X



NHK BSプレミアム 5451
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2017/10/05(木) 19:50:54.94ID:LKYo6gG+0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5450
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1507143823/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:00:37.20ID:xGzJ84CG0
いちもつ
くもじぃ止めた
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:07:08.17ID:xGzJ84CG0
O・ヘンリ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:07:56.35ID:+sYrc7Bw0
この時代も毛が重宝されてたのか・・・
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:08:42.99ID:+G6bvSO80
髪を売ったくらいで夫が浮気をしない、妾も持たないならいくらでも髪を切るわ
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:10:17.78ID:+G6bvSO80
応仁の乱の後に足利家をどうこうしようなんて流れに逆らうようなもんじゃろ
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:10:25.25ID:ghd4dp0g0
 
ボンバーマンは何チャンネル?

よりによって堺屋太一「鬼と人と」かよ!!
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:10:41.71ID:ihD/IrlY0
色んな大名、武将が再評価されるのか無能のまま評価が変わらない義景
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:10:53.29ID:aI0nddFTa
何で現代作家の創作をさも史実みたいに語ってるんだ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:14:12.37ID:ghd4dp0g0
>>18
「信長の忍び」ではそこそこ評価してたな
決して無能ではない、みたいに
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:15:01.97ID:ca4LngQ70
岡田の出てる関ヶ原の映画見たがワケが分からんかった
あんなん歴ヲタでないと着いていけん
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:15:49.87ID:UV/nNplD0
磯田入れて欲しい
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:16:25.65ID:kQ7WbgpnK
>>41
歴オタなら話の流れはついていけるけど、歴オタから見るとおかしい所が多すぎた(´Д`)
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:16:45.64ID:ihD/IrlY0
>>32
むしろ包囲網に傘下してた勢力からめっちゃ馬鹿にされてたろ
織田家滅ぼせるチャンスをごめんなさいって謝られたから許して帰るって
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:17:41.14ID:rqhqwrb/0
>>41
監督の政策傾向もあるんじゃないの
クライマーズハイ、魍魎の匣と
長くてウンチク満載の小説を映画化するのに
肝心のウンチクをばっさり切ったり改変したりするから
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:18:22.35ID:H8K+C0mL0
(´・ω・`) このハゲー ちーがーうーだーろー
おまえの家 飯が不味いんじゃー!!!
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:18:48.66ID:mUpoZ7y3x
光秀の本当は生きていて家康を支えた説は大好きw
まぁ、年齢的にあり得ないけど
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:18:57.72ID:kQ7WbgpnK
>>46
そのへんはアレだったけど、最後の最後はまぁまぁよく描かれてたと思って(´・ω・`)
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:19:01.89ID:cEudJRl40
光秀はなんか融通が利かないクソまじめなイメージがあるなあ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:19:05.93ID:AXmVUWZP0
ルイス・フロイスの光秀評をコピペするよ、爆撃みたいになります
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:19:12.15ID:BG570pqM0
岐阜の田舎モンがこのような文化に通じてるのもよくわからん
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:19:27.86ID:AXmVUWZP0
「その才知、深慮、狡猾さにより信長の寵愛を受けた」
「裏切りや密会を好む」
「己を偽装するのに抜け目がなく、戦争においては謀略を得意とし、忍耐力に富み、計略と策謀の達人であった。友人たちには、人を欺くために72の方法を体得し、学習したと吹聴していた」
「築城のことに造詣が深く、優れた建築手腕の持ち主」
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:19:33.10ID:ihD/IrlY0
>>54
明智家の縁者説のが有力やなかったけ
甥だか息子だか忘れたけど
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:19:38.79ID:zvy1gD1a0
明智光秀は織田家の接待役もやってたし、ありとあらゆることやってる
他国の使者はみんなまず明智に接待受ける。
そんぐらい信長に信用されてた
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:19:57.13ID:dnijFBQQd
信長の忍びで見ました
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:21:29.60ID:AXmVUWZP0
「刑を科するに残酷」「独裁的でもあった」「えり抜かれた戦いに熟練の士を使いこなしていた」
「殿内にあって彼はよそ者であり、外来の身であったので、ほとんど全ての者から快く思われていなかった」
等の光秀評がある。鈴木眞哉・藤本正行は共著『信長は謀略で殺されたのか』の中で、『フロイス日本史』での信長評が世間で広く信用されているのに対し、光秀評は無視されていると記し、光秀に対する評価を見直すべきとしている。
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:21:32.14ID:9BwnhA7N0
光秀ってタイムスリップしてきた高校生と入れ替わった信長その人なんでしょ?(´・ω・`)
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:21:56.13ID:mUpoZ7y3x
坊主が無抵抗で非暴力みたいな描き方が多いよなw
んな事はないわ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:22:08.85ID:ihD/IrlY0
>>64
ついでに家康も居たぞ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:22:29.05ID:rqhqwrb/0
>>66
そういや協奏曲って原作コミック完結したの?
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:22:39.49ID:lWjFulEDd
>>58
室町時代は、主要大名が京都に居て、応仁の乱後領地に戻ったからだろ。山口に小京都があるように。
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:22:54.85ID:BG570pqM0
最近じゃノブちゃんは幕府潰す気なかったとかなかったか
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:23:16.38ID:AXmVUWZP0
「主君とその恩恵を利することをわきまえていた」
「自らが受けている寵愛を保持し増大するための不思議な器用さを身に備えていた」

「誰にも増して、絶えず信長に贈与することを怠らず、その親愛を得るためには、
彼を喜ばせることは万事につけて調べているほどであり、彼の嗜好や希望に関してはいささかも
これに逆らうことがないよう心がけ」「彼(光秀)の働きぶりに同情する信長の前や、一部の者が信長への奉仕に不熱心であるのを目撃して自らがそうではないと装う必要がある場合などは、
涙を流し、それは本心からの涙に見えるほどであった」
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:23:24.15ID:dnijFBQQd
>>70
ベンツに乗って酒飲んで女抱いてる
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:23:39.49ID:4K4K4Z2sa
曹操ですら、自分は配下で皇帝を担いでたのに、
信長だけじゃなくて光秀モカ
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:23:44.12ID:lWjFulEDd
>>70
僧兵が居たのにな。
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:24:07.04ID:4K4K4Z2sa
>70
ガンジーがイメージ作ったんだろう・・・・(´・ω・`)
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:25:40.53ID:ihD/IrlY0
>>76
革新的というより保守的な人物だったというのが最近よく聞くね
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:26:54.63ID:rqhqwrb/0
そういや真田丸で小野お通やってたっけ
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:27:28.20ID:kQ7WbgpnK
>>82
それで十分かも
字幕ないと聞き取れないんじゃね?って所が多いし
歴オタなら脳内補完で聞き取れるかもな感じで
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:28:18.87ID:lWjFulEDd
>>87
どう見ても革新的だろうに、精々必ずしも旧来の権威を否定したわけではない程度だろ。
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:28:32.23ID:UoeyFzYH0
メガネをずらして上目遣いに喋る奴は総じて糞野郎。
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:28:47.21ID:dnijFBQQd
光秀「ノブ覚えとけよ」
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:29:13.15ID:mUpoZ7y3x
こういう、例えは嫌い…
だから、歴史番組に芸能人は要らない
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:29:27.33ID:ji7xoVZUa
実際ノブさんは光秀と秀吉が有能すぎて超こきつかってたし信頼してたからな
こういう何やらせてもできちゃう部下いると楽よなぁ
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:29:41.63ID:AXmVUWZP0
楽市楽座、あれはパクったけど後世が勝手に俺がしたことにした
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:29:50.84ID:DgEoi+BJ0
坂本城っていい場所にありすぎだよね
安土からよく見えたんじゃないかな
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:31:08.13ID:3ye7TMDy0
へうげものでは利休→秀吉→光秀説だったな
一見あり得ないようでなかなか説得力あった
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:31:15.62ID:j4ww71J40
朝廷であれ義昭であれ、事前の計画があるなら光秀はなんであんな壮大なコケ方をしたんだ
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:31:31.88ID:rqhqwrb/0
>>104
地方の代々の名主階級とか系図のこってる家も多いんじゃね
下手な下級武士よりでかい屋敷に住んでるし
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:31:33.57ID:lWjFulEDd
>>84
うちなんて平家側だったから落ち延びて、そこから農民。
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:09.01ID:xGzJ84CG0
なんちゃら官兵衛
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:09.60ID:ljHLfUku0
足利義昭といえば、玉置浩二の「ひゃっほー!!」を思い出すw
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:42.60ID:ihD/IrlY0
>>94
つっても革新的エピソードが創作だったり誇張だったんじゃね?とかばっかだしな
なんとも言えん
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:52.91ID:zvy1gD1a0
高山右近と織田信忠説スコ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:33:26.57ID:cEudJRl40
四国は丹羽さんとボンクラに任せてたんじゃなかったのか
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:33:34.65ID:rqhqwrb/0
>>111
そのリアリティで
両断されてから歩いて喋って血液点前とか
滅茶苦茶やるのがすごいよな
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:33:49.36ID:ji7xoVZUa
>>104
自分は行ってないけど本籍地の市役所とかで調べられるらしい
うちは土地の名前がそのまま名字になってて、まわりみんなその名字、家紋もそのまま、墓もそのまま現地にある
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:34:06.52ID:3ye7TMDy0
そのうえ金柑頭呼ばわりされれば鬱にもなるわ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:34:13.35ID:+G6bvSO80
>>116
何百年も家格が変わらないなんて旧家凄いね
うちは明治で上京したから自分には見当つかないや
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:34:57.51ID:NKnV49iP0
突然じゃないらしいじゃん。できないんだったら俺に助言求めるとかしろよって手紙貰ってたらしいじゃん
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:35:33.90ID:ihD/IrlY0
どんなに有能な人間でも結局は人間だから
心情的な部分で謀反を起したという可能性はゼロではないけど
検証不可能だからなぁ
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:35:43.63ID:dnijFBQQd
ワタミ「無理て言うのはウソ吐きの言葉なんですよ」
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:35:51.59ID:8kGyfFrp0
全部採用しようぜ
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:35:51.84ID:H8K+C0mL0
黒幕は徳川家で光秀は天海として生き延びてるよ(´・ω・`)
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:35:57.53ID:NKnV49iP0
>>84
え?滅亡したなら君も生まれてないんじゃね?
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:18.64ID:NKnV49iP0
これうがった見方なんじゃね?
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:23.88ID:rqhqwrb/0
>>150
まず矢を3本用意します
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:40.35ID:+P7Wo1K8a
司馬ってなんで歴史家気取ってんだろうな・・・・(´・ω・`)

こいつのせいで日本の教科書すら変わってそう
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:43.70ID:kQ7WbgpnK
>>118
監督の傾向らしいが全体的に早口なんだよね
方言きついところもあるし
予備知識あれば、あーあのシーンねーあの話してんのねー、って感じで補完しつつ聞けそうだけど、わかりにくいと思うわ(´・ω・`)
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:37:34.89ID:9BwnhA7N0
殺すとこまでの周到さとその後ノープランのコントラスト(´・ω・`)
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:37:37.50ID:NKnV49iP0
信長が天下統一した日本が見たかった
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:37:38.49ID:rqhqwrb/0
>>154
バジリスクの家康と天海のクリーチャーなキャラデザが好きです
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:38:01.06ID:aI0nddFTa
本能寺襲撃に参加した明智家家臣が後に書き残してるのだが
最初誰を攻めるのか教えられてなくててっきり家康を討つものだとばかり思ってたと
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:38:14.06ID:ihD/IrlY0
>>170
上杉と和睦せずにゆっくり下ってくるのは秀吉と悪い意味で対照的
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:38:18.76ID:BG570pqM0
野心があって黒幕がいてって流れなら変の後もっと持ったと思うけどなあ
援軍断られまくってすぐ死んでるし
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:38:40.29ID:UV/nNplD0
信長もハゲだよね
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:07.12ID:rqhqwrb/0
>>173
織田政権て長続きしてたら
江戸幕府よりもえげつないキリシタン弾圧しそうな気が
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:15.14ID:rcmNA6TZ0
明智の末裔のオッチャンの説は唐入りさせられると身がもたないからだっけかな
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:17.59ID:2P39ZIJ/0
人間50年〜
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:30.32ID:DNeYcqcha
まぁ今風に言うとテロリストなんだけどな・・・・(´・ω・`)
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:37.09ID:74W7HuTbd
光秀は知られているよりも年寄りで、晩年は認知症になって謀反を起こしたというせつを推したい。

戦国武将が認知症になる話ってないよね。
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:57.59ID:NKnV49iP0
部下に厳しい?いや優しかったんじゃね?
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:09.36ID:xGzJ84CG0
司会者は八木さん
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:28.14ID:zvy1gD1a0
自分がその役やったからね
しょうがないね
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:46.62ID:MQbNaKdH0
とんねるずの石橋のモノマネをするコージー富田風味のオッサンw
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:01.63ID:2P39ZIJ/0
俺がステイシーになろう
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:11.64ID:+G6bvSO80
>>199
常に緊張感ないと死んじゃうからじゃない?
若年性アルツハイマー以外
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:13.91ID:BG570pqM0
皆狙ってるから皆遠くにいる今のうちに先んじてやっちまおうという
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:25.37ID:UV/nNplD0
マジで資料消したもん勝ちだよな
家康とかとにかく良いように書かれてるし
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:43.64ID:9Kbzp3Wc0
ここでいつも不思議なのが、部下たちが大勢付き従ったかなんだよね
まあ主君が「敵は本能寺にあり!」と言えば必ず従うような時代だったのかもしれないけどさ
でも多くの部下も従ったということは部下たちも納得できる理由があったと思うんだよね
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:42:02.78ID:rqhqwrb/0
山に登って「やっぼー」
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:42:12.16ID:ihD/IrlY0
>>199
晩年お人形遊び始めた大名なら居る
それがおそらく認知
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:42:28.30ID:cEudJRl40
>>199
秀吉はドラマとかでは晩年そういう書き方されてたりするけどどうなんかな?
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:42:31.96ID:GT/8YcZc0
この時代政治生命が立たれる=命がなくなる=家もなくなるだからどこの大名も余裕なかったでしょ
光秀も突発的にやっちまってあとですごく後悔して一貫した行動がとれなかったと
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:42:52.20ID:EoVQwke00
怨恨しかない
光秀自身もとても勝てるとは思ってないだろ
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:11.43ID:rqhqwrb/0
>>226
大河徳川家康の役所信長は良かった
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:23.12ID:dnijFBQQd
テヘペロ
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:40.33ID:+sYrc7Bw0
>>199
まあ大抵認知症になる前に寿命尽きて死ぬし・・・
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:40.98ID:12qk9F2Z0
キリスト教説
キリスト教徒な明智君
宣教師に庇護の元でのミッションでは本当の布教では無いと煽られ
じゃ、やってやる
宣教師
オイオイマジかよ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:42.35ID:2P39ZIJ/0
テヘペロとか・・・なにか微妙に古臭いな
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:52.61ID:DNeYcqcha
信長くらい嫌われてる上司なら、とっさでチャンスがあったら
オレの添加クルーって思っても分からんでもない
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:55.67ID:cWQxPV+g0
でも本能寺の時の光秀は冷静さを欠いてるよな
普通に考えて周りを的に囲まれる事は判る筈なのに
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:09.68ID:s8JjOYVt0
>>241
賢い秀吉が秀次切腹させたのが
おかしくなったって思われてるんだろうね
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:24.51ID:UV/nNplD0
光秀がやらんでも誰かがやった感じはあるよな
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:36.79ID:EoVQwke00
怨恨なんだから目的は果たしてるわけだ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:37.97ID:2P39ZIJ/0
反逆者にされてしまった
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:44.15ID:lWjFulEDd
NHKは記者を過労死させた件について、検証番組を作れや。ブラック企業に受信料は払いたくないからな。
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:45:16.01ID:rqhqwrb/0
光秀が討たれたあたりに後のウィスキー「山崎」工場できるんだっけ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:45:21.81ID:wT9oxyGud
>>269
みんなが自分に味方してくれると思っていた
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:45:24.47ID:vEhP+0yW0
これ信忠殺したのが一番まずかったわ
信忠を人質みたいにしてとりあえず立てとけばなんとかなったはず
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:45:46.80ID:UV/nNplD0
政治力がなさ過ぎる
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:46:06.60ID:ihD/IrlY0
>>279
切腹を唆して自分は逃げた奴がいるからな
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:46:24.38ID:j4ww71J40
主君を討った人間がどうやって正当性を主張するかってのは難しいな
他の有力家臣を抱き込んでるわけでもなし
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:46:25.39ID:0EFuJ8r10
しかしこういう突発さだったからこそやれたんじゃねぇの
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:46:44.76ID:2P39ZIJ/0
(ノ∀`)アチャー
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:46:52.08ID:UV/nNplD0
ぼっち光秀
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:47:02.85ID:DNeYcqcha
足利将軍を立てるという御旗があれば、大義もできたろうな。

少し遅かったな時期が
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:47:06.05ID:wT9oxyGud
>>284
無理
信忠どころか四国へ侵攻する予定の三男も討つべきだった
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:47:45.00ID:mUpoZ7y3x
この秀吉の行動があまりにも早すぎるんだよな…
怪しいよな
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:47:53.61ID:rqhqwrb/0
>>287
へうげものの有楽斎さんが素晴らしかったうえに
アニメで声あてた磯部さんがまた素晴らしかったから
すっかしあのイメージが定着してしまった
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:48:01.91ID:0EFuJ8r10
ここら辺だけで秀吉の知恵の凄さが垣間見えるな
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:48:15.40ID:EoVQwke00
秀吉が一番輝いてた頃だな
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:48:20.83ID:cWQxPV+g0
秀吉は光秀に間者を潜ませてた気がする
信長を討つと言った時には、すでに秀吉に伝えに走ってる奴が
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:48:34.89ID:2P39ZIJ/0
ショボーン
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:48:36.38ID:koxHQO8A0
信長生きてるって言って摂津を裏切らせて
山押さえさせて 山崎に勝った
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:48:52.10ID:cTXwTTWuK
>>194
本能寺は信長の京でのホテルで要塞化されてて地下には武器庫があってそこに引火(させた?)して大爆発でふっとんだ、ので確認出来なかった
て説を聞いたことがある
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:48:55.77ID:AF8v41LQ0
筒井康隆の小説によるとこの時の秀吉は山陽新幹線使ってたらしい
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:03.16ID:2P39ZIJ/0
超美人ガラシャ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:39.50ID:ihD/IrlY0
>>285
家督自体は既に信忠が継いでるし
織田家での筆頭家老を柴田と争う程度やない
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:39.55ID:lWjFulEDd
適当に焼け焦げた遺体の首を晒して、信長を討ち取ったと
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:42.51ID:rcmNA6TZ0
>>310
自分を邪魔にしてると怯えてたくらいなら出家して仕舞えばよかったのに
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:45.69ID:s8JjOYVt0
>>310
でもさ、子供が元服するまでの後見人どうするとか考えなかったのかな
結局そのせいで滅びたし
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:57.25ID:cWQxPV+g0
>>299
え?光秀と秀吉がグルになって信長討つ計画あったのに
秀吉が光秀を信長と仇として討つの?
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:10.59ID:12qk9F2Z0
おつぱい北
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:11.75ID:cEudJRl40
外様の癖にポンポン出世していくから妬まれてたとかもあるのかな
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:17.18ID:rqhqwrb/0
>>318
信長の棺では抜け穴があったけど
途中ふさがれてて逃げ切れず
みたいな設定だったっけ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:20.60ID:AXmVUWZP0
仮に別の人が変を起こして光秀が生きたとしても小牧長久手で恒ちゃんとともにやられた
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:29.98ID:+sYrc7Bw0
圧倒的ではないですか
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:37.92ID:j4ww71J40
主君殺しの肩を持つより、敵討ちを掲げた方が士気上がるんだろうなあ
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:43.15ID:mUpoZ7y3x
行動が遅いは…
しかも、朝廷みたいな意味の無いブランドを欲しがるし
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:51:07.79ID:dnijFBQQd
現代に帰りました
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:51:18.68ID:2P39ZIJ/0
竹槍で米軍と戦います
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:51:20.71ID:cWQxPV+g0
この頃の秀吉の判断力は凄い
そりゃ百姓出でブサイク猿でも天下取れるは
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:51:28.83ID:wT9oxyGud
>>330
そう
その証拠は秀吉が燃やし尽くした
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:51:52.75ID:+G6bvSO80
最近見つかった足利幕府再興についての光秀の手紙の話は紹介しないのか
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:52:09.79ID:AXmVUWZP0
生かして書を残してもらったりエピソードをたくさんつくってもらえば
今頃は観光で食っていけたのに
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:52:16.75ID:s8JjOYVt0
まあ、最近の大河ドラマでは
光秀は人格者で可哀想な人扱いだから
扱いは良いよね
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:52:19.77ID:0EFuJ8r10
しかしやったから歴史に名が残ったよなー
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:52:46.43ID:ihD/IrlY0
>>329
秀次の生き残り策は完璧といって良い程だったとされてるし
たぶんそれが逆にこんな有能な奴生かしてたら絶対に秀頼殺されるはと思ったんじゃないかと
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:52:50.30ID:rqhqwrb/0
コテ寂びよ ねらーが嫁の 話せむ
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:52:50.41ID:rqhqwrb/0
コテ寂びよ ねらーが嫁の 話せむ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:13.13ID:wT9oxyGud
信長が切腹したのは ウソ

大爆発が起きて 爆死 した

犯人はイエズス会
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:15.65ID:00GKaccAa
機転と、行動力と、戦術。

この時の秀吉は神がかってるわ
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:30.89ID:orAkCPda0
>>310
実子が成人できるかわからないから
後継者のスペアとして残しておくべき
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:39.25ID:rqhqwrb/0
>>357
でも駒姫は助けてあげてほしかった
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:56.17ID:12qk9F2Z0
>>358
鉄道旅から一気に老けた
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:54:35.36ID:AXmVUWZP0
水攻めしてるだけの宗治さんを切腹させなくてもよかった
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:54:46.86ID:lWjFulEDd
この頃って本願寺再結集は出来なかったか?敵の敵は味方で。
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:55:10.56ID:RBt26Htx0
>>364
秀次がそこ理解してさっさと関白返して出家してればねえ。
もし秀頼が死んだら還俗すればいいんだし。
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:55:34.12ID:+G6bvSO80
大掛かりに根周りや下準備してたら信長に勘付かれるから
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:05.21ID:AXmVUWZP0
光秀撃破、勝家撃破、小牧長久手で信長家臣を家康に殺らせてお掃除、ここらはしゅごい
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:10.37ID:00GKaccAa
秀次を認めてしまうと、多分リリーフじゃなくて、
秀次の子が受け継ぐという、秀吉政権じゃなくて豊臣一族支配に変わっちゃうんだよな

高確率で。それを嫌って徳川の世にしてしまったわけだが
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:11.81ID:2P39ZIJ/0
うん、光秀はいいやつ
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:38.06ID:0EFuJ8r10
曲りなりにも誰にもやれなかったことを成し遂げた男なのに酷い評価だな
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:43.61ID:rqhqwrb/0
ドリフターズでは信長と城壁戦やってて止まってるんだっけか
今月号は掲載あるかなあ
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:45.84ID:lzKzFViq0
なんの新発見もなくダラダラ個人の光秀イメージ語っただけの番組だったな
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:57:07.17ID:74W7HuTbd
極めて優秀な武将だったのに、謀反にを起こすに際してこの詰めの甘さが妙なのよね。
あまりにも無計画すぎる
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:57:07.43ID:+sYrc7Bw0
>>348
まあ史実は百姓でなかったんだけどな
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:57:25.06ID:cWQxPV+g0
秀吉は事後じゃなくて事前に光秀の謀反知ってた気がしてならない
謀反の報告受けてからの行動が全部正解で素早すぎ
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:57:25.96ID:9BwnhA7N0
なんだよこの番組、ただの素人の井戸端談義じゃないか(´・ω・`)
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:57:32.40ID:dnijFBQQd
>>357
大河ドラマでビビって自殺してたような
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:57:39.13ID:QlBxi1g+0
薄っぺらなまとめ方したら モーフリ行くで (´・ω・`)
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:57:47.68ID:ihD/IrlY0
>>379
地味に分裂してるしな
後にそこを家康が利用したし
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:57:49.23ID:mUpoZ7y3x
まぁ、有名武将の一人には間違いないんやから、凄い武将だよ
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:58:22.61ID:EoVQwke00
ようするに信長が無能だったということだろw
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:14.08ID:rqhqwrb/0
>>394
あの大河はミタニンが「戦国大河定番をどれだけヒックリ返せるか」
のチャレンジ企画でもあるからなあ
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:26.24ID:2P39ZIJ/0
何でプリンス・・・
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:28.39ID:/NA7zrCC0
みっちーw
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:39.13ID:12qk9F2Z0
マイコーよりもプリンスだな
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:53.47ID:00GKaccAa
徳川から見れば、光秀居なかったら自分の展開もないからなw
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:55.41ID:mUpoZ7y3x
プリンスやるぐらいなら、リッチー ブラックモア師匠をやれよ
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:56.88ID:RBt26Htx0
>>392
実は信長は本能寺脱出して秀吉の陣に逃げ込んだ説

秀吉「ええい!こんなところに真の上様がおわすはずはない!こやつは偽物じゃ、斬れ!斬れい!!!」
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:00:08.35ID:rqhqwrb/0
慶派展まだやってるんだっけ?
見に行きたかったんだが・・・
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:00:16.50ID:ihD/IrlY0
>>389
家督も秀頼に譲るし娘を嫁がせて自分は後見人として支えますっていったけどああなったんだよなぁ
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:00:29.60ID:/NA7zrCC0
まあ
すてき
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:00:37.29ID:g0gQvvIW0
釣り百景とどっち見るか迷ったけどこっちに来ました(・∀・)ノ
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:00:38.92ID:AXmVUWZP0
次に窓際になるのは自分だった説、ということで居酒屋までお休み
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:00:56.26ID:/NA7zrCC0
わたしはネオ・エクセデス
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:06.02ID:2P39ZIJ/0
まーた妄想が始まったよ
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:11.74ID:lWjFulEDd
>>422
リッチーはアメリカでは成功していないからな
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:13.42ID:bAbYYb17M
マジレスすると「きんか頭」と信長に呼ばれてハゲをバカにされたのが動機
幼少よりイケメンで容姿の良さでちやほやされてただけにショックだったんだろう
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:18.36ID:GT/8YcZc0
>>356
ふつうにさらし首にされてたんじゃなかったっけ?でも腐ってて誰かわからなかったとかなんとか
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:40.82ID:ihD/IrlY0
>>406
東本願寺と西本願寺に明確に分裂させたのは家康だし
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:44.82ID:12qk9F2Z0
存命中の方は
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:46.86ID:g0gQvvIW0
この場合の真空って真空管とかの真空と意味が違うよね?
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:53.19ID:dnijFBQQd
>>438
死ぬな
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:02:04.18ID:/NA7zrCC0
はやく空っぽにしろ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:02:23.08ID:a3yZ22R40
真空のエネルギー
佐藤勝彦先生のノーベル賞はまだ
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:02:43.40ID:2P39ZIJ/0
ハルマゲ丼
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:03:06.12ID:a3yZ22R40
タンポンの紐理論
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:03:16.51ID:tK+vbaqL0
光の速度なら観測=死だし
100光年以内で起こらなければどうでもええ
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:03:17.98ID:/NA7zrCC0
気持ちが悪いな
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:03:19.95ID:QlBxi1g+0
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻ 小芝居要らんねん! ドラマやらんと死ぬんか?
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:03:24.63ID:5coGGxmz0
ノーベル物理学賞の速報やらないのか
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:03:30.99ID:yCcJTxQb0
澄子おおおおおおお
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:03:32.29ID:a3yZ22R40
あらかわいいメガネっこ
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:03:35.19ID:2P39ZIJ/0
超ひも理論をパパに習って緊縛されてみた
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:03:39.60ID:12qk9F2Z0
今日は5%位しか判らなそう
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:04.10ID:a3yZ22R40
澄子 ってだれ
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:07.62ID:2P39ZIJ/0
○ックス粒子
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:16.35ID:NKnV49iP0
ビッグチルやビッグリップ以外の終焉?
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:35.76ID:2P39ZIJ/0
「おっぱいがちいさいの・・・」
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:41.81ID:5coGGxmz0
悩みって胸が平らなことか
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:46.24ID:NKnV49iP0
何ちゅうしょぼい朝飯。トーストに目玉焼きとか
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:52.13ID:QlBxi1g+0
モーフリ行きます   悪夢の村山回思い出した・・・・
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:05:22.77ID:SHus0qWZ0
いや、理系の中でどの分野に行くか、文系の中でどの分野に行くかを
決める時期だろ、流石に
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:05:27.63ID:a3yZ22R40
ああ ひょっこ のハイハイ
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:05:42.01ID:NKnV49iP0
あーホーキングね。昔履いてたわ
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:05:45.68ID:/NA7zrCC0
ガリレオやめて
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:05:47.25ID:2P39ZIJ/0
福山のパクリかよ?・・・NHK
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:22.00ID:mUpoZ7y3x
宇宙の端っこ、終わりは何処なのか?そんな事を考えたら寝れなくなる
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:25.08ID:NKnV49iP0
棒演技で酷いなんてもんちゃうで
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:25.22ID:5coGGxmz0
心配して起きたところで防ぎようがないし
起きたこともわからず死んでしまう
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:25.91ID:x1zguBIH0
横のカーテンの外は暗い
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:35.66ID:+sYrc7Bw0
それは神尾噛んでですよ
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:49.56ID:u+RyNfrs0
普通にやれ
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:55.66ID:12qk9F2Z0
>>518
そう思う
技術系なのか研究者か実務系か
理・文で括るのは中学まで
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:07:07.97ID:xIRfOuk20
まず今のメガネっ娘の3サイズを調べる必要があるね(´・ω・`)
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:07:35.08ID:12qk9F2Z0
>>528
うーたんの姉さん?
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:07:53.37ID:XRpuXzmv0
俺敵には、雨中は元々ガスの塊で、ある日突然爆発したのがビックバン。
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:07:56.58ID:/KTsJ07Rd
せっかく今日は永作じゃないのに
無駄な小芝居は省いてくれよ
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:08:01.95ID:tK+vbaqL0
村山に全部説明させればいいのに
何で半端な小芝居やるんだろうな
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:08:32.71ID:2P39ZIJ/0
屁の玉
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:08:38.17ID:/NA7zrCC0
はやくそれ爆発させろよ
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:09:11.13ID:2P39ZIJ/0
間違えてブラックホール作って吸い込まれそう
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:09:34.09ID:NKnV49iP0
>>574
マイクロBHはすぐに蒸発してまう
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:09:51.62ID:2P39ZIJ/0
ホテル ニュー鳥野
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:10:05.64ID:a3yZ22R40
標準理論
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:10:32.81ID:2P39ZIJ/0
弱い精子
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:10:42.55ID:a3yZ22R40
ダーク股
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:10:44.58ID:12qk9F2Z0
>>563
もうこころロスです
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:11:20.04ID:a3yZ22R40
鈴木奈穂子のダークな股
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:12:29.75ID:/NA7zrCC0
村山先生の情熱的な解説
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:12:30.59ID:2P39ZIJ/0
エッチ
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:12:49.79ID:NKnV49iP0
セルンセルンセルン
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:12:51.97ID:a3yZ22R40
重力の考え方を変えれば
ダークな股、ダークエネルギーなんていらなくなる
ニュートン、アインシュタイン理論にとらわれすぎ
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:12:52.69ID:12qk9F2Z0
>>595
大丈夫だ俺も判らん
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:13:15.07ID:y9FJFDuE0
で どうしてヒッグス粒子は大量発生して 微粒子を作り出したんだ?
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:13:23.11ID:a3yZ22R40
wwwができた研究所
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:13:51.24ID:/NA7zrCC0
すっご〜い
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:14:13.07ID:5coGGxmz0
加速器や標準理論の説明で時間潰すということは本編短そう
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:14:52.72ID:NKnV49iP0
重力が一番弱いんだよねーばっちゃが言ってた
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:20.93ID:/NA7zrCC0
歌碑みたいなもんがw
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:23.63ID:+sYrc7Bw0
あー俺も顔洗ったり頭洗ったりしてるわ・・・
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:37.21ID:a3yZ22R40
かっけーな
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:42.62ID:/NA7zrCC0
そのシャツはどこで買うんだい
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:47.07ID:xGzJ84CG0
神の数式は美しくなかった
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:50.44ID:12qk9F2Z0
>>631
>>632
教育だよね
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:52.84ID:NKnV49iP0
いらんわー、この寸劇いらんわー
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:55.67ID:a3yZ22R40
かりあげクンのキャラみたいな教授
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:16:18.03ID:NKnV49iP0
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:16:19.94ID:xIRfOuk20
そんなにパパのシャツが汚いならお前のシャツを貸しなさい!(´・ω・`)
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:16:24.21ID:5coGGxmz0
科学未来館でも売ってそうなTシャツ
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:16:52.94ID:rcmNA6TZ0
>>632
わからんだろこうやって世間のものをケムに巻いてるだけで贅沢な暮らしができてる 奴らは詐欺師
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:16:53.44ID:a3yZ22R40
中二病みたいな教授
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:17:18.41ID:y9FJFDuE0
取り敢えず トースト食べようや
冷めたら美味しくないし
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:17:34.46ID:74W7HuTbd
3大って。日本の加速器ってそんな高レベルの物だったのか
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:17:45.15ID:mUpoZ7y3x
>>607
俺は映画大好きなんやけど、インターステラーをこの映画は傑作!って言ってみたい…こんな番組を理解出来る人はインターステラーを観ても楽しめるんやろうな…
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:18:04.16ID:tK+vbaqL0
ヒッグス粒子が2種類あったとかそんなオチじゃないんか?
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:19:19.96ID:2P39ZIJ/0
まっくろくろすけ出てくるな!
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:20:08.71ID:2P39ZIJ/0
変な実験して真空崩壊やめてよね
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:20:15.63ID:v9aUTxldd
>>666
俺は感想を言語化出来なかったったけれどインターステラーは名作だった
映画館の巨大スクリーンで見たかった
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:20:47.51ID:AylAl2Yv0
松本穂香‏
@matsuhonon

こんばんは。お知らせです。
BSプレミアム『コズミックフロント☆NEXT』に出演させて頂きました︎😇
放送は10月5日(木)午後10時から!

https://twitter.com/matsuhonon/status/914786093773471744
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:21:04.09ID:/NA7zrCC0
ヒッグス粒子は全部同じ動きをするの?
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:21:13.15ID:NKnV49iP0
ヒッグスがなくなって核を構成している素粒子が飛んでってしまうってことけ?
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:21:29.49ID:L5lsAoTo0
>>666
今日の内容はもう全て頭に入ってる程度にはSFスキーなんだけど、インターステラーは重力赤方偏移が加味されてないこと以外は完璧にSF考証されててびっくりした。
ビジュアル面だけでなく、科学的にもものすごい映画だった。
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:21:36.79ID:luK4iTR1M
はえー話俺ら死んじゃうかもなんだろ いいよ死んじゃっても
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:21:42.01ID:2P39ZIJ/0
涼宮ハルヒの憂鬱みたい
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:21:50.32ID:NKnV49iP0
>>700
光って遅いからなぁ
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:22:19.47ID:/NA7zrCC0
屁理屈みたい・・・w
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:22:24.94ID:NKnV49iP0
おい高校生学校池や
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:22:34.70ID:xGzJ84CG0
朝一の小便
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:22:48.33ID:a3yZ22R40
カレーばっかり食べていた子
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:23:24.50ID:/NA7zrCC0
くわばたおはら?
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:23:44.28ID:4emLBBx3a
ダン・ブラウンの天使と悪魔ではCERNで反物質作っちゃってイルミナティも出てきて大騒ぎ
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:23:51.01ID:a3yZ22R40
かわいい
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:23:56.78ID:NKnV49iP0
光と同じスピードって遅いだろww今の宇宙が消えるまで数百億年かかるだろえw
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:23:58.32ID:mUpoZ7y3x
>>683
凄いな…
尊敬するわ。あの映画を観て自分の教養の無さを痛切に感じた映画やった…全くストーリーについていけないし、理解出来なかった
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:24:03.25ID:/NA7zrCC0
この私たちはもう死者の見ている夢なんだ
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:24:07.07ID:zGKCgleU0
光と同じなら宇宙の膨張速度より遅いやん
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:24:14.47ID:/KTsJ07Rd
>>703
本棚の後ろについて説明して欲しい
どうしてあそこが現在と繋がってたのか
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:24:36.41ID:v9aUTxldd
電気は電子が伝導体(電線)を順繰りに管のなかを進んでるんだと思ってた
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:24:40.74ID:k3TzIEsz0
あ、ひよっこの子だ

大阪のどこ出身なんやろ?
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:24:48.44ID:/NA7zrCC0
>>746
おっさんが関西人なんやろ
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:24:52.40ID:ald0hrLg0
実はもうどこかで真空の崩壊が起きてて
宇宙はドーナツ状になってるのかもしれない
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:24:56.02ID:zGKCgleU0
と言うか、起きるならとっくの昔に起きて崩壊してるだろw
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:24:57.28ID:NKnV49iP0
>>741
誤字してますよ。リじゃなくルですよ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:25:29.24ID:/NA7zrCC0
ブド〜ウ畑!
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:25:38.70ID:5coGGxmz0
デブ過ぎ
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:25:42.66ID:Izc1PCnw0
絶対湖の名前に反応してるだろうな。と思ったら予想通り。
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:25:47.30ID:zGKCgleU0
屁ブバーン
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:26:13.00ID:IXCYE+Jg0
「スマホは量子力学で動いてる」
「スマホに使われてる理屈のことを、量子力学と名付けてます」

全く意味が違うと思うが。
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:26:32.75ID:NKnV49iP0
>>783
その胎児がいる世界はどこなんだろう
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:26:48.61ID:2P39ZIJ/0
宝くじに当たったら、こんなドーム作ってみたい
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:27:10.66ID:/NA7zrCC0
でけぇオッパイだ
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:27:15.74ID:71Ld4RnN0
宇宙の秘密を知れるなら、童貞のまま死んでも全く悔いは無い
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:27:36.69ID:/NA7zrCC0
フォースにバランスをもたらす存在
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:28:09.11ID:/NA7zrCC0
モーガンフリーマンが飛んでくるぞ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:28:15.23ID:ejOkPX3H0
ゲシュタルト崩壊の方がコワイ
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:28:28.84ID:v9aUTxldd
>>752
五次元宇宙空間だからじゃないの?
時間空間を超越してるから
主人公をあの空間によこしたのは未来の地球人類じゃないのかと一回で分かった
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:28:50.17ID:71Ld4RnN0
机の上においてある鉄の玉のおもちゃいくらくらいなんだろ?
980円くらいだったらほしいんだが
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:29:02.36ID:xGzJ84CG0
鉛筆は勝手に倒れてまう
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:29:36.19ID:EBFwfwmu0
>>805
んなこと言い出したら対称性の破れですら正しいと確定したのはそんな前の話じゃない
正しいと確定させるには時間がかかるもんなんだよ
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:29:46.58ID:9Kbzp3Wc0
棒演技マジで辛い・・・ドラマパート全カットしてリメイクしてくれよ
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:29:56.58ID:a3yZ22R40
教授は逆立ちしても同じ顔のような…
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:30:16.25ID:2P39ZIJ/0
鏡の上に立って覗いてみろ
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:30:49.27ID:71Ld4RnN0
つんでれ超ひも理論とかいう本を買ってみたけど全く理解できなかった
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:30:54.14ID:zGKCgleU0
鏡の国か
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:31:22.09ID:GIqvFoYQ0
空間対象
鏡像対象
時間対称
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:31:29.25ID:a3yZ22R40
メガネっこかわええ
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:31:34.98ID:/NA7zrCC0
wwww
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:32:00.18ID:/NA7zrCC0
かみさま・・・?
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:32:19.06ID:a3yZ22R40
オッサン
部屋かわったのか
かわってもやっぱり資料に埋まってる
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:32:25.86ID:EBFwfwmu0
でも超対称性はまだ入り口にすら立ってないはずだけどな
まだどの超対称性粒子も見つかってないでしょ
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:32:34.70ID:C0Ejgwvb0
今回もっと軽い話しかと思ったら
標準理論だとか対称性だとか
物理学本気でやってる人間じゃねーと分からんっての
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:33:11.56ID:j4ww71J40
空気抵抗だけが問題なら空気を抜いた箱に入れとけばいいのか
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:33:21.42ID:/NA7zrCC0
へ?
それで対象なの???
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:33:34.04ID:CGJuW6QC0
>>831
この番組はいつもそうだわちょっとの中身を無理矢理膨らませてばっかり
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:33:48.53ID:yCcJTxQb0
MSSMってなに
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:33:49.84ID:zGKCgleU0
反物質とは違うのか?
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:34:01.81ID:NQzFtt9N0
超ひも理論はお前らに任せた
俺は超ひも水着をあのメガネっ娘に着せる(´・ω・`)
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:34:13.80ID:EBFwfwmu0
>>852
人類が見つけた粒子にはパートナーになる粒子が存在するんじゃないか?
そうすれば説明できない事も説明できるようになるって話
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:34:19.98ID:71Ld4RnN0
この理論て、何億分の1の確立で、人間が壁をすり抜けられるみたいな話?
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:34:46.93ID:/NA7zrCC0
こいつも超対称性のシンパかっ
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:35:00.91ID:yCcJTxQb0
Maine School of Science and Mathematics
のTシャツがあれなのか
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:35:05.21ID:a3yZ22R40
円谷やん
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:35:30.32ID:XsPw6QKf0
今年日本人ノーベル賞取れなかったな、物理学、化学、生理学、取るとしたらこの辺りだな
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:35:33.28ID:tK+vbaqL0
それがダークマターとして
今分かってる量で説明できるのか
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:35:37.22ID:a3yZ22R40
円谷は上下逆転して撮っていた
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:36:01.30ID:/NA7zrCC0
こいつもTシャツだ
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:36:04.35ID:Y7HBG4it0
宇宙定数と同じ臭いがする
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:36:26.61ID:/NA7zrCC0
神の国は近い!
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:36:28.41ID:NKnV49iP0
(●●)
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:36:33.63ID:Ptv5v1JC0
山岡「一週間待ってください。本物の超対称性粒子ってやつを披露してさしあげますよ」
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:36:43.66ID:/NA7zrCC0
>>891
www
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:36:48.36ID:gfPNRLtm0
鼻の穴が目立つなw
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:37:09.44ID:EBFwfwmu0
>>881
分からない
説明できるかどうか、まず超対称性粒子を1つでも発見しなければ話にならない
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:37:15.46ID:jvimmvb+d
そういや日本の加速器の話はどうなったかね?
場所決まってから聞こえてこんが
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:37:25.73ID:GIqvFoYQ0
澄子と豊子は対称性を保っているのか?
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:37:27.75ID:NKnV49iP0
明かりがみえないわ
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:37:41.34ID:/NA7zrCC0
実は、合成写真です!
って・・・
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:37:53.46ID:NKnV49iP0
>>905
ちょっとフイタ
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:38:07.77ID:71Ld4RnN0
日本の役者で、なんとか公園て芸名の人いるけど
コーエンをもじってるのかな?
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:38:15.58ID:2P39ZIJ/0
アコム
レイク
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:39:01.89ID:zGKCgleU0
さっきから白髭ばかり
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:39:02.78ID:2P39ZIJ/0
風になびく髪
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:39:39.67ID:a3yZ22R40
円盤だー宇宙人だ
円盤だー宇宙人だ
円盤だー宇宙人だ byフクシンくん
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:39:48.48ID:EBFwfwmu0
ノリコが帰って来たときの地球の夜空はさぞ星が綺麗に見えたろうな
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:40:24.14ID:2P39ZIJ/0
真空包茎
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:40:24.89ID:EBFwfwmu0
エキゾチック理論ってワームホールとかその類のやつか?
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:40:45.45ID:GIqvFoYQ0
エキゾチックジャパン(´・ω・`)
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:41:06.67ID:/NA7zrCC0
エキゾチィック!?
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:41:17.32ID:71Ld4RnN0
俺の理論では、そもそも相対性理論自体が間違ってると思う
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:42:04.60ID:Js9gv9lx0
実は重力はないんじゃね?
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:42:05.51ID:a3yZ22R40
きたきた
相対性理論がまちがえなんだよ
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:42:18.92ID:EBFwfwmu0
重力は人類が一番最初に科学的に説明できるようになった理論なはずなのに
知識が増えれば増えるほど重力が一番謎の存在になってんだよね
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:42:44.43ID:/NA7zrCC0
女の子の名前、子がつく名前が再び流行るときが来るだろう!
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:43:13.53ID:/NA7zrCC0
こいつもTシャツ
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:43:25.67ID:a3yZ22R40
一般相対性理論やニュートンの法則が嘘なら
ダークマターもダークエネルギーも必要なくなる
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:43:32.88ID:Gx7fxrAP0
ダークマターとダークエネルギーとの融合性はどうなの?
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:43:56.44ID:/NA7zrCC0
全然聞いてなかった
今度放送してたら録画しよう
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:44:42.45ID:a3yZ22R40
お父さんやん
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:44:56.46ID:/NA7zrCC0
モデルのような美しい学生がいる
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:45:13.11ID:zGKCgleU0
鏡の向こうの世界だとすると、境界面はどこや?
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:45:23.79ID:71Ld4RnN0
東大一直線の「数学を英語で解く」みたいな事実際にやってるのか
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:45:41.84ID:Js9gv9lx0
↓ひもの人が一言
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:45:46.10ID:/NA7zrCC0
1次元の紐???
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:46:11.27ID:/NA7zrCC0
ほほう!
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:46:28.52ID:71Ld4RnN0
穴が1個開いてる物体はすべて同じ形みたいな理論はなんだっけ?
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:46:49.38ID:/NA7zrCC0
>>988
トポロジー
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:46:55.16ID:a3yZ22R40
若狭議員やん
ヒモ理論
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:47:02.31ID:C0Ejgwvb0
超ひも理論も出てまいりました
今日のは全部わかんねーだっつーのw
一つの理論2時間やったって多分解んないのに
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:47:10.52ID:g0gQvvIW0
超ひも理論を証明しないと重力も電磁気力も説明できないってことか
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:47:21.14ID:zGKCgleU0
超輪ゴム理論
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況