい来週もないやんけ
陸上で潰れる

0053名無しさんといっしょ2024/04/28(日) 22:41:34.29ID:t4nGWRP2
一番短い「ギョふんで」ではまだ本編でやってないコウイカをやってたけど、次の本編がコウイカちゃん?
それとも水族館特別編で取り上げたコウイカの部分をつまんで再編集しただけかな

0054名無しさんといっしょ2024/04/29(月) 09:35:10.67ID:RkiucpMZ
3日の代替かどうかはわからんが、4日朝9:30から剥製づくりの放映があるみたい
なんだか以前見た内容な気がするが

0055名無しさんといっしょ2024/04/29(月) 14:49:14.28ID:5WtuapPd
ゴーゴー

新着レスの表示
レスを投稿する