X



NHK BSプレミアム 5684
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2017/12/24(日) 22:53:47.17ID:J/N2yavUFEVE
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5683
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1514115394/
0005衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:22:14.52ID:uIhvB+gu0XMAS
つべに乗ってるマリインスキーのくるみ割り人形と衣装構成変わんないな人が違うだけで
0006衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:22:31.90ID:OEbyhe7o0XMAS
JAGMOはこれで知った
最近東方曲のオーケストラコンサート開いたという情報を知るのが遅すぎて絶望してる
もう1回聴く機会をくれJAGMO
0007衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:22:46.85ID:EeITKmFEdXMAS
オーケストラ繋がりだがいきなり静かになった
0009衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:23:23.35ID:SE8lB6760XMAS
後半、当初はベジャールの「第9」の予定だったけど、
出演者(東京バレエ団)に猥褻で逮捕者が出たので差し替えになりました。
0011衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:24:28.74ID:uIhvB+gu0XMAS
あ、少し違うのか
つべにあるやつは子供から大人だけど
これは最初から大人だ
えーロリショタの楽しみがなくなった
0012衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:24:51.51ID:Xe7lX/LF0XMAS
白モッコリキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!(*´Д`)ハァハァ
0016衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:26:01.47ID:Xe7lX/LF0XMAS
>>9
東京バレエ団ダンサーの猥褻事件のことは知ってたけど、
ここにも影響出てたのか。。。
0019衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:27:22.47ID:Xe7lX/LF0XMAS
オケピって結構狭そうだね。
隣りの人と楽器とか手とかぶつかったりしないんだろうか。
0024衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:30:57.21ID:Feq4EZww0XMAS
見覚えのある雪の演出だけど、前にやったのとは別のヤツだな
0029衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:33:05.08ID:obsosRlI0XMAS
>>9
そっちが楽しみだったのに……
0031衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:33:40.81ID:Xe7lX/LF0XMAS
行進曲キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0034衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:34:13.25ID:obsosRlI0XMAS
>>17
全部抜けた方が清潔感でそう
0037衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:34:55.44ID:Feq4EZww0XMAS
前はここ子供がやってたし
今回は衣装が全体的に華やかになってる
0039衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:35:57.75ID:VsnAVbXb0XMAS
これってこれ?

さて、中身ですが、
他の方も書いていらっしゃいますが、撮り方がかなり変です。
全体に無意味な(と感じられる)アップが多く、群舞のフォーメーションなんかほとんど分かりません。
最も気になったのが、1幕の人形3体の踊りの場面です。踊りの途中でカメラは子役のアップに切り替わります。ダンサー撮ってよ!!!
本当は星5つにしたいくらいバレエもオケも良いのですが、カメラワークのせいで大減点、星3つです。

https://www.amazon.co.jp/dp/B009LEL0TG/
0041衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:36:25.15ID:VsnAVbXb0XMAS
残念過ぎるカメラワーク

2011年11月収録のマリインスキーのくるみ割り人形(アリーナ・ソーモワ主演)です。
ボリショイの2010年版(カプツォーワ主演)と比較してみた(共にBlu-ray 花のワルツの場面)。マリインスキーの映像作品には
撮影監督とかいないのでしょうか。素人レベルの撮影です(ロパートキナの白鳥もそうでした)。意味のないアップ、両サイドが
欠けて広がりがなく奥行きも感じられない。スタジオ撮影かとも思われるような安っぽさ。ボリショイとの差が歴然。踊りは
素晴らしいのだろうがそれを台無しにするカメラ。特に花のワルツはボリショイのロジキン・ベリャコフら男性陣の美しい跳躍と
女性陣の優雅な踊りが際立っていてマリインスキーの安っぽい映像との差が著しい。
(ただ雪片のワルツはなかなか素晴らしかったですね.吹雪の激しさが感じられてカメラワークもあまり気にならず
後でロイヤルバレエ(コジョカル/吉田版)のを見たらもう雲泥の差でした)

https://www.amazon.co.jp/dp/B009YRZ80C/
0046衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:39:04.35ID:uIhvB+gu0XMAS
なんか違う
ピンクの貴族様の奥様が旦那様を少し咎めるシーンなのにアップじゃなくて遠くから撮すなんて
0051衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:44:58.40ID:KJ3y6X9y0XMAS
この場面は色んな演出があるんだな、とは言っても基本ヨーロッパな生活のやつはいいわ
0055衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:50:25.23ID:KJ3y6X9y0XMAS
曲のテンポの倍以上のリズムで躍らせてるなあ、テクニック自慢なのか
0059衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:52:18.08ID:pcFhMflg0XMAS
ロシア行った時に白鳥みたんだけど
これもきれいだなあ
もう1回行けたらみたい
日本ではチケット高いよね
0061衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:54:08.42ID:KJ3y6X9y0XMAS
こういうのは4K6Kで見れば劇場行くより気楽に見れるだろうな
0063衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:56:51.25ID:KJ3y6X9y0XMAS
             ☆
           ./|
  ☆       ∴∴∴
  ,ィ‰、     (´・ω・`) ¶   <メリクリ!!
 ノ☆从、   //\ ̄ ̄⊂=⊃
ノノノ人∂  // ※.\___\
''⌒┃⌒`゛ \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
  田     \`ー──────ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0067衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:59:44.19ID:x5hE9Zw/0XMAS
そういえばらららクラシックで見たんだった
だから見覚えがあるんだ
0078衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:04:56.74ID:e6HUCOvSaXMAS
今この公演全国回ってるぞ。親が行ったけど感動して帰ってきたわ
0080衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:05:27.29ID:83AgKEP+0XMAS
踊る
0089衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:13:10.41ID:Xe7lX/LF0XMAS
このコーラスはどこでやってるんだろう?
透明感のある声が綺麗で、情景に合ってるね。
0100衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:21:44.94ID:Xe7lX/LF0XMAS
チェレスタキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
楽譜が手書きだ、あっちにも写譜屋さんっているんだろうなw
0101衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:23:49.84ID:uIhvB+gu0XMAS
同意しているとは言えどうも誘拐感があって仕方ない
ネズミももしや王子の仕業では
0112衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:33:04.90ID:Xe7lX/LF0XMAS
中国の踊りキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0118衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:34:37.62ID:Xe7lX/LF0XMAS
トレパークキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
これってチョコレートの踊りって言われてなかったっけw
0119衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:34:40.21ID:obsosRlI0XMAS
盛り上がってまいりましたあ
0123衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:36:05.12ID:obsosRlI0XMAS
>>111
あのハゲがいるかぎりちゃんと演奏してるよ
0124衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:36:11.96ID:Xe7lX/LF0XMAS
最後の両足揃えて前に出して飛ぶのって難しいし、大変そうだw

SBのCM曲キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0129衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:37:16.93ID:BGLwHLM0KXMAS
白戸家
0131衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:37:33.47ID:bIrTEc180XMAS
あらスロウリイ
0132衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:37:37.60ID:Xe7lX/LF0XMAS
SBのCM曲になっちまってるが、本当のタイトルなんだったっけ?w
0133衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:37:56.74ID:K8kvzZiR0XMAS
>>123
そうなのか ありがとう
あの場だけ使う楽器だからいっそ舞台に上げちゃおうって演出なのかな
0135衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:38:26.54ID:4Ao+Fna90XMAS
近くの工場が毎日決まった時刻にくるみ割り人形の曲流すんだよな
たから、この曲聴くと8時になったかと思ってしまうw
0139衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:39:02.00ID:bIrTEc180XMAS
ぶらぼー
0142衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:39:33.46ID:BGLwHLM0KXMAS
今週のハイライト
0144衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:39:51.85ID:KQjgReq70XMAS
ハナのワルつ
0145衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:39:56.53ID:Xe7lX/LF0XMAS
バレエも日本舞踊も、上から糸で吊るされてるような感覚意識して踊るってのは共通なんだろうか。。

花のワルツキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0147衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:40:33.16ID:DQUKeI7b0XMAS
小学校の昼休みに流れてたから、この曲聴くと昼休みだなぁと思う
0151衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:41:43.17ID:KQjgReq70XMAS
いすゞジェミニのCM思い出すわ
街の遊撃手、いすずジェミニ
0152衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:42:17.41ID:sLlGg3nG0XMAS
おおワルツに聞こえる
この曲意外とワルツに聞こえないことが多い
0153衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:42:26.29ID:bIrTEc180XMAS
わあ軽やか
0156衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:43:21.90ID:bIrTEc180XMAS
>>150
ヨーロッパ人からはそこがロマンチックすぎるとかメランコリックすぎるみたく言われるんでしょ?
0158衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:44:53.94ID:KQjgReq70XMAS
>>156
チャイコフスキーはロマン派だけどバロック時代に生まれてきた方が幸せだったかもな
0161衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:45:59.48ID:Xe7lX/LF0XMAS
>>150
全体は長調のメロディなのに、時々短調のメロディを
絶妙なタイミングで放り込んでくるもんね。

そう言えばチャイコさんの交響曲4番4楽章、通称「共産党員の歌」
って呼ばれてる部分って、ロシア民謡がモチーフになってたんだね。
ついこの間知って、演奏の間笑わないようにするのに苦心したw
0163衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:46:37.73ID:KQjgReq70XMAS
ワルツは3拍子だけど2拍子と言われた方がしっくりくることもある
0165衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:46:43.86ID:bIrTEc180XMAS
なんか舞台装置の色使いがこないだやってたミュシャの巨大連作みたい
0166衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:47:16.86ID:Xe7lX/LF0XMAS
主人公のお二人さんキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0168衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:47:30.21ID:KQjgReq70XMAS
名曲の宝庫だな
0173衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:48:42.31ID:KQjgReq70XMAS
チャイコもスラヴ系のイメージ
0174衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:49:05.86ID:Xe7lX/LF0XMAS
さっきの女性を放り投げるのって、投げる方も受け取る方もタイミング合わせるのが大変そうだなぁ
0175衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:49:23.52ID:bIrTEc180XMAS
>>133
ごめん
オケピの人ならひいてるけど舞台になんかいたならわからん。
たぶんきたばかりでそこ見てない
0177衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:50:56.17ID:Xe7lX/LF0XMAS
>>173
スラブはもっと郷愁が強い気がする。
鉄ヲタ・ドヴォさんとかスメタナとかとはチャイコさんは違うようなw
0178衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:50:56.68ID:x5hE9Zw/0XMAS
>>171
「頭をイケメンに取り換えた」より
「女っぽい顔に取り換えた」の方が
ストーリー性があるかもな
男の子は乱暴だから苦手だよ、と
0179衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:51:20.40ID:bIrTEc180XMAS
>>173
そいやスラブ叙事詩ってあった
0180衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:52:21.09ID:bIrTEc180XMAS
>>179はスラブ行進曲のまちがい
0188衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:54:06.87ID:bIrTEc180XMAS
王子の尻の上の筋肉が見事すぎる
0193衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:55:15.12ID:Xe7lX/LF0XMAS
らららクラシックでやってた踊りだったな。
音楽も聴いたことあるけど、なんて曲だったっけなw
0196衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:55:32.98ID:bIrTEc180XMAS
いやっほううううう
0198衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:55:59.40ID:KQjgReq70XMAS
ぶらぼ 男か全員
ぶらば 女
ぶらび 複数だから全員
0199衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:56:15.94ID:bIrTEc180XMAS
ホラーみたいな動きだ
0200衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:56:49.08ID:bIrTEc180XMAS
>>197
聞こえないといいオーディオほしくなるよね
0201衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:56:55.49ID:KQjgReq70XMAS
らららクラシックの公開収録見れなかったわ
録画も容量いっぱいで失敗してた
0203衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:57:23.56ID:OTTQCHeD0XMAS
チドリが波打ち際で波から逃げる時みたいな足さばきしゅごい
0206衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:58:02.40ID:Xe7lX/LF0XMAS
>>198
・ブラボー:全員男の時
・ブラヴァー:全員女の時
・ブラヴィー:一人でも男が混じってる時全部
…って聞いたなぁw
0207衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:58:07.51ID:bIrTEc180XMAS
これ聞くと終わりが近づいてきた感じする
0208衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:58:11.96ID:KQjgReq70XMAS
高さが足りない
0211衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:59:43.95ID:KQjgReq70XMAS
>>206
オペラ歌手の人に聞いたのは全部ブラボーでも通用するという話だった
イタリアだとぶらぁぼでドイツだとぶらぼぅとか
0212衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 02:00:15.24ID:hkUOhcCj0XMAS
バレエは詳しくないけど吉田都さんのくるみのDVDを暗記するほど見たので他のを見るとコレジャナイ感がすごい
0213衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 02:00:19.94ID:DQUKeI7b0XMAS
bravo:男単数
brava:女単数
複数に向けるなら男のみ、女のみでもbravi
男と女一人ずつでもbravi
全員に向けてもbravi
0216衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 02:01:42.20ID:x5hE9Zw/0XMAS
何人か知らんけど結構いいポジションで群舞踊ってるアジア人乙
0218衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 02:03:28.28ID:KQjgReq70XMAS
>>213
でも実際はそうなってないしいちいち考えないでぶらぼーが多い国内海外ともに
0220衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 02:04:00.39ID:bIrTEc180XMAS
ハゲのドアップいえーーーーす!
0222衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 02:04:50.23ID:DQUKeI7b0XMAS
>>218
日本ではソプラノのアリアの後、平気でぶらぼーーーー!ってやってるねw
0226衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 02:05:32.22ID:bIrTEc180XMAS
そもそも日本でブラボー屋さん以外のブラボーあんまみたことないぞ
0231衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 02:06:27.83ID:Xe7lX/LF0XMAS
>>211
(´・∀・`)ヘー、いろいろあるんだね。
元N響ヴァイオリン奏者だった鶴我さんが書いたエッセイに、
ある公演後に女性ソリストが「ブラボーばかりで、ブラヴァーなかった」って
ご不満漏らしてたエピがあったんでw
0233衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 02:07:14.63ID:bIrTEc180XMAS
>>227
ゲルギーは最高やでえ!
0235衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 02:07:59.64ID:Xe7lX/LF0XMAS
あっという間に終わったね。
実際には休憩時間とかあったんだろうか。
0236衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 02:08:15.61ID:AC3bJG7y0XMAS
海賊も見たいけどもう寝る
楽しかった
おやすみなさい ノシ
0237衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 02:08:44.86ID:bIrTEc180XMAS
>>234
ぺたんこでとっちらかってたよね。前は。
0239衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 02:09:21.26ID:pcFhMflg0XMAS
>>231
アメリカじゃheや she使わないで theyにしちゃうのが流行ってるのに
クラシックな世界はめんどいね
0242衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 02:10:08.81ID:KQjgReq70XMAS
クリスマスイブの夜にくるみわり人形が見れる贅沢
今年はちょうど12/24が日曜でよかったなw
0245衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 02:11:22.21ID:x5hE9Zw/0XMAS
最後ネグリジェに着替えてからカーテンコールでまたお姫様のチュチュに着替えるのがめんどくさいね
0248衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 02:12:47.76ID:x5hE9Zw/0XMAS
このルグリのやつしかテレビで見たことないので従来のを知らない
0249衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 02:13:44.80ID:Xe7lX/LF0XMAS
>>243
こういう風に使われるなら、喜んで受信料払って、良質の番組を楽しませてもらうよ。
昨今、気づいたらEテレとかBS1やBSPを見てることが多い。
総合もLIFE!とか面白いのやってることあるのにな。NHKはやればできる子なんだから〜!
0265衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 02:33:11.11ID:x5hE9Zw/0XMAS
>>264
そうだったサンクス
アンナカレニナは見たことあるし眠かったから見なかったんだ
ルグリの海賊も見たことあるから寝てもいいけど眠くない・・・
0267衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 03:13:05.52ID:IaAAwnVx0XMAS
なんかさっぱりしてるな
0270衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 03:57:04.86ID:K8kvzZiR0XMAS
この船の絵が、すでに沈没しかかってるみたいで…
最後まで使い回す都合だろうけど
0277衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 05:02:06.93ID:i855BNOGaXMAS
さっきの、何かのアニメの曲?
0278衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 05:36:19.87ID:6kVzglwy0XMAS
病んでる人が見たらヤバそう
0281衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 06:27:49.38ID:/LJ6mtkL0XMAS
仕事は実力。

実力とは自分の力。
天から降ってきたもので能力を得ても実力でない。
実力がない人と一緒に仕事をしても実力は付きません。

実力で結果を出さないと実績になりません。
0284衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:00:48.31ID:eVSC9GIk0XMAS
わぃ(´・ω・)らぃ
0288衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:03:36.12ID:eVSC9GIk0XMAS
1.5キロ四方って(´・ω・)言ったのか?
0290衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:04:49.51ID:uFkpJ3ZX0XMAS
サルキツネはいないのか
0291衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:05:08.85ID:d3I81xCg0XMAS
かいーの
0294衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:07:13.85ID:uFkpJ3ZX0XMAS
オス弱いのかな
0295衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:07:40.29ID:dcmg3jf60XMAS
女捨ててる感がすごい
0297衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:08:03.02ID:uFkpJ3ZX0XMAS
サルと言えば京都大学
0300衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:09:35.35ID:uFkpJ3ZX0XMAS
キツネサルかっけえよな
0302衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:10:34.25ID:jt7fRMyG0XMAS
のりおw
0303衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:13:45.55ID:JwiY0SKKKXMAS
マダガスカル南部
ベレンティ保護区
6種類のキツネザルが生息

ワオキツネザルは
リノレアの実を食べる

ワオキツネザル
マダガスカル固有種
体長 40〜45cm
体重 2.5〜3.5kg

タマリンドの木の実
0306衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:17:41.40ID:eVSC9GIk0XMAS
なんてこった (´っω;`)ぐしっ
0311衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:19:32.29ID:JwiY0SKKKXMAS
「フォーエバー・フレンズ」や
「フライド・グリーン・トマト」みたいな女同士の友情(;;)
0315衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:22:13.89ID:eVSC9GIk0XMAS
迷子だったのは自分じゃないぜって(´・ω・)ポーズだね
0318衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:24:04.67ID:eVSC9GIk0XMAS
(n;∀;)ηちっこい♪
0320衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:24:15.46ID:U4EK64PuKXMAS
争いを続けて強い個体 団体性 協調性 統率力が強いグループが子孫を残し更に強く進化していく
人間も戦争を続けなければならない
0327衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:28:27.45ID:E0WH0NT00XMAS
うんちだね
0329衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:29:05.80ID:eVSC9GIk0XMAS
安産(´・ω・)でしたか
0336衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:33:39.27ID:eVSC9GIk0XMAS
その威嚇で(´・ω・)有効なのか
0337衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:34:10.60ID:ZuhNG/W8MXMAS
>>332
母親からで十分だ
アフリカの犬型動物はなめ合って病気になって減ってるんだ
0340衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:34:58.99ID:ti/SMlXp0XMAS
初めての子に満足に食料を与えられないローラ母さん( ;∀;)
0343衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:36:01.71ID:eVSC9GIk0XMAS
チクチク(´・ω・)してるだろに
0345衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:39:13.52ID:E0WH0NT00XMAS
親子で惨殺されるよ
0346衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:39:50.23ID:eVSC9GIk0XMAS
おぉ(´・ω・)強そうだ
0348衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:39:55.64ID:E0WH0NT00XMAS
いい度胸だ
0350衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:40:38.42ID:JwiY0SKKKXMAS
★本日 午後★

12月25日(月)15:00〜15:50 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドライフ「海のハンター シャチ 陸に上がる」


■■■ 12月30日(土)深夜は「朝までワイライ」フルマラソン!! ■■■

12月31日(日)午前1:00〜2:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドライフ「アフリカ カメルーン 巨大なキバで戦う狩りバチに迫る!」

12月31日(日)午前2:00〜3:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドライフ「マレーシア 熱帯の森 珍虫たちがワザを競う」

12月31日(日)午前3:00〜4:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドライフ「アメリカ イエローストン 女王オオカミ 波乱万丈の生涯に密着」

12月31日(日)午前4:00〜5:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドライフ「アフリカ オカバンゴ大湿地 ライオン兄弟の5年」
0351衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:40:40.51ID:E0WH0NT00XMAS
任侠だな はったりが効いた
0352衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:41:18.42ID:E0WH0NT00XMAS
暗殺しり殺すんだありこ
0354衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:42:32.82ID:E0WH0NT00XMAS
ここでアイフルが来るんだけど



いじめられっ子の反乱か w
0360衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:46:00.57ID:E0WH0NT00XMAS
のりおの最後を見届けるんだね
0369衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:49:26.82ID:eVSC9GIk0XMAS
腹ペコで(´・ω・)虚弱だったのか
0370衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:49:33.26ID:ti/SMlXp0XMAS
のりおぉぉぉぉぉ( ノД`) NHK取材班、見殺しかよぉ
日本人の受信料でのりおに食わせてやっても良かったのに
0373衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:50:22.85ID:KJ3y6X9y0XMAS
梅田で大量の遺骨が見つかって大規模な墓地だと証拠だてられたな
0377衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:51:29.72ID:E0WH0NT00XMAS
別に青の群れが悪いわけじゃなんだよな
こういう構成は嫌いだな
0380衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:53:16.11ID:ajNkjarpaXMAS
コイツらいっつもファイトしてんな
0383衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:53:39.66ID:E0WH0NT00XMAS
血が見たい 殺せ!!!
0392衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:57:57.34ID:E0WH0NT00XMAS
しがみついてる w

たこ焼き食うか?ご馳走しょう
0393衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:57:57.74ID:E0WH0NT00XMAS
しがみついてる w

たこ焼き食うか?ご馳走しょう
0396衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 08:59:26.50ID:eVSC9GIk0XMAS
樹上の(´・ω・)モグラでしょ
0402衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 09:04:04.45ID:w0k5pe+g0XMAS
単一民族による文化や伝統の保護を何故ポピュリズムと言って差別するのか?
0404衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 09:05:13.16ID:2xOPBnNU0XMAS
なんで関口が司会なんだよ もっと他に居ただろ
0405衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 09:11:31.89ID:OYiJL1Yd0XMAS
パリの人間にこの番組を見せたいぜ
0407衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 09:22:03.67ID:Jh8gK7zW0XMAS
ワオキツネザル面白かった。ー・・・
ときにノリオの弟のパパって?
0408衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 09:27:09.86ID:S9WmNeKr0XMAS
この手のって、ネット上でもそうだけど一部の上流階級だけの話を「〇〇では」って言いがちよね
0411衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 09:48:06.34ID:OYiJL1Yd0XMAS
有色人種差別が酷いのがバレてきたからな
0413衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 09:48:58.69ID:9t/GSOfi0XMAS
失礼な女優だな 嬉しくないって
コイツも関口のチョイスなの?
0414衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 09:51:26.24ID:9t/GSOfi0XMAS
パリジェンヌは10着しか服を持たない
0416衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 09:55:27.03ID:9t/GSOfi0XMAS
メビウスの漫画欲しい・・・絶版なってやがる
0417衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 09:57:00.37ID:9t/GSOfi0XMAS
いまフランスマンガの方が魅力的な気がする
0418衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 09:58:02.54ID:9t/GSOfi0XMAS
フランスマンガが動き取り入れたら最強じゃん
0422衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 10:41:09.68ID:uwSkHTmw0XMAS
みょうばん水スプレーは脇にも足にも頭にも靴の匂いも消える
0423衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 10:43:44.29ID:uwSkHTmw0XMAS
>>403
ちょっと落雷で
0424衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 10:48:43.50ID:DEZBqqq5aXMAS
ペリーヌがいっぱいいる
0425衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 10:49:46.87ID:uwSkHTmw0XMAS
だよなあ
幸福論でも外に出ないと駄目だと言ってたし
0426衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 10:51:47.18ID:uwSkHTmw0XMAS
>>421
街歩きでもやってたが
ガス上下水道管工事してつけてる
0427衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 10:54:49.89ID:uwSkHTmw0XMAS
サルミアッキ
0428衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 10:55:54.25ID:uwSkHTmw0XMAS
リコリスキャンディー
0429衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 10:57:31.02ID:scLeQFME0XMAS
アンジェリカって昔の日本のクリスマスケーキに絶対のってたやつだよね
0430衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 10:59:04.41ID:DEZBqqq5aXMAS
萌萌チュー
0431衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 10:59:14.87ID:uwSkHTmw0XMAS
>>429
蕗煮みたいなやつか
緑のも売ってるけどああいう駄菓子ぽいの乗ってるケーキないなあ
0432衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:01:08.83ID:uwSkHTmw0XMAS
アメリカでは抗がん剤使ってないだの今はもう普通に使ってるだの
0433衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:09:29.48ID:uwSkHTmw0XMAS
最先端治療手術何回も受けるとかすげえ金持ちだな
0434衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:10:01.04ID:S9WmNeKr0XMAS
「最新の治療法」を賛美するマスコミこそ医療のガンだろうに
0435衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:18:35.31ID:5DW4BE320XMAS
みんな若いな(´・ω・`)
0437衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:20:58.32ID:5DW4BE320XMAS
けんたろうはごめんねピーマン歌わなかったのかな?
0438衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:22:24.61ID:5DW4BE320XMAS
スコアさん(´;ω;`)
0439衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:23:04.35ID:UgU6PSCJ0XMAS
今回の放送は9月24日に放送されたものです

次回の放送は1月7日(新作)です
0440衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:28:56.87ID:5DW4BE320XMAS
中風の中、と読んでしまった
0444衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:34:00.73ID:UgU6PSCJ0XMAS
※色が劣化してますがご容赦ください
0445衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:34:35.82ID:5DW4BE320XMAS
シュールだな
0448衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:35:29.49ID:sbZVllBo0XMAS
Q.破れば破るほど喜ばれるもの
A.膜!(?)
と聞いて何だったのだろう
0452衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:38:15.66ID:5DW4BE320XMAS
おかいつのエンディングで泣いて兄姉に連れ出される子どもみたい
0454衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:39:32.40ID:5DW4BE320XMAS
酒焼けオープニング
0455衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:40:20.47ID:UgU6PSCJ0XMAS
アニメ/人形劇

連続人形劇 ネコジャラ市の11人(1970〜1973年)

ネコジャラ平原の地主ネコ・ガンバルニャンと、10人の人間が建設するネコジャラ市の物語。
作・井上ひさし、山元護久。ガンバルニャンの声は熊倉一雄が担当しました。
まったく保存がありませんが、オープニングの映像がフィルムで発掘されました。


http://www.nhk.or.jp/archives/hakkutsu/news/detail059.html 
番組演出担当者が所有していた音なしの映像
0456衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:40:55.84ID:/LJ6mtkL0XMAS
いやみ 【嫌味・厭味】
 《名ノナ》人に不快な感じを与える言葉や態度。「―なことをする」。いやがらせ。

ひにく 【皮肉】
 1.
  《名》弱点をつくなど骨身にこたえる事を、それとなしに言う、意地悪な言葉。当てこすり。
   「―屋」
 2.
  《名ノナ》意地悪に見えること。「―な笑い方」「―な運命にもてあそばれる」。予期に反し、意地悪をされたような結果になること。
   「―にも、みずから定めた法に裁かれる」
0457衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:43:02.99ID:UgU6PSCJ0XMAS
めいちゃんが来月から民放ドラマ出演するけど見る?
0459衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:44:56.06ID:5DW4BE320XMAS
めいが俺だけに「私だけを」って言ってくれたああああああああ
0460衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:44:58.67ID:UgU6PSCJ0XMAS
【映像募集中】プリンプリン物語 
NHKアーカイブス未保存回・一部欠落回リスト 
放送回数 シリーズ    サブタイトル   本放送年月日 現存状態
第66回 オサラムームー編 「オサゲSOS!」(1) 1979年7月2日 一部欠落
第265回 マンガン王国編 「ねらわれたプリンプリンの命」(2) 1980年5月27日 
第291回 マンガン王国編 「メローの森の秘密」(4) 1980年7月3日 一部欠落 
第293回 マンガン王国編 「地底戦車モグラベー」(1) 1980年7月7日 一部欠落 
第294回 マンガン王国編 「地底戦車モグラベー」(2) 1980年7月8日 一部欠落
第313回 総集編 「プリンプリンの思い出」(1) 1980年9月1日 
第314回 総集編 「プリンプリンの思い出」(2) 1980年9月2日  
第315回 総集編 「プリンプリンの思い出」(3) 1980年9月3日  
第316回 総集編 「プリンプリンの思い出」(4) 1979年9月4日 
第317回 総集編 「プリンプリンの思い出」(5) 1980年9月5日 
第321回 ネチア編 「霧の中に祖国を求めて」(4) 1980年9月11日 一部欠落 
第394回 総集編 「プリンプリンの正月記念ツアー」(2) 1981年1月6日  
第395回 総集編 「プリンプリンの正月記念ツアー」(3) 1981年1月7日  
第396回 総集編 「プリンプリンの正月記念ツアー」(4) 1981年1月8日  
第408回 ケントッキー編 「誘かいされたテリー」(1) 1981年1月26日  
第411回 ケントッキー編 「誘かいされたテリー」(1) 1981年1月29日
0462衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:46:07.63ID:UgU6PSCJ0XMAS
>>458
もう15歳だし、いつ番組卒業か最悪終了になるかも分からんから
時間さえあれば色々チェックしておいて損はないと思うぞ
0464衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:01:03.87ID:683N9qvB0XMAS
新日本風土記の鉄道OP詰め合わせが見たいのです(´・ω・`)
0471衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:17:08.13ID:XY2CiEQX0XMAS
御廟だけが立入禁止なのね 伊勢神宮に比べるとずいぶんオープンだ
0474衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:21:21.41ID:iCueLntc0XMAS
空海の肩すごい
0477衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:24:29.86ID:LxNHORTW0XMAS
じゃあみんな9月の頭ころにかけて子づくりしまくるのかな
0482衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:27:50.87ID:cqv4F8R60XMAS
フジTVのカトパンっぽいかな
0483衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:28:33.72ID:iCueLntc0XMAS
完全に狙って仕込んでる!
0491衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:33:27.24ID:cqv4F8R60XMAS
麻酔科の
0493衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:34:40.29ID:cqv4F8R60XMAS
ひろがる」
0497衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:35:46.97ID:RwvX82G30XMAS
さむそう
0498衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:35:55.71ID:hVwRc0LY0XMAS
退魔師になる為に高野山大学に入ったって知人がいるw
ちなみにそんな職は無い模様
0502衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:41:10.81ID:J242xGXC0XMAS
高野槙って悠仁さんのお印だっけ?(´・ω・`)
0503衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:42:28.92ID:XY2CiEQX0XMAS
どう見ても葉っぱ入れすぎだろ、高野槙酒 香りづけで二、三本入れるだけでよさそうなのに^^;
0510衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:45:28.32ID:J242xGXC0XMAS
お返しとかが大変そう(´・ω・`)
0511衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:46:43.22ID:cqv4F8R60XMAS
世界一ひどい歌じゃないだろか
0512衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:46:54.20ID:J242xGXC0XMAS
この街に住んでたら、他の宗派はあり得ないの?(´・ω・`)
弾劾される?
0517衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:51:54.11ID:2Q8sX7bx0XMAS
なんで仁王像って言うかというと
全く風呂に入らないらしいから臭うぞ→におうぞう→仁王像 となったらしい・・
とか言うたりしちゃってwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0518衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:53:20.07ID:XY2CiEQX0XMAS
>>512
そもそも町全部、寺の境内なんだから、他宗派の人が勝手に住みついたりとかできないんじゃないかな
0519衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:53:22.52ID:1JoTCs9iMXMAS
新しく造るってそうそうないよね
0520衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:53:28.38ID:cqv4F8R60XMAS
ヒマだからムササビと遊んでるみたいに
0521衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:55:37.46ID:J242xGXC0XMAS
>>518
転勤とかで住むこととかないのかな?(´・ω・`)
あるいは子供が洗礼したりしたら、その子供は二度と町に戻れないのかな
親の葬儀にも出れなかったりするのかな
0522衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:56:13.60ID:J242xGXC0XMAS
達筆やなあ(´・ω・`)
0524衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:58:06.15ID:XY2CiEQX0XMAS
公共事業もこれくらはっきり責任者の名前を残した方がいいな
0527衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 15:01:51.15ID:7JidOjwm0XMAS
これwowowで似たようなのやってた 
0530衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 15:02:58.95ID:2usu9HkZ0XMAS
シャチ「おらおら砂浜まで追いかけるぞ」って
波が引いちゃって砂浜に取り残されることはないのかな
0531衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 15:03:23.21ID:iQIskVVA0XMAS
IDのケツにやたらXMASって付いとるけど、何のことや?
0534衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 15:04:11.56ID:iQIskVVA0XMAS
ミナゾウ君はここから拉致されて来たんか
0539衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 15:08:18.84ID:iQIskVVA0XMAS
かもめ かもーめ そーかもめ くせになっちゃう かもめ
0540衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 15:09:29.43ID:7JidOjwm0XMAS
過信さん
0541衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 15:11:16.97ID:JwiY0SKKKXMAS
バルデス半島 プンタノルテ
シャチ
 メル(オス)
 マガ(メス)
0546衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 15:17:21.80ID:7JidOjwm0XMAS
でけえぇ!
0548衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 15:18:08.79ID:JwiY0SKKKXMAS
シャチ

アントゥー(メス 38才)母親
ホタセ(オス 22才)息子
0564衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 15:28:11.73ID:DC5Rm4AddXMAS
レジェンドきたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0569衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 15:33:23.31ID:JwiY0SKKKXMAS
アルゼンチン

チコハイイロギツネ
ピチアルマジロ
グアナコ
マーラ(ウサギに似た姿をしているがネズミの仲間)
0573衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 15:38:35.59ID:qKYc3ojL0XMAS
すげー
0576衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 15:39:31.90ID:JwiY0SKKKXMAS
マガ(メス 27才)母親
バレン(オス 5才)息子
ミカ(メス 7才)娘
ローラ(メス 7才)娘
イシ(メス 2才)娘
0578衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 15:42:02.66ID:M2MFFUPf0XMAS
グランパスくん怖い
0580衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 15:42:53.26ID:M2MFFUPf0XMAS
さっさと海からあがりなさいヨ
0583衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 15:44:46.85ID:qKYc3ojL0XMAS
やるな
0588衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 15:46:39.30ID:qKYc3ojL0XMAS
まさに、生きた教材
0593衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 15:48:24.43ID:Xhkj5OAR0XMAS
オタリアがペンギン食うシーン見るとオタリア氏ねってなるね
0595衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 15:50:18.62ID:JwiY0SKKKXMAS
>>576
シャチの寿命
オス 40〜60才
メス 60〜80才
オス・メス共15才で性的に成熟して成獣になる
0598衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 16:00:00.81ID:JwiY0SKKKXMAS
南アメリカ ペルー砂漠

植物
ロアサ(スミレの仲間)
カランドリニア(マツバボタンの仲間)

動物
アカエリシトド(ホオジロの仲間)
オジロジカ
0604衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 16:37:45.85ID:6kVzglwy0XMAS
早く釣れーイライラする
0605衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 16:37:53.81ID:Hj1e+IhA0XMAS
ただ重いだけで楽しくはなさそう
0608衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 16:43:31.74ID:QCcuwjR40XMAS
今、フクシマは安全だと主張している人間は、
「当時は危険だという知見はどこにもなかった」 と開き直るだろう      おのできた
https://twitter.com/onodekita/status/818797635544846336
風評被害対策のつもりか。
河野太郎が英国外相に福島の桃のジュースを飲ませ、
スマホで写真にとり、公表。なんてこと、するんだろ
https://twitter.com/東kaiama/status/941779379318693888
0617衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 16:53:13.70ID:+N2B0vGb0XMAS
毛がなくてつるつるしてるのがおまえらなんだ
0620衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:03:25.74ID:g8XJIAeP0XMAS
鯉釣りのセンサー系統は進化しすぎていて

もやはや車のなかなから遠隔で全てがコントロールできるイメージ(´・ω・`)
0622衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:05:42.28ID:g8XJIAeP0XMAS
アイズ若松かな?お城のいったときに手前のお堀で1mはゆうにこえている
鯉かな?とかおぼしきやつを見て写真とった
0624衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:11:18.85ID:g8XJIAeP0XMAS
キャンプしながら釣りとか2泊3日くらいまでならいいな(・∀・)
それいこうはビールとかぬるくなってよくない
0627衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:13:56.16ID:g8XJIAeP0XMAS
こうして思えばブルーマーリン釣りから本鮪釣りに転向して
ナルト帽子をかぶりつつ、ガイド(船頭が)優秀なんだよやっぱとか
蔑まれつつも300kgオーバーの本鮪2本釣った松方さんはたいしたもんだ
0628衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:14:45.65ID:6FnZva6k0XMAS
荷物くらい自分で持てよ!


じゃないんだよね。
現地の人に頼んで金を落とすのがこの国のシステム
0629衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:15:18.59ID:I3uNdfwD0XMAS
水野兄貴は胸もデカいが全体にゴツい
武石もたまには勝てよ
0630衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:17:09.21ID:I3uNdfwD0XMAS
テントを張る
全裸ポイント
0632衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:17:19.61ID:+N2B0vGb0XMAS
そういえばふなっしーとともにねばーる君消えたな
0633衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:18:23.11ID:+N2B0vGb0XMAS
これはモンスター
0635衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:19:17.00ID:+N2B0vGb0XMAS
これでいいならもう網投げたらいいじゃん
0637衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:19:21.40ID:g8XJIAeP0XMAS
海外の釣りでいうとBSの民放でやっていた

地元民のガイドが餌を針につけてをれをポイントまで泳いで投入してくるが

釣りしている日本人はベッドチェアーの寝そべってなにか食っていたのを思いだす 大名釣り
0643衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:20:52.91ID:I3uNdfwD0XMAS
世話し過ぎ
0646衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:21:39.06ID:8j4ii+lq0XMAS
いくら払えば原住民の漁場を貸し切れるんだ
0649衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:22:36.27ID:g8XJIAeP0XMAS
この腰に巻くタイプの浮き輪ってイザとなったら腰だけういてうつぶせになって水面に
うげーってならないの?
0650衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:23:01.97ID:I3uNdfwD0XMAS
兄貴 風呂でも入りましょうや
0651衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:23:05.30ID:RwvX82G30XMAS
釣りなんて釣り堀に落ちて以来やってないな
0652衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:23:23.21ID:6FnZva6k0XMAS
>>637
ついでにガイドが釣り針にターゲットの魚をひっかけて、「フィッシュオン」って知らせるんだな
0655衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:25:07.82ID:g8XJIAeP0XMAS
>>651
闇夜にまぎれて自家製の竹竿で(漆なんかもかなりこって塗って研ぎ出して縫って研ぎだして)
イセエビ釣りしていてテトラの間に落ちたときは死ぬかと思った(´・ω・`)
0657衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:26:12.34ID:+N2B0vGb0XMAS
うなぎとばっちりw
0660衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:26:41.66ID:RwvX82G30XMAS
なんていうかまずそう
0662衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:27:27.08ID:e8Xre7Ze0XMAS
再放送やってるから近々新作放送するのかとおもったらやらないんだね。
0663衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:28:45.29ID:g8XJIAeP0XMAS
>>662
年末年始だからなんつっても 秀山本さんの 鮪番組がみたいな(・∀・)

テレ朝の 最近はやっているのかやっていないのかしらないけど
0664衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:29:01.30ID:+N2B0vGb0XMAS
アナログ大勝利来い!
0665衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:29:07.23ID:kdYhpPO50XMAS
感光タイプの度付きサングラスだろうに騒ぐ方が余程ガイジなのに自覚がないんだな(´・ω・`)
0666衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:29:49.21ID:g8XJIAeP0XMAS
根ガカリして錘とられるのは怖いから石でいいや(´・ω・`)

って思うけど石は使いにくいよな(´・ω・`)
0667衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:29:55.00ID:ZPLWosUbdXMAS
>>662
ちょっと前に新作放送したの玲子だったから水野のスケジュール待ちなんじゃないか?
0668衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:30:25.92ID:+N2B0vGb0XMAS
竹はすぐ育つし加工しやすいし世界中で大人気やね
0670衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:30:51.62ID:g8XJIAeP0XMAS
>>667
武石の泣きそうな顔だけが ポイントなんだから
松方n番組みたいに女系統は適当な出演者でいいと思う
0672衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:31:15.46ID:+N2B0vGb0XMAS
鳴子みたいなもんつけておけば音鳴るんじゃね
0673衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:32:03.04ID:+N2B0vGb0XMAS
きれいな豚さん
0674衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:32:08.25ID:uJfRx8z70XMAS
>>661
http://kineidou.exblog.jp/18466190/
武石氏にとって心強い味方となってくれる上記の偏光グラスをサポート!
武石氏は近視があり視力矯正が必須です。
0676衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:33:23.71ID:g8XJIAeP0XMAS
武石つったら千葉に高速のおりるところがあるんだが
あそこの信号の時間配分おかしいだろ(´・ω・`)

と思う あとなりたけとかできたけど どうすんだよって
0678衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:34:38.03ID:+N2B0vGb0XMAS
網係さん暇すぎる
0681衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:37:57.64ID:g8XJIAeP0XMAS
魚ってバカだから(イワナにしてもヤマメにしても なんかこう難しいとかいわれている魚全般的に)
 
 いれば 一発で釣れる

なので釣りは道具とか背景とかにこだわるよりかわ いかにお魚のいるところに 行くか、連れて行っていって
もらえるかが 勝負だとわ 安易に思う
0682衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:38:04.49ID:uJfRx8z70XMAS
パン一w
0685衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:39:24.50ID:+N2B0vGb0XMAS
こんな釣り?でええの?
0688衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:39:46.48ID:uJfRx8z70XMAS
>>681
魚が見えてても釣れない状況あるぞ
0690衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:40:08.87ID:RwvX82G30XMAS
釣られるわ小突かれるわで散々だな(´・ω・`)
0691衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:40:14.23ID:g8XJIAeP0XMAS
切り身にしてフライにしてタルタルソースつけてくったら旨いかも 
0693衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:40:39.56ID:+N2B0vGb0XMAS
尻尾で稼ぎやがって
0694衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:41:05.89ID:g8XJIAeP0XMAS
>>688
見ず清ければ魚住まず
見ている魚は釣れない

ってことかとかいいたいのかな?
0695衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:41:14.76ID:uJfRx8z70XMAS
寝てる間にヒットしちゃうと釣った感薄そうだなw
0696衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:41:22.02ID:+N2B0vGb0XMAS
カメラ素人かよ
0699衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:42:18.15ID:RwvX82G30XMAS
水につけてもその場から動いてないけど(´・ω・`)
0702衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:43:16.39ID:+N2B0vGb0XMAS
紐結ぶ作業位自分でしろや
そこまで現地の人に任せてんじゃねぇぞ
0703衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:44:11.84ID:g8XJIAeP0XMAS
生餌ひていはしないものの 少し毛針山人の一平じいちゃんをゴカイしていた気持ちはわからんでもないな
0705衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:44:19.01ID:+N2B0vGb0XMAS
もうちょっとお金払うといい場所に案内されます
0708衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:46:07.56ID:+N2B0vGb0XMAS
俺のたい焼きの食べ方と一緒
0710衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:47:30.63ID:g8XJIAeP0XMAS
釣り吉三平でいうと たしかコミックの36巻あたりにでてきそうな 釣りだな

たしかこうー竿はむかないのでみたいな感じだったはず

なんとか谷のなんとかイワナ あー思い出せない
0711衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:50:07.94ID:HYQUGfHw0XMAS
武石は口元だけじゃなく目元も情け無い
0712衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:51:13.13ID:+N2B0vGb0XMAS
ちっこい
0713衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:51:52.89ID:g8XJIAeP0XMAS
んんん〜 なんか小さいな(´・ω・`)

という感想 すごいのかどうかわしらんが
0714衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:52:24.01ID:uJfRx8z70XMAS
なんか両生類っぽい顔してるな
0715衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:52:47.14ID:+N2B0vGb0XMAS
オスは食われちゃうかー
0716衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:53:12.16ID:HYQUGfHw0XMAS
武石さっきは抜け目なく「皆んなで釣った」とか言ってたが
0717衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:53:13.74ID:g8XJIAeP0XMAS
カレー粉とかいれちゃうと 間違いないだろ(・∀・)

とわ思う反面 カレーか〜 逃げだなとかも思う
0719衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:53:41.63ID:xzaJAlpM0XMAS
フライにしたほうが美味しい気がする
0722衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:54:27.40ID:g8XJIAeP0XMAS
>>719
フライにして 市販のキューピーあたりのタルタルソースで食ってみたよな(・∀・)
0723衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:54:44.34ID:+N2B0vGb0XMAS
もう一生来ることはありませんけども
0724衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:56:45.78ID:+N2B0vGb0XMAS
放送時間ももうないから急いで撤収しないとね
0725衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:57:47.75ID:6FnZva6k0XMAS
やっぱ釣りを舐めてるなこいつ
釣れないことはないだと?
釣りは釣れないからこそおもしろいんだよマヌケ
0726衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:59:05.41ID:g8XJIAeP0XMAS
あっさり引き下がるのか? 女はスケジュールの都合で早めにかえっていわいるが

武石はそのあとのこって釣ったとかじゃないのかい(´・ω・`)
0729衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 18:12:37.67ID:BYCLt5O90XMAS
3.11の時避難所にて
天皇陛下がこられることを知らせにきた人が
・具合の悪い方は寝ていてかまいません
・無理に起きなくていいです
・ゆっくり皆さんのところを回られますから、急いで支度しなくてかまいません

政治家がきた時
・布団片付けてください
・身だしなみ整えてください
・寝てる人、全員おきてください
0730衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 18:22:06.34ID:joQQzzJO0XMAS
今の天皇陛下と皇后さまは尊敬する
ほんとに
心から
0731衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 18:26:11.22ID:pn1UWXk30XMAS
とうほぐ人のこーゆーズーズーしさが好きだ
0732衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 18:27:18.92ID:TN6OHaTY0XMAS
陛下の代わりは、皇太子さま、秋篠宮さまが、勤まるだろうけど
美智子様の代わりをできる人は、はたして居るのだろうか??
0734衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 18:28:35.58ID:Z62T0BPZMXMAS
水俣病って雅子か、あいつめ…
0736衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 18:29:32.80ID:Z62T0BPZMXMAS
ネトウヨに聞きたいんだけど、雅子を皇后様って呼べる?
俺は微妙だなあ、今上陛下と美智子様のファンだから
0737衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 18:30:43.59ID:TN6OHaTY0XMAS
チッソの城下町だったから、訴えることができなかったんだよね。
村社会の縮図のような
0738衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 18:31:33.06ID:RwvX82G30XMAS
すごい迫力だ(´・ω・`)
0740衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 18:32:35.41ID:TN6OHaTY0XMAS
被害が広がってから、ようやく声を上げてたんだよね。
それまでは、住民たちで泣き寝入りを余儀なくされていたからね。不幸なことだわ
0741衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 18:33:18.55ID:B2y5+KMk0XMAS
全国民の無知のせいだな

熊大「水俣病はチッソのせい」
東大「水俣病とチッソは全く関係ない低学歴熊大のフェイクニュース」
0742衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 18:33:46.00ID:33WOdggR0XMAS
福島に置き換えるとどうなるんだ?
危険性は承知してるのに皆他人事だろう

関東なんか汚染凄いのに誰も逃げようとしないし
0744衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 18:35:40.28ID:TN6OHaTY0XMAS
ハンセン病も人災だよね、基地外医師たちが認めなかったばっかりに
0746衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 18:41:03.75ID:sV40vI9Y0XMAS
この歳まで来ない時点で宮内庁が来県を邪魔してたのは明らか
0748衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 18:44:11.40ID:KJ3y6X9y0XMAS
雅子がすぐ来るかだな、来ないなら今の皇太子は天皇にはしてはいけない
0749衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 18:45:31.58ID:TN6OHaTY0XMAS
美智子様は愛の塊だからね、もう出ないでしょうここまでの人は
0750衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 18:46:18.64ID:lI5lo7nqMXMAS
この番組の沢尻エリカ美人すぎる
0756衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 18:55:47.83ID:2CT4zIAP0XMAS
物凄くたくさんの人来たのに覚えてたのか お付きの人にしろ天皇夫妻にしろ しかも連絡くれるのか 大変だな
0757衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 18:56:31.06ID:VAX39CYd0XMAS
いわゆる天皇対応
0763衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 18:59:27.38ID:D8kApRXs0XMAS
その言葉に全くの虚飾が無い事が些細なエピソードからも分かるよな
0764衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:00:15.41ID:2CT4zIAP0XMAS
次期天皇は大変だな こんだけ人気あったらかなり頑張っても…
0787衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:15:01.20ID:Aae2Fsxc0XMAS
カミロボ知ってる
0804衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:20:36.10ID:f03gV+IlMXMAS
あーゴリか、さっきの刺身の舟作ってる職人さんに突然生まれ変わったら?
とか聞くのやべえなあとぼーっと見てたら
0807衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:21:44.29ID:RwvX82G30XMAS
ゴリってこの手の番組ばっかやってる気がする
0810衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:23:15.44ID:683N9qvB0XMAS
>>807
基地問題にかかわったもんで干されてるんです
テレビはこれくらいしか仕事がなくなってしまってます
0814衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:24:02.87ID:K0Gi+r/t0XMAS
子供しか遊んじゃいけないのか?
一般人に有料で開放sればいいのに
0820衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:25:48.95ID:K0Gi+r/t0XMAS
おにぎりの具にしもつかれが入ってたらどんな顔するだろ(´・ω・`)
0823衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:26:37.69ID:RwvX82G30XMAS
>>810
そうなんだ
いらん事するもんじゃないな
0826衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:29:23.89ID:hN/45Gut0XMAS
このへん住んでみたいなぁ
安全面を考えれば避けたほうがいいだろうけど
0828衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:30:38.12ID:683N9qvB0XMAS
>>823
作演出出演の喜劇で沖縄戦、基地問題を笑い飛ばしただけなんだけどね
その作品を紹介するなかで当然にように基地問題に触れただけなんだけど
そんなんでもだめなんよね
今の日本は
0833衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:32:47.25ID:RwvX82G30XMAS
青いおっさんだな
0834衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:32:55.46ID:zxhGZtANKXMAS
この辺まで行くなら南ア行くからわりと穴場なのかもしれんな
0840衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:35:03.48ID:WcsEMRVk0XMAS
青二才
0841衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:35:28.66ID:zxhGZtANKXMAS
ザックのストラップ引っ張りすぎて肩だけで背負ってるがなw
0845衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:37:13.28ID:RwvX82G30XMAS
犬連れて来たい
0847衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:37:37.99ID:K0Gi+r/t0XMAS
登山中にスラスラと植物の名前が言えるようになりたい(´・ω・`)
0853衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:40:37.60ID:dzmSRa/BdXMAS
心頭滅却すれば火もまた涼し
0858衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:41:47.36ID:dzmSRa/BdXMAS
大弛峠近くの国師岳は夢窓国師からきてるのか
0860衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:42:25.39ID:K0Gi+r/t0XMAS
登山中にスラスラと鳥の名前が言えるようになりたい(´・ω・`)
0863衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:43:39.49ID:K0Gi+r/t0XMAS
もう山ガールのスタイルが短パンタイツで固定されてるのがつまらない
0864衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:43:43.57ID:qsYagYey0XMAS
>>860
この一年でどのくらい言えるようになったの?修行の成果は如何? > 植物の名前を・・・の人
0868衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:45:26.52ID:dzmSRa/BdXMAS
鹿も食べない毒草か
0870衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:45:30.32ID:lo9Nzicm0XMAS
>>865
フリークライミング 10歳以下の部のタイトル保持者だったり (´・ω・`)
0876衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:46:52.95ID:gzwGd6710XMAS
登山好きだけど植生に全く興味ない ピークハントだけして満足感に浸りたい
0884衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:48:20.61ID:f03gV+IlMXMAS
思わずあけましておめでとうございますといった感じだ (´・ω・`)
0897衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:52:28.74ID:RwvX82G30XMAS
鎖が貧弱な気がする
0914衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:57:24.73ID:RwvX82G30XMAS
行くのはいいけど帰りが嫌過ぎる
0922衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:58:52.49ID:RwvX82G30XMAS
高いとこからの景色って吸い込まれる感覚になって飛び降りたくなるよな
0923衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:58:52.79ID:683N9qvB0XMAS
迂回路を登ってきたら、岩を登ったクライマー集団がいて(´・ω・`)
0924衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:59:12.34ID:t3I344sZ0XMAS
玄武岩の山か
0925衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:59:13.83ID:gzwGd6710XMAS
アルプスの登竜門てどこ登るねん
バッドレスとか明神岳とか恐ろしいとこ行くんかい
0943衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 20:00:47.98ID:f03gV+IlMXMAS
>>926
子どもの方が体重軽いからこういう登るのは得意かもしれない。
小学校の登り棒とかもう登れないし… (´・ω・`)
0946衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 20:01:00.34ID:4MOaHE3K0XMAS
アリクイって名前なのに何を食べてるか分からなかったのかw
0958衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 20:01:59.68ID:t3I344sZ0XMAS
首長さん
0964衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 20:03:04.61ID:9/m9nNeS0XMAS
主人がオオアリクイに殺されて


あれって場所が東南アジアとかでそこからしておかしいw
0965衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 20:03:08.91ID:t3I344sZ0XMAS
バク とは違うんか
0966衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 20:03:15.77ID:VfTkz5700XMAS
昼のシャチ再放送でナレしてたカーセックス斎藤がオオアリクイに食べられて何年経ったんだろう・・・
0970衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 20:03:23.27ID:vTlWs9He0XMAS
アリ「きゃー」
0988衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 20:04:26.43ID:g02JgwJSMXMAS
効果音つけんな(´・ω・`)
0997衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 20:05:14.33ID:g02JgwJSMXMAS
キモかわいい
0998衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 20:05:15.00ID:r4kAE+9J0XMAS
ヒメアリクイw
1000衛星放送名無しさん垢版2017/12/25(月) 20:05:32.53ID:vTlWs9He0XMAS
と言いつつ首輪が付いてたりするよねいつも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 11分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況