X



NHK BSプレミアム 5405 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:16:25.77ID:0mI0mLWYa
ラップなんかやってる奴はなんの才能も音楽性もないクズです(´・ω・`)
0014衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:18:17.21ID:A/v44aeKH
いちおつ
garbageは007の曲も好きだわ
0015衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:18:21.21ID:NUn4vt+f0
90年代の洋グラは選曲が微妙すぎるんだよ
もっといい曲があるんだし
ビルボード・チャートにエントリーされてないのも結構あるし
0017衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:19:19.72ID:p24OFGOO0
暑いので扇風機を設置してもらってます
スカートの中に風を送りこむと涼しいのは
女子高で女子高生が下敷きでスカート中に風を入れているのと同じです
0019衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:19:56.89ID:YHmatKvJ0
こんなんじゃ実況のしようがない
前回も知らないのばっかりだったけど
変態祭りになってたからそれなりに楽しめだけどw
0024衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:21:15.25ID:A/v44aeKH
この姉さんはロッキングオンでパンツからタンポンの紐出てる写真載せられてた
0030衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:22:27.18ID:L4IVwHZV0
前にデスチャは00年代のイメージって言って同意されたんだけど
こいつらも同じイメージなんだよなあ
0033衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:22:49.17ID:p24OFGOO0
向かって右の白い服を見ると
工事現場でこういう格好のあんちゃんがるのを思い出します
0034衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:22:49.86ID:xG1jc5vh0
個人的に90年代はドリームシアターが売れたことが重要
0035衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:23:15.58ID:A/v44aeKH
ブリちゃんと付き合ってた頃かね
0036衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:23:50.38ID:Bxw0JBKr0
こういう服をダンボール3箱分くらい持ってたが化繊だから雑巾にも使えず思い切って全部捨てた
0042衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:25:45.71ID:xG1jc5vh0
え?.2回目
0047衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:25:54.94ID:qXkqrDnC0
差し替え
0054衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:26:23.21ID:qXkqrDnC0
>>46
シェリル苦労
0058衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:26:32.85ID:A/v44aeKH
この頃は女と付き合ってたよね
0065衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:27:15.04ID:qXkqrDnC0
男気の生演奏生歌
0073衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:28:53.72ID:xl56aDgS0
2000年代じゃないのか
それはGO
0075衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:29:03.12ID:4FsbJSqk0
90年代を代表する曲と言えば
mr.ビッグ
to be with you

ぜひ入れてくれ
0077衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:29:06.13ID:L4IVwHZV0
原曲歌ってる人はハードゲイ
カバーした日本人は若作りのためのシワ取り注射の打ち過ぎ
0082衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:29:30.33ID:ULRdowVF0
ダンス甲子園キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0085衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:30:07.95ID:xl56aDgS0
90年代頭にに戻った(´・ω・`)
0094衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:31:45.96ID:xG1jc5vh0
このシャウト毎回決めるのはすごい
0095衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:32:10.85ID:p24OFGOO0
みんな汗をかいてダンスを踊ってるっていうけど
俺は踊りが苦手だから踊らないし汗かかないぞ
0098衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:32:45.61ID:xl56aDgS0
>>91
PVがダメなの?(´・ω・`)
大昔なのに
0102衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:34:51.73ID:A/v44aeKH
babybabyが聞きたかった
0106衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:36:40.88ID:A/v44aeKH
>>103
似てるwww
0117衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:38:34.49ID:A/v44aeKH
マイリーのパパか
0120衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:39:15.83ID:p24OFGOO0
日本のランキングにはまったく登場しないけど
アメリカじゃ常にトップ5に1曲はカントリーがランクインする
0125衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:42:03.37ID:p24OFGOO0
白いTシャツは背中のニキビが潰れると血の跡ができて
洗濯しても残っちゃうんだよな
0126衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:42:07.07ID:A/v44aeKH
永遠の18歳()ですね
0128衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:42:53.23ID:xG1jc5vh0
これもカウントダウンTVか
0130衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:43:59.38ID:LQ2qpOsN0
元々童顔だったから、57歳で結構な爺さん顔になってた・・・(´・ω・`)
0131衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:45:17.82ID:U0b+EDgi0
ランキング番組だとセットチェンジと音合わせの時間がないので口パクになるのだろう
0137衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:46:58.53ID:xG1jc5vh0
サイプレスヒルってハードロックだと思ってた
0144衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:50:20.22ID:Bxw0JBKr0
電気でビリビリさせる機械でシックスパックて本当に出来るんやろか
0145衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:51:16.82ID:A/v44aeKH
FM fanの懸賞でこの曲入ったアルバム当たったんだよなぁ
0152衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:54:50.14ID:LQ2qpOsN0
>>133
シワがいっぱい・・・
それでも、アンチエイジングなんかのでボトックスしたりがんばってる(´・ω・`)
0154衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:55:59.25ID:A/v44aeKH
海外の女性シンガーで一番好き
0160衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:58:15.33ID:LQ2qpOsN0
アニー・レノックスさん、フェミニズムやAIDS撲滅などの社会運動に参加しとる。
0167衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 03:59:27.08ID:scMm4llL0
素朴な疑問だけどなんでロッカーは髪の毛を伸ばすんだろう…?
0174衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 04:01:05.60ID:p24OFGOO0
終わった
今日はゴミの回収はありません
昨日の大風で壊れた屋根の修理の材料買いに行くために
もう寝ないといけない
0176衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 04:02:00.20ID:A/v44aeKH
朝イチで銀魂観に行くからそれまで寝るか
0177衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 05:43:43.41ID:0KJ9RhuM0
有力者(10%の金持ち達)と言っても1票は1票だし。

民主主義の国民主権の構造では1割の金持ちより9割の庶民が有利な政策を提案した方が
政治家は受かりやすい。

投票率3割にもなれば60%の庶民の意見がかなり重要になってくる。
けど、ミドルやアッパーミドルの人達が自分達は得をしないのに金持ち優遇な政策を指示して
意外と金持ち優遇の政策を提案した方が勝つ時があるのかもしれないな。

金持ち優遇政策 = 自民党。
10%の金持ちしか得をしない政策をしている政党。
0192衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 06:43:44.62ID:soDV3Mf0d
津軽塗かと思ったら会津塗と右上に
0196衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 06:52:23.14ID:soDV3Mf0d
津軽の唐塗じゃないか
0197衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 06:53:44.46ID:soDV3Mf0d
このカラフルなのは仙台でもやってたな
0202衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 07:48:30.59ID:O7XweUus0
やすらぎの郷がお休みのBS朝日は7時40分-8時00分の枠に猫番組をぶつけてきてるな
0203衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:00:41.89ID:jT3rq80P0
低周波がやべー国じゃねーか
0207衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:06:59.88ID:nv3b9kre0
あらびん(´・ω・)ろびん
0209衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:08:03.88ID:v5HBReKv0
キューバの食いもんか、ディスカバリーのアンソにーを思い出す
0213衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:11:03.02ID:v5HBReKv0
アメリカに気を使って日本もキューバと疎遠を装っててたんだよな
0217衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:13:34.35ID:RkgrJSBw0
今年の1月に行った
また行きたいなぁ
0220衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:15:30.20ID:RkgrJSBw0
でもこないだのハリケーン、かなりの被害だったんだよな
0225衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:20:44.08ID:nv3b9kre0
おっぱい見ちゃうよね
0236衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:23:15.88ID:RkgrJSBw0
>>218
中南米、カリブ諸国の中ではダントツで安全
0247衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:25:53.64ID:RkgrJSBw0
>>238
もちろん
ダウンタウンでも大丈夫
でもスリやぼったくり屋はどの国にもいる
0252衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:26:21.90ID:5NV7x9vBK
>>237
料理の土井先生と、野村周平て若い俳優
野村がコミュ力高くて、仲良くなってくさまが面白かった
0258衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:28:51.55ID:U0615n/x0
何の撮影か聞かれて
日本のモデルだって話したら一緒に写真撮ってという流れだろ
0262衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:29:52.46ID:vjknVp4rd
中々よい店だ
一人だと、たいてい外も見えない席に廻されそうだけど
0271衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:35:57.62ID:RkgrJSBw0
おー、行った行った
0272衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:36:16.23ID:vjknVp4rd
流石に廃墟感があるねぇ
他の植民地島の整備された石造りとは違うね
0276衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:39:53.06ID:vjknVp4rd
よさげな店
今のキューバはアメリカ人客が一番多いのかね
それともスペイン語圏の人らか
0283衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:43:02.98ID:RkgrJSBw0
>>276
ヨーロッパからの観光客が主
中国人も多いぞ
0284衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:43:48.50ID:GCoac7Pud
連休明けの朝にキューバは辛いww
0288衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:45:26.01ID:vjknVp4rd
ここの通りはきれいだなぁ
>>283
結構、遠いのに中国人も、、中流以上っぽい人らなのかな
0290衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:46:15.64ID:GCoac7Pud
日本人には無理w
0294衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:48:03.09ID:RkgrJSBw0
>>288
もうね、中国人は地球上何処にもいる
あと韓国人も日本人以上に海外観光してる
0295衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:49:01.49ID:U0615n/x0
この番組でロビンつかいまくってたから
現地でこじるりと合流したときもあったんだろうな
0304衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:53:44.73ID:oGQknrnY0
向こうの人てフレーバーつけるの好きね
お茶にフレーバー要らないです
0317衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:58:18.81ID:GCoac7Pud
キューバに住みたい
0321衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 09:01:35.96ID:bNrpRzkO0
>>318
誰からだよwきちゃないなぁw
0322衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 09:11:50.44ID:oGQknrnY0
医者もそんな事言わなきゃ期待しないのに
0323衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 09:19:06.34ID:oGQknrnY0
こういう小さいフィギュア、本人も持ってるもんなんだなw
0326衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 09:45:31.33ID:bNrpRzkO0
2004年収録
0327衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 09:49:48.30ID:oGQknrnY0
無名塾で有名人
役所広司 益岡徹 若村麻由美 滝藤賢一 村上新吾 田中実
真木よう子は別
0328衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 09:53:55.99ID:bNrpRzkO0
仲代さんおちゃめw
0333衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 10:52:55.37ID:RQvrKvV/0
生き方で人を感動させるって凄いな
そういう生き方しないとダメだなぁとしみじみ思う
0352衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:11:30.58ID:ZyPId+WQ0
かに人間
0353衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:11:50.00ID:hpbxeHfWa
>>349
一時期その料理教室の悪口をよく書き込んでたやついたけど最近見ないね
氏んだのかな?
0357衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:16:26.99ID:5Y7+oZ0O0
NHKのベテランアナが手皿すんなよ
0359衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:16:52.09ID:hpbxeHfWa
ふと思い立ってこの料理旅館検索してみたら…一泊二名で10万越えだとw
0362衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:28:18.43ID:XNyg/VNw0
これ昼夜で再放送?
どうも話がつながらないわ
0364衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:30:38.91ID:HGqxPhon0
ああ言う殺すところをエンタメとして見せる食い方文化好きじゃねーな
0366衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:33:10.05ID:ZyPId+WQ0
>>362
昼やったのは冬編
今日の19時からやるのは、月夜編

冬と月夜と交互にやってるっぽい
0367衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:33:16.34ID:YmnkuWbf0
100均でペットボトル入れる袋があるのに
0368衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:33:26.42ID:LTspw+T/a
自販機もコンビニもないからな。
0369衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:33:33.23ID:4ZZ2Idm90
雑だな
0371衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:34:12.52ID:4ZZ2Idm90
車内に落書き…
0373衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:35:43.80ID:4ZZ2Idm90
あぶねえw
0374衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:35:48.13ID:LTspw+T/a
>>365
新幹線の一つ前の席のお姉さんが、すんげーエロい下着の通販サイトを一心不乱に見ていたのを目撃したことある←実話。
0378衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:37:18.86ID:0vRTisvGa
ぬこ
0383衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:40:57.03ID:E8WIIl790
関口白髪が
0386衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:42:14.69ID:E8WIIl790
運命の再会
0388衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:42:45.17ID:0vRTisvGa
美人、婆さん
0393衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:55:23.35ID:E8WIIl790
電柱がない
0394衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 13:02:55.70ID:Oi9QwDVw0
あん BSプレミアム9月19日(火)午後1時00分?2時55分

どら焼き屋の雇われ店長として単調な日々をこなしていた千太郎のもとに、
店の求人募集の貼り紙をみて、働かせてほしいと熱心に頼む老婦人、徳江が現れる。
彼女の作る粒あんがあまりにおいしかったので雇ってみたところ、みるみるうちに店は大繁盛。
そんな中、徳江は店の常連客で中学3年生のワカナと親しくなる。
ところがある日、徳江がかつてハンセン病を患っていたことが近所に知れ渡り…。
主演・樹木希林の円熟した演技が光る。

【プロデューサー】 福嶋更一郎、澤田正道、大山義人
【監督・脚本・編集】 河P直美
【原作】 ドリアン助川
【撮影】 穐山茂樹
【出演】 樹木希林、永瀬正敏、内田伽羅、水野美紀、太賀、浅田美代子、市原悦子 ほか
製作国: 日本/フランス/ドイツ
製作年: 2015
備考: カラー/レターボックス・サイズ
0395衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 13:04:44.31ID:Oi9QwDVw0
あん 2013年2月にドリアン助川が出版した小説。
第25回読書感想画中央コンクールで指定図書(中学校・高等学校の部)に選定される。2015年に河瀬直美の監督で映画化。


春ともなれば桜の咲き乱れる公園に面したどら焼き屋で、辛い過去を背負う千太郎は雇われ店長を続け、日々どら焼きを焼いていた。
ある日この店を徳江という手の不自由な老婆が訪れ、バイトに雇ってくれと千太郎に懇願する。
彼女をいい加減にあしらい帰らせた千太郎だったが、手渡された手作りのあんを舐めた彼はその味の佳さに驚く。
徳江は50年あんを愛情をこめて煮込み続けた女だったのだ。店の常連である中学生ワカナの薦めもあり、千太郎は徳江を雇うことにした。
徳江のあんを使ったどら焼きのうまさは評判になり、やがて大勢の客が店に詰めかけるようになる。
だが、店のオーナーは徳江がかつてハンセン病であったとの噂を聞きつけ、千太郎に解雇しろと詰め寄る。
そしてその噂が広まったためか客足はピタリと途絶え、それを察した徳江は店を辞めた。
素材を愛した尊敬すべき料理人、徳江を追い込んだ自分に憤り、酒に溺れる千太郎。
ワカナは彼を誘い、ハンセン病感染者を隔離する施設に向かう。
そこにいた徳江は、淡々と自分も自由に生きたかった、との思いを語るのだった。
0396衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 13:06:51.83ID:Oi9QwDVw0
徳江(とくえ) 演 - 樹木希林 
76歳。本人曰く「50年以上もあんの作成に携わってきた」とのことで、美味しいあんの作り方を知っている。

千太郎 演 - 永瀬正敏
どら焼き屋『どら春』の雇われ店長。手作りのどら焼きを販売している。

ワカナ 演 - 内田伽羅
高校受験を控える中学生。千太郎の店の常連客で顔なじみ。

佳子 演 - 市原悦子
徳江の長年の友人。徳江と同じような症状があり、施設で複数の人達と共同生活を送っている。

どら春のオーナー 演 - 浅田美代子
先代の店主である夫がどら焼き屋を千太郎に任した。

ワカナの母 演 - 水野美紀
ワカナと二人で暮らしている。怠惰な性格であまり良い母親とは言えず、ワカナの高校進学について消極的な考えを持っている。

陽平 演 - 太賀
ワカナの先輩で高校生。中学時代にワカナと同じ部活動に所属していた。食堂でバイトしている。

若人(わかと) 演 - 兼松若人
どら春のオーナーの甥。以前はレストランのコックとして働いていたが、人間関係のもつれで退職。

女子中学生3人組
ワカナが通う中学の同級生。千太郎のどら焼き屋の常連客。千太郎を『千ちゃん』と呼んでいる。
0399衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:49:52.96ID:+ahFDgZO0
独立開業きたー、後の両口屋である
0404衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:50:07.38ID:iLxFLDTb0
どら焼き イカ入り
0406衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:50:12.65ID:LBEdbbkT0
河P作品初めて見たけど結構ストレートに泣かせにくるんだな
不覚にもちょっとやられてしまったわ
0407衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:50:13.70ID:yUlHQHTC0
これはヒドい誤解を広める映画だわ・・・西武線に糞尿色の車両しか走っていないという
コレだけ映してたらスマイルトレインとかレッドアローにも出くわすだろうに(´・ω・`)
0409衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:50:15.71ID:jy33IkZXE
シネマスレいかがっすかー
0413衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:50:24.88ID:wGyP82aR0
唐突にオワタ
0414衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:50:25.93ID:xhqeAWTp0
なんだこのクソ歌は
0415衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:50:32.72ID:JpblwZNd0
ドラえもんの歌の人かな?
0417衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:50:40.38ID:2ExecYGyd
登場人物が少なかったのは良かったな
0419衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:50:44.61ID:G6dJCiGN0
カゴから飛び出した永瀬ともっくんの娘
樹木希林の命が伝承された
0423衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:50:53.66ID:g4i7Yjik0
>>409
ねーー
0424衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:50:53.90ID:iLxFLDTb0
>>406
河瀬の映画観て泣いたひとはみんな河童になる
0425衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:50:55.32ID:Oi9QwDVw0
いい映画だった。軽い気持ちで噂話とか浅い知識で人を見てはいけないなと思った
0426衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:50:55.37ID:2PTHm69O0
いい終わり方だ。曖昧さがいい。
0428衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:51:07.55ID:6+QW77rqK
旧断種法って同盟結んでたナチスドイツの影響なんかな。


今ぐぐったら、優生保護法が母体保護法に変わったのも1996年になってやっとなんだな。
それまで優生学が公然と正当化されていたのか。
(「母体保護法」も母体の保護を目的とするというのは建前で実質的には優生学に基づく断種法だろうけど)
0432衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:51:29.05ID:kWpAfrXT0
良い作品だった
0434衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:51:38.43ID:tv48tODR0
なんか意外にもベッタベタな映画で面食らうわ
全然カンヌっぽくねーじゃんw
0435衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:51:40.57ID:CQI8vVNL0
独立したか・・

で、改装したバカいとこの店はどうなったか気になる
0437衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:51:46.86ID:2ExecYGyd
>>424
そして河川に死体がたくさん流れてくるんだな
0438衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:51:55.23ID:JpblwZNd0
やっぱ秦基博かw
ドラ焼きつながりワロタw
0439衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:51:58.41ID:NUn4vt+f0
邦画は歌入りの曲が入っちゃうのがなぁ
BGMでよかった気がするなこの映画は
0442衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:52:17.54ID:jy33IkZXE
全く響かなかった
0445衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:52:45.88ID:G6dJCiGN0
学生さん人の屈託のない笑顔がいい具合に挿入されてて良かった
真ん中の子は可愛いだけじゃなくて演技も上手いのに今後大成してほしい
0446衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:52:54.00ID:RYFRkjnX0
ED後に墓場から復活した樹木希林の腕がずぼっと出てくるシーンはやるかな?
0447衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:53:09.47ID:ie2h5LaWM
■映画【小島の春】1940年 162分間 製作:大映 監督:豊田四郎 主演:夏川静江、菅井一郎、杉村春子、中村メイコ
太平洋戦争が始まる前年の作品、ハンセン病治療に、生涯を捧げたある女医、小川正子の手記の映画化。
当時の隔離政策は今見れば非人道的極まりないが 当時なりの患者に対する善意と保護の意図が描かれており 
早期隔離治療で みんなで差別と病いを根絶しよう!という内容である
YouTubeに著作権切れになっている 映画本編がうpされているので 興味ある人はチェケラッ!
0450衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:53:20.28ID:yUlHQHTC0
>>433
宇宙から来た謎の病原体に冒されている伏線
あん2では永瀬が発症して東村山が地獄と化す
0453衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:53:29.23ID:L1wYeJZZ0
この曲、映画と合わないな
0455衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:53:30.79ID:ZKtWB6ta0
結局時代背景がいつ頃なのかがわからない
現代なら納得出来ない
0457衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:53:43.58ID:TiWHewaw0
>>422
おとっつあん それは言わない約束でしょう・・・。w
0459衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:53:46.66ID:2ExecYGyd
明日は何やんの?
0461衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:54:01.64ID:jy33IkZXE
叫ぶどら焼きの会
0465衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:54:17.50ID:G6dJCiGN0
いい作品だ
0468衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:54:33.05ID:ibMHxL+i0
愛の奇跡みたくプロデューサーと監督が結末めぐって大ゲンカするエピソードは無いのか
0472衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:55:07.33ID:TiWHewaw0
>>446
キャッ!リィ〜〜〜 w
0474衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:55:13.74ID:NZSVizC20
アキラ100%って俳優もやってたんだ
0477衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:55:31.48ID:CQI8vVNL0
フガフガ・・
0478衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:55:41.68ID:ibMHxL+i0
樹林の演技が泣きの大きなポイントだなあ
あんまり自然に寂しげな老人演じているもんだから引きこまれた
0480衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:56:02.81ID:T/BXLjjm0
泣かせようとする映画ってネットで叩かれがちだけどさ
納得いかないのよね
笑わせようとする映画や抜かせようとする映画や怖がらせようとする映画と何が違うっていうのさ
0483衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:56:39.52ID:YzdZ6c7L0
連載開始当初、ドラえもんの好物は近所の和菓子屋の「小判焼き」という設定だった。
しかし、「小判焼き」が、ある菓子メーカーの登録商標であったため使うのをやめ、
ドラえもんの名前を付けた「どら焼き」という菓子を作品内で創作した。
後に、各地の菓子店が実際に「どら焼き」を製作して販売するようになった。
これが今の「どら焼き」である。
0484衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:56:42.71ID:Y7PyEhWF0
ビートさん何て言ってるか聞き取れないですよって言えるディレクターいないの?
0486衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:57:34.08ID:TiWHewaw0
バーニングオーシャンみたら ・・・・・もうお腹いっぱいで 疲れた
0488衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:57:54.73ID:ie2h5LaWM
>>428
英米仏も普通に隔離断酒してたからね 当時の科学と倫理レベルはそんな感じだった
ついこの間まで 人権と民主主義の騎手アメリカでさえ 黒人は学校もバスの席も公衆トイレも別で黒人禁止の店が五万とあって
学校を黒人共学にしたら市民が反発して黒人街焼き打ちで大虐殺とかだから
0491衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:59:43.55ID:L1wYeJZZ0
120円のどら焼きを100個売っても12000円にしかならない
つらすぎる
0497衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:06:10.45ID:zzavP5Mv0
大好きすぎる飛鳥夕映えとタカラヅカ絢爛U
0499衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:08:03.43ID:zzavP5Mv0
軽皇子あさこキタ
あさこ好きすぎる
0502衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:16:24.99ID:zzavP5Mv0
今の子役現花組トップ
0504衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:20:13.03ID:zzavP5Mv0
78期トリオは全員自分が1番かわいいと思っていた子役姿
0506衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:21:51.89ID:zzavP5Mv0
この時ゆうひがとっすになることはないとおもってたなあ
かしちゃんが一作トップで卒業するとも思っていなかった
0507衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:22:19.14ID:zzavP5Mv0
とっす…トップだ
0512衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:37:25.00ID:zzavP5Mv0
>>510
そう
0513衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:40:40.79ID:zzavP5Mv0
大好きでリピートしてたこれがもうメモリーズオブ宝塚に扱われる作品になったのね…
0514衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:41:04.44ID:A/pJOOTu0
今見始めた
何時代?
0516衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:42:00.49ID:uAl5Alv6K
みっちゃんがあんなに組がえになって専科まで行って、返り咲いてトップになるなんて、この頃は予想だにしなかったわ…
0517衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:42:29.12ID:zzavP5Mv0
>>514
飛鳥。大化改新前夜
0518衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:43:18.46ID:zzavP5Mv0
>>516
そういえば姉妹共演だった
さえことひろみ
0520衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:44:47.21ID:zzavP5Mv0
>>516
この頃のみっちゃんは若くてうまくて、あんなに時間かかると思わなかった
0521衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:45:25.26ID:zzavP5Mv0
>>519
彩那音、さっき出たよ
0522衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:45:34.14ID:xLMMeFkA0
日本人男性と女性の顔立ちってやっぱ違うんだな
日本人女性が男装すると国籍不明な顔になるし

逆に日本人男性が女装すると
タイ女性やカンボジア女性のような顔になる
0524衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:47:03.50ID:A/pJOOTu0
衣装綺麗だなぁ
0525衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:49:39.38ID:zzavP5Mv0
あさこ大好きなんだけど、鎌足はやはりかしちゃんがよかった
3人役がわり全部観たけどあさこ軽皇子かしげ鎌足ゆうひ石川麻呂が私の中ではベスト
あさこの軽皇子は企んでなさそうで好き、かしちゃんが軽皇子やると企んでそうだった
0527衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:50:52.24ID:zzavP5Mv0
美々杏里=ビビアンリーのもじり
0528衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:52:44.77ID:m9Ql6UQl0
さえちゃんカッコいいなぁ
当時はあさこかしげゆうひに目がいってて気付かなかったわ
0529衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:53:20.79ID:zzavP5Mv0
くららは元々紫吹淳の相手役だったしリカさんはくららお気に入りだったけど、トップコンビとしてはこの2人がお似合い
身長差とかいろいろ、さえくら大好きコンビ
0530衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:55:09.37ID:zzavP5Mv0
>>528
麗しいねさえちゃん
彩風咲奈ちゃんがさえちゃん大好きで、彩の一文字もらったと言ってたけど、2人雰囲気似てる
0531衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:56:04.75ID:zzavP5Mv0
>>528
さえちゃん麗しいね
彩風咲奈ちゃんがさえちゃん大好きで、彩の一文字もらったと言ってたけど、2人雰囲気似ていると思う
0532衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:56:42.15ID:zzavP5Mv0
重複してしまった
0533衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:58:51.25ID:zzavP5Mv0
リュウさま
0535衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:01:15.04ID:zzavP5Mv0
雪組歌唱キタ
0536衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:03:55.73ID:zzavP5Mv0
かしちゃんは白い王子より悪役が最高
タカラヅカドリームキングダムも前半の黒い役がよかった…
0537衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:05:55.56ID:zzavP5Mv0
あさこは悪ぶってるけどピュアが似合う
ギャツビーもそんな感じ
トートもそう
0538衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:08:32.12ID:uAl5Alv6K
>>520

ほんと、あんなに時間かかるとはね

この時まだ子役やってたみりおと、
もうセンター付近で踊ってたみっちゃんが同時期にトップだなんて、
やっぱりみっちゃん時間かかりすぎだった
0539衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:08:32.61ID:zzavP5Mv0
まちお
0540衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:09:27.07ID:zzavP5Mv0
>>538
みりおなんてこの時まだ研2かな?本当にみっちゃんは遠回り
0541衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:19:16.24ID:zzavP5Mv0
あさこが激やせしててびっくりしたのを思い出した
思えばこの頃シシィやるのが決まっていてのことで、発表されて激やせに納得した
0542衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:21:37.40ID:N9Uy69qa0
この頃から実力が際立ってるみっちゃんトップになれて本当によかった
0543衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:22:42.32ID:zzavP5Mv0
おもえばみりおは目立ってるけど、まさおは記憶にない…
0544衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:23:55.73ID:uAl5Alv6K
>>540
みっちゃんは生え抜き御曹司で順調に二番手になって、トップになると思ってた、今の琴ちゃんみたいに


ゆうひも時間かかりすぎだった
0545衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:25:12.17ID:zzavP5Mv0
かしちゃんファンだったあいあい
0546衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:27:50.31ID:zzavP5Mv0
>>544
ゆうひはこの頃単独バウもしてなかったから路線ど真ん中ではなかった
みっちゃんは新公主演続けてしていたし、この年あたりは新公だけでなくバウもしたはずでど真ん中
0548衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:33:20.14ID:zzavP5Mv0
ショーのあさこの客席降りで、いじられるはずのセンター4列目通路側の席の隣に座ったことがあった
目の前に来たあさこがかっこよ過ぎて、せっかく近くに来たのに顔を上げられなかった
0549衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:35:21.66ID:zzavP5Mv0
同期2番手が2人特出で、お芝居はこうして役がわりだったけど、ショーは明らかにかしげよりあさこが上な扱いだった(場面のかっこよさが違ってた)
0552衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:39:45.82ID:A/pJOOTu0
乙巳の変
0553衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:40:12.07ID:zzavP5Mv0
入鹿側から描いた飛鳥夕映え、中大兄皇子大海人皇子側から描いたあかねさす紫の花、どちらも好き
あさこの大海人皇子好きすぎる
0558衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:44:44.29ID:zzavP5Mv0
後ろ向きでせり上がってくる最初からあさこに釘付け
0560衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:46:27.85ID:zzavP5Mv0
星組の絢爛と月組の絢爛U、同じ場面を観ても同じと思えなかったタニとあさこ…なんかスピード感が違った
0561衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:47:35.76ID:zzavP5Mv0
あさこにラテンは似合い過ぎ
0562衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:48:26.12ID:zzavP5Mv0
夢〜みな夢〜
0563衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:49:42.17ID:zzavP5Mv0
このマリアも、星組の檀れいよりくららが好きかなー
0564衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:50:45.01ID:KEfe+Cj30
くらりん、可愛いわー
頑張り屋さんの良い娘役だったなぁ。今思うと。
0565衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:51:13.07ID:zzavP5Mv0
ラテンショーははじめから羽根背負うから好き
0566衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:51:56.69ID:zzavP5Mv0
>>564
あの頃叩かれていたが、とっても可愛いと思う。歌も破綻がない
0567衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:53:04.78ID:zzavP5Mv0
のちの宙組トップコンビ、貴城けい紫城るい
0568衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:54:27.68ID:KEfe+Cj30
ですよねー。エリザが控えていたから仕方ないけどもう少しいて欲しかったです。若かったし。
0569衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:56:11.60ID:zzavP5Mv0
今見るのこの場面の音楽とダンス、花組のレビュー誕生のクレアトールの場面に似てる…と思ったら演出同じか
0570衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:03:19.20ID:zzavP5Mv0
キター
0571衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:03:58.10ID:zzavP5Mv0
カッコいいよあさこ
0573衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:05:21.10ID:zzavP5Mv0
まさおいた!
0574衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:05:37.12ID:N9Uy69qa0
まさおっぽいのが見えた
0576衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:06:44.92ID:zzavP5Mv0
ここ、NHK以外はカット場面
0577衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:07:08.27ID:zzavP5Mv0
黒塗り似合うよ
0579衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:08:17.31ID:zzavP5Mv0
あさこが花組っぽくて良い意味で浮いていた
1年後には月組のトップだけど
0580衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:08:52.68ID:zzavP5Mv0
ゆらさんの鬘、頚椎捻挫しそうだ
0582衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:10:02.62ID:zzavP5Mv0
カットです。あの頃は切り取られることも多かった
0583衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:10:39.81ID:zzavP5Mv0
ゆうひのエリマキトカゲ
0584衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:10:45.77ID:bGZ7FCbd0
ヅカやってるじゃん!!
NHKが月間番組表廃止したせいでチェックし忘れたよー
NHKのばかーーーーーーーー
0585衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:11:39.40ID:zzavP5Mv0
さすが月組。開襟が潔い
星組の時はこの衣装も胸あてがついていた
0586衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:12:01.04ID:+PaSsBuD0
だからこのゆらさん記憶にないのか(ヅカにはまったのはこの後)
ありがとう
0587衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:12:09.69ID:zzavP5Mv0
>>584
かわいそうに…でもここから盛り上がるし
0588衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:12:12.13ID:KEfe+Cj30
一歩下がりつつ、ゆうひもちゃんと場面を持たせてもらえて良かった。考えるほうは大変だったろうな。
0589衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:13:01.20ID:zzavP5Mv0
あいあい脚長
0590衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:13:14.90ID:zzavP5Mv0
月下のダンスキター
0591衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:14:04.47ID:zzavP5Mv0
ソフトのかぶり方扱い方に組カラーが出る
0593衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:14:48.05ID:zzavP5Mv0
肩で踊るあさこの男役ダンス
0594衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:15:53.14ID:zzavP5Mv0
椅子が倒れない時もあった
0596衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:16:46.00ID:zzavP5Mv0
この次の墓場のダンスがまた良い
男役みんな素敵
0598衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:18:58.93ID:zzavP5Mv0
あさゆひ
0599衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:19:14.28ID:zzavP5Mv0
肩幅コンビ
0600衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:19:46.64ID:zzavP5Mv0
このターンが綺麗過ぎ
みっちゃんの足の上がり方も綺麗
0603衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:22:16.92ID:zzavP5Mv0
毎公演必ず白い王子衣装を着ていたかしちゃん
0606衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:23:29.23ID:zzavP5Mv0
最下ではないかな、あの場面85期3人組いるし
みっちゃんがやってたあの役がお子様扱いだった
0608衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:24:22.63ID:zzavP5Mv0
さっきも書いたけどかしちゃんは黒い役の方が似合うのに
0609衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:25:00.43ID:+PaSsBuD0
さらにサンキューです
スカステで見て疑問だった飴のなぞが解けた
0612衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:28:36.55ID:zzavP5Mv0
早く感じ過ぎて毎回観劇のたびこの場面になると悲しかった
0613衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:30:08.66ID:KEfe+Cj30
本当に。この最後に来て足上げダンスだもんね。ハードなショーでした。
0614衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:33:03.52ID:zzavP5Mv0
可愛いー
0615衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:33:38.04ID:zzavP5Mv0
この場面、あさこかしげは自分たちを狩人って言ってた
古いw
0616衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:33:54.39ID:zzavP5Mv0
あるさ、永遠に!
0618衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:35:30.11ID:+PaSsBuD0
この時代ってNHK収録必ず入ってたんでしょうか?
薔薇の封印はいつか放送されるのだろうか
0619衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:35:32.65ID:zzavP5Mv0
もりえ、ひろみ、そしてみっちゃん
0620衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:36:37.23ID:zzavP5Mv0
>>618
この頃も毎公演ではなかったかと
薔薇の封印はWOWOWがオリジナルをやっていて、NHKはないかな
0622衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:38:08.42ID:zzavP5Mv0
スエニョパティスエニョパミ
0623衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:38:09.08ID:bGZ7FCbd0
これ再放送ないかな〜
少ししか見れんかったけど好きなタイプの作品だ

このころに比べて最近のヅカって照明変わった?
なんか立体感がない気がしてんだけど
0624衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:38:43.15ID:zzavP5Mv0
>>621
0625衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:38:52.04ID:KEfe+Cj30
あぁ、終わっちゃう。皆様とご一緒で楽しめました。
ありがとうございました〜
0627衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:39:44.90ID:zzavP5Mv0
>>623
この公演90周年でまた特に華やかでは
0628衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:40:36.46ID:zzavP5Mv0
楽しかったです
ありがとうございましたノシ
0631衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 18:37:39.63ID:cLUJg0Yx0
メークインね、知ってる知ってる、ネコでしょ?
0632衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 18:46:06.86ID:IMFnZa8o0
母ちゃん狙いか…
0633衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 18:47:34.82ID:cLUJg0Yx0
野菜で一番好きだわジャガイモ、その次がレンコン
0634衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 18:51:34.21ID:IMFnZa8o0
嫁がどっちも美人だな
0635衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 18:52:07.53ID:cLUJg0Yx0
>>634
さっきの兄弟、、、
0637衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 18:53:13.66ID:cLUJg0Yx0
娘も美人になりそう
0644衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 18:55:59.38ID:cLUJg0Yx0
マーサ・スチュアート「あら〜〜、バターが足りないわね!」
0648衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 18:57:03.02ID:cLUJg0Yx0
>>641
みかさんの方だろ?
0651衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 18:58:15.77ID:cLUJg0Yx0
>>649
卵18個も
0652衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 18:58:33.82ID:Ws+qnRcD0
飲酒運転だな
0654衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 18:59:23.37ID:cLUJg0Yx0
>>650
そうそうだからそれがみかさん
0658衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:00:36.84ID:cLUJg0Yx0
>>655
プ、プライベートで食べたに違いないさ、、、
0660衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:01:48.91ID:CUcUuuub0
謎番組きた
0664衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:02:34.49ID:Zr18qplF0
ベニシアさんのポエムとどっちがいいんだい?
0665衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:03:10.94ID:Zr18qplF0
結構なお手前で
0667衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:03:29.57ID:IDpkHbEu0
シャロたんてアメリカ人なのにイギリス英語上手いね
自分ちゃんと聞き取れてる訳じゃないからそれっぽく聞こえてるだけかもしれないけど
0669衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:03:53.94ID:Zr18qplF0
3月7日に秋編やったのか
0671衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:04:12.91ID:o3RCl2Y5a
野党が何ほざいていても、与党自公はつおい!
(民主的かは関係ないw) 国家を考えずに自らの党員の事を考える二階 糞野郎だw
0672衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:04:21.23ID:CUcUuuub0
また字幕でた
0675衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:05:06.86ID:Zr18qplF0
怒w
0676衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:05:06.94ID:Bavnj8li0
でもプランスと日本じゃ時差があって月が出てるかどうかって微妙だよね
0678衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:06:18.29ID:Zr18qplF0
そしてムード歌謡
0680衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:06:47.59ID:Zr18qplF0
キー高いよ・・・
0686衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:07:42.58ID:CUcUuuub0
もう無理に内容を理解するの止めた、静かに眺める(´・ω・`)
0693衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:09:39.54ID:qdTo2+GN0
エミリーはんご乱心やなw
0696衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:10:32.04ID:Zr18qplF0
芋名月
0703衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:13:53.40ID:CUcUuuub0
なんか女優の使い方が贅沢だな
0704衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:14:00.40ID:Zr18qplF0
美しい人
0706衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:14:14.73ID:qdTo2+GN0
新マンもシャーロットには敵わないのかw
0707衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:14:56.07ID:Zr18qplF0
こわい・・・
0714衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:18:13.34ID:CUcUuuub0
出合った瞬間こんな親しく話せるか?
0717衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:18:46.76ID:Zr18qplF0
いざよう
0719衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:18:51.57ID:CUcUuuub0
笛を吹きます
0721衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:19:49.12ID:CUcUuuub0
えええええええ
0722衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:20:06.32ID:Bavnj8li0
>>718
他に座れる場所があるのに隣りに座ってきたら脈あり
とホットドッグプレスに書いてあった(´・ω・`)
0724衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:20:32.76ID:CUcUuuub0
>>722
ビール拭いた(´・ω・`)
0725衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:21:02.01ID:CUcUuuub0
吹いたの間違い(´・ω・`)
0726衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:21:39.30ID:+ahFDgZO0
>>722
昨日もおれ、とあるパーティで50代女子が隣に座ってきたわw
ここでは話せないが凄い経歴の持ち主だった
0727衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:21:47.11ID:3RDlH//y0
京都人と言ったら糞汚い雑居ビル街に暮らしているものと思ってたが
NHKでは違うらしいな
0728衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:22:33.62ID:CUcUuuub0
黒谷友香?
0730衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:24:01.90ID:CUcUuuub0
2本用意してある
0736衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:25:56.69ID:IDpkHbEu0
荒神橋といえばリバーバンクって喫茶店あったなと思ってググったら閉店してた(´・ω・`)
0737衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:26:01.29ID:CUcUuuub0
弁当食べたらOKのサインだな
0739衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:26:38.82ID:Zr18qplF0
困るわ
いつもお昼食べないのに
どこで歯磨きせえちうんや
0743衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:27:25.86ID:CUcUuuub0
俺の知り合いでも弁当で落とされた男が数名いる(´・ω・`)
0749衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:27:56.50ID:Zr18qplF0
続く?
0752衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:28:27.96ID:CUcUuuub0
近所の河原でサックス吹いてる男なら見かける(下手)
0753衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:28:31.20ID:ZbWtWTxH0
>>744
通報されるのがオチ
0755衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:28:53.01ID:Zr18qplF0
美しいなあ
0757衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:29:09.83ID:CUcUuuub0
イッピンにこころが・・・
0771衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:31:08.66ID:CUcUuuub0
朝からこころの実況盛り上がってるよね
0772衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:31:24.62ID:Bavnj8li0
こういうショップにはいって何も買わずに店を出る勇気がほしい(´・ω・`)
0774衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:32:51.11ID:IDpkHbEu0
>>754
京都と大阪と微妙にアクセントが違うから指導が入るとかえってぎこちなくなったりするらしい
0776衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:33:38.36ID:Bavnj8li0
>>773
タンブラーとか持ってないけど
部屋にいる時も保冷力がある水筒使ってる(´・ω・`)
0777衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:33:42.81ID:CUcUuuub0
よみタン(*´д`)ハァハァ
0780衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:34:36.55ID:CUcUuuub0
こころと匠は結婚するの?
0782衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:37:25.35ID:CUcUuuub0
こんな美人が横にいたら緊張するわ
0783衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:38:19.12ID:iNo35raM0
おっきくなったー
0792衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:46:51.35ID:CUcUuuub0
汗汗、(*´д`)ハァハァ
0796衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:49:53.73ID:fejXPgWP0
面白いなぁ
0797衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:50:32.64ID:CUcUuuub0
汗、(*´д`)ハァハァ
0798衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:50:54.44ID:fejXPgWP0
クリームソーダ飲みたい
0812衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:00:44.12ID:1gA5qKDd0
歴史をくぐり抜けた街 マーストリヒト〜オランダ〜
【語り】キムラ緑子,つぶやきシロー
0827衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:03:57.70ID:fz5YhSSu0
専門店見ていっぱいあるからオランダでも大人気ね!この女頭にうじ湧いてんのかな
0830衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:04:44.22ID:eEI3TG8G0
ミッフィーのスタンド持ち
相手を口がきけなくなるまで滅多打ちにする
0843衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:08:26.20ID:7wBMfnGd0
オランダ人にダッチアカウントなんて言ってみろ
小一時間説教されっぞ
0861衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:13:11.77ID:+XeQwnzr0
30歳で年収2000万と噂されてる局が金の話ばかりするなよ
0865衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:14:05.39ID:FRzIgvc00
シンガポールやってほしいな
すごい美しいんやん
0867衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:14:14.61ID:yzNNqe8f0
いまガキが食ったぞw
0869衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:14:41.29ID:Bavnj8li0
この間一房1600円のジャンボマスカット買って食べた(´・ω・`)
0871衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:15:10.31ID:JUkip2i20
どこに散歩に行っても
誰に聞いても由来の話とかしてくれるからなぁ
仕込みを疑っちゃうよなぁ
普通は知らないだろうからなぁ
0875衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:15:17.54ID:yzNNqe8f0
アメ横だw
0884衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:16:21.90ID:yzNNqe8f0
外国は果物が安くて良いな、日本が高すぎなのか?
0885衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:16:22.77ID:Qb8oYMrW0
腹なのか胸なのかわからない不自然な服の膨らみ方したおばさんいたw
0890衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:16:52.31ID:yzNNqe8f0
食い過ぎ!!
0908衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:20:49.81ID:yzNNqe8f0
核シェルターか?
0911衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:21:34.01ID:FRzIgvc00
>>902
イタリア人やろ
0913衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:21:54.07ID:g+vX5Dec0
夜警は昼間じゃないかという説を読んだな
画材が変化したとかなんとか
0914衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:22:05.56ID:yzNNqe8f0
猫居るかも
0923衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:23:40.37ID:Jp9KOMow0
なんたる偶然
0926衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:23:56.71ID:FRzIgvc00
リアルラピュタやな
0928衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:24:08.86ID:b7GHtlW80
オランダ語ってドイツ語圏でも通じるの?
方言みたいなもんなんだよね
0933衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:25:53.58ID:BCIT5Il+0
オランダ人は性格悪い
0934衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:26:13.72ID:Bavnj8li0
なんで可愛い子ちゃんがいそうなグループに声をかけない(´・ω・`)
0935衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:26:29.55ID:yzNNqe8f0
>>929
畑の鳥避けの為のカラスの死体だね
0939衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:26:57.55ID:u4g7eLitK
街歩きマーストリヒト(オランダ)回

マース川
ローマ人が入植して作った街マーストリヒト
マーストリヒトはオランダで一番古い街
マーストリヒトとは「マース川を渡った所」の意味
中世にはフランスやスペインに支配されていた
マーストリヒトの街はマース川を挟んで東西に分かれている
旧市街はマース川西岸にある

ミッフィーショップ
ミッフィー(ナインチェ)は60年前から人気
作者はディック・ブルーナ

11世紀に建てられた石造りの
聖母マリア教会
教会の両側に2つの塔が建っている
外国から侵略された際には要塞としても使われた

マーストリヒトは国境に近いので
南フランスの影響で教会の中で酒を飲む?
ベルギーの影響で交代で皆に酒を奢る

17世紀ルネサンス時代
ナポレオンの取り決めにより窓の数で税金が決まる
「石のお金持ち」
石造りで窓が多い家は税金が高い

石造りの建物正面にある象のレリーフは香辛料の取引をしていたという意味
建物が香辛料の商人が住んでいた
現在の住人は1960年頃から住んでいる

広場
市場
マーストリヒト市庁舎
17世紀に建てられた

市庁舎前広場
青空市場
サクランボ
0940衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:27:03.89ID:yzNNqe8f0
ゆっさゆっさ
0942衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:27:21.82ID:Qb8oYMrW0
パン線
0943衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:27:22.77ID:2+aLqLnn0
日本は年取ればとるほど生きづらい国だからなぁ
こういうの見ると羨ましくなるわ
0946衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:27:46.46ID:7LQFMacJM
糞ジジイw
0952衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:28:49.11ID:FRzIgvc00
こういう美しい街並みだから絵になる
日本でやっても様にならんで
0955衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:29:00.45ID:2+aLqLnn0
立派なカリやな
0957衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:29:16.81ID:Ig0fy3lA0
なんか男女をすごく意識した人が多いね
かっこいいから許されるんだろうな
0964衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:30:04.45ID:2+aLqLnn0
>>952
日本は人が多すぎて撮影どころじゃないんだよな
0970衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:30:29.43ID:yzNNqe8f0
拷問具に見えた
0971衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:30:44.35ID:2+aLqLnn0
かっけー
0978衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:31:22.11ID:2+aLqLnn0
めちゃくちゃにやってますよね
0982衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:31:46.42ID:2+aLqLnn0
美しい
0986衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:31:59.10ID:yzNNqe8f0
定時じゃなくても鳴らして良いのか
0988衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:32:03.99ID:7LQFMacJM
日本の電柱邪魔
0990衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:32:10.18ID:2+aLqLnn0
今のを自動演奏にできないのかな
さっきのはなんか呪われそうな曲だったぞ
0992衛星放送名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:32:39.41ID:FRzIgvc00
>>979
ストビューのない時代はそう思ってたな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 12分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況