【うたのお姉さん】ながたまや♪2【クレッピー】

0001名無しさんといっしょ2024/03/13(水) 11:15:07.36ID:q/MMrPWR
◯⚪︎プロフィール⚪︎◯
本名:永田茉彩
出身地:静岡県富士宮市
誕生日:1999年12月15日(現在24歳)
趣味:お絵かき、散歩、観劇、食べること
好物:芋けんぴ、牛タン、パン、ハンバーグ、チョコレート、梨、メロン

2022年4月4日よりNHK番組「おかあさんといっしょ」22代目うたのお姉さんを務める。
幼少期の頃からうたのお姉さんを志し、18代目うたのお姉さんであるつのだりょうこの頃から番組の歴代おねえさんをチェックしている。
国立音楽大学声楽科出身、2022年3月に卒業。
毎週月曜に放送される人気コーナー「おえかきクレッピー」の宇宙人クレッピーに顔が似てるという噂もあるが確かな情報はない。
デビュー月歌は「うらら」

◯⚪︎番組の共演者⚪︎◯
(先輩)
うたのお兄さん12代目 花田ゆういちろう
体操のお兄さん12代目 福尾誠
体操のお姉さん 初代 秋元杏月
(同期)
人形ファンターネ みもも やころ ルチータ あーぷん多数
(後輩)
体操のお兄さん13代目 佐久本和夢の後輩

◯⚪︎前スレ⚪︎◯
【うたのお姉さん】ながたまや【ニュータイプ】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1654263543/

0144名無しさんといっしょ2024/05/01(水) 09:49:17.42ID:ulPgs4Wy
>>139
なりたいわけじゃないけど可愛い~!みたいに言ってるやつらばかりなのかな?
なんか全部65点って感じなんだよね
どこも秀でてないしイマイチで良くない
歌いい加減うまくなればいいのに声ブレブレだし

0145名無しさんといっしょ2024/05/01(水) 12:42:52.74ID:BhO0h6Nu
>>144
歴代で言うとどのお姉さんが歌上手かった?

0146名無しさんといっしょ2024/05/01(水) 19:48:23.10ID:32GqmPuZ
自分の採点が全てと思っていそう

0147名無しさんといっしょ2024/05/01(水) 23:04:43.87ID:5+UQ4I4A
どうせ答えられないよーただ個人的に気に入らないだけだろうから
普通に見てる視聴者はブスだの下手だの執着する理由がない
お姉さんの周りで子供達が楽しんでいるそれだけでいいのにいちいち攻撃して残念な人だねw

0148名無しさんといっしょ2024/05/02(木) 00:48:19.80ID:l0BIVo1L
ルックスとか興味ない自分としては歌姉の中でまやが一番好きだわ
ちょっとアホの子っぽいところが気に入ってるのかもしれない
歌に関しては曲によりけりだけどそれ言ったら他の歌兄姉もみんなそうだしね

0149名無しさんといっしょ2024/05/03(金) 00:27:15.08ID:Aewmn/TM
今日から新年度ファミコンのスタートか

0150名無しさんといっしょ2024/05/03(金) 20:25:32.66ID:OA5ghXPh
ナーニくんのまやたろうかっこよかった♪イケメン

0151名無しさんといっしょ2024/05/05(日) 23:15:08.68ID:4L3RFlDi
>>144
ブレてるだけじゃなくてワンテンポ遅くて
おばさん声なのが気になる
顔もおばさんだし
歌のお姉さんは華やかな方がいいと思う
顔もいまいちで歌下手なお姉さんが子供の記憶に残るなんて罰ゲームだ

0152名無しさんといっしょ2024/05/06(月) 02:30:57.24ID:Kgtpxe3K
>>151
いやお前みたいな頭のおかしい不細工に粘着される方が罰ゲームやろwまやお姉さんほんま気の毒…

0153名無しさんといっしょ2024/05/06(月) 08:18:52.95ID:iPsR6h/z
新しい月歌まやお姉さんに合ってて良かったね
清涼感あってちょうど暑くなってきたから更に良い

0154名無しさんといっしょ2024/05/06(月) 18:59:07.13ID:Sw9TRii7
スズメの歌もなかなか音程酷いな

0155名無しさんといっしょ2024/05/07(火) 14:30:36.56ID:u9FxmeDM
りょうこお姉さんみたいな声の系統してるなと始め思ってたけど最近ではだんだんみゆきお姉さんみたいな正統派や声の系統にもなってる気がする
歌上手いわ

0156名無しさんといっしょ2024/05/07(火) 17:31:09.86ID:rluwPW7V
まやお姉さんもいいけどやっぱりクレッピーが一番好きだわ

0157名無しさんといっしょ2024/05/07(火) 21:45:26.74ID:7NDSQZIV
おはよう!初っ端から音程ズレてる🤣

0158名無しさんといっしょ2024/05/07(火) 22:45:17.59ID:wq30TGPe
耳の悪いおばはんばかり
全然ズレてなかったよ

0159名無しさんといっしょ2024/05/08(水) 23:08:27.48ID:gj0hEPB+
クジラ月歌に今日新しく歌ったかくざとういっことても良かった
ゆめをひとさじも合うと思うので歌って欲しい

0160名無しさんといっしょ2024/05/10(金) 16:15:38.44ID:9d5Wr646
今の月歌うららの次に好きだな

0161名無しさんといっしょ2024/05/13(月) 13:03:38.32ID:7xkJMXNe
りょうこお姉さんと声質似てるなと思うときある
ハオハオも早く聴いてみたい

0162名無しさんといっしょ2024/05/15(水) 18:36:08.86ID:t2dU2FUq
今日の放送最後のみんおいほっこりした

0163名無しさんといっしょ2024/05/17(金) 19:53:44.40ID:tZ5jh+Xo
くじらがきいている、かくざとういっこ、おひるねくんくん、相性が良い曲どんどん続くね
こねこのパン屋さんこんなに早く来るとは思わなかった

0164名無しさんといっしょ2024/05/17(金) 21:59:07.47ID:Adpf8EpP
何気に猫の歌をうたうこと多いよねw

0165名無しさんといっしょ2024/05/18(土) 14:24:45.21ID:4a5flpI0
多いといえば付け襟を付けてる率高いけどあれ今の若い子たちに流行ってるの?
今日付け襟つけてるマネキン人形見てまやお姉さんを思い出したよ

0166名無しさんといっしょ2024/05/21(火) 01:00:26.62ID:GQxYLAci
しばらくモーニングおじさん見ないけどまやお姉さんに似てると言ってた譜久村さんって方が最近卒業したっぽいから落ちてるのかな

0167名無しさんといっしょ2024/05/21(火) 12:05:05.68ID:EPo84e3N
いつまでも歌が下手

0168名無しさんといっしょ2024/05/21(火) 20:31:46.06ID:WCVWhjBx
くじらはきいているアラームにして朝の目覚ましで起きてるよー
気持ちよく起きれていい感じ

0169あぼーんNGNG
あぼーん

0170あぼーんNGNG
あぼーん

0171名無しさんといっしょ2024/05/28(火) 23:29:51.38ID:kWK5zvhH
>>166
私は、顔文字子さん元気にしてるかなあ?って思う
少し話ししたことあるけどとても良い人だったからまだまやお姉さん好きでいてくれたら嬉しいな
あれからもう3年目って時間経つのほんと早い

0172名無しさんといっしょ2024/05/29(水) 16:05:01.41ID:/fQYtqp7
うららから三年・・・
早いねほんと

0173名無しさんといっしょ2024/05/30(木) 04:18:11.94ID:zkMiptOb
三年目突入であって三年経ったわけではないよ

0174名無しさんといっしょ2024/05/30(木) 21:35:41.92ID:W30It5UJ
くじら月歌あと2回か
寂しくなるな

0175名無しさんといっしょ2024/05/31(金) 16:58:41.95ID:O6P9PguR
まさくん、12歳の娘にチンポの持ち方を注意

まさくんが10日、アセットに住まわせている夢希ちゃん(12)にチンポの持ち方を注意したことを明かした。

まさくんは「ゆきがいつしょけんめいフエラやてる中なあ!俺がチンポの持ちかた注意しちまたもんだから、何だかブツブツ文句いいながらやてるよなあ!ごめんなさい!」と、チンポの持ち方を注意したところ、娘に文句を言われてしまったことを明かした。

まさくんは「ただ早くなおさないとダメだからなあ!」と娘を心配してのことであることを伝え、「前から口がすぱくなるほどいつてるけど、もうクセついちまててなかなかなおらないよなあ!」と悩んでいた。
まさくんは親子丼の相手を探しに5月からスーパー銭湯を周っている中、この親子を確保。アセットに住まわせ、夜な夜な親子の身体を味わっている。

まさくん本番強要、執拗な店外出禁の真実❗
[生中]で有名なまさくん(堀正康)がを出禁になっていた
ダブルで個室に入り[伝説のクンニでやみつきにするからなあ]と言いまんぐり返しで女性を身動きとれない状態にし性器を舐め回し何度もイカせぐったりしたところで本番強要していた事が発覚
被害にあった女性は数人いて中には他店に逃げるように移店した女性もいたという
店外に関しては、出待ちし閉店後出てきた女性に付きまとい無理矢理乱暴するという卑劣な行為

市内で性器が水虫の女性が急増し、まさくんが18:00~記者会見を開き自身の性器が水虫に感染していながら多数の女性と性行為をし感染させた疑いがあることを発表した。
まさくんは[足コキさせてたからなあ!それでチポに移ったよなあ!水虫でもナマナカだからなあ!]
尚、まさくんに性器が水虫になってから性行為をした人数を伺ったところ[300人はナマナカしたよなあ]と答えた。
会見中まさくんは粗末な性器を人目も気にせず露出し痒み止めを塗る行為も見せた‼

0176名無しさんといっしょ2024/05/31(金) 18:27:39.00ID:6C5bbCyS
くじら月歌明日で終わり

0177名無しさんといっしょ2024/06/02(日) 23:03:20.99ID:fgX6J1zz
まやお姉さんの眉型は今の平行眉よりアーチ型がいいと思うんだけどどう思う?

0178名無しさんといっしょ2024/06/03(月) 04:59:33.53ID:DndS/wR3
私は平行の方が好きだな

0179名無しさんといっしょ2024/06/03(月) 09:08:10.92ID:bUbcXXDd
就任前、初めて顔出しで出た青色上着&黄色スカートの画像見たとき、このお姉さん眉下げない方がいいと思ってたから今度出る雑誌の表紙を見てそれが確信に変わった
眉尻ライン薄く引いてるのかうららの眉は合うなと思うし>>3
でも、垂れ目の眉で検索したら平行眉がいいとオススメにあったんだけどこれ絶対その時代の流行による美的感覚だよね…

0180名無しさんといっしょ2024/06/03(月) 22:00:12.31ID:3NnkEjwm
新作の月歌で黄色のイメージが強い服着てたけど今年のスペステのイメージカラー緑色よりは合ってるなと思った
初めてのスペステ衣装とはっぱっぱの衣装の黄色いがよく合う

0181名無しさんといっしょ2024/06/06(木) 13:06:47.81ID:T9Slq0Ty
メンバーから傘を貰った話ちらっと出てたけど良かった

0182名無しさんといっしょ2024/06/07(金) 13:47:22.73ID:I8wiOTDi
去年体操してるときまや姉が出てきてたけど泣いてる子でもいたのかな
画面がすぐ切り替わったからよく分からなかった

0183名無しさんといっしょ2024/06/07(金) 22:07:20.49ID:Ni5+wfRL
去年?

0184名無しさんといっしょ2024/06/09(日) 19:39:56.54ID:azIVMNvQ
去年→今日、ね

0185名無しさんといっしょ2024/06/11(火) 09:09:21.54ID:xIhVjhDW
ルチータ笑ったw

0186名無しさんといっしょ2024/06/11(火) 10:01:48.96ID:2g1Hdfje
トレードマークのモヒカン忘れてたねw
よく考えたらファンタネの中でルチータとの接点そんなに無かったか

0187名無しさんといっしょ2024/06/11(火) 21:33:14.99ID:BmvNZW9M
面白すぎて午前も午後も観てしまった

0188名無しさんといっしょ2024/06/12(水) 01:41:38.40ID:4SmMytsB
>>186
やころは今一緒にコーナーまわしてるけどみももとなにか接点あったっけ?コンサートで歌ったとか?

0189名無しさんといっしょ2024/06/13(木) 08:18:09.64ID:lVESjumx
待望のあめふりりんちゃんキタね

0190名無しさんといっしょ2024/06/13(木) 19:12:55.44ID:75XtllhQ
岩尾のスレはこちらですか?

0191名無しさんといっしょ2024/06/13(木) 19:29:29.75ID:icUJAsfF
>>189
うたうクジラみたいにりょうこ姉を思い出すような歌い方かと思ってたけどまやお姉さんオリジナルな歌い方だったね
想像通りで良かった

0192名無しさんといっしょ2024/06/14(金) 10:06:45.17ID:IesiOhlD
まやお姉さんナーニくん新作!

0193名無しさんといっしょ2024/06/14(金) 19:30:27.91ID:0g0k0++P
>>192
新作じゃないよね?

0194名無しさんといっしょ2024/06/14(金) 21:00:19.82ID:zvFESlkQ
ナーニくんブロッコリー弁当は新作じゃないよ
去年の秋にやった

新着レスの表示
レスを投稿する