X



NHK BSプレミアム 5429 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:29:47.39ID:qYCLkjQJ0
スクールオブメディシン
0008衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:29:48.98ID:JJC6gqbw0
悪魔の技術と一般市民は思うわな
0009衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:29:50.07ID:KiKXhjfR0
ユーチューバーの元祖
0020衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:30:49.83ID:qYCLkjQJ0
青空教室というか、青空手術室
0021衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:30:49.88ID:WtfGYDH50
>>1が次回以降もスレ立てしてくれるように実況チップを…(´・ω・`)
0027衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:30:59.73ID:wr35djEF0
広範囲での応用ができないわな
費用もかかるし
0029衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:31:02.47ID:qdq2WlDA0
ほんと効果はすごいな
0031衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:31:03.00ID:JJC6gqbw0
でも腰は引けてるw
0034衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:31:24.34ID:+OjZtxl70
実験後はスタッフが美味しく頂きました
0039衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:31:40.94ID:+coCpcHg0
これデルガードがよけてるのかとの違いがわからん
0040衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:31:43.11ID:TfZ5AvTBM
面白いけど、効果の解釈や検証がかなり恣意的な感じがする
方法としてロボトミーなみに粗雑じゃないか?
0043衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:32:00.82ID:MrAOSrp90
ロボトミー開発した学者もスペインだっけか
なんか当時のスペインには脳医学研究の盛んな学派でもあったのかね
0045衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:32:07.40ID:P0ZFshPU0
しかし命知らずだなあ
0047衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:32:15.88ID:JJC6gqbw0
それって悪名じゃ
0050衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:32:32.06ID:hK/kndGGd
>>40
この番組は必ずネガティブな結論を出そうとするからなぁ
0053衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:32:44.68ID:+OjZtxl70
俺は科学が憎い
0056衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:32:54.63ID:MdsWMlEb0
>>24
は確実やね
その前に不定期に再放送することがあるからなあ
0059衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:33:01.64ID:tVq/giFC0
チップセイブアメリカ
0060衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:33:03.58ID:8k7yf9KY0
>>44
どんな感じなんだろうね?
脳に電流が流れた瞬間に目の前が真っ白になって、唖然としたりするんだろうか?
0062衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:33:14.37ID:qYCLkjQJ0
こわいよー><
0063衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:33:28.40ID:JJC6gqbw0
精神(物理)
0064衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:33:30.00ID:T91fHIpr0
ロボコップの誕生や!!
0065衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:33:39.47ID:Mqi0mcy80
阿部寛がやってた、こんな感じの番組はなくなったの?
0066衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:33:44.85ID:0qao1nbIr
米軍は自由に操れるロボット兵士を考えてたのかなあ
0069衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:33:55.08ID:hNFNZDrla
ISはアナログで兵士をコントロールしてるよねぇ
0074衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:34:03.60ID:MdsWMlEb0
デルガードで検索したらシャーペンばっか出てきたw
0077衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:34:07.64ID:qYCLkjQJ0
ナウシカが反対する世界
0080衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:34:10.81ID:JJC6gqbw0
そりゃそうだ
0081衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:34:16.14ID:4Qvb+PpS0
せい犯罪者で実験しよう
0085衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:34:35.69ID:tVq/giFC0
>>58
本気でしょ
原爆、水爆、中性子爆弾
戦略爆撃機変態、
戦略ミサイル厳選
SDI計画
ステルス機
ドローン、ロボット兵器
現在の強力兵器は、みんなアメリカ発祥だぞ
0086衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:34:38.86ID:qYCLkjQJ0
えらんこと言うたんやな・・・
0094衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:35:00.37ID:HimjjMGc0
ニクソン政権でアメリカ使節団が訪ソした時
低周波を外部からソビエトが照射した

アメリカの訪ソ使節団が極めて情緒不安定になった
0100衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:35:13.20ID:DE16LWxjd
内柴正人に付けてやれ
0106衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:35:22.55ID:cxgv5zET0
周りがいらんことしたのか
0107衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:35:22.69ID:hNFNZDrla
www
0108衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:35:23.50ID:Qiekobx+d
エロす
0110衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:35:24.85ID:qYCLkjQJ0
行動療法と似たようなもんやな
0111衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:35:25.56ID:ffp/2++a0
>>69
あそこは部隊によって、兵質がバラバラだから
エリートとして大切に育てていた少年兵も、
戦線投入するようになった昨今は尚更
0113衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:35:26.84ID:JJC6gqbw0
皆、狂ってる
0120衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:35:36.43ID:dNUU3pX40
その傲慢は人を家畜にすることだ!人を道具にして!
0122衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:35:39.60ID:+OjZtxl70
>>92
突っ込み乙です
0125衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:35:55.51ID:tVq/giFC0
黒にチップを埋め込んで、今度こそ忠実な奴隷化ざます
By南部ホワイト
ってわけですね
0130衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:36:00.69ID:qYCLkjQJ0
>>104
漫画版な
0132衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:36:01.57ID:6aFOfuHG0
暴動起こした黒人はともかく、ホモは放っとけよw
0133衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:36:03.20ID:+coCpcHg0
エニグマの人も同性愛治療強制されたんだっけ
0137衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:36:06.40ID:2+t9LTYNM
結果として制御・操作できていたら何でもいいみたいな実験ばっかりだな
0138衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:36:09.60ID:HZ26Qo1s0
っつーか人体実験を普通に発表できる時代だったのか
0139衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:36:10.81ID:hNFNZDrla
ゲイは胎児期の環境ホルモンの影響
0144衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:36:18.55ID:Qiekobx+d
なんか事態はナナメ上にw
0147衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:36:27.24ID:yj++CC08x
セックルに悪用されますな
0150衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:36:39.91ID:JJC6gqbw0
極ロウはだめだ
0152衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:36:49.26ID:8k7yf9KY0
快楽中枢を刺激するチップだけつけてくれたら
スイッチオンで、毎日幸せの絶頂だぞ
なんでそういう使い方をしようとしないんだ?
0155衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:36:59.81ID://fofj7J0
独裁者を抑えるためが独裁者の道具になりかねんと
0156衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:37:03.80ID:JJC6gqbw0
普通そっちを先に考え付くだろう
0160衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:37:17.08ID:dNUU3pX40
そうでもあるがぁぁぁぁ!
0161衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:37:29.06ID:z+kqqr5i0
ファシストに埋め込めばおとなしくなると考えれば・・
0162衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:37:30.66ID:hNFNZDrla
お米の品種改良的な発想
0165衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:37:47.61ID:wr35djEF0
いやしかし
電気刺激で性嗜好を変えるというのは
興味深かったw
0167衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:38:03.35ID:T0TkXLoK0
科学者は実証するだけで悪気はないという主張もあり、
その先を想像できないのは罪だよね
0168衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:38:04.82ID:qdq2WlDA0
使う側が良心あるとは限らんし良心からの行動だとしても結果的に悲劇が起きるなんてまあ考えられる
0171衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:38:11.65ID:yj++CC08x
>>140
性犯罪者に対して本気でやりかねんな
0172衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:38:14.27ID:MrAOSrp90
問題がややこしいのはこれ「世界征服を企むマッドサイエンティスト」が作ったんじゃなくて、全くの善意から開発してた治療技術だってことだわな
0174衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:38:26.25ID:colHf5ewd
ポル・ポト政権の思想だったら完全に合致した技術だな
0175衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:38:37.35ID:JJC6gqbw0
単に運動できなくなった
0176衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:38:49.45ID:jqbBOE/y0
>>143
企業とかはこの実験には興味津々だったと思うぞ
莫大な広告費を出さなくても自分の商品を大衆に販売しまくることに利用できるし
0177衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:38:49.64ID:Vwdx7aZV0
日本ではニコニコ動画で
 ニュース欄と匿名コメントを使って
  アニオタをネトウヨに改造・・・
0178衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:38:55.21ID:kjs2NPhN0
池内了って、ググったらちょっとアレな人だったのね
0179衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:39:06.17ID:hK/kndGGd
>>163
ディスカバリーチャンネルでやってた「本当にあった奇妙な科学実験」か。
0180衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:39:08.07ID:+OjZtxl70
>>167
それを考えるのが文系
0181衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:39:08.68ID:3VrfJCz50
ああ・・・うちのわんこも最晩年、
一定方向にくるくる回り続けて止まらなくなってたもんな(´;ω;`)
0184衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:39:16.55ID:hNFNZDrla
全てはお金です
欲望は際限がない
0186衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:39:25.96ID:8k7yf9KY0
>>164
労働の報酬でスイッチオンにできる何かパスワード的なものをもらえるような仕組みにすれば
給料要らなくなるかもw
0187衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:39:32.82ID:yj++CC08x
>>153
まあセックルレスになりかねんな・・・
0188衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:39:38.77ID:6aFOfuHG0
軍が攻撃性を抑制する?逆じゃね
0189衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:39:40.22ID:qYCLkjQJ0
>>165
電気じゃないけど痴漢の治療で行動療法を使うのはかなり近い理論
0190衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:39:43.71ID:T0TkXLoK0
>>176
商品として流通させるのは難しいだろ
薬のほうがそのあたりは有利だった
0191衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:39:44.69ID:g35DwX9S0
軍予算の脳研究は今後楽しみ。日本で増えるだろう
0192衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:39:48.74ID:xJoh44ct0
腰痛と頭痛を治す電極はないかな?
あのスーパーとかでジジババ騙してる電気は何?
0193衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:39:49.36ID:NYWEPQDF0
>>168
使う側に良心を持つように良心がある人が使えばいいんじゃないかな?
0194衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:39:52.46ID:Qiekobx+d
NASAだってたまに宇宙人関係のネタ持ってくるしな
0195衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:40:08.91ID:z3RHWXjU0
んっほおおおお
らめええええ ってのはできるのかな?
0197衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:40:12.64ID:hK/kndGGd
>>172
まあね。デルガドは収容所で悲惨な体験したから脳科学に興味持ったわけだしな。
0198衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:40:23.09ID:g35DwX9S0
>>183
今は動物倫理とかめんどいけど、やりたいよな。中国がやりそうだけど
0199衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:40:29.39ID:MrAOSrp90
まあこれを極端に拡大解釈して戯画化したのがTNGの「ボーグ族」だな
0200衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:40:35.62ID:T0TkXLoK0
>>180
まー資金提供するのはそういう人たちだな
でもその先も科学者は想像していてほしい
0201衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:40:37.10ID:qdq2WlDA0
軍的には敵に使うより味方の精神を改造して後遺症が出ないようにするのがしたかったのかも
0202衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:40:39.97ID:jqbBOE/y0
>>140
欧米は世論から「ベドフィリアに人権なし」って状況だしなぁ

小児性愛者にはロボトミーも脳チップもどんどんやれってなるだろうな
0204衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:40:49.93ID:yj++CC08x
>>187あんかみす
>>153

>>152
0208衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:41:02.09ID:+OjZtxl70
>>193
誰でも残忍な面が有る
0210衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:41:07.76ID:MdsWMlEb0
強制労働をつらく感じることも抑制できるんやでww
0211衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:41:09.00ID:Qiekobx+d
正論言っちゃったw
0212衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:41:10.92ID:tVq/giFC0
人間から攻撃性をなくしたら、文明、技術が発達しなくなって、社会が衰退した
って、短編SFがあったな
競争心の根本は、攻撃性で、攻撃性をなくす=競争心の欠落になって
0213衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:41:10.94ID:JJC6gqbw0
おそらくそれができるなら独裁者殺す方が早いな
0214衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:41:15.45ID:he1CIqVC0
山上たつひこの「喜劇新思想大系」って漫画に
腰椎のある個所に電気刺激与えると射精を促すとかいうツボがある
とかいう話を思い出した
0217衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:41:24.10ID:Vwdx7aZV0
.
現代ではネットとAIを使ってネットで愚民のコントロールが現実的だな。

それに加わっている心理学者とかもいるだろう。
0218衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:41:24.88ID:istfihW7a
60年代までは本当に自由だな実験も。

70年代以降おかしくなった
0219衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:41:34.63ID:colHf5ewd
極めて重篤な精神病患者には脳への精神外科手術も仕方ないのかなあ、と考える事もある
0221衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:41:39.35ID:hNFNZDrla
AI政府のAIロボが手術します
人間動物園の誕生です
0222衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:41:39.61ID:qYCLkjQJ0
学校で道徳教えるのだって洗脳だし・・・
0223衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:41:42.95ID:70XtFvB10
レイパーには脳抑制必要だろ
加害者も被害者も救われる
0224衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:41:43.49ID:HimjjMGc0
今でも精神運動興奮、重度うつ病患者にはECT(頭に100ボルトを通電)
とかたまーに使われてる
0226衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:41:44.77ID:0qao1nbIr
確かにAVでも顔射でしか抜けない、フェラでしか抜けない人とかいるらしいしなあ
かなり脱線した話だがw
0229衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:41:58.55ID:yj++CC08x
まだフランコ時代
0233衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:42:07.31ID:B1wh64fo0
>>192
胡散臭いけどやると気持ち良いよね
たぶんそれだけなんだろうけど
0237衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:42:11.02ID:wr35djEF0
幸せの定義とは
では汚れ仕事を誰がやるのか、誰がそれを指名するのか

オウム北ー
0239衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:42:11.40ID:JJC6gqbw0
オウムで使ってた奴の先祖か?
0241衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:42:13.17ID:qYCLkjQJ0
全部きな臭いイロモノばっかりやんけwww
0261衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:42:58.26ID:3VrfJCz50
TMSは欝にすごく良く効くからな
ただコイル代が高くて一回何万もしてしまう(´・ω・`)
0262衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:43:03.44ID:8k7yf9KY0
>>205
妊娠中に母親に精神的ストレスが強いと
赤ちゃんはホモになるとか聞いたな
だから戦時中に生まれた子供はホモが多いんだって
0266衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:43:09.03ID:+OjZtxl70
>>242
打合せして台本も有ります
0267衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:43:13.11ID:AGTlUG990
ヘッドギア→パトレイバーだったのに、今はもうオウムしか思いつかない
0268衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:43:15.94ID:JJC6gqbw0
マインドコントロールw
0273衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:43:31.76ID:hNFNZDrla
>>217
安倍ちゃんが総理狙ってた時期に
工作してたけど
程度か低くかったなぁ
今回の衆院選ではもう少し利口になってるかな
0278衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:43:43.59ID:g35DwX9S0
全国の精神分裂病者をキャッチーにしたやつか
0281衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:43:47.63ID:ffp/2++a0
>>223
性犯罪者に電気刺激で条件付けは、
治験の段階はあった気がする
0283衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:43:54.77ID:g35DwX9S0
麻原はデルガードのヘッドギアの存在を知っていて、
「脳波を受信できる」と言って売りつけていたのかな?
0284衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:43:57.62ID:MrAOSrp90
今世界中でスマホによる微弱電波が満ち溢れてますがw
0285衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:44:03.48ID:cxgv5zET0
やべーやつ
0287衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:44:06.68ID:Qiekobx+d
>>218
60年代フリーダムすぎんだろ
0288衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:44:14.02ID:3VrfJCz50
TMSなら自分も受けてみたいよ(´;ω;`)
もう少し安くできたらいいんだけどね・・・
0289衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:44:14.38ID:qYCLkjQJ0
萩尾望都のマージナルが1985年〜
0290衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:44:20.02ID:T0TkXLoK0
いまでこそ欧米は世界の常識人の面してるけど
ほんの数十年前までまじでキチガイじみてるからな
0291衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:44:23.40ID:kjs2NPhN0
>>252
「時計仕掛け〜」は直接脳に物理的な力を加えてるわけじゃないから、ある意味良心的だね
0294衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:44:27.95ID:g35DwX9S0
ネット前は、こういう噂話が広まってたんだよな。んで、ガチで核兵器で終わると思ってた
0296衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:44:30.62ID:JJC6gqbw0
そりゃそうだ…自業自得じゃねえか
0298衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:44:45.04ID:he1CIqVC0
トランプもソ連電波浴びすぎたんちゃうかなぁ・・・
0299衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:44:49.61ID:59iksvsG0
外国のTVって,結構あの手の知ったかを平気で流すよね
0303衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:45:03.36ID:WtfGYDH50
オレがつい「おっぱい」とレスしてしまうのも誰かにチップで…(´・ω・`)
0306衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:45:25.26ID:g35DwX9S0
いまやるなら、個人より集団のコントロールだろうな
twitterはそれを試す強力なツール
0308衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:45:30.32ID:DlIf37jJr
まぁ、ソ連なんかに資金提供受けてたら、非難の的だよな
0310衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:45:37.05ID:hNFNZDrla
キチガイが良く口にする台詞(´・ω・`)
0311衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:45:47.32ID:T0TkXLoK0
生まれる時代がちがければ、もっと違って世界が
0312衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:45:50.66ID:qdq2WlDA0
にしてもひっそり出来なかったのもちょっと
0313衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:45:52.07ID:xJoh44ct0
>>290
今でもだよ
反トランプとか
後から見るとキチガイぶりが客観視できるようになるだけ
0315衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:46:02.98ID:MdsWMlEb0
ベルガード本人は真摯に研究しようとしてたようだね
0317衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:46:09.15ID:NZ84FdPl0
永野のりこが一時期漫画でよく使ってたのはこのオッサンの機械だったのかw
0318衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:46:11.78ID:hNFNZDrla
>>303
それはただの反射です(´・ω・`)
0319衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:46:13.04ID:xumeyweW0
>>306
一部の奴らはネットの情報が真実!みたいなのもいるしなw
あれも洗脳みたいなもん
0320衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:46:14.12ID:NYWEPQDF0
なんか読みたいのに検索結果がシャープペンばっか
0323衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:46:22.45ID:qYCLkjQJ0
体調を悪くさせるで十分な効果では
0326衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:46:24.70ID:dLbDqATy0
脳に電気刺激を与えるヘッドフォンをこないだBSで見たぞ
ヘッドフォンをしてトレーニングするとトレーニング効果が上がるとかなんとか
0327衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:46:31.06ID:nBlZWTCi0
>>306
Instagramなんかもデマの温床みたいなところだから、
色々操作できるだろうな
0330衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:46:51.23ID:MrAOSrp90
微弱電波なんぞ流されなくとも、日々マスコミという情報兵器に洗脳されとりますが
0332衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:47:18.93ID:qYCLkjQJ0
ガタカの世界
0333衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:47:19.00ID:g35DwX9S0
いやー、とりあえずやってみるからでしょ。倫理学煩すぎ
0334衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:47:33.04ID:Ok1hoVLd0
精神疾患ある人は電磁波のせいにするけど
あなたの場合は脳内の妄想だろうにとは思う

脳が壊れると幻覚がはっきり見えたりするんだろうな
0335衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:47:36.79ID:Vo2JFZDj0
誰が決めるんだよ
0336衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:47:43.26ID:Qiekobx+d
科学者は倫理を超えていけ
0337衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:47:44.36ID:JJC6gqbw0
ベトナム帰りに多いPTSD
0338衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:47:47.63ID:+OjZtxl70
俺の家は光だ
0339衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:47:51.47ID:K6KLbE+l0
>>319
でも学校では教えてもらえなくて、興味か偶然によって図書館で調べるとかしないとわからない事実とか
そういう物がネットにあるのは大事だと思うわ
0340衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:47:53.62ID:MdsWMlEb0
そうはいってもどうしても人体実験はしなきゃならんのだから
0342衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:48:02.60ID:j4Pyii4x0
>>325
 | まさかのときのスペイン宗教裁判!
 └──v────v─────v────

    ∧ ∧  _丿⌒|_   o=oヽ
    (゚ー゚*)   (゚∀゚*)   (゚ー゚∪
    ノヽ~ノヽ  ノヽ~ノヽ   ノヽ~ノ゛ヽ,
   ん †  ) ん †  ) ん †  )  
    丿 八 ゝ 丿 八 ゝ  丿 八 ゝ  
    U〜U    U〜U    U〜U 
0343衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:48:04.79ID:hNFNZDrla
遺伝子操作は今のトップレベルのスポーツ選手がやってるだろ
あれじゃドーピング検査で引っ掛かることが絶対に無い(´・ω・`)
0344衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:48:16.28ID:hK/kndGGd
>>331
どうせ自分がその研究できんから規制しちまえ!って考えだろう。
0345衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:48:18.02ID:xumeyweW0
消さなくてもいいから精神的な苦痛を無くなるようにすればいいってなるけどさ
イップスなんて精神的なものなんだし
0346衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:48:20.37ID:tVq/giFC0
遺伝子操作とか、出生前診断で、欠陥品が生まれずに済むなら、それはそれでいいんじゃない?
どんな商品だって、出荷前チェックするんだからさ
0348衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:48:25.24ID:T0TkXLoK0
倫理めんどういな
人間なんて電気信号の塊みたいなもんだろ
0351衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:48:33.53ID:2+t9LTYNM
>>334
いや、本人もおかしいと思うから理由を探してるわけよ
だからこういう機械が紹介されたりすると飛びつくわけ
0353衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:48:37.58ID:qYCLkjQJ0
>>338
家の光という雑誌を定期購読してた記憶がよみがえった
0355衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:48:46.58ID:8k7yf9KY0
でもショッキングな記憶って、勝手に忘れ去られたような感じになっているよね
何かの拍子に記憶がよみがえって、絶望してしまうけど
0356衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:48:51.19ID:Ok1hoVLd0
>>319 大量の嘘やデマに紛れて砂金のごとく真実も紛れているかもしれんが
大多数は価値のない土砂みたいな情報
0357衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:48:57.51ID:mfAlxaQga
機械でトラウマ消すって少女漫画あったな。レミングのナンチャラってタイトル。
0358衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:49:04.75ID:Vwdx7aZV0
>>224
コメカミ間に通すやつ? 「カッコウの巣の上で」のやつ?、日本では電パチとか言うらしい・・・

患者への罰にも使われたからこの番組のネタにも行けそうなやつだなw
0359衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:49:05.07ID:g35DwX9S0
>>319
あれ始めてびっくりしたけど、フォロー相手選べるんで、
極左・極右に容易になるな。強力なクラスターつくってる
一体感感じたら余計に・・。2次的な人で見てるけど、ありゃ怖いわ
0360衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:49:06.33ID:qYCLkjQJ0
なんと
進歩していた
0362衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:49:10.08ID:xumeyweW0
>>339
多角的に物事を見れればいいんだけど、自分の都合のいい情報は信じて都合が悪いのは信じないみたいなのいるのでw
0364衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:49:14.30ID:3VrfJCz50
>>346
それをやるとすでに欠陥品を育てちゃってる人たちが
「私たちは不幸じゃない!」つって発狂するから(´・ω・`)
0366衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:49:24.73ID:NYWEPQDF0
大衆の倫理観が変らないうちに科学はバンバン進めとこう
0367衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:49:27.21ID:MrAOSrp90
PTSDのせいで自殺衝動が抑えられない、というような人への治療なら許されるような気もする...
けれど自殺するのも個人の権利だということならまた話がややこしいし
0368衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:49:27.33ID:TUwQNQpE0
>>346
障害者として生まれてくるから治療
じゃなくて
親が気に入らないから改造
になっちゃう危険性がね
0369衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:49:33.23ID:+OjZtxl70
>>353
有ったな
山岸だっけ?
0372衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:49:46.68ID:JJC6gqbw0
病気じゃ外部から何とかしないとな
0373衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:49:49.15ID:wr35djEF0
盲目の人に
電気刺激で映像を送って
目が見えるような感じにする手術もあったな
0374衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:49:53.59ID:VBG+U5JH0
心臓のペースメーカーみたいなモノを
脳にも仕込むのか
0378衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:50:08.11ID:0qao1nbIr
>>337
イラク戦争とかでも結構いるみたいだね
帰国して除隊後まともに治療を受けられなくて、自殺したりホームレスになったりする人も相当いるらしいし
0381衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:50:11.09ID:Kf1pm//p0
そんな若さでパーキンソン病なんておかしくね?BSEじゃね?狂牛病
0384衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:50:20.12ID:Mv5jv/+a0
デルガードは脳神経科学に大いに貢献してるよなぁ
0385衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:50:20.87ID:Ok1hoVLd0
>>351 行先が精神科の病院ではなく

霊媒師とかカルトとかに行っちゃうと
見事なカモの出来上がりだな
0386衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:50:35.91ID:P0ZFshPU0
妄想を抑える精神薬は症状の改善というより単に元気がなくなるだけって聞いたことある
0387衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:50:45.97ID:JJC6gqbw0
おっそろしい仕組みではあるな
0388衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:50:47.51ID:qYCLkjQJ0
少し喋りにくそうな感じするけど・・・
0393衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:50:50.42ID:Qiekobx+d
おお…役に立ってんじゃん
0395衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:50:57.05ID:hNFNZDrla
止まった
0397衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:51:04.07ID:z3RHWXjU0
この人は人間だと思うけど、ロボとどこが違うんだろう どこからロボになるんだろう
0399衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:51:05.56ID:qdq2WlDA0
俺よりも包丁さばきが上手い
0400衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:51:08.29ID:qYCLkjQJ0
元気そうだ
0401衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:51:11.90ID:hK/kndGGd
>>355
アメリカでカウンセリング受けた人が自分が家族に虐待を受けたことを思い出した!とかいって家族を訴えるって事例がある。家族は虐待なんか全くしてないのに。
0402衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:51:17.75ID:Qiekobx+d
だからなんでデブなんだw
0403衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:51:18.41ID:Ok1hoVLd0
>>378 戦場経験者のホームレスの多さがアメリカの問題点と聞くな
0408衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:51:33.05ID:g35DwX9S0
あー、チップの話か。これはすぐなるよ。自分がやってもいい
0414衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:51:37.93ID:JJC6gqbw0
スターウォーズの世界
0416衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:51:42.91ID:NZ84FdPl0
パーキンソン病に使うのは別の技術だよなあ
精神関係ないし
0418衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:51:44.06ID:qYCLkjQJ0
わぁ
虐殺器官の世界
0425衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:51:56.43ID:+OjZtxl70
>>407
殺しのライセンス
0428衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:51:59.16ID:MdsWMlEb0
それはオカルトww
ヘルメットに情報通信装置を搭載することは研究されてるけど
0432衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:52:11.30ID:Qiekobx+d
やはり争いがあらゆる技術を促進させるのだ!
0433衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:52:13.69ID:g35DwX9S0
いけーファンネルは可能。運動準備電位拾って。200msは速くなる
0434衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:52:13.98ID:qYCLkjQJ0
ああああかわいいいいいよおおおおおおおおおおおおおおおおお
ダーパの4足ロボかわいいよおおおおおおおおおおおおおお
0435衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:52:14.34ID:AGTlUG990
DAAPAなんかメタルギアの世界でしか聞いたことない
0436衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:52:16.05ID:hNFNZDrla
AI兵士でエエやん
それか遠隔操作の馬みたいなのも
すでにあるやん(´・ω・`)
0442衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:52:23.68ID:K6KLbE+l0
>>368
脳障害で何もわからなくて本人が幸せならともかく
親は不幸でしかないような・・・ ごく一般人の一定以上の幸せではないと思う
0450衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:52:47.38ID:2+t9LTYNM
>>416
脳の悪いとこを何とかするわけだから、てんかんの手術に近いよね
心とか精神は関係ない
0452衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:52:57.67ID:qdq2WlDA0
「普段使っている」
0454衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:53:04.12ID:MdsWMlEb0
>>439
AI操縦の無人機作ったほうが早いという方向でやってるらしい
0455衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:53:07.97ID:tVq/giFC0
>>364
そこが問題なんだよね
一番大切なのは
「欠陥を持って生まれた人」
なのにさ、それを「欠陥」と言えば、
お前は、そういう心持ではいけない
それは欠陥ではなく、個性だ
とか言い出すし。
本人が、心の底からそう思う分には敬うべきだけど、
本人が、そう思ったら、その人にとっては、やっぱり、それは「欠陥」のはずなんだよね。
持病で走ることができない
これは本当に「個性」なのか?そういう人に聞いたら、切れられた。
0456衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:53:08.13ID:ffp/2++a0
>>428
既存の技術の応用でできるから、
ヘルメットの方が明らかに安上がりだしなぁ
0460衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:53:23.11ID:8k7yf9KY0
頭脳明晰にするチップはないのか?
0461衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:53:24.37ID:0qao1nbIr
>>403
ドキュメンタリーで取り上げられたり、ドラマでも度々そういう元兵士が出てくるよね
0462衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:53:30.84ID:Kf1pm//p0
>>420
だから、昔はBSEなんて知られてなかったから、症状だけでパーキンソンと診断されたんじゃね?
0464衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:53:43.42ID:JJC6gqbw0
治療とはいえおっかない
0466衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:53:55.65ID:K6KLbE+l0
あのキモい四足ロボット、思いっきり蹴られても体勢立て直してたけど
牛や馬を蹴ってるみたいで可哀想って思ったw
0467衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:54:06.84ID:MrAOSrp90
>>334
以前に肝炎で6週間入院してたことがあるんだが
その時、脳に酸素が行き渡らなくなった時期があったらしくて、病室の壁に極彩色の景色が見えてたことがあった
幸い大学の時に曲がりなりにも生理心理学の初歩を習ってたので、ああこれは幻覚だなと意識しながら見てたが
0469衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:54:09.71ID:g35DwX9S0
痛そうだけど、痛覚神経ないからな。血管カテーテルより楽
0472衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:54:26.51ID:Kf1pm//p0
だーぱ、ってインターネット開発したところじゃね?
0473衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:54:26.59ID:RMm6dCHpa
もうとっくにやってるよ
アメリカのシンガーとか
DARPAはまじでやばい
0479衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:54:41.69ID:Ok1hoVLd0
>>453 性能が上がると義手や義足感覚で身につけるものになるかもね

で、この手のチップを付けた人が資格なり試験に合格したとして
カンニングや不正になるかっていう議論が起きるな
0481衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:54:44.71ID:0heIZ83O0
超音波で敵兵士をホモにするってやつあったしな
0483衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:54:59.29ID:MrAOSrp90
ナチスも同じようなことやってなかったっけ>無敵兵士
0484衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:55:02.01ID:g35DwX9S0
たぶん一番実用になりそうなのは、スナイパーへの恐怖心がない兵士
0485衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:55:04.62ID:Xo/86oiW0
戦争終わったら日常生活で問題起こすやつになるんだな
0486衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:55:04.80ID:qYCLkjQJ0
>>466
かわいそうだよね><。
0490衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:55:22.37ID:qz9vTIhz0
ここが開発したパワードスーツが
介護とか高齢者用に応用されたりするよね
0491衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:55:24.47ID://fofj7J0
一方ソ連は味方を後ろから撃って突撃させていた
0494衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:55:37.90ID:TUwQNQpE0
>>439
どのアニメや漫画でも
生身の手足がどうなっているのか気になるから
0495衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:55:37.94ID:JJC6gqbw0
脳麻痺だからな
0497衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:55:40.78ID:DlIf37jJr
ラヴクラフトの小説で音叉を使って脳を刺激するやつなかったっけ?
0498衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:55:43.73ID:qYCLkjQJ0
一長一短
0499衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:55:45.57ID:Ok1hoVLd0
>>455 障害持っている本人が不便に感じている異常それは障害だろう
自分の中の100%でも他の人より劣るんだから
0502衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:55:51.73ID:Qiekobx+d
タガが外れるってことかな
0503衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:55:52.82ID:K6KLbE+l0
DARPAと聞くと真っ先にドナルド・アンダーソン思い出す
0505衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:56:00.39ID:z3RHWXjU0
>>466
あのへんちょっと日本人のメンタリティと違うよな 心が痛むもん
ヨタヨタしてるからなあ すげえ技術なんだろうけど
0507衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:56:09.98ID:tVq/giFC0
自分に理解できないものを人は
「病気」と呼ぶ
0511衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:56:16.52ID:H7GcY56T0
>>479
オフラインにできる隔壁みたいなところで試験とかになるんでね?
普段使うぶんには良いけど繋がらない場合使えなくなりそうだしもしくは限定資格みたいな
0512衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:56:19.65ID:xumeyweW0
何ミリずれたらそういう副作用起きないとかっていうのもありそう
0513衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:56:24.56ID:HZ26Qo1s0
「駄目じゃないですか」ワロス
そんなに一気に全部解決するわけないだろ
科学がどうやって進歩してきたと思ってるんだ
0514衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:56:26.42ID:hK/kndGGd
陶子は娘が彼女連れてきたらどんな顔するんだろうか?
0515衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:56:31.03ID:qYCLkjQJ0
>>503
メタルギア?
0516衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:56:47.82ID:Xo/86oiW0
SFとか映画の世界の話かと思ってたらわりと現実のほうが怖かった
0517衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:56:48.43ID:Kf1pm//p0
数十億の変数のある連立方程式みたいなもんだな。ムリだわ・・・
0520衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:56:56.71ID:0qao1nbIr
脳の問題は一筋縄ではいかないんだなあ
プラスとマイナスが裏表で繋がってるのか
0521衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:57:01.88ID:colHf5ewd
そのうち現実にXラウンダーも作れるようになるのか
0522衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:57:03.49ID:Ok1hoVLd0
>>467 アルコールとか幻覚剤なりドラッグで
脳内の何処かを混乱させて見える風景はそういうものなのかもね
0525衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:57:10.37ID:wr35djEF0
脳操作兵士は
敵にコントロールされたらそれこそ鉄人28号
0528衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:57:13.94ID:JJC6gqbw0
まだ生きてるのか?
0529衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:57:16.99ID:GKioRWKw0
自分達でタブー扱いにしといてそういう言い方はおかしいでしょ
0530衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:57:17.77ID:T0TkXLoK0
最近のおおよその結論
「しっかり議論しましょう」
0532衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:57:22.56ID:NZ84FdPl0
>>512
どうやって見分けるんだろう
ちょっとずつ電極ずらして調整するんだろうか
0534衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:57:27.39ID:qYCLkjQJ0
ブームとかがある世界
0535衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:57:41.17ID:DlIf37jJr
デルガードさん、つい最近まで健在やったんか
0538衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:57:43.63ID:qYCLkjQJ0
ええ〜・・・
なんかかわいそう・・・
0543衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:57:55.84ID:dLbDqATy0
>>349
Halo Sportってやつかも
このてのデバイスにも軍の陰謀なんてあるのかあ
0545衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:58:07.85ID:g35DwX9S0
wikiみたらイエールなんだな。澤口せんせの系譜
0547衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:58:16.23ID:qYCLkjQJ0
見捨てられた研究か
0553衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:58:21.47ID:K6KLbE+l0
>>515
そうw ネットも黎明期の当時としてはマニアックすぎる軍事知識がたくさんあった
0557衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:58:27.01ID:Qiekobx+d
おおおおおお………
0559衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:58:28.56ID:JJC6gqbw0
内戦時に頭やられてそう
0560衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:58:29.83ID:hK/kndGGd
>>530
池内みたいにタブー犯すのがダメだからってディスカッションすら拒否るのすらいそうだ
0563衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:58:53.45ID:qYCLkjQJ0
人間の感情の生み出す悲劇って・・・
悲しい感情がなければ悲劇じゃないってこと・・・?
0565衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:59:00.38ID:2+t9LTYNM
政治みたいな複雑な問題に電極ができることは現状何もないじゃないですか
0569衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:59:12.10ID:MrAOSrp90
そもそも「より良き人間」ってどういう人間かがわからないからなあ
0572衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:59:24.29ID:qdq2WlDA0
新しいジャンルだ
0574衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:59:31.88ID:Qiekobx+d
素晴らしい…いい内容だった
0579衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:59:45.35ID:HZ26Qo1s0
>>554
予算がつくからな。
冷戦が終わったら月にも行かなくなっちゃった。
0581衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 22:59:45.85ID:+OjZtxl70
>>569
コリント人
0585衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:00:16.07ID:+QYafTO/0
人格変えられたとしても本人の自覚なければ本当の人格と言っていいのだろうか
0588衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:00:20.44ID:y9ujMJB20
hjmt
0589衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:00:21.80ID:Ok1hoVLd0
>>553 暇を持て余した、でも普通の人に語っても理解されづらい知識や情報を
語りたくてしょうがない人がいっぱいいたんだろうな

普段出会うことないであろう
そういう知識人とのやり取りは興味深い
0595衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:00:40.03ID:hYW6M+18d
先週韓国だったから
見てないけど、
今週はおもしろそう?
0602衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:01:01.73ID:K6KLbE+l0
>>530
ES細胞とか宗教的な理由で議論の余地すらなかったからなあ
実用化して既成事実にしてしまったほうがいいこともあるな
0604衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:01:04.92ID:Ok1hoVLd0
>>570 アメリカ人すらドン引きしそうな最新兵器が
北朝鮮で使われそうではある
0605衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:01:09.08ID:y9ujMJB20
大丈夫かよw
0611衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:01:35.20ID:j4Pyii4x0
もうねイタリアは国全体を世界遺跡にすればいいと思うんだ
0612衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:01:38.06ID:y9ujMJB20
ディズニーシーかな
0615衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:01:42.66ID:Kf1pm//p0
NASAをリストラされた物理学者たちがウォール街にいって始めたんだろ?金融工学
0616衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:01:49.72ID:MrAOSrp90
ブラック=ショールズ方程式は、元の元をたどると伊藤清の確率微分方程式論に行き着く
0619衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:02:11.37ID:WbbgJEVL0
>>584
ホントは何て言ってるのかね?
0620衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:02:14.30ID:colHf5ewd
なんでヴェネチアに死すって言わないんだよぉ〜!イラつくぜ!クソッ
0621衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:02:18.94ID:EOkz0GOS0
東京も水路をもっと活かすべき
せっかく家康が作ったのに
0623衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:02:20.21ID:K6KLbE+l0
>>570
あっという間に終わりそうな戦争だけどなw もしくは果てしない睨み合い
0626衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:02:48.57ID:Vwdx7aZV0
>>564
> まず地球上の人口数のコントロールですな

そのへんのプロジェクトしている資本家や研究者もいるらしいな・・・

貧しい国に薬はなくても避妊具は完備しているとか有るらしいw
0628衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:02:52.01ID:dLbDqATy0
屋形船はないの
0631衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:03:09.65ID:Ok1hoVLd0
>>618 建物がきれいなのに人が大量に死んだから
アメリカ軍は毒ガスをバラまいたって言われそう
06346132017/09/28(木) 23:03:22.53ID:wN3hQwQe0
>>610 にレスしたのに 何をミスったんだか……
0638衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:03:55.85ID:VBG+U5JH0
そういえば、BSドキュのメモリー・ハッカー」も面白かったな
0644衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:04:01.75ID:y9ujMJB20
ほんのちょっとの距離で数時間迷うらしいな
0646衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:04:14.29ID:qYCLkjQJ0
光浦さんなら絶対ベニスのカーニバル知ってるだろうにな
0647衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:04:31.48ID:Ok1hoVLd0
日本の地方のスナックだってものすごく入りづらいと思う
会員制って書いてある店は同性愛専門だったりもするし
0649衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:04:51.16ID:kmCPReq10
イタリア人って歳をとっても老け込まないよね。
0655衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:06:14.99ID:H7GcY56T0
お洒落な人多い気がするけどダサい格好してたら社会から抹殺されんだろうか
0658衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:06:21.19ID:EOkz0GOS0
>>649
ゴッドファーザーpart3では老いというものを嫌ってほど感じたが
0659衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:06:23.56ID:qYCLkjQJ0
食紅味
0660衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:06:25.88ID:Ok1hoVLd0
>>631 アメリカの海兵隊が催涙ガスを思ってバラまいたら
毒ガスで敵市民ごと大量虐殺してしまって

中身が何か知らなかったんだよっていう
トラウマを植え付けられたシーマ様みたいな不幸な軍人が出てきそう
0662衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:06:57.23ID:y9ujMJB20
ざっくり
0667衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:07:27.19ID:qYCLkjQJ0
赤いのなんだろう
カンパリか
0670衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:07:38.79ID:y9ujMJB20
あとのせオリーブ
0671衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:07:39.46ID:EOkz0GOS0
やっぱこういう店だよ、この番組で取り上げて欲しいのは
0673衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:07:52.45ID:ev+OWwhq0
>>655
パリにもダサい人はいる
平均点は高い感じはするけど、見慣れないだけかもしれない
0674衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:07:53.06ID:qYCLkjQJ0
ピッツァ!
0677衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:08:06.07ID:y9ujMJB20
一人でこの量か
0678衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:08:09.01ID:qYCLkjQJ0
ジャッキーブラウンw
0686衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:08:45.03ID:qYCLkjQJ0
イギリスと言えばメシマズの国・・・
0687衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:08:52.13ID:DlIf37jJr
この前、病院で食事のカロリー表が貼ってたんやけど、ピザのカロリーはずば抜けて凄いよな
0688衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:08:53.20ID:E2kS8NWHa
これか(; ・`д・´)
ttp://roookujyou.up.n.seesaa.net/roookujyou/image/0412ra-menn8-thumbnail2.JPG?d=a740.jpg
0689衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:08:57.94ID:Ok1hoVLd0
>>673 パリ症候群って言葉もあるくらいだから
パリに過剰な思い込みはやめておけってことなんだろう

パリ市民以外のフランス人からはけっこう嫌われているな
0694衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:09:40.47ID:qYCLkjQJ0
麺が多すぎないのがいい
0695衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:09:40.69ID:H7GcY56T0
>>673
パリのダサい人も生きにくそうだね…
自分には黒人も白人もアラブも黄色人種より脚長いからスタイルで勝手に補正されて見えてるのかもしれないw
0697衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:09:58.80ID:colHf5ewd
カンパリ買ってみたものの結局は全然飲まなかった思い出。苦いリキュールって使い道が難しいな
0699衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:10:06.32ID:qYCLkjQJ0
>>691
う〜ん・・・
0700衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:10:09.51ID:hYW6M+18d
>>686
ブラッドプディングは
人間の食べ物じゃあないと思います!
0701衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:10:22.15ID:qYCLkjQJ0
金髪がステキね
0702衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:10:25.43ID:H7GcY56T0
>>693
漁師のおっちゃんが貝かなんかくれたとこかな
楽しそうだったw
0704衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:10:33.66ID:ev+OWwhq0
塩鱈とか干し鱈とかヨーロッパは鱈が多い気がする
0707衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:10:51.77ID:dLbDqATy0
エビがそんだけ入ってりゃまあね
0709衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:10:59.56ID:Ok1hoVLd0
>>693 フランス映画のTaxiで見たが
マルセイユ市民視点だとパリ市民は小馬鹿にする対象だったわ
0710衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:11:10.54ID:wN+zVI95K
箸ほしい
0712衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:11:43.20ID:EOkz0GOS0
>>704
干しダラが名物の店って多いよね
この番組でも島のおばちゃんがやってた閉店した店の名物だった
0714衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:11:58.10ID:Ok1hoVLd0
>>698 都民が地方を馬鹿にしたら
都内なんて県外人と外国人だらけじゃないかと指摘されるようなもの
0715衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:12:03.44ID:qYCLkjQJ0
あら、仲良し
0716衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:12:20.30ID:hYW6M+18d
>>704
フィッシュ&チップスは鱈です
でも、最近鱈採れないらしいよ
0717衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:12:29.98ID:DlIf37jJr
イタリアは結婚するまで基本、家を出ないんだよな
0719衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:12:42.79ID:K52hTN7Qa
ファッキーナはまだはまぐちぇのプロポーズ断ってんのか
0720衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:12:49.99ID:3O9xgc8i0
ベネチアはサンタルチアに近いイングリッシュパブも安くて良かった
0721衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:12:50.44ID:H7GcY56T0
>>691
ウナギのゼリー寄せときいてイメージしたのは下のやつだった
イギリスのは食い物の色してない
0723衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:12:58.35ID:qYCLkjQJ0
イタリアでも年よりは早起き
0731衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:13:54.95ID:H7GcY56T0
フリース着てる ここのお客さんは服装割とラフかも
0734衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:14:11.11ID:Ok1hoVLd0
>>716 アイスランドと漁業権で揉めて
タラ戦争と呼ばれるまでになったと聞く

結果アイスランドが勝利したと
0737衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:14:51.11ID:ev+OWwhq0
先進国は高齢化と少子化やな、日本は極端だけど
0742衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:15:32.00ID:CfTpfdPG0
年金のムダ
0745衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:15:44.14ID:kjs2NPhN0
>>732
自分も薬草入ってるからといって風邪の時にチンザノ呑んでた
0747衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:15:56.74ID:qYCLkjQJ0
ちょっと若向けの店だね
0751衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:16:21.28ID:CfTpfdPG0
はえーよ
0753衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:16:25.32ID:6Bx+FFMm0
以前の入りにくい居酒屋は
こういう地元のおじさんたちが
なんだかんだ理由をつけて一日中酒を飲んでるのがいい
0755衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:16:33.54ID:qYCLkjQJ0
むしろ散歩がメイン
0756衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:16:34.85ID:Ok1hoVLd0
>>737 香港とか出生率が1.0以下だぞ
韓国とか台湾とか日本以下の出生率

他のアジアからの外国人労働者を入れて何とかやっている模様
日本が移民解禁してもその国と比較されて日本に来るかどうかはわからん

日本の労働環境の酷さはアジア獣に伝わり始めたし
0761衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:16:51.66ID:hYW6M+18d
ユーロ圏は
物価高いから
はしご酒は高くつきそうだな
0763衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:16:57.50ID:H7GcY56T0
お腹ゲボゲボにならんのかアルコールというより水分で
0764衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:17:07.63ID:qYCLkjQJ0
カーテン干してるのか
0765衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:17:10.81ID:EOkz0GOS0
こんな何でもない路地こそ世界遺産だわ
日本のよく分からん世界遺産よりも
0767衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:17:15.74ID:qz9vTIhz0
知り合いの店にちょっとずつ金を落としていく感覚なのかな
0770衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:17:32.86ID:Ok1hoVLd0
>>744 尖閣諸島の領有権問題は

中国との埋蔵されている原油の他に
台湾と揉めているのは漁業権問題
0772衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:17:39.18ID:DlIf37jJr
しかし、海外の街ブラ番組を観てると、日本の飲食業のサービス過剰が異常に感じるな…
0773衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:17:44.94ID:qYCLkjQJ0
イワシって高級魚じゃないの?
0774衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:17:57.40ID:ev+OWwhq0
>>763
水はそんな飲めないけどビールならみたいなのって
単にアルコールで麻痺してるだけって説を聞いたことがある
0783衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:18:39.90ID:qYCLkjQJ0
甘酸っぱいといいな
0784衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:18:47.73ID:Ok1hoVLd0
>>769 ロシアでは最近渋々ビールも酒であることを認めた模様

ドイツとかオランダとか18歳位からビールなら飲めるはず
0785衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:18:47.88ID:CfTpfdPG0
食わせろー
0786衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:18:56.25ID:dLbDqATy0
マリネと南蛮漬けってなにが違うんだろ
0789衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:19:07.86ID:H7GcY56T0
>>774
なるほど。まあずっと飲んでるわけでもないのかもしらんよね… お手洗いくらいよるかも。
0791衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:19:16.05ID:EOkz0GOS0
パセリって何でイタリアンパセリを使わないんだろう
もじゃもじゃパセリより美味いのに
0794衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:19:28.89ID:CfTpfdPG0
ねーよw
0795衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:19:32.42ID:qYCLkjQJ0
シモキタ?
0800衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:19:38.71ID:y9ujMJB20
ジャンジラ市の隣だな
0805衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:20:29.17ID:qYCLkjQJ0
いいじゃん
0808衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:20:38.73ID:hYW6M+18d
>>796
ラーメン一杯
2,000円ぐらいするよなぁ
ヨーロッパって
0809衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:20:44.26ID:5/4PZxmv0
>>769
知ってるw フランスなら16歳からビール・ワインはおk、他の国だと14歳からおkらしいな。
ただ、ハードリカーはもっと年取ってからじゃないと飲めないらしい。
0810衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:20:46.06ID:EOkz0GOS0
ルネッサンス、バロックは良かったんだけどねえ
0811衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:20:50.27ID:K52hTN7Qa
橋をひとつ通りすぎる旅に愛が深まるとか言うな
0813衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:21:05.36ID:Ok1hoVLd0
>>796 消費税導入前の日本でもあった
贅沢な外食には価格以外に税金がかかってたな

欧州ではレストランとかには食事代以外の税金がかかるのではなかろうか
0815衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:21:19.35ID:CfTpfdPG0
マッチョー
0819衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:21:32.96ID:qYCLkjQJ0
>>806
あれ?
一時もっと高かったよね・・・?
0821衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:21:37.57ID:E2kS8NWHa
兄が疲労 アホを殴るヒロちゃんに遠慮がない(・∀・)
0824衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:22:14.44ID:EOkz0GOS0
>>819
今年はサンマは不漁だけどイワシは豊漁だよ
投げ売りされてる
0826衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:22:19.90ID:5/4PZxmv0
>>787
おいらはマルティニのスイートが今ある。
ネグローニに使うために買った。

今ジンを切らして飲んでない(´・ω・`)
0827衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:22:24.36ID:CfTpfdPG0
強引だろ
0828衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:22:27.06ID:qYCLkjQJ0
こんな感じなんだw
0830衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:22:42.81ID:Ok1hoVLd0
今年はさんまが不漁で
気仙沼だと漁獲量昨年比99減の1%
0832衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:22:46.45ID:y9ujMJB20
ブラヴィッシモ
0836衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:22:55.03ID:qYCLkjQJ0
過剰に訳してないか?w
0840衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:23:10.34ID:EOkz0GOS0
壁を蹴ってスピードを増す
シャアザクみたいだ
0844衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:23:24.24ID:CfTpfdPG0
夕やけやべえな
0846衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:23:34.31ID:qYCLkjQJ0
>>824
おお
そうなんだ
イワシのオシャレな料理食べたいな
0849衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:23:37.90ID:ev+OWwhq0
>>813
物品税とかあったよな
食料品とか生活必需品は税率低いんだよねヨーロッパ、国にもよるだろうが
0852衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:23:53.59ID:AJYznnQ20
こんな小さな街が世界席巻してたとか嘘みたいだ
0856衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:24:35.60ID:Ok1hoVLd0
イタリア語が出来るとローマ帝国だったラテン語諸国の言語習得が簡単だと
スペイン語とかポルトガル語とか古いローマの流れをくむ言語だろうし
0859衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:24:45.29ID:CfTpfdPG0
イラストひでえ
0864衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:25:27.53ID:CfTpfdPG0
アッキーナこの頃の髪色いいな
0865衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:25:27.99ID:Ok1hoVLd0
>>849 レコードでもアニメソングのシングル盤は童謡扱いで税率が低かったらしい
0868衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:25:50.62ID:qYCLkjQJ0
>>782
>>850
サンクス
0873衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:26:10.24ID:5/4PZxmv0
>>845
一部の子音を除けば母音が日本語と同じだから発音は楽。
イタリア語が話せるようになると、スペイン語が楽に学習できる。
0883衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:26:40.13ID:qYCLkjQJ0
朝ゴンドラ出してたよね、ローガン
0884衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:26:44.52ID:CfTpfdPG0
英語通じないレストランだとおまかせにしちゃう
0889衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:27:31.31ID:ev+OWwhq0
ハゲて人種問わず存在するけどそれほど大事な遺伝情報なんかしら
0890衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:27:33.64ID:qYCLkjQJ0
どこかのチームのユニフォーム?
0891衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:27:33.86ID:y9ujMJB20
いい声
0893衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:27:37.56ID:Ok1hoVLd0
>>873 日本人が一番習得が楽なのは韓国語らしいな

近代韓国語は併合にあたって
日本人の言語学者が取りまとめたものだからと聞く
0898衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:27:49.12ID:1nBtKsTj0
昔山口もえが出てた頃イタリア語会話見て真面目にイタリア語勉強した事があったのを思い出した(´・ω・`)
0903衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:27:52.44ID:3Xk1T3T90
おじいちゃん歌上手いな
0904衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:28:26.88ID:CfTpfdPG0
入りにくくない
0907衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:28:49.25ID:EOkz0GOS0
初期の店は本当に面白いな
廃業したおばちゃんの店をもう一度見たい
0908衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:28:53.66ID:kjs2NPhN0
町が水に浸かってて湿気とか高くないのかな、ベネチア
0911衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:29:16.39ID:qYCLkjQJ0
男のときもあるんだ
0913衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:29:17.80ID:CfTpfdPG0
児嶋www
0917衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:29:19.52ID:oiZNOya80
児嶋だよ!
0918衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:29:20.06ID:Ok1hoVLd0
アジアだと中国語以外で2番目に多いのはインドネシア語だろう
インドネシアとほぼ同じ言葉のマレーシア合わせて2億人以上いるからな

しかし使う地域があのあたりだけだから
日本だと使いみちがあまりないけど
0924衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:29:29.61ID:WbbgJEVL0
ハイケー
背景?
拝啓?
0927衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:29:33.71ID:CfTpfdPG0
盛り上がらねえ
0929衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:29:44.82ID:DlIf37jJr
イタリアが先進国をなぜ維持してるのかが解らない…国民全員いい加減そう
0933衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:30:09.01ID:5/4PZxmv0
>>884
「メニュー」という言葉は便利に使える。
「定食」という意味
0934衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:30:29.71ID:wN3hQwQe0
シェムリアップで旨かったのは 雷魚と野菜の鍋物スープ
0936衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:30:55.42ID:Ok1hoVLd0
>>929 スイスに近い北部に真面目な人が多くて
アフリカに近くなる南部ぽど適当な人が増える模様
0939衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:31:52.05ID:5/4PZxmv0
>>918
ベトナム語は覚えておいて良いかもしれない。
おいらの近所にはベトナムから来た研修生らしき人が居る。
0942衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:36:25.82ID:wN3hQwQe0
>>918
人口で言うなら ヒンドゥー語を忘れてはいけない

インドネシア語とマレーシア語は微妙な違いが結構面倒で 自分はマレーシアで
「それはインドネシア語だ」
と ことある毎にツッコまれた
0943衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:38:32.60ID:Ok1hoVLd0
>>942 タイ語とラオス語の違いみたいなもんだな

ラオス人はタイのテレビを見ているからタイ語を理解するが
ラオス人の言葉をタイ人は1/3くらい理解できないみたいなものか
0946衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:48:32.84ID:oiZNOya80
日本風土記の歌ババアの喘ぎ声みたいできもいから変えてくれよ
0948衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:50:14.99ID:M5RTH9IK0
溶鉱炉て定期的に事故おこるよね 溶けた鉄で人が
0952衛星放送名無しさん2017/09/28(木) 23:51:36.06ID:ev+OWwhq0
産業医科大が北九州にあるのもその辺のからみなんかね
0958衛星放送名無しさん2017/09/29(金) 00:03:55.57ID:WIuAO6se0
金が有り余っていたときにせめて華のある街づくりをしていればねぇ…
0964衛星放送名無しさん2017/09/29(金) 00:08:40.51ID:Yl5UM6NW0
同級生が競輪選手と結婚したが、色々大変みたいな話は漏れ聞く
0966衛星放送名無しさん2017/09/29(金) 00:08:52.20ID:2I1ShCHN0
デュラエースハブの手組みホイール
0969衛星放送名無しさん2017/09/29(金) 00:11:08.62ID:cYdIcdGa0
市内に競輪場と競馬場があるのか
函館や川崎と一緒だな
0975衛星放送名無しさん2017/09/29(金) 00:12:01.70ID:3B8oxK1m0
競輪は 先輩後輩で着順が決まったりするとか
0979衛星放送名無しさん2017/09/29(金) 00:12:21.48ID:ISnTZ2IY0
鉄火場のヤジは厳しいのう
0980衛星放送名無しさん2017/09/29(金) 00:12:21.52ID:2I1ShCHN0
競輪場のスタート地点は面白いヤジの応酬だからなw
0982衛星放送名無しさん2017/09/29(金) 00:13:16.45ID:kNfaVQAw0
チャレンジ戦位はサクっと勝たなきゃいかんからな
0983衛星放送名無しさん2017/09/29(金) 00:13:38.59ID:m+itg2DC0
福岡市民やけど
小学校で北九に見学入ったなー
若戸大橋のおもいで
0984衛星放送名無しさん2017/09/29(金) 00:13:54.70ID:Yl5UM6NW0
そんなもんか
近所に競輪場あるし、その辺競輪選手走ってるが
幼児以来競輪場って入ったことねえや
0988衛星放送名無しさん2017/09/29(金) 00:16:07.64ID:m+itg2DC0
洞海湾は死の海って言われたけど

ガザ身はじいさまがとりにいってたな
0991衛星放送名無しさん2017/09/29(金) 00:20:29.13ID:Idfo9fBta
黒崎かな?あんま分からんが
0993衛星放送名無しさん2017/09/29(金) 00:20:59.23ID:A35oNo5F0
深夜食堂ならぬ、昼夜食堂。
なんでも作るよ(笑)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 33分 36秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況