X



NHK BSプレミアム 5601
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:32:55.77ID:kV2m+NaWd
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5600
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1511580388/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:07:09.28ID:OZwqdm8Z0
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:54:46.93ID:T1QnFVxR0
くこか
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:54:58.37ID:o3gs1mQK0
>>1
まじかよ、俺あそこで滑って頭打って死んだぞ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:55:27.34ID:U1WTyX3o0
完全に沢歩きでした
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:56:25.08ID:LDKlL2opM
崩落が酷くて魅力ないルートだな
黒部の上廊下のが景色が良くていいわ
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:57:44.66ID:U1WTyX3o0
圭さん、しゃべり方がタメ口でチャラいなあ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:58:38.08ID:4pUCavcT0
自分の土地じゃないんだから片付けろよ
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:59:55.83ID:U1WTyX3o0
廃道になったのはそれなりに理由があるようだから、あきらメロン
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:00:56.32ID:U1WTyX3o0
ななこSOS
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:01:57.98ID:FYLMTHNf0
クレオパトラブス説
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:02:45.15ID:fnACvDFm0
最近は妹の骨が見つかって
これなら姉のクレオパトラも美人だったろうって言われてるんじゃないのか?
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:03:03.40ID:U1WTyX3o0
さすが女優だな、すぐ泣ける
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:04:20.65ID:U1WTyX3o0
吉村作治さん元気で生きてるのかね?
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:04:37.76ID:S0b8QJ1e0
まーた性懲りも無いクソ朝鮮企業電通のキチガイ能無し女共のF2層媚び媚びなクズ番組か
視聴中止w
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:04:41.62ID:xvk4SE760
松島でけえ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:05:09.37ID:eTWZE7nWp
ネフェルティティキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:05:33.29ID:TYg2m6CF0
スタジオ部分のある番組が無駄に増えたよなあ
AtoZも前はスタジオなかったのになぜか関口宏が司会をやるようになって違う番組になってしまったし
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:05:41.56ID:VFDbz5tL0
プトレマイオス朝はあんまエジプト感ないな
マケドニアの末裔だろ
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:05:50.37ID:U1WTyX3o0
フェラチオが上手かったとか?
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:06:23.45ID:ZuZxaHOh0
絨毯にくるまってアレキサンダー大王のとこ行ったんだっけ
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:06:24.56ID:rTj1/bS20
スタジオ+芸能人
二重苦がまんしてみるほどのものじゃないな
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:06:36.08ID:TYg2m6CF0
>>62
プトレマイオス朝はエジプト人じゃなくてギリシャ人王朝になるんだっけ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:06:56.94ID:FYLMTHNf0
この建物も1000年後には無くなってるんだろうな
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:07:01.25ID:lx15xxJa0
日本とか700年くらいで
ようやくエジプト紀元前1500年くらいの文明じゃね
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:07:18.45ID:uwEqidoN0
イスラム教の国なんだから、女は言動に注意した方がいい
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:07:29.60ID:9Efwzue6r
>>66
単なるドキュメンタリーで良いのに、最近やたらとNHKはスタジオトーク使いたがるよな
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:08:06.91ID:lANgZLOt0
>>44
エジプトへの円借款で、ギザの博物館とかの修復をやってるのが
来年3月に終わる。当局の肝いりで観光振興に協力するため
NHKがエジプト推しを仰せつかったわけ。
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:08:11.32ID:ZuZxaHOh0
松嶋菜々子でかいんだよな。犬神家の一族でもでかすぎて違和感しかなかった
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:08:33.33ID:U1WTyX3o0
そろそろ旦那捨てる態勢に入ってるのかね?菜々子さん
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:08:35.29ID:uwEqidoN0
クレオパトラの出身であるプトレマイオス朝はギリシャ系だからね
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:08:44.22ID:DS2q9WCB0
イースみたいな
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:09:33.10ID:/cmBAmfUr
ロッテのゴーフレット食いたくなってきた
復活しねーかな
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:09:47.79ID:/Qha634C0
>>88
もう一人のあのでかい人と組ませてコンビ探偵ものとかやったら面白そう
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:09:58.30ID:U1WTyX3o0
何だよ、ビキニに着替えろよ
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:10:12.67ID:7iXwv/RN0
古代エジプトに何にも興味の無い奴ら集めてどうすんだよ
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:10:17.07ID:U1WTyX3o0
ワインの壺
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:10:39.35ID:fnACvDFm0
映像かよ
掘り下げた水族館があって海底が見えるのかと思った・・
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:11:10.29ID:DYf171m00
この世界ふしぎ発見感
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:11:23.96ID:FYgRI+rK0
芸能人はアイドルが役者やったりするからちんちくりん勢ぞろいみたいになるんだよな
そういうの見慣れてると当たり前になって芸能界のレベルも下がるわ
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:11:40.91ID:dJvfUXs3d
>>88
テレビ版をつくる時は松下奈緒で
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:11:44.63ID:lx15xxJa0
>>79
知ってるけど言いたいことがわからんが…
どうみても仁徳天皇陵墓よりピラミッドのほうが建築技術上だろ
(しかもピラミッドの方が全然古い)
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:11:47.79ID:vlaqQ4Y0K
>>88
なんか最近女優はデカイの増えたのに
男優が小さくて変なバランスなってない?
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:12:01.71ID:dmR27Uh70
どうせ,混乱が起こったら,
非イスラムって事で破壊の対象だろ
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:12:30.70ID:U1WTyX3o0
>>119
受信料の無駄遣いだよな
女子アナこき使えば安上がりだろうに
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:12:33.33ID:FYLMTHNf0
また髪の話してる
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:12:46.52ID:lKTz2dp+0
けっこう逞しい腕してんな
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:13:02.66ID:QozIV9pT0
>>129
電柱ヲタ発見
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:13:16.35ID:onKIFWO50
この前エジプトに行ったけどすぐ髪の毛ボサボサになった
松嶋菜々子はスタイリストが同行してんのかな
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:13:33.81ID:U1WTyX3o0
どこがリアルじゃ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:14:06.44ID:1IOcs2MB0
>>131
民放バラエティみたいなノリいらねいよな
総合見なくなったのもそのせい
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:14:18.34ID:U1WTyX3o0
見たんか!ババアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:14:23.21ID:dJvfUXs3d
>>139
公称は、実際は多分180センチ近い
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:14:33.42ID:lANgZLOt0
朝ドラも近代の日本とかやり飽きたから古代エジプト舞台で
作ってほしい
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:15:04.80ID:lKTz2dp+0
エロかったんだろきっと
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:15:30.67ID:DS2q9WCB0
クレオパトラは敗軍の将
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:15:39.28ID:mLUvefGN0
知り合いが、銅鏡を磨いて持ってきたんだが、鏡みたいにきれいにうつってびっくりした
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:15:42.79ID:U1WTyX3o0
勇者ライディーンぽい顔だったのかな?
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:16:28.58ID:sHdIO83P0
この脳科学者はどんな需要で呼ばれてんだか
歴史物解説みたいのによくでてんだけど、歴女?
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:16:28.83ID:ZuZxaHOh0
女教授っていいな。ゼミ生になっていじめられたい(´・ω・`)
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:16:39.71ID:9Efwzue6r
中野先生を出すんだったら、仲良しの磯田先生をMCにしたら良かったのに
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:16:43.40ID:dJvfUXs3d
平安時代の美人と同じで、豊かな知識も必要だったんだろ。
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:17:35.58ID:dlykhG3z0
そのギリシャ系ってのも白人じゃなくてアジア人なんでしょ?
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:17:58.84ID:lKTz2dp+0
でかい
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:18:43.90ID:SMCIc6C00
アサシンクリードオリジンズと同じだわ すごいゲームだな
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:18:53.60ID:FYLMTHNf0
技術進んでるな
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:18:59.15ID:ye7Dw62B0
王宮・・・低レベルで忍び込んで衛兵に見つかって即死したわ(´・ω・`)
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:19:04.96ID:fnACvDFm0
クレオパトラは7か国語が喋れたって言われてるんでしょ
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:19:15.86ID:C3HT4pGU0
イタリアみたいに下水道に降りようとしたら歴代の街の地層があったりしないか?
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:19:35.88ID:FYLMTHNf0
鏡使って遠くの船焼いたんだっけ
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:19:40.83ID:DS2q9WCB0
レーザー撃ちそうw
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:19:59.39ID:9Efwzue6r
>>206
ミルキーホームズの緑の人なんかが典型的とか、以前言ってた人がいたなあ
名前は忘れちゃったけど
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:20:22.58ID:FYLMTHNf0
キリスト教徒が図書館焚書したんだよな
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:20:56.52ID:dJvfUXs3d
>>241
あちこちで燃やしているな。
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:21:43.76ID:DS2q9WCB0
図書館は略奪品だったな、写本返したけど
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:21:44.18ID:sHdIO83P0
>>205
清少納言の事かね?(w あれはあれでかわいいんだけどね。
紫式部は、奥ゆかしく知識をひけらかすのが好きみたいだけどさ。
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:21:59.81ID:vlaqQ4Y0K
キリスト教ってすべての悪の根源な気がしてきた
イスラムもキリスト教からだし
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:22:41.88ID:ru1yHvnQ0
>>250
その言い方もあったけど最新はまた違うようなでも合ってるような・・・
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:22:53.48ID:ye7Dw62B0
スタジオは我慢するからワイプはやめてくれんかな・・・
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:23:22.87ID:C3HT4pGU0
>>257
キリスト教は宗教戦争起こした発端だったしな。なんであんなに押し付けがましいんだろ
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:23:29.12ID:FYLMTHNf0
>>259
根源はユダヤ教なんだよな
差別を正当化して自分以外を認めない宗教はイスラエル発症
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:23:48.36ID:DS2q9WCB0
インド交易が流行るまでは…
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:24:08.91ID:lKTz2dp+0
ホントにぃ?
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:24:37.53ID:DS2q9WCB0
聖徳太子w
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:25:13.70ID:1oLkF9V20
語族が近ければ判らなくもないが、
日本語⇔英語みたいのは難しい
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:25:24.48ID:lx15xxJa0
アレクサンドリアと言えば
ギリシャ人のエラトステネスが
初めて地球の半径を計算したけど
そのあと地球の端っこは滝になってるみたいな
説が出てきたのはなぜなんだろう
(理論では承知していたけど宗教的な考えからかな)
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:25:31.00ID:FYLMTHNf0
>>283
アラム語がアラビアの方言とされたりするので、方言扱いの言語も含んでるんだろ
ちなみに聖書も本来はアラム語で読むので、ユダヤ教キリスト教イスラム教が解釈してる聖書は間違いだらけだとか
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:25:42.15ID:OlIjtR3n0
聖徳太子伝説に取り入れたんだな
厩戸もキリストからだし
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:25:55.97ID:cv3EQkTl0
なんか松嶋菜々子のしゃべりかたがムカツクのは気のせいか
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:26:09.09ID:uyd+j4fNx
いや、最も得意としたのはサクランボの茎を舌で結べたとか
そんなどうでもいいヤツだよきっと
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:27:05.89ID:DS2q9WCB0
軍事には優れてないんだよな
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:27:14.50ID:dmR27Uh70
>>274
ユダヤは民族宗教だから,他民族に対して排他的なのはまだわかるけど,
キリスト・イスラムはワケワカメ
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:27:19.52ID:+3Fk8m31a
これエジプトの話を見るんじゃなくて松嶋菜々子を見る番組なんだな
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:27:21.08ID:H46pzhoz0
>>280
たぶん古エジプトの神の伝説

聖徳太子伝説厩戸皇子も
ネストリウス派キリスト教から
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:27:24.18ID:C3HT4pGU0
どうしてもとんねるず呼びたくなるな。こいつがスカした事を言うと
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:27:51.40ID:1oLkF9V20
>>316
したさぁ〜
刃物の取扱いミスで小指から下を縦に切ってしまい、釣り針状の針で縫われた
勿論、外科の医院でw
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:28:07.97ID:uwEqidoN0
クレオパトラは何人もいたんだから、正確にはクレオパトラ7世と言わないと
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:28:20.00ID:XGtsBNm00
ホ ティ メン ヒュメイース オ アンドレス アテーナイオイ、てかw
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:28:26.42ID:ZuZxaHOh0
>>334
みなさんのおかげで尻突き出して「もっと叩いて」とか言ってたころが懐かしい
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:28:34.10ID:lx15xxJa0
何年か前に上野に来たエジプト展は
展示物に魅入ってしまったなあ
黄金のカノポスとか至宝過ぎた
オークションに出たらどのくらいの価値になるんだろ
(この前のサルバドールムンディ余裕で超えるよな)
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:28:44.40ID:lKTz2dp+0
これ2時間はキツイ気がする
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:29:13.90ID:ru1yHvnQ0
エジプトの乱射があったばかりでタイミング良すぎて恐い
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:29:26.20ID:SUu2wF6e0
菜々子、一時期かなり老けたけど、持ち直して来てるよなぁー 
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:29:41.27ID:FYLMTHNf0
>>331
信者だけが絶対正義でそれ以外は悪魔と家畜って教えなので排他性は変わってないんだよな
絶対正義とするのが民族から信者に広がっただけ
キリスト教はキリスト教徒以外は家畜だから殺しておkって考えで広まって白人が採用したから白人以外は家畜だから有色人種殺して良いって宗教になった
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:30:02.93ID:FYLMTHNf0
クイズ世界ふしぎ発見
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:30:07.10ID:cv3EQkTl0
確かアレクサンドリアの海の中にこの時代の交易の壺とか出てくるんだよな
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:30:15.92ID:DS2q9WCB0
聖水の販売機
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:30:21.34ID:ZG3jmx/40
誰かと思ったら女女ばっかり言ってる脳科学者か
髪染めてけばくなったなぁ
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:30:22.14ID:dJvfUXs3d
>>360
大河で北条政子役に
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:30:41.06ID:lKTz2dp+0
>>374
そんなジャンルはないって誰かが言ってた
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:30:57.28ID:uyd+j4fNx
自販機のコーヒーは、甘ったるいけど
温まるなら、それでいい
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:31:03.57ID:Urk/SDqxa
1歳までに触れるんじゃなくても言語系の問題だろ。
日本語と他は違うしから、欧米ならあとでいくらでも行ける
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:31:08.14ID:9Efwzue6r
スタジオトークが入ると、番組の内容が薄まっちゃうのが嫌だなあ
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:31:13.87ID:ru1yHvnQ0
少し前にフジのめざましテレビかZIPで見たばかりだ、日本の最初の自販機は切手
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:31:28.98ID:DS2q9WCB0
コインなんて雑菌がひどいがな
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:31:46.50ID:uyd+j4fNx
>>386
懐かしいな
すごい小さい頃に見たことあるけど、大人になって一度くらいはやってみたかった
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:32:12.81ID:dJvfUXs3d
猫でも連れてきたら良いのに。
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:32:28.20ID:FYLMTHNf0
火でお湯沸かして空気が膨張してポンプが動く
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:32:29.02ID:DS2q9WCB0
ひどい茶番だw
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:32:40.13ID:woVm0/RI0
何かうるせーな
BSくらいスタジオゲストなしでやればいいのに
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:32:58.30ID:DMyUD7fp0
今来た
世界不思議発見かと思た
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:34:01.13ID:FYLMTHNf0
>>436
神々しさを演出する為に人が開けるんじゃなくて火を焚くと自動でドアが開いて神の力を演出した
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:34:12.96ID:fnACvDFm0
15年前のハイビジョン特集でやってた
エジプト特番の方が良くできてるな
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:34:15.54ID:DS2q9WCB0
上エジプト
下エジプト
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:34:29.33ID:k43hytmL0
嘘ばっかり言ってるなこの番組は
ひたすら身内殺ししまくりの家系なんだからマトモなやつなんておらんぞ
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:35:10.43ID:DS2q9WCB0
聖獣アピス
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:35:17.25ID:DMyUD7fp0
ソープのななちゃんのレポで
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:35:17.88ID:ru1yHvnQ0
たぶん生卵を塔から割らずに落とす大会を初めてやったのはローマ帝国
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:35:43.47ID:fnACvDFm0
>>436
開いてる炎焚いて時は開店中
閉まってる時は閉店中なだけだよ
ずっと開いてるか閉まってるか
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:35:45.58ID:FYLMTHNf0
ラテン語だとアピスは蜂
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:36:04.56ID:cv3EQkTl0
太陽神とかいろいろいたのにどうやったらイスラムひろがったんだろ
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:36:05.41ID:ru1yHvnQ0
ぶっちゃけ偶像崇拝のほうが平和的なんじゃねーかと思う
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:36:07.05ID:Qd7WjobJ0
てかそれ以前にファラオとして戴冠するんだから(´・ω・`)
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:36:20.91ID:1oLkF9V20
>>454
ピラミッドの間近にファストフード店がある位だしw(ケンタかマクドかは忘れた)
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:37:17.77ID:U1WTyX3o0
等価通貨
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:37:46.46ID:DMyUD7fp0
貝殻貨幣が少しはましだな
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:05.44ID:sHdIO83P0
>>471
腐るほどアナウンサーいるのに外注使ってるしね
前回もおかかえ女優が司会をしてて??な感じだった。
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:30.13ID:DS2q9WCB0
農地は広い
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:40.18ID:FYLMTHNf0
>>463
ユダヤ・キリスト・イスラム教「俺らの信じる宗教以外は邪教だヒャッハー」「邪教の経典は焚書だー」「邪教の神像も破壊だヒャッハー」
こうやって多神教の神殿や経典が破壊されて多神教の信者も虐殺されてイスラム教が広がりました
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:46.26ID:uyd+j4fNx
なんか根拠あるんだか無いんだか
どんどん胡散臭くなっていってるような気がする
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:56.02ID:lKTz2dp+0
そんな持ち上げたってローマにゃ勝てないんだから
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:39:18.73ID:U1WTyX3o0
ナチスが奪ったのかな?
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:39:38.75ID:sHdIO83P0
あああ、強奪の歴史があからさまに(www

ドイツや英国はさっさとエジプトに返したれや(w
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:40:07.94ID:Qd7WjobJ0
わざわざ書かなきゃならんというのはやらない可能性があったのか(´・ω・`)
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:41:06.34ID:uyd+j4fNx
プトレマイオスの兄弟のフトレマイオスはデブだったんだろうな
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:41:21.61ID:lKTz2dp+0
ハゲきたー
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:41:45.18ID:U1WTyX3o0
ユリオカ超特Q
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:41:54.34ID:sHdIO83P0
>>507
エジプトは何でも書き残す文化だったみたいよ
訴訟記録とかもいっぱい残ってる。
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:41:59.42ID:FYLMTHNf0
エジプトって農業大国だったんか
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:42:33.80ID:U1WTyX3o0
簀巻きキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:42:50.45ID:EeCbk5S70
>>521
ああやっぱりぼかしてるんだ
なんで弟との結婚出てこないのかと思った
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:42:52.75ID:dJvfUXs3d
エリザベステーラーとレックスハリスンか
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:43:04.36ID:U1WTyX3o0
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーーーン
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:43:29.00ID:FYLMTHNf0
>>532
ピラミッド建設の労働者の出勤俵も残ってるしな
「今日は娘の結婚式なので休みます」
「二日酔いで調子悪いんで休みます」
「友人が死んだのでミイラにするから休みます」
ってのが残ってる
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:43:49.46ID:dJvfUXs3d
>>549
そう、アントニー役はリチャードバートン
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:43:56.48ID:lKTz2dp+0
もうただの愛人でしょ
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:44:02.85ID:0/Bc11M/0
松嶋いらね
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:44:42.85ID:jlVY5UOn0
この映像と解釈がこの手の番組で使い回されててて何の焼き直しなんだか
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:44:44.79ID:0/Bc11M/0
こらこら女優すんな
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:45:07.15ID:DS2q9WCB0
ここ占領する方が得じゃね?
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:45:35.27ID:uyd+j4fNx
ハンガーグさんの説をまことしやかで有力げに紹介するのはどうだろうな
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:45:42.74ID:DS2q9WCB0
結局は鬼子
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:45:46.54ID:ru1yHvnQ0
日本だって黒船に物資を積み込むとき力士に米俵をかつがせて力自慢したんだぜ・・・
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:46:01.72ID:JaDkonAp0
マイケル・ジャクソンが似たようなことしてバッシングされたよね
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:46:12.95ID:/kAxHEL6p
最近のこういう番組なんか茶々が入ってつまらなくなったね…
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:46:24.08ID:sHdIO83P0
>>559
「叔父に財産盗られたのでなんとかしてください」
「近所のだれそれから暴力を受けました」
とか一般的な訴えもいっぱい出てきてる。面白いよね
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:46:31.24ID:XGtsBNm00
これはユニパーサル版か
さっきのリズ・テーラーのはFOX版だったな
クレオパトラの映画っていくつあるんだよwしかもハリウッド製w
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:47:27.66ID:lKTz2dp+0
小便器かな
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:47:38.30ID:DS2q9WCB0
シーザーには敵が多かったけどな
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:47:54.33ID:C3HT4pGU0
クレオパトラって国防にも力入れてたのか全く分からない
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:47:54.35ID:FYLMTHNf0
>>595
「俺の国の人間はこれだけ力持ちなんだぞ(戦争になったらてめーら捻り潰せるからな)」ってメッセージだったんだよな
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:48:16.17ID:yA8+gmPz0
薄っぺらいコメントwwwwwwwwwwwwwww
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:48:23.35ID:U1WTyX3o0
まったく実感が無さそうな奈々子さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:48:28.41ID:XIZ0dULxd
近頃のこういう番組には、役者さんの妄想語らせるシーンが必須なのか?
ほんといらん

なぜ泣く??
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:48:30.63ID:lKTz2dp+0
更年期障害
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:48:40.98ID:jlVY5UOn0
>>604
それって紙媒体?今なら2chに何でも書いてるのがうっかり残ったみたいな
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:48:43.31ID:Rj39sEQ00
なんで泣くの?
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:48:47.08ID:U1WTyX3o0
泣いてごまかしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:48:54.09ID:Ft1hAyQD0
なんで泣くん?
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:49:00.11ID:yU0Tl6Eg0
この番組松嶋菜々子いらなくね
外国の遺跡を行脚するならせめて北川景子クラスの美人を連れて行ってくれ
現地のおっさんたちが喜ぶぞ
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:49:02.38ID:2ThpK3Au0
旦那の仕事がないのが脳裏に浮かんじゃったんだよ(´・ω・`)
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:49:32.12ID:ru1yHvnQ0
難しいコメントをしようとして言葉に詰まるのはよくあるからわかるぞ
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:49:36.91ID:FYLMTHNf0
>>604
どこぞの博物館に展示されてる粘土板解読したら「借りた金返せよ。返さないとてめーのカーチャンに言いつけるぞ」てな事書いてあったりしたんだよな
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:49:36.95ID:C3HT4pGU0
カメラ側から何かヘンなもの見せられたんだろ?(´・ω・`)
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:49:48.35ID:OtDIzM7Z0
クレオパトラは妹を暗殺したって知ってからはいいイメージ無くなった
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:49:50.33ID:U1WTyX3o0
実は、クレオパトラに全く興味が無さそうな奈々子さん
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:49:56.35ID:OlIjtR3n0
この番組はNHKからの松島と西島へのご褒美旅行番組?
中身空っぽじゃねーか
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:50:04.38ID:jW2/LklMa
世界3大美人の楊貴妃と小野小町もやれや
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:50:14.02ID:52hrwktN0
てかさ、ローマの実力者背後に権力について
「独立を守った」
って、おかしくない?
どう考えても、ローマの属国だよね。
単に、自分の権勢守りたかっただけじゃない?クレオパトラって。
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:50:39.60ID:VHSedCnZd
六角さんでも連れて行ってビール飲みながらでよかったな
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:03.28ID:ye7Dw62B0
杉山愛の場違い感が物凄いな
何故キャスティングしたんだろうか・・・
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:04.41ID:sHdIO83P0
>>644
いわゆるパピルス(紙)だよ。

前回の番組でも弁護士の家らしい遺跡から
燃えたパピルスの筒が沢山発掘されて、解読も進んでる。
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:09.94ID:cv3EQkTl0
女王の孤独な気持ちは女優の私だからこそわかるわみたいな感じで感じ悪かったからちゃんと説明しろよ松嶋菜々子
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:15.78ID:9glL4Qw50
芸能人の妄想コメントで尺埋めするより適当なBGMとともにエジプトの風景流しててほしいわ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:17.46ID:zvrQ3z+Ra
2ちゃんの書き込みも二千年後に解読され晒されるかもしれんな…
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:19.36ID:ZG3jmx/40
>>688
船の発掘終わってからはたぶんピラミッドに新しい穴開ける準備してると思うよ
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:19.93ID:Rj39sEQ00
ディオ!
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:21.19ID:jW2/LklMa
チンチン反町 相棒そろそろ首かな
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:27.60ID:FYLMTHNf0
>>643
白人からしたら戦争になっても有色人種の国と正々堂々戦うつもりはなかったしな
ボクシングの試合でも蹴り使って勝つのが白人スタイル
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:27.88ID:DS2q9WCB0
まあそうなるな
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:39.18ID:lKTz2dp+0
これが一般論でしょ
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:56.60ID:U1WTyX3o0
トップをねらえ
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:58.57ID:52hrwktN0
いや、真実だろ。
権力守る為に、ローマにある意味エジプト売ったんだからさ
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:52:00.50ID:Rj39sEQ00
酒!飲まずにはいられないッ!
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:52:12.64ID:dlykhG3z0
戦争に負ける指導者は糞味噌に叩かれて当然だろ・・・女だからとかじゃねぇ
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:52:34.60ID:yU0Tl6Eg0
>>620
エジプトに限らずレリーフに正面向きはほとんど存在しませんぜ
丸彫りに近くなればできるけど
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:52:42.98ID:sHdIO83P0
>>675
記録って面白いよね。

でも人間の営みはどの時代も変わらないとも思うけどね(ww
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:52:46.88ID:Rj39sEQ00
男下げキター
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:52:58.11ID:FYLMTHNf0
>>686
外部勢力の力使ったら独立とは言わないよなあ
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:53:05.25ID:ZuZxaHOh0
そういや3人の女王のはずなのにクレオパトラだけで1時間(´・ω・`)
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:53:21.55ID:fnACvDFm0
アホか
昔は女の力なんてないんだから
女の文献なんて男ほど残ってるわけないだろ
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:53:39.33ID:ZG3jmx/40
ネフェルティティキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:53:40.84ID:FYLMTHNf0
クレオパトラなら俺の横で眠ってるよ
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:53:42.48ID:U1WTyX3o0
世界不思議発見!
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:53:49.52ID:Rj39sEQ00
ネフェルティティ?
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:53:53.08ID:DS2q9WCB0
オシリス神のところに埋めてあるとかいうのはどうなったんだか
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:54:22.74ID:yA8+gmPz0
オウヤンフィフィ
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:54:25.38ID:Rj39sEQ00
ファラオの神威を見るがいい
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:54:37.10ID:ppvImJYI0
ネフェルタリ・ビビ
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:54:43.34ID:jW2/LklMa
クレオパトラの映画が長期化して2つの映画会社潰れる寸前までにしたエリザベス ティラー
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:54:54.89ID:C3HT4pGU0
西島まで長い道のりだった
ババアに説教されるわ大変だったな西島
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:55:07.85ID:nwung2yX0
こういう作り方、やめてほしいよ
出演料払うためだろ この人達に
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:55:14.51ID:U1WTyX3o0
菜々子さん、自分のターンが終わってホッとした顔してたwww
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:55:37.63ID:zzDnp4fW0
まあ男は女を取り合う遺伝子があるから、嫉妬が強いのはわかる
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:55:38.99ID:52hrwktN0
>>725
確か、古代メソポタミアの粘土板にも
学校で答えを間違えたら鞭で打たれた。だからますます勉強が嫌いになる。
先生はそこがわかっていない。
とかいうのが残っているらしい。
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:55:58.71ID:Qd7WjobJ0
まあ、リアルっぽいのが残ってるのがこの人だけってのが実態だけどね(´・ω・`)
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:56:08.98ID:edmF5zqB0
俳優にロケ行かせるのはまだ許せるけどスタジオトークいらねえ
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:57:05.89ID:wA8+ispr0
>>788
今の中野さんの言及したのは脳の映像撮った研究だから出し方の違いとは言えんなぁ
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:57:06.84ID:52hrwktN0
いつも気になっていたんだけどさ。
この像の首って妙に長くて、しかも妙に前に突き出ていない?
本人も、あんな感じで首が長かったのかな?
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:57:15.31ID:Rj39sEQ00
イームーホーテップ
イームーホーテップ
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:57:29.55ID:ebXFl/W40
3千年以上前は文明の最先端だったのか、エジプト
他文明なんて文字記録できてねえだろうな
今となっては発展途上国だけど
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:57:36.24ID:FYLMTHNf0
>>785
人間は何千年も変わってねーな
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:58:01.33ID:gsPpcD430
ナイル殺人事件
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:58:17.89ID:mLUvefGN0
昔の千年に比べて、最近の千年は恐ろしいほど世の中が変わってるな
大丈夫かね
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:58:39.79ID:uwEqidoN0
アクエンアテンは身体障碍者だったという説があるね
だから彫像のプロポーションがちょっとおかい
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:58:56.98ID:jlVY5UOn0
実際近親婚で権力も大体生まれた時点で家族共有だろうし誰が表立ったかって感じな
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:59:05.77ID:C3HT4pGU0
テロは頻繁に起きてるからエジプトに行けた人はラッキーだよね
 
俺はくじ運が悪いから絶対にテロに出会うはずだぞ(´・ω・`)
 
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:59:12.11ID:jW2/LklMa
日本人俳優でローマ人出来たんだからエジプト人も出来るな
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:59:46.50ID:Rj39sEQ00
古代メソポタミアとエジプトはマジでオーパーツみたいな文明だよな
技術レベルが飛び抜けてる
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:59:46.56ID:36NbIhK70
ピラミッドも街作りに転用されたというし、やることは変わらないんだな
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:59:50.84ID:FYLMTHNf0
>>828
人類は1000年後に生存してるかどうか怪しいレベルだけどな
1万年は持たない
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:59:55.87ID:fnACvDFm0
>>830
近親婚多すぎてファラオは今じゃほとんどが障碍者だったって言われてるね
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:59:59.83ID:M+MtM4Lv0
こうやって解説してくれる人がいたら神殿跡の鑑賞も楽しいだろうな
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:00:11.61ID:9glL4Qw50
日本のお城の石垣だって過去の偉いさんの墓石をかっぱらってきて
再利用してたりするし
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:00:57.31ID:DS2q9WCB0
アテン
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:01:15.26ID:DS2q9WCB0
唯一神
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:01:19.39ID:FYLMTHNf0
ユダヤ教の原点のアテン神
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:01:34.43ID:sHdIO83P0
>>644
ゴメン、694で言った前回以降は間違いだった
教育でやってたぺトラ遺跡から発掘されたものの話です。

でも「叔父・・・」と「近所・・・」の話は、別のエジプト番組で見た
エジプトの話です。
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:01:41.20ID:Rj39sEQ00
わははははは
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:01:41.40ID:gsPpcD430
フィフスエレメント
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:02:08.01ID:U1WTyX3o0
タニスのラーの杖
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:02:08.07ID:M+MtM4Lv0
>>828
実はその1000年の間にいろんなことがあったのかもよ。紆余曲折あったけど残っているのは
ピラミッドと壁画と神殿跡だけだったとか
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:02:20.83ID:Rj39sEQ00
世界初の一神教か
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:02:27.79ID:FYLMTHNf0
ぼくのかんがえたさいきょうのしゅうきょう
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:02:51.62ID:C3HT4pGU0
うーん神様多くてランクが分らない。勉強不足ってのもあるけど
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:02:56.43ID:Rj39sEQ00
アクエンアテンとは分かり合えそうにないわ俺
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:03:06.32ID:52hrwktN0
私たちを崇めないとお仕置きよ!!

そりゃ恨まれるだろ。

この女も持ち上げるの、番組で?
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:03:36.33ID:DS2q9WCB0
メジェド神の出番がなくなるがな
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:03:37.75ID:U1WTyX3o0
全否定ワロタw
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:03:50.13ID:gsPpcD430
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:04:11.64ID:FYLMTHNf0
>>896
古代ローマやギリシャじゃ市民の数より神様の数が多かったレベルだったそうな
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:04:31.25ID:XGtsBNm00
スーパーリアリストだったかスーパーナチュラリストだったかのどっちかだなあ
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:04:34.36ID:DS2q9WCB0
神官どもが力を持ち過ぎた
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:04:48.12ID:FYLMTHNf0
凄いアフロ
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:04:48.70ID:52hrwktN0
>>902
権力を持とうとすると、最終的に自己崇拝になる。
自分を崇拝する人ばかりだったら、わがまま言いたい放題だから
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:04:54.86ID:U1WTyX3o0
スーパーアフロヘアー
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:05:43.61ID:jGnlzLfSa
なんか最近熟女化して
いい感じに萎びてきたから

ほっぺの骨のアレとか
へちゃむくれが目立たなくなって来たね
若い頃よか
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:06:48.81ID:FYLMTHNf0
>>943
一粒のお米の中には八人の神様がいるらしい
そりゃ古代でさえ神様の数が800万超える訳だ
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:06:56.07ID:U1WTyX3o0
日蓮みたいなもんだなw
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:07:02.36ID:DS2q9WCB0
力量は神官の方が大きかったのがダメだった
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:07:12.92ID:nk8ep8WOa
エジプト展を観に2回位都内へ行ったことある気がして、いつだったか思い出そうと検索してみたら、毎年何かしら催してるのね。エジプトやオリエントの博物館とかもあるんだぁ 近郊に住んでたら珍しくもない感じなのね
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:07:16.35ID:EZayOCRD0
なんや世界ふしぎ発見みたいなノリの番組やな
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:07:38.20ID:EZayOCRD0
中野信子wwwBSで重用されすぎやな
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:07:42.68ID:M+MtM4Lv0
横国出身だけど工学部だから歴史はあまり得意じゃなさそうかな
さっきから同じことばっかり言ってる
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:08:12.43ID:U1WTyX3o0
世界ふしぎ発見!
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:08:17.79ID:jGnlzLfSa
なにこの女優顔なのに
学者風に風に上からまとめようとしてんだか
このタレントだれ?
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:08:22.93ID:jG/ToUiu0
この人、脳の専門家なんだろうけど
安易に分析しすぎだと思う
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:08:30.51ID:FYLMTHNf0
>>948
何年か前の大河ドラマでヒゲが凄い爺さんが出ていたけど、ドラマじゃまだ大人しい方で実物の銅像見るとワンピースの白鬚並のヒゲの爺さんだったってのがいたな
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:09:08.64ID:DS2q9WCB0
余るな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 36分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況