X



ネコメンタリー 猫も、杓子も。特別編「養老センセイと“まる”鎌倉に暮らす」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん 垢版2018/03/03(土) 17:31:51.54ID:6L/hCyj200303
解剖学者で作家の養老孟司さんと暮らすのは、14歳のまる。特技は通称「どすこい座り」。不思議な存在感を持つ猫だ。
養老さんが今日もキーボードをたたく中、邪魔しかしない。でもそれがまるの仕事?豊かな鎌倉の自然を舞台に贈る、養老センセイとまるのかけがえない日々。
書き下ろしエッセイを朗読するのは俳優・松坂桃李。猫も杓子も、猫ブームのこの時代に猫好きにはもちろん、そうでない方にもささげる、心が自由になる60分

【出演】養老孟司,【朗読】松坂桃李
0003衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 20:59:09.93ID:ndzi3BfU00303
ネコ歩きじゃないネコを見に
0006衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:00:13.58ID:0WIs+Je500303
ぬこおおおおおおおおお
0011衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:00:58.22ID:3y84blHO00303
専スレ立っとるとかw
マジ空前の猫ブーム
0014衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:01:30.89ID:ja022uu700303
まーたナレに俳優使うとかクソみたいなアイデア出して喜ぶ気か
0016衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:01:44.17ID:LlM43WZBK0303
ほんとまるすき
0023衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:02:09.18ID:3y84blHO00303
近所の三毛野良の生存を昨日確認したよかった
寒すぎて冬越せなかったのかと思ってたから
0025衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:02:34.98ID:fRlV4xkE00303
オナニー座り
0028衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:02:47.90ID:3y84blHO00303
養老さんの猫のエッセイがいいんだよ
0034衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:03:18.49ID:LlM43WZBK0303
初回のOPでよかったのに
0035衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:03:20.09ID:EVWWU2iQ00303
にゃご にゃご
0038衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:03:23.38ID:9jH7/IY700303
再放送?
0039衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:03:25.93ID:Fn356LcL00303
Eテレでこんなのやってたの知らなかった…
拡大版やってくれてよかった(´・ω・`)
0040衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:03:29.15ID:mORrhR+Z00303
NHKのNはぬこのN
0041衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:03:33.10ID:IOcKmrVX00303
だって本人が食いたいって言うんだからしょうがないょ。
0042衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:03:45.96ID:G68Hv0Eya0303
>>21
完全版観たい
0048衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:04:09.45ID:EVWWU2iQ00303
録画中
0051衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:04:34.14ID:JjTuuJKhx0303
NHKで久々にたばこをみた
0053衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:04:55.73ID:JjTuuJKhx0303
和室にネコは最高
0056衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:05:06.15ID:LlM43WZBK0303
>>43
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0057衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:05:12.78ID:QUs+yOJK00303
(´・ω・`)近所の茶白が姿を消して1週間以上だよ
飼い猫だけど半野良みたいだから心配だよ
0060衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:05:25.03ID:ja022uu700303
やっぱこの作家とかからんでくるのを1時間見続けるのはキツいわノシ
0061衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:05:35.65ID:3y84blHO00303
サルスベリ
0063衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:05:37.23ID:JjTuuJKhx0303
不審な養老さんを通報する
0071衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:06:09.51ID:JjTuuJKhx0303
高齢ネコ
0077衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:06:24.73ID:9jH7/IY700303
うちのスコより大きいと思ったら14歳なんだ
0078衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:06:27.14ID:LlM43WZBK0303
しかしいいとこ住んでるなぁ
0081衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:06:33.82ID:JjTuuJKhx0303
さすがに足は衰えたか
0083衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:06:49.32ID:QUs+yOJK00303
(´・ω・`)14歳か
JCかな
0086衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:06:50.81ID:k/DTBowo00303
>>58
竹が風でゆれる音にまじって男と女の荒々しい息遣いが・・・
0090衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:07:23.26ID:JjTuuJKhx0303
くつろぎかたがさまになっている
0092衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:07:37.12ID:uYOjU/CCK0303
昨日深夜の日テレ「バズリズム02」で
BUCK-TICKの櫻井敦司もベンガルとスコを飼ってて
スコの名前が同じ「まる」だたw

櫻井家のまるの成長後の写真は無かったけど
体型はお察しらしいww
0093衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:07:37.74ID:9jH7/IY700303
自然がいっぱいで幸せそう
0096衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:07:45.26ID:3y84blHO00303
遊んでくれてるんじゃねw
0107衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:08:18.44ID:IOcKmrVX00303
メスでじゃれるなら、子ども産んでいないんだね。
0108衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:08:31.39ID:JjTuuJKhx0303
あれ、漏れはネコ歩きをみているのだろうか
0110衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:08:36.33ID:QUs+yOJK00303
>>84
(´・ω・`)そうか?
猫は年があてにならんぞ
うちの近所の猫は40は超えてるし
0114衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:08:52.54ID:FZykNoBN00303
こうなったらもう共同体だな
どっちかが逝ったらもう片方もあっちゅう間
0117衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:08:58.11ID:X/WukodGd0303
ぼくの伯父さん
0120衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:09:02.01ID:JjTuuJKhx0303
カメさん
0131衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:09:29.57ID:IOcKmrVX00303
だよね、オスだよね
0133衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:09:31.92ID:3y84blHO00303
www
0140衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:09:46.46ID:JjTuuJKhx0303
俳優ネコみたいに
0141衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:09:49.62ID:LlM43WZBK0303
音w
0143衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:09:51.17ID:G68Hv0Eya0303
>>110
それしっぽ別れてるでしょ
0152衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:10:33.20ID:JjTuuJKhx0303
>>138
な、な、な、なああああああああああああああぜバレたし(;`・ω・)
0154衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:10:38.39ID:jW8fSA11d0303
飼い猫が死んじゃってから2年半経ってやっと猫番組見られるようになった
しかし名前の通り丸っとしてて可愛いねぇ
0155衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:10:42.56ID:ndzi3BfU00303
ナレーション無いのが静かでいいな
0156衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:10:46.67ID:4SzJRtIQ00303
タイワンリス?
0157衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:10:54.18ID:ASzfmoTF00303
猫も好きでこういう番組見てるけど実は犬の方がもっと好きって人おらんの?
0158衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:10:54.18ID:FBQeyz1x00303
>>145
近所の保護してる人からもらったけど写真に丸付けたのとは違う子がきた
かわいいからいいけど
0159衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:10:55.09ID:9jH7/IY700303
>>99
一人暮らしだと里親になれないし、拾おうとなついてる子をさらおうとしたら
ボランティアに囲まれて地域猫だからだめ、餌やりメンバーになれと
言われたから逃げた
0160衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:10:57.79ID:5rOIChK/d0303
素晴らしい日当たりと静かで小動物などの刺激もあるし猫には理想だな
0161衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:11:05.54ID:PuuXgb/P00303
環境音楽のような番組だねえ
0163衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:11:27.51ID:JjTuuJKhx0303
養老さんが実況している姿をみたい
0165衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:11:46.56ID:3y84blHO00303
怒りのエネルギーてすごいから
0167衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:11:53.72ID:fRlV4xkE00303
家の中でもジャケットを着られる人ってある意味尊敬する
0169衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:12:06.15ID:3y84blHO00303
わかるわかる
0172衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:12:19.36ID:JjTuuJKhx0303
にくがぶにゃ
0180衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:12:34.84ID:JjTuuJKhx0303
仕事を邪魔するパティーン
0181衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:12:35.59ID:ndzi3BfU00303
>>167
パンイチが楽だな
0182衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:12:36.82ID:QUs+yOJK00303
>>126
(´・ω・`)普通のねこだよ
半野良の地域ネコだけど最近は屋内から
外みてることが多いわ
0185衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:12:42.21ID:4SzJRtIQ00303
地震が来たら死ねるなぁ。

羨ましい。
0186衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:12:43.33ID:QaRkrsTn00303
昔飼ってた猫は隙あらば本棚の上から机に座ってる俺の喉笛めがけて襲ってきた
あれ狩って喰おうとしてたのかな
0189衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:12:59.21ID:3y84blHO00303
>>159
野良を愛でときゃいんだよ
0191衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:13:13.22ID:JjTuuJKhx0303
>>167
コーヒー片手に勉強する気になれる
0192衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:13:13.23ID:9jH7/IY700303
>>171
うちの近所には猫があまりいなくて予約待ちだって言われたんだよ
犬はたくさんいたんだけど
0195衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:13:17.97ID:rLddJZVB00303
猫の手フェチなんでたまらねえわ
0205衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:13:44.61ID:EK3u9egAa0303
最近、人間でも犬でも猫でも年寄り見るとなんか涙出てくるわ
0207衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:13:52.64ID:PuuXgb/P00303
>>189
うちの方は野良見かけない
さみしい
0212衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:14:04.56ID:JjTuuJKhx0303
>>159
田舎で拾う
0214衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:14:24.04ID:rLddJZVB00303
>>167
さむくねえの?自分うさちゃんのおくるみ着ないと寒くて寒くて
0215衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:14:25.74ID:AMtHq8ld00303
猫死んじゃうからもう飼わないと思ってぬいぐるみを買ってきたら俺が死んだ後これはどうなるんだろうと余計に悲しくなった
0217衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:14:30.04ID:3y84blHO00303
でもこの人の本てほとんど聞き書きでしょ
0220衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:14:57.66ID:4SzJRtIQ00303
>>196

本の雪崩で死ぬも一興

とか言ってみたい。
アパートじゃ床が抜けるわw
0221衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:14:59.40ID:PuuXgb/P00303
>>215
棺桶に一緒に入れてもらいな
0229衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:15:18.66ID:JjTuuJKhx0303
朗読はじまた
0230衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:15:26.67ID:ndzi3BfU00303
>>205
子育てする猛獣に弱い
猛獣なのに目が優しいんだ
0231衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:15:28.57ID:4tqh7Bew00303
80歳でこのタイピングか
パソコンは結構早い時期からやってたのかな
0234衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:15:52.67ID:ndzi3BfU00303
要らない朗読
0235衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:16:02.71ID:rLddJZVB00303
( 水)<殿!殿の声がする!
0236衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:16:08.19ID:JjTuuJKhx0303
2003年、漏れたちはなにをしていただらうか
0241衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:16:22.78ID:Fn356LcL00303
>>220
うん(´・ω・`)
しかし東日本大震災のときは肝冷やしたわ
あれ以来本棚と寝る場所は分けてる
0242衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:16:23.53ID:Feaehljv00303
バカの壁とか、さおだけ屋は何故潰れないかとか
日本では定期的に糞本がヒットする(´・ω・`)
0248衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:16:39.18ID:QUs+yOJK00303
(´・ω・`)年寄りが施設や子供の家行くと大抵ネコ置いていくんだよな
うちの団地
0250衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:16:43.10ID:9jH7/IY700303
>>212
でももう11年前のことだから…
もう11歳のスコと暮らしてるんだ
ほとんど鳴かないしこれで良かったのかも
0252衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:16:47.48ID:ndzi3BfU00303
>>231
ブラインドタッチ出来ましぇん
0254衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:16:48.50ID:IOcKmrVX00303
びくっ
0256衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:16:55.42ID:JjTuuJKhx0303
この寝姿からお腹をなでなでしたい
0257衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:16:59.00ID:3y84blHO00303
>>185
京極夏彦の書斎は地震でも無事だったらしい
本棚すこーし上向きに傾けてあるんだって
0267衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:17:44.41ID:1G8TP39z00303
まるの柄ってうちのと同じ柄だったんだ
丸いのとくっついた丸
0269衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:17:53.53ID:Feaehljv00303
自称脳学者なんだからせめて大学病院に勤務せえや(´・ω・`)
0276衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:18:05.09ID:JjTuuJKhx0303
>>250
(`・ω・´)b
これから一緒に昼寝するのが楽しくなる季節ですな
0284衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:18:13.50ID:3y84blHO00303
>>264
佐藤優も次は千代田区の猫に生まれ変わりたいそうだ
0285衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:18:15.35ID:4SzJRtIQ00303
マヨチュチュw
0292衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:18:21.71ID:PuuXgb/P00303
>>242
バカなのでバカの壁って書名でなんかバカにされてる気がして読む気がしなかったわ
0294衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:18:25.49ID:rLddJZVB00303
ベロ触りたい
0299衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:18:43.62ID:O4Cccnw100303
>>233
前の通りで轢かれちゃうの
炭火の掘りごたつでCO中毒で伸びちゃってヒゲ焦がしちゃった子が表出なくなって一番長生きした
0301衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:18:45.09ID:SAwV0blC00303
養老さんの本で生クリームとかソフトクリーム好きてあったけど
マヨネーズにたどり着いたのか
0303衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:18:52.77ID:noNvFF6T00303
うわー、録画し忘れた


養老先生か

うわー、見逃した
0308衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:19:09.72ID:JjTuuJKhx0303
女性の顔をみせなさい
0313衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:19:27.30ID:rLddJZVB00303
>>295
たまたまかわいー
0314衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:19:33.50ID:3y84blHO00303
足w
0317衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:19:51.60ID:qfZueiqc00303
>>255
ライオンだって腹一杯のときは
仰向けて寝てたぞ

ライオンは群れるから安全ではあるけど
0323衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:19:59.63ID:LfH3wICEa0303
階段ドスドスw
0325衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:20:04.73ID:9QK1Qt82M0303
録画すりゃよかったな(´・ω・`)
再放送するか
0327衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:20:11.65ID:E+YdO5r0a0303
まったりしすぎて眠くなる〜
ベッドで見たい(´・ω・`)いい夢見られそう
0328衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:20:14.98ID:3y84blHO00303
猫の登り方じゃなかったようなw
0329衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:20:20.07ID:rLddJZVB00303
なんだかんだで一緒にいる先生はツンデレ
0330衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:20:25.16ID:4SzJRtIQ00303
いい歳だから、好きなもの食わす
ってアリかもね。
0331衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:20:25.32ID:Feaehljv00303
>>292
学生はバカばっかりだってことが延々と書かれてる糞アンド糞な本だから
読まんでええよ(´・ω・`)
0332衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:20:29.80ID:QUs+yOJK00303
(´・ω・`)うちの知り合いのネコはちゅーる嫌いなんだが
カリカリや刺身が好き
0333衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:20:33.99ID:noNvFF6T00303
このアングルから見ると、どーせ荒川が関わってるな


夢と狂気の王国が一言

0334衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:20:34.16ID:JjTuuJKhx0303
>>284
人間でも神保町に生まれたい
0341衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:20:50.59ID:IOcKmrVX00303
再放送するだろ
0342衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:21:02.44ID:9jH7/IY700303
>>276
布団の1/5くらいの幅で細くなって寝てます
あとはお猫様のスペース
0345衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:21:12.88ID:JjTuuJKhx0303
おでかけに凍る
0351衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:21:21.46ID:ifl6AMXMa0303
>>316
ビジュアル系ミュージシャンは猫好き多いな
X JAPANのPATAも猫を飼っててその昔ファンクラブの会報にも猫の写真を投稿するコーナーまで設けてた
0352衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:21:25.26ID:A/IIvqrE00303
実に太ましくてたまらん
0353衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:21:30.68ID:noNvFF6T00303
これ撮ったの、どーせジブリのドキュメントの奴だろ?


川上が絡んだ女
0355衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:21:36.38ID:rLddJZVB00303
日がな一日髪を梳いて日向ぼっこと昼寝の人生歩みたい
0360衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:22:01.70ID:4SzJRtIQ00303
日本のどこでも、ヒヨドリは存在主張するものだなw
0362衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:22:08.50ID:3y84blHO00303
>>315
野良猫が家に入ってきて自分で引き戸開けて出て行ったて言ったら
嘘つき呼ばわりされた思い出
猫が戸開けれるわけないじゃんて
0366衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:22:26.27ID:JjTuuJKhx0303
>>342
今度は縁側を占拠
0368衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:22:43.89ID:1OhRTqgh00303
養老先生も今日のニャンコに投稿するようなタイプになったか
0372衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:23:02.11ID:JjTuuJKhx0303
いい子だね〜
0373衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:23:10.68ID:ftYMTiT500303
なんかすごい日本家屋が並んでる住宅地に住んでるんだな
いいとこなんだろうな
0374衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:23:16.32ID:QUs+yOJK00303
>>362
最近のネコは普通に戸閉めるぞ(´・ω・`)
0375衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:23:18.19ID:rLddJZVB00303
>>360
ディズニーでチュロス盗られたから許さねぇ
0380衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:23:26.48ID:A/IIvqrE00303
センセフッサフサw
0382衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:23:29.34ID:IOcKmrVX00303
2歳まで出さなければ表に出しても平気だよ
0386衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:23:52.51ID:3y84blHO00303
>>367
野鳥もかわいいよ
自室の窓から見える落葉したエノキにくる野鳥観察が冬の楽しみ
レギュラーさんがいてな
0389衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:23:58.57ID:noNvFF6T00303
正しいリベラルが養老先生


あいま見れるけど、敬意は示せる

でも、えだのん(笑)志位(笑)ムリ(笑)


もう少しね、バカ左翼は勉強しなさい
0390衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:24:02.73ID:ifl6AMXMa0303
>>364
えーそうなのか(´・ω・`)
ちなみにPATAが昔飼っていた猫の名もこてつだったんだぜ
0394衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:24:10.30ID:JjTuuJKhx0303
広辞苑にモザイクなし
0398衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:24:39.42ID:3y84blHO00303
養老さんは声がいいんだよね二枚目の声
0399衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:24:47.82ID:tVFh45A300303
>>367
ヒヨちゃんも生きるのに一生懸命だから(´・ω・`)
0400衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:24:51.29ID:ndzi3BfU00303
>>360
田舎ではトンビが獲物を狙ってる
0404衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:25:05.89ID:SAwV0blC00303
>>363
うちの猫は外からやってきたからなあ
ある日いきなり現れて4年ぐらい生きててうちで看取った
0405衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:25:13.69ID:yH8Xy4p500303
リベラルってドフサ多いね
0406衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:25:14.87ID:JjTuuJKhx0303
親に買ってもらったのが広辞苑でなく大辞林や大辞泉という実況民は多かろう
0407衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:25:17.25ID:uYOjU/CCK0303
>>152
今週は火曜日の夕方に「街歩き川越スペサル」を再放送してますたw
ナレーターはハウンド・ドッグの大友康平
鐘撞堂下 田中屋さんのだんご美味そうだた・・・じゅるる
0409衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:25:34.54ID:9QK1Qt82M0303
録画しなくてよかったな(´・ω・`)
0410衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:25:39.56ID:noNvFF6T00303
言葉は理屈


身体は本能


こんな単純じゃないけどね
0411衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:25:39.80ID:3y84blHO00303
>>401
あーいっぱいだと怖いかもね
0417衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:25:57.72ID:9jH7/IY700303
>>374
子供の頃隣の家の猫がうちの戸棚に入ってた
戸棚の引き戸あけて入って閉めて中にいたんだよ
0419衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:26:02.35ID:j21z6HtI00303
>>386
近所の鳥エサ場を庭に作った家にはオウムが群がってくる
超でかくてビビる
0420 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/03/03(土) 21:26:03.38ID:/b84iTG100303
養老先生は文筆家だけど
一番の武器は声質のような気がする
0421衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:26:05.51ID:PT5f1hf100303
この番組は飼い猫をだしに使って、自分(作家)を売り込む或いは宣伝するとも言って良い番組だな
0423衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:26:13.42ID:hnG31Lim00303
>>404
うちの猫はもともと野良だった母猫が俺んちのダンボールの中で子供産んだのが始まり
0428衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:26:36.25ID:PuuXgb/P00303
>>401
>>411
自分は鳥好きなのでいっぱいいても怖くないし嬉しい
0429衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:26:41.56ID:QaRkrsTn00303
風呂に入れるとき「散歩に行くぞ〜」と嘘ついてもばれるもんな
0432衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:27:03.99ID:4SzJRtIQ00303
同級生が自殺未遂して、解剖学の先生が
「こういう時の為にも解剖学しっかり学びましょう」
って言ったら、解剖学の教科書開いて頸動脈切った

ってエピソードふと思い出した。
ちょっと変わり者多いよね、解剖学の医者。
0433衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:27:08.91ID:noNvFF6T00303
言葉は意識


身体は無意識

体言を失った現代


お前らは、屁理屈で卑屈のクズ
0441衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:27:31.42ID:PuuXgb/P00303
>>419
ワカケホンセイインコのいる地域?
0442衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:27:39.06ID:FBQeyz1x00303
>>428
ヒッチコックの鳥みたいの怖い
前外出たらカラスがいてお互いびっくりして見つめ合った
0445衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:27:47.51ID:3Ip6MGlt00303
ネコは家につくというから人より場所なんじゃないかな?
まぁ根拠はないんだけど昔から言われてる迷信
0446衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:27:54.40ID:9jH7/IY700303
じゃまじゃま
0457衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:28:19.63ID:PuuXgb/P00303
鼻ならしてんの?
0458衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:28:20.08ID:JjTuuJKhx0303
>>407
ちくしょおおおおおおおお(;;`;ω;)
街歩きがみれない勤務時間の仕事なんてやめてやるうううううう
この前も智子聴けなかったし
0460衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:28:26.51ID:3y84blHO00303
>>433
それをテキストオンリーのここで言ってもw
0467 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/03/03(土) 21:28:50.93ID:/b84iTG100303
>>445
迷信というのは間違いであることがはっきりした場合だから
この場合は単に俗信とか言い伝えとか
0470衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:29:09.97ID:3y84blHO00303
煙草が絵になる
0471衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:29:13.30ID:PuuXgb/P00303
>>442
素直におしゃべりできなかったんだな
0472衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:29:27.34ID:j21z6HtI00303
>>436>>441
実家の近所なんだけど東京の国分寺ってとこ
全身緑のオウムが10羽以上いるんだよ
0475衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:29:33.60ID:IOcKmrVX00303
鎌倉住みたいなぁ
0477衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:29:36.59ID:yH8Xy4p500303
全然遊んでやらないんだな
0484衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:29:59.03ID:rLddJZVB00303
殿ー!殿どこですかー!?>(水 )==

==( 金)<タケちゃーん!どぉこだー?!

とのさまー?どこー?>(土 )==
0486衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:30:04.87ID:3y84blHO00303
米袋より重い
0488衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:30:08.18ID:LlM43WZBK0303
トーリ合わない
0491衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:30:10.33ID:ndzi3BfU00303
まる重い
0492衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:30:11.66ID:noNvFF6T00303
屁理屈ゆとり脳は、何か意味があると考える(笑)



なーんも考えてねーんだよ、単に暖かいから身体が求めたの(笑)


鬱がビジネスになるわけだ(笑)


70年、あーでもない、こーでもないと政商してきた憲法学者が一言

0496衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:30:17.89ID:9jH7/IY700303
どうやって下僕を振り向かせるか必死で考えるんだよね
0499衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:30:23.79ID:EFOgp841K0303
甘えてる
0501衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:30:26.61ID:Fn356LcL00303
>>468
うん でも縄張りの誇示なら端っこにスリスリするのかと思うとそうでもないんだよね
0508衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:30:37.56ID:PuuXgb/P00303
>>472
やっぱワカケホンセイインコだな
実際行ったことないけど東京で野生化してるの有名
0510 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/03/03(土) 21:30:39.34ID:/b84iTG100303
>>433
何か言葉を発したときの「発する前」を考えてみると
言葉というのもけっこういちいち意識して発しているわけではないのではないか
0511衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:30:39.98ID:noNvFF6T00303
>>493

> >>433
> いいから番組を黙って見ろ


お前がいうな(笑)
0516衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:30:50.28ID:hnG31Lim00303
うちに太ってない7kgの猫がいるけど、庭で寝てると散歩中の座敷犬がビビるな
0522衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:31:04.48ID:3Ip6MGlt00303
にゃんこ先生と同じくらいの重さか
にゃんこ先生を具現化するとまるになるのか
0525衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:31:18.64ID:JjTuuJKhx0303
ごろごろいっている
0527衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:31:31.50ID:jDijxhDx00303
うちの昔の猫はツンデレすぎた
飯のときしか近寄ってこなかった…
0528衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:31:32.42ID:LfH3wICEa0303
おまる
0531 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/03/03(土) 21:31:41.44ID:/b84iTG100303
>>508
未来の東京は進化したインコに占拠されているのか
0537衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:31:56.17ID:9jH7/IY700303
のぞき見w
0538衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:32:10.92ID:yH8Xy4p500303
オス猫の方が懐くんだよな
雌は自立してる
0540衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:32:20.12ID:3y84blHO00303
>>428
自分も鳥がすべての生き物で2番目に好きよ
一番は昆虫
昆虫つながりで養老さんの番組みてる
0543衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:32:28.74ID:TN4oo7QJ00303
>>530
美智子さまがピアノで弾いてらしたのをテレビで見た
0544衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:32:29.92ID:4SzJRtIQ00303
自分も年取ったんでしょ、センセw
0546衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:32:34.75ID:JjTuuJKhx0303
ワーカーホリック
0547衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:32:49.09ID:EZQErm6HM0303
一時期NHKに呼ばれなくなっちゃったらしいけど、また呼ばれるようになったね
0551衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:33:02.35ID:5DJGtqz700303
養老さんは、昔、猫のことを「生産能力低下委員会」って言ってたね。

〆切りに追われていても、猫をみていると、どうでもよくなるって。
0554衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:33:08.18ID:X83ia14f00303
まるの叔父さん
0566衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:33:39.48ID:MH+Un2NW00303
養老さんがいた某大学の教授からこの人はすごい金の亡者で性格悪いときいてたからあんまり好きじゃなかったけど今日は猫がいるから仕方ない、観るわ
0570衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:33:48.05ID:QUs+yOJK00303
(´・ω・`)うちの近所の茶白、犬の散歩してたら現れて抱っこさせられてたんだが最近姿見せないや
にゃん玉除去手術させられたか死んだか心配
0573衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:33:53.15ID:rLddJZVB00303
わかる。何で自分だけ働かにゃならんのか。
母ちゃん鬱で兄貴は適応障害と躁鬱病でニートだし
0574衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:34:04.32ID:TN4oo7QJ00303
生涯現役のお医者さんだった養老先生のお母様も猫飼ってたよね
0575衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:34:19.98ID:ifl6AMXMa0303
>>558
ただのルーズスキンかもしれんし…
まあ他の部位見るに肉詰まってそうだけどw
0577衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:34:25.87ID:yH8Xy4p500303
ゲロハクぞ
0582衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:34:41.07ID:EVWWU2iQ00303
この曲 昔はCMに良く使われてた CM曲なんだぜ
0588衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:34:50.86ID:3y84blHO00303
>>419
ワカケホセイ?裏山
0589衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:34:51.02ID:ndzi3BfU00303
>>520
何もない東小金井
0590衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:34:59.13ID:4SzJRtIQ00303
完全にねこ歩き鎌倉だなw
0593衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:35:24.23ID:MqF4xbQM00303
道路出てきたら危ないよ
自動車にひかれるよ、運転いてる人、猫なんてゴミと思ってるから
家にいなさい
ていうか、養老先生なんで外に出してるの
0595衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:35:34.79ID:JjTuuJKhx0303
撮影者、岩合さんでわないよねw
0596衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:35:35.23ID:EZQErm6HM0303
養老さんは確かにお金は持ってそうだけど、亡者とかではないと思うけどね
0597衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:35:38.79ID:ifl6AMXMa0303
>>585
いや、猫は金かかるよ(´・ω・`)
最終的には広いスペースを与えたくなって不動産を買わされる
0598衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:35:40.55ID:yH8Xy4p500303
全然動かないなこいつ
0600衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:35:45.75ID:rLddJZVB00303
>>583
親父の遺産でなんとか。俺を尻目に二人は旅行三昧だがな。
俺は仕事やちくしょー
0608衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:36:02.84ID:agwbE1Tp00303
>>566
その一人の証言ですべて信じるのはどうかね?
単に個人的に嫌いでそう言ってるだけかもね
何でも信じるのは危険
0609衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:36:06.82ID:8eFEM7nh00303
うちのスコと色の配置とかそっくり
グータラでおっとりしているとこも
0610衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:36:07.59ID:EVWWU2iQ00303
撮影者 平出カメラマン
0615衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:36:22.61ID:Mc1mtk3c00303
おなかの毛でモフモフしたい
0617衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:36:30.53ID:ndzi3BfU00303
>>597
どんな動物も金はかかるぜ
0618衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:36:32.32ID:rLddJZVB00303
猫の股の匂い嗅ぎたい
0619衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:36:36.42ID:hnG31Lim00303
>>597
俺んちは野良猫の親子を飼うためにわざわざ長野の別荘地買って移住したもん(・∀・)
0621衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:36:43.92ID:3y84blHO00303
>>559
自分も標本は興味ない
生きてなきゃヤ
昆虫好きもいろいろだよね
0623衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:36:46.56ID:IOcKmrVX00303
綺麗
0624衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:36:49.43ID:JjTuuJKhx0303
今年の雪も最悪だった('A`)
0632衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:37:07.42ID:rLddJZVB00303
雪あきた
0633衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:37:17.93ID:MH+Un2NW00303
>>608
その人の人となりを知っているからね。何でも信じているわけじゃないよ。
0634衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:37:23.71ID:Mc1mtk3c00303
純ちゃんもそうだったが、年寄りって「ぶっ壊す」って単語好きなのか?
0635衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:37:28.24ID:JjTuuJKhx0303
>>610
平出さんの世界ネコ歩き
0639衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:37:40.79ID:rLddJZVB00303
時間も金もねぇんだわ
0642衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:37:53.17ID:SAwV0blC00303
>>592
東工大におるのは知らんかったけど、検索したら候補にすぐ出てきたので多分そうだと思うw
0643衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:37:55.65ID:Mc1mtk3c00303
ネコの侮辱は許さん
0645衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:38:05.36ID:rLddJZVB00303
ブラウン管懐かし
0646衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:38:07.36ID:MqF4xbQM00303
カメラマンは、まるの安全より
絵柄で撮影してるだろ
ここに猫がいたらいいとか、道路にいたら面白いとか
道路にいるとびくびくしちゃう
0647衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:38:08.16ID:uYOjU/CCK0303
>>458
食べ歩き川越

3位 つぼ焼きいも

2位 川越いもの紅赤を使った「いもビール」

1位 鰻の蒲焼きの下はいもご飯の「いも重」

・・・じゅるるるる


あと川越工業高校の可愛いJKがいぱーい出てた・・・(*´д`*)ハァハァ
0648衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:38:11.04ID:yH8Xy4p500303
ソニーのベガや
めっちゃ懐かしいw
0649衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:38:17.80ID:JjTuuJKhx0303
>>625
埼玉もいいお(`・ω・´)b
0652衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:38:26.67ID:ax33QtLV00303
お前みたいな人生勝ち組ばっかりじゃねえんだよ
お前が幸せに生きてる影で泣いてるやつらがいるんだよ(´・ω・`)
0655衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:38:33.31ID:Mc1mtk3c00303
このあと22時からのが問題作なんだよな
0658衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:38:37.30ID:9jH7/IY700303
ガラガラ〜
0660衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:38:39.40ID:3y84blHO00303
戸開けたw
0666衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:38:42.92ID:4SzJRtIQ00303
>>608

でも、著作読むと性格良くないのは感じた。
辟易して、だいぶ昔著作しか読んで無いけど。
0672衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:39:02.19ID:PuuXgb/P00303
>>580
お一人さまでも大丈夫かな?
0673衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:39:17.31ID:Mc1mtk3c00303
ジジィの自己主張なぞど〜〜でもいい
ぬこを映すのじゃ
0677衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:39:38.07ID:rLddJZVB00303
葉山に行ったら妖怪に会えるって聞いた
0680衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:39:40.11ID:JjTuuJKhx0303
>>647
メカ女ハァハァ
ちなみにきょうは実家にいっていますた
0683衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:39:58.20ID:ax33QtLV00303
こういう戦後生まれの日本を食いつぶしてきたジジィが
一番たちわるいわ(´・ω・`)
0686衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:40:07.73ID:JjTuuJKhx0303
>>676
武蔵野台地(東上線沿線)
0690衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:40:20.67ID:lvAnfri800303
ジャニーズ批判キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!*\(^o^)/*
0691衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:40:24.46ID:Mc1mtk3c00303
>>580
自分も行ってみたい
どう、面白かった?
鳥と直接触れあえるってHPには載ってたけど
0692衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:40:25.97ID:yH8Xy4p500303
でもジジイ婆が猫いっぱいかってて
死んで猫も生き場所なくなって駆除されるパターンが
これから増えるのであんまりブームにしてほしくないわ
0698衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:40:58.16ID:MqF4xbQM00303
家に帰りなさい、でもかわいいなあ、むちむちして
0705衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:41:24.42ID:BykvZhmE00303
しかし鎌倉なんてよく住むよね。
立地としては魅力あるけど坂ばっかだし年中渋滞で住みづらそう
0706衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:41:24.83ID:7QUwpXwT00303
次は猫に生まれ変わって、タバコ吸わない酒癖悪くない金持ちで、猫に財産つぎ込む優しい奴隷に飼われたいな。
0707衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:41:38.79ID:Mc1mtk3c00303
>>687
ごめん、明日の22時だったわ
0708衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:41:39.70ID:9jH7/IY700303
誘拐しちゃうぞ
0712衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:41:59.45ID:JjTuuJKhx0303
>>703
雑木林でねことたわむれる
0713衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:42:00.24ID:A/IIvqrE00303
目線がやっぱり違うな
0715 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/03/03(土) 21:42:07.56ID:/b84iTG100303
>>566
それ単に
「学業一筋地味にやってる大学教授から見ると一般向けのキャッチーなタイトルの俗な本を書いて稼いだりしている教授は金もうけばかり考えるケシカランやつだ」ってステレオタイプじゃん
裏話でもなんでもない
誰でも書けるw
0717衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:42:17.70ID:PT5f1hf100303
俺に言わせりゃよ
養老とまるは共生してるだけで、暮らしちゃいねえ
0718衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:42:18.95ID:PuuXgb/P00303
>>685
そうなんだ!
行ってみる勇気でたわ
0719衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:42:24.77ID:MqF4xbQM00303
岩合さん、迷惑がられてるよ
野良猫を美化しすぎ
本当は過酷な中で生きてるのに
猫には海が似合うとかナレーションつけちゃってるし
0721衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:42:26.07ID:yH8Xy4p500303
なにやっとん
0725衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:42:50.88ID:ax33QtLV00303
>>705
普通の年寄りにはつらい街だよね
まぁ年金で宅配とか頼んでんだよ、こういうジジィは(´・ω・`)
0726衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:42:53.41ID:4SzJRtIQ00303
ツバキの蜜吸った後、顔黄色くしてるヒヨドリは愛おしい
0728衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:42:55.29ID:SAwV0blC00303
>>691
神戸の花鳥園(今は花鳥園じゃなかったはず)の話だけど
ふれあい目的なら餌買わないと見向きもされない
眺めるだけならいろんな鳥がすげー近く見られて面白い
0729衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:42:57.15ID:fOp5d9P3a0303
養老も年取って説教臭い普通の老害爺になってきたな、やっぱり
0731衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:42:59.03ID:3Ip6MGlt00303
どうやって撮ってるんだろうこんな近距離

そして間に挟む画像がいちいちキレイ、メジロだった?
0734衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:43:10.67ID:JjTuuJKhx0303
>>711
最近サンマルクいっていない('A`)
0736衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:43:16.19ID:hsMujkbbr0303
台湾リスどこにでも居るな
0738衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:43:21.20ID:3y84blHO00303
最近の生き物はカメラを何だろうと思ってるだろうね
0742衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:43:27.83ID:A/IIvqrE00303
このあと、滅茶苦茶ゲロした
0745衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:43:31.87ID:MqF4xbQM00303
東京だったら、この可愛い猫ちゃん、誘拐されるか、毒盛られて死ぬか
道路に投げ飛ばされ骨折、あと交通事故死だ
家にいなさいよ
0747衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:43:48.42ID:Mc1mtk3c00303
さんざん木くずつけて帰ってきた猫を拭くのが一苦労
0751衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:43:58.75ID:s4vi4c0q00303
良い立場に居てるだけで、ヒッピー気取りの生活して一般多数を見下してクダ巻いてる輩と精神的には変わらねぇな
0753衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:44:07.79ID:IOcKmrVX00303
よく猫だけ撮れるよね
あんな近くで
0760衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:44:29.74ID:Mc1mtk3c00303
>>739
番宣見たけど、ガチLGBTのG
0762衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:44:43.70ID:QFHwRaaW00303
>>691
エサ持ってる限り鳥にモテモテになれる
色んな鳥が手に止まって来るから楽しい
あとウンコ爆撃されるから注意した方がいいよ
0765衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:44:52.22ID:yH8Xy4p500303
>>732
それも必要だが
それ以前にジジババ世代は避妊させないんだよな
ポンポン毎年子猫増えて半野良で放置して
結局全部駆除されるパターン
様子見に行ったら綺麗さっぱり猫がいなくなってて引くわ
0767衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:44:59.71ID:JjTuuJKhx0303
>>716
団地のリノベーションが進んでいますな
0769衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:45:00.74ID:5rOIChK/d0303
>>712
クマのプーさんみたい
朝になったら出かけてきま〜すって猫が森に行く様子を思い浮かべる
>>716
まだまだ埼玉は広大な自然が残っているよね
0770衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:45:02.55ID:8eFEM7nh00303
>>745
外へ出すって、養老氏のような環境がないと出せないよね
うちは完全室内飼いだもん
0777衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:45:28.07ID:N7zDuHwQK0303
元々に恵まれていると、それ自体が自分自身の資質であるかのように錯覚してしまう
努力の結果ではあるんだろうが
そう思える土壌があるのは幸せだろうな
0778衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:45:31.06ID:Mc1mtk3c00303
>>740
番宣見た時、それNHKやるかって思った
0780衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:45:51.04ID:yH8Xy4p500303
ソメイヨシノと杉ひのきはツマランよな
0782衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:46:02.31ID:3y84blHO00303
虫好きは植物にも詳しい
0787衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:46:10.45ID:MqF4xbQM00303
カメラマンの視点がうざいよ
キレイにとろうとしてるだろ
ていうかこの先生が放し飼いにしてる感覚がすごい
撮影にあたっては道路にでるときは猫に人間のお付きがついてるよね
これを見た人がこういう飼い方しようなんて思わないでほしいなあ
0790衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:46:27.64ID:yH8Xy4p500303
脳死状態で綺麗ね〜〜〜とかいう
老人とは全く違うなwww
0795衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:46:41.27ID:Mc1mtk3c00303
岩合さんの再放送でいいよ
ジジィ自己主張強すぎ
0796衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:46:44.74ID:IOcKmrVX00303
今の鳥なんての??
0797衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:46:47.26ID:3y84blHO00303
ヒヨちゃんだったかな?
0806 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/03/03(土) 21:47:13.92ID:/b84iTG100303
>>719
野生動物写真家である岩合さんが野良猫の暮らしの現実をわかってねえわけないだろ
0811衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:47:37.07ID:kAVOrwTv00303
>>725
いや、普通に家政婦さんいるでしょ…
0812衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:47:38.32ID:Mc1mtk3c00303
タバコ吸うシーンなんて、子供に見せられないだろ
0817衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:47:56.23ID:JjTuuJKhx0303
>>759
わかる
あと冬はクラムチャウダー
>>769
漏れは林の手前で暖を取りたい(法令上むりだけど
0818衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:47:57.01ID:E+YdO5r0a0303
自分も色々と咲いてる方が好きだけどわざわざこの場所で言うなよ
0822衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:48:12.76ID:yH8Xy4p500303
いきなり右から左に変わったからなw
アメ公に負けて
0825衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:48:25.91ID:IOcKmrVX00303
>>813
80
0827衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:48:34.29ID:PuuXgb/P00303
猫映せよー
0831衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:48:50.66ID:uYOjU/CCK0303
>>680
ご実家でお寛ぎ中でしたか〜
いつも遅くまでお仕事お疲れ様です(・ω・)ゞ

つ∴ ←雛あられ

つ◆◇ ←菱餅
0835衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:49:00.99ID:Mc1mtk3c00303
成金の豪邸拝見番組かよ
ネコだけでいいんだよ
0836衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:49:05.26ID:yH8Xy4p500303
こんな静かな場所で暮らせるだけで
有り難いと思えよ
0837衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:49:11.64ID:3y84blHO00303
>>735
うん

金あったら、ひろーい土地を買って小さい家を立てて
エノキを植えたい
エノキを眺めて日々を過ごす
0841衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:49:19.94ID:Lm8cHBzy00303
もう少しカメラの揺れを減らしてくれんか
NHK金持ってんだろ、いい機材持ってんだろ
0845衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:49:34.80ID:TN4oo7QJ00303
>>817
あそこは飲み物がイマイチだけどほうじ茶ラテが久々のヒット
だけどドトールの方が美味しいw
0846衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:49:38.35ID:yH8Xy4p500303
タバコ臭いから嫌われてるんだろ
0848衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:49:42.14ID:8eFEM7nh00303
貧乏揺すりの足元アップとか、カメラマンのセンスが何というか…
0855衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:50:07.91ID:7QUwpXwT00303
>>780
杉林にはニホンモモンガが住んでる
0859衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:50:28.02ID:9QK1Qt82M0303
ねこ(´・ω・`)
0861衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:50:32.87ID:fp0M1jdt00303
ネコだけが友達(ネコは思ってない)の近所に嫌われる偏屈老害か
0862衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:50:39.70ID:kZxv80I700303
とりあえず先生が死んだ時の映像は確保とか思ってそうな NHK上層部
0864衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:50:52.91ID:Mc1mtk3c00303
ぬこを跨ぐんじゃねぇ
0865衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:50:55.00ID:Xq6rENbh00303
やはり岩合さんの映像のセンスは凄いと思い知らされてしまう
0866衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:50:56.04ID:s4vi4c0q00303
脳みその作りが違うからなんとも言えんが
たかが7つくらいで終戦で、その後の復興期経験した気分なんだろうが
子供の頃の坊ちゃん写真見ると、何知った気なの?って感じだな。
0868衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:50:57.76ID:9QK1Qt82M0303
素人撮影
0871衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:51:08.95ID:MqF4xbQM00303
この人昭和12年うまれにしては若いよね、80才だよ

お願いだからこの可愛い猫ちゃん、外にいるときはそばに飼い主がいてほしい
でないと、迷子になっても飼い猫は餓死するだけだよ、餌とれないから
0874衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:51:18.70ID:JjTuuJKhx0303
>>831
20時30分ごろに群馬に戻ってきちゃった('A`)
ひなまつりなんだからおなのこときゃっきゃうふふしたい('A`)
ハゲまつりと言うなかれ
0877衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:51:27.63ID:yH8Xy4p500303
老猫だから動きが無い
0886衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:52:16.38ID:WUHN4Yf100303
腹肉w
0887衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:52:17.83ID:3cKphY6Y00303
NHKて変更しすぎだよね猫に(`・ω・´)けしからん!!
0892衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:52:30.07ID:yH8Xy4p500303
撫でてくれといってるだろ
0898衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:52:46.00ID:IOcKmrVX00303
うちの猫、この間スズメを狩って持ってきた。
次の日きれいに食べた。
0902衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:53:06.86ID:3y84blHO00303
人類はなぜモフモフを捨てたのか
かわいいのに
0908衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:53:26.81ID:ifl6AMXMa0303
>>898
その日のうちに食べないんだ(´・ω・`)
鮮度的なものは気にしないのかそれとも熟成肉がお好みなのか
0910衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:53:37.04ID:cgyw4uCV00303
最後にご冥福をお祈り致しますとかって書かれないよね?
悲しいなら見たくないよ
0911衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:53:39.19ID:7QUwpXwT00303
まるは、おなかか足か悪いの?
0912衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:53:40.74ID:JjTuuJKhx0303
いまの正面いいね
0915衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:53:52.25ID:IOcKmrVX00303
え?
0917衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:53:53.59ID:Mc1mtk3c00303
何だバカヤロー じゃないの?
0922衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:54:07.46ID:9QK1Qt82M0303
どっか行っちゃわないのか
0925衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:54:15.71ID:MqF4xbQM00303
まる、かわいいなあ、歩き方やしぐさ、茶トラ模様さそっくりな猫を最近
亡くしたけど、まる観てると涙がでてくる
0927衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:54:28.88ID:4SzJRtIQ00303
>>887

犬はワンワンDQNみたいな失敗作延々続けているのに、
猫ばかり良番組、ズルイ。
0928衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:54:34.51ID:Mc1mtk3c00303
>>902
モフモフしてないおっぱいが好き
0929衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:54:47.04ID:yH8Xy4p500303
>>922
この歳になるともう好奇心とか無いんやろ
0931衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:54:58.23ID:Xq6rENbh00303
こんなにきらきら星が流れるなんてまるでどこかのバンドリの様じゃないですか・・
0937衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:55:08.78ID:kAVOrwTv00303
センセイのかたわらには、いつもまるがいた

最後、まる、大丈夫だよね?
まる、死なないよね?
0938衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:55:15.74ID:RvFrLNBad0303
>>845
ドトールのほうじ茶美味しい?色んな味覚があるんだね
俺飲んでて悲しくなったよアイスにしたのが良くなかったのかな

黒蜜きな粉が大好きだったから期待してたんだけど
0941衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:55:30.09ID:FBQeyz1x00303
>>927
わんわん見たいのにナレーションがたえられなくて見てない
猫歩きと犬歩きにすればいいのに
0943衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:55:32.81ID:A/IIvqrE00303
過去形で語って変なフラグ立てるのやめて?
0944衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:55:36.28ID:GOU3iFv000303
>>927
クソみたいなアテレコさえやめればあれもいい番組になるのにな (´・ω・`)
0946衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:55:41.06ID:yH8Xy4p500303
轢かれそう
0948衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:55:45.68ID:MqF4xbQM00303
だから道路の猫を置いておくのやめて
暴走車に引かれて死んだの目撃したからこの構図はきらい
0950衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:55:47.61ID:TN4oo7QJ00303
>>925
虹の橋を渡った猫は毛皮を着替えて帰ってくると言われている
うちは7年経つけどまだ帰って来ないけど、姉貴の家の猫は10年ぐらいで戻ってきた
0951衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:55:48.58ID:E+YdO5r0a0303
いちいち朗読誰々アピールいらないよ(´・ω・`)アナウンサーでもいいわ
0959衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:56:15.50ID:5rOIChK/d0303
なんか見てると東南アジアの道路のど真ん中に寝そべる牛だよこの子はw
0960衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:56:16.10ID:RPuvt6kIa0303
なんか最近
乳輪まわりのパイ毛が生えてて
気になってたんだけど
生えなくなった!
毛根死んだのかもww
0961衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:56:22.58ID:Mc1mtk3c00303
>>939
電気消すタイプ?
それとも目隠しプレイ好き?
0966衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:56:35.94ID:LfH3wICEa0303
>>933
可愛い
0972衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:56:39.89ID:s4vi4c0q00303
>>927
ネコ歩き形式にして欲しい。
んで、ネコ歩き偶に担当する麻生久美子にナレして欲しい
0974衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:56:41.04ID:9QK1Qt82M0303
ヒゲ長い
0977衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:56:52.13ID:ax33QtLV00303
そういえば昼間、みゃーみゃーいいながらうちの庭にねこが来たと思ったら
ハクビシンだったわ(´・ω・`)
0980衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:56:54.71ID:1G8TP39z00303
いたって言うしきらきら星だしお星さまになったのかと
ブログやってるじゃんびっくりしたー
0989衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:57:21.09ID:9QK1Qt82M0303
いいねえ
0993衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:57:36.75ID:RPuvt6kIa0303
これ生家?
なわけないか?
古いよね
まだ東大で解剖の教授だった時代に建てたのかね
0994衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:57:39.33ID:4SzJRtIQ00303
>>944

あの声大嫌いで犬好きだけど
一回持たず脱落。
0997衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:57:51.41ID:JjTuuJKhx0303
>>845
コーヒー以外を頼んじゃうよね
だいぶ昔の限定メニウのチョコが入っていた何か(名前忘れた)は美味かった
0999衛星放送名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:57:57.68ID:LfH3wICEa0303
ノミは大丈夫なのかな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 26分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況