X



NHK BSプレミアム 5399 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:48:32.88ID:kq3vvhJF0
津市なんか爆撃してアメリカは一体どうしようとw
0006衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:48:37.69ID:F917twdi0
学校の先生が、先生やめて坊主になった話も幽霊説に説得力もたせてるな
0008衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:48:43.38ID:r/b7I9UOd
胡散臭いw
0013衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:48:54.92ID:jRn7og5N0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
また無用な1000をry
0021衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:49:02.44ID:0N6ZyrwC0
しょうもな
0022衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:49:02.57ID:aiVUBfUPd
うしろの百太郎!
0027衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:49:07.09ID:Qp60y/He0
つのだじろうwww
0028衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:49:08.06ID:SBxdUirm0
(`・∀・´)www
0029衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:49:09.71ID:N8j0w1f80
この番組おもしれーな
0031衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:49:11.92ID:l71UHrwZ0
やはり本当の心霊現象だったんだな
0032衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:49:12.45ID:mtHI8dXa0
BSPは黒猫ではやみん使ったから間違えてもしょうがないんだよ
0036衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:49:16.83ID:iJ6I4exG0
何故9月に放送した!
0038梅風味みりん垢版2017/09/16(土) 21:49:19.71ID:qzXH3PeO0
( -.-) おまいら、お持ち帰りしたかったんだろう?
0040衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:49:22.11ID:Rmht2GM80
亡霊はその10年間何してたんだって
その前にも殺されてなきゃおかしいだろ
0042衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:49:23.64ID:VT6goqPh0
 
 
 
クズ朝日
死ね。
 
 
0043衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:49:25.86ID:iaUel4YDM
さぁ処刑タイムだ
0045衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:49:28.43ID:z/YpHH2Q0
こういう話よくあるけど亡くなった人たちをナチュラルに侮辱してるよね
0050衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:49:34.59ID:5I3W2rNV0
やぼなことすんなよ
0054衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:49:43.82ID:oOTO9atLa
海に葬れば
おまいら大好き穴子が1日で完食してくれるのに
0057衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:49:50.10ID:DqNNRY5Yd
事故の原因をちゃんと広めろよ
0058衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:49:53.01ID:kq3vvhJF0
貴重なJKが
0063衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:50:08.10ID:iaUel4YDM
そらそうよ
0064衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:50:10.55ID:JLbGvAnI0
こんなもんデタラメだよ全て
騙されるなよこんなものに
0065衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:50:11.04ID:SBxdUirm0
あまり科学的な研究はしないほうが
夢があっていいのに。
0066衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:50:12.00ID:KUKkU+Ykx
そもそも地元の有力者の話がインチキなんだよ
0069衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:50:13.70ID:mEq3P1950
女子中学生集団水死事件とは【36人が溺死】 - NAVER まとめ ってあった
0071衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:50:14.52ID:ujYsWf2SM
その割には関東大震災で火災旋風で死んだ幽霊を見たって人、居ないよね
無念で苦しんで死んだのは同じなのに(´・ω・`)
0079衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:50:36.93ID:1AzIVCAE0
おしっこ出そうなんだけど、誰か一緒に行ってくれないか?(´・ω・`)
0085衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:50:48.08ID:JLbGvAnI0
ほらみろデタラメだったろ
0087衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:50:49.22ID:Qp60y/He0
やっぱりか
0089衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:50:52.42ID:sTfvWZjC0
だから教育関係者の責任逃れなんだろ
0090衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:50:53.96ID:iaUel4YDM
嘘松かよ
0091衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:50:55.95ID:DqNNRY5Yd
空襲被害者が悪いみたいな描き方すんなや
0094衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:50:58.92ID:T0QWW+fR0
大規模空襲はホロコーストでしたから
0098衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:51:05.27ID:ePMNlAEf0
>>45
死んだ瞬間の無念さや怒りだけがその場に残ってウンたらカンたら
0099衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:51:07.14ID:uNJ8YS+B0
地元の有力者が怪しい霊能関係者ってなんだかな
戦後10年何で稼いだのやら
0102衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:51:09.27ID:/9dUtuNv0
なんじゃそりゃ
0104衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:51:14.91ID:G9axgj470
アニマの無料オンデマンドで
学園七不思議みた。懐かしい
0107衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:51:19.31ID:SBxdUirm0
しかも実はひとり人数がちがっても
同じことにしたほうが話題になる。(´・ω・`)
0110衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:51:23.51ID:E9BfQR+J0
離岸流に飲まれた人とかを目撃したら
幽霊とか得体の知れない何かに引き摺り込まれているようにも見えるのかもな
すごい速さで沖に流されるというし
0117衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:51:41.73ID:KUKkU+Ykx
>>71
駅のホームなんか幽霊だらけだね
0122衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:51:56.26ID:Qp60y/He0
教師のミスだろうな
0123衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:51:58.28ID:iaUel4YDM
いつの時代もマスコミはゴミだな
0124衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:52:00.11ID:jRn7og5N0
>>42
今日の声欄はアカヒ主張炸裂してたなw

北チョンと話し合えよ
日本はかこの歴史を謝罪せよ
0133衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:52:11.29ID:zV7dqgPKK
離岸流が原因だな。
0134衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:52:14.21ID:6c8kgHM40
この後藤さんのリサーチ能力は本当に信用出来るのか?
後藤さんを信用していいのか?
後藤さんは実在する人間なのか?
0136衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:52:23.79ID:l71UHrwZ0
無知な大衆だね
霊に足を引っ張られて溺れたのに教頭や体育教師が責任とれるわけないじゃん
0139衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:52:27.10ID:34q86zqh0
死んだばあちゃんがよくこの空襲話してたな。
山向こうに住んでたんだけど、空襲の炎で空が赤く染まってたとか
0142衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:52:31.55ID:zV7dqgPKK
離岸流が原因だな。
0143衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:52:36.46ID:iaUel4YDM
なんたって幽霊のせいだからな
0145衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:52:38.97ID:SBxdUirm0
>>93
夢がこわれていくよね。
幽霊も仕事がなくなって困ってる(´・ω・`)
0147衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:52:40.05ID:TRrnvFtA0
この間の雪山でもそうだけど
学校の水泳の授業は先生ではなく外部の水泳トレーナーを呼ぶべきだと思う
0151衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:52:43.94ID:iJ6I4exG0
今年の雪山雪崩事故に似てるな
0153衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:52:49.50ID:KUKkU+Ykx
教育委員会の不手際なのにぜんぶ現場のせいにされたんだよな
0156衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:52:53.50ID:qA+lYaMV0
この時間からそんなクレーマーいたのね
0161衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:53:02.49ID:ePMNlAEf0
そういや明日台風来るなぁ(´・ω・`)
0170衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:53:10.52ID:SBxdUirm0
どうみても、離岸流。(´・ω・`)
0172衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:53:12.88ID:ujYsWf2SM
>>65
手品みたいに「どうなってるの?ねぇ、ねぇ!」と胸をトキメクけど、種明かしされると「なるほどね・・・・なぁんだ、そっか」とガッカリ感に似てるw
幽霊の正体とか、知りたいけど知らない方がロマンがあってワクワクする。現実はいらん(´・ω・`)
0173衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:53:17.07ID:6a0jIJvo0
>>93
ヴォイニッチは反論もでてるけど
昔の医学書って説、真実なんてそんなもんだよなと思った
0176衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:53:22.37ID:F917twdi0
科学には再現性が重要なんじゃないの?
今までの期間におなじ潮流起きてなかったら究明とは言えないんじゃないか
0180衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:53:31.53ID:iaUel4YDM
んーこれは心霊現象ですねぇ
0183衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:53:36.05ID:OvdIxofO0
「その異常流ってのが霊の仕業なんですよ(ガクガクブルブル」
0184衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:53:36.23ID:Qp60y/He0
なるほど
0187衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:53:42.54ID:qw3ynE1aK
この件については当時の当事者の証言や記録の方がよほど信用できる
現在裏付けが取れない事柄などいくらでも存在する
0189衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:53:47.73ID:yl0YDeX+0
>>139
東京だけど3月の空襲の時に同じような空だったって
で5月に自分の家が焼けたバアちゃん
0190衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:53:50.67ID:kq3vvhJF0
今でもこの責任裁判で「予測」って争点になるけど
そんなこと余地能力者じゃないんだから出来ないよ
0191衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:53:52.42ID:E9BfQR+J0
>>67
戦争末期になると
特に何もない場所でも空襲が起こってたんだよ
この間甲府空襲について調べてた人の記事が出てたんだけど
「当時の米軍は毎日の日課のように適当に見つけた街に爆弾を落としていた」
という元米兵の証言を聞いて、自分の故郷は無意味に破壊されたのかと嘆いてた
0192衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:53:55.11ID:ylaLjXHX0
うちの地元も空襲があったんだけど、当時16才のうちのばあちゃんは
空襲で空いた大穴に一旦死体を埋めたって言ってた。そこが今は小学校のグラウンド
0199衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:54:08.64ID:+q/VfuyA0
>>157
砂地なので簡単に穴掘れる
サプライズで穴掘って新婚夫婦を穴に落として殺す連中もいる位だからな
0200衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:54:14.73ID:iaUel4YDM
これは黒クリ様大勝利
0201衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:54:15.70ID:N8j0w1f80
めちゃ首短い
0214梅風味みりん垢版2017/09/16(土) 21:54:40.18ID:qzXH3PeO0
>>185
( -.-)あたしの防空頭巾にザーメンつけたの、
   あんた?
0215衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:54:45.57ID:SBxdUirm0
>>167
ユーレイにもハローワークが必要(´・ω・`)
0217衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:54:51.17ID:qA+lYaMV0
幽霊さんのせいにして着地点を見出すという裁判
0218衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:54:51.98ID:X0NP1BPb0
なるほど

霊のしわざ これで解決 ということにしたのか・・・


なんと哀しい・・
0219衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:54:53.39ID:oebTO9Gl0
当時ならではの要因なのかも
今なら基地外達の安倍が悪い!で済むんだけどなぁ
0220衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:54:57.26ID:DDxZJ89ZK
後藤さんの頭が体に埋まってるように見える
0221衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:54:58.07ID:SBxdUirm0
>>172
それね。(´・ω・`)
0223衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:54:59.15ID:L6t42H5o0
それはクラスメイトですわ
0224衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:54:59.99ID:KUKkU+Ykx
本当は津市の責任だよなぁ
0225衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:01.11ID:iaUel4YDM
そんな言われ方される遺族は可哀想だな
0226衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:02.03ID:ePMNlAEf0
幽霊にされたり神様にされたり、自然も大変だな
0228衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:02.40ID:tGvh/vhY0
俺が悪いんじゃねーよ
0229衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:02.98ID:z/YpHH2Q0
責任というか何かのせいにしたいというのがあったんだな
ギャラクシーエンジェル3期の最終回的なあれ
0231衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:06.77ID:w8B6971n0
>>121
この番組はヤバイ本物だからコレは隠す、岩手の「慰霊の森」とか・・・・本物でやばそうな所は行かないw
0234衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:09.20ID:Qp60y/He0
本人か
0240衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:15.82ID:1wVCPoXu0
自然現象を完全に把握し予知するなんて現代科学だって無理なんだから当時も無理に決まってんだろ(´・ω・`)
0244衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:20.38ID:kq3vvhJF0
まだ生きてたのか
0248衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:22.97ID:0n+vXaHN0
本人キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0251衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:27.55ID:YzTJLhiM0
ご本人登場とは!
0253衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:27.97ID:iaUel4YDM
意外と若々しい
0258衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:33.46ID:OvdIxofO0
やっぱり「作文」かよ
0260衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:34.05ID:SBxdUirm0
「わたしはこんなこと言ってません(´・ω・`)」
0262衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:34.86ID:BeMrmSIW0
またマスゴミ
0266衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:39.04ID:yl0YDeX+0
ということはこの世代の人は学校にプールがなくて泳げない人もいるのか
0275衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:46.49ID:ePMNlAEf0
記者って今よりずっと横暴だったんだろうなぁ
0278衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:47.19ID:+q/VfuyA0
>>191
米兵も日本人殺して楽しんでいたって証言してたしな
今も昔も米兵がDQNなのは変わらん
0282衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:48.05ID:Qp60y/He0
あらまwww
0288衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:50.88ID:6a0jIJvo0
>>65
わかるけど、自分は知りたいな
なんでその現象が起こったのか、そんな映像が撮れたのか、
そんな話が残っているのかのほうが気になるし、面白いと思う
0291衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:53.59ID:dsMYSXqG0
新聞記者もインタビューと称して都合のいい言葉を引き出そうとするから
信用ならん
0294衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:55.73ID:iJ6I4exG0
ここでCM
0300衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:58.43ID:ylaLjXHX0
海の下に海藻がある場所だとそういう状態になるんだよとこれまたばあちゃんが言ってた
0302衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:55:59.82ID:YzTJLhiM0
また雑誌記者のでまかせかよ!
0306衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:56:01.49ID:iaUel4YDM
えぇぇっぇぇぇぇーーー
0315衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:56:08.26ID:VRuw4hyW0
まあそんなもんですよねー
雑誌なんて売れりゃいいわけだし
面白おかしく書くわなー
0321衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:56:14.54ID:Qp60y/He0
マスゴミ得意の捏造ですかwww
0323衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:56:15.68ID:VT6goqPh0
 
 
 
またマスゴミかよ
 
 
0324衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:56:15.93ID:CaZW6AY10
はいぃぃぃぃぃぃぃぃぃ?

マスゴミのねつ造?
0330衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:56:22.26ID:z3spZKc10
あら、1つしか無い目撃証言が捏造……('A`)
0336衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:56:29.56ID:L6t42H5o0
週刊誌が面白おかしくしただけか
0338衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:56:32.99ID:SBxdUirm0
また朝●の捏造か!また!ヽ(`Д´)ノ
0343衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:56:38.37ID:iaUel4YDM
マジでマスゴミ死ね

氏ねじゃなくて死ね
0347衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:56:42.20ID:awJ551440
後付けの理屈だな
心霊現象を学問的に説明しようとする努力は買うが
0350衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:56:45.52ID:2YMI58Hv0
おほーえろい
0351衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:56:46.18ID:ODymz43e0
こわ
0353衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:56:48.60ID:aM67tp850
>>321
ネットの捏造話を信じて拡散するようなリテラシーの低い人が使う言葉だよね
「マスゴミ」って
0356衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:56:50.25ID:XPGHdKlP0
記憶のすり替えだな、ひどいこといわれたから事実に目を背けてしまっている(´・ω・`)にちがいないのよ
0361衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:56:56.95ID:tGvh/vhY0
友人:俺が悪いんじゃねーよ
0363衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:56:58.58ID:aiVUBfUPd
それもこわい話だけど
0365衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:57:00.92ID:kq3vvhJF0
おい!マスゴミ!
0368衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:57:03.02ID:l7QtGhGx0
ああ、足引っ張られたのはそうなのね
でもそれは溺れた人だよなあ・・
0369衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:57:03.63ID:61iwcUGE0
ネッシーの写真級の捏造だな
当時の記者を探してこい
0378衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:57:13.33ID:SBxdUirm0
>>334
( ・ω・) つべっこうあめ
0380衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:57:15.48ID:ePMNlAEf0
その記者にもインタビューしてほしいけどもう生きてないのかな
0388衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:57:26.24ID:Rmht2GM80
次は防空頭巾共に殺された無念のスク水JC達が人襲わないとおかしいしな
そんな話は聞いたことが無い
0394衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:57:29.98ID:6c8kgHM40
>>67
大都市を爆撃して爆弾を捨てて帰るポイントと言うのがある
津がそうかは知らないけど
神戸大阪あたりを爆撃して太平洋へ抜ける通り道に津があり
海に出る前に身軽になるためついでに爆撃さる場所だったのではなかろうか
0395衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:57:30.97ID:Qp60y/He0
Fakenews
0396衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:57:31.31ID:oOTO9atLa
文春最低だな(´・ω・`)
0399衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:57:36.80ID:N8j0w1f80
週刊実話みたいなエロ雑誌とかかな
0403衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:57:37.99ID:ZCtqqvCx0
いくら嘘を書いても責任取らされないっておかしいよね
なあ朝日新聞
0405衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:57:38.31ID:+sParSj80
つまり週刊誌の言葉は信じるな!

中居がヴィトンプレゼントしたことも
香取慎吾の隠し子も週刊誌の嘘!
0409衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:57:40.25ID:GZBX4di50
当時猛烈に批判されたんだろうね
本当の話ができなくて可哀想に(´・ω・`)
0414衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:57:43.31ID:CaZW6AY10
マスゴミのねつ造かよ。

すべての犠牲者に謝れよ、ねつ造した記者(怒)
0417衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:57:44.64ID:F917twdi0
慰霊の森、ホテル活魚、K観光ホテル
ガチって言われてるスポットはいくつもあるのに検証しないのは片手落ちだよ
犬鳴トンネルも取材しただけで、現地で検証したわけじゃないし
0419衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:57:49.35ID:SBxdUirm0
マスコミは金のためなら何でもやる。
いつの時代でも。(´・ω・`)
0420衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:57:49.67ID:qA+lYaMV0
週刊誌への調査はないんですか
0424衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:57:54.64ID:G9axgj470
本日の全てが否定で終わりました。
オカルト雑誌とかの人には営業妨害だなw
かけやもりと同じかオカルトもw
0425衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:57:56.93ID:z3spZKc10
とんでモンペだったな(°∀° )
0427衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:57:57.29ID:+5Bjc9ft0
今ならSNSとかで反論できるけど当時はマスコミがすべてだったしな
0430衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:00.22ID:27qfDmMmH
で その市議会議員が話したというのは本当なのかも聞いてほしかった
0431衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:00.94ID:mtHI8dXa0
いまじゃ新聞が有識者の話って形でこれやってるからなあ もっと酷い
0432衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:01.22ID:6c8kgHM40
つまり
この番組も適当に番組がでっちあげてる可能性があると言う事だな
0433衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:03.32ID:OvdIxofO0
マスゴミ「神隠しだ!霊の仕業だ!!!」
挑戦工作員「そうだ!そうだ!」
0439衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:10.62ID:l7QtGhGx0
嘘のせいで水木さんまで乗っかっちゃったじゃないかよ(´・ω・`)
0440衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:11.78ID:oOTO9atLa
お金と時間返して(´・ω・`)
0444衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:14.70ID:iaUel4YDM
結局心霊なんて存在しなくて全ては幻だったんか
0447衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:17.06ID:mEq3P1950
こう考えよう。実際に犠牲になった子らがいた
それを忘れさせないために作られた怪談話にすれば
一緒にそれで犠牲になった歴史は伝えられると
0450衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:18.69ID:V3dCtj9SM
クズメディアでいいね、マスコミとかたいそうないいかたでなく
0451衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:24.08ID:Qp60y/He0
>>353
嘘を記事にする人だよ

ちゃんとした人はジャーナリスト
0452衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:24.24ID:talF/4kP0
一度に36人も溺れるなんて
説明できんやろ
そもそも泳げない連中では無かったんだろ?
霊が出たのだよ
0453衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:25.31ID:NKHC4cnU0
「マスコミを信じるなんて情弱ww」
ってネットに熱中してるネット民ほど、マスコミの適当記事を全面的に信じちゃってんのか
0455衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:27.33ID:eCKHTWSM0
喉に穴の開いた幽霊の話マダー
0456衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:28.07ID:iJ6I4exG0
市議の正体は・・・
0457衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:28.56ID:KUKkU+Ykx
空襲の犠牲者が海岸に埋められたってのも嘘
0460衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:33.69ID:JwtH/Ul30
毎年7月28日に同じ場所で水難事故が起きているわけでなく、
たまたま同じ日にちの出来事を関連しているととらえがち
0461衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:33.84ID:aM67tp850
またこれも個人の証言で、意見が食い違ってるだけなんよね
「マスゴミ」とか言ってる頭の弱い人はそこも理解できてない
0462衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:35.06ID:iaUel4YDM
まじでカラコン止めろ
気持ち悪ぃ
0466衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:39.02ID:TmUSkEqg0
ぽっちゃん便所で用を足してると下から手が出て吹いてくれるって聞いて便所いけなくなったっことあった
0469衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:40.29ID:z3spZKc10
グレイレディは説明できてないw
0472衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:44.22ID:qw3ynE1aK
いくら否定しようが10年前の同じ日に犠牲者が生まれていたことは誰も否定できないんだよな
0473衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:44.38ID:dsMYSXqG0
人が溺れたときに足を引かれるような感覚があるかという検証も欲しかったなあ
0476衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:47.46ID:awJ551440
騙されやるい人が多いな
俺はこの程度の検証では心霊現象を否定できないと思う
0479衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:52.56ID:kq3vvhJF0
酷いオチだった
0483衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:58:56.07ID:ujYsWf2SM
>>100
俺、中学生の時に関東大震災について調べる事になってグループで記念館に行った時、そこの神社?がある広場のベンチで昼飯を食ったけど、
周りはビルに囲まれていて、後ろは道路でビュンビュンだけど、何となくその広場だけは寂しい感じがしてちょっと怖いなぁと感じてた
後にその広場が火災旋風のあった場所だったと知って驚いた!知ってればもっとシンミリ堪能したのに(´・ω・`)
0489衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:59:00.65ID:YUajkm1i0
なんだよ終わらないのかよ
幽霊やるようじゃもうネタ切れだろが
0490衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:59:02.65ID:2YMI58Hv0
>>417
ちゃんと女の霊に見える模様の付いた岩とか鹿の目が光る話とかしてたやんけ
何見とったん
0492衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:59:05.27ID:N8j0w1f80
今の栗山千明?
0498衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:59:11.03ID:SBxdUirm0
幽霊で全裸で出てくるものはいない。
歴史上いない。

つまり、そういうことなんです。(´・ω・`)
0504衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:59:27.56ID:iaUel4YDM
面白かった

録画したのは消さないどこう
0506衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:59:29.60ID:o05Mw50gK
>>416
だな
NHKよりはましだ
0510衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:59:32.06ID:eCKHTWSM0
>>454
凄いメンクイらしいからね
相当な二枚目じゃないとアカンな
0515衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:59:38.37ID:Qtr1v3pI0
そういえば水どうの新作っていつ放送なんだよ
収録から半年以上経ってねーか?
0516衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:59:43.01ID:NKHC4cnU0
よかった 能登さんだった

中田譲二
能登麻美子
志方あきこ

なんかあったような 「うみねこのなく頃に」あたりか?
0517衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:59:45.84ID:aM67tp850
>>451
捏造と誤報の区別もきちんとつけられてるなら言えるけど、
それなら「マスゴミ」の使用場面が極端に限られるね
0518衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:59:45.88ID:cDMcSHCy0
北朝鮮の部分だけ真っ黒でワロタ
0519衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:59:49.06ID:DqNNRY5Yd
きのこの里はデザートですね
0521衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:59:52.42ID:CaZW6AY10
>>419
警察よりも、近所のおばさんの噂話を信じる
ってことですね。

まあ、近所のおばさんのほうが、正確な場合もたまにあるけどね。
0522衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:59:52.44ID:1wVCPoXu0
当時本当にそういう話をしなかったかどうかはもう本人しか知らないんだろうな…
0523衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:59:53.79ID:kq3vvhJF0
わんわん待機
0526衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 21:59:59.80ID:qdQrOFz40
>>476
アホだな。一見だけの現象なんて否定も肯定もしようがない。
お前は信じたいだけだろ
0527衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:00:02.18ID:GfJQqmMr0
栗山のエラが無くなったのが、一番の怪談だった
0528衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:00:04.96ID:mEq3P1950
>>457
そこから嘘ってなるともうあれだね('ω'`)
他人の死を悲しめる気持ちを持たせる方便
0532衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:00:10.12ID:aM67tp850
>>507
昭和からあろうとなかろうと矛盾しないぞ
日本語として落ち着いて読んでくれ
0533衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:00:11.56ID:ylaLjXHX0
うちのばあちゃんは夜の海を国後から逃げてきたんだけど
一緒に逃げた友達が乗ってた船が沈んだって事を一回だけ言いかけたけど
あとは聞いても口を閉じちゃって教えてくれなかったな
0539衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:00:25.51ID:2YMI58Hv0
>>520
アホやな
0540衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:00:29.42ID:E9BfQR+J0
>>100
ちゃんと慰霊されてるのに
慰霊の森だけは、心霊スポットだとか特にネット上で無責任に拡散されてて
非常に納得がいかない
0545衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:00:39.30ID:mEq3P1950
とりあえずこれは方便(嘘でもいい方向にもっていくための)ってことで
0552衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:01:01.10ID:SBxdUirm0
>>535
それはそれでわるくない(´・ω・`)
0558衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:01:17.14ID:Yjj851EO0
花火再放送まで見るものがないので仕方ないからわんドキュ見よう
0559衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:01:21.43ID:ujYsWf2SM
>>145
幽霊は早くデジタル化に付いてきて欲しいわ
昔のカメラで写りまくりだった心霊写真が、デジカメになった途端に映らないんだもん

幽霊はアナログ派が多くて、時代に付いて行けないのか(´・ω・`)
0563衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:01:37.11ID:6c8kgHM40
>>535
ゆうれいって足ないのに
0565衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:01:46.57ID:oebTO9Gl0
週刊誌や新聞などにホイホイと騙される奴は今も昔も変わらずか…
0567衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:01:55.20ID:kq3vvhJF0
ヒモついてるw
0570衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:02:12.53ID:NKHC4cnU0
>>533
「ジョヴァンニの島」ってアニメ映画がちょうどそのへんを描いてる映画なんで、一見をおすすめする
おなじような境遇だった歯舞諸島の兄弟の話 
かわいいロシアっ子ヒロインとかも出て来る 日本政府の北方領土運動から製作資金も出てたかと
0571衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:02:14.04ID:OvdIxofO0
レス乞食必死だな
0574衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:02:30.17ID:6a0jIJvo0
夢ないかなあ
井上円了はさ、妖怪を解明できない真怪、自然現象の仮怪、誤認や錯覚の誤怪、人為的な偽怪にわけたわけだけど
これらの区別や仕分けをすることで本当の真怪を見極めることって大切だし面白いと思うんだけどな
そこにまだ知らない自然現象があるかもしれないし、幽霊がいるかもしれない
0575衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:02:35.92ID:N8j0w1f80
アホネンの国か
0576衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:02:39.02ID:ylaLjXHX0
でも思ったけど関東大震災でも火災の記録とは関係のない
避難したあとの場所で人が沢山死んでた様な
0578衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:02:47.95ID:6NaATf10a
昨夜がネコ歩きで 今日がイヌ
寝不足になりそうだけど 台風で外出控えるからいいか
0581衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:03:05.67ID:o05Mw50gK
>>550
おまえがな  つ【鏡】
0582衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:03:13.90ID:ujYsWf2SM
>>173
でも解読されたない文字や、見た事のない植物の絵とか胸熱だわ
何を見て何を思って書いたか知りたいなぁ
0586衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:03:47.93ID:mEq3P1950
>>572
寝る前に聞かされるこわーい話みたいなもんだよね('ω'`)
悪いことしたらこんなおっかねーのが追いかけてくるんだぞーみたいな
今の子供への教育なんかで足りない要素だよね
0587衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:03:51.44ID:6NaATf10a
これ自転車というより犬にひかせるソリだろwww
0588衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:03:51.70ID:6c8kgHM40
>>557
この番組の最終回は
「この番組自体が虚構でした」って各回に鏤められた痕跡を紹介して検証する番組だったら
NHK尊敬するのに
0589衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:04:07.95ID:ddzkcUc80
みどりボール
0591衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:04:14.53ID:E9BfQR+J0
フィンランドは国土の70%が森林というのと
日本は国土の70%は山というのでは
なぜか印象が変わる
0593衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:04:21.44ID:eCKHTWSM0
フィンランドといえばUFOから降りてきた雪男がラップランドを襲う古典侵略モノの「雪の怪物」だろjk
0594衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:04:23.98ID:ylaLjXHX0
>>535
若い女の淫夢霊取り憑かれてお坊さんにこのままじゃ死ぬと言われるやつ
まだ子供だったけど、ちんこ立った
0596衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:04:29.20ID:SBxdUirm0
>>559
商売あがったりだって言ってた。(´・ω・`)
プロテクトかかってコピーもさせてくれないって。
0598衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:04:39.66ID:/9dUtuNv0
>>527
ソレナ
0599衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:04:43.93ID:ePMNlAEf0
動物にセリフあてるの嫌い
動物がどう感じているかなんて見聞きする人がそれぞれ想像した方が良い
0600衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:04:44.09ID:qdQrOFz40
>>579
アホだな。存在証明とは再現性があるということ。別々の個別の話が集まったところで
それが実在する証明にはならない。オカルト馬鹿には不思議なこともあるもんだねと慰める言葉しかない。
0601衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:04:47.47ID:awJ551440
ワンワンには幽霊が見えるんだろうな
「ご主人様!あそこに霊が!」
0602衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:04:55.26ID:G9axgj470
ここでニルスも
実況したなあ。モルデン
0604衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:05:14.75ID:mEq3P1950
フレディってきくとQueenのボーカルと同時に
某漫画のムキムキのおっさんを思い出してしまう
0605衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:05:43.78ID:/9GXA5S00
前回の放送では犬のセリフ少なくなったなと思ったら
錯覚だったようだ
0607衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:06:03.27ID:ujYsWf2SM
>>564
そうなのかな・・・・ここがその現場だと分かってたら、考え深いものがあったのに
でも目の前に社殿?みたいのがあったから、他に人は居なかったけど、広場で騒ぐのを慎んでたのは正解だったわ

あの場所でギュウギュウに人がいて、焼かれて亡くなったんだなぁ
0608衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:06:03.77ID:eCKHTWSM0
フレディといえばヤンキーのサムに日々虐げられるオタク男子
0609衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:06:08.02ID:TXEJi8tL0
津の事故はマスコミのウソだったとしても、海ってのは色々とそういう話聞くからね
あながちすべてが霊と無関係と片づけられない気はする
あれだけの人数が穏やかな日になぜ突然溺れたのかとか、
偶然同じ日同じ場所ってのも偶然にしては出来過ぎてる感じもするし、仏教では偶然は無いとも言うから
とにかく溺れて亡くなった方々と空襲で亡くなった方々のご冥福をお祈りします
0614衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:07:09.37ID:Y1542yipa
泡吹いてるw
0615衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:07:09.52ID:6a0jIJvo0
>>582
わかるよ
異世界から戻った人が書いたとか、証明できんけど想像するだけでワクワクする
0616衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:07:17.21ID:kq3vvhJF0
犬って凄くジャップだなw
0617衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:07:21.03ID:Rmht2GM80
百歩譲っておっさんぽい犬にはおっさん声ぽい声優
かわいい犬には萌え声声優みたいに差別化してほしい
今は犬のルックスに合ってなくても同じ声なんだもん
0619衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:07:31.23ID:qw3ynE1aK
糞番組が始まったから移動
この糞番組早く終わらないかな
福田のアテレコなんて誰が希望してんだよ?
少しは岩合さんのネコ歩きの作り方を見習えよ
0622衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:07:59.39ID:awJ551440
>>660
俺にはそんな詭弁は通用しない

>存在証明とは再現性があるということ

再現実験を実際に何度もやってないんだから再現性なんか問題にしても意味が無いw
0625衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:08:12.97ID:dvA0fPNa0
犬のセリフがまさはる君だとなんとも思わないのに、フクダの声だとイラッとしちゃう
0628衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:08:28.26ID:awJ551440
>>619
幽霊の話をしよう!
0631衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:08:49.98ID:dsMYSXqG0
もっと多くの犬が必要な例えば長距離のレースをやってる訳じゃないのかな
0634衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:09:09.83ID:ePMNlAEf0
福田彩乃なのか
なんか知らないけどあの人好きだよねNHK
0638衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:09:44.99ID:qdQrOFz40
>>622
馬鹿だな。何度もやってないというより、あきらかにできないというだけの話。
お前はオカルト脳でしかない馬鹿ということだ
0639衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:09:52.43ID:ujYsWf2SM
>>596
最近、心霊動画とかあるけど、幽霊がガッツリ移るのは止めて欲しいわ
確かに昔は顔がチラッとだっから「もっとハッキリ映らんかい!」って言う人がいるけど、あれが良いのよ
今の心霊動画みたいに全身モロ出しして登場するなんて情緒がない
チラリズムの美学を幽霊には分かって欲しい( ー`дー´)ウンウン
0642衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:10:37.49ID:Rmht2GM80
犬達はレースでビリとか優勝とか理解してるのかな
馬はなんとなく分かってるらしいが
0644衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:10:44.65ID:eCKHTWSM0
ウチの近所のバカ愛玩犬も福田にアテてほしい
人に吼え犬に猫にカラスに吼えクルマにゲンチャリにチャリンコに吼え、
風にそよぐ草木や電柱に向かって休むことなく吼えまくっとるわ
遠くから咆哮が近づいてくるので、ああ今日もあのバカ犬とバカ飼い主のオバチャンが来たわとすぐわかる
0646衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:11:02.54ID:awJ551440
>>638
バカはお前だ
お前は幽霊が存在しないという説を盲信しているだけ
幽霊が存在しないということを証明してみろよ
できないだろw
0658衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:12:33.79ID:dsMYSXqG0
パリですら夜9時まで明るいと聞いたときは驚いたな
どんだけ緯度が高いんだ
0659衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:12:37.62ID:G4MwzpYJ0
北欧では少年が突然行方不明になって 1年後にひょこり帰ってきて 
僕はガチョウの背中に乗って 雁の群れと一緒に旅をしてきた・・・などと
意味不明なことを言う 気味の悪い事件が多発しているらしい。。
0660衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:12:41.55ID:qdQrOFz40
>>646
お前は幽霊を信じたいだけの愚かで馬鹿でしかない。
幽霊が誰の目にも全く同じように、見えるとか現れるなんてのは全くない。
あーーーーーーほ
0666衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:13:19.13ID:mEq3P1950
なんかやせ細ったチワワしかあまりみないからふさふさしてるほうがいい
0669衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:13:54.52ID:ylaLjXHX0
>>634
北海道民放ローカルで

サンドウィッチマン「なんだゲストお前かよ!もっとアイドルとかいるだろ!つかお前どこの事務所だよ?」

福田彩乃「アミューズです」

サンドウィッチ「(すぐさま土下座で)すいませんでした〜!ウチの事務所潰さないでください〜(泣)」

っていうくだりが
0671衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:14:00.52ID:yjG9bEl90
森に入ってベリーを採る生活が現代にもまだあるとはファンタジーだ
0674衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:14:23.63ID:G4MwzpYJ0
こういう目玉の出っ張った犬は 目を怪我しないんだろうか?
0675衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:14:36.17ID:eCKHTWSM0
マジレスすると北欧は低強烈度紛争地域に指定されてるんだよ
野放図に受け入れたイスラム移民んがやりたい放題してるから
0680衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:15:05.83ID:awJ551440
>>660
お前は幽霊が存在しない説を無批判に信じるアホな信者
信者と話しても論理的な会話ができないな
あほーーーーー
それとID変わったが俺は646だ
0681衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:15:11.33ID:/9GXA5S00
>>672
いやシーズーとかマルチーズとか、ゴールデンレトリバーあたりに比べたら長命なんだが
0687衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:15:36.67ID:Qn0O5ol9a
これおばちゃんじゃなくてもっと若い子だったらなぁ…(´・ω・`)
0690衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:16:17.68ID:qdQrOFz40
>>680
お前に幽霊が見えるのか確かめておきたい。見えるのかお前には。
んーーーーー?
0695衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:16:57.11ID:yjG9bEl90
こういう生活してると、余計なこと考えなくて済むんだろうなぁ
0697衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:17:03.47ID:kq3vvhJF0
うっぷす
0698衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:17:09.73ID:/9GXA5S00
チワワもあんまり小さくて華奢だと不安になるから
これくらいしっかりした体型の方がいいな
0699衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:17:19.80ID:G4MwzpYJ0
>>670
モルテンがお父さんたちに食われそうになったのを 止めようとして 
やめてー!!って飛び出して行ったら魔法が解けて
人間のデカさに戻った だったと思う
0700衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:17:21.47ID:ylaLjXHX0
>>672
NHKBSでブルドッグは自然分娩出来なくて帝王切開でしか子供を産めないと知った時は
人間の異常さを思い知ったわ
0703衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:17:34.15ID:Rmht2GM80
フィンランは水も綺麗なんだろうな
ロシアは老夫婦が濁った水飲んでてかなりヤバかった
0704衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:17:47.01ID:awJ551440
>>690
は?見えるものしか存在しないのかよ
じゃあお前はコギト(われ思う故にわれ)が見えるか?
見えないだろ?
目に見えないものだって存在するんだよあほーーーーー
0706衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:18:13.99ID:mEq3P1950
>>685
臓器のサイズは変わらないから体大きいと負担がかかるとか
人間とそこは変わらないんだな…
0714衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:19:29.71ID:E9BfQR+J0
>>699
代わりに、今まで話ができてた動物たちと
一切会話も意思疎通もできなくなっちゃったのが悲しかったなあ
0718衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:20:09.82ID:G4MwzpYJ0
犬の里親募集のサイトなんかに
明るい性格のワンちゃんです!なんてよく書いてあるが
暗い性格の犬ってのを見たことはないよなw
0720衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:20:47.56ID:Rmht2GM80
小型犬はキャンキャンうるさくてあんま好きじゃないが
こつらは大人しくて好感持てる
0723衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:20:54.30ID:UAarh/9s0
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
0724衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:20:54.75ID:N8j0w1f80
げっ
0727衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:21:00.26ID:kq3vvhJF0
お前ら水着だぞ
0728衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:21:01.00ID:6NaATf10a
ネコん蒸し焼き?
0736衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:21:25.23ID:CKXU6Xav0
>>717
しかし先住の野生動物にとっては強力な捕食者が現れたことになって大災厄
ニュージーランドでは問題になってる
0738衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:21:27.28ID:6NaATf10a
イヌが茹で殺されるww
0739衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:21:28.34ID:mEq3P1950
高血圧も大抵は体重落とせば下がるっていうから
やっぱり体への負荷って考えないとな…あと睡眠も大事
0740衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:21:34.33ID:kab7DlWE0
チクワ
0746衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:22:07.21ID:Rmht2GM80
ロシア人も謎枝もってサウナ入るよな
あれって血行の為だったのか
0749衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:22:22.91ID:awJ551440222222
>>732
観念て概念を知らないのかよw
観念が見えますか?よーく考えてみよう
わっはっは〜
0753衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:22:36.98ID:9mor9evP0
ソッポはミックス?
なんかかわいい
0754衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:22:41.74ID:CKXU6Xav0
>>741
白樺の枝で体を叩いて血行をよくするのはフィンランドやロシアでサウナする時のお約束みたいなもの
0755衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:22:44.69ID:Zw6QsRsn0
>>692
そっか
うちで飼ってた犬は散歩で家が近づくと家とは逆の方にタターッって行っちゃうから
少し前から走って勢いで家に連れて帰ってた
散歩量が少なかったんだな
0756衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:22:49.12ID:G4MwzpYJ0
>>717
ゴールデンレトリバーをむちゃくちゃ蒸し暑い愛知県で飼ってたが
夏は玄関のタイルにへばりついて動かなかったww
かわいそうだから 夏はバリカンで毛刈りしていた
0757衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:23:11.32ID:mEq3P1950
血行障害とかはない方がいいからね…
自律神経バランス崩れると直すまで長いし、些細なようでかなりめんどい
0758衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:23:13.95ID:E9BfQR+J0
>>721
柴犬とか、欧米では「扱いにくくて飼いにくい犬」に分類されるらしいね
従順で忠実なのを良しとして
そのために飽くなき品種改良をしてきてるから
あんまり改良をされていない日本の犬はひどく気難しく感じるとか
0759衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:23:31.40ID:qdQrOFz40
>>749
幽霊を見たことも感じたこともないアホがオカルトの戯言を語ってもな。
大笑い者だぞ
0763衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:23:55.41ID:ylaLjXHX0
>>718
散歩中に異常に人間を怖がってる犬なら見た事ある
というか人に捨てられて野犬化して鹿を狩るまでになった犬達が
自分を見て怯えて逃げてくのを見たときショッキングだった
やっぱ人間怖い
0764衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:23:57.18ID:mEq3P1950
欧州鉄道の旅だったかで、サウナ入ってから雪の中に飛び込んでビール飲んでから
またサウナを繰り返してるところをみた
0769衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:24:34.54ID:0CPH617LM
わざとらしいナレーション
ちょっと今日もひどいな
これさえなければなあ
0771衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:24:53.05ID:N8j0w1f80
この娘の水着姿を
0775衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:25:00.66ID:rDIW79bP0
>>756
夏はレトリバー可哀想だよな
うちもやっぱりマルガリータにしたんだけど、
尻尾カット汚くなってしまって、
完全に戻るまで3年かかったw
0777衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:25:17.34ID:gj0PyC810
今北。アテレコなくなったのか思ったら番組表に福田の名前があるな・・・
0783衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:25:39.44
何でねこ歩きに比べてワンドキュは人気無いの?
0784衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:25:43.12ID:awJ551440
>>759
目に見えないものも存在するんだぞ
お前は心を目で見たことがあるか?
お前には心が無いのかよw
バカだなわっはっは〜幽霊は存在しないという説を盲信する信者はアホだ
0785衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:25:48.00ID:wzqKqWWi0
トヨタ車
0787衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:26:07.18ID:mEq3P1950
奈良の鹿はビニール袋まで食べて胃の中で消化できなくて病気になって
死んだりしてるらしいな
0788衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:26:08.56ID:/9GXA5S00
>>772
混血が進んで人種と言うより文化の違いみたいな感じと聞いたこともある>サーミ人
0789衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:26:12.11ID:wzqKqWWi0
すげえな 絵本みたいな顔
0793衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:26:46.94ID:G4MwzpYJ0
>>758
日本犬のショー用の犬なんて 人に慣れていないような犬を孤高の気質なんて
ワケのわからないこと言って褒める
檻に閉じ込めて飼うとかめちゃくちゃだ
0797衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:27:02.01ID:9mor9evP0
1個だけww
0799衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:27:06.39ID:rDIW79bP0
>>758
日本でも事故の多い&飼うの難しい犬だよ、日本犬
全く動じてないように見えて、いきなりガウッと行くから
紀州犬の飼い主さんとも話して、
だいたい意見一致したw
0801衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:27:37.71ID:CKXU6Xav0
>>788
フィンランド語もインド・ヨーロッパ語族ゲルマン語派の他の北欧の言語とは全く違うウラル語族の言語だけど遺伝的にはほぼ同じ
0804衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:28:05.11ID:ZafRa+alK
北極を真ん中にして地球儀を見ると意外とスカンジナビア方面と極東って近いのな。
スピッツやポメラニアンなどの北欧の犬と、柴犬などの日本犬が同じスピッツ犬種であるのもその辺に秘密がありそう。
0808衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:28:28.52ID:/9GXA5S00
>>799
スピッツと北海道犬の雑種が昔うちにいた
見た目やサイズはほぼまるっきり北海道犬だったけど
あほみたいに人懐っこかった、よその人にも…
0809衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:28:29.82ID:G4MwzpYJ0
>>761
ラブラドールより ちょっと細くてひょろっとしているw
0811衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:28:34.97ID:E9BfQR+J0
>>782
割と犬の自主性を重んじるというか
ぶっちゃけ必要な時以外放置気味という日本の飼い方だと
構って欲しくて自傷行為に走ることすらある洋犬よりも
柴犬くらいの距離感の方が良かったりするんだけどね
0812衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:28:35.20ID:69QZi5En0
ばーちゃんでもこんな可愛いかっこがゆるされる文化いいよなー
0814衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:29:01.38ID:awJ551440
>>798
論破されて悔しいようだな
幽霊は存在しないという説を無批判に信じる信者さんよ
思考停止したから腹が減ってメロンパンを食いたくなったのかわっはっは〜
0816衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:29:09.94ID:Rmht2GM80
トナカイ肉は動物臭が強すぎるんでバターじゃなくマーガリンで調理しないとダメ
0820衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:29:46.68ID:rDIW79bP0
>>808
そらスピッツは本来そういう犬だから…
昭和に吠えまくるイメージ付いたのは、
乱繁殖の結果らしいよ
0825衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:30:01.91ID:qdQrOFz40
>>814
誰かのネタでいい。とっておきのネタでも披露して見な。それで勘弁してやるわ使いっぱ野郎
0826衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:30:30.39ID:rDIW79bP0
>>809
ゴールデンのマルガリータ、
骨張ってゴツゴツしてるよな
うちのメスだしまあまあ太ってたのにびっくりした
0830衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:30:55.70ID:dsMYSXqG0
遊牧だと広大な土地が必要になるから、定住させないと面倒なんだろうな
0835衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:31:40.70ID:Rmht2GM80
>>823
なんかの番組でカナダ人がやってた
バターだと動物性+動物性で臭くなるから植物性のマーガリン使えと
0836衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:31:41.40ID:G4MwzpYJ0
>>819
猪肉を何度か買って しっかりした肉の味がしていい!!なんて言って食べてたが
高級和牛を同じ値段で買えることに気づいて アホらしくなって買わなくなったww
0838衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:31:42.61ID:wzqKqWWi0
>>772
ポーランドから東は基本全部スラブ系だが
ウクライナ、ベラルーシからロシアにかけてノルウェー系の血が入る 
0844衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:32:15.56ID:wzqKqWWi0
トヨタマーク映ってるぞ NHKが宣伝すな
0852衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:32:44.41ID:l9wiDS7ad
>>820
ハスキーもブームの頃近親繁殖が増えて馬鹿な犬が多いと問題になった。
0855衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:32:53.47ID:9mor9evP0
登れないのかw かわいいw
0856衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:32:58.52ID:awJ551440
>>825
お前は目に見えないものは存在しないという説を信じる信者
心は目に見えない
じゃあお前は心が無いロボットってわけだw
心がないロボットなんかと話しても意味ないわ
俺は心がある人間とだけ会話したいんだよw
0859衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:33:05.93ID:rDIW79bP0
ファンタジーな話に見えてるだろうけど、
日本の山の方の農家だって、
山入る時は犬連れていくからな
熊や猪避けに
0860衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:33:14.38ID:ylaLjXHX0
>>819
鹿肉の臭いのは処理が遅かったりするからみたいよ
実際最近流通してるのは全く臭くなくてもの足りないくらい
0873衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:34:12.95ID:G4MwzpYJ0
おまいらは今頃 港のヨウコ ヨコハマ ヨコスカ〜♪なんて口ずさんでいるよね。。
おっさんとおばさんばかりだからね
0876衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:34:26.45ID:qdQrOFz40
>>856
お前みたいな奴はオカルト連中からしたら半端者。
幽霊を見たこともない感じたこともない聞いた話もないやつは
真のオカルト連中がお前を殺すだろう
0887衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:35:07.35ID:E9BfQR+J0
>>864
外が嫌いで吠えるのも面倒臭い、
別にはしゃぎもしないけどなんとなーく隣にいるというくらいの
犬を飼いたいなあ
0890衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:35:15.47ID:G4MwzpYJ0
寒いところは針葉樹ばっかりだわな
0891衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:35:24.93ID:awJ551440
>>866
わんこも見てるよ
0893衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:35:48.90ID:9mor9evP0
これはぜひやるべき
日本の地域猫も
0895衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:35:59.56ID:Rmht2GM80
進んでるな向こうは
流石北欧は福祉の国
昔はバイキンとしてヒャッハーしてたのに
0902衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:36:32.80ID:/9GXA5S00
>>887
欧米で保護犬を里親に渡す時に
老犬にも結構需要があるってこういうことかなあ
0903衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:36:51.80ID:ylaLjXHX0
>>864
うちのワンコは臆病というか、動物病院でこういう診察台の上に乗せられると
腰が抜けて後ろ足が立たなくなって毎回笑われる
0904衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:36:52.62ID:9mor9evP0
フレンチブル♪
0907衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:37:15.85ID:awJ551440
>>876
俺の心霊体験談を話したらお前が怖がって小便漏らすと思って気を使ってやってるのも気づかんのかw
ションベン垂れw
0918衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:37:57.33ID:E9BfQR+J0
>>894
少なくとも
仕事している間は生き物は一切飼わないと決めてるわ
引退したら、いい大人になった里親募集動物を引き取るのもありかと思ってる
0921衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:38:16.13ID:FSwEMs840
でも、面倒くさがりすぎて犬の散歩に行かなかったという人に会ったことないよ
犬が無邪気すぎて断れないw
0926衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:38:42.75ID:rDIW79bP0
>>903
うちのゴルは病院入口から腰抜かすw
ビニール床をモップみたいに引きずって、
待合室の人達から失笑漏れてた
0929衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:38:58.62ID:awJ551440
>>919
俺の勝ちだなw
0930衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:38:59.44ID:wzqKqWWi0
そんなことは言っていない
0938衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:39:56.47ID:5oCQ9KoY0
>>887
うちの犬全然吠えないよ
そして人の隣にぴったり寄り添うの好きだよ
サモエドだから、夏は暑苦しいけど
0940衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:39:57.72ID:rDIW79bP0
>>928
猟犬の特徴だよな
尻尾立てて飼い主に場所教える
ビーグルやボーダーコリーも尻尾ピン
0941衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:39:58.51ID:G4MwzpYJ0
セッターだ!!! 突然出てきて あせったー。。
0944衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:40:23.09ID:4MUHZ80Wp
うちは猫だけどお互い気ままに自由に暮らしたいなら猫、ベタベタされるのが好きなら犬だろうなぁ
0947衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:40:28.60ID:Bqy1lnwG0
>>933
そうそう
尻は首より痛いから次回は余計に嫌がる悪循環、と動物のお医者さんで学んだわ
0960衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:41:41.81ID:G4MwzpYJ0
>>932
猫のウンコなんて人目のつかないところでして 
自分で埋めてるから見つけられないじゃんw
そこらの道端に落ちてるのなんて全部散歩の犬のウンコじゃん
0974衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:42:52.15ID:4MUHZ80Wp
>>960
猫は本能で土や砂の中にうんこを隠すしアスファルトなど見えるところではしないもんな
0975衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:42:54.84ID:mEq3P1950
>>965
いや小学生の時に学校で行ったんだ('ω'`)
金山の中にはロボットの重罪人が動いててラジカセでコーンって音響いてた
0981衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:43:29.86ID:G4MwzpYJ0
こんな犬が一頭いたら 店中 毛だらけだろww
0985衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:43:36.35ID:rDIW79bP0
犬がドカーンと暴れてショーケース割ったりしないのかな
うちのだったらやらかす自信ある(´・ω・`)
0988衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:43:51.79ID:4c7twm6j0
欧州は看板犬や看板猫の店多いよね
0989衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:43:58.19ID:9mor9evP0
偉いなぁ〜
0993衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:44:13.63ID:t4bcqBXu0
でも大型犬が子供かみ殺しちゃうってたまにあるよね(´・ω・`)
0997衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:44:32.86ID:rDIW79bP0
垂れた耳、優しい目、フサフサ尻尾、
どれを取っても素晴らしい犬
0999衛星放送名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:44:53.58ID:G4MwzpYJ0
>>976
触るのは気持ちいいけど あとは犬の脂でベトベトするぞw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 12分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況