X



[再]アニメ 響け!ユーフォニアム(6)「きらきらチューバ」★2曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆CHIHAYAZPM 垢版2017/11/10(金) 22:52:39.25ID:reYpM1k80
      ____
   '´    `` 、
  i'レレルハノルノノ〉 初見だけど京都が舞台だから知ってる風景多くて楽しいわ
  |,ルレ! ┃ ┃リ このアニメ吹奏楽部やってる全国のJCJKに今でも人気らしいな(´・ω・`)
 ノルル ''' ヮ'' ル おっぱいの大きさネタとかJCはどんな気持ちで見てるのかな?(;´Д`)ハァハァ
    `フ i´  しかしメインキャラにホルン吹きいないのは許せん(´;ω;`)
      バーハ

<前スレ>
[再]アニメ 響け!ユーフォニアム(6)「きらきらチューバ」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1510283831/
0002衛星放送名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:16:15.05ID:e7FTG1wQ0
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
0005衛星放送名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:51:05.34ID:V3S5uihB0
ルビーw
0007 ◆CHIHAYAZPM 垢版2017/11/11(土) 00:04:22.41ID:NGQBUWIB0
ホルンは裏打ちばっかで他の楽器と噛み合った感覚とかなかった(´・ω・`)
0016衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:04:53.35ID:cEDCMmzo0
バンドリ?
0026衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:04:59.79ID:gWAx6Xmi0
きらきら星キタ━(゚∀゚)━!
0027衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:05:01.31ID:xsi0YR710
いい曲
0029インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I 垢版2017/11/11(土) 00:05:02.90ID:fArtULOc0
(^q^)きーらーきーらーひーかーるー
0033衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:05:05.74ID:jy4peR9o0
バンドリww
0042衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:05:13.61ID:EU+V8i3m0
サファイアちゃんは何で聖女の高校にエスカレーター進学せずに
公立?高校に受験し直したんだ?
0050衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:05:18.16ID:yg/zHFLn0
>>22
有ったな
0056衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:05:25.01ID:Zd/whDih0
困った時はきらきら星
0058インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I 垢版2017/11/11(土) 00:05:29.69ID:fArtULOc0
きらきら星でパパ聞きを思い出すのは少数派
0059衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:05:30.28ID:xsi0YR710
作画いいなぁ
0063衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:05:31.85ID:6a2sWPlm0
バンドリとのこの差よ・・・
0070衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:05:40.84ID:yg/zHFLn0
ほくそ笑むチュパカブラ
0072衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:05:46.06ID:oA84YXdk0
いいなぁ〜なんか低音あると安心感がある
0074衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:05:47.74ID:gWAx6Xmi0
三大きらきら星アニメ
・バンドリ
・覆面系ノイズ
0078インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I 垢版2017/11/11(土) 00:05:51.06ID:fArtULOc0
>>62
??
0080衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:05:51.47ID:6a2sWPlm0
かわいい
0087衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:05:58.78ID:jy4peR9o0
でけえな
0088インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I 垢版2017/11/11(土) 00:06:06.86ID:fArtULOc0
京阪電車

>>74
パパ聞き
0098衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:06:23.47ID:6a2sWPlm0
ひゃん!
0105衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:06:29.80ID:yg/zHFLn0
あかん惚れてまう
0115衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:06:32.74ID:jy4peR9o0
フラグ2回目
0118衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:06:34.32ID:gWAx6Xmi0
>>84
俳優が全員ガチ演奏するんだったら氷菓する
0126衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:06:38.35ID:cEDCMmzo0
こういう太陽の光でボカシ入れる作画ってCGで処理するんだろうか
0128衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:06:38.83ID:Wia51yFHa
惚れた
0129 ◆CHIHAYAZPM 垢版2017/11/11(土) 00:06:40.89ID:NGQBUWIB0
一目惚れ(´・ω・`)
0133衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:06:44.10ID:bCYCDeZu0
惚れたあああああああ
0142インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I 垢版2017/11/11(土) 00:06:50.07ID:fArtULOc0
>>92
ごめん、何の作品?

関東住みで実家が愛知だからどっちみち関西の放送は見れないけど
0148衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:06:54.09ID:6a2sWPlm0
葉月ちゃんってちょっと惚れっぽすぎやね
0153衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:06:59.41ID:yg/zHFLn0
久美子いなければ普通に付き合ったんだろうな
0160衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:07:09.59ID:Wia51yFHa
こんな青春ほしかた
0169衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:07:14.25ID:jy4peR9o0
日笠ちゃん(´・ω・`)
0175衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:07:19.85ID:xsi0YR710
はええええ
0183衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:07:26.64ID:lpVo/Uhy0
俺もイケメンにあんなこと言われたいなぁ
0186衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:07:29.99ID:6a2sWPlm0
イマイチ中途半端な存在だったひよっち
0195インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I 垢版2017/11/11(土) 00:07:38.42ID:fArtULOc0
>>156
サンクス
どんな内容なのか知らないわ(´・ω・`)

EDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0202衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:07:44.68ID:6a2sWPlm0
>>183
アッー!
0208衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:07:50.93ID:6/iqPrDM0
あおいちゃんのフリって結局ヌケがなかったよなあ
続編では卒業してるし
0217衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:08:05.34ID:6a2sWPlm0
二原なしのこのクオリティよ
0218インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I 垢版2017/11/11(土) 00:08:06.79ID:fArtULOc0
青春の価値
0221 ◆CHIHAYAZPM 垢版2017/11/11(土) 00:08:21.53ID:NGQBUWIB0
2年前ユーフォ実況すればよかった
4年前から深夜アニメ卒業して情報全くシャットアウトしてた(´・ω・`)
0235衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:08:27.76ID:s1FpK6rjp
高揚感↑
0239衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:08:28.01ID:gWAx6Xmi0
>>135
>>171
88鍵盤のキーボード持ち込んで電車のったら手荷物料金とられてたな
今はたぶん大丈夫だろうけど
0243衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:08:28.64ID:6a2sWPlm0
高揚感↑
0250インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I 垢版2017/11/11(土) 00:08:34.61ID:fArtULOc0
高揚感
0258インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I 垢版2017/11/11(土) 00:08:47.33ID:fArtULOc0
>>220
サンクス
0259衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:08:47.70ID:yg/zHFLn0
>>84
出演者が実際に演奏するとかそういうところを頑張ってくるんだろうなw
0261衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:08:50.80ID:lC5USIlQ0
>>195
バンドアニメ ボーカルが男から女になっても誰も気がつかないアニメ
なお全然はやみんは声に合ってない歌を歌う
0263衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:08:53.61ID:gteitF0P0
    ∧,_∧ 
    (`・ω・´)   
   /    \   
   レ'\  γ∩ミ.     
      > ⊂:: ::⊃))      
     /  乂∪彡     
0266衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:08:54.69ID:6a2sWPlm0
>>233
2期の方が良いのは滅多にないがこれはその例やね
0267衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:08:55.08ID:Wia51yFHa
今日も回される久美子
0268衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:08:55.53ID:Zm0hdAzy0
京アニ伝統のぐるぐる提供キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0271インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I 垢版2017/11/11(土) 00:08:57.30ID:fArtULOc0
ぐるぐる提供
0275衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:08:58.61ID:jy4peR9o0
>>203
俺の自宅の近くの駅は六地蔵
0280衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:09:01.70ID:yg/zHFLn0
ぐるぐるきたあああああああ
0281衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:09:03.60ID:bCYCDeZu0
きめえ
0291衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:09:08.54ID:iKHFI4fh0
昔ブラバンやってただけって繋がりで滅多に今時のアニメなんか見ないおっさんだが
これは毎週凄く面白いな・・・はまったわ。
作画とか分からんけどみんな同じ顔してるのがアニメって感じじゃなくて良いわ(´・ω・`)
0293衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:09:10.58ID:6a2sWPlm0
急いでいぬぼくへ
0300衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:09:30.46ID:Wia51yFHa
もう終わりやがった
0301衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:09:34.17ID:UFxIYYXR0
吉村先生出るのか
0302インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I 垢版2017/11/11(土) 00:09:39.43ID:fArtULOc0
俺もユーフォは当時ノーマークだったな
見ればよかった
0310衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:10:25.69ID:1EeaX2Kw0
>>287
先週テレ朝チャンネルで一挙放送やってたのに実写版のCM一切やらなかったなw
0314衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:10:43.91ID:yg/zHFLn0
>>309
後半しゃべんないよね
0316衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:10:50.59ID:k90IZ9Qn0
>>261
俺はやみんの普通の曲は眠たくて聴かないけど
イノハリの曲だけは今も聴いてるぞ
0318衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:10:56.64ID:lC5USIlQ0
>>291
現状作画の事を言えばこのアニメは最高レベルなのです

みんな同じ顔が良いのか
0320衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:11:00.39ID:x2grcDEv0
二期も放送しないと意味ないんだけどなあ
来年やってくれるのかね
0322衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:11:10.61ID:zbZg4v1A0
劇場版ユーフォで花田先生凄い人だと思ってたら今晩のトークショーで追加カットのストーリーは全部監督が考えたと知ってちょっぴりショックだった(´・ω・`)
0323衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:11:17.97ID:tXjd+IGW0
ユーフォはむしろ連ドラ向きじゃなかろうか
とはいっても似たようなドラマとか映画けっこうあるからなぁ
0326衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:11:33.84ID:bCYCDeZu0
またハムナプトラか
0327インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I 垢版2017/11/11(土) 00:11:35.26ID:fArtULOc0
>>305
昔から京アニの事あまり意識してなかったからなぁ
放送前から「京アニだから見てみるかな」って思ってたのはメイドラが初めてだわ
0329衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:11:47.95ID:QwDScWHn0
>>315
ホモ水泳も一期はとりあえず全話見たよ(´・ω・`)
二期は最初から見なかったが
0330衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:11:56.85ID:jy4peR9o0
クラシック繋がりで

シンフォニック ゲーマーズ2
2017年11月12日(日) 午後10:50〜午前0:20  BSプレミアム
【ゲスト】有野晋哉,シブサワ・コウ
【司会】青木瑠璃子,塩澤大輔
0331衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:12:04.99ID:kbfHvLNI0
アニメってかなり綺麗に描かれてるからな・・・殆どのアニメは実写化したら大惨事になるだろう
0336衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:12:31.09ID:cEDCMmzo0
はがない実写版の悲劇
0338インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I 垢版2017/11/11(土) 00:13:04.32ID:fArtULOc0
>>311
原作付きだとヒット率は高いと思うけど
必ずしも自分が面白いと思うとは限らないからなぁ
0343衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:13:29.54ID:6/iqPrDM0
>>311
聲の形は正直今ひとつだったよ
よく出来てるんだけど、力の使い方を間違ってるというか
意図はわかるけど、あまりにもオーソドックスにやりすぎで
0344衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:13:32.44ID:x2grcDEv0
作画で言うと来年1月から始まるヴァイオレット・エヴァーガーデンは凄いよな
予告編見ただけで感動したわ
0345衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:13:35.19ID:ZxS8PAFm0
>>317
デラは映画では最初と最後にちょっと出てくるだけ。
プライム会員は無料だったから見たら泣いてしもた。
0351衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:14:54.44ID:cEDCMmzo0
アニメにハマってから洋画全然見なくなったなあ・・・
俺の洋画の知識90年台で止まってる
0353インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I 垢版2017/11/11(土) 00:16:02.80ID:fArtULOc0
>>347
ええんやで

自分が本当にのめり込む作品って評判とか気にしてばかりいると出逢えないからな
俺の場合我が家のお稲荷さま。とかうらら迷路帖とか
0357衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:17:08.21ID:h0lUq/c7a
良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんと鉄道コレクションを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
敗京阪の鉄コレじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで売れ残りの2600系か、13000系の不良品を買いましょう。
5〜6箱なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。
ついでに、13000系の鉄コレ不良品と、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!

http://pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif
0358衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:17:20.97ID:h0lUq/c7a
良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんと鉄道コレクションを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
敗京阪の鉄コレじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで売れ残りの2600系か、13000系の不良品を買いましょう。
5〜6箱なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。
ついでに、13000系の鉄コレ不良品と、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!

http://pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif
0359衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:17:21.18ID:h0lUq/c7a
良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんと鉄道コレクションを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
敗京阪の鉄コレじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで売れ残りの2600系か、13000系の不良品を買いましょう。
5〜6箱なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。
ついでに、13000系の鉄コレ不良品と、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!

http://pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif
0360インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I 垢版2017/11/11(土) 00:17:31.74ID:fArtULOc0
勿論自分がのめり込んだ作品の中には大人気作もあるけどな
ARIAとかギャラクシーエンジェルとか
0365衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:19:28.44ID:gzjQvE4J0
つーか良く考えてみたらなんで吹奏楽は小バスのことを特別にユーフォニアムというのか謎だ
0367衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:20:54.62ID:dua7G3/p0
>>118
>>259
オケ老人で60オーバーの人がガチで楽器習って撮影したしそれ自体はやるだろう
それでもうまくいくとは思えんが
0368衛星放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:21:05.25ID:Zm0hdAzy0
>>349
俺なんか最初はハルヒの聖地の5kmくらいのところに住んでて次に中二病の聖地の市に移籍して
そして宇治の隣に引っ越して…という奇跡を起こしてるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況