X



NHK BSプレミアム5869
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん2018/02/27(火) 21:45:30.15ID:yI8DGywk0
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
0005衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 10:43:32.63ID:9QqlwbUgd
5
0006衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 12:25:43.11ID:3qsMGg+KM
【宇余くん】ネトウヨの工作指針表が流出 ネトウヨ世論は保守運動により創られたものだったと改めて判明【日本青年会議所】★4 [621692811]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519776557/
0007衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 18:20:19.90ID:LKmO9ey3d
6
0012衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:32:26.73ID:ohnNwgVw0
いらんアテレコ来たやめろ
0013衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:32:39.38ID:xx8/IOAM0
いや、アテレコなくて安心してたのに
0014衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:32:41.60ID:TVlsexFm0
つまらんアテレコ入れるなら見るのやめる (´・ω・`)
0015衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:32:51.37ID:QGNR8zp30
ムムっw言ったww
0016衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:33:01.31ID:ohnNwgVw0
スタッフやっぱり無能
0017衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:33:17.55ID:QGNR8zp30
「やべっ」って顔してたw
0018衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:33:38.87ID:0YTGAlesd
あーあ...ヤバい雰囲気になってきた

幼稚で過剰な演出は民放に任せておけばいいのに
0019衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:34:01.53ID:QGNR8zp30
犬用の水を用意しとけばいいだけじゃ…
犬は意外と水飲む
0020衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:34:14.06ID:tmhXcktP0
アテレコいらないのになんでやりたがるんだろ
0021衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:34:30.52ID:lbiSzOWe0
おちんこだりもしたけれど わたしはげんきです。
0023衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:34:39.60ID:QGNR8zp30
そこで靴脱ぐのかよ
盗まれないのかね
0024衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:34:49.61ID:wgwm0Ghdd
自分の仏壇も台湾風にしようかなあ
0025衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:35:25.48ID:lbiSzOWe0
>>19
神様用のだったら入られないよう柵でも立てて
横に犬用置いとくべきだわな
0026衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:35:27.96ID:xx8/IOAM0
ねこ歩きみたいに静かなナレーションでいいのに
0028衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:35:58.27ID:0YTGAlesd
>>20
何かを加えることがサービスだと思ってるんじゃないかな

テロップもそうだしナレーションも吹替えもすべて俺は嫌いだ
0030衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:36:14.90ID:JWPMRlIl0
有名店の後継っぽさ全開だな。
0032衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:36:22.58ID:QGNR8zp30
>>25
犬が飲んでしまう→叱る
だけだと、いつまでも解決しないよなw
0033衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:36:22.91ID:qq2gZOO60
彩乃よりうるさいんだけど
0034衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:36:38.43ID:bqqzqLoi0
>>25
肉圓=バーワンは広東語じゃなくて台湾語だよ
台湾語だと肉をバーという
0035衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:36:49.36ID:qq2gZOO60
これなら彩乃のがマシじゃん
0036衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:37:24.82ID:PCRRNAw10
散々犬の声批判されてたのにまだやってんのかよ…
受信料払うのやめるわ
0037衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:37:31.17ID:wgwm0Ghdd
台湾語って北京語に近いの?
0038衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:37:38.82ID:TVlsexFm0
不要なアテレコ入れるから一気に冷めてつまらなくなった (´・ω・`)
0039衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:37:47.84ID:QGNR8zp30
家族二人以上で散歩行くと、
犬張り切りまくりだよなー
うちの大型犬、土手まで爆走してたわ(飼い主瀕死)
0041衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:38:00.52ID:2wxoMHRH0
ワロタ、油断してたらいつもより

アテレコうぜーーーーーーー
0042衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:38:24.42ID:PCRRNAw10
>>16
現地スタッフは頑張ってると思うんだがなあ
アテレコで全てがゴミに
0043衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:38:31.65ID:QGNR8zp30
向こうはノーリードなんだな
0044衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:39:00.06ID:KYCEfjiw0
合ってないにもほどがあるので飛んできました
0047衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:39:09.71ID:lbiSzOWe0
ぬこ歩き嫌いじゃないけどまったりし過ぎてて飽きる
ぬこより犬のほうが良いし
家のメインカレンダーは岩合さんの日本犬のやつだがな

わんドキュはアテレコとバ飼い主に心底呆れつつ
脳内スルースキルを高めてぬるく観る番組だと思ってる
0049衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:39:39.47ID:QGNR8zp30
ダックスはビビり多いよなw
賢いからだとは思うけど
0050衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:39:45.05ID:wgwm0Ghdd
>>45
そうなのか!台湾語勉強したいなあ
0052衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:40:01.69ID:lbiSzOWe0
>>34
そっかあ
でもひどいネーミングだなw
警察官の犬だったら覇王のほうが似合う
0053衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:40:10.98ID:uQ+/UYJN0
ミニチュアダックスってホントはこんな尻尾してんだな
0054衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:40:12.93ID:0YTGAlesd
ネコは自由にしてるからネコ歩きは面白い
犬の散歩って必ず飼い主が付いてくるからなぁ
0055衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:40:29.31ID:QGNR8zp30
>>45
ビジネス中国語!とか、ああいうのはどこの言葉なんだろ??
0056衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:40:53.52ID:PRF+zFnd0
川平のアテレコうるさすぎる
すごい耳障りじゃん…
これならまだ福田のほうがマシだったよ…
0060衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:41:31.44ID:QGNR8zp30
南国の犬だからシュッとしてるな
0061衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:41:33.42ID:wgwm0Ghdd
台湾行きたくなってきたあ
0064衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:41:37.03ID:4svLUpAP0
>>54
本当に、正反対だよね。
自分は猫派なんだけど、犬は何を考えてるのか
逆にまったくわからない。ただハフハフしてよく動くな〜とだけ思う
0065衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:41:37.54ID:rgwkWado0
マスゴミって言われるわけよね
0066衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:42:03.26ID:QGNR8zp30
>>59
父親も動物カメラマンだったとか何とか
0070衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:42:34.48ID:lbiSzOWe0
>>49
ビビりダックス多いのは手足を極端に縮められて自由に動けない自覚があるからだろう
人間だったら完全に障害者だし

人間が狩猟で使うためだけに人為的に作られた奇形だから犬もなんとなく不自由には感じてるだろうな
0073衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:42:41.90ID:QGNR8zp30
仔犬の頃かわいすぎんよ
0076衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:43:15.34ID:QGNR8zp30
水色のは公衆電話かな
なんか目新しい形w
0082衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:44:21.23ID:wgwm0Ghdd
中国語って響きが綺麗だよね
0083衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:44:27.71ID:rgwkWado0
よくわからんけどディンゴと近かったりしないのかな
0086衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:44:55.22ID:bqqzqLoi0
>>50
台湾語って基本的に話し言葉だからちゃんとした辞書とかがないんだよねぇ
台湾教育部で標準的な記法を定めてるけど、けっこう書く人によってバラバラだったり
一番良いのは本省人の友人でも作ることかな
0088衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:45:30.95ID:Ac8T649+0
犬は猫よりも社会的な生き物だから
人間との関わりでその姿を切り取るしかできないんだろうな
それでこういう番組になる
0089衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:45:33.96ID:4svLUpAP0
>>79
って一般的に言われるね。
自分はわからん
0090衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:45:39.00ID:QGNR8zp30
>>83
ディンゴはオーストラリア
見てきたけど40キロぐらいの大型
0091衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:45:51.87ID:wgwm0Ghdd
>>86
そうなのか〜!!
なかなか難しいんだなあ
0092衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:45:56.07ID:0YTGAlesd
>>69
シーザーミランのしつけ番組は犬じゃなくて飼い主を正すのが目的の番組なんだよね

動物チャンネルでやってるスキンヘッドの刺青ロッカーがやってるネコのしつけ番組も面白い
ギターケースからネコじゃらしを取り出してネコと遊んだりしてる
0096衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:46:31.08ID:ohnNwgVw0
虎毛のわんこ多いな
0097衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:46:36.95ID:lbiSzOWe0
>>83
前にディンゴ調べてたら外見が柴犬そっくりすぎてワロタ
裏白という特徴までそっくりだし
柴を細長くしたのがディンゴって感じ
0098衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:46:40.42ID:nNz/iXLF0
やっぱ勉強するなら普通話だな
10億人と喋れるし
0099衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:47:00.30ID:QGNR8zp30
どの犬達も警戒してるな
0102衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:47:27.81ID:EhfL9HZm0
犬ってなんてこんなに可愛いんだろう?
0103衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:47:54.11ID:QGNR8zp30
ちっこいのもいる
0108衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:48:27.28ID:QGNR8zp30
幸せそうだ
0111衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:48:47.82ID:wgwm0Ghdd
>>104
ありがとう!!
0113衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:49:09.57ID:lbiSzOWe0
>>98
広東語は六声で北京語とも全然別物でクソムズイと聞いてやめたw

北京語=普通話も簡体字じゃなけりゃもっと馴染みが早い気がする
0114衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:49:15.22ID:QGNR8zp30
チワワんの必死感w
0115衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:49:19.00ID:8DybyA0h0
殺処分やってる国と
やめた国のどっちが野蛮か一目瞭然だろう。
今こそ徳川綱吉を再評価すべき
0116衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:49:40.53ID:0YTGAlesd
すごく犬に優しい国じゃない?

すぐ近くの国ではいまだに犬を食べてるみたいだが
0118衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:50:23.37ID:wgwm0Ghdd
広東語は発音聞いただけで難しそうだよね
でも、北京語より格好いい
0122衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:51:16.42ID:lbiSzOWe0
>>92
ああいう番組こそ地上波でやるべきなんだろうが
ペット関連はまともな番組ほどスポンサーがつかなかったり
圧力かかって打ち切りになるようなモラル低い国だし
現状ではCSで細々とやるしかないんだろうなあと思ってしまう
0123衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:51:18.51ID:PCRRNAw10
>>116
日本人も旅行に言ったら普通に犬食べるらしいぞ
ソースは美味しんぼ
0126衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:51:54.62ID:r8k7Vil10
>>113
広東語の映画とか音楽聴くけど台湾の音楽とは発音全然違うね
独特な感じする
0129衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:52:26.94ID:EhfL9HZm0
白ワンコ可愛い
0134衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:53:11.10ID:ohnNwgVw0
>>92
刺青のおっちゃん飼い主の問題点をズバズバ指摘していって気持ちいい
0135衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:53:19.52ID:z+ilLK1Qa
>>128
外務省の職員なの?食事は豪華なの?
0137衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:53:51.12ID:wgwm0Ghdd
>>133
所詮他人なのか
0138衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:54:22.22ID:lbiSzOWe0
>>115
生体販売が珍しいからってわざわざ外国人が見にくるんだよね
向こうからしたら本当に野蛮人としか思われてないはず

生後56日までは販売禁止、とかもまだまだなんだもんなあ
業界のクズどもを黙らせられそうな研究データがようやく最近出てきたみたいだが、
さてどうなるやら
0141衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:54:33.77ID:0YTGAlesd
>>134
あのスキンヘッドいかつい外見のくせに意外と涙もろいんだよね
0143衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:55:13.18ID:wgwm0Ghdd
こういう街並み好きだわ〜看板がバンバン並んでるの
0147衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:55:43.32ID:z+ilLK1Qa
みんなチワワでしかも白色だと自分の犬分からんくなる
0152衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:56:23.23ID:ohnNwgVw0
>>141
猫目線だからネコとすぐ仲良くなって可愛いおっちゃんだよね
0153衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:56:25.26ID:TVlsexFm0
犬に服着せるのはあんまり好きじゃない
生まれたままの姿が一番 (´・ω・`)
0154衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:56:25.86ID:wgwm0Ghdd
めっちゃ豪邸ですやん
0156衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:57:02.60ID:ohnNwgVw0
無茶な出産したか
0159衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:57:30.12ID:z+ilLK1Qa
>>155
お金でしょ?
0160衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:57:31.77ID:ohnNwgVw0
立派な乳首
0164衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:58:26.75ID:CDiDhHdR0
チワワちんこでかいねー
0168衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:58:48.34ID:r8k7Vil10
もっと静かなナレーション一人でいい
台湾は行ってみたい景色だった
0170衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:58:56.06ID:rgwkWado0
幸せそう」とか「いい話だったなあ」とか言う?w
メタ芸かな
0171衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:58:58.91ID:TVlsexFm0
ナレーションが残念な番組でした (´・ω・`)
0172衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:59:15.66ID:wgwm0Ghdd
台湾いきたいい
0175衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:59:43.20ID:ohnNwgVw0
アテレコは邪魔だとはっきりわかりました
0176衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 19:59:43.75ID:KYCEfjiw0
>>138
変な言い方かもしれないけど、命って余ってるわけじゃん。
わざわざ増やす人、よく出来るなと思う。
0179衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:00:14.38ID:lbiSzOWe0
ブルドッグは難産すぎるので100%帝王切開で出産させてる
豆な( ;´Д`)
0181衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:01:25.70ID:ohnNwgVw0
身長宇野昌磨くん位だったんでしょ
0182衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:01:31.75ID:lbiSzOWe0
健康ヲタクだったのに喫煙の害を知らず胃がんでアボンした独眼竜

あっオチを言ってしまった
0185衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:02:58.50ID:9RwXEDT+0
だってなんだかだって伊達なんだもん
見に来ました
0186衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:03:39.39ID:9RwXEDT+0
>>181
確か159cm>伊達政宗
当時では高身長のほう

豊臣秀頼が180cmくらいだったんだっけかな
0190衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:06:13.90ID:nVwgM3qua
信長と同じ時代に生まれてても無理だよ(´・ω・`)
0192衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:07:17.60ID:ZYgYIh5f0
東北に生まれた時点で無理ゲーだろ
0193衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:07:39.99ID:TVlsexFm0
20年早く生まれてても上杉、武田、織田が居たから天下取りは無理 (´・ω・`)
0194衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:08:35.65ID:qdVmzase0
豊臣は秀次殺してまともな後継者いなくなったから崩壊しただけだしなあ
0195衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:08:38.36ID:PozE7nW50
本郷さん、BS11に出てるけど大丈夫?w
0196衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:08:39.82ID:nVwgM3qua
そもそも天下統一なんて考えは信長がやらなきゃ誰も思いつかなかっただろうし
0197衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:09:21.50ID:yB2oU+si0
足利尊氏の時代に生まれても無理卑弥呼の時代に生まれても無理絶対に無理(´・ω・`)
0199衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:10:29.46ID:PozE7nW50
カンファレンス大事
0203衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:12:24.86ID:bqqzqLoi0
>>137
台湾は夫婦別姓だけど、日本も国際結婚は法的には別姓だよ
日本国籍を取得したら話は別だけどね
0205衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:13:06.34ID:TVlsexFm0
>>197
もっと早く生まれてれば… とか言ってるやつにはいつの時代でも到底無理だよな (´・ω・`)
0207衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:13:23.73ID:PozE7nW50
厠にいる時間長いの政宗だっけ?
0208衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:13:53.86ID:t8lyC++td
>>205
もっと早く生まれてれば…って言ったのは政宗なの?(´・ω・`)
0210衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:15:21.68ID:9RwXEDT+0
>>207
半日くらいこもって、客のための料理メニュー考えることも
この当時の武将のトイレって6畳くらい普通にあるし
0213衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:15:59.87ID:TVlsexFm0
水を飲め飲め言う一方で腎臓に負担掛けるから飲み過ぎはダメという
ちゃんと適量を言っとかないと (´・ω・`)
0214衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:16:31.75ID:9RwXEDT+0
まあただ水よりは、ポカリをお湯で割ったのとか
茶の方がいいけどな
0216衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:16:52.96ID:PozE7nW50
>>210

ありがとう。
0217衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:17:33.33ID:nVwgM3qua
水中毒なんてのもあるしな
0218衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:18:15.29ID:9RwXEDT+0
>>217
ヨーロッパで、誰が一番水を大量に飲めるか、という馬鹿な大会をやったあげく
水中毒で亡くなった人がいる
0219衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:19:02.32ID:TVlsexFm0
高血圧の人が水分摂りすぎると危険な場合がある (´・ω・`)
0220衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:19:24.24ID:ZYgYIh5f0
忠輝は伊達に関わったせいだろな
0222衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:19:28.43ID:jbrszwSg0
アホみたいなものをはやらそうとするな
0224衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:20:21.31ID:jbrszwSg0
疑似科学だろ
現代人など全然水分不足ではない
0226衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:20:38.26ID:WWrW4/gL0
ガッテンから来たけどなんか俗説まみれの古臭い政宗像っぽいな
0227衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:20:58.03ID:nUer4fj+0
毒を飲まされたから、トラウマで水が一気に飲めなくなっただけだよ(´・ω・`)
0230衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:21:32.75ID:EJg2JiUD0
水素水批判もっとしろよ
あっさり流しやがって
0232衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:21:37.95ID:PozE7nW50
まあ、普通は精神疾患でもなければ水中毒になるほど水飲めない・・・

はずだけど、世の中には想像超える馬鹿がいるからなぁ。
0233衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:22:08.51ID:TVlsexFm0
>>214
ポカリとかは1日500ml以上はやめたほうがいい
それ以上飲むなら500mlを水やお湯で薄めて飲む (´・ω・`)
0234衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:22:17.57ID:9RwXEDT+0
>>225
最近はゼロカロリーのとかあるよ
お年寄りが500ml一日1本だとちょっとあれだが、
半分くらいを、お湯でわって飲むくらいだったら
問題ない
お湯でわってというのはつめたすぎるのもあるが
量を少し増やす意味もある
0235衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:22:24.13ID:eojvtCAM0
ブラタモリ
0237衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:22:59.09ID:PozE7nW50
青葉城ある山って結構急なのよなw
0238衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:23:47.50ID:ZYgYIh5f0
>>234
常温、酒で言う冷やが一番いいと言うしね
0239衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:24:08.85ID:jbrszwSg0
民放みたいな似非健康番組やってんな
0240衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:24:29.34ID:PozE7nW50
しかし、山の上に湧き水あるって貴重だね。
お城のためにあるような山だ。
0241衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:24:52.44ID:9RwXEDT+0
>>238
そそ
若い人らでも出来るだけ、冷たいものは夏場でも
あまり飲まない方がいい
気持ちがいいのは分かるけども
0242衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:24:56.03ID:ZYgYIh5f0
せっかく行ったなら成分分析ぐらいしろよ
0246衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:26:41.66ID:U8w+PYT60
 
水ったって、アフリカとかじゃ泥水でばい菌混じりまくりだけどな
だからこそ、お茶が入ってきたときに煮沸消毒も加わって
健康にプラスされたわけだが
0247衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:26:49.80ID:jbrszwSg0
人糞まみれの畑で採れた野菜を食ってた昔の人間が永衛生的なわけない
0248衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:26:55.85ID:WWrW4/gL0
そもそも独眼竜という呼び名自体が政宗のことじゃないしな
0249衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:27:08.02ID:PozE7nW50
サァヨォ〜瑞巌寺ィほぉどぉの〜
0250衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:27:18.13ID:1chbAP+y0
TVw
0253衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:27:46.24ID:t8lyC++td
ひぃいいいい((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0254衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:27:47.80ID:1chbAP+y0
それはないない
0256衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:27:56.45ID:ZYgYIh5f0
あくまで伝説
0257衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:27:57.24ID:9RwXEDT+0
抉り取ったというか眼球が飛び出ていたから
それを切り取ったはず
0258衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:28:29.71ID:TVlsexFm0
伝説であって事実ではないんでそ (´・ω・`)
0259衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:29:08.41ID:9RwXEDT+0
肖像画、眼帯をつけてないのは実際、眼帯をつけてなかった
からではなく、本人が「片目の絵は後世の人が怖がるかも
知れないから両目で書いて」と希望した、とどっかで聞いたんだがな

聞いたレベルだから本当じゃないかも知れないが
0260衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:29:29.97ID:PozE7nW50
逆に写真を片目で見ると立体感が増す希ガス
0261衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:29:42.56ID:1chbAP+y0
えらい話なげーな
0262衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:29:43.00ID:IJw7HTVt0
政宗の遺骨調べたら右眼窩の異常がなかったから小十郎の摘出伝説は作り話
0263衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:30:29.23ID:ZYgYIh5f0
方向だけ合ってれば良くね?
0265衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:30:49.53ID:wuOWXKtJ0
脳みその処理能力が高かったってことなのかな
0266衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:30:53.64ID:1chbAP+y0
片目の名手の例を他に挙げないことには
0268衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:31:09.90ID:PozE7nW50
>>259

父母にもらった身体傷物にしたのは不孝だから
十全な身体に描いて!


って言ったと大河で見たような。
0269衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:32:11.25ID:1chbAP+y0
つまらん企画
0271衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:32:35.58ID:TVlsexFm0
当時は出来るだけ自分の体に不具合があることは外部に伏せようとしてたからな
敢えて不具であることを知らせる行為はせんわな (´・ω・`)
0273衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:33:19.72ID:ZYgYIh5f0
>>271
弱点晒してどうする?って感じだわな
0275衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:33:36.26ID:PozE7nW50
これより盲点を普段は意識出来ない事の方が
脳の処理能力示していると思う。
0278衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:35:02.20ID:ZYgYIh5f0
秀吉がとっとと殺してれば、過大評価もなかったのにな
0279衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:35:09.77ID:TVlsexFm0
史実じゃないって言ってる端から眼帯付けてるし (´・ω・`)
0282衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:36:34.60ID:PozE7nW50
酒?
0284衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:37:17.51ID:9RwXEDT+0
この政宗の目付けに、引越しさせられたのが蒲生氏郷
信長→秀吉と仕えて来て秀吉様大好きだったからしょんぼり
(目付けだから信用されてる役割なんだけど、遠くなってしまうため)
0286衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:37:53.01ID:ZYgYIh5f0
下らなすぎる
0287衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:38:42.30ID:TVlsexFm0
危なっかしいな
ちゃんと刃物の使い方教えておけよ (´・ω・`)
0289衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:39:20.22ID:lbiSzOWe0
>>186
秀頼が巨漢だったから秀吉の実子じゃない説も信憑性を増してるんだよな( ;´Д`)
0290衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:39:53.51ID:9RwXEDT+0
伊達政宗はお宝の茶器を手にとって眺めていた時、
うっかり手がすべって取り落としそうになり、あわてて
受け止めた
が、次の瞬間「茶器ごときに振り回されるとは」と投げてぶち割った
0291衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:40:05.00ID:PozE7nW50
そういや、オリンピックで編み物してる国があったっけ
0292衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:40:20.46ID:yB2oU+si0
一体何本作れば解消レベルになるんだよ(´・ω・`)
0293衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:40:37.41ID:wuOWXKtJ0
ナイフとか彫刻刀使う授業で気をつけろって言われてるのに絶対怪我する人出てくる
0298衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:41:21.51ID:lbiSzOWe0
>>194
後継者も実子にこだわりすぎるとロクなことにならんよな( ;´Д`)
0299衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:41:30.49ID:9RwXEDT+0
>>289
身長低いひとらから絶対高身長の人が生まれないわけでは
ないが、やっぱちょっとねえ
0305衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:42:07.11ID:WWrW4/gL0
英雄の選択の直江回でもやってたけどNHKはさらっと東北を荒れはてた土地扱いするね
0306衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:42:57.00ID:6ZB2iUGl0
明日試験なのにオナニーしちゃうみたいなもの
0307衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:43:08.62ID:t8lyC++td
西田さんは素敵にハンドメイド枠狙ってるのか?(´・ω・`)
0313衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:43:57.26ID:PozE7nW50
>>303

つまらない実況しながら番組全部見ると、妙な達成感得られるw
0314衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:43:59.16ID:lbiSzOWe0
>>234
ゼロカロリー=体は騙されるからインシュリンを無駄に出させることになる
一見便利なもんには必ず罠がある
0333衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:46:34.51ID:6ZB2iUGl0
鑑定団に出た、千利休の茶杓って数千万円だったはず
0336衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:47:08.93ID:TVlsexFm0
まあ縁が無いからどうでもいいわ (´・ω・`)
0337衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:47:14.20ID:PozE7nW50
へうげで織部が茶杓は良く分からん

って言ってたような気がする。
0338衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:47:27.38ID:9RwXEDT+0
タイムスリップして伊達政宗に茶杓2,3本作ってもらって
それ持ち帰ったら一財産できるな
手土産にずんだもちで持っていくか
0342衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:48:03.96ID:yB2oU+si0
だれかじゃなく たれかある だろ(´・ω・`)
0343衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:48:35.83ID:9RwXEDT+0
人差し指と親指をのどの脈にあてる
そのあと、その手首の脈を見る
これがそろってるとひとまずは安全

と聞いたことはある
0349衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:50:48.01ID:t8lyC++td
気になって脈チェックし始めたら早くなった気がする(´・ω・`;)
0351衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:51:41.52ID:PozE7nW50
漢方系は西洋医学より脈からより多くの情報得るべさ。
0355衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:53:06.05ID:PozE7nW50
>>350

(-人-)
0356衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:53:31.74ID:lbiSzOWe0
脈遅い方が理論上は長生きだがあんまり極端に遅すぎてもな
0359衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:54:19.28ID:PozE7nW50
でも、当時心房細動判明したって、
抗凝固剤なんてないし、打つ手立て無いよ。
0362衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:55:10.87ID:PozE7nW50
腹水盆に帰らず
0364衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:55:40.81ID:yB2oU+si0
現代医療があればまだ長生きできたな(´・ω・`)
0367衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:56:33.84ID:PozE7nW50
座ったまま臨終した、って
腹水辛くて横臥出来なかったのかもなぁ。
0369衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:56:38.08ID:qE1nmTk20
伊達は島津をライバル視して官位が上になるよう工作しらいしたらしいな
0370衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:56:55.94ID:CclEdTfxM
ナベケンさんの政宗は老衰が死因だったな、確か
0374衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:58:03.70ID:PozE7nW50
ピロリん
0377衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:58:44.92ID:qE1nmTk20
東北みたいな僻地に生まれた時点で天下統一は無理だろ
0382衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 20:59:29.97ID:XZT8MmFj0
下着メーカーと聞いてパンツ脱いで来ました(´・ω・`)
0389衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:00:15.82ID:PozE7nW50
おお、曹操やるのか
0390衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:00:19.41ID:IhJaLh4m0
ボス第3シーズン最終回キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0392衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:00:35.64ID:mWk/4up2M
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0396衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:00:42.45ID:ulvEZ4a10
吉岡里穂ドラマの
0398衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:00:51.64ID:UQxoVSFk0
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい
0399衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:00:53.86ID:XZT8MmFj0
よかった・・・ブリーフのグンゼじゃなくて(´・ω・`)
0401衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:01:01.92ID:mWk/4up2M
ワコールか
0406衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:01:45.35ID:cprNdbo30
今シーズン初実況
他の回も録りっぱでまだ見てないがw
0407衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:01:46.52ID:JdzbsZcI0
なんだエロねえのか
0408衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:02:06.72ID:cyzfvDog0
ワコール?
0410衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:02:17.39ID:ulvEZ4a10
ワコールの社長て有名すぎて番組成立するのか
0414衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:02:44.53ID:RhuJnKTiM
副社長なら判らんかもな(´・ω・`)
0416衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:02:47.41ID:0KNQ+U9G0
乳首キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0417衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:02:56.03ID:L9fq3/ds0
イオンのインナ―のCMやらなくなったな
0419衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:03:03.80ID:E166fpyo0
エロと聞いて(`・ω・´)
0423衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:03:13.90ID:UQxoVSFk0
インパール作戦の生き残りとか...
0424衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:03:15.60ID:IhJaLh4m0
インパール作戦から女性下着メーカーって振り幅すごすぎやろ
0425衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:03:26.64ID:JXjc4KLY0
結論! 女が好む下着と、男が好む下着趣味は全く違う
0426衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:03:33.96ID:ulvEZ4a10
ユニクロですむからなあ
0430衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:03:49.80ID:fHaWCjkq0
>>420
ゲーセン、タイトーだた(´・ω・`)
初回のドミノ・ピザは良かったわ
0432衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:03:50.94ID:UQxoVSFk0
具志堅かよ
0433衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:03:51.73ID:5f34lgaN0
髪w
0435衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:03:57.81ID:axwT/h1g0
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151980940792752.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151981941261062.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151981941269324.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151981941213505.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151981941292350.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151981941216748.jpg
0436衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:04:13.09ID:ulvEZ4a10
アフロから副社長に
0439衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:04:40.53ID:oIMObdgy0
やっぱ新卒で大企業入るのが一番楽だおね(・ω・`)
0440衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:04:53.60ID:E166fpyo0
下着モデルをさせられて
0441加計学園付属安倍小学校…2018/02/28(水) 21:04:59.34ID:PlE4hBIc0
この番組、趣味悪くて嫌い
社長がコソコソ変装して社員の働きぶり監視して、最後に水戸黄門が印籠を取り出すごとく、ドヤ顔で正体明かして社員の驚く顔を映す。ほんと趣味悪い番組(^^)
0442衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:05:01.17ID:egL21MWM0
中国人を狙い撃ちしてないときつそうだなぁ
資生堂とかみたいに
株価とかどうなんだ
0443衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:05:03.01ID:5f34lgaN0
アフロに変装するか
0444衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:05:06.64ID:IOcDkF+cr
>>420
シリーズ初で社長に向かって「良いところがあったら転職したい」と言っちゃった社員はいたけどねw
0445衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:05:10.81ID:lbiSzOWe0
>>378
ワシもピロリおらんかった
けどストレスかかると十二指腸潰瘍再発することがある
0447衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:05:28.73ID:UQxoVSFk0
娘綺麗だな
0449衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:05:32.42ID:ulvEZ4a10
セレブやなあ
娘美人
0452衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:06:11.88ID:UQxoVSFk0
>>420
なんか淡々と進みすぎた
0453衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:06:13.55ID:oIMObdgy0
>>430
ピッツァとゲーセンそこまで変わらんかったけどな(・ω・`)
0454衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:06:32.27ID:RhuJnKTiM
目まで弄るのかwww
0455衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:06:32.47ID:EL3oogxR0
ワコール取引先なんだけども、社員から見てねメール来たわ。
0457衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:06:33.76ID:5f34lgaN0
0461衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:06:49.72ID:ulvEZ4a10
眉カットは普段からしたほうがよいよ
0463衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:06:53.56ID:lbiSzOWe0
>>413
テロップ出してもメーカ名言わない頑なさw
だっbスらNHKがやるなよと言いたくなる
0466衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:06:56.79ID:UQxoVSFk0
今日はヅラなしか
0470衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:07:15.45ID:UQxoVSFk0
人見知りしてるwww
0472衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:07:20.04ID:TnqeEJMLp
ワコールはいいお値段するから
ついついブラトップになっちゃう
0476衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:07:51.77ID:XZT8MmFj0
地方の工場だったら変装しなくても副社の顔なんて知らないんじゃね(´・ω・`)
0482衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:08:15.05ID:oIMObdgy0
へーこんなに雇用が生まれているのか(・ω・`)
0483衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:08:21.22ID:ulvEZ4a10
グンゼの下着はじいさんにも人気
0485衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:08:38.04ID:lD0SEkr6d
カメラ回ってる時点でテレビ企画だろ 気付けよ
0486衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:08:48.09ID:UQxoVSFk0
おしゃれなおばちゃんだな
0487衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:09:00.42ID:L9fq3/ds0
実際に入社古いから先輩だな
0488衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:09:04.96ID:qB03fH6S0
これ、ユニクロの柳井さんに出てもらえば良いんじゃないかな?
0489衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:09:06.11ID:TnqeEJMLp
メイン工場を国内に残してるのが
京都の老舗メーカー!って感じだな
0494衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:09:33.73ID:lbiSzOWe0
>>472
ユニクロのワイヤレスで十分だわと思ってたらこっそり変なリニューアルかまされてまたジプシーw
0496衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:09:43.90
  

  やっぱり社長って独特の オーラ があるんだよねェ・・・・ どことなく脂ぎってるというかギラついてるというか・・・出来るオスって感じの空気がね。
  絶を使っていても俺の様な使い手なら円を使わずとも感じてしまうんじゃよ


 
0497衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:09:51.94ID:ulvEZ4a10
おばちゃん不思議な髪形
0500衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:10:13.48ID:AdtMVnR5a
これって短期間でまとめ取りして
放送終わったらしばらくやらない
バレないような作戦ということ?
0501衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:10:18.44ID:lD0SEkr6d
乳ポロリ待機
0503衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:10:25.34ID:mEmxaZGW0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0508衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:10:45.00ID:lbiSzOWe0
>>492
視聴者様から絞りとった血税で堂々パクリ番組制作ね( ;´Д`)
0511衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:11:04.17
  

   これもある種のリアリティ番組だな


 
0513衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:11:16.22ID:L9fq3/ds0
手間かかるな
0514衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:11:29.88ID:STohDm0f0
ワコールって日本会議じゃんこんな会社さっさと潰れろよクソが
0518衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:11:52.80ID:TnqeEJMLp
前々回のドミノピザの社長は
変装してたけど、眼光鋭すぎて、
只者じゃないのが隠せてなかった
0519衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:12:02.17ID:UQxoVSFk0
手作業だから大変だな
0520衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:12:02.36ID:oIMObdgy0
日本人というか人間て何やらせても勝手にプロ意識持つから
今の採用って間違いだらけだと思うわね(・ω・`)
0522衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:12:11.30ID:ulvEZ4a10
これみのもんたの番組が元ネタだとおもてた
0524衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:12:15.30ID:qKc4uY150
いい年したおっちゃんが、ブラジャー工場にやってくる時点で
おかしいと思われるよ。
どう考えても「変態おやぢ」じゃないか。
0528衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:12:26.24ID:lD0SEkr6d
高卒採用
0529衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:12:26.95ID:5f34lgaN0
まず頭に被ります
0531衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:12:38.94ID:UQxoVSFk0
まず試着して官能試験をしてもらいます
0533衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:12:50.40ID:lbiSzOWe0
>>502
ごめんブラトップはわからん

ユニクロってエアリズム、ヒートテック以外のブラキャミあんのかな?
あそこの素材あまりにも化繊くさくてどうも嫌いなんだよね…
0535衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:12:54.68ID:u+G7QnZ90
>>518
前回の社長も声が落ち着いてて、演技もしてないから絶対にばれるわ
0537衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:12:55.94ID:KaA6aBjA0
なにか・・・年配がブラジャーをさわってると
何とも言えない犯罪臭を感じるな!
0538衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:12:58.16ID:TnqeEJMLp
1件めは企業紹介みたいだけど
2件め以降は何かしら不振なところに行くから
そこからが本番
0539衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:13:03.11ID:RhuJnKTiM
おいおい
0540衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:13:14.10ID:UQxoVSFk0
近距離視力検査してからやらないと
0541衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:13:24.99ID:oIMObdgy0
>>508
そんな意識でその局を何時間見てんだよ
レス数もそうだが頭おかしいなお前
もう消すからレスしても無意味だけど(・ω・`)
0543衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:13:35.34ID:5MlS+Msw0
そもそも、このおっさんは、どーゆー設定でこの工場に来てるの?
途中採用で入社したとか?
0544衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:13:38.94ID:axwT/h1g0
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151982000025264.jpg
0545衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:13:46.14ID:egL21MWM0
だなぁ、変態親父扱いになっちゃうからオネェキャラで行けばよかったのに
0546衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:13:49.58ID:lD0SEkr6d
斎藤由紀の不倫相手が↓
0547衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:13:51.80ID:UQxoVSFk0
全数検査してるのかな?
0548衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:13:58.76ID:AdtMVnR5a
昔はホンダの自動車ラインでも500台作ってたっけ
0551衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:14:18.56ID:/WXrLUdWM
身の上話コーナーきたー
0554衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:14:33.53ID:TnqeEJMLp
>>533
モノが悪いのわかってても
安いからつい2〜3個持ってたくなるんだよねえ
0560衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:15:08.73ID:lD0SEkr6d
ワコール辞めるか
0563衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:15:22.07ID:qmI3sSfed
新品のブラジャーには興味ない
0565衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:15:33.21ID:qB03fH6S0
なるほど。
会社への定着を持ってもらうためには、長年勤めれば段階的に給料が上がっていく形式が良いのかもしれない。
0566衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:15:36.24ID:UQxoVSFk0
おばちゃん達には最高級ブラジャープレゼントだな
0567衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:15:36.43ID:lbiSzOWe0
>>524
よほど技術あるんなら別だけど
老眼出る前の若い女しかとらんよねこんなとこ
0570衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:16:20.06ID:STohDm0f0
一番のやりがいは給料を上げることだろうこの社長何もわかっとらん
0573衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:16:40.36ID:EL3oogxR0
>>533
ユニクロのブラトップ、ワコールを退社した人が関わってるよ。
0574衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:16:40.89ID:x7sj/SfH0
>>557
大抵過酷な家庭環境の中でも頑張ってますって言うバイトリーダーみたいな人がいて昇級するイメージ
0575衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:16:46.23ID:UQxoVSFk0
>>568
副社長がブラジャー付けて完成品を見てもらうとかかな?
0576衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:16:49.97ID:qB03fH6S0
これで、最後にボスがカミングアウトして、僕がミシンを覚えて縫ったブラをプレゼントします!ってやればいいかも
0578衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:17:08.27ID:STohDm0f0
やすはら・ひろのぶ 同志社大 商学部卒。1975年ワコール入社。
執行役員ウイングブランド事業本部長、常務執行役員などを経て、2006年6月から取締役
0581衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:17:30.85ID:qmI3sSfed
眉剃りがキモいw
0582衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:17:32.23ID:mQPjRrLSd
へー今の時代に日本で作ってるのか
0584衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:17:44.94ID:JXjc4KLY0
【覆面リサーチ ボス潜入】

大手企業のボスが素性を隠して自社の現場に潜入、会社の課題を発見する番組。
イギリス発・海外人気番組の日本版、シーズン3(全3回)。
日頃目立たない現場の人々がヒーローになる、痛快ファクチュアル・エンターテインメント。

今回は大手下着メーカー。
別人に変装したボスは、裁縫や検品、店舗営業など慣れない仕事に苦戦。
叱られ、汗をかきつつ、懸命に働く従業員の知られざる悩みを知る。
ボスは解決できるか?感動の告白。
0585衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:17:52.24ID:TnqeEJMLp
ロジ部門は会社によって空気が違うからなあ
でもだいたい体育会系で怒号が飛ぶ
0586衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:17:54.16ID:bN/Iylw00
ワコール?トリンプ?
0588衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:17:56.03ID:AdtMVnR5a
パレット積み下ろしじゃないのかよ
0590衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:18:12.58ID:UQxoVSFk0
うちは業者にパレットに積ませてるわ...
0591衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:18:14.58ID:mQPjRrLSd
つか女性下着メーカーにオッさん要らないだろ
0592衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:18:14.88ID:5f34lgaN0
中身下着なだけマシだな
0594衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:18:26.22ID:bN/Iylw00
>>582
裁断はアジアで縫製は日本とかあるらすい
0595衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:18:27.86ID:xmcD+fjs0
つまんなーやつ
おまえがクソだろ
0597衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:18:32.33ID:AdtMVnR5a
やはりAmazonはスゴイんだな
0598衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:18:33.03ID:STohDm0f0
父親の会社に大学の時バイトで潜入したけどやっぱ末端は本当に大変でひどかったわ
色々伝えたけど
0602衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:18:46.85ID:5f34lgaN0
高卒ルーキー
0604衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:18:50.33ID:axwT/h1g0
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151982029764173.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151982029769634.jpg
0605衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:19:15.75ID:bN/Iylw00
>>603
トン
なんでショボーンなのぉ
0606衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:19:16.51ID:AdtMVnR5a
人海戦術・・・なんでこんな遅れてるの(´・ω・`)
0607衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:19:17.38ID:lbiSzOWe0
>>554
ウニクロ、ワイヤレスブラのストラップ部分の滑らかさは秀逸だよ
何故あれが今まで出来なかったのか、考えつかなかったのかと思ってしまうね
あれだけでも買うに値するけどモールドカップで裏にパッド入れられんから
カップの合う合わないが発生するのが残念かな
0609衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:19:33.80ID:STohDm0f0
よーいスタートとか言う職場まじクソブラックすぎ
0612衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:19:41.11ID:qKc4uY150
アマゾンはどんどん自動化してってるよな。
徹底したコスト意識はエグイくらい。
0613衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:19:42.71ID:L9fq3/ds0
アマゾンのやり方の方がいいよ
0615衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:19:53.58ID:oIMObdgy0
何年もやってるやつが初日のやつに冷たくあたんなよ(・ω・`)
0618衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:20:06.76ID:UQxoVSFk0
これは効率悪すぎw
せめてパレット積みはやめないと
ちゃんと棚用意して保管しろよ
0619衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:20:09.29ID:EL3oogxR0
>>582
一部だけね。衣類は縫製した国が生産国になるから、海外製の生地輸入して、縫製日本ですれば、MADE IN JAPANですわ。
0625衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:20:47.01ID:oIMObdgy0
こんなの全部ロボットが
と思うけどこんなアナログ企業が採用すんのかな
なんだかんだ人力ピッキングも残るんちゃう(・ω・`)
0626衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:21:00.88ID:lbiSzOWe0
雨降って来たー\(^o^)/
はいBS終了
ケーブルで観るか…
0627衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:21:29.46ID:UQxoVSFk0
>>612
うちの工場も自動倉庫導入してるわ
楽でいいわ
0628衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:21:29.63ID:oIMObdgy0
>>620
お、ずいぶん反論に時間がかかったね
バカなりに考えた?
見えないけど(・ω・`)ケラケラ
0629衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:21:32.18ID:D5IzrSIg0
ネット民はこういうの見るとすぐにオートメーション化しろとか言うけど
よほど大規模じゃないと安月給で人間動かす方が安上がりだから無理だぞ
0630衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:21:36.46ID:xmcD+fjs0
倉庫ってブラックなのか………
0632衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:21:54.42ID:mQPjRrLSd
一個ずつナイロン袋入れろよ
直でダンボールは汚いなあ
0636衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:22:00.75ID:AdtMVnR5a
>>625
少ロッドの会社なら人間の方がコスパ高いから
残るだろうけど
今の全職場の7割は人間入らないだろうな
0638衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:22:08.34ID:x7sj/SfH0
まぁ動線は真っ先に改善されるからな
0639衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:22:12.00ID:cprNdbo30
副社長「これは自動化せんといかんな!」
そして雇用喪失…
0641衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:22:18.74ID:RhuJnKTiM
カメラ無かったら怒鳴られてただろ(´・ω・`)
0644衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:22:36.92ID:lbiSzOWe0
>>550
お前みたいに5分前からパンツ脱いで待機してるハゲばかりじゃねーんだよ
0649衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:23:16.50ID:/WXrLUdWM
なんか効率悪いな
0650衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:23:17.64ID:STohDm0f0
>>632
アパレルで働いてたけど海外から来るやつなんてゴキブリたくさん箱開けたら出てくるの途中だったよ
0652衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:23:23.41ID:5f34lgaN0
>>639
やったぜ
0654衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:23:26.18ID:AQDEpBnV0
そもそも副社長の顔と名前わからない社員ってどうなの?
0656衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:23:35.34ID:AdtMVnR5a
>>643
AIロボの解体分別作業の奴隷です(´・ω・`)
AIロボも汚れ作業やりたがらなくなるから・・・
0657衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:23:39.43ID:UQxoVSFk0
>>629
段ボールをパレット積みはないわ
ちゃんと棚作って保管すれば積み直しの手間が省ける
0658衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:23:42.37ID:EL3oogxR0
これどういう設定でカメラ同伴して潜入するんだろう。っていうのは野暮なのかね。
0661衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:23:58.56ID:TnqeEJMLp
うーん
動線が混乱してるピッキングは
さすがに問題アリじゃないかなあ
いまどきこんなアナログなのも珍しい
いまだにペーパー頼りとか……
0662衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:23:59.42ID:28y2hRGw0
ワコールが日本企業で トリンプが外資系だっけ?
0663衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:24:14.61ID:JXjc4KLY0
まぁ 中にはオフレコの文句も有るんだろうな〜
0665衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:24:19.46ID:lD0SEkr6d
ワコールレベルが狭いかよw
0667衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:24:28.00ID:OUuK2/hx0
>>654
そろそろバレるパターンが欲しいな
バレたの崎陽軒だっけ?一度くらいしかなかったような
0671衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:24:52.19ID:lbiSzOWe0
>>574
あっちは最後にくれるプレゼントが桁違いだからなぁ( ;´Д`)
学校行きたいと言ってた子には学費ポンと出してくれたり
通勤が大変だとこぼしてた子持ちには新車プレゼントしてくれたり…
まさにアメリカンドリーム
0674衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:24:56.75ID:xQBjeCnE0
>>664
今回は副社長
0675衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:25:04.33ID:Z56r891B0
>>664
変装してるのもあるけどパート・アルバイトだったら知らんだろ
0679衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:25:13.83ID:mQPjRrLSd
副社長の種明かしいつのまにやってんだ

これ総集編?
0680衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:25:20.15ID:STohDm0f0
中国など海外での経験が豊富な安原氏を起用し、海外展開を加速する。
安原 弘展氏(やすはら・ひろのぶ) 75年(昭50年) 同志社大商卒、ワコール入社。
0681衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:25:28.92ID:mWk/4up2M
三宮センター街っていったことないわ  兵庫生まれだが
0683衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:25:32.90ID:lbiSzOWe0
>>650
アパレル倉庫経験かなりあるけどそんなの無かったぞおおお( ;´Д`)
0686衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:25:46.48ID:AdtMVnR5a
コンプレッションタイツの効果がイマイチわからない
まあ履かないよりは良いのはわかるけど
ただ膝サポーターは膝弱いから良く使うけど
0688衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:25:54.52ID:28y2hRGw0
さすがにこういう店か
下着店に中年男性販売員はなあ
0691衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:26:06.70ID:ulvEZ4a10
へんたいだー
0692衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:26:06.89ID:G95D/dTA0
ファッションの店でこんなおっさん雇うわけないだろ
0693衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:26:09.45ID:oIMObdgy0
三ノ宮の地下のカツ丼屋さんにまた行きたい(・ω・`)
0697衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:26:22.77ID:mQPjRrLSd
なんと石田さんほんとは副社長でした!
のシーンがないんだけどどういうことよ
0698衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:26:24.02ID:STohDm0f0
>>683
開けたことある?
大手の誰でも知っている 百貨店にも入っているアパレルブランドそんな感じだったよ
0701衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:26:32.43ID:lD0SEkr6d
副社長『隠しカメラつけるか ウホッ』
0702衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:26:44.58ID:AdtMVnR5a
愚痴ww
0706衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:27:00.33ID:oIMObdgy0
接客やったことないやつは態度も悪いねぇ(・ω・`)
0707衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:27:10.94ID:G95D/dTA0
コンピューターで管理しろよ…
0714衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:27:24.10ID:STohDm0f0
手書きとかめんどくさいバーコードで管理できないのかね
0720衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:27:39.73ID:AdtMVnR5a
>>579
全部委託製作なので・・・
0721衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:27:44.30ID:mWk/4up2M
声かけはやめとけw
0722衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:27:51.76ID:JXjc4KLY0
この製品、開発された当初は日本よりNYの方がバカ売れしたんだよなぁ 一昔前だが…
0724衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:28:03.14ID:OUuK2/hx0
最悪の接客(笑)
なにかお探しですか?は禁じ手やん
0725衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:28:04.52ID:L9fq3/ds0
店員だと気付かない
0726衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:28:05.59ID:AdtMVnR5a
最初見なかったけど
今回はヅラ無しなのか?
0727衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:28:11.30ID:lbiSzOWe0
>>658
転職おじさんの初体験ドキュメントみたいな風にだったら入れそうだけど
0728衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:28:25.82ID:cprNdbo30
しかし、倉庫にしても販売店にしても
アナログすぎるな
ワコール大丈夫かw
0730衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:28:35.99ID:lD0SEkr6d
野郎も来るのかよ
0731衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:28:37.87ID:ulvEZ4a10
店員に話しかけられたくないお
0732衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:28:44.93ID:UQxoVSFk0
>>725
変なおっさんだと思われてるね
0733衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:28:47.06ID:STohDm0f0
てゆうか販売メインの会社なのに販売接客しないで社長になれるってすごくね?
0734衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:29:02.75ID:bN/Iylw00
ずっと挙動不審やん
0735衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:29:12.95ID:UQxoVSFk0
>>579
   \
それは安い!
買いたいよ!
   /
0737衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:29:14.17ID:E2vWMA+10
接客はコツなかなか掴めないわ
人によって違うし
0738衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:29:15.19ID:AdtMVnR5a
>>728
高級専門になるしか生き残れないだろうね
これじゃユニクロに殺られる
0740衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:29:47.53ID:IOcDkF+cr
入社して最初に「お客様に商品を進めるためには自社商品について徹底的に勉強しろ」て上司に言われたなあ
0741衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:29:55.53ID:u+G7QnZ90
この副社長は製品自体は把握してるんだよな?
ふりだよな??
0745衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:30:17.43ID:F5H07sBC0
この歳で初はキツイわw
0748衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:30:22.34ID:STohDm0f0
>>738
ソープ嬢専用のサルートくらいしか生き残る道ないよね
普通の一般人はそんなに下着に値段かけられないし
0750衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:30:26.36ID:ulvEZ4a10
事案
0751衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:30:26.69ID:qmI3sSfed
あぶない人だな
0753衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:30:35.31ID:lD0SEkr6d
変なおっさんやないか
0755衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:30:51.05ID:v/MX+Mv90
チラシ配りのコツは
相手のお腹の前に出すこと
100%受け取るよ
0758衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:31:05.08ID:qKc4uY150
なにか配ってる時はもらうつもりなんだけど
スルーされることが多くなったわ。
おっさんには用はないってか
0760衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:31:05.92ID:STohDm0f0
社長はマジで最低限現場の接客ぐらい経験してから社長になってほしいわ
0764衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:31:21.24ID:OUuK2/hx0
店長(やけに大局的な意見言うオッサンやなぁ…)
0770衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:31:48.16ID:lbiSzOWe0
>>698
もちろん開けまくりだよw
ダンボールの扱いなら任せろっつーぐらいにネクタイから超高級ブランドまで散々やったけど
どこの倉庫でもGが出てきたことなんか無いよ
たまたま取引先がアレなとこだったんじゃないのかね
0772衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:31:57.78ID:mQPjRrLSd
ここではまだ副社長って知らないのか?
0774衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:31:59.65ID:E2vWMA+10
4時間くらいの低山登りでも達成感凄いからなー
0775衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:32:07.86ID:u+G7QnZ90
>>758
サラリーマンは基本用無し
+おっさんは更に用無しになること多いよ
0776衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:32:15.19ID:UQxoVSFk0
福士加代子呼んでイベント開けば売れるんじゃないの?
0778衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:32:21.64ID:ii6iKwto0
無理に接客して売りつけても「押し売りされた、騙された」
と思われたらもう二度と来てくれないからね
0780衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:32:43.00ID:ulvEZ4a10
さすがに本社近くはばれそう
0782衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:32:46.70ID:F5H07sBC0
規模にもよるけど副社長の顔なんてイチイチ覚えないわな
0784衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:32:58.16ID:/yPTLgmo0
こういう課に入る人ってどんな大学出てどんな勉強してんのかな
0785衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:33:03.43ID:oIMObdgy0
かっちょいい仕事場やな
どういう人を雇うんだろ(・ω・`)
0788衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:33:09.53ID:x7sj/SfH0
引っ張り試験機使うんだな
0789衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:33:10.44ID:mQPjRrLSd
どういう設定で潜入してるんだよ
バイトのオッさんてこと?
番組の作りがいい加減だな
0790衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:33:16.87ID:lD0SEkr6d
副社長『乳頭の色は?』
0791衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:33:19.96ID:ii6iKwto0
>>579
社員いるのかな
掃除機も自分でかけて宣伝してたけど
0792衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:33:23.19ID:OUuK2/hx0
これ他社のとかもやってんだよな
嘘ついてるメーカーすぐ分かる
0794衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:33:36.08ID:u+G7QnZ90
>>771
そもそもイチローが着てるんだけどね
もうイチローが着けてる!で売れる時代じゃないからアシックスも逃げたし
0795衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:33:36.45ID:STohDm0f0
>>773
宅配会社は今やってもめちゃくちゃマイナスの部分しか出ないと思う
0800衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:34:19.20ID:lbiSzOWe0
>>664
誰でも知ってる大手に派遣で入る→契約社員になったことあるけど
社長なんか会ったこともないし顔も名前も一度も記憶なんかしたことないw
0801衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:34:21.64ID:UQxoVSFk0
>>788
物性検査には必須だね
0802衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:34:22.70ID:dYOjLJ7m0
うわあ
ワコールはほんとにペーパー大好きだな……
0803衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:34:28.29ID:OImK7OPnr
ダメな体験者相手に心開いて夢を語るなんて現実にはないよな
0806衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:34:40.72ID:OUuK2/hx0
cw-xは破れるとめっちゃ丁寧に修理してくれるんだよな
0807衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:34:50.35ID:oIMObdgy0
>>799
武庫女なつーい
同級生の女子はまず選択肢だったな(・ω・`)
0809衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:34:55.00ID:mQPjRrLSd
海外版のボス潜入だともっと作りがしっかりしてるのに日本版はひどいな
0811衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:35:04.42ID:IOcDkF+cr
>>754
よく気づいたね
実は自社商品についてどんな質問にも答えるためには、ライバル社の商品も熟知してないといけないんだよな
それを俺に気づかせるために、上司はあえてそう言ったと途中で教えられた
0812衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:35:09.62ID:F5H07sBC0
>>786
マンションのドアの隅にマークを書くまでが基本です
0814衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:35:20.46ID:UQxoVSFk0
カットなんて金型作ってプレスすれば速いのに...
0816衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:35:31.60ID:/yPTLgmo0
高い下着はあんまり使いたくないな
洗うの気が引ける
0817衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:35:32.14ID:L9fq3/ds0
型枠作った方がいいような
0818衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:35:37.72ID:ulvEZ4a10
Amazonの社長にやらせたら逆効果な気がする
0822衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:35:41.79ID:oIMObdgy0
服飾とか縫製を専門にしてたら入れるのかなここ(・ω・`)
0828衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:36:21.16ID:uLpml5QZa
>>797
この会社のことよく知らないけど、吉田類実況してるとCMでブラック商会のレスが凄いので。。。
0830衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:36:29.92ID:UQxoVSFk0
>>817
ゴムダンベルとか作る専用型あるけどな...
0831衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:36:32.90ID:zMAbddWj0
タカトミでやってくれ
最近TF玩具の品質ガバガバ過ぎ
0832衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:36:36.61ID:F5H07sBC0
>>795
配達中の破損は自腹を切るとこ見れそうやな
0833衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:36:38.42ID:oIMObdgy0
>>811
入り組んだことする上司だなw
ビジネスの基本みたいな話で誰か言ってたんだよな(・ω・`)
0840衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:36:50.90ID:QqV0wP5Z0
経営者ってどんな検査してるのかも知らないのか知らないふりしてるのかどっちなんだろ
0841衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:37:08.07ID:AdtMVnR5a
ナイロンやポリエステルは加水分解するまでの期間を伸ばせよ
耐久テストやってないのバレバレなんだよなぁ
0842衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:37:21.84ID:dYOjLJ7m0
>>826
回によっては社員のプライベートにがんがん踏み込むよね
ドミノピザもプロポーズのこととか聞いてた
0843衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:37:23.33ID:xQBjeCnE0
モザイク
0844衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:37:43.59ID:v/MX+Mv90
>>827
タイトー
0846衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:37:53.09ID:7m4thmIM0
距離
0847衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:37:55.67ID:STohDm0f0
ユニクロとかもこういう試験真面目にやってんのかな?
エアリズム2、3回洗っただけで襟元びよーんって伸びるんだけど
0850衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:38:06.62ID:qKc4uY150
吉野家の社長はバイトから上り詰めたんだよな。
吉野家は利用してないけど、応援したくなるわ
0852衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:38:21.35ID:oIMObdgy0
>>831
外国人社長招聘したのタカラトミーだっけ
即バレやな(・ω・`)
0853衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:38:22.80ID:lbiSzOWe0
>>802
今どきひどいアナログぶりに視聴者様もドン引き( ;´Д`)
よく生き残ってこれたもんだな
ババアが適当に買っていくだけで他に参入するブランドも無いせいか…
0856衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:38:36.03ID:qmI3sSfed
喋り方にクセがある女
0857衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:38:44.25ID:lD0SEkr6d
テレビ会議システム入れろよw
0858衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:39:05.71ID:ulvEZ4a10
副社長の顔に戻って聞いてる
0860衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:39:10.75ID:lbiSzOWe0
>>760
前にえらく若い世襲ボンボンいたよなw
その時点で引くんだが
0861衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:39:11.62ID:EL3oogxR0
>>841
あんまり知らないなら何も言わないほうが。PETもNYも加水分解なんてしないよ。
0862衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:39:14.51ID:nNz/iXLF0
体験入社の得体の知れないおっさんに対し、喋り過ぎでござるよ
0863衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:39:20.97ID:QqV0wP5Z0
>>837
いまはちがうんだろうな
ジョブスとかと同じなんだろうなプログラムしらんでもいいのとさ
0865衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:39:40.80ID:u+G7QnZ90
この人は完全に相手が誰か分かって話してるわw
0867衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:39:40.98ID:AdtMVnR5a
>>847
昔からやってないよ
綿Tシャツとか2回洗うと中古感凄かったし(´・ω・`)

その手間分を値段で還元
だから安かろう悪かろう
0872衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:40:04.70ID:asPZjXAN0
ユーアーファイヤードって言う社長いないかな
0873衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:40:06.51ID:ii6iKwto0
>>818
外資は従業員もお客も人間だと思ってないと思う
しかも日本の社長は中国人だよね
0874衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:40:14.73ID:mWk/4up2M
創業者の家が研修場所って聞いたことないわ
0876衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:40:19.34ID:1N7Z1jzv0
もうちょっと手抜きしろよ
そうしたら商品価格はもっと安くなるのに
0879衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:40:27.83ID:dYOjLJ7m0
>>853
検査票が
Wordで作った書類をプリントしたもので
ボールペンで丸付けてくとか

変化を嫌がる企業なんだなーって思うわー
0881衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:40:39.64ID:lD0SEkr6d
NHK『モニタリングでーーーーーーす』
0882衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:40:42.22ID:Z56r891B0
あれ?もしかしてあの番組?って思わんのかね
0883衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:40:42.46ID:ulvEZ4a10
水戸黄門
0884衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:40:44.19ID:STohDm0f0
こうやってスーツ着るとちゃんと社長に見えるね
0887衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:40:52.89ID:cprNdbo30
全体的になんか非効率だな、ワコール
色々と改善点多数で
経理畑の副社長勉強になったんじゃないか
アイデア、スキル持ってるかは別だがw
0891衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:41:22.99ID:oIMObdgy0
>>882
こんな時間にBSプレミアム見るヘンタイは君くらいだよ(・ω・`)
0892衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:41:25.61ID:ulvEZ4a10
モニタリングです
0896衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:41:42.00ID:F5H07sBC0
>>835
新聞の押し売りの話だけどねw
テレビでやってたの見たけど
実際にクソジジイが売りに来て激しく断ったら書かれたw
0903衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:42:02.62ID:oIMObdgy0
やっちまった感のすごいチンピラコンビ(・ω・`)
0907衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:42:10.73ID:zMAbddWj0
今は前見たく無能なボス出てこないから
実況的にはちと面白みに掛ける
0909衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:42:15.92ID:lD0SEkr6d
素人の寸劇始まった
0913衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:42:43.31ID:ii6iKwto0
ワコールはなんだかんだでいい会社だからね
0914衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:42:53.89ID:kapR5V1N0
ええい、このようなところに副社長がいるわけがない
くせものじゃであえ!
0916衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:43:02.46ID:STohDm0f0
>>882
NHK BS って一軒家とかだと未だに見られない家多いし知らない人多いよ
0917衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:43:02.74ID:lbiSzOWe0
>>852
でも中国人とかじゃないし
鑑定団で出た自閉症のおっさん用のプラレールコレクション引き取ってたよな
0918衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:43:08.01ID:PXX+k26sM
体験パターンてもうバレてもおかしくなさそう
0922衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:43:27.37ID:xhqemUqC0
毎日毎日ミシン掛けとか頭おかしくならないの(;・∀・)
0923衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:43:27.43ID:dYOjLJ7m0
とりあえずロジ部門はハンディくらい導入しようよ
0924衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:43:47.62ID:UQxoVSFk0
>>879
外観検査とかは手書きの方が効率いいよ
基本0書くだけでいいから
ちゃんと数値出てくる寸法や強度などはプリントアウトした方が効率がいい
0927衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:44:05.87ID:EJ3P0k3g0
これ問題のある社員のとこ行ったことないだろ
0928衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:44:06.73ID:x7sj/SfH0
おばさんの言う通り現場は完成品がどうなってるのかわからないって多いだろな
まして専門的な商品だと
0933衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:44:49.62ID:xQBjeCnE0
今思いつきました
0935衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:44:58.16ID:F5H07sBC0
>>914
殺してしまえばいないも同然!!
0936衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:45:03.50ID:ulvEZ4a10
こういうのは継続しないとな
0940衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:45:44.83ID:lD0SEkr6d
トランプ社長が↓
0945衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:46:04.78ID:AdtMVnR5a
>>861
全くしないと思ってるの???
0947衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:46:27.90ID:mQPjRrLSd
そりゃそうだわな
発表会呼ばれたらやる気でるわ
0948衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:46:41.90ID:OUuK2/hx0
>>943
いや、個人的に仕事で行ったことあるのよ
前夜からここに書けないくらいの超接待されたわ
0950衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:46:46.48ID:ITACkk7KK
あんなにエッチな下着が大量にあるのに何で僕には一人も見せてもらえないのうわああん
0954衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:47:25.63ID:lD0SEkr6d
アホな役員がピーチ・ジョン買収決めたんだろなw
0955衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:47:37.06ID:E2vWMA+10
完成品のお披露目を見れるってのは作ってる者にとって感激やわ
0957衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:47:54.15ID:UQxoVSFk0
あんな適当なチャックで大丈夫なんだろか
チャック切れしてちゃんとした数値が測れないのでは...
0960衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:48:07.60ID:rgwkWado0
言ってくれないとわかんなーい
0961衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:48:10.24ID:AdtMVnR5a
>>950
○○「ソープに行け」
0963衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:48:11.76ID:mQPjRrLSd
このご時世に国内生産でがんばってるのはすごいな。
いずれアジアの人件費上がったら国内回帰だからそれまでがんばって技術を守るべき
0964衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:48:14.80ID:F5H07sBC0
ほう
0965衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:48:25.37ID:q6pUBSoNa
太ったキョンキョンに見えて来た 俺の目 大丈夫かな
0969衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:48:56.68ID:OUuK2/hx0
>>961
SEXするよりラブホに入る瞬間が絶頂の北方先生じゃないですか
0971衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:49:14.03ID:L9fq3/ds0
フォア・ビュ−ティフル・ヒュ−マンライフって昔言ってたなCM
0972衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:49:14.99ID:IOcDkF+cr
珍しくこの副社長は改善策を既に指示してるのが多いな
0974衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:49:37.14ID:x7sj/SfH0
検査センター切り離した無能
0976衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:49:49.20ID:OUuK2/hx0
今から帰って!?まさかこのあと仕事なのかよ…
0977衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:49:50.68ID:F5H07sBC0
でたw
0978衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:49:51.26ID:lbiSzOWe0
NHK版だと話して終わりっていうショボくささが( ;´Д`)
本家版だとスゴイ報酬どーんとくれるのにな
0979衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:49:56.97ID:cprNdbo30
全部は見てないけど
シネコンとは雲泥の差だなw
0980衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:50:21.43ID:STohDm0f0
ワコールランニングマラソンとか開催すればいいじゃん
0983衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:50:51.94ID:fHaWCjkq0
西濃運輸と東燃ゼネラルが良かったわ(´・ω・`)
0985衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:51:07.02ID:UQxoVSFk0
>>980
陸上部あるのにね
0986衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:51:10.16ID:F5H07sBC0
>>980
下着マラソンとか視聴率爆上げだな
0991衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:51:24.11ID:lD0SEkr6d
まさかワコールがこの程度とはなぁ
0992衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:51:35.78ID:J13O1tI10
初めて見たけどワーストなのか
シネコンの奴見てみたいな
0993衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:51:36.95ID:E2vWMA+10
西濃運輸と東燃よかったよな再放送してほしいわ
0995衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:51:46.22ID:STohDm0f0
>>986
ワコールのスポーツ用品1点以上身に付けてる人だけが走れるマラソンとかやればいいのに
0996衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:51:46.93ID:x7sj/SfH0
ワコール陸上の名門だろ!
0999衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:51:56.40ID:cprNdbo30
>>981
うむw
まぁ、シネコン自体切り詰めた上で成り立ってる業務形態で
色々と終わってる感じだったね…
1000衛星放送名無しさん2018/02/28(水) 21:51:58.21ID:ulvEZ4a10
ランジェリーフットボールあったな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 13分 42秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況