X



NHK BSプレミアム 5711
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:59:54.75ID:0wHBtXzxd
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5710
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1514888695/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:44:28.69ID:kn23W3i20
上げとく
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:51:49.35ID:V7Ed0mnc0
>>1
乙ゲル
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:52:24.83ID:tOc3oQ8R0
モンゴル料理の味付けは塩のみw
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:54:44.10ID:CY+BwHDTK
>>11
たしかにww


食べ歩きウランバートル

モンゴル力士の2人は師匠と弟子
モンゴル最大の祭典ナーダム

伝統料理の店
ボーズ
 モンゴルの家庭料理
 1口サイズの蒸した肉まん
 中には細かく切った羊の肉
 熱々の肉汁たっぷり
 強い力士は1度に30個食べる?

ツォイワン
 小麦粉の麺と羊の肉を塩で炒めた焼きそば
 モンゴルの国民食
 強い力士は3皿食べる?

チャンスン・マハ
 焼いた石を入れて一気に加熱した塩茹での羊肉
 チャンスン・マハは遊牧民の主食だった
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:55:23.21ID:PYFwn2360
ナイコン
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:56:01.14ID:tOc3oQ8R0
>>20
通は塩ってかww
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:57:39.47ID:tOc3oQ8R0
朝青龍みたいな女子が出てきそ〜
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:00:20.56ID:V7Ed0mnc0NEWYEAR
画質ばっかあげてもコンテンツが限られるだけだろうに
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:02:26.33ID:0xaPsgms0
貧乏な人が盆地の縁の高いところに住んでいて
金持ちは盆地の底に住んでいる街
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:03:06.32ID:PYFwn2360
ミルク性器
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:03:58.68ID:V7Ed0mnc0
ミルクセーキとかエッグノッグって
カクテルなんかで割って飲むって聞くけど
ビールで飲むのか
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:07:04.35ID:M9jR3qPb0
>>58
盛り付けるほうはステーキガストとかで付いてくる焼き石みたいなやつか
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:08:11.94ID:tURUDJde0
お届けする健康をの下の電話番号が
日本のものじゃなくて不思議
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:09:21.01ID:tURUDJde0
日本で英語のキャッチコピー書くみたいに
現地で書いた日本語なのかも
文章おかしいしな
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:09:51.76ID:mnIkgxcP0
ボリビアは日系多いからあっちで書かれた日本語じゃないかね
ちょっと変だし
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:16:17.64ID:f6EAZ0Uq0
どんな(´・ω・)腰回りなんだ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:17:38.49ID:f6EAZ0Uq0
大屋政子さんを(´・ω・)思い出した
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:21:00.55ID:CY+BwHDTK
スカートはポジェーラ
女性用の帽子もソンブレロなのか

ラパスの正式名称は“ヌエストラ・セニョーラ・デ・ラ・パス”
意味は「我らが平和な母の街ラパス」
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:22:49.70ID:HcQ6riiT0
なんかアジア系バリバリのおばちゃんが、割ときれいなスペイン語喋ってるのがなんか不思議な感じが。
本来当然なんだけどさ。
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:25:29.68ID:f6EAZ0Uq0
ワクワクする(´・ω・)陳列だ
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:34:22.48ID:f6EAZ0Uq0
色が(´・ω・)
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:40:52.81ID:f6EAZ0Uq0
スペインの影響大きい
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:40:54.40ID:CY+BwHDTK
食べ歩きラパス

勝負飯三品
サルティーヤ
 牛肉入りサルティーヤ
 包み焼き

チャイロ
 豆・じゃがいも・牛肉入りスープ
 味付けは塩のみ
 ボリビアの味噌汁?

ピケマッチョ
 ボリビアの国民食
 牛肉・ソーセージ・野菜を
 カラメルソースで煮込む
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:43:48.43ID:f6EAZ0Uq0
雑音に近い(´・ω・)
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:45:22.71ID:mnIkgxcP0
これで正しい演奏なのかどうかわからんな
リズムは合ってないような気がするがそんなもんどうでも良い気もする
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:51:03.38ID:f6EAZ0Uq0
生贄の(´・ω・)準備は?
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:52:17.45ID:f6EAZ0Uq0
インカ文明と云えば(´・ω・)生贄だよなぁ
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:52:51.19ID:V7Ed0mnc0
ひとりイーヨーww
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:53:00.39ID:f6EAZ0Uq0
愛川欣也(´・ω・)でしょ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:53:27.55ID:CY+BwHDTK
チチカカ湖

インカ文明
ピルコカイナ神殿
太陽の神殿

祝福の水
水路を通って畑を潤す
キヌア(穀物)

段々畑
島全体が用水路を備えた古代の遺跡

シャーマンがパチャママへの祈りを捧げる
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:55:24.97ID:tURUDJde0
車とロープウェイがあれば
この方が住環境良さげに見えてしまうが
やっぱり無理があるのかな
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:56:18.00ID:f6EAZ0Uq0
ちょいちょい(´・ω・)標高の高さを忘れる
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:57:54.68ID:tURUDJde0
近代化して無さをよく思ったりするけど
やっぱり必ず貧しさがあるんだよなぁ
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:58:03.73ID:CY+BwHDTK
厳しい現実に挫けずに
これからも頑張れ少年達・・・(´;ω;`)ブワッ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:58:54.79ID:f6EAZ0Uq0
竈(´・ω・)乙
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:59:42.87ID:f6EAZ0Uq0
ノーパン(´・ω・)おじさん
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 05:00:31.47ID:CY+BwHDTKNEWYEAR
朝まで街歩き新春フルマラソン
ゴーーーール!!!\(^O^)/
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 05:30:41.70ID:iTjScDp70
この回もよかったなあ
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:33:41.36ID:0InJK8Tqa
受け入れてもらえたことを感謝すべきで
際限なくいつまでも難民受け入れを政府に要求するのは違うだろ(´・ω・`)
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:57:53.55ID:V9KjUx3i0
45歳まで気づかなかったのかw
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:11:00.69ID:dNT85zT20
現代人だと透け乳首アリのシースルーにエプロンか

ちょっとした変態だな (´・ω・`)
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:11:59.96ID:S6kXhslZ0
お運びさん
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:15:01.86ID:S6kXhslZ0
娘道成寺・安珍清姫
みたいなテーマって、男からしても面白いのかな
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:16:37.74ID:S6kXhslZ0
確かにカワイイよあの絵は
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:17:35.29ID:dNT85zT20
>>178
ストーカーに追いかけられて、最期は惨殺されると考えると現代的だよね (´・ω・`)
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:25:21.12ID:S6kXhslZ0
自分で着るんじゃないんだろうに
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:25:45.32ID:S6kXhslZ0
よくない道楽だね・・・
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:27:13.03ID:S6kXhslZ0
セクシー
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:28:17.50ID:S6kXhslZ0
なまめかしい
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:29:04.30ID:S6kXhslZ0
どきどき
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:50:15.58ID:kilUbWhv0
松下さん髪の毛長いな、昔の撮影かな
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:50:49.61ID:mew+NSON0
美人さんだなあ
眼福眼福
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:51:28.37ID:JnUyX5wa0
春ということは、NHKらしい贅沢さで収録に1年をかけたのかな?
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:52:42.40ID:kn23W3i20
松下奈緒の着物の生地
普通の女の二倍はいるなあ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:57:24.82ID:x9gA0kMQ0
今来ました、南沢奈央が結婚しするから
こっちの奈緒さんだけに・・・
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:58:00.02ID:x9gA0kMQ0
いっててええええてて
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:59:39.37ID:x9gA0kMQ0
(;´Д`)ンフンフ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:00:55.72ID:x9gA0kMQ0NEWYEAR
この先生、今日の料理でたまに見る
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:01:20.75ID:x9gA0kMQ0
アク抜きはしてるのかな?
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:03:14.10ID:kn23W3i20
今日、筍の若竹煮でも作ろうかすら

材料:筍の水煮
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:04:26.22ID:Ce+b94oIM
こんな番組でも芸能事務所とタイアップ
糞真面目だったNHK-BSも完全に腐ってるわ
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:18:17.55ID:CbWJ16Wjd
さすがに女で180はデカイわ
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:28:45.92ID:x9gA0kMQ0
松下奈緒と結婚出来たら翌日死んでもいい(´・ω・`)
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:32:39.66ID:x9gA0kMQ0
俺も3日風呂入ってないからエエダシでまっせ(´・ω・`)
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:33:50.84ID:kn23W3i20
>>209
あんた自分で味見しなはれ
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:35:51.01ID:x9gA0kMQ0
>>210
へい・・
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:37:19.52ID:x9gA0kMQ0
足立美術館に行きたくなってきた

(足立区美術館ではないです)
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:38:48.60ID:kn23W3i20
昆布は高いのからなあ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:39:07.51ID:x9gA0kMQ0
利尻の海はダシの味がするのか?
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:41:34.67ID:CbWJ16Wjd
>>216
昆布が群生している直ぐ近くなら味がするかも。
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:43:01.06ID:kn23W3i20
出汁とったあとの昆布を酒と醤油で煮ると
そこそこ美味しい

好みで山椒足しても
いいかも
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:46:08.81ID:CbWJ16Wjd
>>215
今は漁師の方が立場が上になっているから、多く取れる年でも取らないで高価格を維持するようにしているらしい。取れない時は値上げだし、問屋も大変らしい。
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:50:43.44ID:CbWJ16Wjd
こういうものに賞味期限とや消費期限とか設けられないな。
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:51:35.22ID:kn23W3i20
とろろ昆布をお湯に入れて
二日酔いでのむと効く
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:57:38.62ID:x9gA0kMQ0
いちいち着物が綺麗だな
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:59:51.31ID:CbWJ16Wjd
関西は白味噌、丸餅
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:01:05.98ID:x9gA0kMQ0
松下さんとこたつでおせちをつつきたい(´・ω・`)
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:03:31.29ID:x9gA0kMQ0
松下さんに「太い!」と言われ・・・いや・・・
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:04:44.42ID:x9gA0kMQ0
畳に直接置くのは・・・
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:05:32.86ID:+QDwOTVW0
体長2メートルはある
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:06:00.22ID:x9gA0kMQ0
(;´Д`)ンフンフ
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:07:15.98ID:x9gA0kMQ0
有田焼?
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:08:16.07ID:CbWJ16Wjd
煎茶に、梅干しを焼いたのを入れて飲んだな。
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:10:44.25ID:CbWJ16Wjd
社長令嬢だし
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:20:15.36ID:Y9+ungns0
鯖寿司のカットむずいなあ
サバ見るだけでイヤになってくる
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:28:30.16ID:MsC9OHica
土井さんは二代目なのにバランス取れてるな
誰とは言わんが、料理ってだけで、他者に対して妙に厳しい奴っているからな
土井さん見るとホッとするわ
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:31:39.25ID:UsbYFis30
料理を悠長に撮影していたら
ゼラチンが溶ける温度じゃなくなってしまうんだな
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:34:43.99ID:w+GLepfpM
懐石料理の様な形式は日本やフランスだけじゃないんだな
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:38:03.55ID:1Vz5iAvp0
>>247
懐石は日本の伝統。
フランスやバスクの新しいスタイルは
日本の懐石から学んだものだ。
この新しいスタイルは今やNYなど世界中の
先端の料理人がやっている。
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:40:19.09ID:UsbYFis30
フランス語得意ならスペイン語の最低限の日常会話を学ぶのも
そんなに苦でもないのかもしれない
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:43:25.60ID:5epurUVI0
さっきのビニルハウスのおっちゃんもウンポコ言ってたけど何て意味だろ
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:43:28.20ID:1Vz5iAvp0
出た。美食クラブ
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:44:41.10ID:JnUyX5wa0
一週間まっていろ、俺が本物の料理をもってきてやる!
とかいう人ばかりの会なのかな?
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:35:22.92ID:2hnjIPex0
面白そう
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:35:23.19ID:mkTBYvm20
これ全部否定されたよね
こういう番組って好きだけど再放送に向いてない気がする
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:37:04.31ID:764UuEtUr
エジプトの壁画のヘリコプターとか
嘘っぱちだからね。
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:37:42.35ID:+dP1N5SP0
超古代文明はロマンなんだよ
否定されても古代に超技術があった事は素直に凄いと思う
古代職人の技術舐めんな
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:38:25.23ID:wnV9jcIx0
nhkによって不可解なミステリーはほとんどまがいものだと知らされた上で司会してる
ような顔になってる。もちろんまがいものだとわかるところまで調べたnhkはいいんだけど
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:39:58.34ID:+dP1N5SP0
重過ぎると自重で潰れるから内部は空洞だらけで軽量化されてるんだってな
東京タワーがほぼ骨組で立ってるのと同じ
もし未来人が「東京タワーは鉄でできた333mの塔である」って記述目にしたら
「それだけの量の鉄使ったら自重支えきれずに倒れるか地盤に亀裂入って沈むだろ」
って言うだろうよ
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:40:31.80ID:t9QVOrbJ0
大回廊を利用したリフト方式のアイデアとしたらすげーんですけど
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:40:44.27ID:+dP1N5SP0
人力舐めんな
梃子と滑車使えば高い所まで重たい物上げる事できるぞ
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:43:31.64ID:+dP1N5SP0
>>291
それと同じでピラミッドも石が隙間なくぎっしり詰まってる訳じゃないんだな
最近の調査でもピラミッドには未発見の空間があると言われてるから、実際に使われてる石の量は想定よりも少ない
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:44:40.45ID:O67A8LDpM
クフ王が生まれた時には既にピラミッドはあったという話だが。
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:45:29.71ID:t9QVOrbJ0
>>297
ピラミッドの製法は近年では面白いものがある。まだ、な〜るほどと思える
アイデアが誰か思いつくかもしれん。まあバラすわけにゃいかんから
なかなか答えは出てこんだろうけどな
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:45:48.90ID:wnV9jcIx0
>>287
攻撃してこない敵の地上ユニットね。地上攻撃用の照準を合わせてブラスターで攻撃できる
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:45:58.39ID:+dP1N5SP0
>>293
1m×130と考えれば時間かければ可能
人力つっても何十人もの人間と大量のロープと滑車が必要だけどな
俺が玄関から米袋運ぶのにも一度に運ぶんじゃなくて途中で休み休み運んで台所まで持っていく
ピラミッドもそんなもんよ
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:46:45.26ID:jQJLa/TXd
>>301
海皇紀だっけ?
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:47:02.58ID:YADdtE2i0
マジかよ宇宙人最高だな
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:47:07.49ID:wnV9jcIx0
>>294
それが権力の源泉のひとつだから?
コピーを作らず隠しているうちに失ったかまだ隠されているか
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:47:24.50ID:BqU3v/OGx
宇宙人説に対しこの傾斜路説を科学的とかいってドヤ顔で話してたアホども
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:48:25.01ID:+dP1N5SP0
>>302
巨大な凧使って風力使って持ち上げていた説もあるな
全部風力じゃなくて人力の補助みたいな説だったが
風が一定方向に吹いてるならそんな方法も有り
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:48:41.27ID:MvPS+o4S0
おはよう(´・ω・`)
なにこれ新作?
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:50:07.26ID:2hnjIPex0
農閑期の公共事業だったんだろ?
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:50:08.38ID:t9QVOrbJ0
>>304
家の爺が、実家のそばにある高さと幅のある側溝に原付を落とした。
醤油ビンのケースみたいなのが数個あったんで地味に少しづつリフトしつつ
引っ張り上げたのを思い出した。
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:50:54.27ID:MvPS+o4S0
>>315
なんだー(´・ω・`)
でも見てないやつだからいいか

スネスネブラック千明様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:53:15.09ID:+dP1N5SP0
>>324
忘れた
目的地まで石運んだら凧が飛ばないように地面に固定するとかロープ緩めるとかしたんじゃね?
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:53:19.48ID:jQJLa/TXd
偶然じゃね
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:53:36.32ID:2hnjIPex0
古代コンクリートだから石灰と水と砂を運んで一個一個作ったんだろ
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:54:03.17ID:PJJbIiF80
 
  
   その数値に何の意味があるというのだ? 
  
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:54:42.86ID:MvPS+o4S0
円周率はもし設計を円を利用して作ってれば自然と出て来るものなんじゃね
ようわからんけど
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:54:46.29ID:jQJLa/TXd
シュメール人も合わせて番組作って欲しかった
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:55:06.63ID:2hnjIPex0
おおすげえええええええ
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:55:24.63ID:MvPS+o4S0
wwwすげえ
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:55:43.35ID:wnV9jcIx0
よく思いつくな。
あれこれ数字で遊んでいたら出てきたんだろうな
一般人が港区の郵便番号で東京タワーの高さを割るか?
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:55:59.75ID:+dP1N5SP0
>>322
・墓泥棒の盗掘防ぐ為に設計図は破棄した説
・当時はピラミッドの建築方法は珍しい物ではなかったのでわざわざ保存するまでの物じゃなかった説
・まだ見つかってないだけでどこかの砂の下に埋まってるだけ
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:56:14.07ID:ypH22Obb0
マーシーがよくモノマネしてた
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:56:34.22ID:/j/R4ZJK0
えええええ
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:56:38.93ID:MvPS+o4S0
メーカーにもよるんだえおうな
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:56:44.59ID:+dP1N5SP0
>>331
コンクリート説あったの忘れてたわ
材料と水持って行って現場で型作りすればそっちの方が楽だわ
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:56:46.73ID:wnV9jcIx0
メートル法の距離だろ
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:57:33.23ID:cKPHUoEC0
つまり、おれの尻は毎日ありがたい紙様に拭いてもらっていたのか
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:58:15.55ID:h3MU9noJM
まあ普通に技術として知ってたんじゃないのかね。ここまで普遍的な数と気づかないとしても (´・ω・`)
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:58:22.85ID:jQJLa/TXd
>>351
ピラミッドもぴったりじゃないから
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:58:46.21ID:t9QVOrbJ0
そういやピラミッドパワーは廃れたな。錆びない腐らないみたいな宇宙エナジー
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:00:04.54ID:MvPS+o4S0NEWYEAR
子供の頃なら信じてたかも
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:00:32.29ID:cKPHUoEC0NEWYEAR
ピラミッドに抱く幻想・・・

北斗の券の世界かな
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:00:48.80ID:zyXyqqa8aNEWYEAR
          ,イ        __
        / |        \  \
  ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ  .     ̄∩
  ゙l            ゙、 .     |∧_∧   .      ∧_∧
 .j´ . . ∧_∧   (.      (#   ,)      ⊂(#・ω・)   円周率じゃない!
  {    (・ω・#)   /      /  ノb       /  ⊂ソ  
  ).  c/   ,つ   ,l~      (  .つ       し―-J |l| |
  ´y  { ,、 {    <      ミし~                 人ズドン!
   ゝ   lノ ヽ,)   ,  .                      __
                                  \  \
                          ̄ ̄
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:02:32.02ID:/j/R4ZJK0
楽しそう
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:02:33.11ID:MvPS+o4S0
古墳だって不思議だぞ
発掘できないのが多いから余計に
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:02:41.13ID:wnV9jcIx0
他のピラミッドとの大きさの比較や位置関係のほうが面白そうだな
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:02:41.69ID:x9gA0kMQ0
>>382
(;´Д`)ンフンフ
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:03:14.91ID:MvPS+o4S0
雑な宇宙人かも知れないじゃないか
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:03:47.28ID:+9fE6FWE0
タマ書房が困るから、やめたげて!
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:03:50.18ID:cKPHUoEC0
ピラミッドはエジプトにあってよかったな
中国にあったら絶対に建材として砕いて崩して現地人に持ち去られてるぞ
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:04:07.24ID:/j/R4ZJK0
>>397
こんな星てきとーでいいや
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:04:11.26ID:t9QVOrbJ0
>>393
遠くで見ると綺麗な形、近くで見ると凸凹してる。近年では余剰次元みたいな言い方もする
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:04:45.19ID:+dP1N5SP0
>>383
中世のキリスト教徒は古代ローマの作った水道橋を「人間がこんな巨石建造物作れる訳ない。これは悪魔の建築物だ。破壊しろ」
と言って水道橋も各地のコロッセオも破壊して石材を教会の材料にしましたとさ
今でも残ってる古代ローマ建築は頑丈過ぎて破壊できなかったりした物
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:05:02.32ID:MvPS+o4S0
>>402
ひどい(´・ω・`)
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:06:01.42ID:cKPHUoEC0
>>393
遠めで見ると美人なんだけどね みたいな話か
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:06:55.81ID:h3MU9noJM
まあ鉄と大理石が近くなければやり直すよな普通 (´・ω・`)
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:07:08.85ID:MvPS+o4S0
隣の石に合わせてけずったんじゃね
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:07:14.55ID:x9gA0kMQ0
切り込みハギですね
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:07:18.75ID:t9QVOrbJ0
>>411
車の中にいて、街を歩く女をあっいいい女〜のように思えるが、
よーーく見るとブスである場合が多いよね
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:08:10.27ID:+dP1N5SP0
石屋さん曰く「あれ位時間が有れば昔の道具でも作れる」「金払ってくれれば作るけど金払える?」って事で別に不可能じゃないらしい
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:08:24.95ID:jk6bKIeC0
プマプンク遺跡の事は誰も触れたがらないよね(´・ω・`)
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:08:27.93ID:MvPS+o4S0
ロマンだなあw
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:08:55.09ID:h3MU9noJM
もっと広げたかったナスカの絵描きもいただろうな (´・ω・`)
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:08:57.25ID:MvPS+o4S0
>>428
なにそれ
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:09:32.34ID:+dP1N5SP0
>>428
H字型の巨石だっけ?
巨大な蝶番の部品だった説好き
どんだけでかい扉作るつもりだったのかと
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:10:46.66ID:FM+xvBjW0
これがこの番組で一番凄かったね、人間根気さえあれば何でもできることがわかったんだよね
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:11:20.57ID:cKPHUoEC0
このおっさんのあだ名をラッコにしよう
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:11:21.88ID:MvPS+o4S0
おー(´・ω・`)
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:11:36.06ID:PYFwn2360
くそう!ヒストリーチャンネルのモジャモジャに騙された!
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:11:41.26ID:t9QVOrbJ0
>>432
何十年も変化しないという枯れた技術の象徴。古臭いけどスゴイという例えかなあ
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:12:05.61ID:FM+xvBjW0
だよね、これで子供のころからの疑問が解消したシーンだった
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:12:11.07ID:x9gA0kMQ0
隙間開けないと、水はけが悪くなる
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:12:34.22ID:h3MU9noJM
腱鞘炎に苦しんだインカの石職人もいたんだろうな (´・ω・`)
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:12:44.94ID:jk6bKIeC0
>>434
鉄器が無い時代に巨石を凄い形に切り出してる
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:12:57.60ID:MvPS+o4S0
へー
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:13:17.19ID:FM+xvBjW0
ダイヤモンドやすりで削ったのはこれだいぶ前からわかってたんだよね
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:13:19.63ID:MvPS+o4S0
>>461
ほっほおお
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:13:32.06ID:x9gA0kMQ0
朝は人が少なかったけど、だんだんみんな調子出てきたな(´・ω・`)
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:13:40.06ID:+dP1N5SP0
>>460
トンカチで釘叩き続けるだけでも次の日手がガタガタになるしな
昔の人は凄かった
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:14:06.65ID:MvPS+o4S0
古代マヤ人はキリスト教だった説
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:14:59.54ID:0Xyow3CL0
縦なら余計にロケットやん
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:15:19.19ID:MvPS+o4S0
コンドル?えらいくちばし長いが
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:15:23.23ID:/j/R4ZJK0
うわーいいなあ
こういうのいい思い出になるよね
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:15:25.63ID:+dP1N5SP0
>>475
つーか古代宗教に十字架は良くあるシンボルでキリスト教が(上辺だけ)パクったってのが正しい
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:15:59.66ID:PYFwn2360
プロレスw
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:16:04.24ID:wSBL7l9C0
ナスカの地上絵って
ゼビウスのイメージが強すぎて
すごく大きな物と勘違いしちゃっているけど
想像に比べて驚くほど小さいよね
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:16:17.01ID:MvPS+o4S0
>>486
なるほど
よう考えたらキリスト教のも元々刑具だったな
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:16:18.43ID:jk6bKIeC0
一点透視法かね?
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:16:38.29ID:wnV9jcIx0
この拡大法はいいね。大きな地上絵って誰でも描けるんだな。
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:16:53.24ID:fteuxLDk0
いろいろあるけど、昔の人は結構暇もてあましてたから変なの残ってる説
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:17:47.41ID:MvPS+o4S0
まーたアホヨーロッパ人の仕業か
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:18:03.98ID:MvPS+o4S0
BGMなんだよwwwww
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:18:06.72ID:PYFwn2360
なんだこのBGMw
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:18:20.78ID:jQJLa/TXd
白人ってやっぱクズだわ
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:18:23.97ID:x9gA0kMQ0
昔、俺のあだ名「モアイ」
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:18:24.92ID:/j/R4ZJK0
はじめにんげんごごんごーん
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:18:37.39ID:MvPS+o4S0
これは知ってるぞ
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:18:49.38ID:/j/R4ZJK0
歩いてる!
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:18:54.16ID:beO3qEp8H
    (⌒`:''"⌒)
  ε=) : : . ' :.(=3
    (、_,;メ-、、_.)
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:18:59.43ID:wnV9jcIx0
イースター島の巨大モヤイ像も
渋谷のモヤイ像を拡大法で拡大したに過ぎないのか
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:19:33.53ID:PYFwn2360
知ってる核戦争だろ
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:19:34.10ID:+dP1N5SP0
最近だと人力説じゃなくて巨大な振り子だかブランコだかヤジロベーみたいに錘を振ってモアイをバランス移動させながら歩かせたって説があるな
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:19:54.83ID:0maRe2tc0
今なら言える。
グラディウスで遊ぶまでモアイを知らなかった
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:20:13.74ID:NoZS0B3j0
この番組を見ていると
20年くらい前は謎に包まれていてワクワクしたようなものがどんどん解き明かされているけど
今も謎のままのものってまだ残ってるのかな
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:20:25.37ID:PYFwn2360
モヘンジョダロ 大泉洋
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:20:40.81ID:MvPS+o4S0
ラピュタの仕業だろう
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:20:51.73ID:/j/R4ZJK0
>>541
大人になるまでには解明されているだろうと思っていました
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:21:12.21ID:kwnj2Crw0
パキスタンが核を配備する正当化に
これを使ったという話があったよな
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:21:16.48ID:+dP1N5SP0
>>522
白人が中南米に入植した時に、当時はまだ暗算できるインディオがいたけど、白人は計算道具使わずに暗算する技術が理解できずに
「こいつは道具も使わず高度な計算してやがる」「人間業じゃない。こいつは悪魔と交信してるんだ」「焼き殺せ」
と言って暗算できるインディオを火炙りにして殺しました
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:21:20.11ID:h3MU9noJM
昨日五島勉のインタビュー記事読んだけどなかなか面白かったな (´・ω・`)
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:21:20.18ID:jk6bKIeC0
天然の核爆弾が地下にあったんだろ
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:21:24.01ID:w+GLepfpM
運搬するために木を使うので切りまくって、自然が破壊され食物が確保出来なくなった。
と聞いた
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:21:59.24ID:0Xyow3CL0
>>541
20年ならもうわかってたことのが多いよ
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:22:18.69ID:MvPS+o4S0
あー(´・ω・`)昔ムーで読んだわそれ
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:23:22.81ID:+dP1N5SP0
火山じゃね?
日本神話の天岩戸も火山の噴火で夜が続いたから日本の神様が対策会議したって説がある
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:23:40.32ID:kwnj2Crw0
>>561
昔読んだムーで印象的だった記事は
月は宇宙船説だな
ジャイアントインパクト説で浪漫は見事に崩れたが
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:23:41.53ID:MvPS+o4S0
まじかよw
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:23:53.30ID:MiggfMVe0
手塚治虫の火の鳥だと白いナメクジンと黒いナメクジンが核戦争して滅びた
恐竜と人類の間の話
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:24:07.87ID:wSBL7l9C0
イギリスには国立国会図書館みたいな施設は無いのか?
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:25:06.30ID:t9QVOrbJ0
>>572
昔、これが噂のムーかと本屋で立ち読みした。開いたページを読んで
すぐ棚に戻したな。
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:25:21.92ID:MvPS+o4S0
笑うなw
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:25:25.22ID:/j/R4ZJK0
苦笑
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:25:49.50ID:MvPS+o4S0
>>587
今dマガジンで読み放題だぜ
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:26:14.23ID:MvPS+o4S0
>>593
陰毛説はどうだろう
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:26:35.03ID:wSBL7l9C0
世界的な限界集落
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:26:35.39ID:t9QVOrbJ0
>>576
車輪だなんだと言うなら、舗装したり鉄道をひいた方が効率がヨイ
と言うのとたいして変わらんゾ状況が分かってない証拠。
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:26:59.07ID:wMxMVUEb0
白千明一味の反論が恣意的すぎる 偶然だの捏造だのって
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:27:14.00ID:reNybukE0
五島勉が最近インタビューされててワロタ
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:27:33.21ID:w+GLepfpM
そんなもの今現在でも滅んでいく街が有るのに
湖が砂漠化して放置されてるとか、砂に埋まっていくとかで
将来に発掘されそうなところ
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:27:42.47ID:3zLeaBPsa
これって実際はそんなに古くなかったって話じゃなかったか
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:27:58.78ID:MvPS+o4S0
どっちもヨーロッパなんだな意図的だったりして
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:28:06.47ID:2hnjIPex0
栗山千明は少女ヌードだわエラがなくなるわ
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:28:16.00ID:reNybukE0
天文版かわいい
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:28:30.90ID:kwnj2Crw0
>>608
スターゲイトという映画が上映された時期に
似たような記事がでてきたりするところ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:28:43.81ID:+dP1N5SP0
>>609
デトロイトの廃墟も将来発掘されて「デトロイトは何故滅んだのか」ってタイトルで未来人が本書くんだろうな
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:28:47.60ID:GcJ/3UTL0
月と太陽のやつは見えてるものを書いてるだけで天文学とか関係ないのでは
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:29:30.58ID:reNybukE0
マスターモスキートンという地味アニメ
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:29:33.84ID:kwnj2Crw0
アトランティスはプラトンが著作でちょっと取り上げただけなんだよな
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:29:37.83ID:+dP1N5SP0
>>613
白人の文明は凄くて有色人種の文明はスルーするナチュラル差別なんだな
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:29:51.29ID:0Xyow3CL0
>>615
まず、ヌードの証拠を出してもらわないと
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:29:57.05ID:wnV9jcIx0
>>595
孤高の軍人スーパージョーでとにかく前に進むカプコンの縦スクロールアクションシューティング
歩兵の射撃戦、8方向への射撃、地形の利用など、斬新なシステムで多くのファンを魅了した。
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:30:42.08ID:wSBL7l9C0
五島勉によれば
ASUKAだろ飛鳥
アトランティスもその一部だったという
超古代文明ASUKA   ワライ
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:30:51.85ID:e4DoQYX40
当時の技術で高い建造物を作るには石材しかなく
それをもっとも安定して積み上げると自然とピラミッド型になるって話だろ
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:30:54.41ID:2hnjIPex0
ドラクエっぽい
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:31:11.98ID:MiggfMVe0
アトランティス=ギリシャ
我々ギリシャも文明に溺れ奢ってるとアトランティスみたいになるぞという
自戒させる為に作られた架空都市
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:31:36.81ID:MvPS+o4S0
>>629
なんかそんな気がした
考え過ぎかなあ(´・ω・`)
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:31:55.66ID:+dP1N5SP0
>>642
砂を上から落とすと自然と円錐形になるから円錐形が一番安定してるからピラミッド型になったんだってな
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:32:26.91ID:BD9MpK3gM
ポセーイドンは海をいけー
ロデムー変身!地をかーけーろー
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:32:30.84ID:CbWJ16Wjd
オリハルコンって、ディープの外れ産駒がいたな。名前負けか。
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:32:35.87ID:t9QVOrbJ0
>>650
中国が調子に乗り過ぎてるから、兵馬俑もギリシャ技術者由来を力説している。
まあ、これは本当にそのようだが。
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:33:01.77ID:cKPHUoEC0
この手の像を見るたび、ガキの頃のおれはいつもおもってた
なんで神様は素っ裸ばかりなんだろ 立場が偉くなると裸でいないと駄目なんだろか
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:33:17.70ID:+dP1N5SP0
>>652
語源がオリハルコス(山の銅って意味)なので、銅系の金属だったと言われている
銅なら外見が金色だったりするので大体合ってる
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:33:22.80ID:w+GLepfpM
>>619
流石に米国の都市圏では歴史上として残りそうだが
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:33:29.39ID:YADdtE2i0
何か見えた
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:33:58.47ID:MvPS+o4S0
>>664
ギリシャなの?ペルシャ人なら全然不思議じゃないんだけど
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:34:17.94ID:wSBL7l9C0
>>639
あ、五島勉じゃあなかった
飛鳥昭雄 だったw
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:34:31.73ID:2Oewec8a0
ソドムとゴモラ
人間の想像力なんかどこも似たようなもんだわ
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:34:32.32ID:e0wSlSnr0
>>666
仏像も最高位の如来になると
布一枚で上半身は半裸
下位の仏像は着飾ってる
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:34:34.17ID:MiggfMVe0
アトランティスは堕落なんかしてないぞ
弱点だった喉を徹底的に鍛え上げライバルロビンマスクの必殺技タワーブリッジまでマスターした
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:35:07.31ID:MvPS+o4S0
真実言い切った!
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:35:12.65ID:reNybukE0
ナディアで見た
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:35:16.86ID:5SMAkYs40
アトランティスが実在したかはともかく、徳がどうとか仏教にも通じる話だと思う
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:35:22.06ID:t9QVOrbJ0
>>675
昨日三国志的な特集で人に教えてもらったこんな感じ。
ttp://www.bbc.com/japanese/37628254
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:35:23.73ID:kwnj2Crw0
>>666
完璧で美しい姿をしているから裸で見せたいというのがあるのでは
ギリシャでは理想化して像を
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:35:41.21ID:+dP1N5SP0
地中海にあった文明がスペインとモロッコの間にある海峡から水が流れ込んで水没したって説があった
昔は地中海は海面より低い盆地で人が住んでいたとか
だからアトランティス系の話や技術は地中海周辺の国に受け継がれたとか
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:35:55.71ID:/j/R4ZJK0
竹内均がアトランティスについて書いた本は面白かったけどな
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:35:56.83ID:reNybukE0
NHKが大好きなフレーズ「○○に込められたメッセージ」
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:36:01.42ID:MvPS+o4S0
>>666
日本人の間で有名な神様ってみな南国産だからじゃね
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:36:04.95ID:fteuxLDk0
プラトンとかも大川隆方とかわらんのじゃないかと思うは、最近
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:36:33.51ID:e4DoQYX40
みんな悩んで大きくなった
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:36:45.53ID:kwnj2Crw0
プラトンのいうアトランティスが事実というのなら
プラトンの著書で他に書かれていることも事実と信じるのだろうか
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:36:54.83ID:MiggfMVe0
>>619
原爆で2都市を滅ぼされた国が時が経ち報復として自動車という商業兵器で滅ぼした
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:37:07.04ID:+dP1N5SP0
>>680
当時の精錬技術から考えてやっぱ銅だろうな
鉄器以前は青銅技術が流行っていたから古代の謎金属は大体が銅
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:37:27.53ID:6CcH3Q//0
>>703
そりゃあ、もっともらしい事言って尊敬集めるのが仕事の人達だからな
同類だよ
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:37:29.97ID:wSBL7l9C0
>>705
>>706
マイクで大島渚を殴った酔っ払い  乙
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:38:07.52ID:MiggfMVe0
>>697
悪魔なんか応援してるとロクな大人にならねーぞwが渋くてヒールの美学あって素敵だった
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:38:10.98ID:I6kClkDw0
でもまあ死なない人間がいないように国もいつかは滅ぶもんでは
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:38:50.50ID:MvPS+o4S0
>>691
ほっほー(´・ω・`)

まあ元々大陸の真ん中辺はアーリア人の世界だしな
ミトコンドリアがヨーロッパと同じでもおかしくないな
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:39:25.15ID:GcJ/3UTL0
人類の辿り着く思想なんだから
そりゃ似たり寄ったりになるだろうよ
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:39:58.11ID:MvPS+o4S0
収斂進化ですよ(´・ω・`)
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:40:02.44ID:reNybukE0
人間の考えなんて似たり寄ったりでしょ
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:40:10.45ID:jk6bKIeC0
アメリカ大陸とアフリカ大陸が陸続きだったからじゃないの?
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:40:10.58ID:5SMAkYs40
大きさは多少違っても、日本とイギリスにもストーンサークルがあるよね
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:40:28.61ID:uLoXo25j0
こういうトンデモ説って結局歴史学者じゃない人が書いてるものがもとになってるんだよね
だから都合のいいところだけつなぎ合わせていて、検証がただの思い込みになってる
日本の飛んでも本も著者の経歴見てみるとそんなのばっかり
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:40:32.40ID:+dP1N5SP0
>>714
生き残りが船で生き延びて水没伝説としてノアの箱舟に組み込まれたとかって説がある
時代が大分違うらしいがな
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:40:41.39ID:fteuxLDk0
人なんて多かれ少なかれ似たような思考にるし、それが多数派になるだろ
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:40:49.73ID:NfmMhQ0r0
大陸移動説
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:41:03.41ID:jk6bKIeC0
>>734
キリストの墓もあるよ
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:41:07.12ID:7/Wle/crd
>>734
人間の考えることなんて大差ないよね
まだ技術も道具も限られてるんだし
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:41:09.25ID:h3MU9noJM
物理法則も同じだから、あとは自然環境次第で似たような文明遺産を残すのだろうな。
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:41:10.55ID:MrVaJenV0
小学生の頃、イザナミの黄泉還りとオルフェウスの話の共通性にすごく神秘を感じた覚えがある
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:41:11.11ID:MvPS+o4S0
もう少し冷静だった比較神話学とかになったのになあ
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:41:29.82ID:reNybukE0
20世紀初頭の文明なんて大したことないじゃろ
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:41:53.95ID:CbWJ16Wjd
日本では、クズだけが箱舟に乗せられ沈没させられました。
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:41:55.64ID:+dP1N5SP0
>>727
クリスマスも太陽神の復活祭だしな
冬至に太陽の高度が低くなって3日後の25日に太陽の高度が上昇に転じるからこれを太陽が死んで3日後に復活したって事で世界中に同じ祭りがある
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:41:55.67ID:e4DoQYX40
農耕してたり狩猟するにしても天候に左右されるだろうから
晴天=太陽はありがたい存在ってなるわな
その偉大な存在に近づきたい、高い位置だと偉く見えるとか
考えるだろうから、そりゃ太陽信仰になるだろ
日本だって一番偉い神様は天照だし
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:42:15.99ID:wSBL7l9C0
古事記とギリシア神話の黄泉の国の似ている話はおもしろいね
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:42:41.07ID:52T/9Pjh0
人間の考える事なんて大して変わらんしな。
俺がウンコ出難い時に想起する、グラタンのチーズが焼き上がり直前にプクーっと膨らむ様も、知り合いに話したら2人は同じ事考えてたし。
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:42:42.57ID:MvPS+o4S0
元々人類みなアフリカ人なので
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:43:23.94ID:e4DoQYX40
別府湾には瓜生島がある
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:43:36.27ID:jQJLa/TXd
自分たちは、優れた人種の末裔って信じたい気持ちがあるんだろうな
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:43:57.05ID:reNybukE0
>>735
歴史学者がトンデモに走らないのは倫理観からじゃなくて研究はあくまで仕事だから一線を引いてしまう
民間の歴史研究者は完全に無償奉仕なのでよくも悪くも歯止めが利かない
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:43:57.79ID:+dP1N5SP0
>>757
古代日本はシルクロード通じてペルシャと交易していたり奈良時代にペルシア人の役人が日本にいたりとか古代人の交易通路は凄かった模様
ペルシアの絨毯も正倉院にあるしな
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:44:02.91ID:jQJLa/TXd
ムーとレムリアはあってほしい
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:44:28.08ID:5SMAkYs40
>>743
お、おぅ・・・墓は本物かどうか怪しいけどw
>>744
ほんとだよね
ただ同じ島国の日本とイギリスで似たようなストーンサークルがあるのが面白い
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:44:38.68ID:NwiJWfU90
昔はひとつの大陸だったけど分裂して別れたのはほんとなんだよね
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:44:47.08ID:MrVaJenV0
アトランティスの話、エデン21にそっくり
まあ、逆なんだけどさ
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:44:49.69ID:h3MU9noJM
>>761
おれは風呂の湯抜くときに、栓が排水穴に引っかかって流れが悪くなるのを想像するな (´・ω・`)
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:44:58.25ID:jk6bKIeC0
>>770
南極大陸には地底人の出入口があるらしい
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:44:58.50ID:wSBL7l9C0
>>774
狛犬も元はスフィンクスだしね
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:45:41.38ID:t9QVOrbJ0
>>779
昔は氷に閉じ込められたデーモン一族が出てこようとするシーンを見たな。
デーモン小暮はその最下層のデーモン一族。相撲知識だけの駄目デーモン
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:45:45.90ID:reNybukE0
>>757
ギルガメシュ叙事詩のイナンナの冥府下りという話もオルフェウスの話そっくり
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:45:55.79ID:MvPS+o4S0
>>776
移住地の気候や地形に合わせて伸び縮みして行ったのでしょう(´・ω・`)
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:46:10.80ID:MvPS+o4S0
ああこの人か
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:46:44.46ID:reNybukE0
霊が進化とかもう付いていけない
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:46:54.90ID:cKPHUoEC0
生まれ変わって異世界行ったら本気だす!
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:47:04.76ID:0Xyow3CL0
コナンドイルが妖精を信じていた時代
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:47:07.63ID:MvPS+o4S0
>>800
オラはそっちはベルセフォネーを思い出す
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:47:12.71ID:rQHvFK7h0
教会がダーウィンの進化論を徹底否定するのは
神(宇宙人?)が猿人をベースに人間を作った事実を知ってるからとか言う説すき
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:47:19.08ID:dC/MgtNC0
ムー大陸とアトランティス大陸って出どころ違うの??
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:47:24.48ID:h3MU9noJM
>>801
こんな東の果ての島国ではデカチンは不要。短小包茎のユートピアなんだよ (´・ω・`)
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:47:31.48ID:BD9MpK3gM
カミサンが出ない
つまり神様は不可視ということを表したコロンボ
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:47:45.58ID:MiggfMVe0
>>788
俺は電車で勃ちそうになって前の女の人に当たっちゃったらどうしようって時に
男色ディーノのケツを想像して萎えさせるイメトレを行う
効果はある。だが勃ってる時に男のケツを想像するって事は
擦り込みで男のケツを見て勃ってしまうというリスクもあるのかもしれん
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:47:49.06ID:2hnjIPex0
韓国人みたいだな
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:47:52.40ID:jQJLa/TXd
ヒトラーかよ
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:47:52.68ID:reNybukE0
ナウシカのテレパシー設定ってあまりにご都合主義だよなあ
と思ってたら最近のスターウォーズでも同じ事やってた
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:48:09.73ID:MvPS+o4S0
神智学ってこんなのだったのかwww知らなかった
白人至上主義じゃねーかwww
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:48:15.03ID:GcJ/3UTL0
ほんの100数十年前なのに
この説がまかり通るほど人類はアホだったのか
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:48:25.66ID:+dP1N5SP0
>>800
振り向いちゃいけないって話も元を辿れば原始時代に狩りとか肉食動物から逃れる時に、
必死こいて走っていて振り向かずに逃げ切った奴が生き残って、振り向いて速度落とした奴は肉食動物に食われて死んだので、
生き残った奴が「危ない所から脱出する時は後ろ振り向くな」って本能が残って昔話になったとか云々
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:48:55.24ID:/9+oAQdd0
やっぱり作り手に知識知能がないと面白い番組はできんな。
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:49:03.59ID:e4DoQYX40
霊体になって月面に行ったあと地上からの祈りで完全成仏するんですね
でも祈ってもらえないと永遠に月面で魂のまま
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:49:08.95ID:MvPS+o4S0
>>829
オッパイ漫画だな
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:49:38.10ID:0Xyow3CL0
>>826
ドイツは神智学からシュタイナーが人智学つくったりそういう時代
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:49:42.25ID:kwnj2Crw0
>>841
SF的には人類が宇宙の過酷な環境と
長い時間軸を克服するには
こいうった設定は必要になりそう
宇宙に進出する意味では
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:49:53.40ID:7/Wle/crd
>>836
誰もが自分は特別な存在と思いたいので
つ ヴァルタースオリジナル
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:49:54.46ID:reNybukE0
ルドルフ・シュタイナーとか
シュタイナー教育って優勢思想だよね
日本でもフリースクール多いけど
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:50:10.20ID:t9QVOrbJ0
>>846
実際のテレパシー実験では、100%なんてないんだっけか。
興味深い確率にはなるらしいけど
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:50:38.42ID:NfmMhQ0r0
ヒトラーは
実は左利き
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:50:40.19ID:e4DoQYX40
ヒットラーじゃないって〜
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:50:40.55ID:+dP1N5SP0
白人の墓泥棒の話を格好良く脚色して美化した話
有色人種からしたら自分の土地の国宝を白人が盗みに来たら怒って白人追い掛け回すわ
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:51:24.77ID:2hnjIPex0
あどねーぼくねー
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:51:25.73ID:wSBL7l9C0
日村さん最低だな
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:51:30.64ID:reNybukE0
>>836
妊娠菌や羊水腐る説や水素水が流行る世の中で何をいまさら
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:51:35.60ID:+dP1N5SP0
ヒトラーとかヒムラーって姓の語源は「ユダヤ人の守護者」って意味
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:51:41.34ID:MvPS+o4S0
アーリア人の末裔なのは間違い無いと思うけど
インド人だって中東人大体がアーリア人の末裔でしょうに
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:51:55.46ID:e4DoQYX40
「ひむら」って名前は小太りな奴がおおい
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:52:08.30ID:MrVaJenV0
奇しくもお隣の国が優勢教育は破滅の道だと現在進行形でライブ配信してくれるので白人様も
軌道修正するなら今ですぞ
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:52:09.03ID:0Xyow3CL0
>>862
宗教なのにおしゃれな進んだ教育法と思われてる不思議
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:52:09.44ID:jT4w+147a
ああーっこれはいけませんぞ!
安倍様にたてつく奴はどうなるか分かりませんぞ!
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:52:09.93ID:cKPHUoEC0
おれは歴史からおれが仕事をしなくてもいい証拠をみつけだそうとした
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:52:21.21ID:uLoXo25j0
こんなの探さなくても日本は紙さ者子孫が天皇だって公式文書があるから楽だったよな
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:52:27.84ID:/j/R4ZJK0
>>868
剣山か
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:52:41.09ID:2Oewec8a0
王権神授とか
やましい事やってるって自覚があるから
正当化するイデオロギー創造するんだろうなw
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:52:46.63ID:2hnjIPex0
白子なんじゃね?
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:53:07.62ID:wSBL7l9C0
おまえらも所詮はミトコンドリア・イヴのなれの果てだ
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:53:11.60ID:reNybukE0
別にヒットラー1人が優性思想の異常者だったんじゃなくて
科学の発展とともにアメリカにもヨーロッパにもそういう土壌ができあがってたって事よ
ヒットラーの台頭は必然でもあった
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:53:30.13ID:5SMAkYs40
実るほど頭を垂れる稲穂かなとか八紘一宇とか、
日本や東洋思想とは正反対の思想に見えるな
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:53:34.66ID:jk6bKIeC0
雑草という名の植物は無い!
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:53:40.89ID:reNybukE0
踏まれても踏まれても雑草のように生きるんだ!
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:53:50.14ID:0Xyow3CL0
>>913
日本にはキリストの墓もある
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:53:59.18ID:2hnjIPex0
ユダヤ人も美人は殺されなかったんだよね
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:54:11.66ID:+dP1N5SP0
>>907
ハザール人て偽のユダヤ人は白人だけどな
古代中東にいたユダヤ教徒とは無関係なのに「ユダヤ教信じてるからパレスチナは俺の土地」って主張する韓国人みたいな連中
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:54:25.09ID:jQJLa/TXd
なんだかんだで、ヨーロッパってこの考え方をそれぞれの人種で持ってるとおもうんだけど。
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:54:26.04ID:uLoXo25j0
いやいやいや
当時の欧州でユダヤ人迫害してたのはドイツだけの話じゃないだろ
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:54:40.88ID:MiggfMVe0
悪の中枢国全部キャラ立ちすぎ
ナチはこれだし大日本帝国はバンザイ、カミカゼだしヘタリアはパスタだし
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:55:10.39ID:reNybukE0
日本人も大概じゃん
スポーツ選手や美男美女が結婚するとやれ遺伝子残せコールするのも優生学
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:55:16.21ID:wSBL7l9C0
ドバイの海岸のあれみたいな埋立地か?
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:55:19.28ID:jk6bKIeC0
>>921
この世界の全てはユダヤ人が動かしている
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:55:38.41ID:MvPS+o4S0
>>921
キリストもユダヤ人なんだよな
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:55:44.15ID:fteuxLDk0
>>929
あけおめでござーる。
    ___
   /   \
   // ̄ ̄\ ヽ
  _H`=`= | |
  (_人・ ・ / (⌒)
  ∩Y ・  )ノ ̄
  ||人__ノイ
/⌒Y⌒ヽ/ヽ ヽ
`⌒(⌒厂| || |
   ̄ ̄ Lノ|_| (⌒ヽ
    /  (ノ\_ノ
    L_/L_|
    C_C_)
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:55:44.28ID:MrVaJenV0
>>911
というか、キリスト教と科学が真っ向から対立した時にそれを統合する無茶な思想が必要に
なったということよね
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:55:46.35ID:0Xyow3CL0
>>921
単にユダヤ教を信じているズルムケの人であって
もう人種じゃない
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:55:51.38ID:reNybukE0
と学会の人だ
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:56:05.74ID:2hnjIPex0
大阪城の100Tの石はどうやって運んだんだ?
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:56:12.55ID:NfmMhQ0r0
>>943
ショッカーの大幹部たちが
キャラ立ちすぎなのと似てる
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:56:16.26ID:cKPHUoEC0
豊臣秀吉が本当に猿だったと考える人はいませんね? みたいな話か
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:56:23.33ID:5SMAkYs40
白人至上主義とか優生思想と朝鮮の病身舞てのは、
劣った人間を差別して排除しようとするんだから根っこは同じかもしれんね
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:56:26.46ID:+dP1N5SP0
>>932
現地で同化せずに「俺達は特別な人種だから現地の人はユダヤを特別待遇しろ」って態度を崩さなかったので嫌われる事になった
そして嫌われたら「自分たちが優秀だから現地人は差別してるんだ」「俺達は被害者だ。現地人は謝罪と賠償しろ」と韓国人と同じ事やってきて自浄能力もないから今も嫌われている
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:56:28.92ID:MvPS+o4S0
>>929
今のユダヤ人て大体そいつらじゃねーの
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:56:32.35ID:e4DoQYX40
豊臣秀吉は宇宙人だった説
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:57:03.25ID:7/Wle/crd
14歳は盗んだバイクで走り出す派と超古代文明に魅力される派に別れる
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:57:03.41ID:jQJLa/TXd
>>949
うん、こういうんじゃなくてもっと文明とオカルトをリンクしてほしい。
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:57:07.93ID:jk6bKIeC0
>>961
タコとカッパが運んだ
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:57:14.27ID:e4DoQYX40
この人、シン・ゴジラで泉ちゃんだったひと?
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:57:16.32ID:MvPS+o4S0
>>930
どっちかってぇと選民思想で成り立ってる奴らってイメージだが
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:57:42.64ID:reNybukE0
キリスト教徒はクソ!
それに比べて日本人の顔面黒塗りは差別じゃないよリスペクトだよ
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:57:48.21ID:cKPHUoEC0
両親と血液型がつながってないと、自分のルーツはどこだろうと考えはする
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:58:56.83ID:MvPS+o4S0
ああ面白かった
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:59:01.07ID:wSBL7l9C0
次はBS朝日のツタンカーメンだ
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:59:02.76ID:jQJLa/TXd
締めは悪かったけど楽しめた
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:59:02.88ID:ux8n3J8A0
なんかこの人専門家のわりにいってることが浅すぎておもんないな話が
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 59分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況