X



NHK BS1 7755
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:16:47.48ID:GcugftkT0NIKU
アメリカは中国みたいに急成長してたのか
0004衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:17:13.95ID:/zIVpAWopNIKU
やっぱ石油資源持ってる国はつえーよ
0007衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:17:47.97ID:tJ/BMcWP0NIKU
どこの国の軍部もセクション同士の争いはある
上の人間がうまくコントロールできるかどうかが問題
0009衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:18:11.53ID:CPyxhuSq0NIKU
B29のBってボーイング?
0011衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:18:26.04
  

  開戦時のソ連軍 約530万以上


 
0013衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:18:48.71ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>4
日本が日露戦争戦った当時は
まだ石炭が燃料だったからな(´・ω・`)
石炭なら自給出来たからまだ戦えた
0014衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:18:49.42ID:/zIVpAWopNIKU
>>3
中国は4000年歴史だからめっちゃ遅咲きの急成長やなw
0015衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:19:11.95ID:P8Phjqmh0NIKU
アメリカと仲良くする事は重要で国益だが
委ねて信用してはいけない国なのだよこの国は
0021衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:19:31.57ID:CPyxhuSq0NIKU
アメリカとしては無茶な作戦
0023衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:19:54.01ID:CPyxhuSq0NIKU
日本もF35B買うらしいね
0025衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:20:13.83ID:tJ/BMcWP0NIKU
日本の哨戒船に見つかったから強引な作戦になった
0027衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:20:21.99ID:/zIVpAWopNIKU
>>13
エネルギー源が石炭→石油になった時点で日本は詰んだよな
0029衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:20:47.48ID:uXpDQ+BG0NIKU
早く日韓トンネル作って欲しいわ
やっぱ島国は弱い
0031衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:20:52.90
  

   ”便衣兵”が一杯居たし家庭内手工業で兵器生産してたからね。市街地空爆も仕方ないねw


 
0032衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:20:57.94ID:05o+UKHN0NIKU
アメリカってスゴイ生産力とスゴイ科学力でバンバン爆撃してたような印象あったけど
最初の頃は結構トホホなんだな…
0034衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:21:26.83ID:jWJfGtxY0NIKU
ひでえ作戦だな
0036衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:21:48.04ID:l5oc5gvx0NIKU
でもメッチャ効いちゃったからな
その後のミッドウェーにつながるし
0037衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:21:53.35ID:P8Phjqmh0NIKU
>>28
日本は国防を丸投げしてるんだぞ現実をよく直視せえ
民も平気でそんな事唱えてるありさまで
0038衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:21:54.26ID:XDgJgwn50NIKU
上の保身と名誉のために現場が犠牲になるのは今も変わらんな(・ω・`)
0041衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:22:09.73ID:CPyxhuSq0NIKU
岩国基地にはF35の何型かわからんけど7機ぐらい駐機してた
0043衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:22:17.58ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>29
生命線を韓国に握られるのは
帰ってよくない
それなら島国の方がマシ(´・ω・`)
0046衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:22:52.20ID:CPyxhuSq0NIKU
>>44
へい、出雲?だっけ航空母艦にするらしいです、そこにF35B
0047衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:22:52.39ID:/zIVpAWopNIKU
>>28
強いて言うなら支配権にある自国より弱い国かなw
0050衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:23:05.23ID:QX2twrQD0NIKU
こいつらは死なないからな、それだけのことだ
結局産業と国家予算と軍だな
0053衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:23:32.78ID:UM4EYWwf0NIKU
まあ一矢報いるのが目的だからな
でもこれが
山本長官がミッドウェイ作戦をたてるきっかけになった
あと戦争末期になって
硫黄島で栗林中将が徹底的なゲリラ戦でがんばっちゃったからな
本土決戦なんてマトモにやったら
双方どんだけjの死者がでるのか?
米上層部も恐怖したんだろう
空爆で徹底的に叩くのは自然な考え
0054衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:23:32.95ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>44
まだ検討段階や(´・ω・`)

いずもの甲板にスキージャンプ台と
耐熱処理を施してF-35Bを導入しますかねって話
0056衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:23:50.40ID:CPyxhuSq0NIKU
さすがに旅客機でボーイングに勝てる会社はない(´・ω・`)
0062衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:24:38.71ID:CPyxhuSq0NIKU
>>54
そうそう、垂直離陸機だから耐熱処理が必要

てゆうか、もう有人機の時代でもないような・・・
0063衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:24:44.17ID:V7rVJE3D0NIKU
日本は従軍慰安婦の存在と少女の拉致を認め
その反省として都市空襲されたことを受け入れ
このカーチス・ルメイに勲章を与えたんだよね。。
0064衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:24:54.89ID:05o+UKHN0NIKU
>>37
シミュレーション結果を見せて理解させる必要があるように思う
アメリカがスッと手を引いて蹂躙される日本の姿を描くアニメでも作って若年層から教育していくのだ(´・ω・`)
0067衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:25:25.04ID:CPyxhuSq0NIKU
戦闘機に乗れたらまずミグ21に乗ってみたい(´・ω・`)
0069衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:26:10.98ID:UaIgPDP40NIKU
ここの意見聞いてるとトランプのただ乗り論支持してるのかと思ってしまう
逆なのに
0070衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:26:12.50ID:P8Phjqmh0NIKU
>>53
自然じゃねえよ本土空爆時には日本に物理的反撃力はほぼ残ってなかった既に
それはアメリカが1番よく知っていた
0072衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:27:09.85ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>62
米軍はAIで無人化したF-16をF-35Aに指揮させる
戦術ユニットを考えてるとか(´・ω・`)
0073衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:27:47.14ID:QX2twrQD0NIKU
そもそも張学良をつかって盧溝橋事件テロで日本を挑発したのが戦端だよね
真珠湾が始まりとか大嘘だよ、アメリカは中国を手に入れたくて日本を使って欧州勢力を
アジアから追い出しそのあと居座ろうとしたがそううまく行かなかっただけだ
0074衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:27:48.38ID:qRdrq8Jw0NIKU
どうしても日本と戦争したかった
0075衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:27:53.98ID:X1/95b1haNIKU
いちおつ

爆撃から逃げるのに人力車ごと
0076衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:28:29.06ID:/zIVpAWopNIKU
>>64
だからこそ集団的自衛権なんやろな
国際社会の倫理観が高まったからこそできる国際的な監視社会
簡単に言えば裏切って攻撃したらみんなでボコボコにするぞっていうお互いの抑止力
0077衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:28:37.48ID:05o+UKHN0NIKU
なるほど…見事に戦場が、前線から市民の済む市街地に移動している…
0078衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:28:41.70ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>63
慰安婦は有ったが少女の拉致とか無いし
韓国側の勝手な作話である上に
ルメイに勲章を与えたのは全く別の話(´・ω・`)
航空自衛隊創設時に尽力してくれたからが理由だったはず
0081衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:29:48.60ID:CPyxhuSq0NIKU
やっぱり山本56ってスパイだったのか・・・
0082衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:29:56.98ID:P8Phjqmh0NIKU
>>64
どこにどう蹂躙されるの?変な事いうやついるが
蹂躙なら現在だろ横田横須賀厚木座間… 5分で日本の
政治行政機能は未だ制圧される環境下で米軍の旗振って
日本を守るのにこんな首都包囲基地らは必要なんか?w
これが中心なの目的の 占領軍の
0084衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:30:02.32ID:GcugftkT0NIKU
ノストラダムスより当たってるな
0086衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:30:35.01ID:QX2twrQD0NIKU
現代だと結局米中の戦争は避けられなくなるだろうな
それかアメリカ国内に閉じこもるか
0090衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:31:00.25ID:05o+UKHN0NIKU
なんでこんな頭の良さそうな人をわざわざ…
アメリカも組織間・組織内での足の引っ張り合いがアレなんだな
Microsoft状態…
0093衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:31:32.33ID:qFKMBL290NIKU
空母ニミッツ(;・∀・)
0094衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:31:35.89ID:tJ/BMcWP0NIKU
日本の海軍も空軍独立は反対してたね
0097衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:32:10.99ID:LdsChFTc0NIKU
2chだからって調子に乗るなよ
女はレイプしてぶっ殺してやるからな
0099衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:32:16.10ID:CPyxhuSq0NIKU
こんなカッコ悪い爆撃機にやられたなんて・・・
0100衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:32:17.69ID:zg43+siC0NIKU
サイパン・グアムあたりが米中の影響圏の境界線になるのかも
0101衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:32:37.11ID:HSUQmAQm0NIKU
当時の航空機って、当時の艦船や戦車に比べるとお安い兵器だったからな、
航空力が戦力の主体となった時に、台頭してくると予測しても不思議はないんだよな

航空力が主体にはならない、という固定概念がそれを阻害するだけで
0102衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:32:52.88ID:/zIVpAWopNIKU
アインシュタインは第四次世界大戦が起こったら石とこん棒の戦いになるって言ったらしいな
つまり第三次世界大戦始まったら…
0103衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:33:04.39ID:P8Phjqmh0NIKU
>>86
半世紀前のオンボロ戦車だらけであんだけだだっ広い大陸だの接する国境、
海洋もやろうって、中国のデキソコナイ軍事力が脅威なワケねえだろww
あと半世紀以上かかるわ諸先進国に追いつくの
0105衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:33:58.61ID:AJ3EwjxY0NIKU
サイパン陥落しそうになって
ようやく連山の量産を考えたらしいけど
時すでにお寿司だったんだよね(´・ω・`)
0108衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:34:33.36ID:/zIVpAWopNIKU
でもこのまま人口増加し続けたらどこがの時代で人口整理しなくちゃいけないのかね、どうなるんやろ
0109衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:34:47.65ID:CPyxhuSq0NIKU
B737って旅客機は1960年代に開発されたとか

そんだけあの時代の技術は進んでた
0110衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:35:13.28ID:t355Mwu1MNIKU
工場爆撃して戦争早く終わらせるお!

からなぜ皆殺し爆撃になるのか。このアーノルドってやつ、頭おかしいんじゃないの。
0111衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:35:24.40ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>103
毎年20兆円の軍事費かけてるし
そのオンボロ兵器論が通用したのは
5年前の話やで(´・ω・`)
0112衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:35:27.42ID:P8Phjqmh0NIKU
>>106
だから他国軍などまして信用しちゃならねんだよ 日本から不要なもんはさっさと追い出しとかねえと
0113衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:35:45.06ID:05o+UKHN0NIKU
>>91
撮影速度と再生速度が実は違うのか
それとも中低域の劣化が激しい記録媒体なのか
0114衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:36:23.28ID:V7rVJE3D0NIKU
>>72
アメリカのF-16の部隊が 無人偵察機の部隊に変わって
パイロットの仕事がラジコンパイロットになってしまって泣いてるって
記事をどこかで読んだw
0115衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:36:37.85ID:CPyxhuSq0NIKU
機械式?すごいな
0117衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:36:50.17ID:HSUQmAQm0NIKU
>>106
身内の敵が一番の敵、というね、
それでも何とかなるだけの資源持ち合わせる国だから、米国は凄まじい
0119衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:37:19.60ID:05o+UKHN0NIKU
ここらへんからがスゴイ
やるとなったらアメリカは何度も実験する…
0120衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:37:41.60ID:AJ3EwjxY0NIKU
日本海軍は真珠湾攻撃で
軍事施設だけ限定して攻撃したのに(´・ω・`)
0121衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:37:43.48ID:UaIgPDP40NIKU
指令
精密爆撃の目標が無くなったので無差別爆撃に切り替える
0122衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:38:03.73ID:CPyxhuSq0NIKU
最新の戦闘機に搭載してるCPUって不安定だから
1時間に1回は強制終了しないと使えないとかw
0124衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:38:17.45ID:6atV1q9F0NIKU
単純に敵国民なんとかこじつけて殺したかっただけだろ
思い出に一発って
0126衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:38:25.94ID:/zIVpAWopNIKU
>>116
第三次世界大戦で文明が崩壊して一からやり直しってことやw
0128衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:39:13.85ID:05o+UKHN0NIKU
航空機の生産施設の破壊
やっぱり生産施設の有無が大事なんやな
あと資源も
0131衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:39:25.89ID:9Y5+xBdh0NIKU
所詮目視じゃ雲が有ったらだめじゃん夜間も
0133衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:39:57.50ID:qFKMBL290NIKU
なんちゅう脆い船じゃぁ(;・∀・)
0139衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:40:42.80ID:q1whMsnO0NIKU
風と高度で全然駄目だったんだよな
0140衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:40:45.87ID:05o+UKHN0NIKU
反撃があることは「想定外」だったのか
やっぱり意外とアメリカも…アホなんだな…
0141衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:40:59.31ID:qFKMBL290NIKU
護衛いないの
0142衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:41:27.77ID:P8Phjqmh0NIKU
中国が間違って侵略でもしようものなら日本は堂々受けて立って
守り切れるわけない広大な大陸切り取って侵略してやりゃいんだよw
それよりアメリカとの付き合い1択のみの政治でこの地政学的に
アメリカの戦略に落し込まれて極東で周り他に味方がいないって
環境のままなのが本当に危険 韓国もそうさせられてる 嵌められてもた
0143衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:41:28.99ID:HSUQmAQm0NIKU
>>122
似た話をユーロファイターでは聞いたことあるけど、他の機種もそうなんかな?
0145衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:41:44.56ID:05o+UKHN0NIKU
ドイツ相手ではダメだったけど日本相手ならイケるっしょ!
開国だ!
0147衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:42:00.51ID:CPyxhuSq0NIKU
>>143
うん、最新の戦闘機はどれもそんな感じだと
0148衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:42:10.67ID:qFKMBL290NIKU
スバルが(;・∀・)
0153衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:43:12.37ID:HSUQmAQm0NIKU
>>128
生産施設の有る無しは戦略的な戦闘継続能力に直結するものね、
国防的観点から見ても、生産を国内に戻すってのは正しいのよ
0154衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:43:13.46ID:CPyxhuSq0NIKU
wwww
0156衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:43:16.59ID:qFKMBL290NIKU
(;・∀・)www
0157衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:43:17.06ID:05o+UKHN0NIKU
余裕たっぷりに爆撃してたのかと思ったら
なんかあちらさんもギリギリなことしてたんだな
0158衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:43:19.04ID:/zIVpAWopNIKU
>>145
開戦だ!やろw
開国だ!って明治維新かよw
0162衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:43:27.21ID:CPyxhuSq0NIKU
低空でやれよ
0168衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:44:11.25ID:CPyxhuSq0NIKU
そのスバルがアメリカで大人気・・
0170衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:44:26.06ID:9Y5+xBdh0NIKU
迎撃戦闘機も無い日本
0172衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:44:36.97ID:/zIVpAWopNIKU
>>162
低空飛行やと迎撃されるんや〜
0175衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:45:22.67ID:qFKMBL290NIKU
こんな上から放り投げても当たらないだろ
0183衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:45:59.72ID:/zIVpAWopNIKU
元寇以来の神風再来やな
しかし日本は負ける
0184衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:46:00.62ID:q/BssfIb0NIKU
大阪で空襲があった時は生駒山から向こうが夜でも真っ赤だったってウチの祖母が話してたって聞いたことあるな。
親戚も大阪に居たらしいが、おばちゃん連中が落ちてくる焼夷弾の火種つまんで道に捨て続けたもんだから、その辺りの家は焼けなかったとも聞いた
0185衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:46:09.53ID:9Y5+xBdh0NIKU
神風や
0188衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:46:44.96ID:05o+UKHN0NIKU
>>155
高度1万mまで竹槍を投げるのだ
何? そんなことできない?
最初からできないと思っていたらできるものもできなくなるだろう
できると信じてやらずしてできるわけがない
お前はそれでも日本男児か!
0190衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:46:53.52ID:CPyxhuSq0NIKU
この時代はチタンは無かったのかな?チタン(*´д`)ハァハァ
0191衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:47:20.73ID:GcugftkT0NIKU
結構苦労してたんだな
0192衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:47:26.81ID:/zIVpAWopNIKU
最新科学力が神風を上回ったな
0195衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:47:56.78ID:qRdrq8Jw0NIKU
試行錯誤の連続だったのか
0198衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:48:42.21ID:CPyxhuSq0NIKU
確かにアメリカの技術力は今でも・・・
0199衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:48:56.67ID:05o+UKHN0NIKU
なんか…アメリカの快進撃が見れるのかと思って眺めていたが…
旧日本軍を見てるような気分になってきたぞ?
0200衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:48:59.27ID:/zIVpAWopNIKU
こーゆーのと並行して核実験もしてるからな、こいつら
0204衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:49:45.88ID:9Y5+xBdh0NIKU
しかし1万メートルでもプロペラ機飛べるんだな
揚力出ないだろうに
0207衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:50:05.98ID:9Y5+xBdh0NIKU
イエロー相手なら良心も痛まない
0208衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:50:09.83ID:05o+UKHN0NIKU
なるほど、そういう理由で無差別爆撃になったのね…納得したぜ
0209衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:50:12.42ID:HnUoTDHT0NIKU
山住さん〜熟女サロン

上代さん〜キャバ嬢

長谷川さん〜女王様

竹村さん〜メイドカフェ

杉本さん〜おなべバー

高嶋さん〜ガールズバー
0211衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:50:22.70ID:6atV1q9F0NIKU
いつかサンフランシスコが本土から引き剥がされるほどの爆弾落としてやる
0214衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:50:42.17ID:xQwnMIRpaNIKU
ルメイに勲章渡すのに尽力したのが源田実だと知ってびっくりした
0215衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:50:50.40ID:CPyxhuSq0NIKU
パチンコ屋は放置・・・
0216衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:50:50.95ID:qFKMBL290NIKU
スーフリちゃん
0217衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:51:06.24ID:pO2ZXfCO0NIKU
なんでそういう結論になるかな
0222衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:51:34.35ID:/zIVpAWopNIKU
木の葉を隠すなら森の中の逆理論やな
木の葉を焼くなら森を焼け
0223衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:51:35.26ID:pO2ZXfCO0NIKU
チャイナ真っ黒
0226衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:52:15.30ID:qFKMBL290NIKU
焼肉焼いても家焼くな
0227衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:52:42.60ID:HSUQmAQm0NIKU
>>200
リソースの余裕が凄まじすぎるんだよな、まあ、策源地を攻撃されてないからこそなんだろうけど
0233衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:53:23.93ID:1mF/6W06dNIKU
●12/29(金) 武田邦彦・藤井厳喜
https://www.youtube.com/watch?v=MgW0T6oUKVQ
【21.3万人(前週比+0.2万人)】

朝8時から真相深入りニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)


※今年最後の虎ノ門ニュース(元日から正月特番があります)



[参考値]
SakuraSoTV(22.5万人)/文化人TV(11.2万人)/チャンネルくらら(7.8万人)/林原チャンネル(0.6万人)
0236衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:54:01.37ID:CPyxhuSq0NIKU
どこが悠悠なんだ!!!
0239衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:54:33.90ID:nIKzLWh60NIKU
今日の一連の戦争特集みたあとだと貧民テロ国北チョンの脅威印象操作することで
上級国民が肥えるだけの特需のほうに向かってるなって
しつこいくらいのニュースの無駄に多く長い北チョン枠見てると思うな
0240衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:54:34.12ID:qFKMBL290NIKU
介護は人間がやれる仕事じゃない(;・∀・)
0244衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:56:13.97ID:UaIgPDP40NIKU
またいつものように閾値の折衝部分が公明党の成果
統計等の提出は無し
0246衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:56:22.41ID:CPyxhuSq0NIKU
なんか韓国より北朝鮮のほうが日本と連携が取れてるような・・・
0247衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:56:23.31ID:zg43+siC0NIKU
バラマキのツケが回ってくる頃には永田町の老人たちは墓の中だもんね
0248衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:56:35.80ID:nIKzLWh60NIKU
低脳低級は教育よりも自衛隊厚遇入れて弾にでもすれば
DQNに高等教育なんぞいらんわ
0251衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:56:57.26ID:qZ3s0j980NIKU
こんなんで出生率が上がるのかなぁ
金銭関係なく子供いらないって人が多いのに
0252衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:57:00.20ID:qFKMBL290NIKU
おせちに羊羹が入ってる(;・∀・)
0257衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:57:21.31ID:CPyxhuSq0NIKU
うちにも来ないかなぁ?
0262衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:58:06.64ID:Ubxp9An40NIKU
トランプが「御所は誰が作ったんですか?」とか天皇に聞いてたけど
お前らが宮殿爆撃(大日本帝国憲法発布の絵の場所)したから、新しい建物を作ったんだろうが……
0263衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:58:19.57ID:qCbYO/sq0NIKU
佳子最高
0264衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:58:47.03ID:08ukxgaw0NIKU
BS8で小平奈緒ちゃん見ようぜ
0265衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:58:51.73ID:CPyxhuSq0NIKU
最高ですかー
0266衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:58:53.24ID:q/BssfIb0NIKU
>>252
よう噛んで食べな
0267衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:59:41.71ID:05o+UKHN0NIKU
さっきの番組は某国の将軍様に見せたいなあ
お前が一戦交えようとしてる国はお前が思ってる以上にアホなくせしてやること強引やから
お前の国絶対酷いことになるぞみたいな
0268衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:59:44.03ID:CPyxhuSq0NIKU
初日の出マニア失望
0272衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:00:39.97ID:CPyxhuSq0NIKU
ディズニーって赤狩りに協力してたとか
0275衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:01:01.96ID:05o+UKHN0NIKU
>>262
似たようなこと日本の政治家もやってそうで怖い
アジア各国に行った際にそういうポカやってないだろうな…
0276衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:01:07.59ID:AJ3EwjxY0NIKU
戦争中にこんな映画作れる国と戦争して
勝てるわけ無いわな(´・ω・`)
0277衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:01:11.86ID:qFKMBL290NIKU
さすがディズニーだぜクオリティ高い(;・∀・)
0280衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:01:37.43ID:CPyxhuSq0NIKU
>>274
スバルは米国支社にやり手の人がいるらしい
0281衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:01:44.91ID:05o+UKHN0NIKU
アメリカの国民感情としては、あんな国全部燃やし尽くしてしまえって感じだったのだな
0284衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:02:14.48ID:HSUQmAQm0NIKU
やってる事が、現在の北と変わらんというか、北が80年遅れてるというべきか
0285衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:02:18.27ID:yYEQJvgT0NIKU
ディズニーひでえな
0286衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:02:45.20ID:05o+UKHN0NIKU
>>276
日本も一応コレ系のアニメ作ってたはずだけど…
なんだっけ…桃太郎が飛行機乗ってなんかするヤツ
0289衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:03:29.74ID:Ubxp9An40NIKU
>>288
こらこらよしなさい
0290衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:03:37.43ID:CPyxhuSq0NIKU
焼夷弾より毒ガスのほうが重要文化財が残ってよかった・・・
0295衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:04:06.19ID:9Y5+xBdh0NIKU
勝てば戦争犯罪者にはならないもんな
0301衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:05:06.15ID:PhEdSaod0NIKU
b29ってこんなでかいんだ
0302衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:05:10.20ID:vsQQ1x/3dNIKU
日独伊ソ四カ国連合ならアメリカに勝てた

最新のシミュレーションより
0304衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:05:13.22ID:CPyxhuSq0NIKU
ターボプロップ?
0305衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:05:13.85ID:Ubxp9An40NIKU
こういう計画見て「アメリカ酷いな」と思いかもしれんが
「東京にエロ本をばらまく」とか計画してるんだから、無数の計画の中の一つだと思わんと
0306衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:05:24.22ID:05o+UKHN0NIKU
>>290
そういう視点もあるか
何故アメリカは毒ガス爆撃にしてくれなかったのか…
0309衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:05:53.60ID:CPyxhuSq0NIKU
>>306
名古屋城とか大阪城も残ったかも・・・
0311衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:06:07.21ID:yYEQJvgT0NIKU
洗脳されている白人少年
0312衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:06:09.88ID:X1/95b1haNIKU
それでじゃないのにファンタジーは首を絞めてるけどまあいいや
0314衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:06:41.37ID:CPyxhuSq0NIKU
朝鮮とかベトナムは総力戦で勝った(まあ他国の支援はあったが)からすごいよな
0316衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:07:15.19ID:CPyxhuSq0NIKU
B1本気出せよ
0317衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:07:16.00ID:y/RdKrni0NIKU
興味深いね
比較的人道的な人が組織のなかで追い込まれていく
0322衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:07:53.01ID:3bdZBUBn0NIKU
>>304
ライト R-3350 サイクロン 18、レシプロだよ。
0323衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:07:57.80ID:9Y5+xBdh0NIKU
2000機物量の差すげえ
0325衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:09:11.63ID:IO3bU/nLaNIKU
結局高度を下げて爆撃することに
守りに徹すれば迎撃できたのにーー
0326衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:09:13.92ID:mw3jeu5WKNIKU
やっぱりモンティと呼ばれてたんかなぁ
0327衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:09:13.95ID:szoe3G+y0NIKU
神風「こんなに仕事してんのにどうして負けたの?」
0329衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:09:29.08ID:05o+UKHN0NIKU
>>305
> 「東京にエロ本をばらまく」とか計画してるんだから

何そのワクワクしてくる計画
実行しなかったのかね
0332衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:10:07.57ID:qRdrq8Jw0NIKU
ジェット気流て日本上空にだけあるのかw
0335衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:10:46.85ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>321
ホスゲンやマスタードガス散布よりも
王様ウイルス散布で日本は簡単に屈服しただろう(´・ω・`)
0338衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:10:56.76ID:qRdrq8Jw0NIKU
解任されたくて適当にやったのではないか
0343衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:12:26.33ID:05o+UKHN0NIKU
>>335
アレは兵器として強力過ぎる…でも制御不可能だから平気にならない…
「よろしくおねがいしまーす!」で倒すこともできないし
0344衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:12:43.51ID:mw3jeu5WKNIKU
源田君、一言いってやれよ
0346衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:13:25.28ID:lEP01+010NIKU
ルメイはきっと地獄の業火に焼かれてるはずさ永遠に
0347衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:13:59.59ID:05o+UKHN0NIKU
精密爆撃の精度が上がってくれれば…
なんで日本は反撃しちゃったんだ…そりゃまあ反撃するだろうけど
0349衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:14:17.81ID:qZ3s0j980NIKU
ルメイさんは東京空襲や原爆投下よりも
キューバ危機でキューバ攻撃しろって進言したことがキチガイすぎる
0352衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:14:49.24ID:3bdZBUBn0NIKU
すげえ、ほとんど蜂の巣なのに落ちないんだな。
0356衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:15:15.80ID:szoe3G+y0NIKU
ろくでなし親父を子供の頃から養っていた勤労少年だったんな……
0359衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:16:48.47ID:qRdrq8Jw0NIKU
ニミッツはファイナルカウントダウンという映画にでてきたかな
0361衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:17:16.83ID:AJ3EwjxY0NIKU
日本も今までMD計画に10兆円近く突っ込んでるけど
それに見合う価値は有るのかね(´・ω・`)
0362衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:17:26.20ID:szoe3G+y0NIKU
「風当たりが強いなあ!」
「ジェット気流かい?」
「組織の風当たりです」
0364衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:17:34.03ID:q/BssfIb0NIKU
楽勝美味しい仕事だけやって結果出ましたぁ!で、結果クレクレ乞食上司悦ばせるだけの連中の底がしれまんなぁな状況
0365衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:17:47.17ID:vsQQ1x/3dNIKU
日本とナチスが世界制覇するべきだった

ソ連さえ見方にいれば
0367衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:18:09.89ID:IO3bU/nLaNIKU
敵軍の考察もいいが
なぜ負けたのかが問題だろ・・・

しかし大本営がただただ無能過ぎて
全てが戦略ミスだったために
考察するほどの内容が無いとう
0368衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:18:46.05ID:IO3bU/nLaNIKU
A10キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0373衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:19:30.12ID:6mH0AOQE0NIKU
誰だよ アメリカは自己責任の国だあって言ったのは

日本と同じじゃねーかぁ 失敗は全て部下の責任
0378衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:20:18.99ID:IO3bU/nLaNIKU
鉄腕ダッシュに移動しよ

もう我軍の馬鹿さ加減を見るに耐えない
0379衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:20:42.32ID:05o+UKHN0NIKU
この実験の数々が…こういうところはさすがアメリカって感じだ
0384衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:21:36.71ID:0/OdHkTN0NIKU
大本営が無能というか、その地位になるとバカになるんだよ(´・ω・`)
0387衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:22:02.31ID:vsQQ1x/3dNIKU
アメリカも間抜けだけど日本はもっと間抜けだったってこと

ナチスが完璧にして、史上最強
0389衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:22:19.28ID:xQwnMIRpaNIKU
だから、帝都復興計画を税金の無駄遣いとか言って中途半端にしたからこうなったと、当時の政治家たちが後悔したんだよな
0391衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:22:34.08ID:szoe3G+y0NIKU
>>371
ただし勝てるはずの無い戦争でもやらなきゃ
植民地支配&有色人種差別の世界のままで
進めど退けど地獄に違いないのよ……
0392衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:22:40.71ID:qRdrq8Jw0NIKU
在日はナチスやヒトラー大好きだな
0396衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:23:28.33ID:pO2ZXfCO0NIKU
>>381
日本もそうだったんだよなぁ
0397衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:23:30.80ID:C1ARJ2NT0NIKU
あいつら蒋介石支援して既に参戦状態だったくせに何がパールハーバーの恨みだよ。クソッタレ共が
0400衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:23:56.49ID:mw3jeu5WKNIKU
お礼に勲一等旭日大綬章あげちゃって〜
0403衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:24:23.06ID:qRdrq8Jw0NIKU
一晩に10万人焼け死んだなんて信じられんな
0404衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:24:25.85ID:YH8JpXO+xNIKU
無知だったがカーチスルメイの名前は嫌だが覚えてしまったが、アーノルドという馬鹿者の名前は知らなんだ
0405衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:24:37.75ID:SqfeFPUr0NIKU
忖度したので
0407衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:24:49.83ID:lEP01+010NIKU
低空飛行が可能ならピンポイント爆撃に切り替えろよ
0410衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:25:03.92ID:qZ3s0j980NIKU
>>399
低いとこも飛べるけど
低いと高射砲に打たれたり迎撃機が上がってくるから
0411衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:25:07.17ID:yYEQJvgT0NIKU
ルメイ氏ね
0414衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:25:13.90ID:mw3jeu5WKNIKU
>>388
源田君のおかげ
0415衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:25:25.57ID:sUlt4v7baNIKU
なんでこんな奴に勲章やったんだ?
0419衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:25:42.33ID:AJ3EwjxY0NIKU
つか高射砲たくさん造っておけと(´・ω・`)

対戦車砲としても使えるんだからさ
0427衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:27:02.91ID:+E/7qREH0NIKU
>>419
日本は連戦連勝本土が空爆されることはない
空爆を想定するとか日和見精神の売国奴って感じだったんだろ
0428衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:27:07.80ID:C1ARJ2NT0NIKU
>>412
関東軍もクソだったことは確かだが、蒋介石も無茶苦茶やってた。侵略戦争といい切れるもんじゃない
0429衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:27:08.39ID:qRdrq8Jw0NIKU
大虐殺だなこれは 世界記録だろ
0437衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:27:37.79ID:PhEdSaod0NIKU
うわー…
0441衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:27:55.26ID:yYEQJvgT0NIKU
ナチス以上やな
0444衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:28:05.66ID:SqfeFPUr0NIKU
アーノルドも悪よのう
0448衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:28:34.77ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>427
意味不明(´・ω・`)

本土はドーリットルに空襲されてるし
低空空襲の前も空襲受けてるわけだから
当然想定される事態
0451衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:28:49.62ID:VikCgF8C0NIKU
こうなる前に降伏しなかったスギヤマ元がわるいよな
一人で本土決戦で玉砕しとけよ
0453衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:28:52.46ID:ErKX+0PEaNIKU
皇居と官庁以外はほぼ焼け野原なのかな
0457衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:29:22.29ID:SqfeFPUr0NIKU
名古屋城も焼けました
0459衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:29:27.76ID:oQrwCGf00NIKU
そこまで憎まれてたんだな
0461衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:29:31.48ID:yYEQJvgT0NIKU
神社が焼け残っていたな。神の力か。
0462衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:29:37.36ID:xoqpVIqT0NIKU
俺の母親は空襲の時に首から上が吹っ飛んだ赤ん坊を負ぶった女性を見たと言ってたな
0464衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:29:46.61ID:BuMK1F//dNIKU
今でも国の舵取り一歩間違えば改悪だなこうなるわ



北の脅威にシナにロシア
0467衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:30:03.74ID:szoe3G+y0NIKU
>>427
原子力発電所の避難訓練を想定すると村八分にされる国やな……
0473衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:30:39.70ID:C1ARJ2NT0NIKU
>>447
世界の認識なんてものは所詮白人の認識だろう。正しい認識でも何でもない
日本が手を出す前にモンゴル人が400年に渡って支配していたことを忘れたのか
中国大陸(中原)は力ある物が支配するんだ。誰のものでもない
0474衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:30:39.78ID:qRdrq8Jw0NIKU
しかしすぐ復興できたもんだな、俺らが物心ついたころには普通の国だった
0475衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:30:57.68ID:ErKX+0PEaNIKU
ワロタ
アーノルドのせいにしすぎだろ
0476衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:31:07.34ID:vsQQ1x/3dNIKU
>>447
人間の歴史なんて侵略の歴史なんだから侵略戦争なんて当然だ

アメリカを倒せれば正当化されるんだから
0477衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:31:25.95ID:0YGWWW7y0NIKU
保身の為に大量殺戮したんだからな。

ちょっとズレてたらウチのじいちゃんも死んでたし、俺もいなかった。
0478衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:31:26.76ID:qZ3s0j980NIKU
>>452
規模は小さいけど日本も重慶にやっちゃったからねぇ
だからアメリカも日本がやってるんだからいいじゃんに連鎖した
0483衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:32:02.61ID:zg43+siC0NIKU
アメリカの民衆なら戦争を止めようとするかもしれないけどさ
0485衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:32:57.44ID:SqfeFPUr0NIKU
北は当時の日本よりは利口なので絶対先制攻撃はしません
0490衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:33:29.75ID:szoe3G+y0NIKU
貴重な寒村が
0493衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:34:09.58ID:1tlsSLBR0NIKU
>>489
天皇陛下がまともな人でよかったよ
北の将軍が同じことできると思えないんだよな
0494衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:34:10.03ID:0YGWWW7y0NIKU
>>478
そんなの規模違いすぎだろ。
比較にならんわ。

東京だけならまだわかるが、ほとんどの都市が破壊しつくされてるのは目茶苦茶の極み。
0496衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:34:42.79ID:vsQQ1x/3dNIKU
>>489
広島に軍隊を集結させて本土決戦に臨むつもりだったんだからな
0499衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:35:57.01ID:xoqpVIqT0NIKU
俺の爺さんは鹿児島の防空課長に任命さされて東京からの移動中に玉音放送を聞いたと言ってた
0503衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:36:29.97ID:0+c1wOGS0NIKU
>>493

戦後の巡幸で
「あなたのおうちはどうだったの?」
「焼かれました」
「あっそう」

これのどこがまともなんだよ
0504衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:36:42.93ID:lEP01+010NIKU
>>496
子ども達に爆弾かかえて戦車につっこめって
教えてたんだよな 狂気の沙汰だわ
0507衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:37:00.88ID:0YGWWW7y0NIKU
アメリカ人は一回本土攻撃されないと、意味がわからんのやろ。

地上でどんなことが起きてるか。
0508衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:37:01.70ID:SqfeFPUr0NIKU
これも真実の一面だろうけど
理由が空軍独立だけってこともないだろ
0509衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:37:16.02ID:y/RdKrni0NIKU
壊すものがなくなってグラマンが汽車とか通行人撃ってるガンカメラの映像あるよね
0510衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:37:28.21ID:iypsOVDJ0NIKU
グローブスもルメイも地獄へ落ちて天国へ行くことはないだろう。
0513衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:38:06.22ID:ttPWNOUE0NIKU
>>507
トレードセンターごときでワーワー言ってたからな。いっぺん核テロでもやられとけなええねん。
0518衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:38:54.70ID:szoe3G+y0NIKU
>>509
一応当時の鉄道&駅は戦略目標やで
実際に死んだのは女学生が多かったみたいだけど
0522衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:39:16.92ID:idATfTiG0NIKU
「ジャップを生かしておく気など全くない。
男だろうが女だろうがたとえ子供であろうともだ。
ガスを使ってでも火を使ってでも日本人という民族が
完全に駆除されるのであれば何を使ってもいいのだ」
0523衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:39:23.51ID:y/RdKrni0NIKU
>>504
イスラムの自爆テロとカミカゼは違うって言う奴いるけど一緒だよね
回天とか伏龍の訓練で死んだ少年兵とか可哀想だよ
0525衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:39:38.70ID:SqfeFPUr0NIKU
対米開戦も勝ち目ないのに軍部が正直にできないと言えなかっただけだからな
0528衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:39:56.19ID:AJ3EwjxY0NIKU
フェアで精密な爆撃が出来ないのなら
原爆投下を検討するべきでは無いだろうか(´・ω・`)
0531衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:40:19.59ID:0YGWWW7y0NIKU
>>512
不甲斐無くはないがな。

アメリカと真っ向から全面戦争できたのは日本だけなんだから。

空母機動部隊同士の激突なんて、今後もないだろ
0535衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:40:47.39ID:yYEQJvgT0NIKU
自分たちと同じ日本人の希少なキリスト教徒の上に落としますたw
0536衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:41:00.02ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>523
兵士が敵兵や敵兵器を攻撃するのと

テロリストが一般人を攻撃するのは
全然違うがな(´・ω・`)
0538衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:41:13.91ID:BEz5VeR1DNIKU
>>523
特攻する側にすれば悲劇を気取れるが特攻される側にしてみればキチガイの通り魔に襲われる様なもの
0539衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:41:25.14ID:vsQQ1x/3dNIKU
>>513
同時多発テロの時は大喜びしたわ

株もいっぱい安く買って大儲けしたし
0540衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:41:39.75ID:p62TeMXP0NIKU
>>519
ニューヨーク、ロサンゼルス、ラスベガスかな。今なら落とすんじゃなくて、運んで爆発だな。
0542衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:41:56.85ID:SqfeFPUr0NIKU
アーノルドの孫はトランプ支持者みたいな顔だな
0544衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:42:26.23ID:1tlsSLBR0NIKU
>>503
まともじゃなかったら、そもそも巡幸なんかしないよ
巡幸してそんなこと言われたら、あっそうって言うしかないよw
0550衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:42:54.60ID:y/RdKrni0NIKU
>>536
桜花の大田正一と子供に自爆ベルト付けてるテロリストは似たようなもんだと思うよ
0552衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:43:13.70ID:SqfeFPUr0NIKU
ルメイはキューバに核攻撃を主張したんだっけ
0554衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:43:17.63ID:yYEQJvgT0NIKU
アメリカのヒトラー、ルメイ。
0558衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:43:43.85ID:PhEdSaod0NIKU
良い歳してピアスとかまともじゃないだろこいつ
0560衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:43:58.52ID:qRdrq8Jw0NIKU
NHKのギャラがよかったんだな
0563衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:44:09.47ID:q/BssfIb0NIKU
東京空襲して心苦しいわーアーノルドは喜んでたけど俺は辛いわー

からのベトナム
0566衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:44:19.78ID:yYEQJvgT0NIKU
あらかわ
0570衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:45:31.19ID:yYEQJvgT0NIKU
ガンバロンかよ。
0574衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:46:13.00ID:5SpzTMCg0NIKU
ハーマンカーン出てきた?
0576衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:46:19.26ID:qRdrq8Jw0NIKU
在日もテロリスト予備軍みたいなもんだからな、ふだんネットで反日工作をこつこつやってるし
社会が混乱したときにテロを起こすためになんか企んでても不思議でない
0577衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:46:57.40ID:GcugftkT0NIKU
後は北朝鮮に実行するだけだな
0581衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:47:31.72ID:l5oc5gvx0NIKU
今や投下された爆弾でさえ目標に向かって自分で微調整するからな
0582衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:47:44.83ID:lEP01+010NIKU
なんという皮肉
0583衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:47:55.42ID:xRCLNAEm0NIKU
第二次世界大戦で原爆が使われなかったら、どうなったんだろうね?
もうとっくに第三次世界大戦起きちゃってるのかな?
0585衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:48:07.25ID:C1ARJ2NT0NIKU
>>579
相手に気を使うような教育を受けてないから仕方ないわなw
信長の「であるか」みたいなもんだw
0590衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:49:08.01ID:qRdrq8Jw0NIKU
アメリカにとって戦争は公共事業だからな、定期的にやらないといけない
0591衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:49:10.35ID:1tlsSLBR0NIKU
>>579
それはそうだけど、当時は家焼けた、家族死んだは当たり前だったからなあ
子供が死んだに対して、あっそうはキツイけど、家焼けただけならまだマシだから
0593衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:49:22.62ID:vsQQ1x/3dNIKU
>>584
やらないでしょ?
0596衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:49:39.96ID:0YGWWW7y0NIKU
>>537
今のお前らよりは、遥かに勇敢だし、2年ほどはよく戦ったわな。

B29やら、近接信管やら、レーダーが投入されて負けに入っただけで、国力を別としたらよくやってる。

ミッドウェーだって、判断が違ったら逆の結果もあり得た。
0599衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:50:06.54ID:5SpzTMCg0NIKU
>>584
苫米地が北朝鮮はもうないってさ
プログラムから外れて中東に移行したって
0602衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:50:44.73ID:pO2ZXfCO0NIKU
日露戦争の時支援してくれたアメリカ
日本の民主化させたアメリカ
5chが今あるのもアメリカのおかげだろ
0603衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:51:08.60ID:xRCLNAEm0NIKU
>>588>>594
あー、朝鮮戦争があったか
もしそうなったら何発投下されたんだろうな
日本と同じで2発は撃ったかな
0608衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:52:14.88ID:+E/7qREH0NIKU
これは正論だな
安倍政権が実質支持率100%何だし国政選挙も不要
時間と金の無駄
0609衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:52:19.26ID:DECLa/YJ0NIKU
二階は面白いな



言葉に重みがある
0610衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:53:23.07ID:zg43+siC0NIKU
二階はマスコミに好印象を与えようという意志が皆無なのがいっそ潔いw
0611衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:53:27.67ID:JSCuIBz40NIKU
(33)さんはあと5時間ほどで(34)さんに...
0612衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:54:01.04ID:HllT5E0raNIKU
今の米軍もぼこぼこだな
質との低下だけでなく、マジで工作されてるんじゃないかっつータイミング
0613衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:54:45.02ID:qZ3s0j980NIKU
仕事選べる若者が介護事業に就職なんてしないだろうからな・・
0614衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:55:24.97ID:DECLa/YJ0NIKU
過剰に作っていただけですから(笑)


で、インチキやブラックだらけ


介護施設で殺される事件(笑)

0615衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:56:57.92ID:GEmCcQJ80NIKU
ウェアすげーw
0616衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:57:37.80ID:DECLa/YJ0NIKU
人権団体こそ死の商人レベルだろ?


解決したら食いっぱぐれ


国連と慰安婦と普天間土地を買う小沢

0617衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:58:59.59ID:5SpzTMCg0NIKU
>>606
ちげーよw
もうミサイルもってないから北チョン
0619衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 19:58:09.79ID:HnUoTDHT0NIKU
山住さん〜熟女サロン

上代さん〜キャバ嬢

長谷川さん〜女王様

竹村さん〜メイドカフェ

杉本さん〜おなべバー

高嶋さん〜ガールズバー
0621衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:04:15.02ID:IxX7sPmi0NIKU
ttp://s.pd.kzho.net/1514545066048.jpg
ttp://s.pd.kzho.net/1514545066395.jpg
ttp://s.pd.kzho.net/1514545066694.jpg
ttp://s.pd.kzho.net/1514545066976.jpg
ttp://s.pd.kzho.net/1514545326544.jpg
0622衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:19:00.45ID:Gn0Dj+WO0NIKU
一瞬映るチアのために見てるのか?
ケーブルならハーフタイムは全部中継してくれるのに
0623衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:50:11.25ID:BR6nt8kl0NIKU
夜まっきーキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
0624衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:50:18.08ID:X8J0UNkY0NIKU
夜まっきーキター!
0627衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:50:47.90ID:BR6nt8kl0NIKU
まっきーのおっぱいに顔ずめたい(*´Д`)ハァハァ
0628衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:50:54.37ID:HnUoTDHT0NIKU
山住さん〜熟女サロン

上代さん〜キャバ嬢

長谷川さん〜女王様

竹村さん〜メイドカフェ

杉本さん〜おなべバー

高嶋さん〜ガールズバー
0629衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:51:29.76ID:BR6nt8kl0NIKU
まっきーは今日が今年最後の担当かな
0631衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:51:36.27ID:X8J0UNkY0NIKU
>>627
「地中奥深くうずめたい・・・」真希
0632衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:52:02.34ID:BR6nt8kl0NIKU
>>630
キャプありがとうございます
た、たまらん(*´Д`)ハァハァ
0633衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:52:16.75ID:BR6nt8kl0NIKU
>>631
ま、まっきー・゚・(つД`)・゚・
0634衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:53:20.76ID:BR6nt8kl0NIKU
まっきー巻き髪でかわええなぁ
0635衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:54:12.83ID:BR6nt8kl0NIKU
夜のエロエロまっきーたまらんなぁ(*´Д`)ハァハァ
0637衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:55:26.58ID:BR6nt8kl0NIKU
俺はまっきーを支持してるよ
0638衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:56:20.25ID:xJnZR96c0NIKU
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0639衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:57:25.27ID:gQkD3wtF0NIKU
>>637
上代「私はあなたを、例えあなたが私にどんな良いことをしても、断固としてあなたを拒絶し続けるわ、一生」
0640衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:57:31.28ID:BR6nt8kl0NIKU
俺もまっきーと夜の最高記録を出したい
0641衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:57:44.24ID:BR6nt8kl0NIKU
>>639
ま、まっきー・゚・(つД`)・゚・
0644衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:58:14.91ID:BR6nt8kl0NIKU
>>643
ま、まっきー・゚・(つД`)・゚・
0645衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:59:00.00ID:BR6nt8kl0NIKU
昨夜もだったけど
なんかまっきー調子よくなさそうだな(´・ω・`)
0646衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:59:31.38ID:BR6nt8kl0NIKU
まっきーも大胸張れます
0647衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:59:38.84ID:gQkD3wtF0NIKU
>>634
上代「そんなに「巻上」が好きなら、時計仕掛けのオレンジのアレックスにやったみたいに、あなたを拘束して、有無を言わさず巻上公一の奇声を大音量で聞かせるわ、これが本当の「奇声ラッシュ」ね!!!!!!アハハハハハハ」
0648衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:59:44.02ID:ANvHyXP60NIKU
まっきーナイトキテタァ━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━!!!!

まっきー乙
0649衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:59:44.75ID:X8J0UNkY0NIKU
まっきー乙、むにゅ!
0651衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 20:59:49.38ID:BR6nt8kl0NIKU
まっきー乙
おっぱいむぎゅぅ(*´Д`)ハァハァ
0652衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:00:07.16ID:BR6nt8kl0NIKU
>>647
ま、まっきー・゚・(つД`)・゚・
0653衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:00:07.99ID:dm0+EpNrMNIKU
まーた変態来てたのか

ミスピー不足(><)
0655衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:02:09.42ID:yYEQJvgT0NIKU
食べて応援
0656衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:04:09.26ID:QeushXHpdNIKU
かわええ
0659衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:10:13.42ID:YY+7e4aO0NIKU
こういう保養地のシステムにちゃんと国が金だしてるんだったな。ウクライナは。
0661衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:13:56.15ID:Xzih0Xh5dNIKU
日本に限ってはどんな病気になろうと原発事故との因果関係はないから!
0662衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:14:16.75ID:iPMIDow1MNIKU
本場に連れていってこの女を治療するドキュメンタリーだった
0668衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:17:50.84ID:Xzih0Xh5dNIKU
フクイチの地球環境への影響ってたぶんチェルノ以上だよな
おおっぴらにしてないだけで実際は太平洋に放射能垂れ流しまくりだろ
0669衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:18:36.00ID:ZwmtsHH00NIKU
日本におけるチェルノブイリに関することに広河さんは避けて通れない
0670衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:19:05.75ID:F5Fi9JBQ0NIKU
事故直後の井戸水をそのまま使ったしまったとかあり得なさすぎ
0671衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:21:01.72ID:sL0WlH/t0NIKU
>>670
電気あるところはTVでもそういう注意喚起してたけど
福島なんて情報なかったからな
0672衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:21:48.45ID:AOgx0J860NIKU
日本は直後から食べて応援キャンペーンとか訳のわからないことやってたよな
0673衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:22:11.72ID:9xOjMcBFaNIKU
>>668
初期に大量に海にお漏らしした
間違いなくデブリの破片も流れたはず
0674衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:22:41.25ID:sL0WlH/t0NIKU
TVだと水道水でミルク作っても問題ないけど
なるべく市販のミネラルウォーター使ってくださいてやってたよな
0675衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:23:48.53ID:Xzih0Xh5dNIKU
放射線量測定は素人には複雑で面倒で難しい
測定機器や測定方法の厳密さを変えることで意図的に値を低くしたり高くしたりすることもできる
0676衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:23:58.77ID:LR53lJXW0NIKU
セブンイレブンの弁当は福島産の米なんだよなあ
でもそんなもん気にしても意味ないから普通に食ってるけどw
0678衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:26:12.49ID:9xOjMcBFaNIKU
デナリ滑降までまだ時間あるなぁ
しかも途中の11時から地上波のたけしの番組でサンドウィッチマンも出るし
0680衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:29:21.21ID:ZwmtsHH00NIKU
景色だけ見たらとても汚染されてるように見えないから恐ろしい
0682衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:31:11.77ID:9xOjMcBFaNIKU
食物、水の放射線量は気にするのに
チリと一緒に浮遊してる放射能物質は気にしないという
全く理解できない
0683衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:31:19.44ID:Xzih0Xh5dNIKU
地獄
0685衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:31:36.59ID:Mec6Sb3t0NIKU
ベラルーシの食品は25ベクレルとかで100ベクレル以下だからOKとか言ってるレベルだぞ
0686衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:32:13.83ID:iPMIDow1MNIKU
>>682
一定のものとして計算してるんじゃないか?
食い物は選べるけど呼吸はどうにもならんし
0687衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:32:57.79ID:Xzih0Xh5dNIKU
いや〜キツいっす
2時間だったら最後まで見てられん
0688衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:33:24.99ID:hUU1Auer0NIKU
安倍晋三日本首相jは原子力村の一員
0689衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:33:33.27ID:ZwmtsHH00NIKU
基準値なんかないようなものだからな
キレイなのと汚染されてるのを混ぜて平均値を下げてOKにするくらいだし
0691衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:35:01.13ID:sL0WlH/t0NIKU
意外と低いな
昨日のTBSのちぇるのブイリのほうが
やっぱ高い
0693衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:35:19.70ID:hUU1Auer0NIKU
>>679
日本は過去のベルラーシ
0695衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:35:45.90ID:hUU1Auer0NIKU
>>692
おいらも最初はそう思っていたが…
0697衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:36:32.87ID:9xOjMcBFaNIKU
福島の場合はラジオあれば
電源喪失したことはわかったはず
まあ爺さん婆さんでもなけでばラジオなんて持ってないのか(´・ω・`)

原発が電源喪失すればどうなるかのシナリオはド素人の俺でも予想してたのに
自主避難しなかったのはなぁ
馬鹿枝野の言葉信じる国民の○○さよ
0698衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:36:39.30ID:hUU1Auer0NIKU
>>694
住み着く移民もいるというだけ。
気にしていないという根拠はない。
0700衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:37:05.85ID:F5Fi9JBQ0NIKU
>>673
爆発直後に放射能プルームに突入した米空母の乗組員にも内部被曝による影響と思われる死亡者が出るなど
健康被害が多発してるらしいけど、軍は公式には内部被曝による影響とは認めてないようだな
0701衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:37:35.90ID:9ILnJOWM0NIKU
楢葉町とか南相馬とか、意外といちえふに近い所まで帰還可能になってんのにな
0703衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:39:32.83ID:M8twwroN0NIKU
まあ幸せになれるなら故郷とかそんな狭い範囲のことは忘れていいでしょ
0705衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:40:59.36ID:9ILnJOWM0NIKU
住民票移動せずに、東電保証金でいわき市内に豪邸建ててるフタバ民が結構多い。
住民票移しちゃえばイイのに、なんでそうしないのか?
0706衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:41:01.45ID:hUU1Auer0NIKU
>>697
枝野はそれでも正直な方だったよ。
直ちには影響ない(長期は知らん

嘘つきさんは首相の立場で大丈夫だと国会で強調していた安倍さん。
0707衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:41:02.69ID:9xOjMcBFaNIKU
>>700
艦内シャワーを海水直に使ってると初めて知った
まあよく考えれば数ヶ月航海するんだから飲料水以外は海水使うよねぇ
0716衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:45:25.72ID:Xzih0Xh5dNIKU
着物似合ってないね
0722衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:47:09.19ID:9ILnJOWM0NIKU
子供にサングラスをかけさせても良いという理解は、日本にも必要。
0727衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:48:55.36ID:9xOjMcBFaNIKU
福島の汚染地帯の土地は国が低額で全部買い取れば良かったのに
その金は被災者がかならず引越し先で使うんだし

汚染土を全国に配布するというアホ政策は戦後トップ5に入る無能政策だったな
0730衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:50:08.93ID:ANvHyXP60NIKU
まっきーキタァ━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━!!!!
0731衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:50:09.66ID:BR6nt8kl0NIKU
まっきーキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
0732衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:50:35.79ID:B1p9lHC50NIKU
ぅぉまぶしっ
0733衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:50:44.70ID:BR6nt8kl0NIKU
エロまっきーにギュッと抱きつきたい(*´Д`)ハァハァ
0736衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:51:19.56ID:B1p9lHC50NIKU
手話ニュースの使い輪姦しか
0738衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:51:49.99ID:AOgx0J860NIKU
よく考えたらまっきーも地震直後に安全な西日本から東京に来たんだよな
0740衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:52:02.59ID:F5Fi9JBQ0NIKU
>>707
シャワーだけじゃなく飲用や調理用など艦内の生活用水はすべて必要なだけ海水をくみ上げて浄化して
使ってたらしいヨ
0741衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:52:07.84ID:BR6nt8kl0NIKU
>>737
吉井「おっぱいに上陸、隠しきれない、夢のようなおっぱい、水着で取材、
    胸に大きなかぼちゃ、歪むアーガイル、温泉ロケって何なの…」

山住「イブもダイナマイトボディ、ボディも急速に発達、ボディをカメラで確認、駅弁で繋ぎたい、
    クリ◯◯スの悦びを分かち合いたい、俺のアソコも膨らんで前を進みます、◯んこってキモすぎるわ…」
0742衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:52:17.95ID:8/IZgfUf0NIKU
不発弾か。
0744衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:52:42.96ID:BR6nt8kl0NIKU
俺の弾もまっきーに見つけてもらいたい
0745衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:52:44.09ID:fXKB3DlJ0NIKU
29日(金):山住・高嶋・竹村・上代

杉本・長谷川登場してないとなると、今年の大トリはこの2人のどちらか。
杉本は2014年大トリ担当しているので、今年は長谷川さんかな。
0746衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:52:53.94ID:B1p9lHC50NIKU
うちの近所か
0748衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:53:16.20ID:ANvHyXP60NIKU
上り線の方が混んでないか?
0749衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:53:18.58ID:B1p9lHC50NIKU
一日一韓
0751衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:53:59.29ID:9xOjMcBFaNIKU
>>740
さすが原子力空母だね(´・ω・`)
蒸留するくらい屁でもないほど火力が有り余ってるのかぁ
0752衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:53:59.75ID:8/IZgfUf0NIKU
韓国の政治ってのは、前政権を批判できればなんでもやるんだな(´・ω・`)
0753衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:54:02.48ID:BR6nt8kl0NIKU
俺もまっきーと帰省して婚約の挨拶をしたい
0754衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:54:30.42ID:ANvHyXP60NIKU
容疑者の実名をさらせよ
0758衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:54:50.71ID:B1p9lHC50NIKU
だからスマホ禁止汁
0763衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:55:17.57ID:8/IZgfUf0NIKU
なんだこの事件(´・ω・`)
0764衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:55:23.52ID:BR6nt8kl0NIKU
まっきー愛してるよー!
0765衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:55:23.68ID:DtHvgLhm0NIKU
男の言い分はどうなんだ
0768衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:55:36.51ID:dm0+EpNrMNIKU
変態が代わりに殴られればいいのにね
0771衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:55:46.84ID:rfxn2E1u0NIKU
これがキモヲタである やたら攻撃的な書き込みしてるやつはこういう奴ら
0777衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:56:07.27ID:ErVK3iwS0NIKU
男の方の言い分もあるかもしれんけど
殴りかかっちゃダメだな
0778衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:56:19.93ID:DtHvgLhm0NIKU
謝らずに逆ギレぽかったら
殴られるかもな
0780衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:56:27.11ID:B1p9lHC50NIKU
わざと盲になってるのは
0788衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:57:51.41ID:BR6nt8kl0NIKU
まっきーふっくらした丸い顔でかわいいよ(*´Д`)ハァハァ
0790衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:58:12.50ID:DtHvgLhm0NIKU
俺の知ってる高木美穂じゃない
0791衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:58:17.38ID:B1p9lHC50NIKU
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´    俺の投資信託がぁっ!  >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0792衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:58:28.11ID:3gAEa+emdNIKU
歩きよりポケモンGoを車でやってる奴が一番迷惑
ジムがある住宅街の公園に停めて不審なんだよ
0794衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:58:29.86ID:B1p9lHC50NIKU
なんかID長くね?
0795衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:58:39.69ID:8/IZgfUf0NIKU
で、平昌五輪に日本は参加するの?(´・ω・`)ボイコットしてもいいレベルで韓国との関係悪化しているんですが。
0796衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:59:13.71ID:8/IZgfUf0NIKU
>>794
肉の日だから最後に「NIKU」がついてるだけ。
0797衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:59:19.04ID:BR6nt8kl0NIKU
>>794
毎月29日はNIKUが付くんだよ
0798衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:59:29.96ID:B1p9lHC50NIKU
>>795
オリンピック自体廃止でいいよ
0799衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:59:45.82ID:ANvHyXP60NIKU
電波の届かない地下鉄でスマホをいじってるヤツはゲームなのかね?
0800衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:59:51.46ID:GzyV1sqR0NIKU
これ再放送だよ
他に見るものないから
0801衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:59:54.23ID:X8J0UNkY0NIKU
まっきー乙
0802衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:59:57.37ID:BR6nt8kl0NIKU
まっきー乙
おっぱいむぎゅぅ(*´Д`)ハァハァ
0803衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 21:59:58.48ID:ANvHyXP60NIKU
まっきー乙
0807衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:00:37.89ID:8/IZgfUf0NIKU
デナリ完全版ハジマタ。
0811衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:01:20.08ID:ANvHyXP60NIKU
植村直己さんが眠ってる山か
0812衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:01:21.30ID:8/IZgfUf0NIKU
>>805
スタジオとかがカットされてるんちゃう?地上波版をみてないからよくわからんが。
0815衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:01:43.43ID:JajklDpe0NIKU
えなりをなめるな!
0817衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:02:06.61ID:8/IZgfUf0NIKU
>>811
まだマッキンリーって言われる方がしっくりくるよね(´・ω・`)その世代的には。
0822衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:02:26.32ID:mi1cxpdc0NIKU
スキーのアルペンとかやってた人?
0823衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:02:28.31ID:ANvHyXP60NIKU
これは気持ちよさそう
0826衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:02:41.52ID:6tBrNuXhaNIKU
やっと拡大版か
前回のはあらすじだけで短すぎだった
0829衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:03:15.95ID:ANvHyXP60NIKU
斜度何度やねんw
0837衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:04:27.73ID:JajklDpe0NIKU
貴乃花じゃんw
0838衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:04:29.74ID:8/IZgfUf0NIKU
緒形直人ってこんな声やったっけ?(´・ω・`)
0840衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:05:01.49ID:mi1cxpdc0NIKU
タルキートナはアラスカ鉄道でよく出てくる地名だ
0841衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:05:04.44ID:6tBrNuXhaNIKU
勾配25%でも自転車じゃ登れない
数十度とかもはや壁です(´・ω・`)
0845衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:05:53.49ID:6tBrNuXhaNIKU
俺の部屋もエアコンが停止する季節
0848衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:06:51.96ID:mi1cxpdc0NIKU
山が凍ってる
0850衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:06:58.82ID:sdWnem+80NIKU
>>841
3万円ぐらいの片山右京モデルじでんしゃで急坂登ってたらフレームとペダルの軸が分離したわ
0855衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:08:10.24ID:6tBrNuXhaNIKU
岩に雪・・・登山で登って歩いて降りてくるだけでも命がけやん
0858衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:08:27.86ID:GzyV1sqR0NIKU
下見映像と本番をまとめて2時間のような感じだな
0859衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:08:31.79ID:JQLG8QWA0NIKU
こういうのって天下のんhk様をパトロンにできた時点で成功なんじゃん?
0866衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:09:31.49ID:8/IZgfUf0NIKU
>>846
crazyじゃなくて、idiotとかそういうレベルの言葉をこらえた感じかね。
0867衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:09:53.05ID:JajklDpe0NIKU
あっさり雪上に着陸できたな
ルパンのようだ
0870衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:10:03.84ID:6tBrNuXhaNIKU
>>850
本格的に走るなら最低10万から(´・ω・`)
安い台湾製の世界最大のメーカー、ジャイアントでも8万は払うべし
0872衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:10:19.24ID:6tBrNuXhaNIKU
美味そう
0876衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:10:28.24ID:8/IZgfUf0NIKU
石狩鍋じゃん。
0880衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:10:42.07ID:dYyLL3QM0NIKU
でっかいサーモンいいなああああああ
0881衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:10:46.24ID:mi1cxpdc0NIKU
>>860
エベレストはさあ登山始めるよって街が既に富士山くらい高いところだけど
デナリは標高600mくらいから登らなくちゃいけないからな
5500mも登山してから足腰疲れてるところでスキーはヤバすぎる
0887衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:12:02.82ID:6tBrNuXhaNIKU
上手いな
当たり前か(´・ω・`)
0891衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:12:12.08ID:8/IZgfUf0NIKU
以前やった「事前調査」と、今年放送した「大滑降」を合わせて二時間番組にしました、って感じか。
0897衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:12:39.32ID:ANvHyXP60NIKU
イイねぇ
0901衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:13:06.80ID:1OiaIhtoaNIKU
リフトじゃなくて、自分の足で登ったぶん滑るから余計に楽しい
0902衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:13:13.57ID:mi1cxpdc0NIKU
マエケン体操w
0904衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:13:14.38ID:ANvHyXP60NIKU
マエケン体操
0905衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:13:20.90ID:NTYoO/LbDNIKU
おっつ
まえけん
0907衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:13:40.56ID:6tBrNuXhaNIKU
某プロ下山家と違って入念な事前計画がぁあ
0908衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:13:40.57ID:t1fRWynydNIKU
>>895
エクストリームチェケラ系の人は必ず叫ぶよね
俺もバックカントリーやるけど無言だよ
0912衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:14:25.07ID:8/IZgfUf0NIKU
>>909
でも楽しそうなんだよなぁ・・・(´・ω・`)スキーしたい。
0915衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:14:39.19ID:GEmCcQJ80NIKU
後ろにフォーレイカーが見えてるな
0918衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:14:55.52ID:ANvHyXP60NIKU
登山靴からスキーブーツに履き替えるのかね?
0923衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:15:22.27ID:NTYoO/LbDNIKU
こりゃちょっとやばいなって
気づいたな
0926衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:16:01.93ID:mi1cxpdc0NIKU
迷ったらやめとけ
0933衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:16:27.46ID:OKiw5nE90NIKU
完全版?
あれ?この前放送したのは1時間バージョンだっけ?
見たんだけど忘れちゃった
0936衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:16:50.65ID:QGJ/Zuyz0NIKU
12月に富士山8合目まで行った時も下がガチガチに凍ってたな。
ああいったところ滑るのは大変そうだ
0938衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:17:03.63ID:6tBrNuXhaNIKU
あのぶら下がってるアルミ棒は
クレパス落下防止用??
0939衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:17:04.17ID:86+RQCBN0NIKU
>>882
結末知ってるとだらけるな
景色楽しめばいいのか

前回のはナレーター堺雅人だったようだ
ちなみに1/3にそっちも再放送するみたい
0942衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:17:22.63ID:NTYoO/LbDNIKU
おっこって死んだってカメラだけは生きてるからな
0948衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:17:44.39ID:GzyV1sqR0NIKU
>>927
温暖化で遺体が出てくるかもね
0954衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:18:09.34ID:8/IZgfUf0NIKU
ガリガリやんか(´・ω・`)
0961衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:18:44.29ID:NTYoO/LbDNIKU
びびってんのまるわかりじゃねーか
0967衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:19:09.47ID:e2j/pKIK0NIKU
人が全くいない
こそこそ隠れて野ぐそする必要がない
オープンで野ぐそできるな
0970衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:19:24.47ID:NTYoO/LbDNIKU
だいたいあんあ横滑りで
滑ったって言えんのかよ
0971衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:19:28.70ID:OKiw5nE90NIKU
ワールドカップレースとか最初の10人くらいまでは完全に氷上だぜ?
0977衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:21:23.24ID:GzyV1sqR0NIKU
>>971
つーか
アイスバーンにしてる
0978衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:21:23.38ID:e2j/pKIK0NIKU
雪崩を起こして見知らぬ人を
巻き込んだりしないのだろうか
0984衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:21:50.71ID:8/IZgfUf0NIKU
>>978
そもそも人がいないところじゃないのか。
0992衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:22:45.22ID:cIS9FpVR0NIKU
これくらい離れていないと、何かあったとき一緒に落ちるのか
0993衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:22:51.60ID:mi1cxpdc0NIKU
落ちたら終わる
0994衛星放送名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:22:53.02ID:8/IZgfUf0NIKU
クレバスこわい( ;゚Д゚)))
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 9分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況