X



NHK BSプレミアム 5655
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
2017/12/14(木) 20:54:48.06ID:ztKxrBbN0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5654
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1513247809/
0005衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:15:55.79ID:9LtkUXI30
松たか子って毎回このナレーションを録るために
わざわざNHKに来てるなかなあ?
0006衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:16:21.20ID:EG0SHNvwd
軍ヲタとウヨサヨが群れてんだろあっちは
行かね
0009衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:19:13.54ID:RB1oDZPed
佐世保バーガーに対して横須賀バーガーか
0018衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:23:01.75ID:NzHah52Q0
おい、アーチャーフィッシュの名前くらい紹介してやれよ
0022衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:24:48.46ID:m+bUwOKkd
え、トイレから戻ってきたら千人くらいいきなり死んだとか言ってんだが何が起こった
0024衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:25:47.85ID:FaiMRj9f0
海難事故と同じだわな
やっぱ海軍が1番過酷だわ
0025衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:25:55.83ID:x1I+rdWj0
牛乳とセットにすると
あーら不思議横須賀カレーのできあがり
0029衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:27:09.10ID:39huQcY/0
>>20
そうそう
よくて完成度70%とかじゃなかったのかな?
詳しくは知らないけど
0030衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:28:10.06ID:RB1oDZPed
ピースって付くからもしやとおもったけど
w
0035衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:29:27.60ID:OWdpbQX7p
チンドンパヨクの宣伝してんじゃねえぞNHK
0036衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:29:31.95ID:NzHah52Q0
なかなかヤバそうなとこだなw
NHKとしても限界ギリギリか
0037衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:29:32.05ID:Nai8y5Avd
夜にカレーは無理だが朝カレーは毎日でもいける
0038衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:30:06.51ID:IdoCkc6z0
もしかしていつも中央のYデッキ辺りでビラ配りしてる人たちか?
0041衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:31:09.63ID:39huQcY/0
タクシーって1日いくらくらい稼げば黒字なるんだろう
個人タクシーとタクシー会社とで違うだろうけど
0044衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:31:39.15ID:39huQcY/0
東京タワーが横倒しで航行してるようなもんよな
0047衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:32:12.41ID:NzHah52Q0
しかしその原子力空母が3.11の時に大活躍してくれたという...
0049衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:32:31.08ID:XphDTIIfa
沖縄と比べるとおとなしいんだな
0050衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:32:31.40ID:39huQcY/0
平穏な暮らしを維持するためには武力による担保が必要なのだよ
手放しで平和は得られない
0051衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:32:41.12ID:OWdpbQX7p
そういえば空母の急旋回見たけど凄い機動性だな
ドリフトしてた
0052衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:33:02.57ID:OEF/0K6dd
この人たちが手をつないでミサイルをはねかえしてくれるのか
0053衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:33:11.41ID:NzHah52Q0
>>46
アメリカ以外なら結構色々あるぞ
アメリカのに比べるとどれもショボいが
0054衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:33:27.65ID:iOQjO2MG0
クソ下らないカビ生えた爺の自己満足とかどうでもいい
0055衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:33:59.49ID:RB1oDZPed
>>51
ナショジオやディスカバリーでよく空母番組やってるね
海上給油とか
0058衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:34:47.97ID:OWdpbQX7p
>>55
船内は大変な事になるから全て物が固定されてて笑った
0060衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:37:45.56ID:IdoCkc6z0
軍艦好きは横須賀来たらぜひ軍港めぐり乗っていってね
0067衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:39:01.03ID:JeWnHBs80
長浦のベイスターズ練習場から軍艦見えたなぁ
0070衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:39:58.80ID:R2jCkeMhp
外人チンポ好きそうな女だな
0072衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:40:30.35ID:NzHah52Q0
横須賀でもそうなんだ
「出身横浜」のことは知ってるが
0073衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:40:44.64ID:IdoCkc6z0
横浜出身者特有のあれと似てる
まぁ横浜には遠く及ばないけども
0077衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:40:59.05ID:celUQd140
愛知には尾張横須賀がある
0079衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:41:38.09ID:EkvfjKjHK
でもたいていの神奈川県民て「何処に住んでるの?」て聞くと「よ、横浜の方…」て言うよね
0083衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:42:56.13ID:wWvAXWRw0
>>70
横須賀でハーフの子供連れてる若いママたまに見かけるね。
それも子沢山でガキはすごい元気。
0084衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:43:04.07ID:IJy5CGy+0
みんな横須賀に遊びに来てね
0085衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:43:05.30ID:IdoCkc6z0
年寄りばっかりになってきてる街だけど坂ばっかりで年寄りにはキツい地形の街
だから人がどんどんいなくなるのよね…
0087衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:43:47.96ID:NzHah52Q0
>>79
JAXAオタの相模原民なら「相模原です!」と自信持って言う
一般人にはなぜそれを自信持って言えるのかがわからないw
0089衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:43:54.09ID:XphDTIIfa
沖縄とは違うんだな
0092衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:44:55.79ID:IdoCkc6z0
トンネル好きにも横須賀は良いところだと思う
貴重なトンネルが結構ある
0093衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:45:01.05ID:R2jCkeMhp
横浜もゴミ出しとかめんどくさくて住み辛い
0096衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:46:37.67ID:UIuuFK0x0
坂がしんどい
0099衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 00:56:02.94ID:Jwtotsad0
びっくりしたwwww
なんだよそのフォントwww
0106衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:01:35.49ID:pqQVPElF0
元は戦争大好きなインドの王様問題に対応する為にできたんだよな
戦争シミュレーションゲームにハマらせて実際の戦争行わせないように
0108衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:03:53.50ID:/XAzyrcL0
羽生も将棋以外やってたらどうなってたかなあ
0113衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:06:39.82ID:7+9ZNV8x0
他よか明らかに複雑すぎやろw
0115衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:07:09.16ID:pqQVPElF0
なんで騎兵系の駒が斜め1歩前なんだろ
ルークや飛車や香車のが騎兵ぽい動きな気がするが
0116衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:08:25.02ID:pqQVPElF0
インドやエジプトの人は全員がスタンド使いなのではないかと思うほど胡散臭かったて飛呂彦先生が言うてたな
0117衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:08:38.97ID:xHbDb4mIM
インドは若いうちに行っとかないとキツイ
年取ってからなら金にものを言わせないと
0120衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:09:43.04ID:xHbDb4mIM
中国人にム唯一勝てるのはインド人だって
0125衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:10:39.46ID:pqQVPElF0
チャトランガが無ければ戦争マニアの王様が侵略につぐ侵略でユーラシア制覇してたかも
0127衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:12:04.50ID:xHbDb4mIM
さっきのに比べて将棋の駒の簡素さったらwww
プラッチックの安いやつだから余計に
0128衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:13:03.85ID:11C+LrpR0
タイ語の文字梵字みたいで本当に読めないもんな
0130衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:13:32.35ID:pqQVPElF0
そもそも香車とか飛車てなんや
門破る衝車みたいな攻城兵器か?
0132衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:13:44.53ID:NPhEAxJj0
>>115
斜め一歩ってボーンのこと?
騎兵じゃなく歩兵の動きだよ。楯をもって相手とぶつかったから槍を斜め前の敵に突き刺した
0137衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:14:26.84ID:pqQVPElF0
>>127
ロボに変形する駒もあるからあれ持ってけば良かった
日本らしいと感心されたろうに
0138衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:14:42.78ID:cE9R6NTI0
大内九段すごく丁寧な日本語を話す人だな
たかが20年前なのに今ではもうこういう喋り方をする大人はほとんどいない
0144衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:16:16.64ID:pqQVPElF0
>>132
いや、桂馬とかナイトの事
跳躍系の動きと見れば騎兵ぽくも感じるが突進のがイメージ近い
0149衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:19:44.38ID:rVvc+PVt0
タイでもインドでもこんなんやってんの見たことないなあ。
中国はいたるところで将棋やってたけど。
0150衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:20:00.22ID:pqQVPElF0
将棋最強奥義ワープ、ループ、地震の使い手かw
0157衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:24:02.38ID:bLdMo6ha0
>>145
ちょっとググったら全然そういうことではないようだよ
元から変遷して行くなかで今の名前になったということで
0159衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:26:04.20ID:4ZhWGCbt0
大内 延介(おおうち のぶゆき、1941年10月2日 - 2017年6月23日[1])は、将棋棋士。
土居市太郎名誉名人門下。棋士番号は86。東京都港区出身。中央大学卒業。
0160衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:26:05.49ID:11C+LrpR0
モンゴルにもアラビアにもエチオピアにもあるのか将棋
0162衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:26:34.74ID:7+9ZNV8x0
字幕でいいよw
何か吹替笑うw
0166衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:28:38.47ID:pqQVPElF0
やべえ
これは全てを悟りきった顔だわチャンポン
0168衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:30:16.02ID:pqQVPElF0
やっぱ日本人じゃチャンポンクラスには勝てんか
0169衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:30:24.61ID:NPhEAxJj0
一手のポカで名人位になれなかった大内さん
0178衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:34:48.54ID:X1bWDY050
大内延之さん、今年お亡くなりになってたんだな
0179衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:36:13.69ID:9rsA7Hxo0
初心者相手に容赦ねえw
0180衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:37:32.49ID:pqQVPElF0
それは無いな
シャンチーとじゃ全然動きが違いすぎる
0181衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:38:45.15ID:pqQVPElF0
中華から影響受けたとしても飛車と角の二駒だけだと思う
0183衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:41:09.62ID:xHbDb4mIM
何でゲームの名前紹介が毎回これなの?wwwww
0188衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:42:09.61ID:pqQVPElF0
象兵が斜めてのはよくわかる
ハンニバルも対ローマじゃ象兵斜めにクロスする使い方だった
0191衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:43:22.60ID:DXMR+fOk0
所司七段が得意なシャンチー
何で馬は河を渡れて象は渡れないかをニコ生で解説してた
0193衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:44:23.54ID:pqQVPElF0
英訳するとスパイシーナイトとスパイシーチャリオットだったのか
0194衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:44:49.34ID:6bLDEq0/K
こないだテーブルゲームカフェに遊びに行ったけど、大人になってから知らない遊びを覚えるのも楽しいものだね
0195衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:44:55.39ID:bLdMo6ha0
まだ人口増えてなくて空気悪くなってないのかな
0196衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:45:51.65ID:pqQVPElF0
まだ反日教育も浸透してなくて皆フレンドリー
0205衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:49:51.34ID:6bLDEq0/K
パチスロ番組の昼休憩みたいなカットだな
0208衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:50:12.22ID:pqQVPElF0
ショーチンちゃんは五輪の書読んでるな
大内九段はイライラしてる小次郎みたいなもん
0209衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:50:59.38ID:rVvc+PVt0
タバコ吸ったらショウチンに怒られそう。
0210衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:51:57.05ID:pqQVPElF0
実戦だったら負けた大内九段はメルエムの餌になってる
0212衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:52:38.13ID:cE9R6NTI0
対局後に「勉強になりました」と言うのは万国共通か
0218衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:53:46.81ID:dTNtJAvK0
反日感情は当時どうなの?
社会党村山のころ?
0221衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:54:53.76ID:pqQVPElF0
>>218
始めた頃じゃね
まだ一般にはそれほど浸透してないはず
0224衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:56:12.85ID:mhPeEPVW0
しゃんちんがその後どうなったか気になるw
特級なんとかになれたかな
0225衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:56:31.37ID:Lq7+MBy00
中国にとっては、この頃が
後のメチャクチャな経済成長に入る前の
いちばん良い時代だったということになるのかもしれん
0227衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:56:40.34ID:bLdMo6ha0
中国人も負けず嫌いで熱くなり易いから面倒そうだなぁ
0228衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:56:41.26ID:11C+LrpR0
>>218
そこまで反日でも無いんじゃね?これの2年前に親が仕事で行ったけどえらい丁寧に対応して貰った
0229衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:56:54.83ID:pqQVPElF0
何々一門みたいな流派あるんか
中華らしい
0233衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 01:58:54.13ID:11C+LrpR0
各国の将棋も女性のが弱いとかあるんかな
0236衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:00:37.23ID:pqQVPElF0
>>234
軍事と外交は糞だけどな
弱いくせに卑劣な事ばっかして金やモンゴルに〆られる
0238衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:01:12.68ID:11C+LrpR0
遼とか金とかに迫られたり元に潰されたとこだっけ
0243衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:02:18.23ID:6bLDEq0/K
>>236
井上靖の小説で読んだ気がする
金は農耕と牧畜の境なんだっけ
0247衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:03:56.77ID:4ZhWGCbt0
この8年後

大内延介九段、成田空港で日本航空関係職員に暴行
韓国滞在予定の為、搭乗するはずだったJAL機に乗り遅れ
まだ間に合うじゃないかと案内係に詰め寄った所、案内係に拒否られ逆上
案内係の頬を殴り、全治3週間の打撲傷を負わせた疑い
http://d.hatena.ne.jp/mozuyama/20031011/p1
0248衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:04:04.67ID:pqQVPElF0
>>243
モンゴル程じゃないけど金とかヌルハチの時代まで満州系は騎馬民族
あと鉄器も優れてた
0249衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:04:05.57ID:11C+LrpR0
95年だとオウム事件とか阪神大震災の年だな
0250衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:04:09.34ID:bLdMo6ha0
あんなんだっけ、日本の変わり将棋にも周りの駒に影響されて動き変るのとかあるね
0251衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:05:45.00ID:6bLDEq0/K
>>248
なるほど
魚を取る民族は騎馬民族からすれば下劣なものだったんだっけ
0256衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:06:53.75ID:5C4bDmaza
他国のプロなら日本将棋にも多少興味わくだろな
0257衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:07:06.02ID:pqQVPElF0
しかも今回はハンデサービス悪いw
勝つ気満々w
0260衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:07:56.16ID:dTNtJAvK0
>>253
製造業が中国にどんどん移管
そりゃ日本空洞化しるわな。
0263衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:08:46.83ID:11C+LrpR0
お互いに自分のゲームで負けるわけにはいかんだろうな
0264衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:09:16.59ID:5C4bDmaza
>>259
みんなそれぞれ他国の将棋も時間かければかなり強くなるだろけどさすがに時間がね
0268衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:10:27.57ID:pqQVPElF0
結構ヤバイ
飛車角落ちとかなら負けてたかも
0269衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:10:54.43ID:5C4bDmaza
>>260
国際化なんてグローバリズムにすっかり踊らされたりね、国民おいてけぼりでね
今もまだ迷走ちう
0270衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:11:27.34ID:Lq7+MBy00
あの歩兵の字体はほとんど見たことがない
0271衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:12:13.99ID:dTNtJAvK0
製造業が中国にどんどん移管
そりゃ日本空洞化するわな。
0276衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:14:55.73ID:5C4bDmaza
いい番組だな
棋士やりながら歴史調べてたのは偉い
0277衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:14:59.20ID:pqQVPElF0
反日教育受けてないからおっちゃん達はフレンドリーだわ
0284衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:17:10.16ID:yvYaSIcv0
>>276
本も書いてるよ
0286衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:17:58.14ID:DXMR+fOk0
スタジオの喋りが短すぎる
大介をゲストに呼んで欲しかった
0287衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:18:23.40ID:w4rQKn6na
この度、最高裁の判決が出て・・・今観てる受像機壊れたらテレビ見ないからな

犬越系さんw
0289衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:18:44.74ID:pqQVPElF0
最初にマークルックが伝わって基本形になって
中華から左右大駒の概念取り入れたのが今の将棋のルーツかな?
0290衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:21:01.09ID:4ZhWGCbt0
インド→中国→朝鮮チャンギ→日本将棋の流れ
0291衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:21:46.73ID:pqQVPElF0
ここでは伝統的なバイブ作りが続けられています
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0292衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:23:21.28ID:yvYaSIcv0
>>288
この番組のベースになってる本だからお勧め
古い本だから入手は難しいかもしれないけど、図書館にあるかも
0293衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:24:06.06ID:5C4bDmaza
日本将棋が一番地味だけど不思議とやはり日本には一番合ってるよな和服とかなら
0296衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 02:30:27.38ID:7+9ZNV8x0
このシリーズ見入ってしまうな
0299衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:00:11.36ID:nlC3hDqP0
ぬぬぬぬぬぬ
0300衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:00:17.98ID:ywg8uI/K0
ゴーバンズキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0303衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:00:38.76ID:Asbw4kzq0
いきなり米製プリプリ、アメリカもパクリがひどいな
0304衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:00:53.72ID:P2rAqguZ0
おじいちゃんホイホイおはよう大都会
ゴーバンズ
0309衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:02:20.99ID:ywg8uI/K0
ドラムは引退して整体師やってるNEO女子プロレスの田村欣子に似てる
0312衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:02:58.24ID:Asbw4kzq0
グラビアの美少女キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
0313衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:03:00.21ID:ywg8uI/K0
松岡英明キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0316衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:03:05.05ID:y5Q3+5RZ0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0319衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:03:17.43ID:x9p9GWGs0
2017武道館
サイモンは把瑠都のような立派な腹を隠す気があまり無く
開き直ったTシャツ姿で歌いまくってたわ
0321衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:03:31.48ID:ywg8uI/K0
ほらボーダーだ
80年代はボーダーの時代
0324衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:03:39.75ID:vjTLpsPba
最近日本にきたの
ライブ放送あるんだけど
0327衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:03:53.79ID:cFeP8CW5a
グラビアのって誰が考えたんだかな

頭悪い
0328衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:03:59.27ID:MYzBGgfA0
>>315
見た見た!
0333衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:04:34.47ID:MYzBGgfA0
いいじゃん「グラビアの美少女」
0335衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:04:47.55ID:ywg8uI/K0
鉢巻は頭皮から流れ落ちる汗を吸収するのに役に立ちます
本来は頭髪がその役割を果たすのですが
なんらかの事情でそれができなくなったときに有効です
0338衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:05:50.81ID:MYzBGgfA0
「世界一下品なボーカリスト」byピーターバラカン
0343衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:06:41.07ID:ywg8uI/K0
シーナEキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0344衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:06:45.25ID:MYzBGgfA0
ジョン・テイラーは素敵な中年になったね
0346衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:06:49.06ID:Asbw4kzq0
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
0347衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:06:55.91ID:y5Q3+5RZ0
シーナEキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0348衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:06:57.37ID:RLFnx2AF0
シーナ・Eキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0354衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:07:16.48ID:ywg8uI/K0
これは誰かに殴られたあとですね
目の周りが青黒いです
0360衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:07:43.88ID:Asbw4kzq0
9時から5時まで・・・・働いたら負けだな(´・ω・`)
0362衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:07:59.89ID:DJN1P2Td0
>>1
┏◯))ホイホーイ!

モーニングトレインなんて苦行でしかない
0363衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:08:01.44ID:ywg8uI/K0
これは大阪西部から南東部へかけての高齢女性に流行している服装です
0364衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:08:06.14ID:F+omqfzP0
>>356
血尿
0367衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:08:29.47ID:O0rbj8pk0
走ろうとしたらパンクしてたのでこっち来ました(´・ω・`)
0369衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:08:43.34ID:ywg8uI/K0
これよりモダンガールを入れて欲しかったな
0370衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:08:47.24ID:DJN1P2Td0
>>359
後10年は必要だな
0372衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:09:54.61ID:x9p9GWGs0
こういうピンクのパンツを履いたババアに公園で絡まれたことがある
0373衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:10:02.84ID:y5Q3+5RZ0
イーグルスにdisられた人たちキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0374衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:10:12.46ID:DJN1P2Td0
なんか格好良い箱やな
0376衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:10:16.02ID:Asbw4kzq0
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
これがビリージーンの元ネタけ
0379衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:10:53.81ID:C9+xw2w20
アゲドウフダ(・∀・)キョウノオカズハ
0386衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:11:28.98ID:Asbw4kzq0
70年代白熱のソウルミュージックもいいが
80年代になって、軽い音のアダルトシティー路線で大勝利
0387衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:11:32.85ID:3YwGy2YBd
揚げ豆腐くださいか
0388衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:11:40.18ID:ywg8uI/K0
ホールオーツは来日するたびに骨董店を巡るのを楽しみにしています
公演で来日しても演奏そっちのけ
骨董屋に気もそぞろです
もちろん飛行機での畳の持ち帰り方も知っています
0390衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:12:17.59ID:x9p9GWGs0
マーク・アーモンドの頭を撫でる像がチラッと見えた
0391衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:12:38.27ID:DJN1P2Td0
>>389
これ何に使うんや?
デザインした奴天才やろ
0392衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:12:55.88ID:W7W9wVpP0
この手のはリバイバルしないよなあ
こんな新人バンド出てこないもの
0393衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:13:23.57ID:F+omqfzP0
お客さんが仏頂面でノってない(´・ω・`)
0394衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:13:45.51ID:DJN1P2Td0
>>386
聞く時のテンションによるよね
0395衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:13:47.18ID:ywg8uI/K0
ハマーコネ━━━━━━(゚A゚)━━━━━━ !!!!!
0397衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:13:58.74ID:x9p9GWGs0
一瞬あたらしい番組が始まったのかと思った
0400衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:14:20.93ID:C9+xw2w20
はいはい
     (´・ω・`) ポコポコ
    (((oo   )
..     日 日 日
     """"""""""
0403衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:14:48.80ID:DJN1P2Td0
つべでIt's my lifeを聞いてました
0407衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:15:35.64ID:DJN1P2Td0
>>400
モーニングティ飲みなよ
( ´∀`)っ旦
0408衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:15:37.61ID:C9+xw2w20
>>404
はいおはポコ
     (´・ω・`) ポコポコ
    (((oo   )
..     日 日 日
     """"""""""
0411衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:16:10.35ID:DJN1P2Td0
>>402
マイアミの鑑識の人ですか?
0413衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:16:11.77ID:C9+xw2w20
>>407
いただきます
     (´・ω・`) ポコポコ
    (((oo   )
..     日 日 旦
     """"""""""
0414衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:16:31.04ID:x9p9GWGs0
近所の印刷会社のおじさんがこんなワークシャツにジージャン姿だわ
0415衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:16:37.19ID:vjTLpsPba
>>388
最近はネットで海外から注文できる畳屋もあるらしいから教えてあげたい
0416衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:16:43.23ID:ywg8uI/K0
ニュートンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0417衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:16:48.02ID:C9+xw2w20
ホモくさいのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0418衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:16:48.50ID:Asbw4kzq0
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
0419衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:16:50.86ID:y5Q3+5RZ0
変態PVキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0422衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:17:05.26ID:P2rAqguZ0
マンデーナイトフッボールTDキタ━━━━━∩(゚∀゚)∩━━━━━!!!!
0426衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:17:27.27ID:Asbw4kzq0
お馬鹿80年代w
こんなのがぞろぞろ出てきた時代って、ええのう
0428衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:17:38.21ID:DJN1P2Td0
コンクリーロードの人と同じとは思えず混乱したなあ(´・ω・`)
0436衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:18:22.80ID:3YwGy2YBd
なんか股間に目がいく
0437衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:18:27.79ID:ywg8uI/K0
中学のクラスの同級生の男子が漏れなく好きだったそよ風の誘惑のオリビアニュートンジョン
それがグリースでビッチになってみんな幻滅
そしてこれじゃ
あおのとき好きだった連中は何を思う
0441衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:18:57.58ID:hftzX7Rr0
しかし、なんでそよ風の誘惑じゃなくてコレなんだろう...
0443衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:19:08.92ID:DJN1P2Td0
これって要するにスポーツセックスの歌なんでしょ?
0445衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:19:20.95ID:P2rAqguZ0
レリミーバディトー
ttps://i.imgur.com/F6mZepZ.jpg
0446衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:19:24.73ID:x9p9GWGs0
半ズボンでジャングルジムに登ると下からタマキンを見られるから気をつけろ
0449衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:19:32.04ID:W7W9wVpP0
テイラー・スウィフトのあれのビデオとエッセンスは似てるのにな
0450衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:19:32.38ID:ywg8uI/K0
正式なPVのほうではブーメランパンツのマッチョがもっこりさせて
男色臭さ満天です
0451衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:19:38.59ID:DJN1P2Td0
ギターソロは良い
0455衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:19:57.67ID:F+omqfzP0
黒人のオッサンがシャレにならないガチホモ感醸し出してる
0459衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:20:35.54ID:ywg8uI/K0
ドラムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0460衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:20:37.77ID:wAq98WS+0
>>428
60年代70年代カッコよかったアーティストが
80年代いきなり方向転換してみんなダサくなったのはなんなんだろな
0461衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:20:38.56ID:C9+xw2w20
イケメンドラマーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0462衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:20:42.22ID:vjTLpsPba
黒人のタイツからポコチン垂れて真顔で歩くビデオ凄く笑えてよかった
0464衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:20:46.46ID:RLFnx2AF0
イケメンドラマーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0465衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:20:54.79ID:cX6u41H00
冷え切った観客キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
0466衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:20:56.69ID:C9+xw2w20
ドラムはイケメンなので専属カメラマンがいます
0468衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:20:59.37ID:F+omqfzP0
>>449
シェイクなんたらってのか
0472衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:21:20.78ID:DJN1P2Td0
お客さんが棒のようだからガチライブやろな
0473衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:21:30.70ID:ywg8uI/K0
こういうつなぎは便所で用を足すのが大変です
この色は小便もらしたらすぐわかるし
0475衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:21:39.10ID:h61pLQN60
80年代といえばマイケルジャクソンとマドンナは外せないと思うのだが
何故外してるんだろうな
0476衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:21:43.18ID:W7W9wVpP0
いわゆるガレージロックだな
今でも通じる
0479衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:22:22.30ID:Ew8aCTFH0
みんなの人気者ドラマーきたあああああああ
0481衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:22:23.15ID:cX6u41H00
イケメンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
0484衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:22:35.24ID:ywg8uI/K0
ほらボーダーだ
80年代はボーダーの時代
0487衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:23:13.09ID:DJN1P2Td0
>>460
ダサいと見なして新しい音楽やカルチャーが生まれたのかもしれない
否定する事で新しくみたいな。
0491衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:23:52.13ID:x9p9GWGs0
つなぎって洗濯したあと干すのがめんどうそう
0492衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:23:53.15ID:DJN1P2Td0
>>475
買い付けた映像にないんじゃない?
0495衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:24:07.92ID:PIT70Lxo0
高校の文化祭での生徒のバンドのライブに似たものを感じる
0497衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:24:18.60ID:ywg8uI/K0
太ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0501衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:24:38.62ID:y5Q3+5RZ0
ワンダーさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0502衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:24:44.65ID:RLFnx2AF0
台所の暖簾キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0503衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:24:46.31ID:cX6u41H00
見えてるかもしれない人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
0504衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:24:50.29ID:Asbw4kzq0
スーツ姿で真面目そうだった青年が
どうしてこうなったw
0505衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:25:15.68ID:TBNuvVFy0
80年代スティーヴィーワンダーさん(じゃらじゃら)
0508衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:25:17.47ID:DJN1P2Td0
ワンダーの人が良いのを良い事に衣装さんが悪のりしたんだなあ
0512衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:25:32.40ID:T8vlmV+i0
「見えねえからって好き勝手なことしやがってスタイリストめ」
0514衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:25:41.08ID:x9p9GWGs0
耳元でジャラジャラと音がしてたほうが余計な音を聞かずにすんで音程を外さずにすむのかもしれんな
0517衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:26:20.13ID:vjTLpsPba
パートタイムラバーてのはレコード買った
0518衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:26:30.23ID:ywg8uI/K0
昔飼ってた猫が靴下のにおいを嗅いだあと
こういう口の形してたわ
0519衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:27:05.48ID:F+omqfzP0
頭がフジツボ付きまくって年季の入った漁船みたいになっとるな
0520衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:27:14.88ID:DJN1P2Td0
子供の頃にどっかで聞いてる歌声なんだよなあ
0521衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:27:16.04ID:h61pLQN60
近年のスティービーは中年太りが止まらない
0522衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:27:20.45ID:wAq98WS+0
>>480
ジェファーソンエアプレインからのスターシップ

>>487
流行のスタイルがカッコ悪いというより
時代に遅れるな的な付け焼き刃感がダサく感じる
0523衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:27:22.37ID:cFeP8CW5a
視線でバレるのを防止するためにグラサンなんだろうなと今では・・(´・ω
0525衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:27:59.59ID:Gcwq4GATa
聞き違いしようのないスティービーさんのシンセベースの粘り
0527衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:28:14.81ID:ywg8uI/K0
>>513
毎週木曜日の23時30分から
日本短波放送で深見東州の音楽番組やってます
0531衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:28:42.54ID:Asbw4kzq0
バナナラマにも匹敵する気合の踊りキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
0534衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:28:55.13ID:C9+xw2w20
ミニスカートの踊り子さんは、座った時にパンツが見えます
0536衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:29:15.59ID:DJN1P2Td0
>>522
音ははっきり変わるもんね
無機質な音を追求し始めたからそれ以前のは当然合わなくなるし
0537衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:29:18.11ID:ywg8uI/K0
ほらボーダーだ
80年代はボーダーの時代
0538衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:29:38.88ID:x9p9GWGs0
ボーカル兼キーボードは従兄弟に似ている
26歳からハゲ出したが
0539衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:30:13.03ID:DJN1P2Td0
すけ乳首良いわ
0540衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:30:19.69ID:wAq98WS+0
>>528
アッシュトゥアッシュは最高だと思うけど
レッツダンスやダンシングインザストリートはないと思った
0544衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:30:34.25ID:cFeP8CW5a
DVD時代になってよく聞くようになったスクイーズ
0547衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:30:52.32ID:h61pLQN60
80年代はDX7の革命とデジタルドラムマシンにゲートリバーブという流行があるからな。
0554衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:32:32.98ID:C9+xw2w20
ミラーボール地獄キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0556衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:32:41.08ID:P2rAqguZ0
ミラーボール星キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0557衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:32:41.59ID:wAq98WS+0
>>547
DTMを除けば、その後30年楽器ってほとんど進化してないんだよね
0559衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:33:09.22ID:ywg8uI/K0

12弦だ
質に流れた俺のモーリスの12弦エレアコ・・・
0561衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:33:12.83ID:4zx19W380
この歌好きだけど冬に聴くには透き通りすぎてて
0563衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:33:25.09ID:O0rbj8pk0
なに考えてエアサプライって名前にしたんだろう
0564衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:33:26.44ID:Asbw4kzq0
ボーカルが小さいのか、ギターが巨人なのか
0565衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:33:28.70ID:ywg8uI/K0
オベイションは松山千春が使ってるから嫌い
0567衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:33:30.63ID:C9+xw2w20
熟練の職人が丹精込めて作り上げた逸品揃いのミラーボールをご覧ください
0568衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:33:33.41ID:y5Q3+5RZ0
ミラーボールの国内シェアは大阪がほぼ独占しています
0570衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:33:49.30ID:P2rAqguZ0
         ...:::´ ⌒:: ⌒:: ⌒:::....ヽ,,、
       (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)    ♪
     (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::) 
    (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::) 
    (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)   ♪
   (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::) 
  (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)   
  (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)   ダンシングオーザナイ言葉にすればー   
   (::::::::::::::::::::::人:::::::人:::::::人::::::人:::::::::::::::::::::::::::::)
             ( ^ω^)
0572衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:34:08.85ID:DJN1P2Td0
良い曲やな
0573衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:34:17.99ID:W7W9wVpP0
ディスコボールの意味がない
全然ディスコティックじゃないし
0574衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:34:21.29ID:P2rAqguZ0
>>559
おはようさん
先日bsじゃぱんで話題になってたよ書き込みw
0581衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:35:55.88ID:DJN1P2Td0
最後はパカッと開くんやろ?
0586衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:36:58.16ID:P2rAqguZ0
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0594衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:37:39.96ID:vjTLpsPba
この原宿クリームソーダの服がいつも気になる
0596衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:37:55.45ID:x9p9GWGs0
リック・スプリングスティーンかっこよす
0597衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:37:58.38ID:wAq98WS+0
>>584
大学ではボズスキャッグスのコピーバンドやってたらしい
0598衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:38:01.38ID:W7W9wVpP0
デヴィッド・ボウイのパチモンみたいな外見
0600衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:38:34.40ID:DJN1P2Td0
ジェシーて男女兼用の名前なんか
0603衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:39:12.67ID:ywg8uI/K0
こういう狭いところでは無線シールドは有効です
コードが絡む心配がないからね
0604衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:39:27.51ID:x9p9GWGs0
このスタジオにもミラーボールが吊り下がっている
0605衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:39:31.84ID:/NM4rt+Qd
これ聴くとブギーナイツのおっさん思い出す
0607衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:40:05.66ID:C9+xw2w20
はいはい
     (´・ω・`) ポコポコ
    (((oo   )
..     日 日 日
     """"""""""
0608衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:40:05.97ID:ywg8uI/K0
ロビンソン百貨店キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0609衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:40:16.56ID:y5Q3+5RZ0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0611衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:40:25.50ID:P2rAqguZ0
キタ━━━━━━━━m9(´●ω●`)━━━━━━━━!!
0613衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:40:36.34ID:TBNuvVFy0
春野さんと福山雅治が若干かぶるの私だけか?
0619衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:40:50.33ID:ywg8uI/K0
ねずみ色の背広に黒のとっくりは詩人に憧れてる証拠
0624衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:41:25.14ID:wAq98WS+0
>>600
ジェシーは男の名前だね
女はジェシカで渾名がジェシーの人もいるかも
0625衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:41:27.04ID:W7W9wVpP0
曲を書くと超一流歌うとまあ一流かのロビンソンさん
0627衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:41:34.91ID:ywg8uI/K0
平日の午後4時ころの純喫茶では
こういう人をよく見かけます
0628衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:42:44.21ID:ywg8uI/K0
府中にある歌謡スタジオやってる
元芸能マネージャーのかっぱちゃんに似てます
かっぱちゃんは亡くなったとんこのマネージャーもやってたんですよ
0629衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:43:05.51ID:x9p9GWGs0
この曲気に入った
こんどCDを借りてこよう
0630衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:43:07.01ID:DJN1P2Td0
>>624
ありがとう!
渾名でジェシーになるのか
Dlifeでやってたドラマでジェシーって女の子いたなあと。
0636衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:45:00.49ID:ywg8uI/K0
ストーンズコネ━━━━━━(゚A゚)━━━━━━ !!!!!
0639衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:45:09.70ID:cFeP8CW5a
3大

ストロングマシーン

マイアミ・サウンド・マシーン
0640衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:45:19.43ID:ywg8uI/K0
グロリアという名の名曲
1.熊谷真美(加藤和彦作品です)
2.ちわきまゆみ(ハイトーンの力強さが魅力です)
3.ミシェル・ポルナレフ(本当はウクライナ人ですがフランス語が美しいです)
あとはありません
0642衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:45:32.66ID:DJN1P2Td0
少し芋っぽさが抜けていく
0643衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:45:37.91ID:cFeP8CW5a
80年代末が急に入ると化粧が変わりすぎて違和感
0645衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:45:58.87ID:F+omqfzP0
くっそ・・・しょうもない絵二回も送信してもうた(´・ω・`)
0646衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:46:07.28ID:wAq98WS+0
もっと肉感的な人かと思ってたけどこの頃は細いんだな
0647衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:46:07.73ID:C9+xw2w20
はいはい
     (´・ω・`) ポコポコ
    (((oo   )
..     日 日 日
     """"""""""
0649衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:46:39.75ID:ywg8uI/K0
ラテン系の女性は体臭がきついです
スペイン人の女性とベッドを共にしましたが
体のいたるところに香水をつけて
香水臭かったです
0650衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:46:41.13ID:DJN1P2Td0
>>637
チーフ、局が違います(汗
0651衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:46:50.19ID:Asbw4kzq0
ピチピチ革パンをはけるスタイルだったのに
0653衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:47:19.92ID:/NM4rt+Qd
スティーブ→スティービー
リチャード→リッチー
ジョン→ジョニー
は分かる

ロバート→ボブ
の謎(´・ω・`)
0657衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:48:25.83ID:DJN1P2Td0
>>653
エリザベス→ベッキー
0658衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:48:40.70ID:ywg8uI/K0
ボーカルの兄とギターの弟の兄弟は大変仲が悪いです
会えば喧嘩ばかりです
0660衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:48:50.89ID:/NM4rt+Qd
>>645
ナンシー関の消しゴム版画にありそうだな、横の一言も含めて
0662衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:48:57.91ID:P2rAqguZ0
遠近法ですから勘違いしないように
この前褒賞もらってた覆面レスラー
0672衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:50:10.02ID:eiw3ezBY0
サンタクロースのお手伝いの小さな妖精だよ
0675衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:50:43.22ID:k/+pBDt2d
キーボードも遠近法
0676衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:50:54.22ID:/NM4rt+Qd
処刑人で刑事役やってたおっさんかと思った
0677衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:51:12.23ID:TBNuvVFy0
80年代はRapみたいになっててかっちょよさが増してるズルさ
0678衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:51:12.23ID:ar/KePTId
キンクスとかアイフォウトザロウしか知らんわ
0682衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:51:56.99ID:DJN1P2Td0
>>674
中々怖いお坊さんに見える
0683衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:51:59.13ID:C9+xw2w20
スティーヴィー・ニックス・ウィズ・トム・ペティー・アンド・ザ・ハートブレイカーズ
0685衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:52:09.07ID:ywg8uI/K0
スティービーニックスかわえええええええええええ
0686衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:52:09.11ID:5AVqlyDga
名前長いのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0690衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:52:34.27ID:k/+pBDt2d
ナゲーなぁバンド名
0691衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:52:39.06ID:C9+xw2w20
ハゲそうでハゲなかったトムペティーさん
0693衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:52:59.18ID:P2rAqguZ0
アナログなんで字がぼやけて見えます(´・ω・`)
0695衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:52:59.65ID:ywg8uI/K0
だめです
名前が小さくて長くて読めません
もっと大きくしてください
0698衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:53:30.79ID:y5Q3+5RZ0
ハゲそうで最後までハゲなかったトムペティ。・゜・(ノД`)・゜・。
0699衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:53:59.66ID:inMbBjJM0
店員さんに
〜の 〜有りますか? って聞けないよ
0701衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:54:55.56ID:x9p9GWGs0
このPVには意味不明のストーリーも小芝居もないので見ていて疲れない
0705衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:55:27.89ID:P2rAqguZ0
エンゲルベルトフンパーディンクぐらい長いw
0706衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:55:33.58ID:ywg8uI/K0
スティービーニックスのような小悪魔みたいな子
高校の同級生にいました
本人はいたって性格のさっぱりした子だったのに
何かと誤解されてました
0708衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:56:01.15ID:cFeP8CW5a
よくあんなボーカルが夜に居たものだと思うよ
0710衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:56:06.47ID:DJN1P2Td0
髪サラサラが続きますな
0712衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:56:12.01ID:ywg8uI/K0
ほらボーダーだ
80年代はボーダーの時代
0716衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:56:27.76ID:ywg8uI/K0
どうしてお客がみんな座ってるのか
何度も説明したからもう教えない
0720衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:56:38.09ID:C9+xw2w20
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「( ´・ω・) サラサラヘアーに
     |/~~~~~~ヽ
0724衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:57:04.78ID:x9p9GWGs0
萩原流行はねぷちゅーんとコントをやったときホリケンの髪の毛を思いっきり掴んでた
0725衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:57:05.35ID:ar/KePTId
>>680
みたいね
元はクリケッツらしい
0728衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:57:31.47ID:y5Q3+5RZ0
     ____
   /    ヽ
   /  __人.___|
  / / ´・ .〈・ |
  | i   r、_) |  
  |  |  `ニニ' /  
 彡彡ノ `ー―iミ
0729衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:57:33.01ID:eiw3ezBY0
これ見に行った当時の若者ここに降臨してくれればええのに
0732衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:57:57.79ID:y5Q3+5RZ0
なんで客が座ってるのかってやつよろしく(´・ω・`)
0733衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:58:14.68ID:ar/KePTId
ジャーニーはコレとWBCのテーマ曲とスッキリの以前のオープニングテーマしか知らない
0735衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:58:25.25ID:cX6u41H00
何度見てもハイキングウォーキングだよな(´・ω・`)
0736衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:58:45.47ID:ywg8uI/K0
>>732
しようがないなあ
これっきりだぞ
札幌中島スポーツセンターであったレインボーの公演で
女子大生が圧死したんだ
それで立つのが禁止になったんだ
リッチ・ブラックモアは死んだ女子大生の両親に多額の弔慰金を出してる
0737衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:58:55.65ID:x9p9GWGs0
立ちっぱなしでライブを見てると1時間ほどで脚が疲れてきて座り込みたくなる
0740衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:59:03.85ID:DJN1P2Td0
いまいち人間性が顔に出ないボーカル
0745衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 03:59:53.89ID:/LyhvSNJ0
これ、実際の曲名は「don't stop believin」で「believing」ではない。
0747衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 04:00:04.09ID:P2rAqguZ0
\(^o^)/菜園コネ━━━━━('A`)━━━━━━!!!!
おはよう大都会キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0748衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 04:00:06.59ID:ywg8uI/K0
終わった
今日はペットボトルの回収の日だ
0750衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 04:00:09.14ID:eiw3ezBY0
素晴らしい高音や

オワタ
0756衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 04:00:26.34ID:wAq98WS+0
>>740
ミュージックライフって雑誌では
顔が脂っぽい→ゴキブリってあだ名つけてた
0757衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 04:00:47.52ID:ar/KePTId
>>736
そんな事があったとは
札幌中島体育センターもレインボーもプヲタの俺には身近な存在だがその事実は知らなかった
0759衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 04:01:30.92ID:ar/KePTId
>>739
他にはこれといってないわけか
0760衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 04:01:58.83ID:DJN1P2Td0
>>756
酷過ぎるだろwww
油っぽいかな?
なんか良い人そうだけどケチそう
0761衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 04:02:13.48ID:wAq98WS+0
>>758
昔の音楽雑誌って結構酷いよ
取材なし元ネタなしの妄想記事も多かったし
0762衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 04:02:49.95ID:/LyhvSNJ0
>>759
あれ?オープンアームズを知らない?
0763衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 04:03:37.93ID:wAq98WS+0
>>760
たしか投稿欄でそういうネタをずっと引っ張ってた
あとスティングのハゲネタ
0764衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 04:07:07.80ID:ar/KePTId
>>762
あーあれジャーニーだったのね
なんせニワカなもんで
0765衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 06:33:19.94ID:dbxmrguXK
美の壺「みんな大好き 日本の洋食」回

横浜
センターグリル
ナポリタン発祥の店
創業者 石橋豊吉氏
ホテルニューグランドの初代総料理長サリー・ワイルが経営していた
センターホテルで料理人として修業していた
ホテルニューグランド2代目総料理長

神保町
カレー「ボンディ」
洋食でソースやグレービー入れに使う「グレービーボート」を
カレールー入れに流用

神田
海老フライ

お子様ランチ
三越百貨店
明治37年 食堂オープン
明治40年 大食堂オープン

上野
神田精養軒
シャンシャン誕生記念「パンダのお子様ランチ」

福井でカツ丼といえばソースカツ丼
店は「ふくしん」?「ヨーロッパ軒」?
米はコシヒカリ・ハナエチゼン・イクヒカリ・アキヒカリの4種のブレンド

祇園
卵トースト
店は「切通し進々堂」?
「コーヒーショップ ナカタニ」?
0766衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 06:43:36.15ID:PQHB+jPe0
マヨネーズかけりゃだいたい何でも食えるだろ
0767衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 06:43:47.07ID:gaEKZkQH0
都会の雑草食なら岡本信人先生なんだが
0769衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 06:49:10.91ID:gaEKZkQH0
ガキの頃ツクシを山ほど摘んでおふくろに料理頼んだら嫌そうにやってくれたw
0770衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:01:20.29ID:E8hfSnE/0
どうせ(´・ω・)奄美なんでしょ
0771衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:02:11.51ID:E8hfSnE/0
やっぱり(´・ω・)ね
0773衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:03:42.66ID:aiGCvAlS0
中国から大工さんまでついて来たとはな
0774衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:04:39.36ID:oClxyD8Za
リンチされて逃げてきてもこいつらに捕まって引き戻されるんだっけ
0776衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:06:07.12ID:aiGCvAlS0
体強いかも試しとるんかな
0778衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:09:53.08ID:aiGCvAlS0
行きつけの飲み屋は冬になると坊主どもが毛糸の帽子被ってやって来るぞ
0779衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:14:12.71ID:eNZHdFQQ0
イケメン坊主
頭のてっぺんが尖っとる
これこそ坊主頭か
0780衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:15:00.90ID:oClxyD8Za
歳末助け合い托鉢とききまして
ブッコンできますたね
0781衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:19:17.57ID:eNZHdFQQ0
在家の人がエライと思うがマジで
坊主は自分の為にやっとるだけだし
0783衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:20:17.38ID:E8hfSnE/0
40人か(´・ω・)なかなかのイベントだね
0784衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:21:29.45ID:ialYErLb0
木魚かっこいいな
彫ろうかな
0786衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:22:05.05ID:L0n0hTSG0
テレビ用に演出入ってるわ
実際に現地で見たらダラダラしてて驚いた
0787衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:22:05.44ID:eNZHdFQQ0
いらんとこばかり形式化するな
0791衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:25:02.50ID:ECMJZ55u0
>>786
いつも厳しくやってたら続かんだろう
0792衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:25:17.50ID:ZaZA7Vxo0
美味しく食べるなんて一種の欲だよな
坊主のくせに煩悩をたちきれや
0793衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:25:40.82ID:E8hfSnE/0
ニンジンの頭は(´・ω・)食べちゃうけどな
0794衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:27:35.37ID:UyYufO0F0
脚気になる坊主もおるんか
無理すなよ
釈迦も牛乳粥で悟ったんやろ
0795衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:29:14.19ID:ialYErLb0
杵が松かな
0798衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:29:56.34ID:ZaZA7Vxo0
どーせ裏じゃ肉酒食いまくってるんだろハゲども
事件あった宮司とかもそうだけど 職業として生きるためにやってるだけだろ
偉くもなんともないわ
0799衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:31:05.33ID:L0n0hTSG0
>>791
裏でダラけるなら分かるけど観光客の前でダラけたりくだらんおしゃべりしてたから興ざめした
0800衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:35:57.56ID:ialYErLb0
>>799
それは外から見えているときだろう
つまり修行しているときでは無いって事でしょ
二十四時間気を張ってる事なんて出来ないよ
0803衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:38:05.04ID:xgGSRzdV0
この大工さん少しズーズー弁入っとるな
福井もズーズー弁の飛び地か
0804衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:39:54.84ID:oLug25pya
こんな手間で耐久性?大工仕事の装飾だと思うけど
0805衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:44:29.87ID:d89Qa0QB0
寺も大工の良心につけ込むなよ
0806衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:46:07.70ID:d89Qa0QB0
涅槃で待ってる
団子持って来てね
0808衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:47:25.10ID:mxqVO1eLa
合掌(チラッチラッ
0809衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:47:37.14ID:E8hfSnE/0
拠り所(´・ω・)なのね
0811衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:47:44.69ID:ialYErLb0
>>804
瓦屋根の重さは最終的に柱が受けるけど
瓦から垂木
垂木から桁などに重さが伝わってから
桁の下にいきなり柱だと桁の一点に荷重が掛かるのを
分散する意味があるんじゃ無いの?
0812衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:48:49.64ID:m3w4p8dN0
変な宗教にはまり易そう。永平寺で良かったなぁ
0814衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:50:21.44ID:E8hfSnE/0
病むと(´・ω・)つけ入る隙が
0815衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:50:29.64ID:CYi835sU0
そんな時永平寺で出会ってのがこの青汁。
0816衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:50:36.99ID:d89Qa0QB0
オレは宗教には救われたくないわ
0817衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:51:42.08ID:E8hfSnE/0
花粉の(´・ω・)季節は
0821衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 08:58:57.24ID:dmnGqw410
宗教は尽くし損て言うからな・・・
何か良いことがあると思ってるうちはまだダメなのかもしれん
0822衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:00:23.90ID:g6qYZOZR0
>>821
だな
ある意味女性に向いとる
0827衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:02:34.48ID:pWqlQRDF0
あ!矢崎滋
0830衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:03:40.19ID:KDkDTQLVa
                 彡⌒ ミ    こらあああああああ
                (´・ω・`)  ポナンザはAIちゃうゆうとるやろうがああああ
       \_____/  |     何見とんじゃああああああああああ
         |           |
        \         ノ  
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
0831衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:04:16.87ID:KDkDTQLVa
       |
        /\
.       l    \   
.     (/\   \
     彡 \   \彡⌒ ミ           くそがあああああああああああああ
     彡 \    (´・ω・`)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
            | ミ  彡 .|
0832衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:04:19.17ID:inMbBjJM0
人類圧倒したアルファ碁は
ルールだけを教えたアルファ碁ゼロに100敗したんでしょ
0833衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:04:29.46ID:UYCOyAQ70
証券会社がらみなら桐谷さんを案内役にすればよかったのに
0835衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:05:38.61ID:KDkDTQLVa
中学生棋士
加藤一二三、谷川浩司、羽生善治、渡辺明、藤井翔太
渡辺だけ無名_:(‘A`」 ∠):
0840衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:06:44.33ID:KDkDTQLVa
2007年って10年前か、大して進歩しとらんのう_:(´ε`」 ∠):
0843衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:09:15.88ID:EEJyAQHj0
米長永世棋聖と言う名の永世ぐう蓄キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0844衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:10:05.34ID:/o0HxcHn0
このころは、
いかにコンピュータが人間に迫れるか、
だったけど
今は逆転しちゃったからな(´・ω・`)
0852衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:14:19.73ID:dmnGqw410
>>822
多くの宗教では開祖が男性だけど、人間はみんな女性から生まれてくるわけだからね
信心があって徳のある女性がどんどん増えてくれないと困る
日本でも天照大神は女性だしキリスト教でも聖母マリアを拝んでたりする
0864衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:19:34.41ID:aF+4hA1l0
この頃は穴熊やってたかあ
今は穴熊否定w
0865衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:19:57.88ID:inMbBjJM0
穴熊って今はAIの評価低かったよね
先日の名人戦で
0866衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:20:13.87ID:KDkDTQLVa
深層学習のTensorflowで作られたAlphaGoこそが本物のAIじゃ
只の機械学習のポナンザはAIちゃうやろ?なんでもかんでもAI云うなよ?_:(´ε`」 ∠):
0867衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:21:10.80ID:EEJyAQHj0
永世ぐう蓄キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0868衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:21:48.48ID:aF+4hA1l0
フリーソフトがあるから今は非公開非公式でいつでも出来ると
羽生さんが言ってました
0869衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:21:58.99ID:KDkDTQLVa
出現盤面組み合わせ数
オセロ 10^60
チェス 10^120
将棋 10^226
囲碁 10^360
将棋はともかく囲碁で人間が負ける日がこんなに早く来るとは思ってなかった_:(‘A`」 ∠):
0871衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:23:13.74ID:KDkDTQLVa
オセロは完全解明されて後手必勝が証明されとる
まぁ先手は何処に打っても同じだから実質後手が先手だが_:(´ε`」 ∠):
0873衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:23:56.42ID:pRGqWkaY0
角斬りを誘ったけど角斬ってこなかったんだよね?
0877衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:28:49.19ID:UetX8hK40
全幅検索か 普通そうやろな
0880衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:30:49.61ID:xc/HoGS00
>>871
まあそうなんだが、たまに63石で終了することがあって
そのときは、最後に打つのが先手になってるだろうから、
先手が有利な可能性がある
そこらへんはどうだったんだろうな

ボナンザは穴熊だったんだな
最近の人工知能は穴熊を否定していると聞いてたんだが
0881衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:30:49.85ID:UDC/GOkm0
>>866
DeepmindなのにGoogleBrainのTensorflowで作ってんの?
そんなことあるのかね
0882衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:30:59.18ID:UetX8hK40
将棋指しもソフトの研究したらどうやろか
0883衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:31:34.31ID:NNtc4DdX0
abemaで藤井くんのLIVEみようぜ
0885衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:32:21.46ID:uvK7Jus+0
木村さん若い! w
解説なら名人・竜王なんだよねぇ
0886衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:32:26.74ID:UetX8hK40
魔太郎とは少し違った額
0894衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:34:51.50ID:pRGqWkaY0
Alphazeroはルールだけ教えて二時間でelmoを超えた
0898衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:37:12.81ID:NNtc4DdX0
>>896
このボナンザを元に発展していったんだ
0899衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:37:39.34ID:xc/HoGS00
 
羽生は完全に耄碌する前に人工知能と一局指してほしい
0901衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:38:23.71ID:KDkDTQLVa
この当時のスパコンなんて1TFlopsぐらい
今の俺のPCより計算能力ないで?_:(´ε`」 ∠):
0904衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:39:42.00ID:KDkDTQLVa
ボナンザの進化版がポナンザか_:(´ー`」 ∠):
0910衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:42:06.74ID:UetX8hK40
これは意外
選択的探索とやらが主流だったとは
あんまりガチで取り組んでなかったのかな
0912衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:42:24.19ID:NNtc4DdX0
>>905
フリーソフト化したのが大きいな
マイボナっていうの出してから一気にアマ将棋ファンがソフト検討できるようになった
0913衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:42:43.59ID:pRGqWkaY0
GoogleのAlphazeroとPonanzaが100局くらい対局するとどういう勝敗になるのか観たい
0914衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:44:42.59ID:uvK7Jus+0
スマホ見に行ったんだな
おやつは出ない
0917衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:45:03.71ID:mgj7HgUQr
TVゲームのハメパターンみたいな戦法だな
0918衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:45:06.38ID:NNtc4DdX0
ボナンザ囲いだー
0922衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:47:15.79ID:KDkDTQLVa
角の字の真ん中は下に抜けんのんやで?下手な字やのう_:(´ε`」 ∠):
0929衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:49:56.30ID:uvK7Jus+0
寝ないで研究するのは凄いが
停電したら終わりだね
0930衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:50:50.06ID:F2hOVsCX0
そもそも全幅探索なんてw バックトラック使うのがフツーだもんな
0937衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:55:17.32ID:KDkDTQLVa
ボナンザとか平日の朝っぱらから実況しとるお前らニート並に無価値やのう_:(^Д^」 ∠):
0946衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 09:59:55.69ID:8QOhOOtT0
いつも思うが頭の良い人達を見てると気分がいい
0949衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 10:00:07.80ID:NNtc4DdX0
0950衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 10:00:24.49ID:YVWLDU7q0
親子かな
0952衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 10:00:36.49ID:mgj7HgUQr
息子そっくりだ
0953衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 10:00:40.42ID:KDkDTQLVa
今の竜王は佐野量子を嫁にしてるんだよなぁ、
藤井聡太もそのうち美女を嫁にするんだろうな_:(‘A`」 ∠):
0954衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 10:00:46.13ID:9iP8vHpj0
賞金に目がくらんで妻と結託してカンニングを続けた
0958衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 10:01:21.82ID:8QOhOOtT0
子供はミニ渡辺だねw
0961衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 10:01:44.83ID:KDkDTQLVa
竜王ぐらいになったら年収800万円ぐらい貰えるんかのう?_:(‘A`」 ∠):
0964衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 10:02:04.82ID:pRGqWkaY0
三浦さんの竜王戦挑戦者を剥奪した渡辺竜王
0978衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 10:06:49.68ID:WbIanjDc0
大好きなタバコ
いいねえ
0986衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 10:07:43.89ID:AfRJSDnrd
AIでなくなる職業に将棋もいれよう
0989衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 10:09:03.16ID:F2hOVsCX0
ディープブルーがカスパロフを下したときはスパコンだったけど、これはパソコンだもんなぁww
0990衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 10:09:49.99ID:WbIanjDc0
>>988
やるな
0991衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 10:10:09.00ID:F2hOVsCX0
数年後には、スマホの将棋アプリに将棋棋士が勝てない時代がくるだろうな・・・
0996衛星放送名無しさん
2017/12/15(金) 10:11:47.03ID:aF+4hA1l0
はい 間違えました
今こんなの間違えないよなあ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 18分 45秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況