X



プレミアムシネマ 3832
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:55:40.04ID:JDL/JzpZ0
                      ,.. -───‐- 、
               /    , ', -─‐- 、.._  _,.-.\
      |二l二    /       i l  ‐#- 、゙ヽ. ̄   ,r`ゝ-
-─- 、  |二|二 バ (        | L_ u v   \`ー-‐''/ ヽ
 _,ノ  ハヽヽ亅   ヽ      | r‐、} ヽ ̄`ヽヽ,, ,//´7;|   
      ┌┴─      >   | |ト、|l u ` ー゚イ u vl.゚ー'  | 民進党の金庫にある
 o    | 土土l カ  /    | ヽ_|! u'_,ノ {  u'  }じ v |  政党交付金150億円を
      ノ 上 匕    (    /|  /! r'',ニニ=`==='=ニヽ!  希望の党への持参金に
 o     l       \__/  |. / :| | |ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー' l‖  使うだと・・・・!
       ニ|二       ,ゝ   |/  :| l lーiーiーiーiーiーiーi‐rl ||
 o      ヽ_ノ    / |    iヽ.  ヽヽニニニニニニニンノ
                /   !    | ヽ   ` ー-- ニ二二~-‐'\   通るかっ・・・・!
 o      |      ヽ  |   |  ゙i      ::::::::::::/ :|\. \  こんなもん・・!
         |       \|     !   !       //   |   \
 r:、      /       > /\  !ヽ..__,//\  |
 |/      /-、     /! /   oヽ |::::::::::::::/ __   \. |
 o     /  し'   (  "       |:::::::::::/   「小川」
0003衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:13:42.47ID:W06Oosfj0
ブエナビスタソシアルクラブ
0011衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:16:22.65ID:lEOVdS580
ブエナビスタ(父スペシャルウィーク)
ソシアルクラブ(父キングカメハメハ)
0012衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:16:28.33ID:p0TQtEmx0
これちょうどいい時期に撮ったんだな
0013衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:16:52.19ID:VfmvPUMa0
★はなんなんwww
0017衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:17:31.49ID:+NPOicGc0
あかん、もう眠い
0018衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:17:32.32ID:W06Oosfj0
当時サントラも売れたよな
0019衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:17:33.06ID:rfVqoSFh0
この映画は当時日本でも結構宣伝されてたね

これがオシャレみたいな感じで
0022衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:17:43.48ID:p0TQtEmx0
存命は何人ぐらいなんだろ
0028衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:19:34.42ID:5U5FlFjC0
ラーメン作りながら見ても問題なさそうな映画ってことでいいのけ?
0029衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:19:39.97ID:p0TQtEmx0
>>27
ああ
0032衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:20:01.56ID:CCLR4VG10
キューバやアルゼンチン産のジャズが今世界を座卷しつつあるよね
0034衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:20:37.49ID:W06Oosfj0
メンバー交代しながら今も楽団は続いてそ
0036衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:20:45.02ID:p0TQtEmx0
ライ・クーダー
0037衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:20:50.88ID:KfFjITnw0
>>19
見てみるとオシャレ とはかなり違ったw
けど、引き付けられる哀愁があるかな。
0047衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:22:31.10ID:KfFjITnw0
しっかりしたカメラで撮ったのと
ホームビデオみたいなので撮ったのとを
混ぜてあるのかな。
0049衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:22:41.90ID:CCLR4VG10
最近アメリカと国交回復したらしいけどトランプ政権下の今
また変なことになるんじゃないかキューバ・・
0050衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:22:53.73ID:W06Oosfj0
モーターサイクルダイヤリーかと
0051衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:22:56.70ID:HFThGvZv0
初来日コンサートのチケット、完売だったしチケット屋に出回ってたのも目玉飛び出そうな値段だった。東京国際フォーラムかな?
0052衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:23:01.66ID:F7a+aObU0
ジジババがひたすらカッコイイ映画だわー
昔映画館で見た。CDも持ってるわ
最初、サントラありますかって店員に聞いて探したけど
厳密には映画の前にCDありきだからサントラじゃないんだよね…
0053衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:24:14.58ID:I8LRbpze0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0056衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:24:55.84ID:p0TQtEmx0
日本車だ
0057衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:25:51.12ID:W06Oosfj0
ジプシーキングスとボサノバのジョアンジルベルトとかもポルトガル語だっけ?
0058衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:25:54.72ID:p0TQtEmx0
これいいよね
0060衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:26:17.93ID:KfFjITnw0
>>54
サルサはもっともっと新しいジャンルなんだろな。
その源流みたいな音楽がコレなんだろか。
0065衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:28:01.67ID:ttelVfe00
勝手な思い入れだけどキューバも変わっちゃうんだろうな
観光仕様の国に
自然なそれらしさがまだあるうちに行きたかった
0067衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:28:43.63ID:WsHPsEDT0
20年近く前だから流石に亡くなっているメンバーも少なくないね(´・ω・`)
0068衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:29:03.04ID:rfVqoSFh0
スタッフベンダビリリのドキュメンタリーは面白かった

成功したけど結局お金の事でケンカして解散しちゃったみたいだけど
0070衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:29:37.90ID:WsHPsEDT0
>>65
レトロカーもアメリカの好事家たちの投機対象になってるそうだね(´・ω・`)
0072衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:30:02.55ID:KfFjITnw0
>>65
今は走ってる車も新しいのが徐々に増えてるし、
確実に変わってきてるんだろな。
その前の姿を、フィルムに記録してくれたのは有難いな。
0073衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:30:09.26ID:CCLR4VG10
旧ソビエトの音楽教育が入ってるからキューバの音楽家は押しなべて演奏力高いんだっけ・・
0079衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:32:18.23ID:rfVqoSFh0
土着の文化と一体化してるからカッコいいんだろうな

我々日本人がいくら努力しても届かない憧れみたいな
0080衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:32:28.36ID:W06Oosfj0
キューバはスペイン語なんか。ポルトガル語と区別つかんな
0082衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:33:46.17ID:WsHPsEDT0
>>79
小さい時から音楽と踊りで育ってきているからね
…日本人は踊れんとですよ(´・ω・`)
0085衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:34:41.34ID:GnxQwMrJ0
日本の歌謡曲・ポップスは、ラテン音楽の影響も大きいから
何となく、懐かしく感じられるんだろうな
0086衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:34:52.68ID:F7a+aObU0
そういえば若林もキューバに行ってきたんだっけ
さっきの野良犬を見てたら思い出した。旅本の表紙に犬が載ってたんで
0091衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:37:28.79ID:WsHPsEDT0
昼間から暇そうな大人が多いな…
動ける人はアメリカに亡命して送金してるんだろうな(´・ω・`)
0092衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:39:23.94ID:RKSQOxTu0
>>82
20代以下はよさこいとヒップホップを学校でやるから
意外と動けるんじゃないですかね
0097衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:41:26.96ID:GnxQwMrJ0
ベネズエラだったかなあ、女性歌手のアルバムの邦題が
「うっふん、マリアネラ」
これには、まいった
0098衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:42:11.23ID:WsHPsEDT0
>>92
「生の」音楽が常に側にある世界だからね
聴きたくもない曲がひたすら流れ続けている日本とは違うな〜と感じたよ(´・ω・`)
0100衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:44:40.84ID:F7a+aObU0
音楽というものを意識せずとも既に人生とともにあるんだなぁ
他に娯楽がなかったというのもあるのかもしれないけど
体に染み込んでる感じがすごいわ
0105衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:46:27.91ID:W06Oosfj0
日本なら沖縄が割りとそうかも
0107衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:48:17.86ID:WsHPsEDT0
クレイジージャーニーでラザロ信仰も取り上げられていたかな?(´・ω・`)
0108衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:48:39.05ID:uFwK8lpzp
二十歳の時に知人に誘われて映画館で見た時は
退屈で途中から寝落ちしたけど
おっさんになって見ると違うな。味があって。
ラム買ってくれば良かった。
0109衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:49:07.34ID:jGp1v2ah0
そんなフェレールさんが毎日飲んでいるのがこの青汁
0111衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:50:17.65ID:W06Oosfj0
車かっこいい
0112衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:50:18.20ID:uFwK8lpzp
>>105
沖縄からの移民も居るらしい。
知人が数年前に訪ねて行ってた。
0113衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:51:25.13ID:rfVqoSFh0
>>100
ほんとそれ、不自然さが皆無で羨ましい
借り物の文化でぎこちなく踊らされてるんじゃなくてね
0116衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:51:58.74ID:WsHPsEDT0
カソリックと土着信仰が混ざり合ったサンテリアか
ブードゥーやマクンバもサンテリア(´・ω・`)
0117衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:52:33.07ID:CCLR4VG10
経済とかきついんだろうけどやっぱ無くなって欲しくない情感あふれる街だ・・
0119衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:54:51.50ID:R+p3jy48M
>>112
今公開中の「エルネスト」ってオダギリジョー主演の映画が
チェゲバラと共闘した日系二世の話だよ
0120衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:56:11.74ID:F7a+aObU0
昔の町並みとか建物の様子とか、そんなの見るだけでも楽しい
なんかちょっとタイムトラベル感があるっていうか
よくぞ映像に残しておいてくれたなぁと思う。音楽ももちろん素敵だし
0124衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:58:34.07ID:tk+FmprA0
>>119
モーターサイクルダイアリーズ大好きなので
興味ありますね。
チェは南米など各地で活動してたけど
その映画はキューバが舞台なの?
0126衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:59:37.72ID:F7a+aObU0
そういえば少し前にやってたチョイ住みでもキューバの回あったよね
あれはよかったなぁ…最初は頑なだった土井先生がだんだんと解放されていく姿を見れたしw
0137衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:01:16.13ID:R+p3jy48M
>>124
キューバと日本の合作で勿論現地
撮影は物凄く大変だったそうだよ
「オダギリジョー エルネスト」でググるといいかと
0138衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:02:13.15ID:uFwK8lpzp
アマチュアスポーツの強豪といえば
キューバ、ソ連、東ヨーロッパのイメージだったな。
0140衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:02:52.14ID:uFwK8lpzp
>>137
ありがとう!
0143衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:04:54.30ID:jGp1v2ah0
アメリカと隔絶されたから独自の文化が時間が止まったまま残ったわけで
0149衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:07:07.53ID:j3VkMJoc0
カッコいいジジイだな
さすがキューバだけあって吸うのは葉巻かw
0150衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:07:27.68ID:W06Oosfj0
ジャンルや国は違うがムッシュかまやつさんが思い浮かんだ。音楽人生的に
0152衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:08:47.31ID:R+p3jy48M
>>143
でも農業とか医療とか人の生き死にに関わるところは意外としっかりしてるのが
0153衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:09:17.78ID:rfVqoSFh0
カッコいいと思うと同時にコンプレックスも刺激されるけど

それは日本人だけじゃない感情だと思う
その手の文化コンプレックスって世界中に広がってると思うんだよ
先進国なんかグローバル化でみんな同じような生活になってる
0156衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:09:59.88ID:uFwK8lpzp
ナデルフセインがおる
0157衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:10:04.47ID:ISMpUbE40
さっきトランペットふいてたおっさんよかったな
0158衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:10:27.11ID:F7a+aObU0
>>139
野村周平だよ。彼の明るさのおかげで土井先生が次第に陽気になっててよかった。
この番組に出てた若手俳優軒並みブレイクしてるな…
過去には竹内涼真や千葉雄大も出てたし、今話題の成田凌も出てた
0162衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:12:27.70ID:5okYuuZP0
俺はベースをやろうとしたら
ギターやってからだとベースも楽だけど
ベースからだとギターはきついって言われた
0163衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:13:04.34ID:uFwK8lpzp
かっけー
0164衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:13:20.50ID:icbVCA9M0
>>159
音楽好きはラテンに行き着くて説ありますな
歳いくと少し判るような気になってくる
0168衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:14:48.66ID:F7a+aObU0
音楽に疎い自分が一番サルサに触れていると感じる場所は
カルディコーヒーファームだw
あそこのBGMもいいよね。CDあるのかなぁ…有線流してるんだろうか
0180衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:19:27.99ID:ISMpUbE40
>>168
カルディのBGMなんか気にしたことなかったww
0181衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:19:28.31ID:WsHPsEDT0
そしてメキシコでアリマッチになって
仕込みギターを撃ちまくる(´・ω・`)
0183衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:19:33.20ID:R+p3jy48M
>>164
やっぱりリズムが同時進行で複雑なくせに気持ちがいいのと
マイナー調とメジャー調のバランスが良くて味わい深いとこかと
0185衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:20:18.96ID:ISMpUbE40
そんな内容の歌なのかよw
0192衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:21:40.35ID:ISMpUbE40
ふぉおおおwww
0200衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:24:16.30ID:uFwK8lpzp
このテーブルゲーム上映当時から気になってたんだ、どんなゲームなんだろ
0206衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:26:18.88ID:uFwK8lpzp
そういやグラミー取ってたな、このメンバーで。
今さら思い出した。
0207衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:27:08.67ID:uFwK8lpzp
>>205
ほうほう
トランプみたいなものですか。
0208衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:29:24.33ID:W06Oosfj0
おっさんになってきて三波春夫や美空ひばり聞くようになった。妙にしっくりくる
0209衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:29:28.06ID:uFwK8lpzp
素人だから出せる音、か。
素人にはわからんね。
0210衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:30:28.25ID:F7a+aObU0
久しぶりに見たけどこの映画だけに集中して見てたら途中で寝るかもなぁ
あんまり起伏がないし。実況しながらでちょうどいい感じ
あとやっぱり多少は年食ってから見ると染みる感じ…
0211衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:31:39.66ID:icbVCA9M0
>>207
1−1、1−2、1−3・・・・・・・6ー6までの札があって
最初が3−4なら手札の3or4を含む札くっつけて
次の人がくっつけてない方と同じ数字をまたくっつけて
そんな感じだった、トランプの7並べに似てるかな?
家にあるけどもう随分やってないから記憶が薄っすらだw
0215衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:33:49.40ID:uFwK8lpzp
>>211
ありがとう。
日本で買ったの?
0217衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:34:38.99ID:a4nxcwKZa
もう死んじゃってる人多そう
0218衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:35:12.62ID:ISMpUbE40
かっくいい
0220衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:37:38.63ID:ttelVfe00
以前NHKでやってたボサノバのドキュメントは面白かったな
ペレス・プラードのドキュもあった
0223衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:38:48.87ID:W06Oosfj0
有名なトランペッターw
0225衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:39:11.77ID:/gT+ch460
マイルスデイヴィスとレイチャールズは知ってても
マリリンモンローは知らない
0232衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:40:50.77ID:W06Oosfj0
自由の女神さっきは凍ってたが
0235衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:41:49.05ID:tk+FmprA0
MSGで演奏か
0238衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:42:26.71ID:ISMpUbE40
田舎のおのぼりさんだったのにピアノの目に座らすとこれですわ
0239衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:42:52.63ID:uFwK8lpzp
>>228
なるほど〜
一回プレイしてみたいな。
0241衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:44:13.90ID:ISMpUbE40
客が躍り出さないところで演奏なんて逆に本人たちは奇妙かもw?
0246衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:47:18.71ID:a4nxcwKZa
冥土の土産って感じ
0247衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:47:21.90ID:tk+FmprA0
キューバの爺さんNYに立つ
0250衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:48:58.77ID:icbVCA9M0
ラジオシティーのライブとかラジオで聞いて憧れてたのかな
成功の象徴的に
0262衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:53:01.94ID:myQgULk20
この時間帯の映画、忘れちゃうんだよなぁいつも
思い出したときはいつもクライマックスw
0265衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:54:13.03ID:WsHPsEDT0
約20年前で物故した出演者も少なくないね
彼ら・彼女らの音楽が受け継がれていかんことを(´・ω・`)
0267衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:54:20.15ID:N93PYSGlE
キューバ行ったけどほんとそこら中でこんな音楽が聞こえてくるからすごかったな
0269衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:54:22.87ID:W06Oosfj0
最高のエンドロールね
0271衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:55:22.98ID:tk+FmprA0
映画に携わった皆々様へ感謝
0273衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:55:31.65ID:F7a+aObU0
いわゆる田舎のおとっつぁんでこのレベルがゴロゴロいるのか…
すげーな、キューバって
0276衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:56:48.15ID:icbVCA9M0
>>267
知り合いのけっこう大物なジャズマンがとんでもないのがにゴロゴロ居るっていってた
NY以上かもしれないって
0277衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:57:10.78ID:F7a+aObU0
タイトルになんで★なんだろって思ってたけど
もしかしたらキューバの国旗の星ってことなんかな。いまさら気づいた
0278衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:57:31.53ID:sXlzL2mD0
オマーラがいなくっなったらほんとに終焉だろうなあ、バンド名だけは長く引き継いでもらいたいな
0280衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:58:17.55ID:/gT+ch460
ルベンがアドリブでシボネー弾いてたのは
小さい頃にシボネーの村で育ったって言ってたからか
0281衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 02:01:08.35ID:0dXUXbrtE
>>276
たしかに、普通のホテルにも時間時間でセッションしてるから普通に聴けるし、チップ目当てで歌聞かせてくるのも普通にすごかった
0282衛星放送名無しさん垢版2017/10/14(土) 02:03:34.46ID:R+p3jy48M
>>276
基本教育がタダなんで素質ありそうな子が手当たり次第に
クラシックの英才教育受けるからね昔のソ連と一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況