解体キングダム(2)

0001名無しさんといっしょ2024/03/13(水) 23:47:15.54ID:qgBSCOm4
番組公式HPより
4月以降、解体キングダムは不定期となりますが、放送を予定しております。
放送が近づきましたらHPなどでお知らせいたします。
...だってさ

ニッチなテーマということや、元ジャニーズ系のタレント起用は難しいとかあるのかな

0002名無しさんといっしょ2024/03/15(金) 12:25:31.47ID:wCheBUwH
伊野尾君は田中さんみたいにテレ東の美の巨人たちに呼ばれたりしないのかな
キャラが軽すぎる?

0003名無しさんといっしょ2024/03/17(日) 14:03:03.11ID:TENgbIOZ
>>2 伊野尾君は言動の節々が軽いし
リスペクトする気持ちも欠けてるように見える

0004名無しさんといっしょ2024/03/22(金) 16:54:54.92ID:RgDt1tdB
今月まだ放送あるじゃん
田中さん+城島の組み合わせで

0005名無しさんといっしょ2024/03/29(金) 20:59:23.34ID:sG/9HaDv
今日あるな

0006名無しさんといっしょ2024/03/29(金) 23:38:20.68ID:CIPPFV25
今回結構大ネタだったね
触れられなかったけどアスベスト除去もあったんじゃないかな

0007名無しさんといっしょ2024/03/30(土) 16:04:23.65ID:tLdUfszG
ナレーション普通にしてほしい、長すぎた

0008名無しさんといっしょ2024/03/31(日) 09:09:42.34ID:FmzvwKBy
小田急デパートなくなってホームからの眺めがいい
もう新しいビル立てなくていいよ

0009名無しさんといっしょ2024/03/31(日) 14:29:37.65ID:0sdH228O
立ておつ

0010名無しさんといっしょ2024/03/31(日) 18:22:57.44ID:31rHF1i7
次回予告なかったね
帯から外れると見てくれる人減るかな

0011名無しさんといっしょ2024/03/31(日) 20:43:32.20ID:Oi6b2IlC
漏水防止の処理は対雨水だけでなく、コンクリ砕く際の粉塵を抑える放水の水もあるよね

0012名無しさんといっしょ2024/04/01(月) 13:39:10.27ID:EB+KfzPD
京王もルミネもなくなったらさぞさわやかだろうな

0013名無しさんといっしょ2024/04/01(月) 15:47:55.86ID:3AJl5drL
>>1 NHKの解体・分割民営化、このテーマで行こう。
https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/7723
では、どうすべきか。一つの案は、NHKを①「公共放送のNHK」と②「民間放送のNHK」に2分割することです。
これなら肥大化したNHKのスリム化にもなるし、公共放送部分のNHKは、受信料制度によって彼らのいう
「社会的使命」を果たすことも可能です。

「偏向」と批判されるような報道ドキュメンタリーや、視聴者全員の納得が得られる保証がない紅白歌合戦、大河ドラマなどの芸能ショーやドラマ、各種スポーツ中継などは民間放送部分のNHKで放送し、同じ土俵で民間放送と競争すればよい。

「NHKを2分割する」という考え方は、公共経済学に基づくものです。(略)
多くの国民が賛同し、広く便益を与えることが、真に「公共」の名に値する放送です。NHKが「公共放送」の名に
どれほど固執したとしても、国民の一部にしか恩恵をもたらさないメディアであれば、受信料というかたちで
公費を支出する理由はありません。

公費でなく私費であれば、表現の自由は認められます。受信料で公費を取るから、番組の内容に批判が生じるわけです。

0014名無しさんといっしょ2024/04/01(月) 20:45:34.66ID:2uHd14ut
京王プラザは古くて宿泊も宴会も難しくなった
劣化が酷いからそろそろ建て替えだな

0015名無しさんといっしょ2024/04/13(土) 09:17:22.26ID:R6vnXpLW
田中道子だっけ
「遠っ!」とか「少なっ!」などの安モンの芸人みたいな言葉使いやめてほしいわ
美人で建築士持ってて優秀な人なのだろうに、一気に下品な印象になる

0016名無しさんといっしょ2024/04/13(土) 09:45:02.16ID:xIV95IKq
何か見た瞬間に「アッー!」だの「エェ―!」だの叫ぶのもイカンな
ザ・バックヤードの春香クリスティーンも同罪

0017名無しさんといっしょ2024/04/13(土) 10:57:50.39ID:/v0yCOiA
春香は歩き方もどうにかせえよw
なであんながに股風なの
もうお母ちゃんだし仕方ないんだろうけど

0018名無しさんといっしょ2024/04/14(日) 12:59:42.73ID:nh9yARSd
田中道子さん「すこぶるアガるビル」にも出てほしい
W田中で建築を語る

0019名無しさんといっしょ2024/04/14(日) 17:59:06.20ID:L208OFDu
2回に分けて取り上げてた首都高出入り口の解体場所は、この前通りかかったら全てなくなっていた
TBSの近くの解体現場はまだ囲われてて重機が入ってたが、あれは次の建物の建設に入っていたのかな
渋谷駅はこれからもあちこちで解体と建設が連続するはずで混沌状態はずっと続きそう

0020名無しさんといっしょ2024/04/16(火) 15:45:03.80ID:pMlFXm/j
田中道子さん、またまたテレ東の美の巨人たちに出演するね
伊野尾君はジャニ外しなのか、キャラが軽すぎるのか、そういうのに声がかかりにくそう

前回は鉄道の新型車両だったのに、なぜか建築向きのアンガ田中が起用されてた
そこはダーリンハニーの吉川か市川沙耶だろ

0021名無しさんといっしょ2024/04/22(月) 07:13:17.75ID:wjZdWBuM
「1級建築士」女優田中道子、サッカー元日本代表FW川又堅碁と結婚 2人とも周囲には報告済み
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202404210001808_m.html

おめでとうございます

0022名無しさんといっしょ2024/04/25(木) 10:44:56.80ID:v7O8jw6y
伊野尾じゃなきゃ誰でもいいさ

0023 警備員[Lv.15][苗]2024/05/02(木) 11:50:58.77ID:FYwQJaRO
BSでやれ

0024名無しさんといっしょ2024/05/02(木) 12:29:07.21ID:jv5Ape+g
終わったの?この番組

0025名無しさんといっしょ2024/05/03(金) 12:42:23.11ID:8XH2wNRu
すこぶるアガるビルのほうがいいよ
何なら番組を連携プレイにしてもらいたい

0026名無しさんといっしょ2024/05/03(金) 13:58:30.44ID:fFL3tpSd
田中がもう少しうんちく出していい
建築卒業だろ

0027名無しさんといっしょ2024/05/04(土) 17:50:31.11ID:tIhGieAG
田中が要らない

0028名無しさんといっしょ2024/05/04(土) 17:50:58.69ID:tIhGieAG
もとい

>>25
田中が要らない

0029名無しさんといっしょ2024/05/05(日) 13:32:47.54ID:GKz1m+Ho
田中が、関数電卓をもって構造計算の数式出してきても、面白くないだろ
ウケねらいで計算尺を出して来たらすごい(東京タワーの設計時代)

0030名無しさんといっしょ2024/05/07(火) 19:42:10.19ID:4mvdxt2n
やはり解体というのはニッチで、出来上がってる建物を語るほうが一般受けしますね
アンガ田中は下ネタもやる芸風のため、NHKとしてはやや注意のタレント
櫻井翔は建築に詳しいが、ジャニ系なのとギャラが高いので数字が取れる番組への起用が求められる点がネックか

0031名無しさんといっしょ2024/05/08(水) 17:56:18.63ID:WutnO3b6
アガるビルも来週放送が最終回ですね

0032名無しさんといっしょ2024/05/09(木) 00:16:11.56ID:Cpsu849Q
すこぶるアガるビルは旧ブラタモリのスタッフがやっているのか
スタッフにスキンヘッドさんが写っていた

0033名無しさんといっしょ2024/05/10(金) 07:16:16.18ID:BopAEpGE
>>31
時期も半端だしなんでだろうね 残念

0034名無しさんといっしょ2024/05/10(金) 15:05:40.57ID:DT7fPJdH
今回の女性の出演者は頭がよさそうだね
的を射る言葉の一つ一つだった

新着レスの表示
レスを投稿する