X



連続テレビ小説「わろてんか」72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん2018/01/17(水) 21:31:07.03ID:cvsubhqn0
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
0004衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:30:04.22ID:Ft8h2gIBd
あげ
0006衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:37:08.58ID:bCk0E1Voa
ミシンはうちのだんじりや!
0008衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:37:10.18ID:CVPtwCjg0
べっぴんさんてどんな話だったかすっかり忘れたわ(´・ω・`)
0010衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:37:17.80ID:r7NtJ5lf0
歯を見せるとますますゴリラ
0012衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:37:30.32ID:JY+nxtrg0
リリコ何歳だろ
0016衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:37:37.99ID:0cPR4wF2p
恥ずかしいやつw
0018衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:37:41.37ID:bCk0E1Voa
>>8
なんか、なんかな
0020衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:37:51.22ID:c/mNqZaPa
二人は初見?
0021衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:37:51.25ID:tHouyJyJd
かわいい
0024衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:37:58.93ID:r7NtJ5lf0
>>8
皿をいっぱい注文したり、不良のドラマー出てきたり
0025衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:38:03.70ID:WUPSaSlB0
ここわらうところやでー
0028衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:38:15.00ID:CVPtwCjg0
この薄いピンクのガーベラ、この時代にはない品種じゃ・・・
0029衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:38:16.02ID:Zc+WGsco0
リンゴ ゴリラ
0033衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:38:28.06ID:sUGQ587P0
今気づいたけど
この朝ドラ実はくそつまんなくね
0035衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:38:39.17ID:xBiVTD8yp
>>27
そんな話は知らん!聞いたことない!
0036衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:38:40.65ID:JY+nxtrg0
>>8
だぁいきゅうですからぁ
0037衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:38:45.29ID:kHhxDOeI0
今日はいつも以上に長い…不思議!
0038衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:38:45.98ID:nnjVqvIl0
話があるのか
0039衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:38:51.00ID:Zc+WGsco0
か〜んち!
0041衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:39:01.68ID:WUPSaSlB0
二人っきりになる母
普通なら自分が水貰いに、っていってくるところだろうに
0044衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:39:17.18ID:tHouyJyJd
>>30
ちんげチェックかいなw
0049衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:39:29.08ID:cEuNQkDI0
藤吉今日死んでおかないと団子のラジオのエピソードが今週入りきらなくなるぞ
0051衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:39:34.09ID:sUGQ587P0
口ひげがこんなに似合わない男久しぶりに見たわ
0053衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:39:40.46ID:JY+nxtrg0
泣かせたり怒らせたりしまくったろうが
0054衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:39:42.98ID:nnjVqvIl0
W鈴木は共演NGなん?
0057衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:39:52.32ID:Zc+WGsco0
海原雄山みたいな髪形
0058衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:39:55.12ID:hWGphMin0
出遅れたわ
キースしね
0060衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:39:58.06ID:blTWmvSG0
なんでお母さん、左目充血してるんでしょうね
0061衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:40:06.34ID:xMKs0wbP0
>>42
アメリカでインディアンの酋長になって開拓民と死闘を繰り広げてる
0063衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:40:13.11ID:bCk0E1Voa
>>42
まだ歌ってない
0066衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:40:22.42ID:FcKSUEVT0
わろてんか
視聴者が笑うんじゃなくて
主役が無意味に笑ってるだけ
って意味だったのか
0067◆xrntBF3M81SM 2018/01/18(木) 07:40:27.22ID:rQmLr5Lh0
そうなんだ
俺も親に苦労かけたけど良い事だったんだな
胸張ってこう
0071衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:40:42.20ID:WUPSaSlB0
>>63
世界の小澤に指名された時はあの京香ですら歌ってしまったらしいわ
0072衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:40:42.40ID:r7NtJ5lf0
>>56
可愛い50代ババアは30代の男と付き合ったりするからな
0075衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:40:47.34ID:JY+nxtrg0
花子とアンより髪型古くね?時代はこっちの方が新しいのに
0083衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:41:10.75ID:7nJQ15Zh0
鈴木京香がとうとう花が咲くを歌いながら登場の流れか
0086衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:41:34.21ID:WUPSaSlB0
指切ったって怖いな( ̄□ ̄;)!!ガーン !
0093衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:41:46.10ID:ztF0x6CZ0
なんやこれ
0096衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:41:54.79ID:a/wLt20A0
死亡フラグ
0099衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:41:58.86ID:r7NtJ5lf0
>>71
小澤征悦が2世ぽくないのは、全然音楽とか感じさせないからかな
0102衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:42:01.63ID:CVPtwCjg0
エンケンはどうなった?
0103衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:42:01.64ID:kHhxDOeI0
ドンセグ警報発令中
0104衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:42:01.75ID:WUPSaSlB0
>>87
保奈美「つまりはキース氏ねいうことですやろか」
0106衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:42:04.99ID:6l6tIVzi0
藤吉、嘘ついたからハリセンボン飲まされて死んでまうんか
0108衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:42:06.33ID:5cgoA6na0
保奈美の毒も影もない役でいまいちつまらんな
0110衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:42:10.70ID:S6fkjv5l0
父ちゃんはシンだの?
0112衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:42:16.42ID:G0DopSKi0
今年から見始めてるけど
薄っぺらいエピソードと
ありきたりで突拍子もない取ってつけた転換
見る側は思い入れできない
ぜんぜん見どころないね
0116衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:42:31.99ID:WUPSaSlB0
>>106
俺は春名の方でいいわ
0117衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:42:36.81ID:blTWmvSG0
リハビリは人のいるところでやらないと危ないよね
0125◆xrntBF3M81SM 2018/01/18(木) 07:42:58.61ID:rQmLr5Lh0
死神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0133衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:43:12.42ID:CVPtwCjg0
>>119
いつのまに・・・
0138衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:43:29.91ID:r7NtJ5lf0
病室で暇つぶしにラジオでも聞けばいいのに
そこでラジオの可能性を見出すとか
0139◆xrntBF3M81SM 2018/01/18(木) 07:43:31.20ID:rQmLr5Lh0
あじゃらかもくれんてけれっつのぱ
0142衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:43:37.30ID:S6fkjv5l0
>>122
>>124
そうなんだ
0146衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:43:50.46ID:WUPSaSlB0
>>102
寄席を作ってまだ人気も出てない頃に死んでたけど
テンには言うなと言われて風太も49日が終わるくらいまで黙ってた
そしておばあさまはいつ死んだかすらわからないむしろ今も生きてるかもしれない
0147衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:43:53.66ID:Wj/fnfpXK
>>79
今朝の新聞テレビ欄にてんのインタビュー記事が載ってて、「5歳上の息子役の人から、普段から『お母さん』と呼ばれてる」
0153衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:44:11.58ID:kHhxDOeI0
逆に生で聞きたくなる展開
0154衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:44:14.16ID:cEuNQkDI0
>>111
花魁が本命に指を送りつけたのが始まりだぞ
他人の指送ったり粘土で作った指送ったりする奴もいた
0164衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:44:33.79ID:WUPSaSlB0
へっ
0169衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:44:43.62ID:xBiVTD8yp
ラジオ出たら寄席に出ないってことでもなかろうに
0173衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:44:52.66ID:hWGphMin0
ろうそくの演出ええな
0175衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:44:55.07ID:6l6tIVzi0
団子の落語をラジオで聞きながら、藤吉ご臨終あるで
0176衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:44:59.60ID:blTWmvSG0
人気のある漫才は寄席でやるんだからいいんじゃね?
0177衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:45:03.33ID:WUPSaSlB0
ていうか
震えはベッドの上で何やってんの
0178衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:45:05.34ID:CVPtwCjg0
これって史実なの?
0184衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:45:14.73ID:dOwXqrsc0
「ラジオに出んで」言うから出ぇへんのかと思ったわ
0186衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:45:15.40ID:yOhpzpeC0
ぬこー
0188◆xrntBF3M81SM 2018/01/18(木) 07:45:16.46ID:rQmLr5Lh0
>>49
月曜日ナレ死させればええ
0189衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:45:18.45ID:5cgoA6na0
崇徳院やるのかな
0190衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:45:19.90ID:WUPSaSlB0
浪岡はんはさすが一流チンピラ芸人
0191衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:45:20.09ID:gYyLWJgn0
この時代に家庭で録音なんてできないんだろ?なら一回でたくらいで寄席に来なくならんだろ
0195衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:45:32.85ID:Zpyo/QaTM
さてラジオ聴くかな
ttp://pbs.twimg.com/media/C_qrc6kVoAEqDyx.jpg
0197衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:46:01.12ID:CeyONVmH0
テレビのおかげで映画は落ち目になったが
他は逆に上がり目になったね。
最近はパソコン、スマホのおかげで
テレビが落ち目になってきたが。
0199衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:46:10.38ID:r7NtJ5lf0
>>191
ラジオの劣化した音声を聞いてるうちに振り付けもやってる本物が見たくなるはず
0203衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:47:09.34ID:WUPSaSlB0
>>196
病院じゃ食事の用意もできないから付添いさんがずっとついてて料理から選択まで全部してもらってたとかの時代だったんだろうな
24時間付添いOK
0205衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:47:53.02ID:Zpyo/QaTM
1913年(大正2年)1月、大阪市南区笠屋町(現・大阪市中央区東心斎橋)に「吉本興行部」を設立。
      大正11年  エロ安来節導入で大繁盛  吉本せいの実弟の林正之助が、大正11年(1922年)ごろに安来節を寄席に導入して一大ブームを起こした実話がベースとなっています。
1924年 泰三死去。妻の吉本せいが継ぐ。

      昭和4年 <−−−今ここ
1932年(昭和7年)3月1日に吉本興行部を改組する形で「吉本興業合名会社」を発足。
1934年 吉本せいが山口組二代目山口登組長と接触。
1942年 吉本せい依頼の興行トラブルを請け負った為に山口組二代目山口登組長死去。
1948年1月7日、吉本興業合名会社から「吉本興業株式会社」に改組。会長に就任。吉本せいの弟、林正之助社長就任。
1950年3月14日、吉本せい肺結核で死去。享年60。
1968年 林正之助社長、山口組三代目田岡組長と共にレコード会社乗っ取り容疑で逮捕。兵庫県警内部資料『広域暴力団山口組壊滅史』には「山口組準構成員 吉本興業前社長 林正之助」と記載。
0206衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:48:08.87ID:CeyONVmH0
旦那はもう死んで、あとはてんの1人奮闘記になるんかと
思ってたわ。
0208衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:48:57.40ID:vgIGP8Rg0
吉本さんは本当は最後までラジオ出演に反対した上
ヤクザを使って春団治の妾を拉致監禁して
春団治を脅してました
なお、無視してラジオに出た上に
吉本のヤクザが放送妨害しにくるのを見越して
まったく別の場所でラジオ放送してた模様
0209衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:49:00.37ID:S6fkjv5l0
>>202
www
0210衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:49:05.35ID:Zpyo/QaTM
次々と大阪各地の寄席を買収してチェーン展開を手がけ、大阪に吉本ありと言われるまでに急成長した吉本興行部。

しかしながら泰三は、吉本興行部の後継者として期待されることになる次男・吉本穎右が誕生してすぐの大正13年(1924年)、37歳の若さで急死してしまいます。結婚から17年ほどで迎えた、突然の夫婦の別れでした。

泰三の死因は急性心筋梗塞とも脳溢血ともされますが、この話には尾ひれが付き、「吉本泰三は愛人宅で死んだ」「妾宅で腹上死した」といったウワサが当時の大阪の街に広まっています。

泰三の死の真相は闇の中ですが、泰三が吉本黎明期の基礎をつくったこと、人当たりが良く温厚な性格で、広く興行界の人々と交流を深めたのは間違いのないところ。
奔放ながら事業の舵取りをこなしていたパートナー・泰三を失ったせいは、以降、実弟・林正之助の力を借りて、自らの才覚で吉本を運営していかなければならなくなるのです。

「わろてんか」でも、夫・藤吉との死別が予想され、物語上でも重要なシーンとなっていきそうです。
0211衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 07:49:31.18ID:cEuNQkDI0
>>171
不意打ちでラジオに出るんだけど、放送中のラジオ局吉本に襲撃されるの見越してデパートの出張スタジオから放送した
その後春団治は謹慎させられるんだけど、ラジオで落語人気が再燃して寄席にも客が押し寄せたので認めざるを得なくなる
吉本が寄席経営からメディアシフトしていく契機となった事件でもある
0212衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 08:11:47.16ID:bgc8sk+v0
こういう無駄なシーンと過剰なBGMはべっぴんさんと同じだな ひよっこはこういう無意味な
カットが無かった
0213衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 10:40:56.53ID:cWzOSXOFd
19日(金)
ラジオ放送の当日、風太(濱田岳)はラジオ局前で団吾(波岡一喜)を捕ま
えようと社員たちに見張らせる。てん(葵わかな)は息子の隼也(大八木凱
斗)が、ゆくゆくは藤吉(松坂桃李)の跡を継いで北村笑店で働きたいと言
うのを聞いて、うれしい気持ちで一杯になる。放送直前になっても団吾はラ
ジオ局に現れず、風太の出演阻止が成功したとおトキ(徳永えり)たちも安
堵(ど)するが、このあとにとんでもないことが起きるのだった。

【出演】葵わかな,松坂桃李,濱田岳,徳永えり,大野拓朗,
前野朋哉,枝元萌,藤井隆,波岡一喜


20日(土)
てん(葵わかな)と藤吉(松坂桃李)は、団吾(波岡一喜)の声がラジオか
ら流れてきたことにびっくりするが、団吾が語り始めた落語に思わず引き込
まれる。風太(濱田岳)は団吾に裏をかかれたショックでぼう然となり落ち
込んでしまう。藤吉は演芸をラジオで披露するという新しい変革の波をまざ
まざと感じ、早く仕事に復帰したいと熱望する。おトキ(徳永えり)は元気
のない風太を励まそうとするが、風太は意外なことを言い出す。

【出演】葵わかな,松坂桃李,濱田岳,徳永えり,大野拓朗,
前野朋哉,枝元萌,藤井隆,内場勝則,波岡一喜
0214衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 12:55:21.60ID:ZXMm2skOM
保守
0215衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 15:42:53.51ID:LSSYwRgDd
あさイチ「プレミアムトーク 松坂桃李」[文]
NHK総合・東京 2018/1/19 8:15 - 9:55

プレミアムトーク 松坂桃李 

▽特選!エンタ 映画「ビガイルド 欲望のめざめ」 
▽あさイチグリーンスタイル「アマリリス VS ムスカリ」
ゲスト:松坂桃李
講師:園芸研究家…杉井志織
キャスター:井ノ原快彦,有働由美子,駒村多恵
リポーター:雨宮萌果
0216衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 18:52:25.51ID:MNHzc7/S0
保守
0217衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 20:47:12.63ID:7x5A0bHk0
>>141
確かにひどかった
でもこれも擁護できない水域
0218衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 21:35:40.82ID:TshASQS30
20.7% (+1.6%) 梅ちゃん先生
17.1% (-3.6%) 純と愛
20.6% (+3.5%) あまちゃん
22.4% (+1.8%) ごちそうさん
22.6% (+0.2%) 花子とアン
21.1% (-1.5%) マッサン
19.4% (-1.7%) まれ
23.5% (+4.1%) あさが来た
22.8% (-0.7%) とと姉ちゃん
20.3% (-2.5%) べっぴんさん
20.4% (+0.1%) ひよっこ 
20.0% (-0.4%) わろてんか 暫定
0219衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:29:14.81ID:TyKB2gJY0
まれてんか
0224衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:31:10.93ID:fUtZypvfd
ラジオに出て風鳥亭の宣伝すればええんちゃうの
0227衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:31:41.88ID:L0JUqHL1d
年末ぶりに見るんだけど風太とお銀は結婚したの?
0228衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:31:58.66ID:cfekYmTb0
NHKは私企業の宣伝はあかんでしょー
0234衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:33:03.98ID:UuM+eKj60
春団治のいうことのほうがまともじゃね?
吉本は893だったの?こんな昔から
0237衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:33:17.36ID:Hce80ra40
いやいや保奈美も変わらんてww
0239衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:33:39.74ID:cfekYmTb0
大石さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0241衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:33:44.02ID:MbyVuUIDM
いい年してまだこの茶番やってんのか (´・ω・`)
0242衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:33:53.55ID:fcpcKL1H0
俺のリリコキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0243衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:33:55.26ID:Ipzf9QxI0
>>227
風太は童貞を通してる
0244衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:33:57.70ID:CWtdGfel0
おトキだけがこのドラマの支え・・・おトキが居なかったら見てない(´・ω・`)
0246衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:34:04.69ID:Hce80ra40
藤吉はてんとよりリリコとのほうが肉体接触多いだろ
0249衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:34:13.93ID:hc8/whRI0
脳梗塞も余裕で治る
梅子の親父の禿げも脳軟化症治ったし
0250衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:34:16.22ID:QAlc2c5C0
「こんな朝ドラに出たことはなかったことにする人を紹介するわいね
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/07528631da61c04a4ef20d7aadf9bfd9/5AF8CF0E/t51.2885-15/e35/26318910_2116613991893799_5091872896947585024_n.jpg
ttps://www.instagram.com/p/BeCZseQHUgl/
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/4c09a4ca533e65e610bb82217874c10d/5AE4D401/t51.2885-15/e35/26865873_345082022564315_2107403666028756992_n.jpg
ttps://www.instagram.com/p/BeFoQHhHcTT/

土屋太鳳、千葉雄大から絶大なパワー 久々2ショットで“兄こま”ファン歓喜
ttps://mdpr.jp/news/detail/1740991
0254衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:35:27.31ID:Hce80ra40
>>234
北村のやり方もアレだけど
団子がまともかっていうとそれもなあ、っていうww
0258衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:35:57.91ID:CWtdGfel0
視聴者は全くクスリとも出来てませんが何か・・・(´・ω・`)
0259衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:36:00.46ID:fcpcKL1H0
>>253
りんごは皮むかないほうがいいよね

決してめんどくさいわけじゃなくて(´・ω・`)
0260衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:36:03.68ID:MbyVuUIDM
旅芸人の世界ってもう一切出てこなくなったな (´・ω・`)
0261衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:36:03.91ID:cfekYmTb0
>>253
俺の股間のマグナムも皮と肉の間に一番栄養が
0262衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:36:21.10ID:Ipzf9QxI0
土岐はムカつくから嫌いでし
0263衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:36:28.50ID:Hce80ra40
>>250
>「こんな朝ドラに出たことはなかったことにする人を紹介するわいね

千葉雄大は来週の出演者に名前が出てるで
0264衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:36:28.50ID:69LIrdgp0
始まって5分なのにもう飽きた
もっとこうヒキの強い演技はできないのか
0268衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:36:50.61ID:hc8/whRI0
てんだって40近くのおばちゃんなのにリリーいくつなんだよ
0272衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:37:34.67ID:Ipzf9QxI0
>>268
息子と年代が邪魔になってるよね
0273衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:37:35.64ID:cfekYmTb0
リリコVSリカ
0279衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:38:34.97ID:k5ZrVugQ0
土屋太鳳って言うんだ。

土屋まれ だと思っとったわ
0280衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:38:35.41ID:MbyVuUIDM
藤吉の逝去へ向けてもっと集中しろ (´・ω・`)
0282衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:39:26.97ID:Hce80ra40
母ちゃんの言ってることが、いちいち嫌みに聞こえるんですけどww
0283衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:39:36.98ID:cfekYmTb0
それより三択の女王はどこいったんだよ
0287衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:39:54.07ID:UuM+eKj60
>>280
フラグもないの朝ドラで主要人物が死ぬのってあるの?
梅ちゃん先生の世良正則くらいしか知らないの
0290衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:40:20.68ID:hc8/whRI0
ビジネスで成功したからいいこと言ってもらえるんだろ
0291衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:40:32.38ID:k5ZrVugQ0
21の寄席を仕切る風鳥亭大番頭の風太では団子師匠を抑えきれないのかい?

今の風太と団子師匠は、どっちが各上?
0294衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:41:09.93ID:Ipzf9QxI0
>>289
京香さん「頭もええし、顔もええし、背は高いし、でくの坊やし!」
0295衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:41:14.50ID:Hce80ra40
>>290
ああ、さっきデカい寄席を見せといて良かったなw
0297衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:41:20.61ID:cfekYmTb0
>>291
ハコモノ業者と目玉テナントの関係だな
0299衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:41:42.73ID:dJNqhQUh0
これ本気にして京都行ったら、ぶぶ漬出されるんだぞ
0300衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:41:49.08ID:GXU05ndD0
おかあちゃん、唐突に現れて、唐突にアグレッシブ
こんなキャラだったっけ?
0303衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:41:54.39ID:hc8/whRI0
保奈美いつまでも自分がかわいいキャラと思ってはいかん
0304衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:42:13.90ID:onPTj5wTp
演じてて恥ずかしいだろこれwww
0308衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:42:40.12ID:Ipzf9QxI0
大坂人は京都をdisり大阪以外の関西人は大坂をdisり
結果全体のイメージが悪化する一方
0309衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:42:46.61ID:Hce80ra40
>>291
格上とかじゃなくて社員と商品だ
儲けてるうちは我が侭も多めに見てもらえるが
一線を越えたらアウトだ
横山やすしも最後の最後に切られたろ
0310衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:42:58.70ID:fcpcKL1H0
団吾師匠キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0312衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:43:03.76ID:8l4BgJ1m0
なんで藤吉より先にお袋の死亡フラグ立ててんだざけんな
0313衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:43:05.15ID:TyKB2gJY0
ノックぐらいしろよ
オナニーしてたらどうすんだよ
0314衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:43:14.56ID:onPTj5wTp
ここで、死神をいっせき
0318衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:43:41.90ID:cfekYmTb0
>>313
半身麻痺じゃ無理だろう.....
0319衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:44:05.16ID:KeySgD8W0
NHKも暴力団親交者を持ち上げるや番組つくるなや
0320衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:44:17.90ID:Hce80ra40
なるほどね
0323衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:44:34.84ID:TyKB2gJY0
一週間後に来てください
本当に美味い蕎麦を食べさせて・・・
0324衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:44:44.24ID:Hce80ra40
なんだこの、美味しんぼの
山岡と西京極さんみたいな会話はwwww
0327衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:45:03.70ID:QAlc2c5C0
汚点様がラジオ聴いて療養中の人も楽しめばいいとか言わないってことはもっとエグイことがあったのかねえ
0328衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:45:04.76ID:dJNqhQUh0
そんなこと言って どうせまた殆んど落語流れないんだろ
0329衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:45:21.74ID:Ipzf9QxI0
そもそも大衆芸能に過ぎない落語や歌舞伎が威張りすぎている県
0330衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:45:27.02ID:onPTj5wTp
大河共々質が低すぎ
0332衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:45:31.08ID:MbyVuUIDM
もうそんなヤワな組織でもないだろ、懸念の一つだとしても (´・ω・`)
0333衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:45:36.06ID:4ZFdIR3B0
この時代はラジオじゃなくてラヂオだった気が
0335衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:46:08.99ID:k5ZrVugQ0
そして、ラジオから、

おっぺけぺー!!
0336衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:46:15.69ID:Ipzf9QxI0
>>330
朝ドラは画面的な高品質は無用と思わなくもないんだが
わろえへんの問題はそこではないと思う
0337衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:46:23.22ID:Hce80ra40
第17週「ずっと、わろてんか」
第18週「女興行師てん」
0338衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:46:24.92ID:cfekYmTb0
後のなんJ民でもあるな
ダンゴ〜
0339衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:46:37.52ID:QAlc2c5C0
>>324
美味しんぼまた実写化するようなことがあったら葵わかなちゃんが栗子やってほしい
0340衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:46:45.44ID:MbyVuUIDM
>>327
てんの理念だとラジオ寄席なんて最も理想的な手段だと思うんだけどね (´・ω・`)
0342衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:47:11.00ID:Ipzf9QxI0
>>333
視聴者が馬鹿だと思ってるんですNHKは
0343衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:47:53.08ID:0MnR9PpI0
かた子(わろてんか89回)→かた子(あはがり奥会津檜枝岐)のセルフリレー
0344衛星放送名無しさん2018/01/18(木) 23:48:39.53ID:Ipzf9QxI0
>>339
短足だからダメです
ゴリラも何か違う気がします

>>340
夫が死ぬまで何の権利も…あ!息子も消せば全財産が天のふところに…
京香BBA「そうはさせまへんで」
0346衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:00:50.33ID:z4xbs2WIM
1913年(大正2年)1月、大阪市南区笠屋町(現・大阪市中央区東心斎橋)に「吉本興行部」を設立。
      大正11年  エロ安来節導入で大繁盛  吉本せいの実弟の林正之助が、大正11年(1922年)ごろに安来節を寄席に導入して一大ブームを起こした実話がベースとなっています。
1924年 泰三死去。妻の吉本せいが継ぐ。

      昭和4年 <−−−今ここ
1932年(昭和7年)3月1日に吉本興行部を改組する形で「吉本興業合名会社」を発足。
1934年 吉本せいが山口組二代目山口登組長と接触。
1942年 吉本せい依頼の興行トラブルを請け負った為に山口組二代目山口登組長死去。
1948年1月7日、吉本興業合名会社から「吉本興業株式会社」に改組。会長に就任。吉本せいの弟、林正之助社長就任。
1950年3月14日、吉本せい肺結核で死去。享年60。
1968年 林正之助社長、山口組三代目田岡組長と共にレコード会社乗っ取り容疑で逮捕。兵庫県警内部資料『広域暴力団山口組壊滅史』には「山口組準構成員 吉本興業前社長 林正之助」と記載。
0347衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:02:47.17ID:z4xbs2WIM
武井風太の実在モデルって誰?
わろてんか、実在の人物をモチーフにしてるそうですが、武井風太に関しては、実在モデルの特定が難しいだなんて言われてますが、その中でも有力視されてるのが、吉本興業株式会社の初代社長、林正之助(はやし・しょうのすけ)氏。
ヒロインモデル、吉本せい(旧姓、林)の10歳年下の実の弟です。林正之助さんは中学受験に失敗し、姉の白井きく(林きく)夫婦が経営する紀伊國屋に奉公に出て、モスリンを販売します。
※モスリンとは…木綿や羊毛などの梳毛糸を平織りにした薄地の織物の総称
奉公から帰ると次は、半強制的に吉本せい(林せい)夫婦に呼ばれ吉本興行部で働くことになり、役職は「総監督」となるも、実際は雑用ばかり。。。下足番からはじまり、自転車で小屋を回っては従業員を叱り、
集金に出向いたり、ヤクザとの交渉をさせられたり (;”∀”)そんな雑用一点張りの仕事をする一方で、多彩な才能も発揮します。舞台下からライトアップ出演を考案や他社事業を乗っ取ったり。。。
吉本せい・林正之助
林正之助の活躍で吉本興業は勢力を拡大し、ライバルを合併させ、大阪の地に吉本王国を築いていったのです。吉本せいの夫が死去すると、吉本興業の運営は妻せいに任されます。
しかしその運営をせいは正之助に任せ、芸人たちを叱咤するのは正之助。それをフォローしてお金を渡すのはせい。正之助は嫌な役に徹するのでした。

時代の変化からか、落語に変わる演芸として漫才の発掘にも精力し、エンタツ・アチャコやミスワカナをスカウトしたり、入場料10銭の漫才を普及させたり。また阪急グループの創業者、林一三さんに招かれ、
東京宝塚劇場(東宝)の取締役に就任したため、東宝と松竹の対立に巻き込まれてしまいます。松竹からの攻勢。莫大な資金で芸人を引き抜かれるも、被害を最小限にとどめるも、大阪大空襲で寄席すべてを失います…
0348衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:30:25.59ID:ZSCpeaNI0
わろえんか
0349衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:30:31.04ID:zWUF1ccN0
息子よりも若い母親ってなんやねん
0354衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:30:55.95ID:/UQO8FjV0
息子が老け顔 母親のてんちゃんが童顔(´・ω・`)
0355衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:30:57.62ID:5Xtu3tmA0
隼也「お父ちゃん、ボクってお父ちゃんより伊能さんに似てね?」
0356衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:31:00.96ID:1KzFq6090
これってドリカムじゃないんだってね(´・ω・`)
0360衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:31:08.36ID:oYWL+UsC0
花子とアンとのギャップが・・・
0365衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:31:35.75ID:iFSE4yhc0
どうでもいい感ドラマ
0366衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:31:57.71ID:iFllc+Q70
お母さんプリティすぎない??
全然老いてない
0372衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:32:30.06ID:WxPr8I3C0
ラジオ局の前で張ってればいいのに
0385衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:33:23.00ID:ZSCpeaNI0
岩さんw
0386衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:33:25.00ID:z8Q6oZu30
風太も偉くなったもんだな
福くんみたいな顔しとったくせに
0389衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:33:27.23ID:oYWL+UsC0
キース氏ねさん氏ね
0399衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:34:25.20ID:4tU/HIpZ0
スーパースターの後面さんが見舞いに来るなんて
0400衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:34:28.64ID:5Xtu3tmA0
後の宮川大助・花子で・・・はないか
花子さん大助さんのことどつかないし
0401衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:34:29.96ID:oxf3mocu0
新しいネタ仕込みましてん
「体の一部がホットホット!!」
0404衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:34:50.10ID:iFSE4yhc0
石炭王より教養がある芸人
0406衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:34:51.66ID:WxPr8I3C0
ゲラ
0413衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:35:25.59ID:WxPr8I3C0
養命酒飲みなはれ
0414衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:35:30.82ID:ZSCpeaNI0
漫才で題名がついてるのって「早慶戦」「地下鉄」ぐらいしか
0415衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:35:32.63ID:/UQO8FjV0
藤井隆はNHKに気に入られてるから、乙葉の生活も安泰だな
0421衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:35:37.82ID:OIv94k8W0
「死んだ気になって」

あ、もうすぐ死ぬんですけどね
0428衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:36:01.01ID:WxPr8I3C0
きんつばばい
0431衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:36:09.76ID:CEo2KN1CK
今日のあさイチプレミアムトークは、
朝ドラ「わろてんか」のヒロイン・てんの夫で、「人を笑わせたい!」という気持ちは誰にも負けない寄席の席主、北村藤吉を演じる松坂桃李さん(29歳)。
「わろてんか」も、後半戦を迎えて新たなる局面に差し掛かる中、今後の見どころや撮影秘話をたっぷりと伺います。
また、共演者のみなさんが、松坂さんのちょっと不思議な言動などを暴露!さらには、撮影現場を和ませるために松坂さんが行っているという、あることを「あさイチ」のスタジオでも実演!?
ふだん絶対に見ることが出来ない、松坂さんの人間味あふれる一面を大公開しちゃいます!
そんな松坂さんもことしで30歳。実は20代後半から、これまで演じたことがないみずからの限界に挑むような難役、“残虐なテロリスト”、“セックス依存症の天才外科医”、“不気味な能力を持つダークヒーロー”、“心優しいゲイ”などに、積極的に挑戦しています。
これまで以上に、“大きな俳優”へと進化し、変貌を遂げようとチャレンジし続ける、松坂桃李さんの演技への熱き思いにとことん迫ります!

来週は、木梨憲武
0435衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:36:20.26ID:XoiS6G8/0
>>360
花アンで副音声の松田佑貴がごきげんようさようなら言ってそのままこっちの解説になるから落差が目立つズラ
0446衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:37:45.12ID:zWUF1ccN0
アニマルか
0450衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:38:11.14ID:l2s85+pW0
いつになったら盛り上がってくるん?
わろてんかってタイトルなのに8割辛気臭い構成
0455衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:38:41.23ID:nTXMFptP0
ボソボソとうるさいので何しゃべってんのかさっぱり入ってこない
0456衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:38:41.99ID:4tU/HIpZ0
風太うっせーな
0458衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:38:55.65ID:EV76F9OCa
田中要次「うるさいよ!」
0459衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:39:06.36ID:zWUF1ccN0
「僕、女将になる!」
0464衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:39:25.05ID:ZSCpeaNI0
マッサン「ライフイズアドベンチャーや!」
0465衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:39:35.18ID:EV76F9OCa
エリー「人生はアドベンチャー」
0468衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:39:43.30ID:oxf3mocu0
ぼく、あともう一回生まれ変わります
(成長に合わせてキャスト変更します)
0469衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:39:45.07ID:tBEJo40T0
おてんちゃん
顔がやつれてきてるよね
撮影しんどいんだろうな
0471衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:39:47.98ID:iFSE4yhc0
理系にしとかんと兵隊に取られるで
0472衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:39:50.37ID:5Xtu3tmA0
大学に行ってアカの手先になって、成金の嫁かっさらおうと思います!
0474衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:39:56.86ID:UAC1TEOjD
冒険て、旅人になって最後には喫茶店でも開く気か
0476衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:40:08.92ID:nTXMFptP0
キャラクターに僕はこう思うてました言わせるだけの簡単なお仕事
0479衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:40:11.34ID:AF4VeZ/K0
さくらと違って改心早かったな
0480衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:40:12.28ID:4fosWcAh0
>>450
辛気臭いからわろてんかって頼んでるんちゃう?
初めから笑えるなら頼む必要ないし
0481衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:40:15.79ID:4tU/HIpZ0
藤吉超えるってホチキスの針くらいのハードルだぞ
0484衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:40:26.70ID:l2s85+pW0
久しぶりに来たら流れが遅すぎて今なら言える事も言えない
0485衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:40:28.19ID:zWUF1ccN0
人生は夢だらけ    夢グループ
0488衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:40:34.92ID:ttD/qFUk0
藤吉「いや、大学行かれたら俺より頭よくなっちゃうからそれはやめてくれ」
0489衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:40:34.96ID:EV76F9OCa
>>479
さくらwww
0491衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:40:39.95ID:1KzFq6090
>>445
>>447
寄席のCMになるとは考えなかったんだな
現実は花月なんか田舎もんが観光バスで送り込まれてるのにな
0496衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:41:00.36ID:EV76F9OCa
>>485
ありがとう夢グループ
0497衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:41:00.75ID:WxPr8I3C0
イイハナシカナー?
0501衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:41:06.73ID:ZSCpeaNI0
>>478
>>486
夏菜はどこがふっくらしたんや
0502衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:41:11.67ID:oxf3mocu0
>>471
嘘でもいいからメガネかけといたら徴兵免れるかな?
伊達メガネでいいし、、、、あれ?誰かいたような
0503衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:41:12.62ID:CEo2KN1CK
葵 わかな(あおい わかな、1998年6月30日 - )
大八木 凱斗(おおやぎ かいと、2000年8月31日 - )
0506衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:41:18.02ID:EV76F9OCa
エルガー 愛の挨拶
0514衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:41:45.15ID:l2s85+pW0
>>480
俺もわろてんかにやめてんかと頼みたい
0517衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:41:53.03ID:EV76F9OCa
時計の針がクオーツ
0523衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:42:22.72ID:zWUF1ccN0
テープ録音だろ
0535衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:42:54.83ID:k3PoL+kb0
当時のラジオも結構音いいな
0540衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:43:02.38ID:EV76F9OCa
wwww
0543衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:43:04.20ID:1kOaSAOQ0
京都からwwwww
0545衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:43:08.92ID:/UQO8FjV0
波岡さん、さすがインテリだな
風太なんか出し抜くのは簡単や
0552衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:43:29.04ID:WxPr8I3C0
ここで美輪明宏の歌を流したら笑うのに…
0562衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:43:58.96ID:YbfIrCRX0
おもろいやんけ
0572衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:44:21.05ID:CEo2KN1CK
枕はいいから、早く団吾師匠のネタを聴かせろ(´・ω・`)
0574衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:44:27.39ID:EV76F9OCa
ダンシングはどこへ?
0577衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:44:34.11ID:3NCnry190
>>539
鉱石ラジオ、学研の科学の付録で作ってみた
一応うっすら聞こえたよ
0581衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:44:39.81ID:YbfIrCRX0
風太のガラ悪すぎじゃない?
0583衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:44:51.99ID:4tU/HIpZ0
当時こんな軽妙なトーク流れてきたら人気出そうだな
0585衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:44:54.00ID:2ORJlUTP0
なんで風太こんなにうるさいがらの悪いキャラにしたんだ
せっかくうまい役者使ってるのに
0587衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:44:58.26ID:k3PoL+kb0
リュークか
0591衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:45:07.07ID:tBEJo40T0
こんな面白い史実をここまでつまらなく出来るって
むしろ凄い
0594衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:45:09.72ID:k3PoL+kb0
ぬこー
0610衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:46:00.44ID:E1HhDvcwM
>>585
吉本の根っこを見てる感じ
お人好しもこんな柄の悪い893にならないとやっていけない興行の世界
0611衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:46:04.82ID:gHjsGcJ+0
>>585
脚本も素人以下なのに

役者の素材生かすとか高等なこと出来るわけないやろ
0612衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:46:08.58ID:1kOaSAOQ0
>>539
>>577
鉱石ですかね?。もう真空管ラジオが出回ってると思いますよ。
0615衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:47:26.86ID:skK3z+8n0
>>539
鉱石ラジオでスピーカー鳴らすのは相当でっかいアンテナがいるで
0616衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:47:45.38ID:gHjsGcJ+0
>>591
ほんとこれ

普通に忠実にリアルそのまま作ればよかったのにな
0618衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:49:36.10ID:EV76F9OCa
>>617
ググれば出てくるんだけど、、、ラジオ体操を鉱石ラジオでやるのはしんどいだろうな
0619衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:51:41.98ID:1kOaSAOQ0
>>617
真空管式が出回り始めた頃。
当然鉱石のままの人も多かったでしょう。
0620衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 07:52:42.43ID:1kOaSAOQ0
お金持ちは海外製のラジオも持っていたかもね。
0621衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 09:06:44.15ID:DXK7pB2vr
>>606
この時期はスーパーはないなー、昭和10年代からかな
なお戦前に5球スーパーを持ってたひい爺さん家には警察がたまに来てたそうな
0622衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 09:47:45.31ID:g/2UXglc0
今日の「みんなのえがお」、かわいいな!!
0623衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 12:09:45.95ID:fejP8VhxM
保守
0624衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 12:57:14.44ID:PiUH/5fad
よっしゃ
ラジオ聴くかな

ttp://pbs.twimg.com/media/C_qrc6kVoAEqDyx.jpg
0626衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 20:14:29.88ID:chT325d20
保守
0627衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:23:27.22ID:chT325d20
汚点ちゃん待機
0629衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:30:50.30ID:Opyf0Jqm0
このドラマはとんでもない物を盗んでいきました
あなたの時間です
0630衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:31:15.86ID:KI1yiRva0
始まったわいね(´・ω・`)

花子とアンは蓮様駆け落ちしたわいね
0631衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:31:26.00ID:B0zY/rSz0
隼也はさっきまで日本映画専門チャンネルで武士の家計簿に出とったな(´・ω・`)
0632衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:32:08.04ID:KI1yiRva0
俺のおトキキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0647衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:34:01.30ID:kICOgo630
>>638
どうかなあ?
ラジオ放送開始が1925(大正14年)だっけね
0648衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:34:25.30ID:XueiaTsaa
岩さんは永六輔ポジションで花開く展開でいいんじゃね?
0649衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:34:32.46ID:KtfKn2Wi0
ドラマって、各自の言動がタイミングよく繋がりすぎるわ
超今更な感想だが
0650衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:35:08.57ID:YrjNzbIEp
これが愛の讃歌の後に放送された回ですか
0653衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:36:05.72ID:KtfKn2Wi0
元気そうな重病人、親子に見えない親子…技術でなんとか出来ないのかね
0657衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:37:39.67ID:/fW2VE/fa
寄席っていつ頃から一気に衰退したのけ?(´・ω・`)
0658衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:38:09.08ID:feUX9n5C0
ゴセイレッドが死んで
ジュニアさんが死んで
シンケンレッドが死んで
そのうちライオン丸も死ぬんかな
0664衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:39:21.81ID:KI1yiRva0
さくらちゃんと違ってあっさり更生したわいね(´・ω・`)
0665衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:39:34.88ID:C+B6XhY80
お父ちゃんの後をついでボウケンジャーやりたかったんじゃないの?
0666衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:39:49.81ID:f+COpUsa0
しゅんやくんはもっとイケメンでも良いのではないか
0667衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:39:55.88ID:kICOgo630
あっという間のオナニー解決
0670衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:40:10.49ID:5mF0CsIC0
お父ちゃん超えとかいうめちゃくちゃ低いハードルで草まみれや
0674衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:41:04.14ID:5LXQMOb10
10代の女優が老けメイクもせずに高校生の母親役やって
母親より老け顔の俳優が臆面もなく高校生役をやる

これこそが冒険や!
0678衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:41:32.86ID:FtD4zH2p0
で、風太はお払い箱・
0679衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:42:05.86ID:kICOgo630
>>674
藤吉が死ぬら辺で終りに〜もできないよなコレじゃ
0682衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:42:49.89ID:tuQwuce60
× 大番頭 VS 団子師匠 〇

戦略勝ち!
0688衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:43:32.08ID:kICOgo630
実況ではトキ人気ですが自分は何か苦手です
0693衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:44:30.94ID:M5UYPGMFd
ミスキャベジはんのレシピコーナー待っとるわいね
0694衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:44:37.46ID:5LXQMOb10
朝ドラの世界では大阪から京都まで徒歩5分やろ
いますぐ京都行けや
0696衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:45:02.49ID:C+B6XhY80
インスタ映え意識せなあかん
0700衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:45:37.70ID:kICOgo630
>>694
このドラマはまさに「てんちゃん大阪出身でええですやん」
京都に恨みでもあるのか?
0701衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:45:41.09ID:Yd7lOGPMa
>>657
笑点の落語家が落語話してるの聞いたことねーな、そういや。
0706衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:46:19.98ID:eiD9KY6M0
ダンシさんだっけ?
兄弟子の人の落語もう1回聞きたい
0708衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:46:38.05ID:XueiaTsaa
さくらの新作かえ
0711衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:47:39.21ID:ACJx98Lf0
これのモデルが桂春団治か
0712衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:47:43.82ID:kICOgo630
>>706
このドラマのこったから風太が一言「死んだ」で終りだろ?
おとめ組も
0713衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:48:33.03ID:5LXQMOb10
明日は藤吉ナレ死の回だな
0714衛星放送名無しさん2018/01/19(金) 23:51:26.22ID:kICOgo630
>>713
予想

小野文枝「藤吉が亡くなって、はや×年」
0718衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:30:27.07ID:zywIf7vmr
こげなもーん!
0726衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:30:59.34ID:zGBXGiOy0
今日は流石にこげなもーんが相手じゃかわいそうだわいね(´・ω・`)
0729衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:31:13.04ID:l5x8iu240
カウベルの音が変
0731衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:31:18.81ID:c1g/t8xep
わろえるこっちが上
0737衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:31:32.55ID:QEwqZUYOa
さぁとびだそうよ〜
0739衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:31:50.45ID:vLuJgBco0
今週で藤吉最期かと思ってたけど
ピンピンしてるじゃん
0741衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:31:59.10ID:c1g/t8xep
死神キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0744◆xrntBF3M81SM 2018/01/20(土) 07:32:06.28ID:LyhzwOCd0
オチをどうするのかな
0746衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:32:23.57ID:q6HhkUm20
団子を主人公にして桂春団治のドラマをやってほしい
0749衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:32:32.26ID:Mycy0qsA0
デスノート?
0754衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:32:45.29ID:aJFU+Ya+0
土曜日恒例落語タイム
0755衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:32:45.68ID:q6HhkUm20
藤吉wwwww
0757衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:32:55.16ID:h+M5OKZu0
「あ、消えた…」ってやつ?
0758衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:32:55.83ID:zywIf7vmr
藤吉死亡
0763衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:33:05.28ID:MtCogmNF0
エール送ってるんやな
0769衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:33:29.84ID:c1g/t8xep
笑かした上で社長をも励ますシナリオやで〜
0771◆xrntBF3M81SM 2018/01/20(土) 07:33:37.75ID:LyhzwOCd0
はいナレ
0774衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:33:43.49ID:Mycy0qsA0
笑うセールスマンみたいな感じ?
0775衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:33:46.14ID:JIEDHbziK
OPで並んで飛んでる鳥達はもうすぐ1羽になっちゃうの・・・?(´;ω;`)ウッ
0776衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:33:55.50ID:q6HhkUm20
落語を実写化して落語の声を当てるドラマで見たやつだ
0777衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:33:56.67ID:BWO6kdX+0
じゃありんは俺のものだな
0781衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:34:12.72ID:T6R+zYUN0
あぁ、話自体は知ってるな。落語をじっくり聞いたことはないや(´・ω・`)
0785衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:34:23.91ID:cELTu2Bh0
勉強してたんやな、って売れっ子落語家なら当然だろ…
0787衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:34:28.91ID:q6HhkUm20
演技でもねえwwwwww
0793衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:35:09.26ID:wu4p+sXC0
あら、FM放送なのかしら?ってくらいクリアなのね(´・ω・`)
0794◆xrntBF3M81SM 2018/01/20(土) 07:35:15.54ID:LyhzwOCd0
>>789
へー
0795衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:35:20.44ID:Jd+k4CmY0
まんが日本昔ばなしで見たわこの話
0796衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:35:31.47ID:q6HhkUm20
落語を実写化するドラマまたやってくれないかな
0798衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:35:35.61ID:aJFU+Ya+0
ひっぱりなー
0801衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:35:50.85ID:q6HhkUm20
藤吉しんだwwwwwww
0802◆xrntBF3M81SM 2018/01/20(土) 07:35:51.92ID:LyhzwOCd0
何や普通に消えておしまいかい
0803衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:35:52.11ID:zywIf7vmr
死んだ
0804衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:35:52.64ID:BW8WRgGq0
おそまつくんでも
おんなじような話があったな
0810衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:36:09.97ID:c1g/t8xep
セリフwwwww
0811衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:36:14.28ID:INwX30ao0
よく考えたら落語と芸人一緒に扱ってるの稀有だよね
もっと上手くやれればなあ
0812衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:36:20.45ID:H5IfI7f10
この糞ドラマも土曜日の落語回だけはまだ見られるな
0815衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:36:28.42ID:QEwqZUYOa
>>796
まだやってるだろ
0820衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:36:52.51ID:q6HhkUm20
これは聴きに行きますわ
0822衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:36:58.99ID:27AqDcZs0
わろてんか
わらえるか
0825◆xrntBF3M81SM 2018/01/20(土) 07:37:00.00ID:LyhzwOCd0
あっ師匠NHKなので宣伝は・・・
0827衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:37:06.06ID:zywIf7vmr
ちゃんと宣伝する
0831衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:37:12.61ID:c1g/t8xep
もう大阪は二度と撮るな
0832衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:37:14.13ID:Mycy0qsA0
ラジオで宣伝したら広告効果あるな
0834衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:37:18.85ID:uSMhRe1J0
寄席の宣伝もする有能
でもこれNHK的にはアウトだな
0837衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:37:34.48ID:BW8WRgGq0
テレビ放送を拒否して、球場に客が来なくなった阪急と
テレビ放送を積極的にして、球場に客が来るようになった阪神みたいだな
0838衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:37:35.57ID:QEwqZUYOa
こげなもーーーーん
0839衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:37:36.99ID:q6HhkUm20
>>815
なんだやってたんだな
0846衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:37:51.64ID:c1g/t8xep
何やそれwww
0847衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:37:53.37ID:vLuJgBco0
四十九本のロウソクを用意せよ。
北斗に延命を請う儀式を始める。七日間の祈祷の後、
主灯が消える事が無かったならば、
わが寿命は12年延びるであろう。
0852衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:38:07.59ID:h+M5OKZu0
【悲報】まだ7分もある…
0853衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:38:08.77ID:sWK+1czSd
先に笹野やダンシンやこげなもん見ちゃったからなー
0855衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:38:18.10ID:l5x8iu240
フラグ
0856衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:38:20.16ID:q6HhkUm20
落語 THE MOVIEの2月1日放送は崇徳院だ
0857衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:38:26.98ID:1dyASumg0
ゲストの役者で持ってる

くそ脚本家は無能

二度と脚本を書くな
0858衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:38:33.51ID:c1g/t8xep
ホンマ凄いで
0859衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:38:36.15ID:aJFU+Ya+0
風太すっかりチンピラだな
喚くだけになってしまった
0860衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:38:36.55ID:q6HhkUm20
まだ7分もある…
0862衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:38:46.20ID:Jd+k4CmY0
>>847
どこの諸葛亮だよ
0865◆xrntBF3M81SM 2018/01/20(土) 07:38:55.16ID:LyhzwOCd0
>>856
ARATAが演じるのか?
0866衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:38:55.37ID:YsDZubYE0
そりゃCD聞いてるよりも
ライヴ見たいと思うわな
0870衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:39:05.60ID:INwX30ao0
>>851
普通なら「後遺症ありませんw」なんて話やったら史実改変アピール脚本だな
0871衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:39:08.01ID:zGBXGiOy0
おトキかわいいよ、おトキ
(*´Д`)ハァハァ

つか、マジかわええ
0874衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:39:11.38ID:q6HhkUm20
>>859
寺銀のとこにいるときは大人しくて良いやつだったのに
0877衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:39:21.70ID:QdDV4Yjh0
>>847
魏延「丞相!ご指示を!」ガタン 「アッ」
0878衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:39:26.26ID:H5IfI7f10
消化試合に入った
0879衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:39:27.71ID:7yR5CzbId
ラジオ向きのネタってあるよな
落語とか野球とか
サッカーはラジオ向きではないな

料理番組はラジオでもなんとかなる
0882衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:39:34.97ID:uSMhRe1J0
>>854
巨人が人気なのは親元が新聞社というのもある
メディアと絡めないと淘汰される
0892衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:40:11.10ID:q6HhkUm20
団子の後日談やれよ
こんな話どうでも良いからさ
0893衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:40:13.49ID:QEwqZUYOa
ここでメロ展開いらんから。。。
0894衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:40:13.90ID:QdDV4Yjh0
トキもたいがいやなw
0897衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:40:18.91ID:MtCogmNF0
いうたで
0899衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:40:19.90ID:WFqmEKYd0
つぶあんが正義
こしあんなんかを有難がるやつの気が知れない
0905衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:40:26.88ID:Mycy0qsA0
だが断る
0909衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:40:29.28ID:+SERUHdN0
いきなりプロポーズ
0910◆xrntBF3M81SM 2018/01/20(土) 07:40:31.86ID:LyhzwOCd0
こんな日に
0911衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:40:32.30ID:INwX30ao0
せっかく死神がんばったのにちょっとgdったなあ
0912衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:40:33.32ID:xuaGnMMua
>>877
絶対わざとだ
0913衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:40:33.99ID:zGBXGiOy0
ついにキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!

ハヨゆわんかい(´・ω・`)
0915衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:40:34.52ID:vLuJgBco0
だが断る
0917衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:40:36.49ID:zywIf7vmr
お断りします
0918衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:40:37.81ID:l5x8iu240
いやどす
0920衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:40:39.87ID:q6HhkUm20
これ言うのに何十年かかってんだよ
しかもなんでこのタイミングなんだよ
0921衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:40:40.14ID:KxoZshQU0
今さらかよ
0922衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:40:40.71ID:TjzXCWCl0
話の中ではこいつらもう40歳オーバーしてるだろ
0934衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:40:57.14ID:aJFU+Ya+0
核戦争起こった時シェルターのスペース確保してくれたら結婚したるわ
0935衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:41:00.70ID:MtCogmNF0
サスケなら瞬殺
0940衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:41:07.99ID:9VhP3wb70
トキーー
0948衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:41:12.04ID:+SERUHdN0
ドンセグキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0950衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:41:16.23ID:H5IfI7f10
>>882
ソフバン、楽天、DeNAなどこれからはネットとの親和性が重要になるな
0951衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:41:19.00ID:QEwqZUYOa
>>879
松下主任「野球にはラジオが必須ですよ」
0957衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:41:29.76ID:QdDV4Yjh0
関白宣言
0958衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:41:30.07ID:obN9BlCdM
土佐の屋尊権の役もちりとてでやってたな。
この役者は落語がうまいな?
早稲田の落研出身か?
0959衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:41:30.51ID:KxoZshQU0
引っ張りすぎやわ、アホちゃうん
0960衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:41:33.75ID:gsuFxgNy0
そこは「嫌や」だろが!!!!!!
ほんとセンスねえな脚本
0964衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:41:39.71ID:q6HhkUm20
うぜえ
0966衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:41:40.02ID:l5x8iu240
藤吉死んだあとならわんちゃんあったのにな
0972衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:41:44.09ID:+SERUHdN0
このあと滅茶苦茶合体しました
0973衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:41:44.81ID:QEwqZUYOa
さだ
0975衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:41:45.10ID:zywIf7vmr
贅沢やな
0976衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:41:46.93ID:zGBXGiOy0
関白宣言キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0979衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:41:48.06ID:MtCogmNF0
いしだ壱成みたいにめんどくさいさだまさし
0980衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:41:48.39ID:vLuJgBco0
めしはうまく作れ
0988衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:42:05.10ID:QEwqZUYOa
俺より先に死んではいけない
0991衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:42:05.72ID:h+M5OKZu0
関白宣言かよ
0992衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:42:06.37ID:c1g/t8xep
ブス
0994衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:42:06.69ID:Jd+k4CmY0
関白宣言かよ
0996衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:42:07.87ID:zywIf7vmr
さだまさし
1000衛星放送名無しさん2018/01/20(土) 07:42:11.90ID:BWO6kdX+0
俺より先に死んではいけない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 51分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況