X



NHK BS1 7763
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 17:59:47.33ID:s4b8hAf7M
BSニュースもそのうちCSニュースチャンネルみたいに
録画したのを編集して、繋ぐようになるのかな
0003衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:01:27.96ID:2KEB1cv00
夢乗せて羽ばたけよ
鋭いスイング見せてくれ
さぁ君がヒーローだ
鳥谷敬〜
0005衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:02:25.73ID:nfBBSgoe0
ちょっと楽しみにしていた自分がいる
0007衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:02:32.36ID:tTyYY8gO0
青木はヤクルトいた頃から上昇志向バリバリだった
女子アナと結婚してMLB行くって息巻いてた
それが勝ち組かどうなのかは人によるだろうが…
0017衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:05:43.21ID:2Hl6lrD00
この二人って松坂世代なの?
0026衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:07:19.83ID:nfBBSgoe0
三冠王ってことはそこそこホームランも打ったのか
0031衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:08:01.03ID:bj0aGHBcM
関東民的には喋ってる鳥谷を見ること自体珍しい
0033衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:08:38.48ID:tTyYY8gO0
>>31
それはあるな
ユニフォーム着て試合出てる印象しかない
キー局のバラエティとか出ないよな
0040衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:12:04.05ID:rcvAJpp40
青木はスポーツ推薦じゃなくて指定校推薦で人科入学か
0041衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:12:19.38ID:nfBBSgoe0
嫌われ者じゃん
0051衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:13:32.54ID:+naZAips0
鳥、こんなにしゃべるんや・・・
笑顔もできるんや・・
0055衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:14:15.00ID:rcvAJpp40
岡田が監督じゃなかったら阪神入ってないな
0058衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:15:23.93ID:+mURvlWA0
もう少し足早くて
もう少し肩良ければイチローと同じくらいになれたのにな
0059衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:15:24.28ID:nfBBSgoe0
BGMうるせーよ
0061衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:15:45.13ID:tTyYY8gO0
青木はどこがすごいのかわからないままMLBに行ってしまって
今でもよくわからない選手だ
>>56 名球会でお呼ばれしてハワイに行った時に収録
0064衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:17:20.44ID:tTyYY8gO0
鳥谷割と雑だな
もっと神経質な人かと思ってた
0065衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:17:26.84ID:nfBBSgoe0
これはエイオキにマイナスの放送だなw
0066名無しさん2017/12/31(日) 18:17:28.90ID:fyPZKTLC0
あんまり仲良くないんかなw
0074衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:18:26.43ID:DRtX+M+g0
このフェイスマスク5時間でオーダーメイドできるらしいな
0076衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:18:49.80ID:tSl3JB/30
>>66
「学生時代・ほとんど話さなかった二人」って番組の紹介にも書いてるw
0082衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:20:21.34ID:Hva/hB8z0
鳥谷なんでこんなイキッてんの?
青木の人柄の良さが目立つ
0083衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:20:47.49ID:tTyYY8gO0
プロってレギュラーのほうが危機感持って練習してるよな
巨人は2軍の方が練習してない
だからどんどん差がつくらしい
0084衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:21:29.17ID:nfBBSgoe0
>>82
おいらは逆に鳥谷の方が頭良さそうな感じを受けた ちなみによそのファン
0085衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:22:02.61ID:sDlw0SISa
>>78
実際は大量の鼻水&涙が出てて血は半分らしいんだけどね
どっかで鼻骨折した人が書き込んでた
0086衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:22:13.15ID:YJ5W/p7r0
鳥谷からしたら、大学では補欠みたいな存在だったやつが

自分と同じ位置まで並ばれたのでびっくりしているとか
0087衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:22:35.17ID:qLWXj34h0
青木向こうに行かなかったらあと何回か首位打者取っていたか
0088衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:22:39.62ID:fyPZKTLC0
鳥谷は物事よく考えてるんだな
0090衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:23:01.26ID:sDlw0SISa
>>83
巨人の場合特に、頑張って強くなっても出られる訳じゃないしなぁ…
0092衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:23:48.58ID:+naZAips0
青木ヤクルトに残ってたら、怪我してた気がするがなあ
0093衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:24:14.35ID:YJ5W/p7r0
違った 鳥谷は自分を努力の人間だと分かっているから
天才肌の青木を恐れていたのか
0098衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:25:21.85ID:nfBBSgoe0
否定しないエイオキw
0099衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:25:29.83ID:tTyYY8gO0
>>90
更に巨人ブランドで2軍でもちやほやされるし給料もそう悪くない
0100衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:25:32.48ID:YJ5W/p7r0
ドラ1の男からしたらドラ4の活躍を意識してしまうよね
0104衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:26:20.39ID:rcvAJpp40
>>91
甲子園なら8本やな
0105衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:26:36.49ID:2KEB1cv00
サンフランシスコで頭に食らう
までは割と順調だったのに
0106衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:27:23.47ID:YJ5W/p7r0
桑田と清原もこんな感じだったのかなあ
0107衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:27:28.63ID:+mURvlWA0
メジャーで日本人がショートやるのはなさそう
0108衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:27:51.09ID:78Y0noIJ0
鳥谷はメジャー行かなかったのは正解だよ
稼頭央ですら通用しなかったんだし内野特にショートは難しい
0109衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:28:29.11ID:nfBBSgoe0
田中賢介とかも足を引っ張った1人かな
0111衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:28:56.45ID:YJ5W/p7r0
ドラ1の人はやっぱりプライド高いなあ
0113衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:29:12.83ID:tTyYY8gO0
鳥谷は行かなくて正解だろう
別にアメリカに行くことが成功ではない
0117衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:29:54.47ID:ADDzCXapp
西岡がチームにいたからネガなイメージが
あったのではないか
0118衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:30:13.72ID:tTyYY8gO0
2軍でもベンツに乗れる世界からアメリカはきついぞ
あっちは華やかなのは1軍だけだ
0121衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:30:45.69ID:rcvAJpp40
鳥谷は行く行く詐欺で5年20億の大型契約勝ち取ったから大成功
0123衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:30:59.78ID:qLWXj34h0
バッティングだけでも、青木のような日本トップクラスのバッターで.280だもんなぁ・・・
やっぱり厳しい
0124衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:31:10.98ID:+naZAips0
鳥が残ったことで、大和が割り食った形
かなり球団に不満あったんだろうな
0126衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:31:51.48ID:YJ5W/p7r0
鳥谷ってタイトル取ったことあるの?
0127衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:31:53.33ID:tTyYY8gO0
MLB中継まで見る時間はないから好きな選手には日本に残ってほしいと思っている
0128衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:31:53.64ID:Hva/hB8z0
大学時代はどうであれ
メジャーで打って実績残した青木のがすごいわな
0129衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:31:57.28ID:nfBBSgoe0
球辞苑で語って欲しいなぁ
0131衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:32:25.62ID:k+jpSJjN0
娘が武庫女行ってるが
鳥谷の噂がめっちゃくるな。
良いパパのイメージやったんやけどな
0132衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:32:40.27ID:+naZAips0
青木は天才だと思う
メジャーのムービングボールに対応するのはなかなかきびしい
0134衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:33:31.34ID:GKa9kKycM
早稲田2002メンバー
1番(二)田中(2年、尽誠学園) 1009安打
2番(中)青木(3年、日向)    2058安打
3番(遊)鳥谷(3年、聖望学園) 2015安打
4番(三)比嘉(3年、沖縄尚学) 1安打
5番(左)伊藤貴(4年、秋田)
6番(一)武内(1年、智弁和歌山)251安打
7番(捕)島原(2年、桐蔭学園)
8番(右)由田(3年、桐蔭学園)  32安打
9番(投)和田(4年、浜田)    130勝
  (投)越智(1年、新田)    240登板18勝
0136衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:33:58.68ID:sH1mMIb90
阪神はショートを大和にもっと早くしとくべきだったよな
0138衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:34:15.76ID:rcvAJpp40
ヘッドが下がるのが一番ダメって福留が言ってたぞ
0139衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:34:38.31ID:tTyYY8gO0
大和は横浜に行ったはいいが怪我するんじゃないかという嫌な予感が
0143衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:35:12.37ID:nfBBSgoe0
アメ公「小物じゃねーか」
0144衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:35:30.92ID:2KEB1cv00
バックトスとか元から、ああいうの
当たり前に見てるからなんやろなぁ
0145衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:35:46.67ID:tTyYY8gO0
>>141
いつ見ても「飯食え飯」と言いたくなる細さ
たくさんご飯を食べさせたいw
0148衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:36:45.03ID:k+jpSJjN0
>>137
武庫女の娘とコンパしてる。

うちの娘は違うけどやってる娘多いらしい。
少し娘疑ってる自分が怖い
0150衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:37:36.76ID:sH1mMIb90
逆に鳥谷は外野へ若いころにコンバートした方がよかった
内野のアジリティよりも外野の方がスピードが生きるし、送球フォームが外野向き
0151衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:38:09.13ID:nfBBSgoe0
それは良い話な気がする
0152衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:38:15.73ID:qLWXj34h0
青木はフライとる姿がもうちょっと安定していればなぁw
0157衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:39:09.08ID:fyPZKTLC0
褒めて伸びるやつと
厳しくして伸びるやつもいる

あわせて指導しないとな
0159衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:39:28.42ID:k+jpSJjN0
>>154
元ヤクルト、現横浜の田中浩康。
なかやまきんに君そっくり
0160衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:39:36.14ID:NjjL422R0
太ももの下に手を入れるのは寂しがり屋の証拠だな
0163衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:40:18.06ID:tTyYY8gO0
神宮がホームじゃ外野手としてはあまり成長にならんから
青木の守備が若干あれなのはもうしょうがないと思っている
0165衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:40:24.71ID:XC39azCw0
>>148
なるほど

鳥谷クラスならまともに相手するのタレントぐらいだよ
若手の付き合いでやってるんじゃね
ていうか、ナイターの後ミーティングして、打ち込みしてそっからしょっちゅう遊べないよ
0169衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:41:04.10ID:nfBBSgoe0
メキシコという手が…
0175衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:41:51.04ID:+naZAips0
青木は戻ってきても、解説者としても指導者としてもひっぱりだこになりそう
0177衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:42:09.04ID:YJ5W/p7r0
37歳のオールドルーキーとか 恥ずかしいからやめてw
0178衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:42:11.06ID:wBJKA4UN0
鳥、大山にみっちりとショート教えてやってくれ
0181衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:42:46.54ID:rcvAJpp40
30球団もあるから下位チームのショートならできたよ
打率2割2分で十分だからな
0182衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:42:49.58ID:2KEB1cv00
大和抜けたし、北條も全然だし
糸原も不安だから二遊間で勝負しろ
0187衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:44:06.38ID:YJ5W/p7r0
青木はフラフラした身分ながら年俸4億だから
鳥谷からしたら、ふざけんなって感じ?
0188衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:44:10.71ID:BFjDJgTl0
鳥の髪型すごいな
0189衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:44:15.91ID:wBJKA4UN0
やっぱどう引くかってのを考えてるのね二人とも・・・そらそうか
0190衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:44:23.55ID:sH1mMIb90
来年の阪神で鳥谷より上手いショートはいないだろ
0199衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:46:30.78ID:fyPZKTLC0
この2人ホント真逆だなw
0201衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:46:31.47ID:wBJKA4UN0
鳥、そう思うのはね、貴方が関西でプレイしてるからですよ・・・w
0204衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:46:51.89ID:qLWXj34h0
鳥谷は金目当てに寄ってくる悪い奴らにだまされないようにしないと
0206衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:46:57.67ID:78Y0noIJ0
>>186
センターラインというより打撃重視守備軽視だから
そりゃ大和も出ていきますわ
0207衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:47:04.41ID:YJ5W/p7r0
鳥谷は皆勤賞で勤めてやっと4億だから、その気持ちはわかる
0211衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:47:30.51ID:BFjDJgTl0
すべて断ち切りたいわけね
0214衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:48:31.10ID:fyPZKTLC0
阪神ファンだが鳥谷がこんなに喋るの初めて見た
0216衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:48:39.39ID:iThOe2rz0
>>206
セカンドに関してはマギー銀次横尾とか今年打撃重視のチーム増えてきた印象ある
0217衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:48:45.78ID:+mURvlWA0
イチローも言ってたもんな
野球界は尊敬できる人間が少ないって
0219衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:49:06.66ID:YJ5W/p7r0
鳥谷の顔が斉藤隆さんにかぶる
0222衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:49:34.41ID:3LOLtdKJ0
鳥谷大ざっぱって福留が言ってたけどホンマやな
0223衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:49:39.85ID:sDlw0SISa
>>210
いやー、このテの人はいきなり監督は無理だろな
って今家族とも話してたw
0227衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:49:55.95ID:0Udic49a0
程度の低い人間たちにウンザリしてるんだろうな
0229衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:50:08.64ID:vUOkDMiY0
まっきーキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
0230衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:50:26.25ID:2KEB1cv00
俺のボールも蛙ちゃんに
キャッチしてもらいたい
0232衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:50:44.42ID:rcvAJpp40
まっきーは大晦日の晩に仕事か
0233衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:50:58.09ID:Bj/vTchP0
ここまできて年越せ無いとか残念だろうな (-人-)ナムナム
0234衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:50:58.99ID:vUOkDMiY0
まっきーのテカテカむっちむちのエロい唇にキスされたい(*´Д`)ハァハァ
0236衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:51:25.87ID:Wo36uYts0
まっきー愛してる!!!(゜台゜;)
0237衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:51:45.16ID:2KEB1cv00
俺の刃物のようなモノも
蛙ちゃんの右胸に挟んでもらいたい
0238衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:51:49.15ID:rcvAJpp40
>>218
青木は宮崎の公立、日向高
0240衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:51:52.36ID:vUOkDMiY0
黒ずくめか
0243衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:53:04.77ID:vUOkDMiY0
赤まっきーはエロエロで色っぽいなぁ(*´Д`)ハァハァ
0246衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:53:40.67ID:0Udic49a0
>>239
来年の年末に喪中はがき出すのかな?
それとも喪中今日だけかな?
0248衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:54:14.96ID:vUOkDMiY0
俺はまっきーと夜の性人式をしたい
0249衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:54:19.45ID:2KEB1cv00
火星人の俺も蛙ちゃんに
大人にしてもらいたい
0250衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:54:27.63ID:Bj/vTchP0
>>239
今は年賀状じゃなくてLINEであけおめするらしいよ(´・ω・`)
0252衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:55:31.79ID:/rQI+JVH0
マグロとかそんなに食うの(;・∀・)
0253衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:55:38.71ID:vUOkDMiY0
また使い回しか!
受信料返せや(´・ω・`)
0258衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:56:18.00ID:7xAi7V/R0
>>250
マジで・・・LINEする相手いないから知らんかったは・・・(´;ω;`)
0259衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:56:42.11ID:vUOkDMiY0
まっきーは年越しうどんを食べるんだよね?
0260衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:56:47.23ID:/rQI+JVH0
腹減ったから晩飯兼用でローソンのエビ天蕎麦もう食っちゃった(;・∀・)
0261衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:58:07.37ID:vUOkDMiY0
俺はまっきーのクリきんとんを食べたい
0262衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:58:28.26ID:2KEB1cv00
俺も蛙ちゃんのご本尊
駆け上がってあっという間に果てたい
0263衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:58:32.01ID:vUOkDMiY0
俺もまっきーとハァハァしたい
0264衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:58:44.27ID:vUOkDMiY0
ニッコリまっきーかわええなぁ
0265衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:58:45.95ID:chNKocn5M
日蓮宗総本山
0266衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:59:41.73ID:/rQI+JVH0
宝くじの当選番号はやらないのか
0268衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 18:59:50.97ID:vUOkDMiY0
まっきー乙
おっぱいむぎゅぅ(*´Д`)ハァハァ
0271衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:04:20.48ID:7xAi7V/R0
なんこの気持ち悪いオタクは
殴ってやれよクソが
0274衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:05:12.92ID:7xAi7V/R0
気持ち悪い男だな
こういう奴は死んだほうがいいわ
0277衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:07:37.55ID:9omW4cQD0
一箇所に集まって大会だったら、ゲームサーバーへのレイテンシは関係ないか。
0278衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:07:55.50ID:7xAi7V/R0
俺は毎日ネットに張り付いて他人に中傷してるけど
こいつらよりはマシだわ
0280衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:08:48.43ID:arrh/V8D0
FPSゲームのプロゲーマーの方が見た目派手で分かりやすいのに
0281衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:08:49.06ID:3dzVv2380
eスポーツは海外で流行ってると聞くが
こういうのが日本で市民権得られるとは思えんなぁ(´・ω・`)
0282衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:09:17.35ID:6Wgi9Mmm0
辛ラーメンwwwwww
0283衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:09:41.62ID:YZrXwsEtd
辛いんやろ
0285衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:10:46.57ID:9omW4cQD0
10年前じゃ、ゲームプレイヤーで飯が食えるとは想像すら出来なかったな。
10年後、どんな職業が生まれていることやら。
0286衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:11:01.78ID:j0LfB4CO0
なんかクールジャパンの一環なのかなんかしらんがこれプロゲーマーに余計マイナスイメージ持たせるだけだろ
まず人としてキチンとコミュニケーションとれたりとか社会生活まともにできるようにさせろや
発達障害ぽいの山ほどおるぞ
0287衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:11:30.55ID:0cVUc6Tma
なにしてんの…
0288衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:11:39.05ID:YaNATKvk0
>>278
お前はやればできるけど、やらないだけだもんな
まだ時期が来ていないだけ
0289衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:11:49.90ID:ege/YouI0
スポーツによってはそのスポーツのゲーム大会のほうが観客数多かったり
F-1なんて実車よりもeスポーツの方が盛り上がっている
0290衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:11:50.85ID:j0LfB4CO0
プロゲーマーになってお金を稼いでお母さんに楽させたい



素晴らしいアベノミクス
0291衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:12:06.13ID:W30MfUNh0
>>285
いま引きこもりの連中にPC貸与して24時間ビットコインのマイニングやらせてる
0295衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:13:42.71ID:j0LfB4CO0
梅原とかときどみたいなのはまあ尊敬はできたとしてもこいつらはなんか違うな(´ω`)
0296衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:14:20.77ID:7xAi7V/R0
>>288
てかネットなんてそんな奴ばっかりだろ
お前も同類のゴミのくせに偉そうにすんな
0297衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:14:35.58ID:YZrXwsEtd
何違うか分からんな
0298衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:15:00.97ID:W30MfUNh0
>>292
あいつら月に15万程度で死ぬほど単純作業やってくれるから使える
0299衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:15:21.00ID:9omW4cQD0
>>291
単に置き場所として貸しているだけだよね。
電気代は向こう持ちで。
0300衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:15:21.76ID:j0LfB4CO0
韓国は受験といいこれといい狂ってんな(´ω`)熱狂しやすい国民性ではあるんやろうが
0302衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:16:01.35ID:w23DaH31d
サムライゲーマーなのになんでチョン語が流れるんですかねぇ
0310衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:17:41.84ID:BuLrQEtY0
プロゲーマーに関しては韓国は進んでるイメージのままだな
中国はネット検閲かあるから難しいのかな
0311衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:17:52.11ID:j0LfB4CO0
>>298
マジかよ(´ω`)それで儲けでるってことならすげえな
ええこと聞いたわ
0314衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:18:14.89ID:H4i5QVzJ0
またこれやってるんか
3回目くらいか
0316衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:18:34.33ID:YZrXwsEtd
何でキムチ特集してんねん
0318衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:18:45.33ID:j0LfB4CO0
確かディアブロ流行った時も椅子に座ったまま死んだ奴が居たんだよな韓国は(´ω`)
0319衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:19:04.00ID:56LdSTTr0
そのまま全員ry
0320衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:19:07.30ID:BuLrQEtY0
ゲームを殆どしない俺にはただただ気持ち悪い(´・ω・`)
0322衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:19:33.13ID:0cVUc6Tma
こういうの見てると韓国みたいになる前にゲーム規制したほうがいいのではて気になるな
0324衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:19:51.29ID:tUMzrz3id
こんな親いやだあああああ
0326衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:20:24.96ID:lMAIecpt0
これが良いか悪いかは別として、社会的地位として認められてるのは良いことだと思う。
0327衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:20:34.86ID:BuLrQEtY0
>>312
すげーよな
俺には全く無理w
0328衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:20:37.87ID:56LdSTTr0
俺を養えだろ
0330衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:20:48.51ID:7xAi7V/R0
ゲームばっかりやってるオタクのブタどもは
とっとと死ねよ
0331衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:20:48.76ID:DUox378L0
ゲーム会社の受け売りそのまんまって感じ
0332衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:20:57.70ID:9omW4cQD0
韓国にとってプロゲーマーは、成り上がりのための別ルートだな。
日本以上に強烈な学歴社会で、いい大学に入らないと財閥に就職出来ない
らしいし。
0333衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:21:03.50ID:4xLYavN60
アフォみてえ
やってることはプロ棋士とあまり変わらないとはいえ、アフォみてえ
0334衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:21:15.72ID:wq6nl5jO0
リアルが充実していなさすぎ
国自体が蜃気楼みたいな感じだから
画面の刺激に魅かれちゃうのね
0335衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:21:19.12ID:ege/YouI0
>>322
日本じゃ違うのか?w
スマホゲームに何十万も課金して、ゲームに夢中になって交通事故起こして
同じようなもんだろ
0336衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:21:27.45ID:YfK49sdz0
またサムライ(チョン)ゲーマーやってんのか
0337衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:21:37.16ID:NLI5hKvI0
ゲーム市場って縮小の一歩を辿ってるのに韓国では明るい未来があるの?w
0340衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:22:17.63ID:tUMzrz3id
指先が器用なことを別なことに活かせそう
0342衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:22:32.38ID:0cVUc6Tma
韓国人未来が暗すぎて幻覚が見え初めているのでは
0343衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:22:33.90ID:BuLrQEtY0
職業として確立されてるのは良い事かもー
社会的なイメージとか悪くないんだろうな
0349衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:23:29.42ID:YZrXwsEtd
かっけえ
0350衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:23:41.70ID:DUox378L0
本人がうpした動画なのかな?じゃないなら収入にならなくて悲しいな
0353衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:24:21.74ID:wq6nl5jO0
エナジードリンクとカップ麺と画面見まくり
身体壊さないのかね
0357衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:25:26.06ID:uhsq/Cej0
世界大会なのにジョイスティックを膝の上に乗せてやるのか
0359衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:25:47.79ID:UVhXi7pa0
これプロスポーツより選手生命短いだろうな
フィジカルを鍛えてどうこうってのが関係ないから加齢による動体視力や反射神経の衰えがモロに響くだろ
0360衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:25:54.74ID:BuLrQEtY0
でも、この韓国のプロゲーマーネタって10年以上前から話題になってたのに、何で今更?
日本人プロゲームがやっと出てきたから?
0361衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:26:18.93ID:tUMzrz3id
悔しそうだなー
0365衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:27:08.20ID:xGgeXnQO0
自分の家と違う環境でゲームしたら力を発揮できないんだよなあ
ウイイレとかパワプロとか他人の家でやるとダメだった
0367衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:27:49.91ID:DUox378L0
>>360
浜村周辺が日本でもeゲームを産業化するんだってさ
法律的にはかなり黒に近いグレーのままなので色々ヤバそうなんだけど
0368衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:28:20.45ID:BuLrQEtY0
格闘ゲームは解るけどRPGとかも試合あんの?
0369衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:28:28.95ID:7xAi7V/R0
こういう奴らって女とセックスもしたことないんだろうな
人間のクズだ死ねよ
0373衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:29:29.64ID:YMZuf2jO0
またやってんのこのネタ
なんでこればっかやってんの
韓国の圧力なの
0374衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:29:50.87ID:l/qhBKPV0
>360
動画配信がこの10年で広まり、世界中で視聴できるようになってそれによってスポンサーがついたりして
賞金や大会の規模もでかくなって、有名プレイヤーにスポンサーがつきゲームで食って
いけるようになったってのがでかいんだろうな。
0377衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:30:22.04ID:GPMG24+4d
オレはプロのデイトレーダー
0378衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:30:40.51ID:BuLrQEtY0
>>367
なるほど、それに乗っかるネタなのか。
法整備がきちんとしないまま産業化するのはちょっと怖いね
この場合は韓国を参考にするんだろうけど、それはそれで怖いw
0379衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:30:41.85ID:4xLYavN60
ゲーム対戦中に突然win10がアップデートを始める呪いかけておくわ
0381衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:31:06.71ID:tUMzrz3id
てんかんになっちゃう
0383衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:31:32.98ID:uhsq/Cej0
ロートや参天がスポンサーになってゲーマー向け目薬出せば売れるかもな
0384衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:31:35.38ID:0cVUc6Tma
腰痛そう
これなら長距離トラックの運転手でもやったほうがいいんじゃない
だから爆走風塵にしよう?な?
0386衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:31:52.53ID:7xAi7V/R0
韓国ネタやったらネトウヨが発狂して
nhkにデモ起こすからでしょ
0387衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:32:09.23ID:UVhXi7pa0
>>367
どっかのスレで見たけど、日本のプロゲーマーって自称で言ってるだけで、ゲーム動画配信してるだけでもプロゲーマー名乗れるんだってなw
それ見てアホくさとおもったわ
0391衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:32:44.45ID:tUMzrz3id
寿命短いな
老後みえない
0393衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:32:54.96ID:BuLrQEtY0
>>374
プロゲーマーが国際的に広まって来てるのね
ずっとこの分野は韓国が先んじてるイメージあるけどその内に他国が参入したら変わるかもしれないねえ
0394衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:33:08.45ID:7xAi7V/R0
こういう奴らって女とセックスもしたことねえだろ
気持ち悪い奴らだ
0395衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:33:11.06ID:0cVUc6Tma
名前のセンスは認めるw
0396衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:33:18.92ID:YaNATKvk0
ゲームとバカにしてたけど、命けずっとるな・・・(´・ω・`)
0398衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:34:01.77ID:7xAi7V/R0
登校拒否wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ゴミクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0400衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:35:17.53ID:BuLrQEtY0
日本ならゲーマー養成学校じゃなくて、ゲームクリエーター学校に力入れて儲けた方が良いような?
専門学校とか多い割にはデバックばかりやらせてるイメージ
0401衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:35:35.25ID:tUMzrz3id
パワハラ
0403衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:36:20.80ID:9omW4cQD0
>>392
状況によっては、この業界自体潰されるかもね。
正々堂々合法的にしたければ、関係各位が時間掛けて法整備した方がいいと思うわ。
0404衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:36:22.94ID:0cVUc6Tma
鬼軍曹w
0405衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:36:23.42ID:H4sazYIS0
努力に対する対価がちゃんとあればいいけどね。
0406衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:36:34.08ID:BuLrQEtY0
こいつ、駄目上司そのものじゃんw
0408衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:37:02.25ID:qMIqUyVr0
女の子のプロゲーマーいないの?
0410衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:37:51.82ID:7xAi7V/R0
ゲームやってるくらいなら女とセックスしてるほうがいいわ
このゴミどもはセックスしたことないだろw
0412衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:38:34.28ID:DUox378L0
>>408
海外のゲーム実況だと、素人モデルみたいな子がスポンサーの椅子座りながらゲームプレイしてたりする
0413衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:38:50.08ID:4xLYavN60
ゲームなら世界に勝てるwwww
だっせーww
0414衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:38:58.40ID:9omW4cQD0
リバースエンジニアリングでゲームルールを解析…は無理か。
0415衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:39:13.73ID:0cVUc6Tma
貨幣価値が低い国と人的資本の投入時間で勝負するの厳しいな
0416衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:39:21.97ID:+ihZ9/Xp0
MOBAはよく分からん
0418衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:39:52.06ID:BuLrQEtY0
よし、日本はこいつら向けのゲームで儲けよう
プロ仕様枠作って。
ゲーム産業の起爆剤になるかもしれん
0419衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:40:09.39ID:GPMG24+4d
彼女いるじゃんwwwww
0422衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:40:51.07ID:qMIqUyVr0
ベトナムで640円て超高級料理か
0423衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:41:25.54ID:+ihZ9/Xp0
日本だとYouTubeで生配信して投げ銭貰うか再生数稼いだ方が金になるからこんな必死にやらなくてもいい
0425衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:42:06.49ID:qMIqUyVr0
みんなマスクしててわろた
0426衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:42:27.85ID:7xAi7V/R0
オタクって気持ち悪いな
ガス室に入れて入れてやれよ
0427衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:43:04.02ID:BuLrQEtY0
>>423
ゲーム動画を上げてるのはそういう事だったのか
他人がやってるゲーム画面観て何が楽しいのか解らないけど。
0430衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:43:28.62ID:UVhXi7pa0
>>418
まず日本は海外みたいにリーグ作って本当に稼げる奴だけプロと名乗れるようにしないと無理だな
0432衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:43:57.48ID:H4sazYIS0
何か人より優れててもそれを評価してくれる人がいないとプロとしてはなりたたない、全ての競技でそうだけど、ゲームって未だに偏見あるよねぇ。
0433衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:43:58.51ID:9omW4cQD0
日本のバブル時代が今起きていたら、表面的な経済は現在の中国みたいに
なっていたんだろうな
0434衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:44:14.19ID:+ihZ9/Xp0
日本だめじゃんww
0435衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:44:16.94ID:wq6nl5jO0
日本の紹介は「世界に通用するのか」とか・・・
0436衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:44:44.01ID:UVhXi7pa0
>>423
それで億稼げるの?
0437衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:44:44.92ID:qMIqUyVr0
ジャップゲームでも勝てなくなったのか
0439衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:44:56.86ID:+ihZ9/Xp0
空気やばいww
0441衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:45:27.88ID:iiZ6Y/po0
痰吸引したいわ〜
0444衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:46:12.82ID:fyZzrSfm0
スタークラフトかと思ったが今時のゲームじゃないもんね
0445衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:46:31.48ID:5mu9q++t0
syndraなんてR押せばいいだけのチャンプに猛特訓必要てマジ?
0448衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:46:55.51ID:H4sazYIS0
しかし、ゲームとかAIの方が確実に強いわけでしょう?
そういう強いAIのプレイを見てた方が面白いとかにはならないかなぁ?
0449衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:47:10.29ID:BuLrQEtY0
>>430
プロゲーマーが確立しないとソフトじゃビジネスチャンスにならないか。
下手にゲーマー囲う金使うより上手くソフト面で儲ければリスク少なく出来そう
ネトゲーやスマホばかりでゲーム機売れないだろうし
0451衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:47:35.98ID:0cVUc6Tma
日本チーム冬季オリンピックに出てきたジャマイカボブスレーチーム状態じゃん?
0455衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:48:31.36ID:qMIqUyVr0
兄さん
0456衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:48:36.15ID:BuLrQEtY0
韓国人みたいな髪型してる奴観ると殴りたくなるわ
0458衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:49:05.90ID:B9pvvC8F0
日本のほうがゲーム環境恵まれてそうなのに なぜ弱いのか(´・ω・`)
べつに弱くてもいいけど
0459衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:49:16.48ID:+ihZ9/Xp0
>>436
億は無理でも一回の配信で何万も投げ銭貰ったり
視聴する人からのスポンサー制で月10万〜20万くらい
再生数で月100万くらいなら結構いる
0460衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:49:16.83ID:vUOkDMiY0
俺の愛する美人の嫁待ち(*´Д`)
0461衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:49:25.71ID:qMIqUyVr0
終身雇用じゃないのか
0463衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:49:29.12ID:GQJEwW5t0
>>448
人間がやるから面白いんだよ、現実に将棋やチェス
はAIプレイが主流になってないだろ
0464衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:49:30.65ID:0cVUc6Tma
あれ?ゆとりもやしは?
0465衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:49:36.27ID:7xAi7V/R0
こいつら彼女もいないんだろ
社会のゴミどもめ
0466衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:49:58.45ID:DUox378L0
日本もスポンサー付いてるプロはいるけど、収入はしょぼいからほぼ用具の提供程度だよ
0468衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:50:08.67ID:vUOkDMiY0
2017ラストまっきーキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
0469衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:50:09.01ID:qMIqUyVr0
絵?終わり?
0472衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:50:41.13ID:BuLrQEtY0
韓国特有のもんだもんなあ
そりゃ強いわ
0474衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:50:54.74ID:+ihZ9/Xp0
大晦日に見るもんじゃなかった
0475衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:50:55.33ID:vUOkDMiY0
エロまっきーのおっぱい飲んでみたい(*´Д`)ハァハァ
0477衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:51:11.87ID:Wo36uYts0
まっきー愛してる!!!(゜◎゜;)
0479衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:51:57.64ID:BuLrQEtY0
>>459
ほえー、動画配信もバカにならんなあ
0480衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:52:02.94ID:Jn7WYn/00
それにしても、この大晦日に殺人、ああ嘆かわしい。

>>476
そうだったら、平尾さん以来の2人目の2年連続になったんだな。
0481衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:52:26.63ID:vUOkDMiY0
アゴ女かよw
0482衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:52:29.41ID:7xAi7V/R0
童貞のクズがゲームやってるだけだから
勝てるわけねえだろw
0483衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:52:36.74ID:nXl7v0rF0
チョンが優勝してるって、不正してるんじゃ?って疑うな
0485衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:52:42.79ID:KQnL6BDv0
NHKなら横で撮影しろと
0488衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:52:45.13ID:BuLrQEtY0
>>471
他国参入してきたら即消されそうw
0490衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:53:52.46ID:vUOkDMiY0
まっきーのボタンを外してインナー見たい
0493衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:54:45.85ID:KQnL6BDv0
ガイドラインは何の意味もないし
0494衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:55:07.23ID:vUOkDMiY0
おい、なんでまた使い回しなんだよ(´・ω・`)
0499衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:56:34.12ID:vUOkDMiY0
まっきー唇がエロすぎだよ(*´Д`)ハァハァ…ハウッ!!!
0500衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:56:37.81ID:5mu9q++t0
>>488
実際大量の韓国人が中国とアメリカのリーグに移籍してるからその通りなんだが
それを防止する為に外国人枠てのを創設して移籍を難しくしてるのが今 日本のチームも韓国人2人だったろ どこもそうなってる
0503衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:56:59.38ID:Jn7WYn/00
              東京・渋谷 NHK屋上
              ―――――――――
                  中継
 Oノ ←上代 < 今年の厄落としきれなかったみたい。もう1回落としとこ。
ノ\_・'ヽO. ←>>499
  └ _ノ ヽ
 ̄ ̄7   〉
  /
  |  
 /  
 |     
/      
0504衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:57:02.41ID:7xAi7V/R0
大人になってゲームやらマンガやらやってる奴って
ほとんどゴミだろw
0506衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:57:27.31ID:vUOkDMiY0
>>503
ま、まっきー・゚・(つД`)・゚・
0508衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:58:02.16ID:KQnL6BDv0
これで中毒化決定したようなもん
0509衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:58:15.66ID:vUOkDMiY0
まっきー俺と年越ししようよ(*´Д`)
0510衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:58:25.21ID:9omW4cQD0
英才調kyじゃなくて教育ですね、よく分かりますw
0511衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:58:38.07ID:GQJEwW5t0
>>458
いや、全くなってないよドラクエやモンストみたいのが
人気で海外で主流のRTSは日本ではほぼ無い
一番の理由はゲームは子供の物って考えやゲーム脳なんて批判するマスコミの影響もあると思う
海外のゲーマーは30代から40代が主流だし
0512衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:58:54.56ID:vUOkDMiY0
まっきーのおっぱい吸いたい(*´Д`)ハァハァ
0514衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:59:51.42ID:vUOkDMiY0
大好きで愛するまっきー
今年も一年お疲れさまでした!

ゆっくり休んでね、よいお年を〜(*´Д`)ノ バイバ〜イ
0515衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 19:59:51.68ID:GQJEwW5t0
>>459
自称ニートっていう女性がその肩書きで動画やってて月収60万って言ってたな
0517衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:00:12.07ID:UVhXi7pa0
>>459
夢があるとは言えないなあ
海外リーグで億稼いだるって奴が出て来ないとダメだわな
0519衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:00:39.06ID:6nDOP7oq0
これ何回目だw
0521衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:02:03.09ID:KpwoR3Ue0
大晦日なのに再放送祭りかよ
もう年越し映画もやらなくなったんだな
0523衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:02:30.58ID:0cVUc6Tma
まあこれ今年の日本スポーツ界で一番のビッグニュースだから
0524衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:02:39.35ID:GQJEwW5t0
>>504
そう思ってる人がいるかぎり、eスポーツで日本人が
優勝する日は無いだろうな
0525衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:03:15.94ID:6nDOP7oq0
>>521
去年はホビット三部作だったのにな
0526衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:03:32.94ID:7xAi7V/R0
こいつ文春に不倫してるってバラされてたっけ
童貞が発狂してたなw
0527衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:03:59.55ID:9omW4cQD0
このとき、アロンソは勝てないマクラーレンホンダを見限っていたのかな。
0530衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:07:40.28ID:UVhXi7pa0
>>524
でもね実際にプロ目指してる奴がYouTuberになってんだから
海外で活躍出来るゲーマーなんて育つわけないよ
0531衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:08:18.72ID:w/sv0tHn0
成績が安定しない・・・
0533衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:08:59.66ID:6nDOP7oq0
世界一かっこいいPVキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0536衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:09:32.44ID:Ma/TBHgm0
>>523
アメリカではどういう扱いだったんだろう?
レース界ですごかったのはわかるけど
0538衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:10:22.02ID:7xAi7V/R0
カーレースなんて誰も見ねえよ
事故って死ねやゴミ
0539衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:11:52.60ID:0cVUc6Tma
F1では活躍してないけどね・・・・
0541衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:14:25.11ID:zi+XTnC70
単調だけど、今のF1より面白いのはわかる。
抜きつ抜かれつやクラッシュが発生するようにルール設定されてるから。
0543衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:15:42.53ID:Bj/vTchP0
英語話せるだけで引退しても食っていけるよな
0544衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:19:35.24ID:7xAi7V/R0
早くクラッシュして死ねよ
くだらねえ仕事で金もらいやがって
0546衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:21:50.03ID:w/sv0tHn0
そんなにダウンフォースだけが重要なのか?
オーバルはレス・ダウンフォースだろ?基本は
それより、トーやキャンバー考えたら?
0547衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:22:02.90ID:DK6bllcz0
これで今年はもう出られないかと思ったら最終戦に出走したってもうこの人たち頭おかしいw,
0549衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:23:56.42ID:9omW4cQD0
>>546
分かりやすさを重視して、最重要項目だけ説明しているんじゃね。
視聴者が全員カーレースに詳しいとは限らんし。
0552衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:25:25.92ID:LvfJkLsA0
アロンソはサスガだったな
ライン取りはアレだったが
0553衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:25:44.71ID:DK6bllcz0
いくらアロンソでももう少し苦労するかと思ったのに楽々乗りこなしててワロタw
0554衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:26:30.34ID:Bj/vTchP0
マンセルってF1引退後にインディ?に行った記憶があるけど
このレースは勝ってるのかね
0557衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:27:01.09ID:DK6bllcz0
最高速度じゃなくて平均速度なんだもんなぁ…
0558衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:28:07.25ID:DK6bllcz0
>>554
勝ってない(´・ω・`)
でも転向初戦で勝ってシリーズチャンピオンも獲ってたような
0561衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:29:28.41ID:Bj/vTchP0
>>558-559 有難う チャンピオンになってるのね 
F1と2冠(?)とは流石にマンちゃんだわ
0564衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:30:20.99ID:6nDOP7oq0
>>554
勝ってないはず
確かウイリアムズのシートが空いてなくて1シーズンだけCARTやってすぐF1に復帰したと朧げな記憶がある
0568衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:32:27.16ID:9omW4cQD0
>>560
日本最大のSI屋も国内のみならず、虎視眈々と事業進めているんだなぁ。
0569衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:35:14.53ID:/k1l41aMd
戦闘機は7Gだった気が。
0571衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:37:32.45ID:w/sv0tHn0
これ意味ある?
Gなんか慣れるだろ・・・
0572衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:38:04.81ID:0cVUc6Tma
カナーンの顔芸
0575衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:38:23.86ID:6nDOP7oq0
>>569
エアレースのオーバー自慰は10自慰くらいだったような...
0576衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:38:28.28ID:w/sv0tHn0
レーサーはコーナーで息止めてるよ。
0578衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:39:18.17ID:B9Nx9dtL0
200周としてコーナー4つあるから800回
イエローフラッグとかピットインのぶん差し引いても大変だよな
0579衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:40:22.91ID:2PNILyDU0
デジタル脳は一とゼロの間に0.5があることを認識してない
0580衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:40:43.46ID:0cVUc6Tma
コーナリング中のほうがエンジン静かだからコーナリング中に無線でピットと話すマン
0581衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:41:31.01ID:w/sv0tHn0
逆に、コーナーで腕の力抜く奴いるのかっていう・・
0582衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:41:55.67ID:6nDOP7oq0
コルツチアの皆さん
0583衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:42:07.44ID:Hfi4zmlq0
インディアナポリスって都会なんだな
鈴鹿と大違いだ
0587衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:42:30.46ID:6nDOP7oq0
なんで男だったのかが後から判明したという...
0588衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:42:38.87ID:DK6bllcz0
おっさん3人…w
でも家族同伴できない事情があったんだな…(´・ω・`)
0589衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:42:59.84ID:0cVUc6Tma
フットボールシティ・インディアナポリス
0593衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:43:54.29ID:Hfi4zmlq0
>>587
もうだいぶ前から夫婦仲は悪かったのね
不倫はしたかないね…
0594衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:43:57.66ID:9omW4cQD0
例の不倫騒動か。
すでに夫婦関係は壊れていたのね。
0598衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:45:04.24ID:0cVUc6Tma
自転車部時代の逸話はやらんのか
0601衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:48:01.95ID:0cVUc6Tma
野太いたくまーの声w
0602衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:48:04.67ID:c0JYxyZCM
ミスピー出演を全裸で待ってる( >д<)、;'.・ ィクシッ
0609衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:50:04.46ID:Zkb0Xr040
なんじゃこのバブリーな演出は
露出が足りないぞ
0611衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:50:20.96ID:DK6bllcz0
つか本放送見て録画もしてるのにまた見ちゃうって(´・ω・`)
0614衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:50:41.80ID:6nDOP7oq0
大晦日のまきまきリレー
0615衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:50:43.85ID:c0JYxyZCM
ミスピーキタ━(゚∀゚)━!
んー髪形が…
0616衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:50:45.86ID:B9Nx9dtL0
これより歴史のあるレースってモンテカルロラリーくらい?
0618衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:51:03.02ID:2PNILyDU0
新年迎えるにあたってテロリストの工作なんか聞きたくないだろ
0619衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:51:25.88ID:Jn7WYn/00
>>610
どうやらそうみたいだね。BSニュース初の過去の大トリ経験者の返り咲き
0622衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:51:51.65ID:Wo36uYts0
まさかまさかの杉本さんキターーー今年ラストのオオトリ!!!(゜曲゜;)
0623衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:52:41.47ID:c0JYxyZCM
年またぎのような大事な役割は
ミスピーや静香御前にしか任せられないよね
0624衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:53:00.43ID:B9Nx9dtL0
カリアゲデブも新年のメッセージ送ればいいのに
0625衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:53:11.91ID:2PNILyDU0
大統領選挙勝利おめでとうとか皮肉書いておけ
0627衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:53:52.25ID:6nDOP7oq0
アッー
0629衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:54:16.73ID:Jn7WYn/00
BSニュース大トリ担当者
2010:島 2011:藤田 2012:倉見(23:50で退場、0:50徹宵番)
2013:堤 2014:杉本 2015:井上 2016:上代 2017:杉本

なお、2009年以前は平尾由がずっと担当。
なんで、平尾以来の大トリ2回以上経験者2人目
0631衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:57:06.46ID:c0JYxyZCM
保険なんて入るもんじゃない
0632衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:57:11.52ID:6nDOP7oq0
民間生保なんて入らないのが正解
こくみん共済や県民共済で十分だ
0633衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 20:57:29.17ID:2PNILyDU0
>>630
リコーが持ってるんだ、企業向けの技術持ってればねぇ
他のカメラ屋さんは持ち直してるのに
0637衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:02:45.29ID:7xAi7V/R0
カーレースなんて誰が見てるんだクソだけだろ
0640衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:04:27.23ID:7xAi7V/R0
いいのか童貞
コイツは不倫してセックスしまくってるんだぞ
お前らの敵だろw
0643衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:05:26.37ID:KhyhGpSv0
何度目かの再放送なのにわくわくしてしまうな
0645衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:06:19.20ID:B9Nx9dtL0
調べたらジム・ネイバース先月亡くなってた(`;ω;´)
0647衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:06:30.00ID:vMba2s/a0
インディ500の集客も今やサーキットの内側で開かれてるEDMイベント頼みだからスタンドが空いてる
0649衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:07:16.23ID:0cVUc6Tma
それこそ後方と左右を移すカメラとモニターをコクピットにつければと思ってしまう
0656衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:10:00.60ID:EkwlSYHy0
オーバーテイクの判断もスポッターがするのかね
0659衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:11:45.01ID:KhyhGpSv0
こういう解説を聞きながらのレース展開も面白い
0665衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:12:29.13ID:0cVUc6Tma
ぎゃああああああああ
0669衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:13:48.05ID:6nDOP7oq0
ディクソンさん買い出しに行って強盗遭うわ、クラッシュするわ散々だったな
0672衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:15:49.18ID:7xAi7V/R0
こんなクソみたいな競技なんで見てるの?
俺は事故って死ねって思ってるんだけど
0674衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:17:22.99ID:Bj/vTchP0
米国のモタスポ界もタバコメーカーのスポンサー無いぽいね
0675衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:18:31.07ID:86fRrtQX0
不倫がどうこうとかいう話が出ても、年季の入った古いモタスポファンの反応は
「ピケやベルガーに比べれば別になあ・・・」でしかなかったからな
0676衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:19:29.33ID:2PNILyDU0
肉眼でシュリーレンが見えたら楽なんだけどなぁw
0678衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:19:54.66ID:DK6bllcz0
>>675
あいつら行く国毎に現地妻囲ってるみたいな話だったもんなw
0680衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:20:16.65ID:w/sv0tHn0
SF14は接近戦OKだけどINDYはダメなのか・・・
同じダラーラなのに
0681衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:20:19.70ID:1DCaTh2J0
>>672
こんなクソみたいな競技の番組をなんでみてるの
お前こそ死んだらいいのに
0682衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:20:19.95ID:/k1l41aMd
F1はこういうこと起きないの?
0684衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:20:57.56ID:0cVUc6Tma
マシン台数多いチームのみに許された特権だなぁ
0686衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:21:49.83ID:86fRrtQX0
ちゃんとハンター・レイと言わないのは何故なんだろう
マルコに至っては存在すら認識されない
0687衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:22:07.71ID:Hfi4zmlq0
今やアメリカも日本同様性モラルを求められる御時世だとか
奔放が許されるこはフランスぐらいかね
0688衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:22:16.05ID:1DCaTh2J0
道端アンジェリカだっけ
道端愛人になったの
0689衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:22:46.52ID:Bj/vTchP0
徐行って何km/hなんだろうね
10km/hじゃないのはわかるがw
0693衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:23:52.45ID:6nDOP7oq0
>>690
捨てバイザーじゃね?
0696衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:24:25.23ID:Hfi4zmlq0
>>688
ジェイソンバトンと結婚はしたけど、離婚したね
離婚は去年だっけ?
0702衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:26:13.84ID:2PNILyDU0
今やネラーにも入れ歯の人居そうなポリグリップ
0703衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:27:10.56ID:2PNILyDU0
ブリジストンのタイヤ博物館はゴミ
あんなに設けてるのにひどい
0704衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:27:32.48ID:6nDOP7oq0
そういやピケもF1引退後インディに参戦してたような気がする
0707衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:27:45.26ID:86fRrtQX0
>>700
だから愛称「自由人」なんだよ(^^;
0711衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:29:48.83ID:9omW4cQD0
タイヤがすり減るというデメリットもありそう。
0714衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:30:50.86ID:6nDOP7oq0
怖えー
0722衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:32:05.07ID:9omW4cQD0
もしもマシーンの不調が無ければ優勝していたかもしれんな。
0724衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:32:30.96ID:6nDOP7oq0
またホンダのせいで...
0725衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:32:32.29ID:2PNILyDU0
いつかアロンソと山手線で会える日を待ってるぞ
0730衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:33:11.46ID:86fRrtQX0
>>704
近代F1ファンがインディが危険だというのは概ね92年にピケの大怪我した事故と
82年にゴードン・スマイリーが粉々になって即死した事故の映像のせい。
ブルデーの事故はスマイリーとほぼ同じ当たり方でぞっとしたけど、
モノコックは全く壊れず骨盤骨折のブルデーもシーズン終わりに復帰できた。
0734衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:35:12.16ID:Bj/vTchP0
アメリカのモタスポってルマンみたいな耐久レースってあるのかね?
0735衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:35:17.82ID:2PNILyDU0
権利関係で静止画なんだろうけどこういう演出好き
0737衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:35:49.43ID:86fRrtQX0
インディでのチルトンはイエローの出るタイミングが神がかってたからなあ
0739衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:36:45.24ID:86fRrtQX0
>>736
デイトナはアロンソ出るね
0743衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:37:55.35ID:6nDOP7oq0
>>730
思い出した
d
0746衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:38:32.82ID:3RAXdEdP0
>>740
性格を読む
0750衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:39:39.50ID:DK6bllcz0
でもこのクラッシュがあったからそのあとの琢磨のインディでのキャリアが繋がったとも言える(´・ω・`)
0753衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:39:47.45ID:OycEFibj0
カナーンは後から批判するのは簡単だがあそこで行かないならドライバーじゃないと言っていた
0755衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:40:28.34ID:BcFhvaFz0
リーロイ・ヤーボロー
ケール・ヤーボロー
なつい
0758衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:41:01.74ID:9omW4cQD0
逆を言えば5周をトップ維持するのは難しいか。
0763衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:41:35.46ID:B9Nx9dtL0
インディ500に限って言えば1位意外は全員敗者だからな
2位は最速の敗者と呼ばれる
0765衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:42:00.08ID:IE7WaIW+0
>>759
焦らなくても良いから、5周前は琢磨に合っているタイミングなのかも
0771衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:42:48.43ID:86fRrtQX0
ここでヒンチクリフなら
0775衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:43:04.98ID:Bj/vTchP0
>>764 否定できないw 
お酒のせいという事でここは一つ(´・ω・`)
0776衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:43:04.84ID:6nDOP7oq0
アッー
アッー
アッー
0780衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:43:26.16ID:OycEFibj0
エリオカストロネベス、インディ500優勝3回、2位4回・・・
0783衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:44:05.18ID:86fRrtQX0
ここの叫び、91年のブラジルのセナを思い出す
0784衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:44:31.86ID:BcFhvaFz0
タコマ・サロー
0786衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:44:38.69ID:6nDOP7oq0
ぶっかけキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0792衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:45:33.51ID:0cVUc6Tma
3回王者の余裕w
0796衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:45:38.74ID:1DCaTh2J0
こないだのモーターショーの時、あの牛乳瓶持ってきてたな
0797衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:45:55.44ID:86fRrtQX0
エリオのグッドルーザーぶり、ここ生で見てて泣いた
0800衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:46:30.70ID:j4edhm/qr
二人目の日本人ウィナーはいつになるんだろうねえ
0801衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:46:32.94ID:TRyZrl/j0
佐藤琢磨と室屋義秀が2017国民栄誉賞もんなんだよな・・・
0802衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:46:35.03ID:DK6bllcz0
>>787
スポンサー様には逆らえませんw
以前自分の農場のオレンジジュース飲んでめっちゃ怒られた人もいたw
0804衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:46:46.44ID:1DCaTh2J0
あのトロイフィーが国外にもちだされたのは、日本が初めてだったって
0805衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:46:52.56ID:0cVUc6Tma
キャンサーのデスマスクかよ
0806衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:46:59.91ID:2PNILyDU0
俺はてっぺんからライト当てられたら動揺してまともなコメントできないぞ
0807衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:47:34.96ID:DK6bllcz0
アロンソはレース後の公式会見で最後紙パックの牛乳飲んでたそうなw
0812衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:48:26.35ID:2PNILyDU0
モタスポ全体シリーズチャンプ誰が取るんだろうな
0813衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:48:28.67ID:86fRrtQX0
あっという間にバトルに慣れて激しく戦ったアロンソもほんとに素晴らしかった。
0816衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:48:50.69ID:BcFhvaFz0
ある程度以上の教養と英語力がないと世界では
通用しないよな
琢磨以外に見当たらない
0820衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:49:30.00ID:+2yrDz3Z0
パナソニックはいくら払ってるんだろう
0821衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:49:32.94ID:6nDOP7oq0
>>802
エマーソン・フィッティパルディさんですねw
0822衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:49:34.04ID:OycEFibj0
>>803
もう本体は埋まってるから最近優勝した人の顔は台座部分に・・・
0823衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:49:51.71ID:nNVoWF0w0
>>801
国内でマイナースポーツは世界的活躍でも大衆に評価されません
0824衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:49:57.55ID:6nDOP7oq0
>>815
マイアミに行くわ
0826衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:50:18.65ID:86fRrtQX0
>>816
高木虎之介はこの点でどうしようもなかった
0828衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:50:59.06ID:DK6bllcz0
>>808
でも元々ミルクを飲むことになったのも
優勝した人が自分の農場のミルクを飲んだのが始まりだそうだから
ある意味起源に則ってはいるw
しかしスポンサー様には逆らえませry
0830衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:51:46.40ID:pqiAEMFu0
職場のパワハラ4人組が犯人に告訴されそうになって揉め、殴り込みに言って返り討ち
って主旨のカキコが別のスレにあった
0833衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:53:17.75ID:bkShkeqJM
NHKキャスターが徒歩通勤してるの?
そっちに驚いた
0834衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:53:19.07ID:Fv0N/rupd
NHK職員がスマホ縦にして動画撮るってあほだろ
0835衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:53:30.10ID:BcFhvaFz0
ヘリからのレポートは是非
小林カメラマンでお願いします
0836衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:53:35.77ID:pqiAEMFu0
さすが局の近所だと地図も詳細だな、ローカルニュースなのに。
0838衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:55:06.26ID:nNVoWF0w0
>>833
おれも渋谷から歩くの嫌で打ち合わせって言って駐車場止めてたわ
0839衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:55:30.70ID:Wo36uYts0
杉本さん帰り送ってくでえ(゜口゜;)
0841衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:56:12.25ID:BcFhvaFz0
小池BBA ウザイ
0845衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 21:59:38.60ID:c0JYxyZCM
ミスピー見逃してもうた(><)
0847衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 22:13:06.52ID:rRXXTvxV0
テレビつまらんからとりあえずこれつけてネットしてる
0849衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 22:15:32.35ID:4XxTfnwod
ハリル人気無いな。あんな親善試合で一喜一憂してるサポーターや解説者もどうかしてるが
0850衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 22:21:29.96ID:2PNILyDU0
思い切ってデニムでも履いてたらかっこいいのに
0853衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 22:34:18.36ID:d8S4Ml4Z0
オートラリアも長いの蹴れば勝てたのに
0854衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 22:44:36.31ID:4XxTfnwod
ここに来て原口や大迫のような監督のお気に入りが調子落としてるのが痛いな
0856衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 22:57:40.18ID:4XxTfnwod
冴島かおりに女子アナはどこ行った
0858衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 23:28:42.93ID:H+RcplzI0
おしいいい
0861衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 23:34:56.44ID:H+RcplzI0
井手口キター!!!
0862衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 23:37:42.60ID:56YsGVCN0
前と後ろが離れすぎなのは、この時から既になんだね。
メンバー代わっても守り方同じな気が。。。
0863衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 23:45:26.51ID:H+RcplzI0
勝ったどーヽ(・∀・)ノ
0865衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 23:48:40.24ID:MIgTqxRu0
数年前、まほまほの
まもなく新しい年が始まります
という笑顔のコメントが良かった
0866衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 23:50:10.59ID:c0JYxyZCM
さっきもミスピー見逃してもうた(><)
今度は見逃さず一緒に年越しだ(*´Д`)
0868衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 23:51:29.05ID:c0JYxyZCM
碌でもないニュースばかり
ミスピーかわいそう
0873衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 23:53:23.44ID:c0JYxyZCM
許可なく顔をアップで撮るとかダメだな
0874衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 23:54:39.77ID:4XxTfnwod
今日は渋谷で火事〜♪
0875衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 23:55:05.63ID:+kz7U3l4M
刺激バクハツ
0878衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 23:57:07.90ID:H+RcplzI0
宝くじ、外した(´・ω・`)
0882衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 23:58:13.79ID:c0JYxyZCM
300円当たった
ミスピーにあげたい(*´Д`)
0883衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 23:58:31.54ID:GiILGwRg0
やったぜ!7等が当たった
300円ゲットだぜ
0885衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 23:58:58.27ID:c0JYxyZCM
>>881
ワロタw
0887衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 23:59:00.89ID:4XxTfnwod
もれそう
0889衛星放送名無しさん2017/12/31(日) 23:59:20.87ID:c0JYxyZCM
まもなく新しい年を迎えます
0891衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:00:03.46ID:a4+nmKjB0NEWYEAR
特別コメントきた〜
0892衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:00:05.32ID:TXzu3UR40NEWYEAR
まもなく新年を迎えますキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0897衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:00:26.96ID:NzzS08pO0NEWYEAR
おまいら、あけまして、おめでとう。
0898衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:00:38.87ID:+rosOBQSMNEWYEAR
ありがとうミスピー(*´Д`)
0900衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:00:43.42ID:P68RFmDUaNEWYEAR
               /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./ キチガイ堤ヲタがいなくなりますように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
0902衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:00:55.06ID:xSxNZqvU0NEWYEAR
これ世界のドキュメンタリー枠だったっけ?
BS1SPだったような
0904衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:01:10.08ID:IX1dlBa40
吉田類からやってきました
0907衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:01:43.12ID:+rosOBQSM
IDが新年
0908衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:01:50.56ID:IX1dlBa40
あけおめこ
0910衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:03:26.05ID:IX1dlBa40
この曲ポールが16歳の時作ったんだよな
0912衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:04:38.24ID:TpwXWTwm0
>>910
キャバーンクラブでも電気トラブルとかのときに生音でやってたとか
0913衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:04:52.18ID:S3EEu1gfa
おまえらこの新年の初めから
BSBSドキュメント特集を見続ける人がいるんか?
なんという好き者w
0914 【348円】 2018/01/01(月) 00:08:27.39ID:+Av1tB1DH
色即是空
0916衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:09:19.77ID:IX1dlBa40
この曲はジョージ・マーティンがいたから出来た曲
0918衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:09:28.83ID:aazsdiud0
なんだこの教科書的な番組は
0922衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:12:17.58ID:aazsdiud0
こんなテクニック使ってたのか
0926衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:13:47.27ID:voam/uyT0
ビートルズのアイデアを現実の音にしなきゃならないんだから
エンジニアは苦労したんだろうな
しかしエンジニアとして自身の多大なスキルアップにはなっただろう
0930 【56円】 2018/01/01(月) 00:15:24.00ID:+Av1tB1DH
わかりやすい
0931衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:15:40.02ID:f/BJFdDX0
わかんねえ、こういうのわかるとかっこいいな。
0933衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:16:03.75ID:aazsdiud0
そんなことできるのかあ
0936衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:17:08.07ID:IX1dlBa40
ちなみにポールは音符が読めない
0938衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:17:50.93ID:aazsdiud0
天才だ
0942衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:20:23.02ID:AwrkRS0T0
ポールとジョージって日本だと同学年だけど
向こうだとジョージの方が学年一つ下?
0944衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:21:20.40ID:IX1dlBa40
ジョージって一番年下でジョンからバカにされてた記憶
0947衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:23:16.47ID:+Izvf4dc0
グラディウスのボスの音がしたので
0953衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:24:05.30ID:WUHOLavkK
なんだかんだ言いながら仲良しじゃねえか
0958衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:27:34.96ID:G47pYinF0
>>953
そりゃそうだ
赤の他人と曲作るの想像してみればいい
相当仲良くなければそんなことできないぞ
しかも何曲も
0959衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:27:42.29ID:AwrkRS0T0
>>944>>946
アメリカはアバウトらしい

「4月2日生まれ」という基準がユルユルなアメリカ
ttp://nynuts.hatenablog.com/entry/2014/11/20/220158
0960衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:27:54.57ID:WUHOLavkK
チューリップの魔法の黄色い靴だな
0965衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:29:59.66ID:TpwXWTwm0
ジョージ・マーティンが忙しくて他の人に発注したオケ
0966衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:30:00.83ID:aazsdiud0
>>961
若い時は飛ばしてたなあ
明らかに才能が劣ってたし
0972衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:32:54.37ID:WUHOLavkK
対位法か
0974衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:33:17.97ID:WUHOLavkK
モードか
0975衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:33:36.66ID:TpwXWTwm0
>>971
けっこうステレオ/モノラルや英米盤で違ってる曲があったりするんだよね
0976 【180円】 2018/01/01(月) 00:33:41.46ID:+Av1tB1DH
ヨナ抜き音階
0977衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:34:26.33ID:pCtA814+0
イギリスの民謡や賛美歌は甘くて影があって良いんだよな
0978衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:34:30.56ID:G47pYinF0
50年たっても模造どころか手に届かない領域
紅白なんて見てられません
0979衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:34:43.25ID:WUHOLavkK
ブリティッシュフォークな感じ
0982衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:36:05.84ID:IX1dlBa40
シンセ初めてアビーロードに持ち込んだのもジョージだったな
0983衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:36:17.08ID:saFy7jNi0
やっぱこれは外してもいいな
It's all too muchでも入れてくれ
0985衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:36:36.45ID:G47pYinF0
子供のころは飛ばしていたけど大人になったら普通に聞いてる
タブラの音好き
0988衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:37:37.88ID:AwrkRS0T0
インド、レイプ大国ってバレちゃったからなw
0989衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:38:08.11ID:WUHOLavkK
民謡っぽいね
0992衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:39:58.40ID:AwrkRS0T0
みんなトイレタイム終わったぞ!
0993衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:40:28.16ID:saFy7jNi0
二人の全く違う曲を上手いこと繋げたもんだよな
0997衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:41:47.93ID:IX1dlBa40
最後のオーケストラは武満徹も感動した
0998衛星放送名無しさん2018/01/01(月) 00:42:19.26ID:saFy7jNi0
目覚まし時計の音を入れるタイミングが神がかり
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 41分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況