X



連続テレビ小説「わろてんか」60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:30:42.45ID:hRv83FDr0
大爆笑の朝ドラはじまりました!
今日も笑うぞ おまえらの書き込みでw
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:55:17.84ID:hpYHUjTGM
林 正之助(はやし しょうのすけ、1899年1月23日 - 1991年4月24日)は、吉本興業元会長・社長。興行師、芸能プロモーター。
風貌、豪快な性格からあだ名を「ライオン」と呼ばれていた。
姉は吉本興業創業者の吉本吉兵衛(後に泰三と改名)の妻の吉本せい。弟は旧吉本興業株式会社(初代東京吉本)の社長を務めた林弘高。実子は林マサで、その夫(娘婿)は林裕章。
1968年1月11日、当時の山口組組長・田岡一雄と組んでレコード会社を乗っ取ろうとした容疑で兵庫県警に逮捕されている。
1991年4月24日に大阪厚生年金病院で心不全のため死去。92歳没。


吉本せいが大きくした吉本興業をさらに発展させたのがこの林正之助と言って間違いないでしょう。ただ、上場して以降に起きた身内が2億円を使いこんだ事件で正之助は、代表を弟の林弘高に譲ることになります。
そして、ついには代表を退いてしばらくして警察に逮捕されてしまう事件が発覚します。逮捕された原因になったのは、マーキュリーレコードを乗っ取り土地の地上権と借地権を相場よりも大幅に安い値段で購入しました。
あり得ないほどの安値の価格で購入する際に、林正之助が山口組の名前を出したためにお金が山口組に上納されていたのではないか。そんな容疑をかけられての逮捕でした。

釈放後も吉本興業に多大な影響をもっていました。林正之助は、自ら代表を降りても自分が代表者だというプライドがあったのです。その後、弟が脳梗塞で半身不随になったことで、1970年に再度社長に復帰します。
その後も一度、社長を退くことがありましたが亡くなる1991年まで社長を務めています。林正之助は、初代の桂春団治やエンタツ・アチャコなど数多くのトップ芸人と仕事を共にした最も偉大な吉本興業の社長になるのではないでしょうか。
裏社会とのつながりを批判する人もいますが、吉本せいの裏で芸人の折衝をやっていた時代から、漫才をプロデュースし今日まで安泰の会社の礎を築いたのはこの林正之助の力がなければなかった。それぐらい偉大な人物です。
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:55:42.81ID:hpYHUjTGM
『わろてんか』は、2017年度下半期放送のNHK「連続テレビ小説」第97作目の作品である。2017年10月2日から2018年3月31日まで放送される予定。
ヒロインの藤岡てんは、吉本興業の創業者吉本せいがモデルである。明治後期から第二次世界大戦終了直後の大阪を舞台に、寄席経営に挑む姿を描く。
吉本興業と山口組のつながり ドラマ時代背景

1889年12月5日、吉本せい兵庫県明石市で米穀商の三女(第4子)として出生。
1910年4月の20歳の時に、大阪市東区(現・中央区)内本町橋詰町の「箸吉(はしよし)」の息子吉本吉兵衛(通称:吉本泰三)と結婚
(実際には1907年12月の18歳のころから結婚生活であった)。「箸吉」は、高級料亭に「箸」を納める老舗荒物問屋であった。
1912年(明治45年)4月1日、夫婦で天満八軒の一つ「第二文芸館」を買収し、寄席経営をはじめる。
1913年(大正2年)1月、大阪市南区笠屋町(現・大阪市中央区東心斎橋)に「吉本興行部」を設立。
1924年 泰三死去。妻の吉本せいが継ぐ。

1932年(昭和7年)3月1日に吉本興行部を改組する形で「吉本興業合名会社」を発足。
1934年 吉本せいが山口組二代目山口登組長と接触。
1942年 吉本せい依頼の興行トラブルを請け負った為に山口組二代目山口登組長死去。
1948年1月7日、吉本興業合名会社から「吉本興業株式会社」に改組。会長に就任。吉本せいの弟、林正之助社長就任。
1950年3月14日、吉本せい肺結核で死去。享年60。
1968年 林正之助社長、山口組三代目田岡組長と共にレコード会社乗っ取り容疑で逮捕。兵庫県警内部資料『広域暴力団山口組壊滅史』には「山口組準構成員 吉本興業前社長 林正之助」と記載。
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:56:07.78ID:hpYHUjTGM
1999年 ・林正之助の娘婿の林裕章社長就任。
    ・元プロボクシング世界王者の渡辺二郎が銃刀法違反容疑で逮捕された際、翌年の公判で島田紳助が証人として出廷していた。 後に、渡辺二郎は山口組系極心連合会相談役就任
    ・、中田カウスは山口組五代目渡辺組長のパーティに出席し、渡辺と知り合いになったことをいいことに「五代目と懇意である」と殊更に芸人の前でアピールし、自分に逆らうと五代目が黙っていないと芸人を脅かすようになった。
芸人は誰もカウスに逆らえなくなった。
・島田紳助が渡辺組長から時計を贈られたことがあった。ところが、これがすぐにカウスの知るところになって問題になった。 カウスはすぐさま紳助を呼び出して、もらった時計を返却させた。 カウスは、この話を社員に語る際、
「紳助よりもワシのほ
ワシのほうが渡辺五代目とのつきあいは太いんや」と話した。
・中田カウスは林マサ(林裕章社長夫人・林正之助の娘)の依頼で林裕章社長の女性スキャンダル解決に山口組系組員を紹介した。


2003年 ・島田紳助は自宅の造園業者とのトラブルに山口組系極心連合会の名を語った。
2004年 ・中邨(なかむら)秀雄元会長が、在任中だった数年間に、子会社から金銭を横領。その際、中田カウスはその回収役を受け、山口組の渡辺組長がバックと脅した。
    ・林裕章社長の寵愛を受けていた中田カウス吉本特別顧問に就任。
2005年 ・林裕章社長死去。林裕章社長は逝去の際に中田カウスに「紳助を頼む」と遺言。
    ・東大阪市内の土地・建物を巡る競売入札妨害事件などの関係先として、山口組若頭補佐、橋本弘文極心連合会長宅捜査で、島田紳助から同幹部に宛てた直筆の手紙や、飲食の場で一緒に撮影した写真などが見つかっていた。
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:48:28.30ID:hpYHUjTGM
2007年 ・林マサは、自分の息子の林正樹の吉本取締役員をさせる為に、山口組系柳川組元幹部X氏に交渉を依頼、大崎洋副社長を“脅迫”中田カウスも同席。
・中田カウス吉本特別顧問退任
2009年 中田カウス襲撃される。
2011年 山口組系極心連合会相談役渡辺二郎と紳助の間で交わされたメールのやり取りが大阪府警が羽賀研二詐欺事件で押収した携帯メールから発覚。大阪府警は吉本興業に連絡し、吉本興業が8月中旬頃に
本人に問いただしたところ紳助は事実だと認め、引退を申し出たという。この中から、吉本興業が宮古島にヤクザのフロント企業から購入した土地が 実は暴力団関係者と島田紳介がグルになって吉本に買わせる為に
島田紳介が番組企画(宮古島移住計画)を立ち上げた証拠まで出てきた。また、阪神タイガースの金本は友人である島田紳介を通し山口組系極心連合会を使い会社役員監禁・脅迫したとも言われている。
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:49:05.63ID:hpYHUjTGM
葵わかな 後ろからどうぞ
ttp://idolscope.com/wp-content/uploads/2016/08/b3ee1c45712e14c78c45aa3417e8a831-1-750x421.jpg ttp://pbs.twimg.com/media/CpBM-MVUIAA05Xd.jpg
ttp://idolscope.com/wp-content/uploads/2016/08/680e9700164e5f1a5f34d92c07b84de7-750x421.jpg
ttp://idolscope.com/wp-content/uploads/2016/08/01260fb4ad06df22ace77d6a8b1e9ff0-750x421.jpg
ttp://img.erogazou.co/photo/8f9be62c01cc70627abdee760b983ec08f61d58a.1.jpg ttp://pbs.twimg.com/media/CpBM_HQVUAEMD-W.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20140430/14/aoiwakana/04/d4/j/o0480068612925100034.jpg
ttp://www.billboard-japan.com/common/sys/img/news/00000010/10303/sub_image11585.jpg
ttp://img.erogazou.co/photo/0b41bf4c13b66beda2daa5f43f577364a7e39e4e.12.jpg  ttp://idolscope.com/wp-content/uploads/2016/08/7c63061347a6d18c1fe81865104313c3.jpg
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:33:33.42ID:ohzJJtLD0
22日(金)
3軒の寄席のうち2軒が休業に追い込まれ、てん(葵わかな)はこの窮
地を脱するために伝統派落語家の文鳥(笹野高史)の助けを借りようと、
藤吉(松坂桃李)を説得する。風太(濱田岳)はオチャラケ派も芸人を
月給制で雇うべきだと寺ギン(兵動大樹)に提案するが、けんもほろろ
に拒絶され風太はクビを言い渡される。藤吉が協力を頼もうと文鳥を訪
ねると、そこには寺ギンがいて追い返されてしまう。

【出演】葵わかな,松坂桃李,濱田岳,徳永えり,兵動大樹,
内場勝則,笹野高史
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:36:55.76ID:Xf2yvCB10
>>1
契約金なんぼ?
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:37:32.26ID:FuJ2vpJT0
>>1
早く終われや糞ドラマ・・・・

脚本が下手くそすぎて役者が可哀想だわ(´・ω・`)乙
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:37:35.66ID:y+kV2vCGM
藤吉の今日の顔の長さ
尋常でない長さになってるな
明日はもっと伸びるだろう
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:37:59.57ID:giVN/ETf0
        |\           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′
.       V            V  
.       i{ ●      ● }i   
       八    、_,_,     八    これで契約成立だねっ
.       / 个 . _  _ . 个 ',      きゅっぷい
   _/   il   ,'    '.  li  ',__
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:38:20.08ID:Xf2yvCB10
今日の細かすぎて伝わらないモノマネ久々に見たら面白かった
そういうの板に載せて?
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:38:25.76ID:y+kV2vCGM
おてんちゃんは上手いこと
リリコをおだてて
気分を乗らせたな
マネージャー向き
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:38:26.73ID:I1peRTCyp
右のチビデブ面白い
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:38:54.07ID:I1peRTCyp
面白くなったんか?
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:38:57.16ID:FO16MTsP0
風俗店でも引き抜きで事件とかあるもんな
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:39:46.53ID:y+kV2vCGM
>>28
現代的に言うと
派遣会社スタッフが
派遣労働者を怒った
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:40:01.64ID:+FmhNoSka
ていうか団信はどうなったんだよwww
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:40:19.99ID:y+kV2vCGM
>>30
追いつき追い越せ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:40:44.43ID:Xf2yvCB10
3つも寄席持ってたらそれなりの勢力なんじゃないの?
まだ零細なの?
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:41:07.13ID:FQ6sSTnv0
ピンチのきっかけが全部藤吉のチョンボやもんなあ

(´・ω・`)
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:41:19.79ID:58vXxVG/M
dancingは落語できるようになったんだっけ、もう忘れてしもうた (´・ω・`)
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:41:37.11ID:y+kV2vCGM
アサリやイワはネタいっぱいあるけど
後ろ面は一個しかないから
できひん言うてたのに
成長したな俺たちの後ろ面!!
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:41:58.88ID:FO16MTsP0
あさりのじいさん ええキャラしてたから 舞台に出せばいいのに
それか 芸人なりたい素人読んで 舞台にだせば
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:42:52.26ID:VDZscWFs0
つうかこの段になっても自分でスカウトした子飼いの芸人とかいないのか
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:43:39.66ID:y+kV2vCGM
>>51
全然零細
中堅でも二桁以上
さらに寄席の格がある
天満とか松島じゃだめ
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:43:45.12ID:giVN/ETf0
リリコにでてもらえよ
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:44:05.23ID:y+kV2vCGM
かおw
長すぎWww
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:44:37.18ID:I1peRTCyp
かつえさんか
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:44:44.54ID:pGqZicZ/0
>>69
藤吉は見る目あるわけでなく異常に話題性のあった団子引っ張っただけ
しかも運よく風鳥亭にだんしんが来たから
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:45:07.04ID:I1peRTCyp
何だその締め方
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:45:07.94ID:CPyKfrEW0
(´・ω・`)女王様にしかぶたれたことないのにぃ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:45:08.96ID:y+kV2vCGM
やべええ
トキの人うまいわ
やるせないのがこっちにもくるで
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:46:10.59ID:ilGZRjbw0
視聴者からの写真の絵本にまでモザイク入れるのか
世知辛いのう…
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 05:45:29.48ID:n0uT0ikI0
保守
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 06:54:06.64ID:g9q2wHjKM
22日(金)
3軒の寄席のうち2軒が休業に追い込まれ、てん(葵わかな)はこの窮
地を脱するために伝統派落語家の文鳥(笹野高史)の助けを借りようと、
藤吉(松坂桃李)を説得する。風太(濱田岳)はオチャラケ派も芸人を
月給制で雇うべきだと寺ギン(兵動大樹)に提案するが、けんもほろろ
に拒絶され風太はクビを言い渡される。藤吉が協力を頼もうと文鳥を訪
ねると、そこには寺ギンがいて追い返されてしまう。

【出演】葵わかな,松坂桃李,濱田岳,徳永えり,兵動大樹,
内場勝則,笹野高史
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:30:41.82ID:A1dXZIwn0
笑い抜きだといいね
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:30:59.65ID:i8sN0Nsk0
戦しかけてきたって、自分とこの会社を月給制にしただけなのに
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:31:12.72ID:mJzQCSkJ0
殴ったね
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:31:14.88ID:YGcLgSp+0
なぜ寺ギンは寄席の経営に乗り出さないのだろう?
前は欲しがってたのに
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:31:18.87ID:qNh5Bv2x0
おトキに殴られたい
グーで
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:31:25.24ID:A1dXZIwn0
ときのビンタ (;´Д`)ハァハァ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:32:08.34ID:qNh5Bv2x0
経営者としては寺ギンのやり方でも間違ってないんじゃね?
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:32:11.32ID:A1dXZIwn0
トキかわええ
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:32:52.55ID:+pH/WC4y0
かっこいいことばかり言って、結局なにもしていない風太
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:32:56.91ID:YGcLgSp+0
こっそり味噌を舐めるてん
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:33:10.98ID:2H1/PDbz0
糠床がしゃべり出します
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:33:19.24ID:qNh5Bv2x0
>>169
てんちゃん「和尚さんは毒だといいました」
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:33:39.05ID:+cCL9PJN0
>>160
かわいいね
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:33:55.54ID:cR3NuJlF0
パソコン置いてるテーブルが冷たいからダンボール敷いてみたわ
いい感じ
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:34:21.88ID:UPBJ3g91M
吉本せいが大きくした吉本興業をさらに発展させたのがこの林正之助と言って間違いないでしょう。ただ、上場して以降に起きた身内が2億円を使いこんだ事件で正之助は、代表を弟の林弘高に譲ることになります。
そして、ついには代表を退いてしばらくして警察に逮捕されてしまう事件が発覚します。逮捕された原因になったのは、マーキュリーレコードを乗っ取り土地の地上権と借地権を相場よりも大幅に安い値段で購入しました。
あり得ないほどの安値の価格で購入する際に、林正之助が山口組の名前を出したためにお金が山口組に上納されていたのではないか。そんな容疑をかけられての逮捕でした。

釈放後も吉本興業に多大な影響をもっていました。林正之助は、自ら代表を降りても自分が代表者だというプライドがあったのです。その後、弟が脳梗塞で半身不随になったことで、1970年に再度社長に復帰します。
その後も一度、社長を退くことがありましたが亡くなる1991年まで社長を務めています。林正之助は、初代の桂春団治やエンタツ・アチャコなど数多くのトップ芸人と仕事を共にした最も偉大な吉本興業の社長になるのではないでしょうか。
裏社会とのつながりを批判する人もいますが、吉本せいの裏で芸人の折衝をやっていた時代から、漫才をプロデュースし今日まで安泰の会社の礎を築いたのはこの林正之助の力がなければなかった。それぐらい偉大な人物です。
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:34:28.25ID:6PT8jK8A0
気に入らない奴は
おときに永久ビンタさせる台本で
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:34:56.40ID:UPBJ3g91M
1889年12月5日、兵庫県明石市で米穀商の三女(第4子)として出生。
1910年4月の20歳の時に、大阪市東区(現・中央区)内本町橋詰町の「箸吉(はしよし)」の息子吉本吉兵衛(通称:吉本泰三)と結婚(実際には1907年12月の18歳のころから結婚生活であった)。
  「箸吉」は、高級料亭に「箸」を納める老舗荒物問屋であった。
1912年(明治45年)4月1日、夫婦で天満八軒の一つ「第二文芸館」を買収し、寄席経営をはじめる。
1913年(大正2年)1月、大阪市南区笠屋町(現・大阪市中央区東心斎橋)に「吉本興行部」を設立。
1932年(昭和7年)3月1日に吉本興行部を改組する形で「吉本興業合名会社」を発足。
1948年1月7日、吉本興業合名会社から「吉本興業株式会社」に改組。会長に就任。
1950年3月14日、肺結核で死去。享年60。

1912年 吉本泰三が吉本を始める。
1924年 泰三死去。妻の吉本せいが継ぐ。
1934年 吉本せいが山口組二代目山口登組長と接触。
1942年 吉本せい依頼の興行トラブルを請け負った為に山口組二代目山口登組長死去。
1948年 吉本せいの弟、林正之助社長就任。
1968年 林正之助社長、山口組三代目田岡組長と共にレコード会社乗っ取り容疑で逮捕。兵庫県警内部資料『広域暴力団山口組壊滅史』には「山口組準構成員 吉本興業前社長 林正之助」と記載。
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:35:04.63ID:qNh5Bv2x0
これよ、この間よ!
わかるか藤吉!
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:35:09.44ID:+cCL9PJN0
笑ったw
おっさん演技うまいね
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:35:48.26ID:A1dXZIwn0
閉めても月給払わんといかんしな
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:35:54.20ID:YGcLgSp+0
2500万は完済したのね
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:35:55.50ID:XXie3acS0
浅草の芸人を連れてこい
さすがにそこまでは手を回せないだろ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:36:09.50ID:pry456tHa
クズの藤吉が消えないと
わかなちゃんが目立たんじゃないか
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:36:17.54ID:9jfb+8dT0
寺銀のモデルの人こんな悪人じゃないらしいがむしろ吉本助けてたのに吉本の方が裏切った
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:36:21.64ID:2H1/PDbz0
戦争になったんだから遠慮なく寺ギンの芸人を引き抜けよ
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:36:24.41ID:isTa6kSr0
内場は失敗したとはいえ、一応前経営者だろ、こんな小間使いみたいなことばかりして
クビの心配してるけど、経営に関して一切口を挟まないのは不自然
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:36:24.75ID:+cCL9PJN0
>>203
どこ?
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:36:28.83ID:hN69LcnI0
どうせ明日の回で円満解決するから安心してみていられるね
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:37:09.12ID:UPBJ3g91M
>>211
1912年(明治45年)4月1日、夫婦で天満八軒の一つ「第二文芸館」を買収し、寄席経営をはじめる。
1913年(大正2年)1月、大阪市南区笠屋町(現・大阪市中央区東心斎橋)に「吉本興行部」を設立。
1932年(昭和7年)3月1日に吉本興行部を改組する形で「吉本興業合名会社」を発足。
1948年1月7日、吉本興業合名会社から「吉本興業株式会社」に改組。会長に就任。
1950年3月14日、肺結核で死去。享年60。

1912年 吉本泰三が吉本を始める。
1924年 泰三死去。妻の吉本せいが継ぐ。
1934年 吉本せいが山口組二代目山口登組長と接触。
1942年 吉本せい依頼の興行トラブルを請け負った為に山口組二代目山口登組長死去。
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:37:13.04ID:6PT8jK8A0
誰のぞうりか分かるの??
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:37:18.96ID:+cCL9PJN0
わかなちゃんって、安いスマホのCMしてるっけ?
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:37:21.13ID:Rc00WS5b0
こいつら、人の手借りるばっかりで新しいことを自分らで考えてないのな
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:37:29.62ID:kz7k3t5Cd
ハゲの一花
カーネーションの
タテタテタテよこよこよこの人やん
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:38:29.28ID:qfbYSR3c0
>>186
これ風太がモデルの人?
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:38:29.44ID:+cCL9PJN0
>>234
それそれ
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:38:37.29ID:6c1Jx7dh0
>>231
文句が言いやすい
中間管理職だろうな
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:39:08.83ID:qNh5Bv2x0
「寄席を作る!」って言いつつ茶碗だけでなく出演してくれる芸人を探すことすら思いつかなかった藤吉が
「もっと寄席を増やす!」と何の努力もせず問題もなくハコだけ増やしてなんとかなると思ってる藤吉が
寺ギンに何にもいえんわ
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:39:13.71ID:ZvGRo/Im0
>>212
実際のリアルの寺銀のモデルのおっさんは良い人だった

つまりリアルは吉本が借金で縛ってた方

吉本が寺銀を裏切って死んだ寺銀の跡を乗っ取った

こんな無茶苦茶な台本作って脚本家と吉本は酷いな
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:39:39.32ID:sQYOLeGg0
借金返したら解放してやるっておてんが芸人の嫁に無心したら激怒したやん
ちぐはぐやな
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:39:46.17ID:mJzQCSkJ0
あっさりクビw
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:39:48.63ID:veJIRoBz0
よしもとの悪口はこれ以上いうたらあかん
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:39:53.34ID:qNh5Bv2x0
今夜や山田
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:39:54.51ID:TM1x3Olm0
風太どんだけえらいねん、全員にキレてるやん
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:39:55.93ID:hN69LcnI0
テラギンはおにぎり好きの放浪画家からやり直せ
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:40:11.83ID:A1dXZIwn0
てらぎんも堪えたな
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:40:14.97ID:+cCL9PJN0
>>250
うわぁ、酷いな
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:40:19.94ID:qNh5Bv2x0
>>261
ドモリは無理だが震えなら藤吉に任せろ!
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:40:33.82ID:6c1Jx7dh0
>>243
大阪は借金があって
当たり前のところなんだろう
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:40:50.92ID:YGcLgSp+0
伝助の屋敷
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:41:16.16ID:KnLJYuwA0
ラストニンジャwwww
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:41:27.23ID:YGcLgSp+0
アグネスのAA
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:41:41.80ID:ZvGRo/Im0
リアルの現実の寺銀のモデルは吉本を助けてあげてたのに

吉本が裏切った

吉本は893とつるんで乗っ取った
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:41:58.52ID:cR3NuJlF0
主人公のモデルが吉本だとして
おちゃらけ派はどこの事務所がモデルなの?
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:42:17.20ID:bNiF3A0kp
まだそんなことやってんのな
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:42:27.69ID:mJzQCSkJ0
てんが身売りするしかないな
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:42:36.75ID:+cCL9PJN0
おてんちゃん顔大きめだね
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:42:53.61ID:qNh5Bv2x0
>>258
風太がいろんな寄席回って子供が自分の小遣いで寄席に来て笑えるいい時代になったと話した時に
寺ギンがぽっと喋ってた
元々は仏に使えていたが死んだものに手を合わせるくらいなら目の前におるモンを笑わしたろ思って始めた
とか言うてた
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:43:13.26ID:6c1Jx7dh0
>>304
いつもその話をするな
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:43:19.11ID:YGcLgSp+0
堂々と引き抜けばいいじゃん
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:43:28.85ID:iZUZj3Pq0
北朝鮮が作ってる映画とか
アメリカの厳しい搾取に苦しんでる韓国に対し
北朝鮮はアメリカと戦い、素晴らしい国家である
みたいな内容だが、まさにそんな感じの朝ドラ
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:43:33.38ID:qfbYSR3c0
>>250
今だって吉本は年収数万円の芸人ザラだもんな
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:43:41.03ID:9n9ucPsv0
困りますって言われているのに堂々と入ってく無礼知らずの藤吉
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:43:49.23ID:pxTbsA0C0
こうなりゃ気使う相手とかおらんやろ
もうどんどん引き抜けや
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:43:50.43ID:KnLJYuwA0
クーデターか?
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:43:55.53ID:wNBDeCfzK
>>296
岡本玲に「月給制にして欲しい芸人は北村笑店に来い」と記事を書いてもらって
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:43:56.37ID:OmtnYIm10
スカっとジャパンの御婆さん役みたいに
どんでん返しするんじゃないの?
文鳥師匠
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:44:05.72ID:qNh5Bv2x0
笑い好きのお客に寺ギンやこいつらの争い事は耳に入ってないのか
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:44:10.49ID:SiMdg/3l0
>>291
ほんで更に全国放送でいい人アピールか。どくしょいやっちゃ。
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:44:34.99ID:ZvGRo/Im0
http://www.歴ドラ.com/archives/9502

寺銀は助けてた方なのに悪役扱い・・酷すぎだわ

なのに死んだ寺銀の息子が跡を継いだ←吉本が乗っ取った

悪は吉本
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:44:39.87ID:qNh5Bv2x0
元々は500円で買おうとしてたわけだしなw
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:45:03.75ID:KnLJYuwA0
じじい
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:45:05.15ID:qfbYSR3c0
>>314
ボソボソボソボソ聞こえない
芝居の基本からやりなおしだね
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:45:11.29ID:jAg4zOMC0
笑えんなあ
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:45:20.29ID:6c1Jx7dh0
そういや大所帯になったけど
こいつら以外の働き手が全然出てこないから
あまり大所帯になったというイメージが沸かないな
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:45:30.96ID:BMspxyth0
は?じゃあさっさと自分のものにしとけば良かったじゃんw
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:45:48.41ID:+cCL9PJN0
>>322
それで身内に生活保護受けさせるらしいね。
とれるとこからお金取るスタイル
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:46:11.17ID:qNh5Bv2x0
>>356
セットの問題のせいかシーンに奥行きもないしいつも同じところで固まって喋ってるだけだからな
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:46:17.04ID:Rc00WS5b0
アメリカからお母ちゃんがショーガールを連れて帰国する展開希望
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:46:29.97ID:WEuoR+Ra0
この展開だと山口組をケツ持ちにつけて
大量引き抜きという展開になるんかな。
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:46:47.92ID:qNh5Bv2x0
>>367
それでも京香は歌わない
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:46:54.18ID:Fs4/x6Ty0
毎日 笑いをお届けします!
わろてんか、お楽しみに!
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:47:57.86ID:ZvGRo/Im0
岡田政太郎

↑これでググって欲しい

こんな扱い受けて可哀想だわ
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:48:22.51ID:Fs4/x6Ty0
>>366
なぜか べっぴんさん は奥行きあったで
やっぱりセンスないドラマやね
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:49:36.69ID:9q8Z7HcR0
実際は借金で芸人を縛ったのはてん
実際は寺銀は善人で波瑠の保険会社に頼んで健康保険を芸人に導入した。なお、芸人が保険料払わずに失敗
実際は寺銀の跡継ぎをヤクザ使って脅して寄席を叩き買いしたのがてん
実際は寺銀は芸人のために借金達磨になりながらも芸人を養ったのですっげー人望があった
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:49:53.23ID:Fe3nIjkA0
兵藤はハマってるな
演技なんかろくにしてなかっただろうに
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:50:24.92ID:6c1Jx7dh0
>>375
べっぴんさんは本社以外でも
百貨店だったり、工場だったりのシーンがあったので
ある程度想像はできた
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:50:56.67ID:qNh5Bv2x0
>>377
風太をその人のなりにあてて書いてるのかな?
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:53:58.03ID:qNh5Bv2x0
>>373
いつもの店でいつものメンバーがいつもグダグダと話してるだけのテレビドラマもあるけど
それが好きな人もいる
でも究極にセット数の少ない舞台ですら広がりや楽しさを見せることもできるわけだし
やっぱり見せ方と描き方がうまいかどうかなのかもな
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:54:10.44ID:Fe3nIjkA0
>>377
寺銀の死後、寺銀の弟に不渡り手形渡して芸人丸ごと総取りしたんだっけ
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:55:32.01ID:9q8Z7HcR0
>>386
寺銀の死因は風呂場での溺死
泥酔して溺死したことになってるけど
寺銀は有名な下戸で当時から藤吉とてんが殺したなんて噂が広がってた
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:26:09.72ID:5QoETaX6a
>>385
あまちゃんの夏ばっぱのバーなんて
ヤンキー味のナポリタンとか
八木亜希子 家出 涙の謝罪とか
数々のドラマの舞台だったなあ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:20:45.22ID:V6Mgfp4lM
保守
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:58:04.54ID:V6Mgfp4lM
保守
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:09:15.78ID:R9eSsax0d
伝統派の文鳥も先行きの不安から寺ギンと手を組んでしまい
万策尽きた、と思われた藤吉たちでしたが
てんがとあるツボを取り出す
中にはてんが溜めたヘソクリが入っていて
芸人たちの寺ギンへの借金総額千五百円以上を
この蓄えで返済すると宣言
てんの才覚に感心した文鳥ら伝統派も風鳥亭と組むことになり
寺ギンは大阪から去って行くのだった

つづく
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:56:51.47ID:LzjqWQOR0
>>356
恒例のマップも出てこないね?
風鳥亭以外の寄席がどこにあるとかどんな寄席かも全くやってないし
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:26:17.92ID:UwROVRIQ0
寄席3つ持ってるとか言っておきながら1つしか出てこないとか
いい加減な糞ドラやのう
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:27:56.73ID:UwROVRIQ0
『今年も一緒に わろてんか』
お正月も朝から「わろてんか」!てん(葵わかな)と藤吉(松坂桃李)夫婦からの
新年のご挨拶とともに、風鳥亭のメンバーが先々の展開を楽しくご紹介します。

2018年1月3日(水)
【総合】午前8時〜8時15分
【BSプレミアム】午前7時30分〜7時45分
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:24:17.97ID:6ll1RXCQ0
汚点ちゃん待機
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:25:41.84ID:HlbBy4Em0
夜わろ待機
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:30:04.71ID:HlbBy4Em0
ハジマタ
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:30:32.78ID:3/BfVJF+a
寺銀め
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:32:56.92ID:+CPQj9jFd
風太の中の人、演技下手やな
なんか全てわざとらしいんや
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:33:12.99ID:3/BfVJF+a
へそくり?
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:33:50.65ID:7npNiizn0
戦前の法体系だと妻のへそくりは違法かな
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:34:03.69ID:czc9GvRT0
キースが居ないとしまらんな
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:34:04.97ID:HlbBy4Em0
今日も宮嶋麻衣コネ━━━━━━('A`)━━━━━……‥ ‥
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:34:10.14ID:c5EjZVwR0
>>401
六甲の山に連れてかれて
首から下を埋められて
頭から蜂蜜と葡萄酒かけられて放置の刑にされます(主犯気椅子)
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:34:56.30ID:UwROVRIQ0
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・わろてんか

01w(1002-) 20.8 21.3 22.3 20.9 20.3 19.3 [20.82] わろたらアカン(本木一博)
02w(1009-) 17.7 19.7 19.7 19.6 20.6 18.9 [19.37] 父の笑い(本木一博)
03w(1016-) 19.0 19.5 18.0 17.7 19.3 19.0 [18.75] 一生笑わせたる(本木一博)
04w(1023-) 22.2 20.5 20.9 19.7 20.3 18.7 [20.38] 始末屋のごりょんさん(東山充裕)
05w(1030-) 21.3 20.9 20.1 20.0 19.6 18.2 [20.02] 笑いを商売に(東山充裕)
06w(1106-) 20.3 20.8 20.6 20.3 18.9 19.3 [20.03] ふたりの夢の寄席(川野秀昭)
07w(1113-) 20.8 20.3 21.0 20.7 20.7 19.7 [20.53] 風鳥亭、羽ばたく(本木一博)
08w(1120-) 19.7 19.5 20.9 19.2 18.7 19.7 [19.62] 笑売の道(東山充裕)
09w(1127-) 20.8 20.4 20.1 21.2 19.0 19.5 [20.17] 女のかんにん袋(川野秀昭)
10w(1204-) 20.5 20.0 19.2 20.0 20.7 19.8 [20.03] 笑いの神様(保坂慶太)
11w(1211-) 20.5 20.6 21.2 21.7 19.8 18.9 [20.45] われても末に(保坂慶太)
12w(1218-) 20.6 20.3 21.4 20.2 **.* --.- [20.63] お笑い大阪春の陣

全話平均 20・05
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:35:34.54ID:joLx4d1w0
毎週毎週お前のあかんを聞いてんねんけど、どないなってんねん(´・ω・`)
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:36:23.53ID:czc9GvRT0
>>436
ネタでしょ
話半分に聞いておかないと
250円かよ
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:36:45.99ID:auE04R3q0
藤吉はどうしてここまでアホなのか

イラつき度ではマッサンよりもベッピンの旦那よりも遥かに上やわ
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:37:11.49ID:7npNiizn0
読めたぞ

てんが風太を使嗾して寺ギンを殺害

罪を全部風太に着せて風太も殺して一件落着
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:37:28.72ID:5ZBDAgdA0
風太が藤岡屋から何に使うか言ったうえで退職金と言う形で金を出してもらい
それで芸人の借金を肩代わりして北村笑店に合流ってオチかね?
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:37:58.14ID:7npNiizn0
>>443
>>445
脚本家が馬鹿なんだよ
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:38:00.95ID:5wlbcrB+M
このままでええんですか
と聞かれても
アイツ馬鹿だから
わかんないんだよwwl
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:38:58.79ID:czc9GvRT0
これが本当の吉本
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:39:04.70ID:3/BfVJF+a
後ろ面をフル回転させるしかないな
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:39:10.14ID:NQI5UjHq0
今の吉本批判やんな
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:39:12.56ID:7npNiizn0
脚本を見る目の無い人が偉くなっちゃってんだな今のNHK
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:39:16.79ID:5wlbcrB+M
>>452
最近面白いって言われるようになってるw
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:39:17.95ID:Q6F8Ad+30
借りたもんは返す・・・それが道理っちゅうもんと違いまっか

萬田はん、あんたは鬼や
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:40:06.72ID:5wlbcrB+M
すべらんなぁw
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:40:13.60ID:7npNiizn0
>>471
母は「話がわからない」とぼやいてる
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:40:40.08ID:5wlbcrB+M
>>476
だよなw
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:41:10.44ID:7npNiizn0
>>483
いろんな利権でがんじがらめになったNHKの末路を象徴してる気がするコレ
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:41:20.68ID:5ZBDAgdA0
>>477
団真は食い逃げの件で自首して服役中だろ
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:42:12.32ID:5wlbcrB+M
>>480
うちの親は楽しんで見てるけど
藤吉の場面で
ボリューム30とかにあげるから迷惑w
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:42:46.74ID:WN6Qdk9K0
テラギンさんも最後はおてんちゃんの力で良い人になるんやで
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:43:15.49ID:7npNiizn0
>>498
母が留飲を下げていたのは天が藤吉にふまんをぶつけるシーンだけらしい
1-2回見逃すと話がわからなくなると以前より冷めた反応
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:43:16.52ID:5ZBDAgdA0
文鳥師匠は文枝がモデルって事でいいんけ?
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:43:35.65ID:czc9GvRT0
お礼参りか
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:44:02.32ID:5wlbcrB+M
>>477
ありゃどう見てもゲスト俳優だし
最後にてんたちが
これなら大阪中の小屋から
お呼びがかかりますなぁって
先を暗示するセリフでおわた
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:44:29.45ID:7npNiizn0
>>513
キースたち三流芸人がよく出演してて天が一人で会計その他全部やってるらしい
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:44:54.41ID:gTnl+rOC0
まあ悪役というのはこれくらい憎体じゃないとなw
寺銀の中の人はいい味出してるよ
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:44:56.58ID:czc9GvRT0
>>516
結局救われませんでした
町内会長
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:45:25.20ID:S7vvqudh0
明日、

『逆襲の風太』

と言うか、このドラマは何でも上手くいきまする・・・
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:45:35.09ID:auE04R3q0
笑われへんわボケ

なんや最悪なドラマやな
こんなん朝見てるやつは死にとうなるやろ
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:45:39.74ID:7npNiizn0
>>524
史実だと吉本せいのほうが何億倍も悪人…というか寺ギンはイイ人だったとも
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:45:45.07ID:5wlbcrB+M
>>513
そらしゃあない
あさが来たの銀行も会社も
一箇所だったしw
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:46:12.46ID:5ZBDAgdA0
月の谷一門って団吾と団真しかおらんの?
団吾と団真が声かければ出てくれそうなものだけど
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:46:13.93ID:joLx4d1w0
>>514
毎回藤吉の失敗やもん

おてんちゃんの失敗って藤吉とくっついたことだけだもんな(´・ω・`)
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:46:53.55ID:7npNiizn0
>>526
かれこれ2か月ぐらい同じような事してるだけだよね
そりゃあきられるだろ
大坂の常識は三千宇宙の非常識って弥勒菩薩がゆってた
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:47:14.46ID:czc9GvRT0
>>535
郵便みたいだね
銀行や保険も制服まで一緒
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:47:15.68ID:3/BfVJF+a
てんのへそくりでオチャラケ派の芸人の借金を返済して芸人が寺銀の
所を辞められて風潮低に移籍する流れだな
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:47:31.08ID:5wlbcrB+M
>>534
どっちも売れっ子には善人
使えない芸人には悪人だったとさ
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:48:53.89ID:7npNiizn0
>>537
全くこの数週しか登場しない尺・視聴率稼ぎキャラかもねw
まれの中川翔子みたいに総集編で完全省略されたりしてw
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:49:19.76ID:5wlbcrB+M
>>536
楽義業界内の
しがらみとかもあるんだろうし
いまはどう見ても
寺ギンを敵にしてまで出たい小屋じゃないだろ風鳥
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:50:19.58ID:5wlbcrB+M
>>543
団子の人はまた出るから
落語に特訓してるてさ
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:51:34.02ID:7npNiizn0
>>538
天は商才ある描写されてるけど、今のところ発揮されてるのは小屋の経営手腕だけ。
主体的に何かするでもなく、夫唱婦随の時代だからそれでいいんだろうけど、ただのおばはん。
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:54:33.91ID:7npNiizn0
>>541
へそくりの出所もどうなのかな

実家からの借金→天の人間性の問題になるような
北村商店の収益から→夫を全然信用してないようにも見えてしまう
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:56:37.54ID:7npNiizn0
>>545
d
実況の評判ではDancingさんでもよさそうだが
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 05:01:18.66ID:2kY7Yxds0
23日(土)
てん(葵わかな)と藤吉(松坂桃李)は寄席3軒のうち2軒を売り払う
しかない状態に追い込まれた。寺ギン(兵動大樹)が寄席を買い取ると
押しかけて来るが、そこへ大勢の芸人を従えた風太(濱田岳)が現れる。
オチャラケ派芸人総勢150人を北村笑店で雇って欲しいと頼み込む風
太に、寺ギンは芸人全員が借金を返済するまでは自由にさせないと言い
放つ。さらにそこへ文鳥(笹野高史)が現れ、両者の対立は一触即発の
雰囲気になる。

【出演】葵わかな,松坂桃李,濱田岳,徳永えり,兵動大樹,内場勝則,
波岡一喜,笹野高史
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:31:27.68ID:7xXwnVfP0
いつも超ラッキーな夫婦の物語です
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:31:33.81ID:4ZRswXEN0
全員 ふうちょうていの芸人になるんだな

読めすぎwww
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:31:41.54ID:r2Zjkh7V0
寺ギンさん、怖いよ 
誰か来るよ 大勢で寺ギンさんを殺しに来るよ
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:32:23.56ID:HhNkKqTC0
そう言えば、「桑田」が紅白出るんだよな…
あの嫌な歌聞かされるのか
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:32:31.09ID:a4sSoB7g0
引き抜きキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:32:34.06ID:8tvaRS620
もう何が何だか
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:33:01.75ID:iEEJZteFp
まだオモロないんか
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:33:03.58ID:F/onqeGG0
風太が一番すごい
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:33:13.55ID:8tvaRS620
震え
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:33:18.65ID:r2Zjkh7V0
でも借金はどうなる
0614◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/12/23(土) 07:33:26.90ID:eMd0ELZ50
借金やで
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:33:30.85ID:tENIbeUO0
テラ銀はここでおしまいか
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:33:42.10ID:3uUd6ify0
てん「みんなを受け入れるつもりはありません」
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:33:51.25ID:EtXBlqBcd
カーネーションの
タテタテタテよこよこよこの
ハゲがおるんやな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:33:58.84ID:PZSxPCrY0
「完全な善人、完全な悪人を描くのは難しい。」by森下佳子
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:34:00.57ID:8tvaRS620
体で
0631◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/12/23(土) 07:34:15.59ID:eMd0ELZ50
え?
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:34:22.21ID:WT+oUkfc0
2,500円
安いっ!
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:34:33.89ID:geEZ7lKD0
実際の寺銀はスーパー銭湯の経営者
実際は借金で芸人を縛ったのは藤吉とてん
実際の寺銀は善人で波瑠の保険会社に頼んで健康保険を芸人に導入した。なお、芸人が保険料払わずに失敗
実際の寺銀は色モノとして蔑まれてた落語以外の芸人のために寄席を色モノ専門にして多くの芸人を救った芸人の救世主
実際の寺銀は痩せ形で贅沢が嫌いで沢庵で白飯食えれば幸せという人
実際の寺銀の跡継ぎをヤクザ使って脅して寄席を叩き買いどころが無料でせしめたのが風太とてん
実際の寺銀は芸人のために借金達磨になりながらも芸人を養ったのですっげー人望があった

因みに実際の寺銀の死因は風呂場での溺死
泥酔して溺死したことになってるけど
寺銀は有名な下戸で当時から藤吉とてんが殺したなんて噂が広がってた
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:34:34.04ID:bvPh2tzq0
>>629
うまいやないけ
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:34:42.82ID:iEEJZteFp
芸人さんは家族

全て証文肩代わりw
0650◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/12/23(土) 07:34:53.86ID:eMd0ELZ50
文鳥師匠
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:34:53.91ID:r2Zjkh7V0
ホモライダーきたぁwwwwwwwwwwwwwww
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:34:55.98ID:a4sSoB7g0
文鳥師匠キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:35:01.78ID:FVCiLEAK0
また当基地蚊帳の外やんwww
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:35:06.68ID:tENIbeUO0
2500円くらいならテンとトキとリリコがいればすぐ身体で稼げるな
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:35:11.67ID:r2Zjkh7V0
へそくりやないかい
0672◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/12/23(土) 07:35:33.13ID:eMd0ELZ50
どうやってそんな高額へそくり貯めたんだよ
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:35:45.90ID:iEEJZteFp
さすが朝ドラのヒロイン
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:35:52.40ID:3uUd6ify0
てん「これで芸人飼い殺しや」
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:36:12.96ID:YQfs6VlE0
くさそう
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:36:13.43ID:8tvaRS620
どうりでくっさい
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:36:41.05ID:a4sSoB7g0
藤吉、なに見てんねん
団子師匠と夜遊びばっかして(´・ω・`)
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:36:43.82ID:+Gs1c7Dh0
壺だけにコツコツでんな
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:36:59.41ID:r2Zjkh7V0
ええにょぼすぎえう
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:37:04.75ID:YQfs6VlE0
そんなことしても貯めれる額じゃねえだろ
体売ってたとかならともかく
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:37:07.28ID:G2pyUIzD0
寺ギン「金しかないなぁ、金持ってこい! 機嫌よう帰ったるよ」
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:37:19.40ID:r2Zjkh7V0
脱いだら凄い笹野さん
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:37:32.28ID:4gZ3EBlY0
甕壷いれとくより、芸人に貸し出して利子が取れるほうがいい
0720◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/12/23(土) 07:37:38.66ID:eMd0ELZ50
>>710
税務署くんで
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:37:52.64ID:8d2TFmtE0
貧乏実況
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:37:55.78ID:z+h0JxaC0
都合のいいことばっかりやな
ちゃんと伏線張っとけよ
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:37:56.77ID:1y+XudGq0
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
0732◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/12/23(土) 07:38:03.16ID:eMd0ELZ50
えっ
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:38:03.18ID:Ibw2jod10
>>576
笑えないドラマだからNHKが(無理に)わろてんかって言ってるんやろ
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:38:03.38ID:r2Zjkh7V0
きたぁぁぁぁぁぁああああああああああああああ
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:38:17.43ID:iEEJZteFp
これはジジババ歓喜の展開
0743◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/12/23(土) 07:38:21.25ID:eMd0ELZ50
寺ギンさんかわいそうやんか
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:38:46.47ID:2Jh7QM2z0
よしもと興業も芸人を家族やおもてんねんなあ
みんなわろてくらせてるんやなあ
0759◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/12/23(土) 07:38:54.39ID:eMd0ELZ50
数日後、前座で裸踊りをする寺ギンの姿が
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:38:54.59ID:Ibw2jod10
視聴者笑わせろよ
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:39:00.02ID:5e5NDgDO0
卑怯だるぉ?
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:39:02.16ID:iEEJZteFp
テラ銀すら救うヒロイン
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:39:11.48ID:8tvaRS620
え、タダで?
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:39:13.65ID:tENIbeUO0
何この代打逆転満塁場外サヨナラホームラン的展開は!
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:39:22.49ID:FVCiLEAK0
文鳥裁きがえげつない
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:39:25.89ID:iEEJZteFp
あっという間にまーるく治った
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:39:31.46ID:DKipMzwS0
両派閥を傘下に加え、俄然大勢力となった北村笑店。
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:39:46.84ID:r2Zjkh7V0
実話だから極悪人には出来ないんだなw
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:39:47.75ID:8d2TFmtE0
トキだめだよトキ
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:39:53.79ID:KtWxF1I50
てん「証文は買い取ったから来月からうちのとこに借金払てな」
芸人「工エエェェ(´д`)ェェエエ工 」
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:39:58.58ID:Ibw2jod10
もう結婚してめでたしめでたしでドラマ終われよ
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:39:59.79ID:zcqZEz6T0
大嘘ばっか

本当は吉本すえが乗っ取ったんよ?

恩があった寺銀を裏切って

謎の死を遂げた寺銀の跡取りを追い出して乗っ取ったのは吉本

裏で暗躍して乗っ取りしたんだよ?

ひどい寺銀がかわいそう

こんな大嘘ドラマ
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:40:01.54ID:8tvaRS620
一発やんねえのかよ
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:40:05.49ID:+Gs1c7Dh0
自転車で旅をするんですね
0819◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/12/23(土) 07:40:07.59ID:eMd0ELZ50
後の松竹である
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:40:08.16ID:iEEJZteFp
冴えない2人www
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:40:25.59ID:a4sSoB7g0
おトキかわいいよ、おトキ

もっぺんビンタしたり(´・ω・`)
0831◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/12/23(土) 07:40:36.81ID:eMd0ELZ50
>>814
寺ギン実在したんか
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:40:44.47ID:8tvaRS620
藤吉なんやねん
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:40:55.20ID:WT+oUkfc0
(副音声)てんがくるまで少し立ち止まっていた風太
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:41:00.79ID:zcqZEz6T0
寺銀はリアルでは善人だった

裏切って裏で暗躍して謎の死を遂げた寺銀

乗っ取りしたのは吉本
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:41:11.60ID:r2Zjkh7V0
収まりよいポジションやな
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:41:19.00ID:zKX2WlAY0
このドラマは真面目に見たらつっこみどころが凄すぎて駄目だな
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:41:19.26ID:8tvaRS620
こき使うきか
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:41:20.53ID:8d2TFmtE0
トキも自由にしていいから
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:41:46.95ID:z+h0JxaC0
二号店の店長か
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:41:47.00ID:iEEJZteFp
こりゃ見ておれんなー
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:41:50.35ID:8tvaRS620
風太が席主でええやろ
0880◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/12/23(土) 07:41:57.59ID:eMd0ELZ50
>>845
あー
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:01.47ID:Ibw2jod10
トキが一番嬉しそう
早く一緒になれよ
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:05.93ID:7xXwnVfP0
番頭の肩書きでよだれを垂らす風太
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:09.73ID:FVCiLEAK0
藤吉クソ腹立つwww
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:17.92ID:tENIbeUO0
仕事さぼって釣りばかり行くような奴に番頭まかせるんじゃないよ
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:23.42ID:r2Zjkh7V0
役が人を造る
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:24.02ID:8tvaRS620
藤吉氏ね
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:27.59ID:3uUd6ify0
番頭って若頭クラス?
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:31.08ID:8d2TFmtE0
バタバタと解決したな
0909◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:40.11ID:eMd0ELZ50
憑き物が取れた!
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:41.14ID:1IyIcfzE0
まあ寺ギンの下で芸人管理のノウハウは学んでるし、薬屋で商売学んでるし、いい人材だよね
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:42.42ID:r2Zjkh7V0
イイ人になってるw
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:43.27ID:6wkh1LqM0
>>729
重ね重ねレス感謝ですm(__)m
こういう情報があるから実況やめられない・・・
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:45.42ID:F9KoaYz30
林正之助誕生
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:51.82ID:8tvaRS620
浄化されとるw
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:52.97ID:zcqZEz6T0
岡田政太郎


↑これでググって!!

善人で恩があった岡田を再度、また裏切るようなドラマ作って!

ひどいわ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:43:00.19ID:Ibw2jod10
そんなに簡単に公正するか?
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:43:09.64ID:FVCiLEAK0
土曜日何でもしていいと思うなよ
0944◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/12/23(土) 07:43:11.94ID:eMd0ELZ50
十件www
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:43:51.96ID:a4sSoB7g0
団子師匠キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:44:00.25ID:4qBsokt3p
>>941
まれより酷いわいね
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:44:06.12ID:8tvaRS620
後半なにすんねん、べっぴんコースやな
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:44:14.73ID:jxkARCXK0
長い間わろてんかをお楽しみいただき、ありがとうございました
来週からは純とまれをお楽しみください
0987◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/12/23(土) 07:44:19.16ID:eMd0ELZ50
花月ってなんばじゃなくて千日前なの?
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:44:20.13ID:/PerW1G40
dancingは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 40分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況