X



プリンプリン物語 〜連続人形劇〜 第49回&第50回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:33:53.95ID:Y7676vL/0
あの人形劇・プリンプリン物語が帰ってきた!1979年の第1話から新たにスタート。
少女プリンプリンが祖国と両親を探して仲間たちとさまざまな国や世界を旅する物語。
*当時の内容をそのまま放送します

12月20日水曜
NHKBSプレミアム 午後11時00分〜 午後11時30分
「プリンプリン物語〜連続人形劇〜」(49)(50)[終]

【第49話】オサラムームーの人たちは、怠け者の神様の子孫だった。踊りが終わると、またまた昼寝三昧。しかし踊り子ピコピコだけは違った。ランカーの魔の手がふたたび迫っていた!
【第50話】シドロとモドロがランカーの手先に復帰。狙われた踊り子ピコピコは、ひいおばあちゃんを亡くして失意のどん底に。そんなピコピコをプリンプリンの友達を思う心が包み込む。

【原作】石山透,【声】石川ひとみ,堀絢子,神谷明,はせさん治,斎藤隆,滝口順平,真理ヨシコ,パンチョ加賀美,猪熊虎五郎,里見京子,吉田理保子

http://www4.nhk.or.jp/P4521/

<前スレ>
プリンプリン物語 〜連続人形劇〜 第47回&第48回
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1513172675/
0004衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:57:17.52ID:iznJc/Av0
おいおいスレタイに「[終]」つけてないじゃん
0006衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:57:50.39ID:iznJc/Av0
【最後の?定期】
プリンプリン物語 NHKアーカイブス未保存回・一部欠落回リスト 
https://pbs.twimg.com/media/DB3rQkiUQAA4-tm.jpg:large 

放送回数 シリーズ    サブタイトル   本放送年月日   現存状態
※再放送までに間に合うビデオ提供期限(目安) 2017年末
第66回 オサラムームー編 「オサゲSOS!」(1) 1979年7月2日 一部欠落(末尾1分)
※2019年半ば 
第265回 マンガン王国編 「ねらわれたプリンプリンの命」(2) 1980年5月27日 
第291回 マンガン王国編 「メローの森の秘密」(4) 1980年7月3日 一部欠落 
第293回 マンガン王国編 「地底戦車モグラベー」(1) 1980年7月7日 一部欠落 
第294回 マンガン王国編 「地底戦車モグラベー」(2) 1980年7月8日 一部欠落
第313回 総集編 「プリンプリンの思い出」(1) 1980年9月1日 
第314回 総集編 「プリンプリンの思い出」(2) 1980年9月2日  
第315回 総集編 「プリンプリンの思い出」(3) 1980年9月3日  
第316回 総集編 「プリンプリンの思い出」(4) 1979年9月4日 
第317回 総集編 「プリンプリンの思い出」(5) 1980年9月5日 
第321回 ネチア編 「霧の中に祖国を求めて」(4) 1980年9月11日 一部欠落 
※2020年末
第394回 総集編 「プリンプリンの正月記念ツアー」(2) 1981年1月6日  
第395回 総集編 「プリンプリンの正月記念ツアー」(3) 1981年1月7日  
第396回 総集編 「プリンプリンの正月記念ツアー」(4) 1981年1月8日  
第408回 ケントッキー編 「誘かいされたテリー」(1) 1981年1月26日  
第411回 ケントッキー編 「誘かいされたテリー」(1) 1981年1月29日
0007衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:58:47.59ID:iznJc/Av0
>>2-3
「一旦」ね「一旦」
続きが見たいなら欠けてる回の映像提供か情報を是非
0014衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:00:16.96ID:Olc+fU4E0
これで終わりなの?
0017衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:00:28.07ID:wnPAvfZj0
最終回なの?
0018衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:00:28.81ID:iznJc/Av0
最終週
0022衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:00:48.20ID:AZqbCIU20
>>1

ルチ将軍待機だったのに終わりってオイ
0027衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:01:03.04ID:iznJc/Av0
第49回(あと1回) 
0029衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:01:13.39ID:wnPAvfZj0
全600話ぐらいじゃないの?
0035衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:01:35.47ID:iznJc/Av0
>>23
次は地上波で50回分再放送されることを祈ろう
0043衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:02:15.90ID:Olc+fU4E0
かわゆい
0060衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:03:00.08ID:iznJc/Av0
>>31
発見!体感!にっぽん水紀行 22:30〜23:30 
0066衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:03:19.45ID:iznJc/Av0
ひぃばぁー 里見京子
0078衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:04:29.15ID:tXcP0cJxd
そんなでかいババアがいるか
0081衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:04:48.23ID:iznJc/Av0
>>45>>61
まぁ細かく言えばこの50回分の数回は最後のエンドの締めや切り替わりが怪しかったし
いきなりワイプがクロスフェードされるのは映像状態が悪い可能性があって編集されたかもしれんし
0083衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:04:53.20ID:tpeChhLb0
昔、ばーちゃんが乳振り回して数字揃える
ふぃーばーちゃんってパチンコ台あったな
0089衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:05:04.17ID:pCwPix+00
今日で予定してた分終了か
続き見れるのはいつになるんだろうなぁ
0091衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:05:09.60ID:SnLehXb5K
全話分のビデオは集まったけどリマスター作業がまだ終わってないから一旦終了か
0093衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:05:36.69ID:3MobnvkI0
もう最終回なのか。とはいえ週一2話ペースだと5年以上かかるけど
0098衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:06:06.07ID:iznJc/Av0
>>38
当時紀宮様(現在の黒田清子)がこの番組が好きだといったのをきっかけに2年伸びたという逸話があってな・・・
0099衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:06:15.49ID:tXcP0cJxd
>>85
ボンボン乙
0101衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:06:22.82ID:EZIaLdFba
原住民の中ではピコピコしかかわいこちゃんがいない島か
0103衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:07:08.65ID:HvvogK3V0
>>93
残り600話ちょっとだから24時間ぶっ通しで流せば一週間以内で終わるぞ(´・ω・`)
0104衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:07:09.37ID:iznJc/Av0
99
0111衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:07:22.51ID:iznJc/Av0
怪しい
0118衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:08:16.88ID:0tKWDIlf0
>>98
            __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i | 
          |   リ゜ ´  (. .〉  } ! 
       | ii!   |    ー=-' ! | 
        |     ヽ、_   ̄,/ j 
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ

 紀宮様がこのスレをお気に入りのご様子
0121衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:08:21.95ID:iznJc/Av0
>>105
うん
花のアナウンサーやってるつボイさんがラジオで言っていたみたいよ
0122衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:08:22.82ID:pCwPix+00
ヘドロ畜生だなぁ
0123衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:08:26.58ID:5aV/1BE/0
>>81
終わりと次の回の頭は台詞とか少し被ってるから
つないで仮補間版として放送すればいいのにね
0133衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:09:17.25ID:iznJc/Av0
>>123
「プリンプリン物語改」でいけそうだなw
0137衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:09:39.38ID:g5/8s78d0
ああ、今日で終わりか

ルチ将軍は何話から出てくるんだっけ(´・ω・`)
0140衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:10:00.78ID:iznJc/Av0
(すすり泣き)
0142衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:10:26.75ID:3MobnvkI0
タイミング考えろw
0148衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:10:46.13ID:iznJc/Av0
オレー!
0157衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:11:10.82ID:pCwPix+00
赤は血のいろー
0159衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:11:15.90ID:D+wNPlj70
ランカー「お呼びでないぞスベタッ」
0164衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:11:27.72ID:iznJc/Av0
シードロモードロ!
0165衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:11:41.76ID:3MobnvkI0
しどろもどろ言いたかったなw
0166衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:11:42.31ID:iznJc/Av0
結局あの2人はランカーのもとにもどったか
0172衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:12:30.78ID:tXcP0cJxd
火おばあさん
0173衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:12:39.95ID:qv1ygBFXa
てっきり約束を反故にするんかと思ってた
横山光輝の水滸伝とか三國志なら絶対約束守ってないな
0177衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:13:04.34ID:iznJc/Av0
もう死にそうじゃんか
0186衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:13:57.06ID:3MobnvkI0
99に見えない腕っぷし
0190衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:14:30.01ID:g5/8s78d0
キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0204衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:15:06.92ID:pCwPix+00
いよいよ最後だ
0211衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:15:33.44ID:iznJc/Av0
第50回(一旦最終回)
0215衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:15:56.72ID:iznJc/Av0
一応金曜日なこれ
0226衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:17:13.06ID:EZIaLdFba
そっか アイマイミーってこれだったか まだ見られないのか
0228衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:17:18.59ID:iznJc/Av0
>>222

【放送】「幕末グルメ ブシメシ!2」BSプレミアム 2018年1月10日よる11時スタート


ホントだ・・・
0229衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:17:25.04ID:3MobnvkI0
フラグが
0233衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:17:48.05ID:iznJc/Av0
なんかひどい残像感が
0248衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:18:35.09ID:D+wNPlj70
踊りだけで済むんですかねぇ
0251衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:18:57.84ID:+LfGBkKM0
火祭りの踊りです、って言って別の踊りを踊ればいいんじゃないの?
相手はどうせ「踊りはどうでもいい」とか言ってるんだし
0252衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:18:58.33ID:hyWIPEp+K
石川ひとみが、中森明菜の上をいくはじめてのアイドルだが、この番組は観なかったな(?)
0258衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:19:22.76ID:3MobnvkI0
簡単に振り向くw
0259衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:19:25.68ID:iznJc/Av0
ノッポとチビ 
デブとヤセ
0260衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:19:25.92ID:pCwPix+00
ハゲはディスられてないからセーフ
0272衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:20:06.20ID:uBwHEeGY0
半年で終わるのか
全部流したら6年位かかるけど
シーズン1とかって感じで休み休み放送すんのかな
0278衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:20:30.25ID:HvvogK3V0
俺の玉袋も暖かくなるとびろ〜んと伸びて二股膏薬の様に…(´・ω・`)
0292衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:21:20.39ID:tXcP0cJxd
シドロ クロちゃん
モドロ ココリコ田中
0297衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:22:28.42ID:pCwPix+00
真っ先に自分のこと聞いててうける
0299衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:22:40.75ID:e7K0xxsA0
自称プリンセスという、ちょっと頭の弱い娘と
ヤリたい一心で付き従う3馬鹿野郎どもの旅物語
0305衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:23:20.49ID:H0Fjzy1o0
>>291
そういう意味なのか
今初めて聞いて当時の政治家の揶揄みたいなのかと思ったw
0306衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:23:20.72ID:3MobnvkI0
言うと思ったwww
0340衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:25:12.37ID:3MobnvkI0
猿の惑星
0343衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:25:22.58ID:pCwPix+00
生態系破壊人
0353衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:25:54.73ID:PGXRKZW00
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  あの時はいい考えだと思ってたでござる
                             の巻
0359衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:25:58.92ID:3MobnvkI0
マジか
0368衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:26:18.91ID:uBwHEeGY0
>>299
ボンボンは本当にどっかの道楽ボンボンなんだと思うよ
世界中回るだけのお金メンバーのどっかから出てんだろし
0383衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:27:27.97ID:3MobnvkI0
婆さん悼む気持ちどこいった
0385衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:27:33.08ID:e7K0xxsA0
ハッピーアドベンチャーキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
0389衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:27:38.48ID:iznJc/Av0
※つづく(次回未定)
0390衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:27:38.89ID:qKHa6SGf0
おわった
はっぴいいいいいいあどべんちゃあああああああああああああ
0391衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:27:39.34ID:wnPAvfZj0
俺たちの冒険は今始まったばかりだ!
0398衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:27:49.19ID:GCDzcIBU0
ピコピコはキュウべえに誘われて魔法少女にすぐなってしまいそうだがプリンプリンは素質すらなさそう
0406衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:28:02.12ID:pCwPix+00
次はいつハッピーアドベンチャー聞けるのか
0409衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:28:15.51ID:I0eMfQPz0
これで終わりか

おまいらともお別れだな

サヨーナラー(_´Д`)ノ~~.。・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★*
0411衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:28:23.41ID:tpeChhLb0
いちおう区切りのいいとこで終わったな
半年間の実況おつかれさま
0415 ◆CHIHAYAZPM 垢版2017/12/20(水) 23:28:33.76ID:thjwiJbq0
普通に夕方に毎日1話ずつやってもいいんだぞ
今の子供でも楽しめるだろ
0417衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:28:41.76ID:HvvogK3V0
※次回からはランカーをオサラムームーから追い出す為に島をサルだらけにするドタバタ計画が始まります(´・ω・`)
0420衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:28:59.40ID:3MobnvkI0
ハッピーアドベンチャー
0423衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:29:04.02ID:iznJc/Av0
またお会いしましょうね!
0426 ◆CHIHAYAZPM 垢版2017/12/20(水) 23:29:09.21ID:thjwiJbq0
またお会いしましょうね(´・ω・`)
0427衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:29:10.59ID:Olc+fU4E0
また会えるのか?
0432衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:29:17.78ID:H0Fjzy1o0
まだ祖国見つかってないからきっと続編があるはず

またお会いしましょうって言った!
0436衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:29:24.67ID:uBwHEeGY0
オサラムームー編長かったなあ
50話のうち2/3位滞在してたのでは
0437衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:29:25.49ID:iznJc/Av0
続きが見たい人は番組公開ライブラリーで(一部未公開あり)
0441衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:29:30.72ID:Ot5FZdiY0
これでーおーわーりーかー
オサラムームー編もおわっとらんやんけー
続きやる情報も無しかー
0442衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:29:32.86ID:Yg2lQhGZ0
一応というか期せずしてというか
それなりに体のいいEDになったな
0444衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:29:51.31ID:3MobnvkI0
終わっちゃった……
0447 ◆CHIHAYAZPM 垢版2017/12/20(水) 23:29:58.13ID:thjwiJbq0
>>441
66話が見つかってない(´・ω・`)
0450衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:30:05.98ID:1KNSu1Zoa
>>418
というか、里見京子役を別の女優が演じていた。
黒柳徹子とNHKの劇団の同期なので。
0451衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:30:16.27ID:UZcD4B0ua
え!今日で最終回!?
全話放送するんじゃなかったのか
0459衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:30:59.38ID:0tKWDIlf0
あー、この数ヶ月昔話も盛り上がって楽しかったな
マジでまたお会いしたいものですね(´∀`)
0461衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:31:03.49ID:mg28otWw0
見た記念パピコ
今日でお終いなんですね
再評価されてまた再放送されることを願います
0463衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:31:40.61ID:5aV/1BE/0
>>450
あーそういうことか。
徹子と同じく女性が男の子を演じた最初の声優。
作曲家の宇野誠一郎(アイアイ、ひょっこりひょうたん島、ムーミン、一休さん)
の奥さん
0464衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:32:21.19ID:iznJc/Av0
>>456
地方のNHKの局さえあればそこいって、こもってヘッドホンで聴けるじゃないかw
0465衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:33:12.16ID:iznJc/Av0
>>446 >>458
それまでは生きていてくれよw
0468衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:34:16.68ID:iznJc/Av0
>>466
わかってるよw
その前にこの番組の映像が完璧に揃わないばかりには始まらないからね
0469衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:34:51.02ID:5aV/1BE/0
宮沢賢治作品みたいに(文字不明)(ページ欠落)みたいにして
以降○分欠落ってテロップだして
現代人に不思議な不気味さを
0471衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:36:21.82ID:5aV/1BE/0
>>466
>>467
○時○分から再生ってスレ立てるのかww
場所によっては一席しかなくて
誰か使ってて涙ってことに
0473衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:38:13.61ID:Yg2lQhGZ0
土曜朝ドラ枠かプレミアムシネマ枠とらんととても終わりが見えんな
0474衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:41:44.22ID:iaxGkHQ90
ギャラ払ってアイドル番組垂れ流せるんやから自局の過去人形劇くらい最後まで放送しろや(´・ω・`)
0475衛星放送名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:52:43.78ID:knBuMkOf0
やがて
0476衛星放送名無しさん垢版2017/12/21(木) 01:32:39.89ID:gGccsCv40
http://d.hatena.ne.jp/hiromasa8124/20171207 
> 本当のことを書くと、番組発掘プロジェクトというサイトは、
> 発掘情報をすべて問いただすサイトでもなく間違った情報を改めるサイトではない。
> また、聞き出すためのサイトでもない。そこを勘違いすると困るものである。
> そういう人がいたせいか私もその人のせいで探り出したため、自分のしたことが恥ずかしくなった。
> これは、気持ちよく、昔の番組を語っていくサロン的なサイトとしてやってほしいと願ってる。
> 私一人のものではなくみんなのものである。自分もそう考えていきたい。

なんでお前が発掘プロジェクトのスタッフでもないのに勝手にそんな方針を決めるんだよ
問おうが聞き出そうがそれは投稿者の勝手であって、自由だろう
探るのが恥ずかしくなったなら今すぐこの日記を書くのを止めてくれ、連続更新にいちいちこだわりすぎだし病気なんだよ
0477 【九電 79.6 %】 垢版2017/12/21(木) 06:54:55.37ID:lmA7Yw5kd
見逃した(´・ω・`)
0478衛星放送名無しさん垢版2017/12/21(木) 08:03:58.42ID:UKVy+fi30
また再放送してほしいな
0480衛星放送名無しさん垢版2017/12/21(木) 12:02:29.82ID:IzQBA/7C0
世界お金持ちクラブの歌は、まだまだ先だったのか・・・(´;ω;`)ウゥゥ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況