X



【BSプレミアム】ウルトラ重機3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:34:43.72ID:CB5D7ESA0
はい
0003衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:36:24.65ID:a2jCoewT0
>>1
おつおつ
0009衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:37:08.74ID:9VHc9LdB0
>>1乙機
0010衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:37:50.81ID:y3+ILWzn0
でけえ
0011衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:37:50.82ID:xLo1MsN30
東京ドーム何個という表現はまったく広さが伝わらない
0018衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:38:28.35ID:a2jCoewT0
重心高そうに見えるけど
0022衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:38:33.15ID:CB5D7ESA0
ハイテクだな
0027衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:38:52.74ID:62JZZwe60
これファーミングシミュレーターに収録されてる機種なんじゃないか?
新作買おうかな…
0030衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:39:14.57ID:CB5D7ESA0
巻き込まれたらヤバい
0033衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:39:22.71ID:xLo1MsN30
>>21
東京ドーム行ったことあるけどまったく想像つかん
380個って何区ぐらいの広さなの?
0037衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:39:49.15ID:OQpZA6rB0
これは気持ちがいい
0039衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:39:52.61ID:scLcaVrG0
いくらするんだろう
0041衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:40:09.09ID:scLcaVrG0
良いねえ
0042衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:40:13.23ID:CB5D7ESA0
イネ科の花粉症にはつらい
0044衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:40:18.39ID:Q5TdrD7D0
長いし必須だわな
0048衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:40:37.14ID:CB5D7ESA0
それでも滑りそう
0051衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:40:46.47ID:OQpZA6rB0
いやその角度だと倒れると思う
0052衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:40:48.60ID:QzzwoLFg0
これ、種蒔きもハイテク重機でしょ(´・ω・`)?
0053衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:40:56.99ID:scLcaVrG0
つうか広すぎw
0056衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:41:04.82ID:Q5TdrD7D0
斜面は使ってなかった?
0057衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:41:06.63ID:a2jCoewT0
うーん、ひっくり返るところも見てみたい
0058衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:41:17.87ID:vtpRdtTfa
農機メーカー世界ランキング_:(´ω`」 ∠):
1位JohnDeer
2位NHC
3位Kubota
0068衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:41:47.63ID:scLcaVrG0
格好いいなw
0069衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:41:47.95ID:y8xI4Wgv0
普通の稲刈りのコンバインでも水平は付いてるよ
ここまで傾斜はしないけど
0071衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:41:55.34ID:wu8OwaKU0
コンバインオッケィ コンバインオッケィ
0076衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:42:09.60ID:CB5D7ESA0
ほー
0079衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:42:16.55ID:U0L4cgL30
なんであんな斜面に麦植えるんだ?
0080衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:42:17.04ID:lmfbt+Hk0
茎の部分はそのまま肥料になるのか。家畜のエサにはしないのか
0082衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:42:24.03ID:scLcaVrG0
免許いらないのか?
0083衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:42:31.69ID:tOeFXZz40
水分量といえば雨続きで刈り取るタイミングを逃した田んぼが御近所に広がっていて微妙な感じだ
0096衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:43:09.76ID:y3+ILWzn0
お前さん
0100衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:43:24.70ID:Q5TdrD7D0
番組サイトにある画像によるとトラクターはCaseIH STX375みたい
ググるとニューホランド版もあるらしい
0101衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:43:24.70ID:QzzwoLFg0
一昨日、実家でカーチャンの電動車いすを操縦したら、あっと云う間に自分の家の車にぶつけた(´・ω・`)
0104衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:43:34.19ID:scLcaVrG0
こりゃ日本は勝てないわけだ
0113衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:44:07.28ID:CB5D7ESA0
>>79
土地が肥沃
0115衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:44:11.68ID:scLcaVrG0
でけえw
0116衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:44:11.68ID:vtpRdtTfa
農機メーカー日本シェアランキング_:(´-`」 ∠):
1位 クボタ50%
2位 ヤンマー20%
3位 イセキ20%
0119衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:44:24.24ID:QzzwoLFg0
>>85
スワガー乙(´・ω・`)
0120衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:44:29.68ID:CB5D7ESA0
16w
0121衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:44:33.18ID:WLf9tyCf0
>>105
日本でも私有地で運転する分には免許なくてもいいからな。
アメリカも同じなんだろ。
0124衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:44:49.97ID:dvGIbsIWp
通称ゴリラ:モンキーレンチのバカでかいやつ
0130衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:45:07.79ID:scLcaVrG0
遺伝子組み換えだけどなw
0131衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:45:09.49ID:9VHc9LdB0
いちいち言う事が幼稚で的外れなことが多いなw
0133衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:45:18.57ID:Pyd0ydsa0
刈り取ったらすぐ耕すのか
0145衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:45:59.95ID:YhCBvzmh0
その内パケットホイールエクスカペーターみたいなコンバイン作りそう
0147衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:46:03.72ID:CB5D7ESA0
重機から軽機へ
0154衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:46:27.10ID:tOdl7MVC0
セブンイレブンのふわふわスフレとかおいしいよね
0156衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:46:37.69ID:dvGIbsIWp
背後から飛んできたモンキーレンチを避けてこそ修理工は一人前
0159衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:46:52.62ID:t6vlrkwr0
その昔
小麦の穂は上から下までぎっしりあった
ある日服の汚れをぬぐうのを見た神さまが
先っぽにちょっとの穂にしてしまった
0160衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:46:52.90ID:y3+ILWzn0
びゅわーん
0161衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:46:53.82ID:GFSR01FO0
柳沢慎吾がアメリカの警察署に行ったときに最初はなんだこいつ扱いだったのが
何気なく1日署長を7回やったと言ったらその後のロケで護衛が2人ついた
0166衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:47:05.76ID:a2jCoewT0
JR東海ってつまらなすぎる
0167衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:47:13.32ID:dvGIbsIWp
0系キター!
0177衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:47:33.96ID:vtpRdtTfa
農機メーカー平均年収ランキング_:(´ω`」 ∠):
1位 クボタ 820万円
2位 ヤンマー670万円
3位 イセキ 593万円
0180衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:47:41.92ID:Pyd0ydsa0
ガソリン株って自殺したおっさん居たよな
0183衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:47:48.08ID:scLcaVrG0
コレジャナイ
0184衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:47:51.75ID:Vfo1WhLt0
>>33
東京ドームの広さ 46,755m2 = 約4.7ha
380個分だと新宿区より狭くて中野区より広い
0185衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:47:53.35ID:77Ld1+EO0
>>166
経営的には正しいと思う
オタにとっては合理的過ぎて面白みないんだろうけど
0189衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:47:59.29ID:y3+ILWzn0
ドクターイエロー
0190衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:48:05.58ID:tOdl7MVC0
>>157
でも静岡では蛇口からお茶やミカンジュースがでるんでしょ
0202衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:48:44.48ID:scLcaVrG0
バクモンで見たわ
0211衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:49:20.88ID:scLcaVrG0
もっと巨大重機を見たいんだよ
0212衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:49:22.68ID:dvGIbsIWp
>>165
0系カコイイよね
現役こだまの頃は0系入ってくるとガッカリしたもんだが
今思えば歓喜するところだったのに…
0217衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:49:47.57ID:tOdl7MVC0
新幹線通ったら楽すぎて在来線に戻れなくなった
0220衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:49:58.11ID:77Ld1+EO0
黄色いやつは知名度高いのになんでEAST−iはマイナーなのか?
0221衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:50:04.34ID:Pyd0ydsa0
整備悪いレールは乗ってるとわかるからなぁ
0227衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:50:31.93ID:dvGIbsIWp
>>197
実在しないとかなんとか
0230衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:50:39.75ID:QU/HRobB0
マルチプルタイタンパー使う前にこういう下ごしらえいるのか(´・ω・`)
0231衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:50:43.73ID:tOdl7MVC0
そういやDASH島のトロッコレールは台風で大破?
0233衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:50:51.23ID:9VHc9LdB0
劣化したバラストはどこにいくのかしら?
0234衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:50:52.18ID:vtpRdtTfa
地下鉄はバラスト敷いてないじゃないですかー!やっぱり要らんのやろ?_:(´-`」 ∠):
0237 ◆XWMEKNTVJA 垢版2017/10/28(土) 19:51:01.85ID:A7sWfERv0
へえ
ただばらばらの砂利が入れてあるように見えるのに
角が削れるとダメなのか
0240衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:51:03.98ID:QzzwoLFg0
>>156
宋一郎「っち!川島も上手くなりやがた」
0244衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:51:23.06ID:wu8OwaKU0
なっがw
0246衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:51:26.26ID:CB5D7ESA0
ほとんど荷台やんけ!
0247衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:51:28.77ID:Q5TdrD7D0
新方式道床交換用なんちゃら!
0248衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:51:34.80ID:wsGS0h2g0
砕けて雨降ってコンクリみたいになったところ嫌い・・・
タンパ突いてもぜんぜん入らん
0260衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:52:18.95ID:a2jCoewT0
マルタイはよくやるから大物車を見せてくれ
0263衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:52:28.87ID:CB5D7ESA0
ふりふり
0264衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:52:30.04ID:Q5TdrD7D0
ひょっとしてスイスかどっかの海外製?
0268衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:52:41.71ID:wu8OwaKU0
動きが可愛いw
0270衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:52:49.43ID:ovBB/AUf0
めんどくせー、海外でもこれやるのか?
新幹線の輸出は厳しいんじゃね
0271衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:52:52.21ID:tOeFXZz40
昔新幹線軌道沿線に棲んでいたのでたまに夜中にこのテの奴がやって来て賑やかしくしていたのを思い出した
0272衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:53:01.92ID:dvGIbsIWp
きもいんですけど
0274衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:53:10.83ID:QzzwoLFg0
このバラスト石って会津の方の産なんだっけ(´・ω・`)?
0277衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:53:19.82ID:Tk9i8MpQ0
マルチプルタイタンパーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0281衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:53:26.74ID:Q5TdrD7D0
あさりよしとお来た
0288衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:53:40.02ID:tOdl7MVC0
宇宙家族カールビンソンで覚えました
まるちぷるたいたんぱあ
0295衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:53:56.19ID:Pyd0ydsa0
θ←1秒間に60回
0296衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:53:56.33ID:9VHc9LdB0
>>256
やっぱコンクリ系しか思いつかんよね
0297 ◆XWMEKNTVJA 垢版2017/10/28(土) 19:53:56.86ID:A7sWfERv0
やっぱ予算がかけられればたいていのことは自動化できるんだな
0313衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:54:22.74ID:wsGS0h2g0
田舎とか在来線は手作業が基本です。
タイタンパー重すぎ・・・
0317衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:54:45.19ID:QzzwoLFg0
勝又キター(´・ω・`)
0324衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:55:02.96ID:y+CVmlZx0
>>288
同じく
0325衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:55:11.84ID:d6YSeiDbH
>>218
(´・ω・`)去年、プリキュアでクリスマスにイチャつくカップルを殴り倒して回る怪人がいたんだが
      その時ばかりは敵を応援した
0335衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:56:05.28ID:E5lyb1L50
今はコンクリートの上にレール敷くんじゃないの?
バラストいらない
0337衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:56:06.92ID:dvGIbsIWp
線路上の絆
0338衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:56:11.42ID:CB5D7ESA0
これ何台保有してるんだろ?
0346衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:56:55.39ID:CB5D7ESA0
目測かよ
0347衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:56:56.77ID:tOdl7MVC0
>>322
クドカンの「安部あがりの夜空に」見て大好きになりました
0352衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:57:10.66ID:/HI3yK1fp
初っ端からバケットホイールエクスカベーターを出したのは失敗だった
あれ以上はないんだから
0357衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:57:36.22ID:SPcnwIPo0
昨夜のタモリ倶楽部の大久保さんといい
鉄の現場の人たちは魅力的だなあ
0362衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:57:46.64ID:vtpRdtTfa
こんだけの技術があってもイギリスの高速鉄道輸出は大失敗しちゃったけどね_:(´ω`」 ∠):
0364衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:57:53.09ID:a2jCoewT0
弁天島のへんか
0368衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:58:19.96ID:QzzwoLFg0
鉄道模型のジオラマ作った時は、庭の石を砕いてバラスト作ったなあ(´・ω・`)
0370衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:58:34.23ID:dvGIbsIWp
タンクは援護に回れ!
0372衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:58:45.33ID:wsGS0h2g0
>>339
タンパ突いたあとにちゃんと軌間見るから大丈夫よ
・・・枕木腐ってたり犬釘が足りないところもあるけどね・・・ふふふ・・・
0373衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:58:47.42ID:Pyd0ydsa0
>>325
スクリーンに向かって応援したの?
0375衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:59:19.69ID:tOeFXZz40
センシングと制御技術の向上で作業ももっと簡略化出来るんじゃろか
0376衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:59:22.59ID:Q5TdrD7D0
職人技の番組みたいになってるような
0377衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:59:25.01ID:9VHc9LdB0
これ持続可能なメンテ方法じゃないなよな・・・
こういうのをなんとか自動化機械化してくのは日本人は苦手だよなぁ〜
0379衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:59:30.77ID:QzzwoLFg0
>>357
大久保さん可愛いかったよね(´・ω・`)
0386衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:59:51.63ID:tOdl7MVC0
新幹線の擬人化とかないの?
白地に青の元勲さまから、緑の萌えっ娘新人まで
0394衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:00:23.28ID:wu8OwaKU0
田中要次がこれやってたんだっけ
0399 ◆XWMEKNTVJA 垢版2017/10/28(土) 20:00:53.87ID:A7sWfERv0
だから何で計器とかじゃなくてしゃがんで見るなんだ
0400衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:00:54.43ID:Q5TdrD7D0
風車の羽根の組みつけも重機メインと言うより職人技だったなそう言えば
0402衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:00:58.18ID:wsGS0h2g0
ちなみにマルタイは、踏み切りの前後はつかえないので、
必ず手作業が入る
0403衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:01:14.40ID:CB5D7ESA0
リニアの保守はどうなの?
0404衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:01:17.58ID:Pyd0ydsa0
在来線乗ってると時々アナウンスで
「走行中に異音を検知したため停車します」
って言うことあるけど
置き石踏んだりするとわかる物なのかね?
0413衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:01:53.13ID:NJ/YscZK0
>>377
建設の世界は全然自動化してないからな、
まぁ工場と違ってすべて現場条件の違う自然を相手に仕事する建設は自動化するのはとてもむずい
0419衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:02:11.27ID:CB5D7ESA0
15分で一台のペースか
0420衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:02:16.84ID:wu8OwaKU0
今回の重機は小物だな
ウルトラと付けるほどのものでもない
0421衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:02:20.20ID:77Ld1+EO0
>>401
信号とか運行システムは欧州式じゃなかったっけ?
車両だけ日本製だったような
0422衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:02:22.50ID:tOdl7MVC0
>>409
台湾は大丈夫だったということは
食い物がまずいのがいけないのだろうか
0429衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:02:52.55ID:GV+/dhEJ0
JR「検査資格のない人が検査してました。」
0439衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:03:20.37ID:9VHc9LdB0
タコみたい♪
0440衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:03:22.31ID:a2jCoewT0
変態さんや
0443衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:03:28.26ID:Vfo1WhLt0
ハイパーレスキュー見学に行ったらこういうのも見られるんじゃ
0444衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:03:31.61ID:QzzwoLFg0
ヤシオリ作戦で活躍させてえー(´・ω・`)
0448衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:03:49.65ID:62JZZwe60
「ぼくのかんがえたさいきょうのじゅうき」を具現化した感じだなw
0450衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:03:51.98ID:wu8OwaKU0
かっこわるいw
0451衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:03:54.46ID:CB5D7ESA0
宮本組(アメリカ)
0454衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:04:01.75ID:tOdl7MVC0
あと10年しないうちにガンダムは無理でも
パトレイパーくらい出来そうな気がしてきた
0461衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:04:27.71ID:vtpRdtTfa
建機メーカー売上日本ランキング_:(´^`」 ∠):
1位 コマツ
2位 クボタ
3位 豊田自動織機
4位 日立建機
5位 コベルコ
6位 タダノ
7位 住友重機
0464衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:04:33.22ID:Jz0nGWum0
ヤシオリ作戦に使える
ブーム伸ばしたまま超高速で動ける
放水車出来ないかな
0467衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:04:50.53ID:tOdl7MVC0
>>421
まあ列車運用はあっちが発祥だしねえ
0472衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:05:00.12ID:h3f74itu0
>>455
給料遅滞ならそこらじゅうにあるんじゃね
0473衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:05:12.66ID:omy1vYpd0
こんなやり方で造成してたら、大雨で流される住宅地ができちゃうんだろうな・・・
0474衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:05:12.95ID:Vfo1WhLt0
プロフェッショナルで名古屋港のコンテナ運びのやってたな
面白かった
0476衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:05:27.41ID:CB5D7ESA0
コンテナこぼれ落ちそう
0484衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:05:41.08ID:NJ/YscZK0
>>426
90年台にビル建築で画一的なロボット建築とか流行ったけど、
結局ビルごとに形や配管配電、目的が違うからビルごとにシステム作り直す必要ができて結局高コスト化
今のAIを使って上手くできるようになればいいのだが
0487衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:05:44.22ID:77Ld1+EO0
アメリカ人てでっかいクレーン大好きだよな
向うのドラマだと必ず出てくるし
0489衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:05:57.58ID:9VHc9LdB0
こいついらんわ・・
0492衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:06:04.29ID:QzzwoLFg0
経営不振でロングビーチの専用ターミナルを売った元弊社はもうコネー(´・ω・`)
0494衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:06:08.26ID:WyA3o13L0
豪華客船とコンテナ船は、いつ見ても何で転覆しないのか不思議
0496衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:06:21.75ID:AonOq0Wd0
船上でも地上でも積んだ状態なら、積んだ状態のまま陸揚げできないものか
0498衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:06:33.72ID:tOdl7MVC0
このコンテナクレーン
サラメシでもやらなかった?
0507衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:06:58.23ID:CB5D7ESA0
重機というか設備だな
0521衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:07:46.11ID:QzzwoLFg0
コレがターミナルに設置される時の台船とかの作業がまた萌える(´・ω・`)
0522衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:07:48.75ID:4SiaehFb0
>>496
コンテナどうしのロックは、頑丈ではない。
移動中ずれるのを防ぐのが目的。
0525衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:07:54.84ID:Q5TdrD7D0
ストラドルキャリアがいい
0526衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:07:59.44ID:18O5aCIt0
遅れてしまった。

こうなるともう施設で、ワクワク感減衰しちゃう。
0530衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:08:19.66ID:lmfbt+Hk0
日本郵船のコンテナはなんてロゴだろう
MOLとK-LINEは商船三井と川崎汽船だっけ
0533衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:08:27.43ID:vtpRdtTfa
俺が乗ったことのある最大の重機はバケットホイールエクスカベータ_:(´Д`」 ∠):
0535衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:08:29.75ID:SPcnwIPo0
>>517
サンディエゴからグレイハウンドでロスのダウンタウンで降ろされて
ロングビーチの義兄の家に向かったときに通りかかったよ
0542衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:08:57.03ID:CB5D7ESA0
年代モノのエアコン
0545衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:08:59.51ID:dvGIbsIWp
10年以上昔、トラック積載アーム重機メーカーの設計者募集の面接で

俺「将来はロボットアームに進化すると思います」
土方設計課長「ならねえよ!ケッ!」

直前までいいカンジだったのに最後に余計なこと言って落とされた('・ω・`)
0548衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:09:12.40ID:QU/HRobB0
こういうクレーンのレポはちょいちょい見るし最新の変態重機見たいな(´・ω・`)
0550衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:09:20.94ID:YhCBvzmh0
休憩時間に一々降りてると乗り降りの時間が勿体ないから、操縦席にバストイレキッチン完備なんだっけ
0551衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:09:21.99ID:wu8OwaKU0
これこそ自動化できそうなもんだけどな
0553衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:09:24.96ID:a2jCoewT0
あかん眼がくらむ
0556衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:09:38.50ID:QzzwoLFg0
このガントリークレーンのアームの先端まで行ってみたけど・・・・・・
バンジージャンプも難なくこなすオレが高所恐怖症になった(´・ω・`)
0559衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:09:43.35ID:Q5TdrD7D0
スプレッドと言うんだ
0568衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:10:19.65ID:l8jZp5on0
なんだよ何もやってねえなとザッピングしてたら
超面白そうなのやってんじゃん!
0576衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:10:48.96ID:xLo1MsN30
コンテナの下にいるとか怖すぎ
0582衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:11:06.83ID:AonOq0Wd0
トラックとか農業シミュレーションがあるくらいだし、
探せばこういう機械を操るゲームもあるのかな
0583衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:11:13.70ID:YhCBvzmh0
UFOキャッチャーのアームはゆるゆるだからガントリークレーンの方が使い易いらしいな
0585衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:11:16.21ID:Q5TdrD7D0
おおー早送り
0587衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:11:23.10ID:wu8OwaKU0
強風で動いて事故起こしたことあったな
0588衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:11:25.14ID:SPcnwIPo0
>>557
そうなんだ…
土地勘全くないからねww
義姉に車で送ってもらう途中「シーズンになると鯨が見えるのよ」
って云われたの覚えてる
あとスーパーでビール買おうとしたらID見せろって…
もう30代半ばなのに(´・ω・`)
0589衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:11:29.79ID:QzzwoLFg0
元ウチのターミナルだと35units/hourが標準(´・ω・`)
0596衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:12:01.49ID:CB5D7ESA0
リフトの化物
0601衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:12:06.65ID:Pyd0ydsa0
30トンもあるのか
トレーラーって戦車並みに重いんだな
0603衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:12:11.52ID:dvGIbsIWp
>>570
土方設計課長クビになってますように…(-人-)
0608衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:12:30.20ID:CB5D7ESA0
タイヤつるつる
0609衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:12:31.78ID:77Ld1+EO0
こういうのもAIの進歩でオペレーター要らなくなる時代がすぐ来そう
0611衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:12:39.99ID:4SiaehFb0
JR貨物のコンテナのヤードにも同じものがあるが、
大きさがでかすぎる。
0619衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:13:18.12ID:Q5TdrD7D0
空調あるよね
0621衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:13:29.81ID:vtpRdtTfa
>>598
ダントツぶっちぎりで凄い会社
唯一の欠点は石川県に住まないとならんこと_:(´ε`」 ∠):
0623衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:13:42.61ID:/HI3yK1fp
船への積み下ろし
コンテナのヤード内への移動
トラックへの積み込み
ロッテルダム港はこれらを全部遠隔操作でやってる
0625衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:13:46.39ID:YhCBvzmh0
>>582
昔のプレステのシンプル1000だか1500シリーズで重機操作するゲームがあったと思う
0626衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:13:50.45ID:E5lyb1L50
>>607
結構需要ありそうな気もするね
戦いばかりじゃなくて、こういうほのぼの系もいいかも
うまく行かなくてイライラ系かも知れないがw
0637衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:14:39.37ID:Pyd0ydsa0
筑紫哲也が戦車が走ると橋が耐えられずに落ちるって言ってたけど
10トンダンプが並んだだけでも戦車より重くなるよな
0638衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:14:42.57ID:QzzwoLFg0
>>617
オープントップコンテナは密入国者(´・ω・`)
0641衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:14:56.71ID:1vgPkaeQ0
>>607
VRって目と耳が外の世界と隔絶されるから刺激の少ないゲームはしんどいと思うぞ
0644衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:15:01.38ID:InOytHd10
今北これ再放送あるよね?
0645衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:15:02.47ID:QU/HRobB0
ユーロトラックシミュレーターもこういうとこから始まればいいのに
0653衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:15:27.72ID:+5iXryMD0
調べてみたよ 時給は25ドル程度
0654衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:15:33.08ID:vtpRdtTfa
アメリカ行っても超大型トレーラーなんて全然見かけなかったけど?
何処走ってんのかね?_:(´ε`」 ∠):
0656衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:15:37.20ID:fkDJLQTg0
たくさんの重機と言うより全部まとめて一つの施設、システムだな
0660衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:15:54.97ID:Q5TdrD7D0
これは聞くまでもない
0662衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:16:00.50ID:tOdl7MVC0
メリケンの物流は規模も量もすごそう
0663衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:16:05.79ID:Wge+EB8I0
コンテナ船って、よく沈まないな
船よりコンテナの方が大きく見える
0667衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:16:29.75ID:SPcnwIPo0
>>635
パスポート出すの面倒だったから運転免許証観せて誤魔化したけど
あれって元号の年しか書いてないんだよねw
0674衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:16:46.14ID:wu8OwaKU0
トラックが蟻のようだ
0676衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:16:52.85ID:InOytHd10
導線完璧
0686衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:17:20.36ID:QzzwoLFg0
ただ、バカトラックが来るとチョイチョイ事故(´・ω・`)
0688衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:17:28.27ID:tOdl7MVC0
>>651
安達祐実とかID見せても信じてもらえなそう
0690衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:17:41.80ID:dvGIbsIWp
>>620
検索したらまだあったわ('・ω・`)
0696582垢版2017/10/28(土) 20:18:01.70ID:AonOq0Wd0
ここのクレーンじゃないけど、重機でいいならConstruction Simulator 2015があったわ
0700衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:18:16.91ID:QzzwoLFg0
サザンパシフィックくるー(´・ω・`)
0704衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:18:32.23ID:a2jCoewT0
おおダブルスタックトライン
0706衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:18:35.57ID:Q5TdrD7D0
二段積み
0707衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:18:38.24ID:62JZZwe60
>>694
サラメシで取り上げたやつだっけ?
日本でもあんなのあるんだなぁと思ったわ
0708衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:18:40.42ID:E5lyb1L50
>>671
見慣れると、どうとも思わなくなったな
エアーズロックまで、ながかったなぁ〜
0710衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:18:42.17ID:CB5D7ESA0
こわ
0712衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:18:43.75ID:QzzwoLFg0
死んだハンジンの箱きたーwwwwwwwwwwwwww
0722衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:18:52.94ID:Wge+EB8I0
HANJIN て潰れたよな
0729衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:19:01.22ID:WtHVSaNS0
二段かよ
0736衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:19:20.14ID:wu8OwaKU0
コンテナが並べられてライトアップされてる様はなかなか見ごたえがある
0737衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:19:22.50ID:OQpZA6rB0
5キロとか積むのも降ろすのも大変だな
0741衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:19:34.21ID:tOeFXZz40
遅刻しそうで焦ってるときに踏切で止められてこれが走ってきたら絶望感凄そうだ
0745衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:19:42.15ID:IViGfryna
港内移動は普通にAIがやるようになるだろうな
物流拠点内のモノの移動にAI管制の移動システムやろうとしてるんだから
0747衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:19:42.64ID:YhCBvzmh0
>>680
アジア系は皆子供に見えるらしい
あっちでアジア系女性が持てるのも外見が子供に見えるからロリコンに大人気なんだと
0748衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:19:43.58ID:WtHVSaNS0
やっぱ規模が違うなw
0752衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:19:52.64ID:wsGS0h2g0
そうなんだよ!
だから台風くんなや!!
入港遅れて大変なんだよまじで!!
0754582垢版2017/10/28(土) 20:19:56.81ID:AonOq0Wd0
あああああcities skylinesでトラックが渋滞しまくってどうにもならんトラウマがああ
0759衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:20:11.23ID:VRmErpHL0
おいヤマトと佐川、聞いたか?これが物流の人間の精神なんだよ
0762衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:20:19.64ID:Q5TdrD7D0
コンテナの規格もいろいろあって
道路が狭いと長いのは難しかったりするんでしょ
0764衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:20:25.69ID:62JZZwe60
田辺さん、さすがに絵ではやらなくなった?
至って真面目なのかもしれないけどおちゃらけ番組みたいになるもんなぁ
0766衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:20:28.13ID:Wge+EB8I0
MOL ・・・ 商船三井
MAESK ・・・ 韓国
0767衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:20:28.81ID:Pyd0ydsa0
>>651
知人の女性(身長は163ある)がニューヨークに行ったときに
ごっつい黒人に追いかけられて泣きながら逃げ回ってポリスに助けを求めたら
じつはごっつい黒人は非番のポリスで「迷子の子供がいるって言われて保護しようとした」ってオチが
0770衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:20:46.79ID:tOdl7MVC0
>>743
近所の豆腐屋が安い外国産大豆使って安い豆腐作れるんも
物流がここまで発達したおかげ
0772衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:20:49.47ID:CB5D7ESA0
あらかわ
0773衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:20:50.62ID:wu8OwaKU0
美人だ
0775衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:20:57.09ID:WyA3o13L0
輸送のエネルギー消費がとんでもないんだろうな > アメリカはじめ大陸国家
0791衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:21:34.19ID:InOytHd10
あらかわ
0804衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:22:04.14ID:YhCBvzmh0
日本だとこーゆーの操作するのに一々面倒な免許とか資格とか必要なんだな
免許資格の天下り潰せばもっと効率化できて労働者増えるのに
0807衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:22:13.52ID:3mEz4pTzM
東京モノレールの新整備場駅あたりの車窓でこういう作業見掛けるね。
0808衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:22:13.86ID:Q5TdrD7D0
北米で鉄道と言うと今のみたいなのを指して
日本で鉄道と言うと通勤列車
欧州は両方そこそこある感じ よね
0814衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:22:23.87ID:Pyd0ydsa0
>>799
このあいだオリが壊れて逃げ回ってたな
0816衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:22:34.68ID:a2jCoewT0
おねいさんが多い
0818衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:22:41.66ID:B8mlc3uPd
>>764
あれやらないの?
さんざん細かいところまでなでたりのぞいたりして観察した後で、重機を見たことないかのようなゆる〜い絵を描くのが面白いのにw
0819衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:22:43.80ID:QU/HRobB0
あんな位置じゃダイハード2でブルースウィリスがキャップ開けられねえよ(´・ω・`)
0820衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:22:47.81ID:QzzwoLFg0
>>766
MEARSKはデンマークだよ(´・ω・`)
0828衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:23:17.10ID:77Ld1+EO0
>>808
国土が狭いから鉄道貨物よりトラックの方が効率的なんだよな
高速道路網も整備されてるし
ただドライバー不足が深刻らしいけど
0835衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:23:36.03ID:E5lyb1L50
飛行機で自転車の輪行を何度かしてるが
今のところ丁寧に扱われてて、壊れたことはないな
0848衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:24:18.36ID:Pyd0ydsa0
マエケンかとおもった
0851衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:24:23.52ID:E5lyb1L50
あれってお客さんにサービスで手を振ってるわけじゃなかったのかw
0852衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:24:40.79ID:Wge+EB8I0
女子作業員は
高専とか工業高校 卒なんじゃないの
0853衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:24:45.23ID:OQpZA6rB0
羽田は飛ぶまでが長い
0854衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:24:46.27ID:tOdl7MVC0
>>812
逆に向こう行った成人女性が店で飲んでたら
「ガキが何やってんだ」といきなり殴られた
みたいな話もあるな
身分証だしてもゲラゲラ笑って真に受けてくれなかったとか
0855 ◆XWMEKNTVJA 垢版2017/10/28(土) 20:24:51.26ID:A7sWfERv0
>>835
まあヤマトや佐川やゆうパックなんかに比べればはるかに余裕ありそうだしな
0866衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:25:15.95ID:Pyd0ydsa0
googleの3D空撮の仕組みがまったくワカラン
0872衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:25:26.60ID:CB5D7ESA0
大和ハウス
0877衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:25:41.68ID:a2jCoewT0
重機のエサ
0896衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:26:26.13ID:Q5TdrD7D0
なんか攻めた塗装
0903衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:26:33.72ID:tOdl7MVC0
そーれそーれ鉄骨娘ー
0904衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:26:36.61ID:Nq0ajXr00
そういや重機は一番でかいの持ってるやつが勝ちなんだってな
代用が効かない絶対必要な現場があるから儲かると言ってた
0907衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:26:44.70ID:Pyd0ydsa0
広島の平和公園に一番近いビルが解体工事入ったときに
半分だけ壊して残りは再利用するって言うウルトラ技をやってた
0912衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:26:53.01ID:Vfo1WhLt0
今近所で大規模再開発でその一角にあったビル何棟もぶっ壊してる
0915衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:26:58.19ID:E5lyb1L50
先端に散布機がついている機械ってやっぱりあるんだ
町中の解体屋だと水を散布する人がいるが無駄だなぁ〜って思ってたから
0917衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:27:03.82ID:77Ld1+EO0
日本て新しもん好きだからリフォームすればまだ余裕で使える物件もすぐ壊しちゃうんだよな
だから20年経つと街並みがまるでかわってしまう
0918衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:27:04.20ID:QzzwoLFg0
ここのBGMは宇宙大戦争で行こうぜ(´・ω・`)
0919衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:27:05.75ID:Wge+EB8I0
ご安全に
0925衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:27:14.65ID:dvGIbsIWp
>>783
そう願いたい(^人^)
あ今出てるカニ挟みをトラック荷台に搭載するタイプのやつ
0926衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:27:15.35ID:YhCBvzmh0
>>854
アジア系は子供に見られるから、そのようなトラブル避ける為にアジア系の営業マンは髭生やすんだと
髭にしとくと舐められる回数減るらしい
0937衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:28:11.57ID:Wge+EB8I0
ツールボックスミーティング( TBM )
やったなあ
0951衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:29:07.41ID:Wge+EB8I0
アメリカなら
爆破で即完了
0961衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:29:35.24ID:Pyd0ydsa0
>>945
姉歯…
0973衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:30:18.61ID:CB5D7ESA0
半分くらいで飽きてくるな
0982衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:30:34.75ID:Wge+EB8I0
チョキチョキチョキ
0995衛星放送名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:31:52.40ID:Wge+EB8I0
ヘルメット 安全帯  安全靴  長袖作業服
なつい
0998 ◆XWMEKNTVJA 垢版2017/10/28(土) 20:31:55.95ID:A7sWfERv0
うわ人間いるのかよ
こえええ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況