X



NHK BSプレミアム 5588
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:29:53.59ID:2oLHVwBE0HAPPY
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5587
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1511126738/
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:15:35.63ID:ptQh7s3Sd
出会いの場でもあるのか
ミーハーな気持ちで行ってる人もいっぱいいるんだろな
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:15:39.76ID:hdpGX7lp0
キリストにせよブッダにせよ
現在で言うなら
麻原みたいなキチガイなんだよな
それを広めるヤツがいるかいないか
ようは不確かなものなんだよなぁ
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:17:07.95ID:8LPw3vmv0
信仰心とは人と人との緩衝材のようなもので、代用できれば必要がないし、有無のどちらも強要するものではない
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:17:14.88ID:Ebi5ATFQ0
日本人は数ある宗教の良いところ良い行事だけを取り入れる稀な民族
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:17:53.11ID:w/gxAzQr0
すげえw
軍隊の大規模宿営地にしか見えないけど、巡礼者のために整えられてるという
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:18:33.85ID:cm+Zx9dq0
ガンジス川の水を飲むこと自体が一種の試練だよ。
外国人が飲んだらどんな状態になるか想像もでけんw
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:19:05.71ID:hdpGX7lp0
ガンジス川だけは
若い頃から一度死ぬまでは見ておきたいと思ってる
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:20:00.86ID:dHQ0tQmH0
現代人は科学を選んだというより宗教を継承しなかっただけのような気がする
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:21:33.47ID:ptQh7s3Sd
これが後のフジロックである
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:22:08.79ID:hdpGX7lp0
むしろやはり宗教は詐欺だよ全て
ある人には心の拠り所となるかもしれんが
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:22:31.39ID:ptQh7s3Sd
温泉ツアーかよ
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:24:09.31ID:KASnBpGr0
長男おもろいw
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:24:18.09ID:hdpGX7lp0
ようはみんな繋がりたい
心の拠り所を見つけたいんだよな
その空きに宗教は食い込む
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:25:07.97ID:ptQh7s3Sd
長男は他の人いるなかで神を信じてないとか言って大丈夫なのかw
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:25:30.22ID:KASnBpGr0
とかなんとか言いつつ童貞だろ
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:26:28.21ID:BU1xnzFb0
普通の状態でもでも人大杉で疲れたのにインドの祭りとか松岡修造でも元気なくなるわ
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:26:37.04ID:dHQ0tQmH0
科学は未完成だが宗教に未知はないのか
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:27:23.67ID:ptQh7s3Sd
長男「車酔い?神に祈って助けてもらえよ」
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:28:18.61ID:ptQh7s3Sd
完全に温泉バスツアー
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:28:25.23ID:Ebi5ATFQ0
昔は親戚中でこうやって温泉とか逝ったわ、893みたいな爺ちゃんが生きてたころ
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:29:12.56ID:xGNvFnHd0
人には心があるし信じるモノが無いと不安に襲われ争いも絶えない
科学は万能に近づこうと進歩してるが自然には敵わない
権力者が宗教を利用したのも民衆をまとめて落ち着かせるため
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:31:28.73ID:hdpGX7lp0
>>982
むしろ逆じゃね?
宗教が不確かなものだってのが
二度の大戦で明らかになった
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:31:29.28ID:KASnBpGr0
まだ言ってるよ長男
おまえがこれについて来たほうが不思議だわ
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:32:50.27ID:KASnBpGr0
やすい
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:32:53.10ID:BU1xnzFb0
人が多いだけならいいけどここに日本人が行くと物珍しさで全員からガン見を喰らうというね(´・ω・`)
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:36:08.36ID:w/gxAzQr0
ここに立ってぐるっと周りを見回した範囲だけで、地元自治体より絶対人間の数が多いわ
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:36:41.02ID:KASnBpGr0
燈篭流しと起源は同じなのかな
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:36:48.83ID:dHQ0tQmH0
夜が祭りなのか
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:38:48.23ID:w/gxAzQr0
「あー立ち止まらないで下さい!列にしたがってあわてずに移動してください!」 的なアナウンスがワンワン聞こえる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 8分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況