X



プレミアムシネマ 3586 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:00:47.93ID:sw159rrh0
小津ってそんなに好きじゃないんだよな
カメラがずっと固定されて動かないのが
あとどの映画も同じに見える
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:00:52.23ID:F6MqRMBX0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
小津
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:00:53.29ID:cEKAcVgI0
>>1
おつ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:02:29.71ID:jEC1LN4C0
これは小津さんの代表作かな?

東京物語、秋刀魚ぐらいしかしらないけど
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:04:14.37ID:UGnrNRsA0
同じような作品が多い為かタイトル確認しないと観たことある作品かどうか判断に迷う時ある小津w
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:04:30.61ID:cEKAcVgI0
タイトルだけだと見たことあるか自信がない
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:05:04.25ID:sw159rrh0
東京物語はちょっと過大評価されすぎ
いいとは思うけど名画の十傑に入るほどかよ
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:05:50.92ID:I4e42W8m0
小津作品はみな基本ホームドラマだからつまらなくはなくても面白くないぞ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:06:54.62ID:EgSvOwye0
婆さん役だったら、江戸時代生まれの人も脇役でいるかな
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:06:59.57ID:cEKAcVgI0
おじいちゃんじゃない笠智衆なんて
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:08:20.60ID:EmH1BVf1K
笠智衆わけー!
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:09:09.98ID:sw159rrh0
あれ、このシーン晩春でも見たぞ
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:10:07.46ID:sw159rrh0
>>46
まあ言うほど変わってないよw簡易改札だし
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:10:24.65ID:I4e42W8m0
この鎌倉はすごくいい感じだな
今は人が多すぎて風情もくそもない
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:10:33.46ID:hToWukt60
こういう映画風景見るの楽しみ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:11:48.35ID:sw159rrh0
笠智衆が本名だと知った時の衝撃
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:12:53.50ID:eZsLOhj20
昔の映画は
撮影当時の舞台になった先の風景
風俗…調度品、服装、建築物、車、電車等
言葉遣い等を観るのが楽しい
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:12:55.34ID:sw159rrh0
ジャン=ピエール・レオーに盗まれるぞ
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:13:17.37ID:feUUOtOL0
節子は外人みたいだな
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:13:54.18ID:coPtpx0r0
>>71
いまは風俗って言葉ひとつとっても性的にとられるものね(´・ω・`)
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:14:52.41ID:EmH1BVf1K
こんにちはではなく こんちわってのが良いね
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:15:33.64ID:cEKAcVgI0
オレの谷よしの
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:15:53.14ID:eZsLOhj20
>>79
いま、「当時の風俗」とか言ったら
セックス産業だと思うやつのほうが多いかもしれない
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:16:35.95ID:EmH1BVf1K
>>81
日本人じゃないの?
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:17:04.25ID:cZitjIOZ0
>>85
サザエさんの原作と同時代ですね
フネさんとかもけっこう和服
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:17:07.04ID:sw159rrh0
東京物語のイメージで笠智衆見ると若返りし過ぎててビビる
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:17:20.08ID:UGnrNRsA0
最近小津映画のサントラ手に入れたけど
あまり面白いものじゃなかったなw
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:17:20.19ID:si+PnJ52p
28歳か、現代だと桐谷美玲だのガッキーだのがこの設定の年齢なのか、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況