X



プレミアムシネマ 3878
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003衛星放送名無しさん垢版2017/10/30(月) 21:30:37.66ID:80NQSJI00
なぁにこれ(・ω・`)
0007衛星放送名無しさん垢版2017/10/30(月) 21:36:54.18ID:80NQSJI00
これガジラ?
変な顔(・ω・`)
0009衛星放送名無しさん垢版2017/10/30(月) 21:54:53.13ID:UmzhAErU0
>>6
頑張ってる
もちろん所々非ネイティブ発音出ちゃうが
それ言ったら英米以外から来てるハリウッド俳優だってそう
ぐらいの
0011衛星放送名無しさん垢版2017/10/30(月) 22:01:14.68ID:/lvUTLk90
だっこ
0015衛星放送名無しさん垢版2017/10/30(月) 23:36:16.78ID:UmzhAErU0
このくらいの人気映画だったらマターリあっても良かったかもね
0018衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 10:27:36.44ID:+mHRDIz2d
0021衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 12:56:43.08ID:0C/2ekFi0
姫!清楚だったら良かったです
0024衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:02:35.01ID:7ZW945iK0
10月31日(火) 13:00〜15:05 (125分)
「ブルース・ブラザース2000」<字幕><レターボックスサイズ>

前作から18年、刑期を終えたエルウッドは、バンドが解散しただけでなく、相棒ジェイクが死んでしまったことを知らされる。
バンド活動を再開しようと決意したエルウッドは、孤児のバスターとバーテンのマックを新パートナーに、仲間たちを捜す旅に出る…。
メンバーたちが再結集、B・B・キング、ジェームズ・ブラウン、エリック・クラプトン、ボ・ディドリーほかの豪華競演、ド派手なカーアクションも必見の傑作コメディー。

【出演】ダン・エイクロイド,ジョン・グッドマン,ジョー・モートン,J・エバン・ボニファント,ジェームズ・ブラウン
【脚本】ジョン・ランディス,ダン・エイクロイド
【監督】ジョン・ランディス
【音楽】ポール・シェーファー
〜1998年 アメリカ制作〜
0027衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:05:06.42ID:wRFJMtKf0
             (~)
           γ´⌒`ヽ
            {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       ___( ( ´・ω・)___
      / \    ̄ ̄ ̄__\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
0030衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:05:19.01ID:Ns8fNNI80
昨日は被害者出なかったのにw
0053衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:07:06.99ID:7ZW945iK0
( ゚д゚)ポカーン
0056衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:07:15.41ID:SWW3s6hA0
カーアクションも1作目よりおとなしい
0057衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:07:18.12ID:8EHaQ54b0
wwww
0058衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:07:19.72ID:28bgYCkG0
>>34
モータースポーツでもショーに特化したルール作らせたらアメリカが一番面白いの作るしな
日本だとD1だとか内輪受けの意味不明競技作って終わるけど
0062衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:07:36.92ID:ZvD63cCk0
>>935
シェフって映画みた?
ソウルフードのチキンとか美味そうなものあるよ
0064衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:07:45.40ID:7ZW945iK0
何事もなかったようにw
0068衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:08:00.39ID:VTPNMR0A0
ハウディー
0070衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:08:27.91ID:SWW3s6hA0
>>62
メリケン料理の神髄は大衆食堂じゃないかと思う気持ちも
0071衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:08:33.63ID:XwURDID30
またこれだw
0072衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:08:39.75ID:66BTsnKv0
何でも出来るなw
0075衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:08:57.04ID:SWW3s6hA0
ブルースブラザーズがやるとロックっぽくなっちゃうなあ
0077衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:09:00.06ID:8EHaQ54b0
ヤバイw
0081衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:09:12.76ID:n6Mmpp5W0
ハゲライダーが出て来ちゃう
0082衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:09:14.71ID:XwURDID30
ダイハード
0086衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:09:54.97ID:nak+wxee0
いい歌やね
0087衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:09:55.36ID:MaYwXv+W0
ヒーハー
0088衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:09:55.67ID:VTPNMR0A0
なんかきた
0092衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:09:59.83ID:XwURDID30
別の映画だw
0093衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:10:02.35ID:SWW3s6hA0
>>79
白人至上主義者が好きだったりもするからかな
0094衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:10:03.02ID:7ZW945iK0
なんだこのイメージは
0095衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:10:04.39ID:WFdqAQQJ0
うちの2歳の子供はそれなりに楽しめてる
今も馬ーとか言ってるw
0096衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:10:07.85ID:rmu3Nka20
>>59
動機が不明なままだと陰謀論好きにギャンブル中毒の資産家を裏で操るテロリストがいることにされるのかな
0107衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:11:00.77ID:Ns8fNNI80
色が落ちてる
0115衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:11:23.36ID:XwURDID30
BTTF
0116衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:11:25.46ID:7ZW945iK0
ハイテク過ぎる
0122衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:11:50.06ID:SWW3s6hA0
ブルースハープ(ハーモニカ)予備知識

セカンド・ポジション:キーがCならFキーのハーモニカを使う
サード・ポジション:キーがCならB♭キーのハーモニカを使う
0126衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:12:23.68ID:nak+wxee0
天罰wwww
0132衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:13:09.09ID:7ZW945iK0
毎度のガス欠
0133衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:13:15.36ID:Ns8fNNI80
そんなに乗れるのかよw
0135衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:13:20.35ID:SWW3s6hA0
子供と見ながら実況ってウチの母かよ
0138衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:14:47.70ID:SWW3s6hA0
>>133
そこまで込みでギャグなんじゃないかな
0139衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:15:00.16ID:gUz8omJY0
このデブ抜きでさ
エルウッドとガキの2人でブラザースの方が
面白く作れた気がするな
0143衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:15:33.77ID:MaYwXv+W0
良いことおっしゃる
0146衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:15:49.36ID:wYv48tRl0
>>62
チーズもりもり挟んだホットサンドをバターでジュワジュワ揚げ焼きにしたやつ食べたい
0147衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:15:51.39ID:7ZW945iK0
言い過ぎw
まあブルース・ブラザースだもんな
0148衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:15:54.76ID:SWW3s6hA0
1980年時点でテクノ流行ってたんじゃないか?
0149衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:15:55.31ID:n6Mmpp5W0
クロスロードもやってくれないかなあ
0152衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:16:27.06ID:7ZW945iK0
タイトル回収
0154衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:16:32.91ID:MaYwXv+W0
手つなぐのかわいい
0158衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:17:17.73ID:gUz8omJY0
実はその辺の音楽も黒人音楽の正当な継承だったりしたんだけどな
0159衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:17:22.47ID:7ZW945iK0
伝道集会って文化がピンとこないな
0164衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:17:48.80ID:SWW3s6hA0
>>137
何でそんな凝ったことするかっていうと

♭シ(減7度)
♭ミ(減3度)

の音を出してブルーノート音階にするため
キーCでCキーのハーモニカを使うのをファースト・ポジションといいコレもよく使われる
0165衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:17:58.26ID:T04R+e660
お待ちかねのJB登場
0166衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:17:59.37ID:MaYwXv+W0
おなじみの
0167衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:18:13.05ID:BLbqsI1d0
くるぞくるぞwwwwwwwwwww
0168衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:18:20.44ID:7ZW945iK0
アメリカ横断ウルトラクイズかよw
0173衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:18:49.17ID:/053VMZv0
ちなみにこの曲のオリジナルを演ってたブッカー・T&ザ・MG'sでギター弾いてたのがスティーブ・クロッパー
0174衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:18:59.60ID:rmu3Nka20
>>159
テレビで伝道師が説教してその下に出る電話番号に寄付するシステムも理解できない
0176衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:19:11.03ID:7ZW945iK0
ちょっとホンコンさんに見えなくもない
0180衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:19:41.15ID:SWW3s6hA0
>>153
1980年ごろってパンクの後でテクノの最初の黄金期ぐらいじゃない?
1作目自体がギリギリの年代に作られた懐古映画という気も
0183衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:20:20.14ID:7ZW945iK0
完全にリサイタルだなw
0186衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:20:34.35ID:n6Mmpp5W0
そいえば、亀渕友香亡くなったんだなあ
0188衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:20:42.31ID:Ns8fNNI80
いいところだったのに
0193衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:20:51.15ID:MaYwXv+W0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0194衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:20:51.25ID:BLbqsI1d0
きちゃった
0197衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:20:57.42ID:7ZW945iK0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0199衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:20:58.58ID:8EHaQ54b0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0202衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:21:01.92ID:Ns8fNNI80
JBキター
0206衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:21:08.51ID:SWW3s6hA0
>>174
アメリカはエヴァンジェリン?とかいう病人のために祈祷する巡回伝道師なんてのもいて
パチモンてんでもなく有名人がやってたりするから面白い
0207衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:21:10.21ID:lIcjqlmM0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0211衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:21:21.12ID:rmu3Nka20
黒人教会発砲事件の追悼集会でオバマ大統領がアメージンググレイスを歌い出した時は一緒に壇上に載っていた黒人牧師たちはちょっ、無理すんなwって雰囲気だった
すぐ一緒に歌い始めたけれどw
0218衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:21:40.58ID:K9IDr3rXK
ゲロッパ

ジャパンエイド2で トリなのに冷めざめだったゲロッパ 笑
0221衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:21:51.91ID:n6Mmpp5W0
>>180
DX-7の登場で音楽シーン一機に変わっちゃった印象だわ
0225衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:22:08.72ID:7ZW945iK0
いちいち撃ち抜かれてる署長w
0232衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:22:17.31ID:lIcjqlmM0
空中浮遊 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0233衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:22:19.29ID:7ZW945iK0
えええええええええええええええええええ
0234衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:22:23.62ID:8EHaQ54b0
昇天しちゃった
0237衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:22:30.41ID:XwURDID30
救われだw
0239衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:22:38.92ID:VTPNMR0A0
ダイソンさん…
0242衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:22:46.73ID:Ns8fNNI80
飛んでいったw
0248衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:22:59.42ID:YKJgNBvV0
出遅れたー ⊂(ΦДΦ=⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ズザーーーー!!
0254衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:23:23.50ID:WFdqAQQJ0
これの2年後のサマソニで予定時間通り越してジョンスペの枠を少なくしたJB
0257衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:23:46.74ID:lIcjqlmM0
楽曲もポップになったw
0258衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:23:47.82ID:7ZW945iK0
洗脳完了…( ̄ー ̄)ニヤリ
0263衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:24:41.68ID:SWW3s6hA0
>>189
ジャズとかブルースはブルーノートというドレミファソラシドに♭ミ♭ソ♭シを加えた音階がよく使われるけど
10穴式ハーモニカではそれができないのでわざわざ別のキーのハーモニカを使う。
レバー付きのクロマッチックハーモニカを使うブルースマンもいるけど、音が違ってくるからね。
0266衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:25:27.73ID:rmu3Nka20
自分が日本の民謡を唄えないようにこういうブラックミュージックを歌いこなせない黒人も絶対いると思うんだ
0268衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:25:36.63ID:MaYwXv+W0
洗脳されてしまった
0269衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:25:39.10ID:7ZW945iK0
あ、ハイw
0273衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:26:10.17ID:SWW3s6hA0
>>182
浄土真宗にはギター弾き語りとかマンドリン弾いてる住職がいるらしいぞ
あの宗派らしいなあとw
0274衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:26:15.08ID:Mg5nefqi0
ショー・モートンは日本ではダイソンだが
アメリカではトニー賞候補にもなったミュージカル俳優として有名
0280衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:26:24.63ID:8uTE4uG50
マリファナ決めて見たら最高なんだろ〜な
0282衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:26:29.20ID:Ns8fNNI80
燃費悪い車にあんなに人乗ったらそらガソリンもすぐなくなるわw
0283衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:26:55.14ID:7ZW945iK0
署長がこんな重要メンバーだったとは
0289衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:27:22.23ID:MaYwXv+W0
また壊してる
0293衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:27:26.51ID:7ZW945iK0
モロにイッたぞ
0295衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:27:30.80ID:MZuVpQio0
西部警察かよ
0310衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:28:19.45ID:YKJgNBvV0
前作の記録を塗り替えるためだけにやったので無意味に長いです
0311衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:28:21.39ID:7ZW945iK0
コレもう人乗ってる必要無いよねw
0312衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:28:21.48ID:BLbqsI1d0
コテコテやな
0316衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:28:40.84ID:n6Mmpp5W0
>>309
カタパルトで射出だなw
0317衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:28:42.76ID:Ns8fNNI80
また全員無事w
0320衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:28:46.39ID:GbkQswBu0
>>273
確か浄土真宗には琵琶だか三味線だかを鳴らしながら説法する伝統芸能もあるんじゃなかったか?
0325衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:29:05.11ID:MZuVpQio0
さほど貴重じゃないフォード・クラウンビクトリアが
0328衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:29:10.92ID:n6Mmpp5W0
これにはスピルバーグはでてきたっけ
0332衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:29:39.75ID:WVy73bDS0
>>263
昔 妹尾なんとかさんのビデオ買ってちょこっと練習したけどなかなかカッコ良く吹けなくてすぐにやめちゃった
また練習してみる
0337衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:30:16.61ID:n6Mmpp5W0
このバンドのメンバーがすごいんだよなあ
0338衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:30:23.21ID:SWW3s6hA0
パンク・ロック史がもうこんなだから

1976 Damned - New Rose
1977 Sex Pistols - God save the Queen

↑はまさにホテル・カリフォルニアが大流行してたころだけど
1980年のブルースブラザーズは当時のアメリカでももうレトロな雰囲気に感じられたかも。
まあ、そんな時代でも田舎じゃ電気も来てない家があったりしたのがUSAですが。
0339衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:30:23.42ID:MZuVpQio0
ワニワニパニック
0340衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:31:00.23ID:66BTsnKv0
アントレとか洒落てるねぇ、おにいちゃん
0342衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:31:29.24ID:YKJgNBvV0
>>338
前作の段階で、出てたミュージシャンのほとんどがヒマだったので二つ返事で出演だもんね
0344衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:31:53.29ID:Ns8fNNI80
ディズニーランドみたいw
0345衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:32:02.74ID:MZuVpQio0
今日はハロウィンだからふいんきはうってつけか
0346衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:32:20.43ID:QMM6DXiR0
前作も懐古主義なんだよな。だからキャロウェイがディスコカバー歌いたかったのに止めたわけだし
0350衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:32:34.03ID:7ZW945iK0
ワニ!
0355衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:33:12.61ID:n6Mmpp5W0
>>353
適任いるかな
0360衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:33:33.94ID:MaYwXv+W0
エリカ様
0361衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:33:36.75ID:7ZW945iK0
ワンピースに出てきそうなキャラがw
0364衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:33:44.95ID:rmu3Nka20
ニューオリンズ近辺でワニが見られる河を小舟でクルーズ出来る
0366衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:33:55.77ID:MZuVpQio0
ツカミはOK
0368衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:34:08.01ID:n6Mmpp5W0
>>357
アメリカは歴史が短いから古いものはなんでも大事にされてるよね。
0370衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:34:16.71ID:8uTE4uG50
>>338
69年 ストゥージーズ
0372衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:34:41.52ID:7ZW945iK0
もう何でもありw
0376衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:34:56.84ID:n6Mmpp5W0
>>369
今でも役者やってるのかな
0381衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:35:27.65ID:7ZW945iK0
緑にw
0387衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:35:43.55ID:MZuVpQio0
顔色悪くなったな
0389衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:36:00.97ID:n6Mmpp5W0
ゴーストバスターズの緑のヤツか
0391衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:36:12.28ID:PfLObseW0
これカリビアン?
0399衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:36:57.30ID:n6Mmpp5W0
>>395
日本は音楽使い捨てにされてるよなあ
0400衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:37:27.22ID:SWW3s6hA0
>>281
>>332
プロのブルースハープ奏者に直接うかがったのですが1日のレコーディングで1本つぶすってね
まあ高くても1本2万円しないような楽器だろうけど…ブルースマンは特に壊すように吹くからね
0401衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:37:32.87ID:i2QxUVnN0
このおねーさんだれ
0404衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:37:55.90ID:8uTE4uG50
>>338
73年 村八分
0405衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:38:02.87ID:Ns8fNNI80
>>395
イギリス人はなんでも古いものがいいって考え方みたいだし
住まいも古ければ古いほど価値あるらしいし
0408衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:38:29.62ID:T04R+e660
>>401
エリカ・バドゥ
0409衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:38:30.64ID:Mg5nefqi0
エリカ・バドゥ
ネオ・ソウルの女王
0421衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:40:05.61ID:n6Mmpp5W0
BB!
0424衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:40:09.26ID:T04R+e660
クラプトンの棒演技まであと少し
0426衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:40:19.53ID:MZuVpQio0
クラプトンだ!
0433衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:40:29.95ID:SWW3s6hA0
>>400
ブルースのハーモニカが特に損耗いちじるしい理由はベンドBENDというテクのせいもあると思います
思いきり強く吹くことによって音程を上下動させるけど当然リードに負担がかかるので
ブルースでない普通の使い方されてるプロの方によると大事に使えば10年は持つとのこと
0438衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:40:39.22ID:lIcjqlmM0
クラプトン 降臨!
0441衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:40:45.23ID:n6Mmpp5W0
スカンクもいる
0449衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:41:37.33ID:MZuVpQio0
まさに御大の貫禄だな
0453衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:41:53.74ID:wrDoCXFtd
日本だと津軽民謡辺りがアメリカでのブルースに近い位置付けなのかな?
0456衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:42:03.62ID:SWW3s6hA0
キーボード2人要らないだろ
0458衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:42:09.52ID:MaYwXv+W0
ウィンウッドかっこよす
0461衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:42:18.01ID:n6Mmpp5W0
生きてたらスティーブレイボーンもでてたんだろうなあ
0471衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:43:12.53ID:n6Mmpp5W0
>>462
うんいるね。デュエイン・オールマンもいてほしかったわ
0473衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:43:30.18ID:8uTE4uG50
>>420
何それ?他のバンドは
0475衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:43:58.32ID:VTPNMR0A0
受ける部分きたー
0478衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:44:15.61ID:n6Mmpp5W0
向こうのミュージシャンは隔たり無くいろんな人とセッションするからいいよなあ
0480衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:44:38.71ID:Clc0qmMm0
この貫録wwwwww

さすがはキング・オブ・ブルース(´・ω・`)
0483衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:44:48.91ID:Si+q9oYg0
ホーンセクションはブルースブラザーズバンドも互角にやりあえる?
0485衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:44:52.26ID:MZuVpQio0
凄い貫禄
0487衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:44:58.80ID:SWW3s6hA0
>>453
ブルースは意外と学問的な位置付けの難しい音楽だと思う。
通説は米南部の黒人農民のHOLLARとかいう歌だかしゃべりだかわからないようなものが源流とされてるけど、
当然録音も楽譜も残ってないので断片的な歌詞と20世紀の黒人音楽から推測せざるを得ず、
米黒人音楽の歴史がわからない点が多い。
0490衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:45:25.03ID:GbkQswBu0
黒人ならではの声帯の特徴とかあるのかな?
どんな歌が上手い人でも白人や黄色人種が歌うと何か違うような
0495衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:46:05.35ID:MZuVpQio0
ブーメランw
0496衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:46:07.20ID:PfLObseW0
www
0498衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:46:15.02ID:SWW3s6hA0
>>478
昔のパンカーとメタラーなんか仲悪そうなイメージが
0506衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:46:55.09ID:MZuVpQio0
あんなのと対バンしても勝ち目なさすぎるわな
0508衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:47:04.93ID:n6Mmpp5W0
>>498
そっち系はないのかなw
0513衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:47:35.99ID:XVsD27d00
この黒人さんエグゼクティブディシジョンやターミネーター2出てるけど歌手なの?
0516衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:47:43.56ID:VTPNMR0A0
ピラピラピラ
0517衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:47:57.72ID:SWW3s6hA0
>>493
ロバート・ジョンソンだって写真が3枚だけとかっすよ
戦後まで生きたブルースマンでも伝記作成が困難なことが多いのだもの
0518衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:48:06.07ID:8uTE4uG50
>>482
外道はハードロックだな異論は認める
0529衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:49:18.58ID:tckbwOQF0
さすがにこの手の音楽が延々と続くとキツイ。好きな人にはたまらんのだろうが。
0532衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:49:43.25ID:SWW3s6hA0
>>508
ロックのファンなんてレッド・ツェッペリンとディープ・パープルのどっちが好きとかで喧嘩してない?
0544衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:50:48.34ID:n6Mmpp5W0
>>532
そうなのw
どっちも好きだけどなあ
0547衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:50:59.02ID:SWW3s6hA0
>>538
笛だから損耗するのは当然とも言えるけどね
0548衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:50:59.34ID:MbLkqYVu0
ライブ会場で銃撃とかほんのちょっと前ならシャレにならなかったな(´・ω・`)
0550衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:51:14.24ID:7ZW945iK0
なんだこの三つ巴w
0552衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:51:14.71ID:MaYwXv+W0
さすがエリカ様
0555衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:51:26.19ID:VTPNMR0A0
ちゅー
0557衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:51:34.59ID:7ZW945iK0
魔法最強w
0563衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:51:50.14ID:rmu3Nka20
>>529
伍代夏子や藤あや子の演歌が続くのには耐えられないけれどこういうのは大丈夫だ
演歌って歳とったら馴染んでくるものかと思ったがそうじゃないんだな
0569衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:52:19.14ID:MZuVpQio0
さすが御大。丸く収めた
0578衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:52:52.75ID:7ZW945iK0
トータス松本みたいな服(違
0581衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:53:15.22ID:SWW3s6hA0
謎オチすぐる…

【結論1】ブルースブラザーズはベルーシが命
【結論2】警察を味方につけろ
【結論3】黒人女性は神
0583衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:53:18.02ID:n6Mmpp5W0
>>579
オールマンプラザーズバンド
0597衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:54:28.43ID:T04R+e660
>>563
昨日も書いたけど
演歌って1960年代に生まれたもので日本の心でもなければ伝統でもなんでもないから
0600衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:54:42.07ID:VTPNMR0A0
にげてー
0604衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:54:54.12ID:SWW3s6hA0
>>577
ハーモニカのリードも交換可能だけど(小学生でもできるけどウチの親父は不器用なんで無理)
たぶん買い替えるほうが楽で早いってことなんだろうね
0609衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:55:20.39ID:YKJgNBvV0
>>593
ちゃうねん、その世代よりもっと後でもそうなるんやって
最初はB’zとかかけてたのにいつの間にやら八代亜紀なんだと
0610衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:55:23.52ID:7ZW945iK0
あれ?後見人ってどうなったんだ
0611衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:55:48.56ID:MZuVpQio0
あの魔女にSOSを出さないと
0617衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:56:19.52ID:7ZW945iK0
完璧な擬装
0618衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:56:25.26ID:MbLkqYVu0
>>606
阿久悠だったかが演歌は本来新しいものを取り入れていくものなのに停滞してしまったみたいなこと言ってたような記憶があるなあ
0620衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:56:43.30ID:SWW3s6hA0
>>563
演歌は演歌で1ジャンルで万人受けするもんじゃないでしょ
ブルースはフォークソングみたいのからBBみたいなのもインスト(歌なし)まであるけど演歌はより偏ってると思う
0623衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:56:57.91ID:poGKD4z90
>>563
コテコテすぎる演歌はきついけど歌謡曲寄りの演歌なら最近結構聴けるようになってきた
この間亡くなった平尾昌晃の曲とかさ
0624衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:56:58.68ID:XVsD27d00
>>519,520,528
ありがと、ミュージカル出身だったのか、映画の出演はアクション・スリラー系多いんで分からんかった。
0628衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:57:16.58ID:askyvwIO0
   ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪  /    ) )) ♪
 (( (  (  〈
   (_)^ヽ__)
0630衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:57:20.00ID:T04R+e660
>>608
美空ひばりが演歌になったのは「悲しい酒」以降
0632衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:57:21.34ID:7ZW945iK0
パレードだなw
0633衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:57:24.88ID:wRFJMtKf0
♪ ∧,_∧ ∧_,∧♪
   ( ´・ω・) (・ω・` )
 (( ( つ ヽ、/ ⊂ ) )) ♪
   〉 とノ )( ヽつ 〈
♪ (__ノ^(_) (_)^ヽ__)
0639衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:57:53.26ID:7ZW945iK0
>>631
つまんねー奴(´・ω・`)
0641衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:58:01.93ID:/053VMZv0
>>618
最近のド演歌ってパターン化されちゃってどれ聴いても同じみたいな感じだかんねw
0647衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:58:38.29ID:n6Mmpp5W0
ギターベース3人とももう亡くなってるっけ
0651衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:58:52.77ID:7ZW945iK0
あー、あの3人ユニットだったんだ
0652衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:58:53.85ID:SWW3s6hA0
>>614
やる人は分解して掃除する
工場で量産してる楽器ですもん
0653衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:58:55.67ID:v/WXa7yF0
演歌というとすぐイメージされるこぶし利かせまくった歌い方なんかも浪曲を参考にして都はるみ世代の歌手が始めたものらしいな
0656衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:59:27.75ID:YKJgNBvV0
ジュニア・ウェルズはこの映画の直後くらいに無くなったんだっけか?
0665衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:00:21.65ID:n6Mmpp5W0
ロシアンw
0667衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:00:28.01ID:WVy73bDS0
ジェイク(もレイア姫も)いないし一作目より面白いわけがないとずっと観ずにいたけど楽しめた
0673衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:01:20.63ID:3l2nsp9K0
こういうこと言うと嫌がられるかもしれんけど伝統音楽だと
韓国のパンソリやサムルノリなんかの方が黒人音楽に近いような気がする
0677衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:02:12.95ID:YKJgNBvV0
>>674
尺の都合でカットしたけど、捨てられなかったんだろうな

キタ━━━━(=Φ∀Φ)━━━━!!!!
0679衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:02:13.58ID:n6Mmpp5W0
みんな楽しそうでいいねぇ
0681衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:02:15.58ID:SWW3s6hA0
アリゲーター社長いわくココ・テイラーは非常にきちんとしていた人で
ブルースマンの男にそんなのいなかった云々
0683衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:02:19.52ID:MZuVpQio0
最後の最後にエロ
0687衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:02:27.83ID:7ZW945iK0
ん?
0689衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:02:32.29ID:VTPNMR0A0
マントショーきたー
0692衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:02:50.04ID:GUnSXe2f0
あまちゃんだ
0694衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:02:55.12ID:n6Mmpp5W0
西田敏行
0696衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:03:07.22ID:MZuVpQio0
JB無理すんなw
0697衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:03:13.85ID:Cbx8JRkR0
多くの出演者が亡くなってることを考えるとここが作るギリギリのタイミングだったんだな
0701衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:03:37.39ID:f9HsW6CC0
>>黒人音楽に近いような気がする
土人音楽だから
ジャズはクラシックみたいに高度な音楽になった
高級とはちゃうよ
0714衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:04:23.49ID:GUnSXe2f0
両方行ったわフロリダとハリウット
0717衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:04:29.54ID:7ZW945iK0
Please Please Please 
0718衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:04:34.30ID:J23QpBM/0
昨日のは面白かったけど、今日のはイマイチだったわ
歌ばっかだったな
0726衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:04:57.07ID:SWW3s6hA0
>>673
朝鮮音楽は3拍子が多いのが特徴だとかで(日本とか漢族の音楽は3拍子が少ない)
米国人音楽は4/4が主でペンタトニックを基礎としながらブルーノート音階もあったりする
0736衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:05:55.04ID:VXN3YKjR0
クイーンメアリーの不気味な音楽わりと好き。
0737衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:05:56.88ID:66BTsnKv0
面白かった
さて座間ヘッド事件はどうなったかな
0738衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:06:05.21ID:YKJgNBvV0
>>720
元々の脚本は電話帳3冊みたいな分厚さらしかったので、それを削って削った結果なので
撮影したものも沢山カットしたろうし、やっぱり見せたかったんだろうなぁ
0739衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:06:14.38ID:MdTH+4Lj0
松崎しげるほど歌の上手い日本人ってそうはいないと思うのに歌手というイメージはあんまりなくて不思議
トミーとマツを見てたせいだろうか?
0742衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:06:26.35ID:rmu3Nka20
>>726
維新で西洋音楽が入ってきたときにワルツに中々慣れなかったって話どこかで読んだわ
0743衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:07:09.45ID:Cbx8JRkR0
始まって15分くらいでキャブが目覚める話にすればもっと面白くなっただろうな
0745衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:07:18.77ID:0NIB5y4W0
>733
1以後も面白い映画ランディス撮ってるけど
トワイライトゾーンのあの事故が無かったらと
今も思う
0747衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:07:36.68ID:SWW3s6hA0
>>739
ヒット曲がないからじゃないですかね…
0748衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:08:01.01ID:f9HsW6CC0
>>709
演歌は戦前に朝鮮に住んでた日本人が戻ってきて持ち込んだ
0754衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:08:50.87ID:PS+oGb230
映画を楽しんだみんな、JBの自伝も読もう 「俺はJBだ!」絶賛発売中!
0761衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:14:55.74ID:SWW3s6hA0
>>742
アメリカの黒人音楽は4/4をさらに細分化して8,16,32ビートにしたり12/8にしたり。
どうにも3拍子はヨーロッパ〜中央アジアら辺に多いようで、邦楽ではヒット曲は少ない。
ペンタトニックというのは相対音程ドレミソラのことで、中国では非常に昔からこの音階の曲が多く、
拍子と音階だけなら黒人音楽とよく似てることになる。
アイルランドの曲にもペンタトニックあるけど、やはり3拍子が多かったり、7音階もあったりするのはヨーロッパらしいですね。
0762衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:17:57.74ID:SWW3s6hA0
>>751
あれ松崎さん?キン肉マンの串田アキラじゃなかったっけ
>>753
1曲でも有名なのあれば幸せかな
因幡晃、河島英五、小林だか小坂だか明子、麻丘めぐみ、石川ひとみ、…
0764衛星放送名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:36:05.68ID:ih+RPxW50
ともかく、往年の大ミュージシャンがみんなで楽しそうにセッションやってるっての見るだけで大満足
テクニックや歌声は超一流だしなー
0766衛星放送名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:12:05.31ID:FU4t95Wj0
12月のラインナップも何度も観たクソ古い映画ばっかりだな・・・萎えた
0767衛星放送名無しさん垢版2017/11/01(水) 04:06:42.84ID:nW59k9whd
2017年11月1日(水)13:00〜14:55
プレミアムシネマ「どら平太」<レターボックスサイズ>

山本周五郎の小説を日本映画界の巨匠、黒澤明、木下惠介、市川崑、小林正樹が結成した
「四騎の会」が脚本化、執筆から30年後に、市川崑監督が映画化した痛快娯楽時代劇。
役人たちが悪人と手を組み悪政が吹き荒れている藩に、江戸から1人の男が町奉行として送り込まれる。
役人らしからぬ振る舞いで“どら平太” と異名をもつその男は、持ち前の豪快さで悪の巣くつに乗り込んでいく…。
ベルリン映画祭特別功労賞。

出演 役所広司,浅野ゆう子,片岡鶴太郎,宇崎竜童,菅原文太

原作 山本周五郎
脚本 黒澤明,木下惠介,市川崑,小林正樹
監督 市川崑
音楽 谷川賢作
制作 〜2000年制作〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況