X



映像の世紀プレミアム★26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 19:35:21.05ID:IDmHq/rGa
映像の世紀プレミアム★1
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1464428626/
映像の世紀プレミアム★2
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1464433363/
映像の世紀プレミアム★3
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1464434805/
映像の世紀プレミアム★4
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1464435644/
映像の世紀プレミアム★5
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471077146/
映像の世紀プレミアム★6
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471085612/
映像の世紀プレミアム★7
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471087068/
映像の世紀プレミアム★8
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471087403/
映像の世紀プレミアム★9
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1480753760/
映像の世紀プレミアム★10
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1480763335/
映像の世紀プレミアム★11
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1480764714/
映像の世紀プレミアム★12
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1480766003/
映像の世紀プレミアム★13
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1480827373/
映像の世紀プレミアム★14
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1489808231/
映像の世紀プレミアム★15
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1489831781/
映像の世紀プレミアム★16
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1489835452/
映像の世紀プレミアム★17
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1489837236/
映像の世紀プレミアム★18
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1496548904/
映像の世紀プレミアム★19
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1497084069/
映像の世紀プレミアム★20
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1497093977/
映像の世紀プレミアム★21
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1502592288/
映像の世紀プレミアム★22
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1503121000/
映像の世紀プレミアム★23
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1503139503/
映像の世紀プレミアム★24
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1503142056/
映像の世紀プレミアム★25
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1513414600/
0006衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:16:08.90ID:Ve9uCOmrK
山田って高校受験してもどこも合格できず入れなかったらしいな
ダサいわ
0007衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:16:10.66ID:FXjvgrel0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)

10m後方にヒートリー
0013衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:16:18.50ID:ONU/LnTg0
前の映像の世紀と比べるとNHKのこういう自己満足アピールが時折鼻につくんだよな
0014衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:16:19.46ID:79G9Jn8P0
おいしゅうございました
0028衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:16:47.39
>>13
そりゃNHKだけで作ってるからなぁ
0033衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:16:53.22ID:d91ezS550
なにこれ

犯人は20代〜40代、あるいは50代〜60代の男女みたいな実況・・・・
0036衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:16:58.29ID:wkuIr7Q20
戦後夏季オリンピックを開いた国で、メーン会場をぶっ壊した国って、
48年のロンドンと、日本だけなんだぜ。
しかもロンドンは、戦災復興もあったので、元々、大会が終わったら取り壊して、市街開発
が前提だった。

その他の国は、「歴史的モニュメント」でもあるから、ちゃんと残している。
0043衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:17:09.41ID:vuY1ZvSr0
   _[~ヽ-<〉
 (/// ̄ ̄\
7// ̄三三...T
 トイ   ・ ・ .|
(6"   (_人_)  \
 Y//__LLLLL_)  <わしの方が天才なのだ!!
 | \ロω_ロノ
  >ー―――<
0045衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:17:13.30ID:ILjU/nh90
なんで裸足なの
靴はきなよ
0053衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:17:30.65ID:ONU/LnTg0
黒豹ランナーは日本国内マラソンじゃもう当たり前のレギュラーだもんな
0057衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:17:48.88ID:jXVmfpnP0
前スレ998
 土曜日で,「国民は,開会式を見るように。」というお達しがあった。
0060衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:17:52.85ID:Ww8xft0k0
おいしゅうございました。
0062衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:17:53.77ID:55IywgOV0
BS1のBBCやらでのメーガン・マークルの扱いみてると相変わらず黒人との隔たりはデカイんやなという印象
0065衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:17:59.49ID:AMcGyZOU0
今上天皇ご成婚の中継もすごいけどな。
あれは民放も頑張った。
0067衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:18:08.75ID:OZkqu4MS0
この当時は、アベベとヒートリーの2強だもんなあ。
円谷はよく3位になった。
0068衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:18:12.21ID:k385XqWS0
仕事してる場合じゃない
0071衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:18:18.60ID:I1yrKcjj0
アスファルト裸足で走るって危険だろ
0078衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:18:33.64ID:ILjU/nh90
美味しゅうございました(´・ω・`)
0086衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:18:46.95ID:wkuIr7Q20
>>45
後、靴を履いたのが、大人になってからだから、はだしのほうが、しっくり来た。
ってのもあるらしいよ。
0088衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:18:48.92ID:ONU/LnTg0
このころのテレビ黄金期の幻想にいまだとらわれてる
日本の電気メーカーってダメだよな
0093衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:19:06.60ID:ezZeCeo20
>>30
秋は欧米で野球のポストシーズンやらNFLやらサッカーやらが
始まって放映権を高く売れないからIOCがやりたくないそうな。
0094衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:19:06.71ID:ILjU/nh90
>>58
そうだったのか
靴ずれするもんね
0098衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:19:11.01ID:I1yrKcjj0
この映画は最高に実況向き( ´∀`)
0102衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:19:16.99ID:nl1WN98+d
>>19
まぐれで銅メダリストになってしまったからな、期待の大きさに実力が追いつかった。
0109衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:19:34.40ID:Ww8xft0k0
自衛隊なのか
0110衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:19:35.15ID:dfZ4e00Q0
これ、完全にマグレの大当たりだったんだよね。
この後の大会ではろくな記録出してない。
大まぐれのメダル取ってしまったために周囲の期待に押しつぶされてしまったのが円谷。
0116衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:19:38.32ID:k385XqWS0
カルピス言うた
0125衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:19:48.14ID:j90Nla7k0
カルピス入のレモンのマヨネーズ?
0127衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:19:50.12ID:YiPD42h10
マヨネーズ?
0128衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:19:50.16ID:jXVmfpnP0
カルピスw
0133衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:19:55.24ID:vuY1ZvSr0
これどうやって見たのかなあ、学校で見に行ったような気もするしもう古すぎて忘れたわ
0140衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:20:00.74ID:I1yrKcjj0
マヨネーズなんかで力出るの?
0145衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:20:10.03ID:ILjU/nh90
靴履いてるじゃん
だまされた
0150衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:20:13.06ID:svgICHj+0
>>117
安倍自民になってからじゃんじゃん企業名出してるじゃん
0170衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:21:13.32ID:wkuIr7Q20
ゴール後のアベベを見たとき日本の関係者は
この人は本当に人間か?
と、マジで思ったのだとか。
息一つ乱れていなかったのだとか。
0176衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:21:32.04ID:d91ezS550
マラソンをフルで見たことあるの高橋尚子のシドニーだけだわ・・・(小声)
0180衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:21:51.56ID:YiPD42h10
なるほどレモン入りカルピスをマヨネーズの容器に入れたんだ
0183衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:21:56.34ID:jXVmfpnP0
>>140
 10年ぐらい前に山の遭難者が10日ぐらいマヨネーズ食べただけで生き残った
0186衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:21:58.44ID:MBLy/BpR0
ナントカ饅頭おいしうございました‥
0199衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:22:29.56ID:i2dyYsMO0
この頃は10月にオリンピックができたのに
7・8月にやるのは猛暑で死ぬぞ
0200衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:22:33.94ID:nl1WN98+d
>>110
女子代表を決める大会でペースメーカーの小鴨が勝ってしまったのと同じだな。
0201衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:22:33.86ID:PI14mLXF0
父上様、母上様、三日とろろ美味しゆうございました。干し柿、餅も美味しゆうございました。敏雄兄、姉上様、おすし美味しゆうございました。克美兄、姉上様、ブドウ酒とリンゴ美味しゆうございました。

巌兄、姉上様、しそめし、南ばん漬け美味しゆうございました。喜久蔵兄、姉上様、ブドウ液、養命酒美味しゆうございました。又いつも洗濯ありがとうございました。

幸造兄、姉上様、往復車に便乗させて戴き有難ううございました。モンゴいか美味しゆうございました。正男兄、姉上様、お気を煩わして大変申しわけありませんでした。

幸雄君、秀雄君、幹雄君、敏子ちゃん、ひで子ちゃん、良介君、敦久君、みよ子ちゃん、ゆき江ちゃん、光江ちゃん、彰君、芳幸君、恵子ちゃん、幸栄君、裕ちゃん、キーちゃん、正祠君、立派な人になって下さい。

父上様、母上様。幸吉はもうすつかり疲れ切つてしまつて走れません。何卒お許し下さい。気が休まることもなく御苦労、御心配をお掛け致し申しわけありません。幸吉は父母上様の側で暮らしとうございました。
0204衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:22:38.54ID:OZkqu4MS0
日本人初のマラソンのメダリストだから
プレッシャーが半端なかったんだろうなあ・・・
0208衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:22:44.35ID:I1yrKcjj0
>>110
展開ハマって3着の無印馬みたいな…
0212衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:22:50.84ID:GsHC3qyx0
婚約してたのに自衛隊上層部に勝手に解消されたんだよな(´・ω・`)
0217衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:22:58.74ID:oy/Nr06U0
ゴルゴ13の劇場版で使ってたなぁ。
0219衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:22:59.47ID:ILjU/nh90
そういう流れなのか
美味しゅうございました;;
0223衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:23:07.10ID:j90Nla7k0
俺なら階段でわざと転んで骨折して入院するわ
0225衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:23:09.13ID:vuY1ZvSr0
あれだな、スポーツ科学なかったから、頑張れ、死んだ気でやれとか言うだけだったんだろうな
馬鹿だから
0230衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:23:20.92ID:jXVmfpnP0
>>175
俺も初めてウーロン茶を飲んだ時は,吐き出したくなった。
0233衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:23:23.58ID:f/NG06DM0
円谷はパワハラで自殺したんだよ
恋人とも別れろって言われた
金メダルの為に
0237衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:23:30.58ID:Fs/vtLdY0
マラソン選手ってダイエットの繰り返しで糖分足りなくて情緒不安定になるらしい
0238衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:23:30.98ID:wkuIr7Q20
婚約者がいたのに、体育学校の校長が認めなかったらしいね。
メキシコのほうが大事
とかいう、戦争前のような理由で。
0241衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:23:38.28ID:dfZ4e00Q0
円谷「ごめんなさい ごめんなさい 今日も死ねませんでした」
0246衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:23:43.08ID:Ev6gdPf00
名文だよなこの遺書
0252衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:23:51.84ID:MBLy/BpR0
1月3日にはとろろを食べる風習があるのか
0255衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:23:54.59ID:ILjU/nh90
サーセンのAA↓
0256衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:23:54.89
。・゚・(ノД`)・゚・。
0264衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:24:12.26ID:I1yrKcjj0
やばい…目から放水。゚(゚´Д`゚)゚。
0265衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:24:13.25ID:f2WyyYvB0
これが美味しゅうございましたの元ネタか
0273衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:24:24.87ID:wkuIr7Q20
読んで泣かざるは人にあらず
って、この遺書について言えるような気がする。
0275衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:24:28.15ID:ILjU/nh90
あらら
0279衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:24:32.77ID:f/NG06DM0
>>212
自殺したあとパワハラしてた幹部は
今で言う逆ギレ起こした
今も昔も上はバカ
0280衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:24:32.96ID:WTXPsnRS0
わし今66歳、東京五輪のとき中学2年生だった。このレース、テレビでリアルに見た。
円谷さんのこの映像見るといつも号泣する・・・・
0282衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:24:35.35ID:Fs/vtLdY0
あべべ・・・
0295衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:25:05.82ID:MBLy/BpR0
ベルリンオリンピックの前畑選手も重圧で決勝前夜は一睡もできなかったってな
0297衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:25:12.55ID:I1yrKcjj0
アベベの晩年は知らんかった
0298衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:25:12.83ID:CFY2RJgG0
アベベこんな事やってたんだ
0305衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:25:24.62ID:jXVmfpnP0
おっぱい
0307衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:25:27.79ID:Fs/vtLdY0
三日とろろってなんですか?
0312衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:25:41.98ID:U706vaRX0
プレッシャーかけるだけかけて、だめなら自己責任で片付けるのは何も変わってない
0314衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:25:43.37ID:Ww8xft0k0
オリンピックはやめませんか
0318衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:26:04.87ID:AMcGyZOU0
>>290
スイスが生んだ名ドライバーな。
ラウダをフェラーリドライバーに推薦してウィリアムズに初勝利をもたらしたドライバー。
0319衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:26:06.30ID:0dz0Fwlg0
>>279
先週のインパール作戦のドキュメントでも似たような事してたな(´・ω・`)
0321衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:26:06.40ID:CFY2RJgG0
かっけーな
0323衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:26:09.29
泣けるなぁ…
0324衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:26:10.50ID:MBLy/BpR0
次のメキシコでは全く期待されてなかった君腹が銀メダル取ったんだな
0331衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:26:26.02ID:I1yrKcjj0
>>293
ほんこれ 自分が情けなくなる…
0337衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:26:47.98ID:jXVmfpnP0
君原は,腹が痛くなって便所に行きたくなったのを我慢して走った。
0338衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:26:48.36ID:j90Nla7k0
>>313
今のスキージャンプの高梨沙羅の銀メダルも散々な言われようだったしな
0345衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:27:08.28ID:Fs/vtLdY0
プロのマラソンの世界に比べるとスノボとかゆるそうだよな
0350衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:27:22.99ID:dfZ4e00Q0
>>233
大まぐれで結果出してしまうと周囲が過大な期待するようになってその後が大変

俺の知ってる人も、実は野球名門校の三軍の補欠だったんだけど、転校先でたまたまマグレで
ホームラン打ってしまい、後輩たちに過大な期待されて大変だった。
0353衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:27:28.93ID:KTW3JaTe0
涙でもう観られん
0357衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:27:38.32ID:wkuIr7Q20
>>300
うん、事あるごとにメキシコメキシコと言っていたらしい。
当時は、部下の手柄は上官の手柄、って風潮が強かったから、
メキシコで金メダルを円谷に取ってもらって、自分の手柄に・・・・
と考えていたといわれている。
0360衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:27:47.08ID:nl1WN98+d
君原は生涯棄権無し
0361衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:27:49.35ID:dkEiuav5a
>>312
古代オリンピックのころからそうだよ
しかも古代のは言祝がれるのは1着や一位の人だけ
二位でも地元に帰れば「負けて二位になった恥ずかしいやつ」扱い
0366衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:28:03.59ID:ezZeCeo20
メキシコオリンピックと言えば走り高跳びのフォスベリーの話もアツイ。
0372衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:28:14.63ID:amCx96FM0
>>327
だいぶマシになったと思う
水泳選手の女性はメタクソに書かれてた覚えが幼いながらにある
0375衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:28:27.21ID:f/NG06DM0
>>345
スノボはいつ首やら背骨やらおれて
カ&#9898;ワになってもおかしくない
下手したら死ぬ
0379衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:28:32.39ID:nl1WN98+d
>>358
アベベと同じエチオピア人のマモのはず。
0382衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:28:36.63ID:I1yrKcjj0
ロシアのロケット博士キタ━(゚∀゚)━!
0389衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:28:45.54ID:j90Nla7k0
>>357
ジミー大西のメキシコメキシコってそこから来てたのか
0390衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:28:45.75ID:AMcGyZOU0
モスクワ放送のプロパガンダに賞賛するゴン太くん。
学研の科学漫画の宇宙開発事典より(w
0393衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:28:53.44ID:Ww8xft0k0
YOUTUBEにあるかね
0400衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:29:12.30ID:jXVmfpnP0
>.355
ショーターは,野ぐそしても優勝した。
 日本人で漏らしながら優勝した女がいた。
0406衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:29:20.24ID:wkuIr7Q20
ツィオルコフスキーは、高次元生命体が、人類の進化を促すために送った、有機体ユニットだった
と言われても俺は、
「ああ、やっぱりね」
と信じる自信がある
0412衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:29:32.01ID:nbYedDYU0
>>317
これは・・・・
>女子小学生が上半身裸で乾布摩擦をしてるのを撮影した小さなふくらみって言 (ry.
0415衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:29:39.85ID:f2WyyYvB0
マリオオデッセイかよ
0416衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:29:40.32ID:y0Yayls/d
>>364
あれは呑気に言ったんじゃなくて、ヤバくなって「こちらカモメ!」…みたいな感じで叫んでたらしいってコズフロで見た
0428衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:30:21.77ID:d91ezS550
アポロは月に行っていない説

よく大晦日に激論してた気がする・・・
0431衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:30:31.45ID:37cBbVdd0
クレイアニメかな
0432衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:30:36.33ID:Ww8xft0k0
ミノフスキーもここらへんからかね
0435衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:30:42.48ID:Fs/vtLdY0
あと34年生きていれば月面着陸を見れたのに
0437衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:30:45.52ID:PI14mLXF0
君原 健二(きみはら けんじ、1941年3月20日 - )は日本男子の陸上競技(長距離走・マラソン)選手。
1960年代から1970年代前半の戦後日本の男子マラソン第1次黄金時代に活躍したランナーである。また、オリンピックには3大会連続で男子マラソン日本代表として出場した。福岡県北九州市出身。
0444衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:31:01.44ID:ElkTlrJEa
国葬とはソ連のくせに先見の明ありすぎ
0445衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:31:01.96ID:MBLy/BpR0
21世紀を迎えるころには火星探検ができるんだろうな‥
0447衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:31:10.81ID:D/3EzJeT0
ハガレンの一番最初の劇場アニメでフォンブラウンとフリッツラング出てた
0452衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:31:19.19ID:fxhMI/kj0
>>386
空に顔。
なんかあれとハッピーピープルとY氏の隣人とかヤンジャンのバッドエンド漫画
0454衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:31:26.45ID:NwNhjpiT0
>>417
アウトウニオン時代中心で最後ちょろっとビートル出てきて終わり
911なんか欠片も出てこなかった
0455衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:31:29.59ID:Fs/vtLdY0
>>430
ドン・キホーテ
0456衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:31:34.86ID:f2WyyYvB0
ナチスの科学技術のおかげです
0462衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:31:46.06ID:OZkqu4MS0
ガガーリンは白人なのに身長が低いんだよな。
0464衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:31:50.72ID:dfZ4e00Q0
>>428
空気、風が無いほうが旗はよくはためくというのを実証されて韮澤の目が点になってたような・・・
0474衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:32:02.60ID:y0Yayls/d
一方アメリカはゴダートを馬鹿にする社説をニューヨーク・タイムズに載せてた。さすがにアポロが月に行く少し前にニューヨーク・タイムズは「ゴダートを馬鹿にした社説は撤回します!ごめんなさーい!」とか載せるはめに。
0477衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:32:04.45ID:CFY2RJgG0
なんで裸
0478衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:32:07.11ID:j90Nla7k0
ブーメランじゃん
0482衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:32:13.54ID:f2WyyYvB0
アッ!
0483衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:32:15.97ID:MBLy/BpR0
21世紀には自家用車が空を飛ぶんだろうな、楽しみ‥
0485衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:32:30.08ID:GsHC3qyx0
>>452
ハッピーピープルは「なんでこんなマンガ載せてんだ!」って不快だった(´・ω・`)
0490衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:32:43.18ID:adNHBMEq0
これはこわい
0491衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:32:44.56ID:j56bX+a00
ソ連なんかいくら人が犠牲になったっておかまいなしだからな
そりゃアメリカよりリードするわ宇宙開発
0492衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:32:44.80ID:55IywgOV0
そういやアレックス・ザナルディも凄かったな。CARTで両脚切断して、そのあとリハビリして現役復帰だけでも奇跡的なのにWTCCで優勝して・・・

って思ってググったら、あの人パラリンピックでの車椅子レースでも金取ってるのなw凄すぎるw
0494アニ‐垢版2017/12/16(土) 20:32:46.67ID:Fy9Idbf70
なんであんなビキニ
最古のゲイ映画か
0497衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:32:50.62ID:NwNhjpiT0
>>438
立ち席だったけど疲れは感じなかった
キヤノンの防水カメラ持ってたけど、現場の写真は2枚しか撮っていないという事実w
0499衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:32:54.00ID:CFY2RJgG0
うわあきつい
0501衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:32:54.32ID:I1yrKcjj0
かなり鮮明な旧ソ連の映像
0505衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:32:58.59ID:Fs/vtLdY0
なんかしょうもない特訓に見えるけど効果あるの?
0506衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:33:00.11ID:U8qRkyvW0
頭おかしなるわ

と思ったけど今の俺と大差無かったわ(´・ω・`)
0519衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:33:22.81ID:MBLy/BpR0
地球周回してても運動を全然してなかったから、ソ連の飛行士が帰還すると悲惨だったな
担架で運ばれてた
0521衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:33:25.07ID:9CpjF9A90
初めにまったりと甘い飴を貰った後に永遠と続くであろう鞭叩きって怖い。・゚・(ノД`)・゚・。
0523衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:33:25.21ID:kouYpbP40
アポロ計画は事故無かったよな
0524衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:33:30.78ID:i2dyYsMO0
宇宙に行ったけど、戻れなくなって酸素切れで死んだ
飛行士がいたとか、いないとか
0525衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:33:31.82ID:CFY2RJgG0
これ訓練で何人か死んでるんだろな
0526衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:33:33.73
今はやっていない訓練ばかりだな
0529衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:33:38.30ID:Ww8xft0k0
最後は風船おじさんで終わるかな
0530衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:33:40.91ID:Fs/vtLdY0
進藤訓練てマッサージ機かよ
0531衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:33:42.99ID:dfZ4e00Q0
>>486
行く金銭的、科学的メリットが全く無いからね。
同じ理由でアポロ以来、月に人は行っていない。
0532衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:33:43.21ID:j90Nla7k0
すげー訓練
0533衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:33:44.09ID:MON63F2Z0
手探りなんだからしゃーないわな
0535衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:33:47.58ID:AMcGyZOU0
ソ連の宇宙技術は大味。
一方、アメリカはITに転用。
でも、今やソ連の宇宙技術の方が枯れた技術の水平思考で安全性が高いという皮肉。
0543衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:33:58.82ID:37cBbVdd0
CCCPのジャージ欲しい
0546衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:34:04.23ID:I1yrKcjj0
おそロシアも根性主義じゃね((( ;゚Д゚)))
0551衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:34:21.02ID:Ms8y/ioZ0
>>523 アポロ13
0554衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:34:26.38ID:Fs/vtLdY0
これでうっかり10人ぐらい死んでそう
0557衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:34:29.61ID:wkuIr7Q20
>>474
そのゴダードに、研究資金の提供先を紹介したのが、リンドバーグなんだよね。

その新聞記事を読んで、興味を持ったのがきっかけだったらしい。
0558衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:34:29.80ID:MBLy/BpR0
>>523
アポロも燃えたし、スペースシャトルも爆発したぞ
0566衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:34:47.49ID:7LghCaBha
ガガーリンの前にイリューシンって人が人類初の宇宙飛行に性交してんだよ?_:(´ε`」 ∠):
0569 【中部電 80.5 %】 垢版2017/12/16(土) 20:35:00.28ID:56MOoHqZa
名前ではねられそう、、、
0574衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:35:12.12ID:ORUG9Pm70
>>519
長期滞在は運動しててもああなるよ
運動はリハビリ期間短縮のためにやってるようなもの
0575衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:35:13.22ID:Ww8xft0k0
のちのポトフである。
0578衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:35:29.31ID:oy/Nr06U0
ロシアは強い男が好きなのに
選ばれたのは田舎者のガガーリン。
0579衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:35:32.66ID:MBLy/BpR0
ソ連が宇宙開発をリードしてたので
同じ社会主義の中国も宇宙大国にすぐなるだろうと言われてた
0589衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:35:55.90ID:I1yrKcjj0
ガガーリンも若死にしたんだよね
0590衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:36:02.55ID:Fs/vtLdY0
ユーリはリア充
0591衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:36:06.40ID:f2WyyYvB0
結局勝つのは陽キャか
0597衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:36:11.66ID:H32IW20G0
最後はカメラ映りの良さそうな人が選ばれるのか
0601 【中部電 81.2 %】  垢版2017/12/16(土) 20:36:23.79ID:56MOoHqZa
>>487
勘違いしてる、、、
0602衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:36:24.40ID:CFY2RJgG0
すげえ
0604衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:36:34.95ID:wkuIr7Q20
>>462
一説によると、育ち盛りの時、第二次大戦で、食糧事情が悪化
食べるべき時に食べられなかったので、小柄だった。
で、ソビエトロシアでも、ガガーリンの世代は、同じ状況の人が多いので、
小柄な世代だった。
とも言われている
0605衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:36:41.51ID:NwNhjpiT0
ミールとかスカイラブとか初期の宇宙ステーションはなんか夢があったなあ
0610衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:36:50.96ID:fxhMI/kj0
アポロのバーチャルリアリティソフト買ったら、窓がちいさい丸い窓一個しかなくて
外がよく見えないのがリアルだった。
0612衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:36:52.67ID:y0Yayls/d
>>578
ソ連としては「より普通の労働者っぽい人が国家の代表となるのがふさわしい」って発想なのかと
0613衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:37:01.37ID:KTW3JaTe0
チトフかわいそす
0616衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:37:15.81ID:j90Nla7k0
ガガーリン
成り上がり
0623衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:37:41.02ID:I1yrKcjj0
この時代のソ連国民みごとに劇団員
0624衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:37:50.29ID:MBLy/BpR0
>>610
最初、宇宙船には窓はつけない予定だったが、飛行士たちの熱望で窓設置した
0627衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:37:52.72ID:Fs/vtLdY0
パリは燃えているか・スペーシー
0633衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:38:11.52
コミュ力は大事だね
0634衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:38:14.69ID:f2WyyYvB0
チトフ・・・w
0637衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:38:17.13ID:MON63F2Z0
つらいな
0640 【中部電 81.2 %】 垢版2017/12/16(土) 20:38:22.35ID:56MOoHqZa
少女終末旅行の主人公の名前はこいつらから来てる説。
0642衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:38:30.29ID:U8qRkyvW0
未来永劫教科書に名前が乗るような偉業だもんなあ悔しいよなあ(´・ω・`)
0644衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:38:36.44ID:7LghCaBha
宇宙兄弟ってどうなったん?兄が上司ヘッドバットして退職した辺りまで読んだ_:(´ε`」 ∠):
0645衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:38:37.81ID:y14XSjwdM
アメリカ悔しいのう
0648衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:38:41.85ID:j90Nla7k0
プーチンならモノマネ出来そう
0649衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:38:47.71ID:KTW3JaTe0
儀式はスルー
0653衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:39:08.53ID:MBLy/BpR0
太陽光発電がなかったので21世紀の宇宙船は原子力エンジンになるだろうと言われてた
事故を起こしたら悲惨だな‥
0656衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:39:21.09ID:9CpjF9A90
やっぱり頑張り過ぎる人は光輝くけど、結構短命だね…(´・ω・`)
0658衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:39:25.48ID:i2dyYsMO0
日本人初の宇宙飛行士は秋山さんは
ソ連の宇宙船に乗せてもらった
0666衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:39:51.75ID:fxhMI/kj0
>>624
操作もできなくて載ってるだけで、「実験体」とか呼ばれてたんだっけ。
パイロットじゃないんだよね・・・・
0667衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:39:55.38ID:NwNhjpiT0
>>620
地上から上空通過する光を何度か見たわ
シャトルのラストフライトでISSとランデブーしてるのも感動したなあ
0669衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:39:56.29ID:CFY2RJgG0
>>658
朝勃ちました
0670衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:39:59.05ID:j90Nla7k0
>>661
アポロですらファミコン以下だぞ
0671衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:40:01.55ID:MBLy/BpR0
ソユーズのパラシュートが開かなくて地上に激突した事故があったな
0676衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:40:16.38ID:Ww8xft0k0
ジャミラになっちゃうんだよね
0678衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:40:17.38ID:ORUG9Pm70
アーム・ストロング船長の前に一瞬でもチャック・イェーガーやってほしい
0684衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:40:34.02ID:7LghCaBha
わたしはカモメとかこの一歩は人類にとってどうこう云ったんじゃないん?_:(´Д`」 ∠):
0685衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:40:35.26ID:I1yrKcjj0
ですらー総統も驚きの快挙
0689衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:40:51.31ID:y0Yayls/d
>>660
ジャミラのモデルはアルジェリアの女性独立運動家。少女でもないし拷問死したわけでもない。
0690衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:40:52.43ID:oy/Nr06U0
>661
宇宙で動かないと死ぬからな。
バグって動きませんじゃ困るw
0692衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:41:01.36ID:Ww8xft0k0
地球は禿だった。
0693アニ‐垢版2017/12/16(土) 20:41:01.61ID:Fy9Idbf70
タッタッタッタッ   「ガガーリンです!」   というシーンがあった
0694衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:41:12.23ID:wkuIr7Q20
>>645
アメリカは、弾道飛行→周回飛行
と、安全策をとったことが、この時は裏目に出た。
アメリカは基本オープンなんで、弾道→周回、を知ったソビエトロシアは、
いきなり集会飛行を計画した。
こうすれば、弾道飛行で先を越されても
「周回飛行は内が先」
と、強弁できる。
が、アメリカが、いろいろもたついていたので、こうなってしまった。
0698衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:41:28.66ID:j90Nla7k0
後ろにブレジネフが
0705衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:41:32.40ID:EeXsAbLp0
今のロシアのロケットも打ち上げ方は変わってないんだな

>>671
ソユーズ1号だな。亡くなったのはコマロフ飛行士
0715衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:41:46.68ID:I1yrKcjj0
これだけガガーリンの映像・肉声が残ってるとは!
0717衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:41:52.39ID:OZkqu4MS0
あのハゲはフルシチョフか。
0720衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:42:07.83ID:nl1WN98+d
>>564
その中にマーキュリー計画から残ったガスグリソムがいたはず。ライトスタッフで地球周回から帰還したが着水後の事故でポッドを沈めてしまい、一番粗末な扱いになった飛行士。
0725衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:42:16.71ID:j56bX+a00
一日で英雄か
0734衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:42:34.70ID:o5rAsaGbd
「うわー!すげー!」「でけー!」「やべー!」しか言えない奴は飛べないな
0741衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:42:43.00ID:j90Nla7k0
34歳って嵐のメンバーくらいだよ
0745衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:42:51.99ID:GsHC3qyx0
ガガーリンはもう一度宇宙行きたかったけどヒーローを死なせるわけにはいかなかったとか
0746衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:42:54.40ID:CFY2RJgG0
訓練中かよ
0752衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:43:16.60ID:H32IW20G0
チート米帝プレイ来た
0759衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:43:22.83ID:j56bX+a00
大統領無茶言わないでください
0762衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:43:24.37ID:Fs/vtLdY0
ケネディおこ
0768衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:43:30.03ID:CFY2RJgG0
リゲインリゲイン
0781衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:43:37.97ID:j90Nla7k0
あーー中国の村が壊滅
0783衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:43:39.49ID:Ww8xft0k0
キューブリックに相談してみるよ
0785衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:43:41.20ID:WA8O7mEH0
おこなの?
0786衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:43:43.49
リゲイン飲まないとね
0790衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:43:49.45ID:CFY2RJgG0
牛若丸三郎太
0798衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:44:01.34ID:I1yrKcjj0
アメちゃん意固地になりすぎw
0804衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:44:11.48ID:AMcGyZOU0
アメリカはアポロ計画の副産物が今のIT大国だったりする。
一方、MSX2で宇宙ステーションを制御してたソ連・・・・・
0806 【中部電 80.6 %】  垢版2017/12/16(土) 20:44:24.06ID:56MOoHqZa
マロリーちゃんの台詞だったか。
0810衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:44:31.43ID:j90Nla7k0
>>756
宇宙と航空機とコンピューターとインターネットは東西冷戦で進化した
0811衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:44:33.30ID:y0Yayls/d
>>722
ケネディより軍だろ、ビビってたのは。「やべえ!露助に先越された!」って思ってそう
0813衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:44:38.20ID:wkuIr7Q20
ただ、フルシチョフが宇宙開発に金を出すようになったのは、
スプートニクショックだったらしい。
ソ連は、大国アメリカは、すぐ人工衛星ぐらい打ち上げられる。(内の国だってできるんだからさ)
と、案外冷静に考えていた。
が、アメリカは、なぜか官民挙げて大パニック。
それを見たフルシチョフが、
宇宙開発ウマー!!
になったのだとか。
0816衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:44:48.18ID:KTW3JaTe0
うまい構成だな
0823衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:45:14.50ID:j56bX+a00
急いでネバダにスタジオ作らなきゃ!
0824衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:45:18.73ID:fxhMI/kj0
チョコレートのアポロも形の意味わからんで食ってる人が大半だろうなあ
0826衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:45:20.22ID:brUEnU8K0
>>720
しかもそのせいでハッチの開閉システムが変更になって脱出できなくて自分自身が死んだという皮肉。
0827衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:45:22.62ID:7LghCaBha
マロリーはそこに山があるから登るって云ったのは大嘘で
エベレストは未登頂だから登るって云ったんだよ?
山があるから登るじゃ思考停止の莫迦じゃんか_:(´ε`」 ∠):
0833衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:45:30.68ID:iS/Kcgfh0
今帰宅

冒頭のサンテグジュペリの「僕は挑んだ。そして負けた。しかし風を感じ〜」とかいうのは、何の作品か、知ってる人いますか?
かっこいいフレーズですね
0839衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:45:38.93ID:Ww8xft0k0
全部スタジオなのです
0848衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:45:50.00ID:CFY2RJgG0
この時置いて来た鏡ってカグヤで見つかったのかな
0849衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:45:52.41ID:oy/Nr06U0
国家のメンツはすげぇよな。

今じゃスペースシャトルもコストで飛ばない。
0850衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:45:57.32ID:AMcGyZOU0
>>810
ただし西側だけ。
東側はひたすらパワープレイ。
結果、今はロシアの技術の方が安定している皮肉。
0851衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:45:58.93ID:ZRjJs5Zh0
これ制御が手動ってんだからヤバいくらい技術必要だったろうな
0852衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:46:02.81ID:j90Nla7k0
>>828
あれは火星有人飛行
0855衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:46:10.93ID:MBLy/BpR0
月の表面がどうなっているか、1968年の映画である2001年宇宙の旅で大問題だった
やっぱり予測は外れてたな
もっとしっかりした足元かと思ってたのに
0858衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:46:17.83ID:wkuIr7Q20
>>815
あれぇ、三原山で円谷さんがとったんじゃないのぉ?
0859衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:46:18.21ID:9CpjF9A90
そういえばバ韓国の月面着陸の予告はどうなったのアレ?あと4年くらいで月面着陸だっけ?無理だろうけどw
0861衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:46:22.12ID:I1yrKcjj0
ドローンの原型みたいな設計
0864衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:46:28.10ID:CFY2RJgG0
ドローンみたい
0873衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:46:44.26ID:Ww8xft0k0
地球は禿げだった。
0877衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:46:57.92ID:q3EpRBz+0
こえええええええ
0881 【中部電 81.6 %】 垢版2017/12/16(土) 20:47:02.34ID:56MOoHqZa
いい判断だ。
0882衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:47:03.25ID:MON63F2Z0
こりゃあかん
0887衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:47:07.34ID:ZRjJs5Zh0
>>849
今はX-37Bって空軍所属の新型シャトルが無人飛行続けてるね、飛行内容は完全非公開だけど
0889衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:47:08.05ID:I1yrKcjj0
ドローン大爆発\(^o^)/
0892衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:47:10.41ID:iS/Kcgfh0
>>854 「夜間飛行」、読んでみたいと思ってました。ありがとうございます。ロマンチックですね
0900衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:47:23.41ID:SOJ/NEFL0
神判断だわ
0905アニ‐垢版2017/12/16(土) 20:47:33.05ID:Fy9Idbf70
火の中に着陸したりして
0907衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:47:38.97ID:CFY2RJgG0
>>872
へええ使ってるんだ
0908衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:47:43.20ID:OZkqu4MS0
リアルタイムでチャレンジャー見たら、いきなり爆発して驚いた事あったわ。
0913衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:48:02.06ID:j90Nla7k0
アポロ開発見てたら、オスプレイ開発ごときでガタガタ言うなと言いたい
0923衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:48:20.45ID:I1yrKcjj0
腕相撲チャンプみたいな名前
0940衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:48:55.62ID:WA8O7mEH0
なお現在は宇宙からは撤退したアメリカ
0942衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:49:07.13ID:y0Yayls/d
>>913
オスプレイにケチって言うよりガタガタ抜かしてるのは技術より思想の問題だし。
0943衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:49:07.65ID:7LghCaBha
オネアミスの翼がアニメ化してアポロ13号でそれを真似した_:(´ε`」 ∠):
0946衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:49:14.57ID:/NMR2ghP0
王立宇宙軍そのまんまだな
0948衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:49:20.51ID:MON63F2Z0
半世紀前の技術で月へ行って来れたんだもんなぁ
0954衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:49:43.48ID:nl1WN98+d
>>837
マリリンモンローとの不倫の噂はらあった
0962衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:50:09.04ID:j56bX+a00
ライト兄弟が初飛行してから100年そこそこで月だぜ
信じられるかい
0963衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:50:11.68ID:j90Nla7k0
こんなとこでエラーとか死ぬたくなる
0964衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:50:11.75ID:MBLy/BpR0
未知の警報は困るな
0983アニ‐垢版2017/12/16(土) 20:50:58.00ID:Fy9Idbf70
「あー12時2分じゃないかな オーバー」
0984衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:50:58.83ID:MBLy/BpR0
手動操縦で着陸すっから
0987衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:51:05.16ID:I1yrKcjj0
よく考えたら刈り上げロケットマンは
宇宙開発に一度も性交してない
0991衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:51:15.88ID:CFY2RJgG0
アポロ13見たくなって来た
0992衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:51:17.45ID:L6wPVRHm0
この頃のアメリカはベトナムで戦争しながら人類を月に送ってたからな
0999衛星放送名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:51:41.89ID:MBLy/BpR0
秒速50センチは嘘だろ
メートル法じゃないんだから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況