X



アニメ 涼宮ハルヒの憂鬱 第25話「朝比奈ミクルの冒険 Ep00」 第26話「ライブアライブ」★1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:16:57.80ID:hE7woqiZa
アニメ 涼宮ハルヒの憂鬱 「朝比奈ミクルの冒険 Ep00」「ライブアライブ」[字]
9/22 (金) 23:45 〜 0:35 (50分) NHK BSプレミアム(Ch.3) アニメ/特撮 - 国内アニメ

番組概要
谷川流の人気ライトノベルを原作に、主人公の涼宮ハルヒと同級生キョンのハチャメチャな高校生活をコメディタッチで描く大ヒットアニメ。今夜は25・26話を続けて放送

番組詳細
第25話「朝比奈ミクルの冒険 Episode00」:「血わき肉踊る超大作!」「夢のようなひととき!」という誇大広告であおってはみるが、誰も期待していないだろうこの映画。なんとか上映することができたのだが…。
第26話「ライブアライブ」:ハルヒが監督した映画は、なんとか上映にこぎ着けることができた。「よくやったぞ、俺」と疲れ気味に校内をぶらついて、たまたま体育館をのぞいてみたのだが…。

【声】平野綾,杉田智和,後藤邑子,小野大輔,茅原実里,松岡由貴,桑谷夏子,白石稔,あおきさやか
【原作】谷川流
〜京都アニメーション制作〜
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:55:11.91ID:ALn6bopkM
キョンくんでんわー
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:31:22.15ID:Wu4CC5+d0
なかなか実況しづらい回と実況向きの回
来週で終わりかあ
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:46:11.49ID:743eDiOb0
驚愕するレベルの古さを感じる
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:46:38.89ID:EaIoueFN0
新作アニメの第一話がこれだったら、次回から見ない自信がある
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:47:40.58ID:743eDiOb0
NHKもマジで謎企業になりつつあるな…
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:48:12.02ID:743eDiOb0
ジブリのアニメなのかコレ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:49:09.89ID:743eDiOb0
>>30
いや2ch全部が重いらしい
事実上実況が麻痺
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:49:45.87ID:Kt2mub7C0
>>36
ああーやっぱり重いのかあ、せっかくのみっくるんるん回なのになあ
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:50:29.91ID:8ueuyoEz0
昔の光栄が出した英語教材のEMITのアニメーションくらいの棒読み
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:51:35.75ID:8ueuyoEz0
京都にいた頃にKBS京都で1話これみてちんぷんかんぷんだったが
とりあえず見続けたハルヒ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:52:29.41ID:bITzkexi0
誰が編集したのか謎というがナレ入れてんだから自分がやらなきゃいけないとは自覚してるだろ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:52:35.34ID:743eDiOb0
>>40
俺は書き込めるには書き込めるので実力至上主義は根性で実況した
MXはさすがに投げた

>>42
ハルヒはまだ許せるかも
ラブライブは民放じゃないとダメだろ(宣伝もするんだから)
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:52:54.11ID:nPXeND1D0
専ブラ繋がらねぇ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:53:53.20ID:32bRZRgv0
これ上映版にキョンのナレーションついてる設定なんだっけ?
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:55:36.81ID:sPOR7T1L0
むちゃしすぎやなw
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:56:02.73ID:6L3S5Ce40
ひどいOPと棒読みきいて、PC立ち上げてやっと到着

>>54
Live2chでつながらず、Firefoxでなんとか開いた
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:56:23.42ID:8ueuyoEz0
4:3のSD画質の当時そのままな感じ
綺麗なVHSのOVA見てる感じ
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:56:48.55ID:0dB0pb8+0
今はユーチューバーとか編集うまいよなw
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:58:09.42ID:sPOR7T1L0
誰が描いた絵だ
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:58:40.12ID:6L3S5Ce40
先週までやってた映画撮影のできあがりがこの回なのか
まったくひどいな
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:59:00.86ID:ISMBFPiL0
み、み、みらくる
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:00:08.50ID:O2DTsM1v0
ハルヒ1期1話にこれ流してそのまま1期終わって
2期の映画撮影制作を見ないと意味がわからないっていう構成
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:00:51.12ID:PSvl1vW30
でーす
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:01:33.26ID:O2DTsM1v0
この頃既に後藤さんは薬飲んで治療もしながらアフレコ通ってたんだっけ
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:02:58.07ID:PSvl1vW30
このストーリーもラノベぽいな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:03:25.95ID:Jx/Tm8YP0
面白い
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:04:29.96ID:M4XueAnK0
シャミw
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:05:32.78ID:Jx/Tm8YP0
見えた
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:06:25.91ID:M4XueAnK0
ぺしw
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:06:35.18ID:PSvl1vW30
ペチッ
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:06:48.01ID:Jx/Tm8YP0
セブンか
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:07:37.51ID:SZKr2UiG0
感動した!!!
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:07:58.16ID:PSvl1vW30
4K画質きた
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:08:19.35ID:Jx/Tm8YP0
テロキター
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:08:21.16ID:PSvl1vW30
要らん字幕を入れてきたな
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:09:09.70ID:M4XueAnK0
サーバーの調子が悪すぎたな
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:09:57.30ID:Jx/Tm8YP0
おまいら
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:10:01.16ID:SZKr2UiG0
おまえら!!!!
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:10:01.18ID:PSvl1vW30
エンドレスミクルンかと思った
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:11:04.11ID:LNAppkbn0
さっきのキョンの声は映画のナレじゃなくて純粋にツッコミだったのか
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:11:39.83ID:CsOpg3wT0
OPキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:12:03.55ID:Jx/Tm8YP0
金正恩の報復サイバーテロか
0144 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/09/23(土) 00:12:49.96ID:+zuZ/nyx0
避難所

[nhk/bs] 03 NHK-BSプレミアム [94]
http://ki_ta2.jik_kyo.org/test/read.cgi/lnannhk/1506091258/
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:12:56.96ID:CsOpg3wT0
さっきの映画より演技上手い古泉
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:13:57.71ID:SnJXeA1X0
(´・ω・`)おっとだいぶ遅刻
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:15:41.56ID:/MYvasXh0
鶴屋さんへの国木田の反応が無いんだもん
後付だと思われちゃうよな
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:16:26.05ID:M4XueAnK0
眼鏡率多すぎw
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:16:28.32ID:Jx/Tm8YP0
↓煩悩をもてあませ
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:17:59.28ID:CsOpg3wT0
ユーフォ
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:18:12.92ID:Jx/Tm8YP0
ユーフォとけいおんキター
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:18:36.52ID:LNAppkbn0
文化祭って女子高校生ちゃんのパンチラ見放題なんだろうなあ( ;´Д`)ハァハァ
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:18:38.90ID:PSvl1vW30
豚もいるw
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:18:57.20ID:O2DTsM1v0
これやってから、けいおんがあって、ABがあって
そこらへんからアニメでバンド演奏が流行り出した
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:19:23.21ID:Pleakr1u0
この回がけいおん!の作画に生かされたのか
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:20:02.91ID:PSvl1vW30
>>175
変な顔だけは生かされなくてほんとよかった
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:20:13.69ID:/MYvasXh0
God knows
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:21:11.61ID:CsOpg3wT0
これだけ絵と音があってるのは当時珍しかった
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:21:18.00ID:LNAppkbn0
プリキュアにもこんな回あったよね、ハートキャッチだっけ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:21:46.27ID:CSM5itgp0
>>177
のうりん で生かされました
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:22:37.25ID:CsOpg3wT0
いい笑顔
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:22:39.74ID:nwdIjPQH0
このハルヒの絶叫の顔アップ
シーンは、ヤマカンの演出w
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:23:45.40ID:CSM5itgp0
>>180
音楽の演奏と絵のタイミング合わせるのって、手間なんだよね
「トムとジェリー」では70年以上前にやってるけど
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:24:40.10ID:AGCK9oe00
本来のメンバーが怪我をしちゃって代役として入り込む
やり放題できるハルヒ神
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:25:46.16ID:AGCK9oe00
肛門で
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:26:20.14ID:O2DTsM1v0
この頃の京アニの公式見に行ったらびっくりするほど地味だからな
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:26:36.14ID:um3NcDn20
>>192
数年後にはCGでオートで組み始めるからこれしかないタイミングだったな
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:27:08.05ID:CSM5itgp0
>>194
マジレスするとMiniDiskの略ね。
昔ソニーが主導して作った規格。今はもうない。
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:28:56.77ID:rtZzNI0o0
どの子がキディグレイドでのハルヒの相方だった子だっけ
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:29:35.25ID:AGCK9oe00
>>207
この放送枠の前のエヴァがDATだったな
シンジが使ってた、布団にはいって
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:30:43.71ID:AGCK9oe00
>>216
買えるとすれば中古屋やオクだろ、メディアも
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:31:01.32ID:QKmv8/Y10
やっと書き込める?
やっぱ神回だな〜
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:32:26.37ID:Jx/Tm8YP0
またテロキター
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:33:35.34ID:CSM5itgp0
>>231
全28話だからあと2回
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:33:52.80ID:Pleakr1u0
1スレも消費しなかったか
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:35:02.34ID:+k3dr3om0
連続放送すんなら巻き戻し回を耐久戦で放送してたら評価してたんだけどなあ
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:36:03.63ID:O2DTsM1v0
>>222
90年代末期にはあったんだがまもなくMP3とWMAがでてきて
アングラでMP3を違法配布サイトが増えてた時代
まだ一般のダビングにMP3が流行ってなくてMD主流(CD-Rもあったけど
あとUSBメモリーやカードがその頃はまだ普及してない
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:37:58.31ID:/MYvasXh0
文化祭の話をみると
PS3とPSPの追想がやりたくなるなあ
朝倉と文化祭やる話が面白い
0243 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/09/23(土) 00:38:38.58ID:+zuZ/nyx0
>>239
避難所は1200レスでそこそこ盛り上がったよ(´・ω・`)
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:40:14.07ID:QKmv8/Y10
>>235
しなかったのではなく重くてできなかった。
今でも頻繁に書き込み時にエラー返されるし
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:40:33.12ID:CSM5itgp0
>>240
あったねぇ。MP3という技術自体がアングラ扱いされてたような時代。
初めてシリコンオーディオプレーヤーの存在を知った時、
「考えついたやつは頭いいなぁ」と思ったよ。
CDのような音飛びもないし、消費電力は小さいし、部品点数は少なくできるし。
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:46:56.27ID:rtZzNI0o0
>>243
みんな避難所行ってたか
ハルヒ本スレもこの再放送で少しは盛り上がってるのかねえ
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 01:41:04.10ID:b35TgNx90
普段からいないと避難所とかわからんわ(´・ω・`)
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 03:06:50.31ID:H5oVy50Jr
>>242
やぱ絡んでいるのか(>_<)

その辺追いかけてないからさっぱりわからん時がある
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 03:16:15.72ID:oVf8zHWr0
逆に実況できた人は何で?
落ちてても繋がるラインがあるのかいw
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 04:49:52.32ID:aZbcvNmO0
さっきの平野綾のインスタの投稿でアフレコ時の話しが上がってい
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:31:58.69ID:p4l1R2s80
濃い2話の割にこのスレだけなの?
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:41:27.52ID:Ax8+NzaSr
エピソード0ってけっこう思いきった話なのかだな。
初見だともういいやってなりそう。
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:00:41.54ID:p4l1R2s80
エピソード0と言っても朝比奈ミクルの冒険のエピソード0であって
涼宮ハルヒの憂鬱では1期1話、2期25話である
ここけっこう勘違いしがち
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:08:38.62ID:2cUM3r030
昨日は実況したかったぜよ

ライブアライブのライブシーンはやはり最高だったな
あと、みくるの大冒険の冒頭あたりのセリフの中の人の別人かって言いたい感じのしゃべりとかw
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:26:20.08ID:p4l1R2s80
来年の文化祭でSOS団のライブと映画の第2弾早く見せてくれ
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:49:08.97ID:wUxg+n59K
>>263
知らなくて普通
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:50:01.70ID:h5wzsKRq0
実況したかったなあ
BSでライブ部分録画出来てよかった音質が地デジと全然違うぜ
臨場感最高!
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:27:10.72ID:XtdxpJLK0
昨日いけなくてよかった
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:08:37.91ID:tkl6a3omK
ミクルの冒険の屋上シーンでミクルのパンツみえてるのね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況