X



NHK BS1 7584
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:10:16.34ID:ZpVQxCpR0
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
 
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:45:06.34ID:2lco7r3k0
 

           |
          \
            (-ω-;)::::: 堤真由美アナウンサー見たい、、・
         ⊂ ̄   と):::::::
          ⊂__ノ::\:::
                  \ ドサッ

 
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:04:29.53ID:BFLA5TkBd
はっきり言わないが日本人てのが嫌なんだろな
ドイツとかなら別だろ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:05:26.80ID:7jdeFpNm0
いちおつ
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:05:33.28ID:grnzzkeN0
虐待orz
トラウマでパニックになるのは、年老いても変わらんのか
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:05:35.06ID:L6/7Npv40
日本系で辛いというより育ての大人に問題があるんじゃん
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:05:35.66ID:31GSC7SU0
>>1
エリック(´;ω;`)無理すんな・・・
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:05:44.18ID:K5QzlrLJ0
1乙

よくまともに育ったな
怪物犯罪者に育っていてもおかしくない環境だわ
0011うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 23:05:52.88ID:6v28wev5a
?なんの話これ?

オランダ人に日系人が虐待されたってことだろ

オランダ政府に文句言えよ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:05:58.66ID:BFLA5TkBd
こんな顔の日本人のおじさんいるよね
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:06:47.62ID:qv3w3oDp0
そりゃあ昭和天皇も卵なげつけられるわな
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:07:01.27ID:31GSC7SU0
後半は、ナニーとエリックの物語?
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:07:03.70ID:BFLA5TkBd
>>14
警官かも
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:07:19.02ID:grnzzkeN0
警官の間で流行ってたのか?
オランダ人と結婚することが
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:07:22.01ID:7jdeFpNm0
>>11
そうはいかないのが、敗戦国のさだめ
地球が悪いのも、日本のせいだから
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:07:47.40ID:7jdeFpNm0
×地球が悪い
○地球が丸い
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:09:07.88ID:31GSC7SU0
パパンと会えなかったのか(´・ω・`)
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:09:16.96ID:7jdeFpNm0
>>19
警官、ってB落の人が多いじゃん
倫理観とか、そういうのが違ったのだろうか
0028うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 23:09:32.71ID:6v28wev5a
恨むならカーちゃんを恨みなさい
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:09:34.82ID:L6/7Npv40
日本人は偉大だな
何十万人もアメリカ人に日本の一般人が殺されたのに、アメリカの子供を虐待したりしいない
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:10:17.36ID:31GSC7SU0
パパンも探してたのか(´;ω;`)
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:11:08.40ID:31GSC7SU0
うわぁ( ;゚Д゚)))うわぁ
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:11:22.12ID:qv3w3oDp0
「キクとイサム」でも久々にみるか
って強烈な話だなおい
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:11:41.44ID:XXhsVjjN0
>>29
ん?
戦後、米兵との混血がいじめられたって話はいくらでもあるんとちゃう
戦前、戦中も混血児は大変だったと
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:11:51.08ID:7jdeFpNm0
これは、母親がいかんね
0042うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 23:11:55.47ID:6v28wev5a
こんなBBAよくレ〇プできるな(;・`ω・´)
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:11:57.45ID:UuEdYTMu0
>>29
いやいや、日本はWWUの負けチームだから、文句言えねーよ!
0048うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 23:12:28.04ID:6v28wev5a
オランダ人が糞ってよくわかるエピソード
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:13:02.65ID:31GSC7SU0
これは継父が悪いやろ(´・ω・`)
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:13:34.03ID:7jdeFpNm0
>>40
わしも思ったが、親からの虐待、ってこtじゃない?
あと、アジア混血は、西洋で、日本以上のいじめに
あってそう
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:13:38.46ID:zJKZ5QS2K
オランダが反日国家だと知らない人多いからな
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:13:49.37ID:qv3w3oDp0
赤裸々に話すな 大丈夫だろうか
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:14:05.45ID:31GSC7SU0
旦那すげぇ。
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:14:40.92ID:UuEdYTMu0
>>48
オランダ人だけじゃないよ!
アジアに植民地を持ってた西欧列強は、アジア人なんて猿以下の扱い!
そんなアジアの中の日本にコケにされたことに対する彼らの
憎しみは深いわな〜
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:15:31.09ID:3aCA9KAuK
自らのアイデンティティや世間体に傷がつくくらいなら血縁だって質に出す
家族なんて脆いものだ
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:15:35.05ID:7jdeFpNm0
>>61
冷静だな、かっこいい
0068うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 23:15:39.36ID:6v28wev5a
継父と実母を殺すしか解決方法はない
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:15:54.28ID:K5QzlrLJ0
>>62
白人社会の中での立場が悪くなるから
今ではそういう感情を隠してるけど
形を変えてやればすぐに噴出してくるよな
クジライルカに関する白人どもの振る舞いを見れば分かる
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:15:54.46ID:31GSC7SU0
封印された記憶って、暴露した方がいいんかのう(´・ω・`)判断できんわ。
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:16:14.45ID:kIhGNOCg0
オランダのアムステルダム行きたい
ヘッドライト地区でハッスルしたい
大麻も合法だし
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:16:39.43ID:u3mzCAUQ0
>>70
歴史を修正させないために勇気ある証言をしなければって人が出てきてるんだな
0074うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 23:16:40.15ID:6v28wev5a
レイプ犯の顔隠すなよ
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:03.48ID:7jdeFpNm0
>>71
うむ
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:25.06ID:31GSC7SU0
現場に来るって、すごい勇気だな(´・ω・`)さぞ辛いだろうに。
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:35.50ID:BFLA5TkBd
>>40
ある作家がある町で進駐軍にレイプされて子供できた話
ノンフィクションのレポでかいたら
仮名でも当事者にはわかる話だったからたまたま目にした
その子供は衝撃受けて仕事やめて消えてしまった
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:36.96ID:8qV0yhbNp
絵に描いたようなクズもいるもんだ
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:46.06ID:qv3w3oDp0
>>70
いきなり爆発して人殺し(自殺も含む)したらヤバいからね
って聞いたよ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:18:03.76ID:31GSC7SU0
階段落ちってオーメンかよ。
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:18:06.83ID:WbB83K7P0
アルベルトクズすぎ
肺を病んで溺れるように死んで欲しい
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:18:11.09ID:KVGPE+c20
こういう治療のしかたってどうなんだろう? 少し疑問が…(´・ω・`)
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:18:47.05ID:kIhGNOCg0
>>67
逆にこれ見て「ナニーかわいそう!」としか思わない人ヤバいだろ
すぐ騙されそう
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:18:51.50ID:zJKZ5QS2K
捕らえたオランダ人を殺せー殺せーって日本軍に懇願したのは現地人だからね
それだけ恨まれてた
摂取しかしない欧米の植民地政策とアジア全体の底上げをしようとインフラ整備した日本の植民地政策は全く違う
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:06.69ID:K5QzlrLJ0
日本人の血が入ってるからイジめられたってレベル越えてるぞ
アルベルトで番組作れる
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:25.94ID:WbB83K7P0
産んだのかよ恐ろしい
中絶禁止はクズの遺伝子ばかりがのさばる
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:26.77ID:7jdeFpNm0
>>86
あぁ、殺人犯、って気弱そうな人のほうが
多い、とかいうよあ。本当か嘘か知らんが
極悪人顔はいない、とか
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:35.37ID:grnzzkeN0
犯され、妊娠して、階段を突き落とす
ある種の本能なのかもな、動物の♂として

娘さんを養子にだしたのか
0106うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:45.71ID:6v28wev5a
レイプ犯の娘か
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:54.53ID:31GSC7SU0
ちょっと待て。番組の趣旨が変わってきてないか?
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:55.65ID:Beb8xbdmK
>>48
オランダ人に限らず外国人はみんな同じと考えて問題ない
日本人は善良すぎる
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:10.29ID:3Y+aihkr0
>>97
日本軍とか戦争絡めないでドキュメンタリーにしたほうがよかったね
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:16.98ID:BFLA5TkBd
シーボルトの娘もレイプされて子供できたな
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:23.01ID:K5QzlrLJ0
>>99
まぁインドネシアの教科書でも
日本の果たしたプラス面はしっかり記述されている
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:46.33ID:XXhsVjjN0
ナニさん、子供4人くらいいたよね
すごいな
旦那さんすごいわ
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:46.55ID:31GSC7SU0
>>111
劇場でその話を見たわ。面白かった。
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:48.03ID:7jdeFpNm0
>>97
映画化決定
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:10.20ID:3Y+aihkr0
>>101
昨日フジでやってたけど宮崎勤もそうだったね
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:40.63ID:WbB83K7P0
虐待を見て見ぬ振りする母親はわりかし多いらしいね。なんてなのかな
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:43.62ID:7jdeFpNm0
>>108
wwwww
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:49.97ID:31GSC7SU0
マリアンの出自を無理に晒さなくてもいいだろ(´・ω・`)デイブ。
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:22:02.60ID:u3mzCAUQ0
>>112
インドネシアで戦争を知る世代は反日だけど反オランダなんて話は全く聞かないぞ
あくまで植民地からの独立運動であっただけで
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:22:09.93ID:qv3w3oDp0
すんごいな
こっちまで胃が痛くなる話 NHKすげえ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:22:43.73ID:3Y+aihkr0
>>122
旦那にヤってもらってる娘や息子に嫉妬するんだよ、そういうクソみないた母親は
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:22:53.47ID:ySfnQaQP0
>>122
経済的に男に依存してたり
暴力が自分に回ってくる可能性もあるしからじゃない
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:23:24.93ID:WbB83K7P0
アルベルトにそっくりっぽいな
ぼかしたアルベルトにすでに似ている。恐ろしいな
0136うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 23:23:30.87ID:6v28wev5a
レイプ犯の娘って知ったら発狂すんじゃね?
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:23:38.63ID:KVGPE+c20
この人は日本人の血が25%?(´・ω・`)
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:23:38.74ID:u3mzCAUQ0
>>127
こういうドキュメントを放送してくれるのはいまやNHKだけだからな
歴史修正主義が蔓延ってることに危機感持ってるんだと思う
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:23:48.46ID:mA8peaC90
いい家庭にもらわれてよかったね。
顔みればわかる。
0142うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 23:24:13.47ID:6v28wev5a
オランダと言えばレイプ
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:24:40.24ID:7jdeFpNm0
>>94
いや、もういまやすっかりナニー娘のとりこ
0148うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 23:24:43.75ID:6v28wev5a

  が 
    不自然に
           白いよ
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:25:05.02ID:WbB83K7P0
アルベルトが辛すぎたけど、養父母が聖人すぎて救われた気持ちだわ
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:25:27.48ID:3Y+aihkr0
面白い髪型だな
0156うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 23:26:01.46ID:6v28wev5a
かわいそうにレイプ犯の血が受け継がれている(;・`ω・´)
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:26:11.01ID:wjhu4TRu0
黒い小池百合子
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:26:35.98ID:qv3w3oDp0
養父かっこよかったな
もちろんアルベルトじゃないほうだよ
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:26:42.70ID:WbB83K7P0
姦くらい漢字で書けよ!わけわからなくなる!
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:26:44.76ID:KVGPE+c20
出生の秘密というのはデリケートな問題よのう(´・ω・`)
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:26:48.93ID:31GSC7SU0
近親相姦ではないんじゃね?ナニーとクソ継父は血は繋がってないんだから。
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:26:55.68ID:WbB83K7P0
理由なんかねえよ
0164うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 23:26:58.35ID:6v28wev5a
中国には墓を暴いて屍に鞭打つという言葉が・・・
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:26:58.89ID:UuEdYTMu0
インパクトある化粧だな!
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:01.81ID:7jdeFpNm0
日本なら金田一耕祐が登場するところだぞ
明るいなぁ、あちらは
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:19.84ID:grnzzkeN0
脈々と続いていくんだな
生きている限り

性欲という本能のままに
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:24.88ID:u3mzCAUQ0
日本だったら隠蔽されて闇に葬られておしまいだよねこういうの
さすがリベラルな国は違うわ日本は見習うとこが沢山ある
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:42.24ID:XXhsVjjN0
継父の暴力のは占領時に日本人から受けた暴力が原因でしょうに
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:28:00.50ID:WbB83K7P0
日本もクズからはどんどん子供を取り上げてまともな人に育てさせた方がいいよな
こないだの6人殺害とか見てると
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:28:29.89ID:WbB83K7P0
叔母なのか姉なのか
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:28:31.56ID:L6/7Npv40
アルベルトも立派な爺ちゃんで終わるつもりだったのに死後悪事がばれたのかw
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:28:53.13ID:zJKZ5QS2K
中国は立場上、人権問題で日本を批判する立場に無い
でも日本を攻撃したい
そんな時に中国の代弁者としてしゃしゃり出てくるのがオランダ
しかも、嘘ばっかり
慰安婦はまだしも、女子高生は性奴隷だとかAV女優は人権が無いとか難癖付けてくる
AV業界が北朝鮮の資金源だった30年前は何も言わなかったくせにな
自民党が規制して警察の資金源になりはじめたら批判しはじめた
0182うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 23:29:04.09ID:6v28wev5a
>>174
ちょっと何言ってるかわからない
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:29:12.45ID:RoM8NZjO0
悪人にしたくないんだなあ
犯罪者の血が流れてるなんて思いたくないもの
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:29:18.56ID:wjhu4TRu0
賢い家庭の会話って感じ
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:29:33.28ID:7jdeFpNm0
>>171
NHKだから逆じゃねえの
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:29:34.56ID:qv3w3oDp0
>>170
こういう養子の話って2時間ドラマの殺人事件のネタばっかだもんな
変形した「野生の説明」
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:29:59.74ID:0PfEM63C0
しかし子供におしつられても困るよな
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:30:14.36ID:i9kTVZZa0
国連が慰安婦を日本軍の犯罪行為と認定しているのはインドネシア占領時の在留オランダ女性を慰安婦を命じた件が大きいんだよなあ
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:30:18.06ID:WbB83K7P0
レイプや児童虐待って本当罪が重いよなぁと思う
人ぶっ殺すより嫌な影響が強そう
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:30:33.44ID:inavQPak0
よくそれで日本人の子供がいる女と結婚したよな
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:31:02.71ID:jjd+IhGG0
日本人の血が入ってるから娘を憎んだのか
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:31:19.84ID:31GSC7SU0
>>183
ピンク(デイブ)はナニーの息子。マリアンとの関係は年の離れた弟。アルベルトからみると孫。
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:31:21.02ID:3aCA9KAuK
生まれついた星がどうであれ、自らを肯定しない事にはな
物事すべてがそれに足をとられ、人生すらままならなくなるから
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:31:23.33ID:7jdeFpNm0
お、ビルマ行くんか
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:31:31.39ID:0PfEM63C0
>>199
最悪だな
ヘイトなうえに児童虐待とかもう
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:31:34.95ID:WbB83K7P0
正直レイパーは戦争とか辛いことがなくてもレイパーだと思うなぁ・・・
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:32:01.48ID:7jdeFpNm0
>>203
至言だね
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:32:01.86ID:u3mzCAUQ0
>>194
日本はまだまだ甘い
特に児童虐待、日本は子供の権利の認識が低くてまだまだ親の所有物という考え方が根強い
欧米では厳罰なのに
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:32:05.25ID:T0oBdm5G0
インドネシアで捕虜になってたのか
んでナニーとはどう出会ったの
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:32:31.51ID:f1XroNCk0
確か80年代にオランダの女王だかがインドネシア訪問して
植民地支配はお互いに恵みを与えた時代で…とか発言して
総スカン食ってたな
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:32:48.86ID:WbB83K7P0
日本軍の捕虜は酷い扱いしてたらしいもんな
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:32:51.35ID:31GSC7SU0
アルベルト探しなんて、もはや蘭印系と日本人関係ねぇ(´・ω・`)日本軍の捕虜かなんかだったとしても。
0217うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 23:32:53.31ID:6v28wev5a
想像でしかないやん

あの当時土木工事できつくない工事なんてないぞ
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:33:04.64ID:3Y+aihkr0
日本人が嫌いだから連れ子をレイプするってのはちょっと無理があるというか
単なる変態ロリ野郎でしょ>アルベルト
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:33:17.19ID:grnzzkeN0
インパール作戦に物資を送る為」

必要なの?この説明はwww
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:33:28.31ID:zJKZ5QS2K
俺が歴史修正主義?

俺が、歴史を歪めてる?
冗談じゃないぜ
歪めてるんじゃない!戦勝国によって歪められた歴史を正してんだよ
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:33:31.33ID:0PfEM63C0
やっぱオランダ人も自分たちが悪くないと思いたいんだよな
全ては日本のせい戦争のせいだと・・
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:34:03.85ID:u3mzCAUQ0
>>215
だって自国の兵士を虐待するんだもの
あ、ブラック企業が蔓延る今でもそれは変わらないか
この人権意識の低さは反吐が出る
なんでこんな国に生まれちゃったんだろって思うくらい
それを変えるのは政治しかないんだけどね
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:34:10.72ID:L6/7Npv40
マラリヤには俺の大叔父もやられたわ
東南アジアの気候は日本やオランダにはない病気も多いからな
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:34:28.89ID:7jdeFpNm0
>>208
シナの、即死刑!を見習うべき
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:35:00.56ID:L6/7Npv40
日本人の子供を将来強姦して復讐するためにナニーと結婚したのか
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:35:14.90ID:0PfEM63C0
この爺も自分らを正当化してるw
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:35:35.75ID:WbB83K7P0
頭のいいジジイだな
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:36:08.18ID:WbB83K7P0
>>223
日本の組織はまだ日本軍の悪いところを引きずってるよね
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:36:12.28ID:7jdeFpNm0
日本人で、ひどい体験した捕虜の話もやってくれや
そちらは造る気ゼロだろw
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:36:20.55ID:f1XroNCk0
>>222
その日本が追い出された後、
意気揚々とやってきて4〜5千人(インドネシアは4万人と主張)を挨拶代わりに虐殺したけどね
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:36:24.70ID:wjhu4TRu0
日本だとシベリアに抑留された人の中で、ソ連人との子供を産んだ例ってあるのかな
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:36:25.78ID:qv3w3oDp0
ここでフランクルを思い出すんだお
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:36:47.20ID:4uRupuki0
日本は戦後こういう映像を一切国内で積極的には流してこなかったからねえ
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:36:59.86ID:u3mzCAUQ0
>>235
それを変えようと主張するとなぜかサヨクなどとレッテル貼られちゃうんだよね
歴史の真実に向き合ってそこから学ぶことは大切なことなのに
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:37:01.17ID:zJKZ5QS2K
日本は児童虐待しても遺族はが親族
結局、遺族である祖父母は虐待した我が子の刑期軽減を望む 死んだ孫より我が子の人生を優先させる
だからいつまでも厳罰化が進まない
子供は社会が守るという認識に変えないとダメだ
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:37:08.70ID:WbB83K7P0
マリアンめっちゃ有能やな
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:37:18.28ID:3Y+aihkr0
>>236
シベリア抑留とか中国での再教育とかもうちょっとやるべきだよね
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:37:27.96ID:0PfEM63C0
>>237
オランダ人も大概糞やなあ・・
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:37:35.36ID:WbB83K7P0
>>242
反省って何よりも自分の利益になるのにね
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:37:55.32ID:7jdeFpNm0
まぁ、日本も打倒アメリカ!で戦後の経済成長期を
貧乏ながら乗り越えたのだがね
憎しみも羨望もすごかった。あのころのアメリカは強大で豊かだったのう
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:38:19.46ID:WbB83K7P0
>>246
ドードーを絶滅させたことはな・・・
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:38:20.98ID:ddVH+InU0
憎しみが生き延びる力ってわかるわ、対戦オンゲーで一方的に殺されたらそいつ殺るまで
ぜってーゲームやめないもん。
0254うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 23:38:21.57ID:6v28wev5a
トラウマをいいわけにすんなよ

オランダ人の元々の民族性だよ
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:38:24.88ID:L6/7Npv40
>>243
虐待するような親は、子供を盾にカネを国にせびって子供手当や教育費無料で家を建てるなんて言ってる
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:38:30.98ID:7jdeFpNm0
>>234
そんなもんよ
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:38:37.17ID:UuEdYTMu0
>>222
だから、負ける戦さはしちゃあいけない!
負けるにしても、フランスみたいにちゃっかりWWU後、
P5にゴリ押しする外交力も必要!
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:38:45.92ID:WbB83K7P0
でもそんなのない母親の内縁の夫や彼氏から虐待されてるのもいるしな
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:38:57.22ID:3Y+aihkr0
>>237
インドネシアとかその他アジア人から見た欧米宗主国についてのドキュメンタリーって
今まであんまり見たことないね、そういえば
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:39:02.08ID:31GSC7SU0
暴力の負の連鎖か(´・ω・`)
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:39:18.54ID:wjhu4TRu0
戦争体験者って言い方してるから、捕虜になったかはあまり重要な点じゃなさそう
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:39:27.92ID:u3mzCAUQ0
>>249
マラリアで動けなくなって味方に見捨てられて虫の息だったところをアメリカ軍に発見されて
捕虜収容所で一命とりとめた話とか結構あるよね
ほんと日本人の敵って日本人だよね
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:39:31.85ID:WbB83K7P0
罪は罰されるべきだよ
レイプは消えない
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:39:39.11ID:0PfEM63C0
ただのロリレイパーが自分を正当化するだけの番組・・
0269うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 23:39:41.42ID:6v28wev5a
クズほど長生きするからね

レイプ犯とでも墓石に描いとけよ
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:40:02.93ID:mAIeiwcw0
>>266
お前の事か
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:40:10.45ID:7jdeFpNm0
>>248
禿げ擁護?
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:40:16.01ID:Beb8xbdmK
>>241
むしろ日本は長い自虐時代を経て現在に至っているのだが
若すぎて知らないのかな?
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:40:40.62ID:31GSC7SU0
>>248
兄者乙。
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:40:43.06ID:3Y+aihkr0
>>254
オランダ人とかドイツ人ってタイやフィリピンに子供会に来る男が多いんで問題になってるよね
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:40:46.94ID:zJKZ5QS2K
マイクベルナルドって格闘家居たな
あれオランダだっけ
死んだよね
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:40:58.20ID:qv3w3oDp0
うるせえよ馬鹿とも思うし
勇気ある女性とも思うし
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:41:03.30ID:L6/7Npv40
はいはい、マリアンも日本人を恨んで下さいな
子供たちにも日本人を恨みなさいと教えなさい
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:41:13.17ID:x57fgo3s0
シベリア抑留された日本人も死ぬまでソ連を恨み続けたんだろうか
そういうのは精神衛生上よくない気がするが
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:41:21.02ID:3Y+aihkr0
戦争の影響で未成年をレイプとかないわー
それは本人の性癖だよ
0281うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 23:41:29.99ID:6v28wev5a
戦争の影響じゃないよあなたの父親はもともとレイプが好みだったんだ
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:41:31.06ID:u3mzCAUQ0
>>272
それは戦争の記憶が風化してるせいだと思う
s年層の悲惨さと日本軍の悪事を語り継いでいかないと
憲法9条変えなきゃ見たいな安直な考え方にハマるカルトが量産されてしまう
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:41:46.22ID:31GSC7SU0
>>275
ベルナルドは南アフリカや(´・ω・`)オランダ出身はピーター・アーツ。
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:42:30.43ID:mAIeiwcw0
>>279
恨んでたかどうかは知らんが
上の世代は大体露助呼ばわりだな
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:42:35.87ID:XXhsVjjN0
>>272
それは違う
歴史問題が表面化するのは冷戦終結後90年代のはなし
2000年にはすでにバックラッシュが起きていた
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:42:37.89ID:u3mzCAUQ0
>>279
それ以上に味方がクズだったからw
関東軍の上層部とかさっさと逃げ出して抑留された人はいわばおとりにされただけだし
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:42:47.67ID:3aCA9KAuK
>>243
たとえ地獄を這い出ても、ボロボロになった心身には世間の風がいっちゃん堪えるんだよな
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:42:59.67ID:WbB83K7P0
アルベルトが謝罪してたらみんなもっと幸せだった気がするが
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:43:05.93ID:zJKZ5QS2K
>>283 南アフリカかよ 意外
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:43:10.43ID:grnzzkeN0
引き上げ者というだけで、差別受けるのはドコも一緒
植ミンチからの蘭印系というだけでもキツいかも
さらに日本人の血が混じってるとなると

人類が戦争という時代を経る度に繰り返されてきたことだろう
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:43:15.60ID:e8l7ZaHSx
>>282
ですよね
9条さえあればミサイルが飛んでくることも領海侵犯されることもない
そうすればメリカ群も不要になって基地が返還されて
マジカルな経済発展を遂げるんですよね
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:43:41.84ID:mAIeiwcw0
>>282
そんなに憲法9条がいいと思うなら
他の国に広めにいけばいいだろ
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:43:45.02ID:qv3w3oDp0
>>279
うちのじいちゃん シベリア抑留されたが
エリツィンが頭下げてるのみて号泣してたな
それまで戦争のことなんてなーんも話したことなかった
聞こうとしなかった自分を恥じてるよ
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:43:51.89ID:KVGPE+c20
こういう生々しい暴力戦争というよりは過去になり、次の戦争はミサイル戦争の予感が(´・ω・`)
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:44:15.12ID:u3mzCAUQ0
>>293
論点すり替えるなよ
スルーしとけばよいミサイル実験を煽ってるのはどこのどいつだ?
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:44:31.04ID:3Y+aihkr0
>>290
未成年の連れ子をレイプして妊娠させただけじゃなく、流産させるため暴力奮ってた男に
謝罪されても許せないだろ
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:00.68ID:grnzzkeN0
マリアンさん、大変な経験だったな
ほんとリアルタイムマシンだわ
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:03.88ID:wjhu4TRu0
>>279
戦争終わった後に、「北海道や本州戻るからこの船に乗って」って言われて連れていかれて強制労働だからねえ
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:10.87ID:7jdeFpNm0
>>297
じっちゃん(´;ω;`)
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:14.66ID:ySfnQaQP0
>>279
あんまそういう話は聞かんな
がっつり思想教育されたみたいだけど

日本軍の捕虜運用は戦時徴用だからどうしても滅茶苦茶だよね
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:25.21ID:jjd+IhGG0
誰が悪いとかどの国が悪いとか
ここでは大体単純化されるけど、
ここまで冷静に、でも精力的に事実を探求して
受け止めようとするのはたいしたものだと思うわ
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:27.42ID:u3mzCAUQ0
>>295
世界史に残る残忍な侵略戦争を仕掛けた反省が戦争の放棄を定めた9条なんだけど
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:40.92ID:7jdeFpNm0
つまり、レイパーDNA最強、ってことだなメモメモ
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:41.14ID:e8l7ZaHSx
>>300
ん?
安全保障とは不可分な話だけどw
反駁できないから論点そらし
お得意のレッテル貼りだねw
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:44.20ID:T0oBdm5G0
色黒なのは日焼けしたわけじゃないのか
インドネシアの血も入ってるの?
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:47.28ID:L6/7Npv40
インドネシアからオランダへ(ちょっぴり日本)だったな
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:51.80ID:3Y+aihkr0
>>304
何も話したくないだろ
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:03.54ID:mAIeiwcw0
>>291
ベルナルドはKOしたゲーリー・グッドリッジを踏みつけたりしてて
いかにも南アらしい人だなと思った
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:29.46ID:mAIeiwcw0
>>308
いいえ、自衛戦争です
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:41.14ID:L6/7Npv40
ナニーも日本の父方に引き取られていれば苦労しなかったのかもしれないな
その場合はマリアンやその孫たちの存在がなかったわけだが
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:44.73ID:31GSC7SU0
>>313
蘭印系だからインドネシアの血も入っているよ。
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:59.94ID:zJKZ5QS2K
こんな問題 世界が全て統一民族にならない限り無くなる事は無い
いや、統一民族になっても僅かな違いで優劣を付けて同じ事になるだろう
結論は受け入れるしかない
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:06.34ID:0PfEM63C0
結局オランダでさえも自分たちが行った植民地政策が一因だったと反省しない
やはり自らを反省するというのは欧州でも無理なんだろうな
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:17.60ID:7jdeFpNm0
やっぱり、日本が悪い、で閉めたかw
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:19.29ID:mA8peaC90
出てくる人が知的で論理的だね。すべてのひとがそうではないだろうけど。
韓国神とか中国人はこうはいかないね。
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:22.88ID:mAIeiwcw0
>>300
北朝鮮がミサイル実験や核実験してもいいなら
日本だってしてもいいよな?
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:42.72ID:WbB83K7P0
出てきた日本人のお父さんはみんないい人そうで良かったけど、そうじゃない人もいたのかな
0329うほ
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:45.93ID:6v28wev5a
悪いけど日本に関係ない話だね

日本人の子供を産んだオランダ人の母親が悪いよ
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:53.29ID:ySfnQaQP0
>>308
制定の経緯見るとあんまそういう反省はみられないけどな
アメリカのご機嫌とりというか
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:57.90ID:L6/7Npv40
オランダがインドネシアを植民地化していなかったらそもそもこんな問題は起きなかったと思うの
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:08.84ID:7NuCCc9R0
つつみん不足
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:12.62ID:wjhu4TRu0
>>306
北海道でもたまにしか報道されないよ
抑留経験者の講演会はあるけど、道東方面でしかなさそう
もう1人しか居ないみたい
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:13.65ID:31GSC7SU0
憎しみの連鎖を断ち切れてよかったな(´・ω・`)ナニー
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:13.90ID:UPsj017yr
野村監督顔だな
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:26.09ID:WbB83K7P0
知性があるねナニーも
苦労してるからな
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:32.73ID:e8l7ZaHSx
>>300
今まで煽ってたのが顔真っ赤にして反論したらぼろが出ちゃったなw
涙目敗走カッコ悪いなぁ
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:34.24ID:7jdeFpNm0
>>323
反省したらつけこまれて金の問題にすぐ発展するからな
そういうケースを多々経験すると、決して謝罪しないし
反省もできないよ
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:36.28ID:x57fgo3s0
色んな悪い条件が複合的に関係しているが、
一番問題があるのは、たとえ日本人ハーフだからと言って無関係な娘をレイプした、
キチガイ親父だろうな
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:54.04ID:31GSC7SU0
>>326
日本はNPTに批准しているからNG(´・ω・`)
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:54.41ID:K5QzlrLJ0
>>332
この件で一番悪いのは誰ですか?
1. オランダ
2. 日本
3. アルベルト

どれが票を集めるだろう…
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:57.08ID:zJKZ5QS2K
>>308 戦勝国が二度と日本が歯向かわないように盛り込んだのが9条だよ
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:02.99ID:L6/7Npv40
地球市民「色々な国の血が流れているなんてすばらしいじゃないですか!!」
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:04.67ID:WbB83K7P0
すごくいい番組だった
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:11.26ID:qv3w3oDp0
>>303
東に向かっていた列車がある日からいきなり西へだったみたい
地獄やで
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:17.95ID:0PfEM63C0
欧米をみならえと連呼してる人達にもぜひ見て欲しい番組だね・・
彼らでさえも自省はしない
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:34.02ID:PjZY7VeV0
真実を認める勇気を持つ人には敬意を表する。
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:36.49ID:grnzzkeN0
困難な人生だった
私は打ち勝てた
憎しみを断ち切れた
忘れることはできないが、
乗り越えられた」
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:46.08ID:mAIeiwcw0
まさか残していった日本が悪いみたいな方向に持っていかないよな?
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:46.24ID:ySfnQaQP0
あちらじゃドイツ兵との間に出来た子供とかは問題化されてたけど
日系は封印されてたんだな
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:00.81ID:u3mzCAUQ0
>>339
西洋の植民地になった東南アジアの国々には今でも旧宗主国の文化が色濃く残ってるのに
解放者面して乗り込んだ日本の遺構が一つもないのはなんでですかねえ
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:12.39ID:ddVH+InU0
このドキュメンタリー見て「日本が悪いで締めた」と解釈する人の脳みそってどうなってんだろ。
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:14.24ID:mA8peaC90
>>330
過去にこだわり、前に進まない民族だからね。
厄介な隣人だ。
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:58.04ID:ySfnQaQP0
しばらく前に国際報道でやってたな、サハリン在留日本人の話
それと同じ取材ネタかな?
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:03.63ID:jjd+IhGG0
>>357
数百年と数年の違いじゃないんですか(´・ω・`)?
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:06.06ID:UPsj017yr
ネトウヨ相変わらず空気読めないな
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:19.13ID:hpQ/H97E0
PTSDを残すような敵対の仕方しちゃうと遺恨が残るから
罵るくらいで済む対立で納めないとダメだね
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:22.88ID:mAIeiwcw0
>>357
歴史の長さの問題だろ
現に韓国なんかは結構残ってる
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:34.86ID:XXhsVjjN0
この通り魔現場、みるからにやばい場所って感じがスゴイする
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:46.02ID:T0oBdm5G0
はー
ナニーは日本人父とオランダ系インドネシア人との子供だったのか
さっきの息子もタイガーウッズみたいな顔してたしな

んで日本人父がどうなったか消えて、アルベルトが継父になったのか
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:47.03ID:Beb8xbdmK
>>282,286
やはり知らないのか
日本はたとえ作り話でも日本を貶めればそれでいいという風潮が蔓延していたんだよ
当然まともな歴史教育など存在せず捏造自虐教育の時代が長かった
学校教育だけじゃなくマスメディアも全てそうだった
その時代に洗脳された人々は今でも正しい歴史を知らずにアレルギーのようになっている人が少なくない
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:55.63ID:mA8peaC90
>>361
捉え方しだいでしょ。
誰が悪いとかそういう単純なものじゃないし。
見てよかったと思ったよ。
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:20.65ID:7jdeFpNm0
>>354
わしも思ったw
最終的にサハリンが存在するのは、日本が
悪いせい、になるよ・・・
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:45.20ID:qv3w3oDp0
>>332
すんごい重みだね
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:45.73ID:T0oBdm5G0
たまに出てくる栄久庵記者はあのGKデザインの家系なのかな?
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:52.95ID:31GSC7SU0
>>356
来週はサハリン残留か。
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:54.73ID:WbB83K7P0
>>340
本当これ
トラウマは言い訳にならないクズだ
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:53:19.52ID:7jdeFpNm0
>>357
わしに安価すな
なりすまし野郎が
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:53:23.97ID:jjd+IhGG0
でも、深いテーマの番組だったのに
最後まで

日本関係ないだろ
日本が悪いって言うのか

ってだけ言ってた人はもったいないと思う
そういう警戒した目線でしか見れなかったっていうのが
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:53:39.59ID:u3mzCAUQ0
>>373
こういうのはしっかり学校教育でも取り入れるべきだとい思う
無知が不寛容の素になるからな
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:53:41.22ID:PjZY7VeV0
>>349
おまいさんが狭量な人間だというのはよくわかる。
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:53:56.58ID:i9kTVZZa0
>>371
そしたら戦前の日本は皆んな素晴らしかった!、北朝鮮のキム一族の歴史みたいになってるじゃん

日本会議が戦前の日本で悪いと認定している事例ってないよ
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:54:29.40ID:0PfEM63C0
>>383
番組ちゃんとみようぜ
オランダが侵攻したのが一因であると誰一人言わなかったよ・・
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:55:24.51ID:wjhu4TRu0
右も左も二元論のバカは死んでって感じ
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:55:34.95ID:grnzzkeN0
時は流れゆく
子孫を残す限り過去を遡れる
「今」が続いている生きてる者の勝ち
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:55:51.26ID:7jdeFpNm0
>>366
戦争で、そんなの無理な話
それができるならそもそも戦争に発展してない
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:55:57.74ID:31GSC7SU0
>>387
あずまん「二元論のなにが悪いねん!(`・ω・´)」
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:55:58.92ID:/JKZ1QD90
東大OBでもないのに泣いてたら笑える
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:56:22.29ID:mA8peaC90
>>372
そういう人も確かにいる。
歴史にはいろんな解釈の仕方があるからね。
ただそういうことを認識してるかどうかの差は大きいと思う。
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:56:25.17ID:hzKoh8Z20
>>352
凄いことだよな
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:56:47.50ID:WbB83K7P0
すごい番組だったね
レイプで生まれた子というものも世の中には結構いるんだろうけど、どう向き合ってるのかなと考えさせられた
隠したり、見ないふりするより自分のルーツを見つめてああやって徹底的に調べた方が楽になれるのかもな
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:56:59.82ID:qv3w3oDp0
>>386
アンカ間違えた
「忘れることなど出来ないが乗り越えた」って言葉の重みです
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:57:01.22ID:u3mzCAUQ0
>>387
中立装ってどっちもどっち論にもっていくのはネトウヨの常套手段だって嫌儲で学んだ
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:57:36.67ID:L6/7Npv40
シミが出ると外に出たくないなどという女の若返りCMのせいだな
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:57:42.09ID:PjZY7VeV0
>>380
強姦養父と同レベルの人は多い。
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:58:04.83ID:WbB83K7P0
戦争の影響は凄まじいね
とてつもない混乱であり、いろんな人の人生を何代にもわたって翻弄するんだな
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:58:07.70ID:mA8peaC90
>>382
そうだよね。
いろんな側面から見るのは大切だと思う。
どれが正しい、どれが間違いって決めつける教育ではなくって。
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:58:45.18ID:31GSC7SU0
車内蒸し暑そうだな(´・ω・`)ソーラーカー
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:59:02.59ID:7jdeFpNm0
>>385
NHKがオランダから袖の下を貰ったのよ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:59:22.91ID:grnzzkeN0
生きてる人の人生にグイグイ入り込んでかき回す
凄いドキュメンタリー番組だた
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:59:25.74ID:7NuCCc9R0
つつみん不足著しい
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:59:27.27ID:u3mzCAUQ0
>>405
そう
そして犯した罪は永遠に消えてなくなることは無いし子子孫孫の代まで償わなきゃならない
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:59:28.65ID:ySfnQaQP0
実際に父親が人格者だったのかどうかなんてわからんけど
それでもルーツを探そうとする姿勢、良い番組だったよ
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:59:33.27ID:31GSC7SU0
今週は雨か(´・ω・`)@札幌
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:59:58.59ID:wjhu4TRu0
>>399
味方じゃなければ敵だの理論
冷笑系ってよく言うやつね
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:00:17.99ID:TAKoKZZTK
>>384
意味不明すぎる
捏造や歪曲を排除した歴史教育の方が正常だと思わないのか?
やはり捏造自虐時代を知らない若者には理解できないのか
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:00:20.57ID:xZOnTF5Np
BS契約してて良かったー
思わず夜更かししてしまったけど
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:00:32.69ID:X3YSTrjj0
戦争は講和条約で終わりや
それ以後も強請たかりやってる野蛮人いるけど
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:00:50.03ID:RX9P9zMe0
11年前の時から怪しくてワイドショーのカメラの前でインタビューとか受けてた奴が
結局犯人だったんだな神奈川県警無能すぎて(;・∀・)w
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:01:10.61ID:D09HCIu50
レイプというか「インセスト」という言葉が何度か出てきたから近親相姦を問題視してるのかもしれない
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:01:31.36ID:U5CC4FA90
>>411
お前が働いて償えや。あほか
スイーツみたいな理論を延々とw
ガキは早く寝ろ
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:01:39.74ID:PoPTzENy0
>>385
そういう見方しかできないのは残念。
誰が悪いとか、どの国が悪いっていうところにフォーカスを絞った番組ではないのに。
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:03:09.33ID:PoPTzENy0
>>415
もちろん、強姦なんて容認なんてしないよ。
そういうことを言ってるんじゃないんだけどな。
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:03:28.72ID:U5CC4FA90
>>422
恣意的にもってくのが得意なのがマスゴミだろ
お前ら朝鮮人の得意技だよw
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:03:53.21ID:pOMindDo0
>>409
真実を知るのがその人にとって良いことなのかどうかそこらへんの捕らえ方の違いも国や地域によっていろいろあるのだろうな
それどころか今でも強制的に信じられないような情報統制しているレベルの国もたくさんあるわけで
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:05:05.25ID:iVSnQ6TT0
意外と植民地支配の振り返りってヨーロッパでも
進んでないような気もする
だからって日本が免罪されるわけじゃなくてね
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:05:41.65ID:pOMindDo0
>>423
世の中いかなる事情があれ良いことは良い、悪いことは悪いということもあるということだ
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:07:12.72ID:xZOnTF5Np
植民地支配してた国って結局本国にそっちの人間が増えていくからある意味侵略され返しちゃってるよね
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:08:12.97ID:mGuGtKdX0
戦争のどさくさが無くても、
親父が娘を犯して出産する事件は絶えないんだろうな(´・ω・`)
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:10:41.93ID:FdJWRdyE0
ナニーもマリアンの顔みてふとゾッとする時があるんだろうか。でも二人はかけがえのない存在でいて欲しい
アルベルトからの仕打ちを癒すために神様がつかわせた子供なんだきっと
性的被害で生まれる子供はきっとその傷を癒す贈り物であって欲しいと考えるのは勝手すぎるだろうか
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:10:55.05ID:MVnq05D+0
>>426
西洋は植民地支配するにあたって一応対面は取り繕ってたけど
日本の場合はただの侵略で根拠なしだもん
敗戦国という理由だけでなくて国際的に批判されるのはいきなり土足で乗り込んだからだよ
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:11:38.30ID:mGuGtKdX0
移民差別問題と言えば、ロヒンギャか
で、それを食い物にする募金詐欺
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:11:43.94ID:pOMindDo0
>>431
いつの時代もどんな状況でも強姦する奴はする
それが年中発情期のトンデモホモサピエンスの宿命だ
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:12:54.02ID:iVSnQ6TT0
>>433
セルビアの民族浄化ので生まれた子どものドキュメンタリーみたことあるけど
お母さんが完全に不安定になってたな 赤ちゃん滅茶苦茶可愛かったが
経済環境とか関係するだろな
今日の女性 社会の成功者だもん
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:21:52.59ID:pOMindDo0
ナチスの大虐殺はナチスという特殊な党の政策であって、ドイツ国民のせいではないからドイツは賠償しないという姿勢だもんな
ヒトラーを支持して世に送り出したのはドイツ人だというのに
ちなみにドイツが併合していたオーストリアは、ドイツに謝罪と賠償を求めたりしていないw
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:42:36.04ID:BJaX1FDL0
>>440
鈴鹿でいうと最終コーナー手前のカクカクしたところ
クランクが重なってるコース
減速目的
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:42:59.30ID:BJaX1FDL0
 
              ノノハヾ
..\           川*^∇^o)
  \          /u /フ'フ
    \        〈///
     \      ∠∠/   堤真由美キャスターを見たいぃぃぃぃぃぃぃい!
\     \    彡
 .\     .\
   .\_/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:22:47.81ID:qx3rN12x0
実況人稲杉
深夜だからなのかそれともこれ再放送とかなのか
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:24:36.88ID:qx3rN12x0
ペナなければ一番速いって他の選手はノーペナだから遅いだけじゃん
バカみてーな実況と解説だな
せめて解説はちゃんとしてくて
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 05:12:23.44ID:1QDYXvdh0
中村の方がすげー
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:50:10.13ID:Wd2wPFam0
朝まっきーキテタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:50:56.74ID:Wd2wPFam0
エロまっきーにギュッと抱きついておっぱいに顔うずめたい(*´Д`)ハァハァ
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:52:02.10ID:Wd2wPFam0
まっきー朝から唇がエロすぎだよ(*´Д`)ハァハァ
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:53:23.87ID:3P2a+uLJ0
小池と共産特にひどいな
民主とかいう一般人は論外
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:54:23.16ID:Wd2wPFam0
>>464
ま、まっきー・゚・(つД`)・゚・
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:54:47.71ID:YgtJu+LLd
小池「シルバーパスじゃプライド保てないでしょ(・∀・)ニヤニヤ」
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:56:12.72ID:Wd2wPFam0
>>467
杉本「あなたもじゃないの!」
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:56:33.95ID:LNYvezIh0
ペット不可の物件で、下の階で6時前から犬吠えてんだけど
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:56:46.29ID:Wd2wPFam0
まっきー愛してるよー!
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:57:37.46ID:Wd2wPFam0
>>471
上原「アーン、口から◯ニス、展開の早いプレイで優位に立ちたい、当たり負けしない強靭な肉体を持ちたい、
    夜の延長戦、水着姿が見たい、夜の九州場所に臨みたい、カラダ見ると大きくなりますって何かしら?」
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:58:11.14ID:LNYvezIh0
緊急走行中は赤信号なら徐行しないとな
明らかにスピード違反だわ
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:58:41.48ID:Wd2wPFam0
まっきーのおっぱい揉みたいよ(*´Д`)ハァハァ
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:59:08.17ID:aHCajlp00
厳しくとわれるとかいうけど
物作りとか物作るのは大事な事だ
ニヒリズム的なnhkとか要らないし邪魔
物作り否定してるのはニヒリズムに陥ったアホ
nhkはスポーツだけ批評だけしてろ筋肉馬鹿は
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:59:59.67ID:Wd2wPFam0
まっきー乙
おっぱいむぎゅぅ(*´Д`)ハァハァ
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:00:07.89ID:aHCajlp00
物作りとかしてないnhkとか女子アナウンサーに
物作りの何の関係があるのか?
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:51:36.02ID:VRH3z8VQ0
( *´д` )堤真由美アナウンサー見たいなあ
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:52:18.50ID:VRH3z8VQ0
( *・∀・)堤真由美アナウンサー見たいですう
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:53:02.61ID:VRH3z8VQ0
ミ;゜Д゜堤真由美アナウンサー見たいじょお
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:57:12.26ID:Wd2wPFam0
短縮エロまっきーキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:57:45.14ID:Wd2wPFam0
まっきーの花柄インナーおっぱい…(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

ま、まっきーエロいよ…、まっきーもうダメ…(;´Д`)ハァハァ


ん、んんっ

アッ


ハウッ!!!
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:57:52.54ID:o5ykqrQJ0
ポンコツ上代はダミ声のくせに声がブルブル震えてすげー聞きにくいからクビになればいいのに
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:58:08.21ID:o5ykqrQJ0
ポンコツ上代はダミ声のくせに声がブルブル震えてすげー聞きにくいからクビになればいいのに
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:58:30.14ID:o5ykqrQJ0
ポンコツ上代はダミ声のくせに声がブルブル震えてすげー聞きにくいからクビになればいいのに
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:58:39.85ID:o5ykqrQJ0
ポンコツ上代はダミ声のくせに声がブルブル震えてすげー聞きにくいからクビになればいいのに
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:58:48.26ID:Wd2wPFam0
エロまっきーとセックスしたい(*´Д`)ハァハァ
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:59:37.79ID:Wd2wPFam0
まっきーのワカメ酒を飲みたい(*´Д`)ハァハァ
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:01:16.93ID:Wd2wPFam0
朝のエロエロまっきーたまらんなぁ(*´Д`)ハァハァ
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:01:25.62ID:qEz9nJuT0
フランス人に日本酒のなにが分かる
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:01:51.47ID:3bSUjGbt0
上代おばあさん擦れ声が震えて聞き苦しい
上ずってひっくり返る
降板して引退しろ
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:02:02.86ID:Wd2wPFam0
エロまっきー乙
花柄インナーおっぱいむぎゅぅ(*´Д`)ハァハァ
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:03:30.62ID:3bSUjGbt0
上代おばあさんスタッフに取入る
自分ゴリ押しばばあが居座るBSニュース
接待でばばあ出演させる公共放送の私物化
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:08:44.81ID:3LLf+TDu0
上代穴は厚化粧塗りたくっても目の下真っ黒なんだな
化粧塗っても化け物、化粧塗らなくても真っ黒化け物
震え声で息継ぎ苦しそう無理矢理読むの聞き苦しい
おばあさんだから声が出でにくいのかな辞めりゃいいのに
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:33:03.13ID:+4weAR/40
困難絶対負けやんwwww
負けたら終わりの試合で投げるとかwww
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:34:26.63ID:YYtUeMycD
田中はよくわかってる
プレッシャーのかかる場面はいっぱい経験してるからな
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:37:26.70ID:MsXQerTC0
ももクロキター
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:40:52.87ID:kAbCydZyr
危ない球だぞ
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:52:06.99ID:Wd2wPFam0
短縮エロまっきーキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:52:23.42ID:Wd2wPFam0
まっきーの花柄インナーおっぱい…(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

ま、まっきーエロいよ…、まっきーもうダメ…(;´Д`)ハァハァ


ん、んんっ

アッ


ハウッ!!!
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:52:23.98ID:LXUXWtVz0
上代アナ下品
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:52:50.26ID:Wd2wPFam0
エロまっきーのおっぱい飲みたい(*´Д`)ハァハァ
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:53:03.39ID:aHCajlp00
またかよ不届きものだな
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:53:03.85ID:LXUXWtVz0
上代アナなんか重苦しいというか気分悪いなこの人見ると
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:53:39.38ID:xiBMvvr50
片桐はいり
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:53:40.22ID:Wd2wPFam0
エロまっきー乙
花柄インナーおっぱいむぎゅぅ(*´Д`)ハァハァ
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:53:54.64ID:LXUXWtVz0
上代アナ声がヨレるな
なんか聞きにくい
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:54:36.17ID:YInbD5w90
まあ統一教会売国チョン安倍晋三こと安晋三(アンチンサム)が日本を大安売りして不良外人に開放したのがすべての元凶だなw
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:56:27.93ID:nJxDFufH0
上代アナ加齢で声が出にくいのかな
苦しそうに絞り出した声が不快
ヨタヨタ読んでる割に声裏返るし
見苦しいから引退すすればいい
視聴者は受信料で払って低レベルなおばさん見たくない
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:22:19.28ID:X6nRilQd0
田中
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:23:41.07ID:X6nRilQd0
エロレス?
ここは野球だろ!
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:48:05.71ID:Wd2wPFam0
俺の愛する美人のエロい嫁待ち(*´Д`)
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:50:23.48ID:VcFMgRRu0
>>532
「早退しました」真希
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:50:57.23ID:Wd2wPFam0
>>534
ま、まっきー・゚・(つД`)・゚・
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:54:15.24ID:Wd2wPFam0
>>533
杉本「私もあなたにミスピー呼ばわりされたくないんだけど」
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:54:38.43ID:Wd2wPFam0
短縮ラストエロまっきーキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:54:57.29ID:VcFMgRRu0
ラスト短縮まっきーキター!
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:54:58.28ID:Wd2wPFam0
まっきーの花柄インナーおっぱい…(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

ま、まっきーエロいよ…、まっきーもうダメ…(;´Д`)ハァハァ


ん、んんっ

アッ


ハウッ!!!
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:55:09.17ID:c4GZU39W0
マー君登板時のまっきーニュースは勝率高いこと知ってるとは
さすがNHK
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:55:27.92ID:Wd2wPFam0
まっきーのテカテカむっちむちのエロい唇にキスれたい(*´Д`)ハァハァ
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:55:50.98ID:Wd2wPFam0
まっきーインナー越しでいいから乳を揉ませてくれ(*´Д`)ハァハァ
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:56:17.71ID:Wd2wPFam0
エロまっきーお疲れさま
ゆっくり休んでね、大好きだよ(*´Д`)ノ バイバ〜イ

ラストも花柄インナーおっぱいをむぎゅぅしてくれた(*´Д`)ハァハァ
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:56:27.74ID:VcFMgRRu0
まっきー乙、また明日〜♪
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:27:59.62ID:MXsVycLu0
ww致命傷なら初菜みたいに胴体真っ二つとかにしてるよ初菜が自分
を治すついでに自分の血とかを傷口になすりつけたりしてするんじゃ
ない?皮膚だけの傷ならそれで治るとか違う形状でも人間の首の神経
に直結させてる以上、弱点には変わりないよ初菜も機転効かないな押
すとこないのならそこおもっきり殴ればいいのに時間としてはごく一
瞬の躊躇だったんだろうで、そのロスを突かれて攻撃喰らってしまっ
たんじゃないか魔女たちはハーネストがどんなものか嫌というほど思
い知っていたんだからあれだけ形状の違う物があって、予想がガッと
崩されたらそらコンマ数秒の躊躇が出来るのは仕方がないのではボタ
ン押さなきゃいけないという思い込みの敗北だな別にハングアップに
こだわらなくても包丁で首筋に突き立てるとか切り裂く徒か最初から
考えてれば倒せたのに良太が目覚めたら病院であとは何もなかった…
みたいな展開になると予想一応、九とヴァルキリアは撃退してるので
それはないよ初菜とキスした村上は魔女の能力をコピーしていたとか
新しい魔法能力とは、あらゆる物体をかわいらしく変形させる魔法。
ハーネストのデザインがかわいいのはそのため。あれケルト文様と錬
金術記号だから中世なら確実に魔女として処刑されてる現代なら喪女
として公開処刑されてる,142佳奈は必ず予知できるとは限らない
ってことを忘れてないか?それができないから九はヘリで来たんだろ
?覚醒したネコさんは、真子さえも圧倒するくらいの強さなのかな?
AKIRAみたいにサイキックバトルできるくらいの実力はアリでき
い金属の感触が「気をつけたまえ、ハーネスとのボタンを押すと大変
なことになるのはもう知っているはずだが」いつの間にかベッドの脇
に九が立って薄笑いを浮かべていたけっこうスレの進む漫画なのに打
ち切りなんぞあるわけなかろうこれを切るなら他にあるだろ封神の人
のとかスレの進みが異常なのに打ち切られたGOKUSAIはどうす
ればいいんだよ!極黒のブリュンヒルデU作:岡本倫画:猿渡哲也極
道のブリュンヒルデとかGOKUKOKUの方がしっくり来るな。2
chチェックするだけじゃ打ち切りの噂見たことないんだけどどの
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:00:23.72ID:I1VG4Lze0
例の顔面にファウルボール受けた女の子はどうなったんだろ?
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:51:56.95ID:v0lgHoiOE
なぜそんなことするのか全然わからん
ばれるに決まってるのに
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:54:47.86ID:AqavLZiQd
葬式帰りみたいな服だな
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:13:42.48ID:ZBrazqkyM
エアレースはラリーやアルペン競技みたいなタイムレースだから
抜きつ抜かれつってバトルが無いのがイマイチ
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:15:56.24ID:Rl51K9Rd0
前の選手のタイムを知ってからアタックするのもプレッシャーやで
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:16:16.77ID:znBqv2dAp
これコース回るんじゃなくてドッグファイトにした方が面白いとおもうんだがな
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:16:48.54ID:m2jg9vqf0
>>589
初めて見るけど
いまさきの選手のインタビューがかっこええって思った。

ミスは許されない。
完璧なレース見せてやる

こういうことを野球選手も言うてくれへんかなw
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:17:47.31ID:m2jg9vqf0
これってなんなん?
サーキットでやってるの?
それともこれ専用?
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:19:52.79ID:ZBrazqkyM
>>591
機体同士接触したらカーレースなぞ比較にならんほどの大惨事になるだろうから無理
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:20:07.23ID:znBqv2dAp
昔は息ふーふーふーしてたのにしなくなったな
耐Gスーツに変えたのか
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:23:46.03ID:ZBrazqkyM
機体の話が出るということはワンメイクじゃないのか
いくつかの機種から選ぶんだろうか?
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:26:08.08ID:xSnTrjdsd
>>604
プロペラとエンジンが統一。機体は二種類だったかな。カスタムがけっこう自由
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:52:36.23ID:dKd+wP5a0
まぁアメ国民であることを拒否してるんだから祖国へ帰れってな
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:53:02.89ID:xSnTrjdsd
>>620
室屋の場合優勝するだけじゃなくライバルが少しでもポイント失ってくれないと年間チャンプ厳しいからな
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:53:23.49ID:MsXQerTC0
5000件以上もあるのかよ(´・ω・`)今すぐ組体操やめろよ。
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:53:38.91ID:0O+RmAjx0
なにこのチャラい教授
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:53:43.16ID:dKd+wP5a0
大幅に減ったって、授業で5000件以上の怪我とかありえんだろ
全部禁止にしろや
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:54:32.47ID:b+YmNj2P0
そういやこういう組み体操が地域の伝統文化になってるのってスペインだったっけ
そのスペインでも怪我したり亡くなる人もいたような・・・
もちろん学校行事でそこまで命をかける必要は無いと思うけどw
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:54:55.36ID:Ryzun2Tt0
仮に独立してもEU加盟は当分ないはずだし、下手すると出来ない可能性もあるからねえ
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:54:55.44ID:dKd+wP5a0
ごちゃんねらとしては是非独立強行してほしい
ヨーロプ共他国の独立とか認める癖にダブスタすぐるんだよ
灸をすえろ
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:54:56.27ID:VnL4lNKRa
怪我しないゲンコツはダメなのに怪我する組体操はだめなのか
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:56:46.87ID:q41eJKip0
實石ぜんぜん声出れいないな
喉になんか詰まってるのか
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:57:57.24ID:b+YmNj2P0
>>639
今は5ちゃんねるだったねw
どうも2ちゃんねるのクセが抜けない・・・
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:58:52.42ID:3BrrXl1D0
あれ?エアレースがepgだと13:50分からになってて録画されてない
なんでだ?
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:59:07.41ID:q41eJKip0
實石は声出てないなあ
まるでアナウンサーのレベルに達していない
ばばあがもそもそしゃべっているだけ
こえ出ないなら出てくんな
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:59:14.76ID:ZBrazqkyM
日本人が女子体操の金メダルって物凄い偉業じゃないか?
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:59:19.31ID:YFdxnU+A0
あづにゃん、キテター
ひさしぶりに見たけど、声の質、トーンが以前と違う。
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:00:25.28ID:MsXQerTC0
>>655
うん。とてもすごいこと。でも取り上げ方が低いよな(´・ω・`)
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:01:28.51ID:q41eJKip0
實石は声も出ない癖に目立ちたいだけの性悪ばばあ
太い腕透けた衣装キモオタ釣ろうとあざとい事考えても
實石さんあなた、ばばあですよ
家で大人しくしてろ出しゃばり性悪ばばあ
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:02:15.54ID:m2jg9vqf0
>>655
そう?
体操って日本に人向きの競技やん
ヘビー級のボクシングチャンピオンが日本人やったらすげええええええええっておもうけど。
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:04:59.69ID:dDHCe5zb0
實石もごもご読んで聞きにくいな
声も出ないのによくこえでれで出ようと思うよな
声枯れたおばさん老化顔で出てくんな見苦しい
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:06:13.86ID:dUBGGZ110
辻がマトモにリポーターしてるのを久々に見た
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:06:56.60ID:xSnTrjdsd
マットの機体は今年のトロロッソっぽくてかっこいいな
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:15:42.82ID:dUBGGZ110
10Gとか一瞬でもどうやって耐えるのやら
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:17:10.07ID:xTq+P1Yi0
BSニュースは堤真由美アナウンサーが出演してくれればいいのに
スポットでなくローテーションに堤アナが復帰してくれれば嬉しい
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:29:16.06ID:ZBrazqkyM
ヨシヒデって欧米人は覚えづらいんだろうな
自己紹介もヨシ・ムロヤ
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:33:17.65ID:MsXQerTC0
ペナなしか。よかった。
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:34:15.79ID:qFrZ03/J0
>>710
最初の頃はカメラの特性とか把握してなかったからもっと酷い視差出てたよ
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:37:01.45ID:GG/5t++D0
おおおおおおおおおやった
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:37:03.19ID:MsXQerTC0
室屋優勝キター!!!
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:37:33.11ID:IG6QPYlQ0
凄い
室屋さんは安定して勝てるようになったと思っていいのかな
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:38:05.91ID:dKd+wP5a0
もう優勝が珍しくなくなったか
第一人者グループ入りだな
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:38:13.08ID:RqrQ7d8o0
ただの優勝じゃなくションカ3位他2名を5位以下に抑えたのがすごい
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:38:34.39ID:MsXQerTC0
>>726
ここしばらくラウンド8にも残れなかったから足踏みしてたかと(´・ω・`)安定してラウンド4に残れればなぁ。
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:38:36.91ID:a0mqEmZ70
去年よりも室屋の乗ってるマシンのポテンシャルが凄く高くなってるからね
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:38:59.24ID:GG/5t++D0
室屋選手覚醒した
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:39:12.91ID:s6lOqMRy0
ホールの冗談が本当になったな
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:41:42.92ID:MsXQerTC0
>>739
今シーズン、チャンスなんだよなぁ(´・ω・`)残り試合も頑張って欲しい。
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:42:49.01ID:Xa3YTTsA0
そういえばシャンパンファイトなんだよな
レッドブルかけあえばいいのにw
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:43:55.36ID:a0mqEmZ70
隣の2人共めっちゃ強いのによく抑えて勝ったよなぁ・・・
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:15.27ID:MsXQerTC0
あ、次が最終戦か(´・ω・`)次も勝たな室屋の総合優勝はないんか。
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:46:10.64ID:GG/5t++D0
嫌われよしなりの一生
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:46:30.75ID:MHOR+zYd0
あの中に入ると辻くらいのテンションがちょうどいいんだろうなw
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:46:56.01ID:Rl51K9Rd0
琢磨が勝ったインディアナポリスでシリーズチャンピオンを決めると
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:20.95ID:a0mqEmZ70
チャンピオン決定する会場がインディアナポリスは熱いw
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:44.52ID:IG6QPYlQ0
佐藤と同じくいつもヒヤヒヤさせてくれる室屋さんがんばれ
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:49:02.17ID:lvD6dD520
ゲートのロール、ちょっと傾いててペナルティぎりぎりだね
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:49:12.52ID:MsXQerTC0
来週の深夜かよ(´・ω・`)見れない。
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:49:15.91ID:ORsykPJ20
ウイングレットは長距離飛行で最大の効果が得られるからね
距離のないレースでは無意味
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:49:34.56ID:WKdCgR8u0
この番組を見て印象に残ったこと

辻よしなりのウザさwwwwwwwwww
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:51:16.35ID:MsXQerTC0
>>787
メインキャスターのときはもっとひどかったよな(´・ω・`)
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:51:48.51ID:hl7+45t/0
質石さん噛んだ
声出ないし噛むし酷いな
出なきゃいいのに
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:53:05.26ID:hl7+45t/0
實石さん声が震えだした
声出にくいんだろうな
出なきゃいいのに
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:53:06.54ID:GG/5t++D0
神戸性交終わったね
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:53:13.74ID:MsXQerTC0
×「ずさんな管理」
○「意図的な改ざん」
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:53:57.83ID:hl7+45t/0
實石さんデブなのに
声は出ないんだな
出なきゃいいのに
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:54:05.28ID:jTAJBckNa
こないだの日産の検査偽装といい、値下げ競争の成れの果てだわな
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:54:48.68ID:a0mqEmZ70
納期を守って信頼を捨てた
納期を守らなかったとしても結局信頼を捨てる
どちらも地獄
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:55:57.78ID:f9T5/nr70
實石は真面目に声出せよぼそぼそ読みやがって
聞きにくいだろ
受信料泥棒
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:56:07.13ID:Ryzun2Tt0
預かった時点で扉がきちんと閉まるかどうかは確認しているはずだし、
何が起きたんだか
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:58:22.91ID:f9T5/nr70
實石は手抜きでぼそぼそ読んで
バイト料貰ってホクホクか
汚いばばあ消えろや
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:58:55.38ID:NxHz55110
實石さん、出産してから声が弱くなったなぁ
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:58:56.37ID:f9T5/nr70
實石は手抜きでぼそぼそ読んで
バイト料貰ってホクホクか
こんなババあばっかりが仕事してるつもりになってるから
日本の生産性が上がらないんだろ
ろくに声でないなら出てくんな
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:00:30.71ID:f9T5/nr70
實石は手抜きでぼそぼそ読んで
恥晒して恥ずかしくないの
金さえ貰えりゃ何でもいいか
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:12:22.38ID:xxKSu9yqE
なんか良い事を言わされてる感・・・と言うか言わないといけない感がするのは気のせいだろうかw
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:27:28.64ID:lvvQysQ40
出遅れた
ジゼルの群舞しか見れんかった
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:33:37.47ID:MsXQerTC0
ビルズ頑張ってる?
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:45:52.43ID:MsXQerTC0
妹者、デコが兄者に似てきたな。
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:54:21.34ID:XtK4cY/O0
實石アナ声がか細いな
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:55:39.42ID:Sz9+Z1MA0
“まずい守備”のジャッジ選手は、そのあとホームランを阻止するファインプレイを披露。
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:55:50.67ID:MsXQerTC0
日本酒に苦味?(´・ω・`)?
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:08.30ID:XtK4cY/O0
實石アナ声でないのに大噛み
もう出ないほうがいいのに
やっぱ女はどうしても自分が目立ちたいのか
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:53.71ID:lbImV3Pk0
グラス振ったり飲み方がワインで笑うわw
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:57:46.54ID:b+toKAng0
實石さん性格悪そう
女の嫌な部分が滲み出てるな
これは男に捨てられるわ
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:57:48.94ID:MsXQerTC0
EUでもお手軽に肉じゃがが作れるようになるんですね。
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:58:56.58ID:lbImV3Pk0
フランス人に熱燗も教えよう
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:59:22.24ID:b+toKAng0
實石さん声出ないのによく出ようと思うな
聞きぐるしいわ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:03:29.10ID:svSAooRF0
實石とか上代とか押しが強くて自分自分の
スタッフに取入る
自分ゴリ押しばばあが多いなBSニュース
接待するばばあ出演させる公共放送の私物化
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:04:37.45ID:YF0wIUtxa
コンバージョンキックはセットしないのか
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:08:15.23ID:YF0wIUtxa
英語の字幕出ないぞ
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:52:30.06ID:AqavLZiQd
トランプ個人に対する侮辱だろ
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:53:52.50ID:FxYd6n+bd
アメリカ国歌は関係ないだろ(´・ω・`)
嫌ならアメリカ出てけよ
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:05:56.45ID:MsXQerTC0
ナチョス。
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:54:13.17ID:MsXQerTC0
チェ・ゲバラで噛むんかい(´・ω・`)
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:54:32.90ID:VcFMgRRu0
盛大に噛んだないよ
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:55:16.62ID:k1jUuCJEd
(33)たん「ゲベラ!」
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:55:59.33ID:k1jUuCJEd
>>858
ちょwゲベラww
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:57:59.60ID:VcFMgRRu0
>>863
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:58:24.69ID:+lOojL8Z0
岸和田のアレと勘違いしてる見物客いたな
「え?走って山車ぶつけるんじゃないの?」って
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:59:22.18ID:MsXQerTC0
>>867
岸和田のも山車がぶつかるのは事故であって、わざとぶつけるわけじゃないんだがな(´・ω・`)
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:00:02.12ID:VcFMgRRu0
たけむー乙
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:00:11.96ID:tgPkPbV20
しかしこのポンコツはよくアナウンサーを続けてられるなw
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:39:16.19ID:c1Punyc30
堅苦しくなり過ぎず一定の規律を守って放送する
BS1のニュース関連番組は堤真由美キャスターがぴったりだと思う
綺麗で落ち着いていて上品な華やかさがあって
視聴者もTVを見る楽しみが増える
堤真由美アナウンサー出てくれないかなあ
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:50:50.43ID:0b9DWq2g0
優香ちゃんの雄大なガタイが好きです
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:50:14.08ID:VcFMgRRu0
たけむーキター!
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:59:49.79ID:VcFMgRRu0
たけむー乙
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:17:28.04ID:EVni9xQe0
観光客っぽいのがほとんどね
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:19:37.69ID:GPYgx2wyd
クルーズ専用船より、スタッテン島への定期船も良いな 安いしw
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:47:30.16ID:A2iLEL5c0
毎年降る割にはあんま雪対策しないのかな
札幌辺りなら雪で休むなんてこと無さそうなのに
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:48:47.30ID:GPYgx2wyd
来月には雪もちらつくny
雪が沢山降るのは寒波の時だからかな
2月〜3月とか
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:50:03.20ID:MsXQerTC0
そういやビッグ3のEVって聞かないけど、開発してないのかね?(´・ω・`)
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:50:08.74ID:VcFMgRRu0
ラストたけむーキター!
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:50:42.34ID:VcFMgRRu0
またゲバラがあるw
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:51:13.36ID:MsXQerTC0
あんなに花火?なんか合成に見えたんだが、気のせい?
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:53:21.65ID:MsXQerTC0
>>925
明日もJアラートで目を覚ますのか(´・ω・`)
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:56:53.65ID:VcFMgRRu0
ちょっと緊張してる、たけむー
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:58:06.30ID:4iRaEocZa
ただの迷惑なテロリストやん
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:59:11.76ID:VcFMgRRu0
ササラに刺さったら痛そう
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:00:01.70ID:VcFMgRRu0
たけむー乙、おやすみ〜♪
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:00:16.91ID:MsXQerTC0
グレートレース枠じゃないグレートレースキター
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:00:28.59ID:3ThW9Ir40
これ本放送見てたけどグレートレースのくくりと思ってたわ
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:03:39.25ID:fpWFfwYo0
さっきのパラグライダー
高度約2900m弱

標高高い山だから
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:03:56.70ID:MsXQerTC0
>>938
>>940
内容はグレートレースだけれどもな。
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:04:40.04ID:3ThW9Ir40
あれ?思ってたのと違う。バイク、パラグライダー、カヌー、ランの4人1チームでやるやつと思ってた
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:05:14.55ID:MsXQerTC0
>>943
あれももう一度見たいよね(´・ω・`)初グレートレース番組だったっけ。
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:06:18.63ID:MsXQerTC0
よりによってHighway to hellかよwww
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:07:02.39ID:Dzcgkpg20
晴れた日の白人はいっそう白く見える
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:09:05.92ID:MsXQerTC0
そういや、Xゲームって放送しなくなったな(´・ω・`)
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:10:14.01ID:CCJNTyWZa
グレートレースのナレーションの方が緊迫感あって楽しい
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:11:48.06ID:MsXQerTC0
>>958
百恵の息子のナレか。
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:18:28.11ID:Vc4JphdK0
これ映像はホント綺麗だったな
レース展開は全然覚えてない
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:24:21.03ID:MsXQerTC0
ネットでレース実況ができるってことか。
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:24:56.00ID:4PxHJ3UI0
トップを争う選手にはレッドブルがフルサポートでついてるんだろうけど
そうでない選手はサポートも大変だろうな
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:25:34.43ID:aa8oMBe80
GPSやネットの発達のおかげで出来るようになったレースか
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:26:29.97ID:hjgB/WCz0
レッドブルってXゲームのスポンサーいつまで続けられるのかな
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:29:07.71ID:4PxHJ3UI0
>>985
モンスターエナジーにシェア取られないためにはXゲームのスポンサーを続けるしかない
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:31:23.48ID:I1VG4Lze0
BS1は空
BSプレミアムは海
今日はどっちも面白いのに被せるなよバカNHK
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 26分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況