X



Bリーグ「大阪エヴェッサ」対「西宮ストークス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん 垢版2017/12/01(金) 17:33:16.65ID:WEqcayPl0
【解説】小宮邦夫,【アナウンサー】三輪洋雄

第10節は関西対決。大阪は堅い守備からの速攻が持ち味。注目は栃木から移籍の熊谷尚也。
1月のオールスターにも選ばれた、日本人離れした跳躍力と3ポイントシュートでチームをリードする。
西宮はテンポの速いバスケットが持ち味。谷直樹や道原紀晃らスピードある選手たちが、大阪の守備を崩すことができるか。1勝1敗でむかえる3回目の対戦。
エディオンアリーナ大阪から元日本代表、小宮邦夫さんの解説でお伝えする。
0002衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 18:58:52.57ID:HFnp9Vg00
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
0003衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:01:46.97ID:3H/3pU8u0
もしもーーーし
0005衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:04:41.10ID:3H/3pU8u0
まだ、まだやで、まだ序盤や

でも島根北海道見たい、なんで大阪西宮がかぶってるんだよ
0006衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:07:10.09ID:3H/3pU8u0
実況民がだれもいない
0007衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:09:43.88ID:03ZrZEzX0
NHKはなぜこの対戦をチョイスしたんだ?担当者アホだな
盛り上がりに欠ける
0008衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:10:27.53ID:3H/3pU8u0
まじでなんでこの試合?島根北海道放送しろや
0012衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:11:46.66ID:wOT+TtUM0
青白いな
照明のせい?
0013衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:12:02.21ID:3H/3pU8u0
画面の調整失敗してるな、暗すぎる
もしかしてここってLEDじゃないとか
フルの水銀灯で露出合わせてあるから、出だしはまだ暗いとか
そんなことじゃないだろうな
0014衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:12:04.54ID:oNa2POjA0
画面おかしいな
いつまでこの状態なのか興味が出てきたw
0015衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:13:09.02ID:3H/3pU8u0
あー、やっぱ水銀燈かw
暗転からまだ明るさが戻ってないんだろw
でも結構明るくなってきたw
0016衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:13:31.86ID:Na2NnjKr0
西宮って兵庫だっけ
0017衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:14:02.17ID:3H/3pU8u0
なんでや!阪神関係ないやろ
0018衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:14:02.56ID:wOT+TtUM0
学生軍団がいる
0019衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:14:18.68ID:3H/3pU8u0
あやしげなカップルがいた
0020衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:14:48.22ID:rD5Agwxw0
コートサイドのカメラは大丈夫そうだけど
遠景のメインカメラの色味だけがおかしいっぽいな
0022衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:19:34.86ID:o22wtr0s0
雑魚同士の壮絶な譲り合いやなw
0023衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:24:41.29ID:3H/3pU8u0
島根北海道戦いきます
0024衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:25:21.72ID:wOT+TtUM0
入ったw
0026衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:25:49.42ID:o22wtr0s0
ちょ www
ワロタwww
0027衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:25:59.08ID:AsggjrH00
ストークスってなんて意味なの?
0029衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:27:53.85ID:wOT+TtUM0
>>28
ペリカンズみたいだな
0032衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:31:45.49ID:o22wtr0s0
>>30
HCが無能だから
0034衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:34:21.57ID:AsggjrH00
>>28
ありがとー
0035衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:34:50.83ID:wOT+TtUM0
もったいないな
0039衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:43:57.79ID:o22wtr0s0
サッカー並みに点が入らんな
0041衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:45:58.45ID:AsggjrH00
ゆっさゆっさ(;´Д`)ハァハァ
0043衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:46:02.20ID:o22wtr0s0
超絶ドフリーで外すなよ..
0044衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:46:04.79ID:wOT+TtUM0
喜びチア
0046衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:46:21.41ID:PRjSQE/y0
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0050衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:48:42.80ID:wOT+TtUM0
>>48
もう試合はワイプでいいからチアをずっと映しておこうぜ
0051衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:48:44.69ID:PRjSQE/y0
チアだけ映せチアだけ
0052衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:49:47.02ID:ALIeD1SE0
背中が広告だらけだな…
0053衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:50:31.57ID:OMyB+zlK0
相手の目を見て話せよ
0054衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:51:25.60ID:o22wtr0s0
このチビオッサン
バスケやってたんか?
0055衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:51:44.20ID:cmY+jAff0
外国人監督をもっと招請した方がいいじゃないの?
0056衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:51:53.57ID:e8O9GA5O0
どっちも勝利至上主義のがっちり守り合いだから、どうしてもこういう展開になっちゃうよな
0058衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:55:20.59ID:ALIeD1SE0
ケーブルはハーフタイムショー全部やるのか
0062衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 20:01:25.79ID:TH7d4KIRM
>>60
サンクス、放送しない事のアナウンスもしないんだな。
楽天もNHKも碌な企業じゃねえな (´・ω・`)
0070衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 20:16:58.07ID:PRjSQE/y0
NHKからNBAを奪った楽天を絶対に許さない
0071衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 20:18:02.26ID:e8O9GA5O0
ゾーンの崩しは外というよりは、こういった早いパス回しが基本なんだよね
0091衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 20:36:54.18ID:Fv0MxxIeH
オッチャンらの頃は、4Qじゃなくて、前後半20分づつやってんで
0093衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 20:38:20.56ID:kHzpYon2M
オークランドのマウスピース食べてる人元気かなあ… (´・ω・`)
0097衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 20:45:39.10ID:o22wtr0s0
安直なアウトサイド
正に弱いteamの特徴
0098衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 20:46:09.00ID:e8O9GA5O0
>>92
楽天がNBA買い占めたおかげで、今までたまにNBAを穴埋めてきに放送してたCSあたりの放送局がBリーグの放映権を買ってくれるようになったってこともあるかなって個人的には思ってる
0099衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 20:49:09.64ID:o22wtr0s0
拙攻チームにこの点差は決まりだろう
0101衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 20:52:07.76ID:e8O9GA5O0
>>100
NBAやらないんならNHK解約しようかと憤っていたがNFLまで見れなくなるのは寂しすぎるので出来なかったチキンな私・・・(´・ω・`)
0102衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 20:56:08.29ID:L4yJ2FQc0
もりあがって
       まいり
           ました
0105衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 20:59:51.53ID:kHzpYon2M
なんかこの試合あんまりファール取らなかった印象だけど方針かなあ
0106衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 21:00:05.43ID:rD5Agwxw0
>>103
ボール持ってる人にファウルしに行くのは普通のファウル
ボール持ってない人に時間を止めるためにファウルしに行くとアンスポーツマンライクファウル
0108衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 21:01:18.69ID:GnjO/lfZ0
>>106
お、おう
ファウルするならボール持ってるやつじゃないと出来ないてこと?
かな?
0109衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 21:03:29.32ID:L4yJ2FQc0
>>108
それはまえからそう
ファールのときにボールにさわりにいく気が明らかにない接触がアンスポーツマンライクファールになることになった
0110衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 21:04:15.64ID:kHzpYon2M
西宮が途中から変に攻撃的になってターンオーバー連敗してた印象だ (´・ω・`)
0112衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 21:05:20.41ID:rD5Agwxw0
>>108
自分から試合を止めるためにファウルするなら、ボール持ってる人じゃないとアンスポ扱いになる

プレー中ボールのないスクリーンにおけるファウルはおそらく通常のファウル
時間を無理に止めるためにボールと関係ないところでのファウルはアンスポ
0113衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 21:06:23.69ID:GnjO/lfZ0
>>109
お、おう
でもそれってパス入るかもて相手に執拗にマーク行けば
ファールになるんじゃね?
線引きが難しいな
0116衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 21:11:50.89ID:L4yJ2FQc0
>>113
それで思い切ってファールにいくのが難しくなった
ファールゲームがなくなったわけじゃない

ものすごく危険な接触に行く人がFIBAで問題になったかららしい
0118衛星放送名無しさん垢版2017/12/01(金) 21:15:43.04ID:GnjO/lfZ0
>>116
なるほど
明らかにファール狙いでしょみたいなのは(審判の判断で)
そのスポーツマンファールになっちゃうてことかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況