X



NHK BS1 7902
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん垢版2018/03/17(土) 20:56:41.79ID:eFYQtHpO0
>>1
スレ立てるの早すぎなんだよ
バカなの?
0004衛星放送名無しさん垢版2018/03/17(土) 20:59:24.67ID:lQLgox5f0
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
0005衛星放送名無しさん垢版2018/03/17(土) 22:06:21.85ID:GQR3bJH20
 
国際報道   竹内優美

経済フロント  堤真由美
0006衛星放送名無しさん垢版2018/03/17(土) 22:06:33.14ID:GQR3bJH20
 
国際報道   堤真由美

経済フロント  竹内優美
0007衛星放送名無しさん垢版2018/03/17(土) 22:06:44.80ID:GQR3bJH20
 
国際報道   可愛いかわいい 堤真由美

経済フロント  エロい可愛い 竹内優美
0008衛星放送名無しさん垢版2018/03/17(土) 22:06:59.38ID:GQR3bJH20
 
国際報道   かわかわ 堤真由美

経済フロント  エロかわ 竹内優美
0009衛星放送名無しさん垢版2018/03/17(土) 22:07:26.75ID:GQR3bJH20
 
国際報道2018    かわかわ 堤真由美

経済フロントライン  エロかわ 竹内優美
0010衛星放送名無しさん垢版2018/03/17(土) 22:07:43.38ID:GQR3bJH20
 
国際報道2019    かわかわ 堤真由美

経済フロントライン  エロかわ 竹内優美
0011衛星放送名無しさん垢版2018/03/17(土) 22:07:56.48ID:GQR3bJH20
 
国際報道2020    かわかわ 堤真由美

経済フロントライン  エロかわ 竹内優美
0012衛星放送名無しさん垢版2018/03/17(土) 22:08:09.60ID:GQR3bJH20
 
国際報道2021    かわかわ 堤真由美

経済フロントライン  エロかわ 竹内優美
0013衛星放送名無しさん垢版2018/03/17(土) 22:08:22.46ID:GQR3bJH20
 
国際報道2022    かわかわ 堤真由美

経済フロントライン  エロかわ 竹内優美
0014衛星放送名無しさん垢版2018/03/17(土) 22:08:34.38ID:GQR3bJH20
 
国際報道2023    かわかわ 堤真由美

経済フロントライン  エロかわ 竹内優美
0015衛星放送名無しさん垢版2018/03/17(土) 22:08:56.76ID:GQR3bJH20
 
国際報道2024    かわかわ 堤真由美

経済フロントライン  エロかわ 竹内優美
0016衛星放送名無しさん垢版2018/03/17(土) 23:01:22.93ID:ApC4LDyR0
つつみん不足
0017衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 01:51:21.55ID:VoObOrlS0
 

 
                 ((  ) z
              ____( )) z
      ∧_∧   /__ o、 |、    堤真由美キャスターを見たいなあ
     ( ´・д・)   | ・ \ノ     
     旦  o)    | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
0018衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 06:41:49.73ID:M4hh+I7p0
つつみん復活したら悶え死んでも悔いはないでつ(*´Д`)
0019衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 12:11:59.36ID:RRULtfXNa
0020衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 12:18:48.43ID:4xjtSqJp0
カナダ先制 きたー!
って ここ誰もいないのか?w パラリンピック実況って いつもそこそこ人がいるのに
0023衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 12:45:18.68ID:X9OK+2M40
声がうわずってブルブル震える上代真希が出ないと気持ちよく見られる
0025衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 17:44:04.31ID:bFt1gu+kH
上代のヲタの「長谷川櫂」とかいうヤツは
まだ生き恥をさらしているのか?
実際に妻子がいるのか?
もしいるとしたら、長谷川が家族に隠れて他人の男性器を
しゃぶったり、ケツボボを掘って貰いたがったりしている事を
どう思ってるんだろう?
0027衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 18:38:02.19ID:uX2wrNEl0
BS民放5局 特別企画 池上彰の5夜連続BIG対談
3/18(日)19:00〜20:55 BSフジ 橋田壽賀子
3/19(月)19:00〜20:55 BS朝日 美輪明宏
3/20(火)21:00〜22:55 BS-TBS 磯田道史
3/21(水)20:00〜21:55 BSジャパン ビートたけし
3/22(木)19:00〜20:55 BS日テレ 久米宏
http://tanuki.5ch.net/livebs2/
0028衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 20:50:17.23ID:5QHr+Ahz0
( *´д` )堤真由美アナウンサー見たいなあ
0031衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:01:53.44ID:s96Z98qg0
たかしょーだろこのアナウンサー
ふぅ・・・
0033衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:03:47.40ID:shqbjfeC0
強いロシアの“復活”って、世界史上で強かったロシアなど1度も無いだろう それは復活とは言わん w
0035衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:04:30.54ID:zrL0tB7e0
声がうわずっる上代真希が出ないと安心してBS1見られる
もこのまま引退してテレビ出ないで欲しい
0036衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:04:32.56ID:m74bPVyh0
このアナウンサー、サッカー・チリ代表FWのアレクシス・サンチェスに似てるわ
0040衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:04:49.92ID:Upv9OJnN0
この女子アナは中学生のような純真な表情をしているな
0048衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:06:03.35ID:umE4eZXF0
カーリングってまだやってるのか
0049衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:06:18.39ID:tO86LYZi0
ミックスで世界行くんかね
0051衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:06:21.80ID:wRtjZ36z0
男子のインタビューカットされてひどい
0057衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:06:44.31ID:jXhRPr1X0
男子・・・
0058衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:06:57.08ID:ROPPLdiva
>>48
むしろ本来ならこの後の世界選手権が本番
0059衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:07:11.91ID:tO86LYZi0
うそやん
0061衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:07:13.78ID:+SObmtR4p
露骨にカット来た!
0073衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:08:32.60ID:wRtjZ36z0
>>58
国内のミックスダブルスが報道されまくってるのに世界選手権が全く報道されないのはひどいよね
やっぱりカーリング人気じゃなくてLS北見人気なんだ
0075衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:12:45.01ID:LwHtb+cB0
>>73
富士急、ドイツに勝ったのにな(´・ω・`)
0076衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:50:13.02ID:JsNUI0KJa
大越が行く
0078衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:51:50.94ID:Upv9OJnN0
岸田さんの歯はどういうホワイトニングなんだろう?
0080衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:52:55.75ID:gFLekwVN0
野党が一人の責任をバリバリやってるのにそれ与党に求めますかねw
0082衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:53:56.56ID:JsNUI0KJa
上田小百合議員呼べよ
0084衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:54:29.09ID:XepSyTJl0
嘘をついてるのがバレバレの人に証言されるのは犯罪者側からすると困るんだろうねえ
0085衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:54:44.49ID:QU+3shXl0
さきほどのBS朝日でも川村某が「佐川さんだけに責任を押し付けてる」って言ってたけどNHKもか
マスコミはこの方針でいくのかね
0087衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:55:02.08ID:67GvRa5L0
普通に改竄ですなw
0088衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:56:04.10ID:WbaqTA370
朝日新聞が無ければ日本は終わってたわ 朝日新聞ありがとう 森友改竄スクープは日本国を守った義挙
0090衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:56:35.26ID:67GvRa5L0
鈴木容疑者はすぐ捕まったが、改ざん事件の犯人はさっぱりだなw
0093衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:57:21.58ID:qW+G1yxv0
民事裁判されるのが嫌で、刑事被告人、しかも殺人の容疑者になるのか。
世の中いろんなバカがいるな。
0098衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:58:12.69ID:67GvRa5L0
太陽の塔、くだらんな。
0099衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:58:33.15ID:BLvjxYIB0
あと1分、頑張れ
0100衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:58:48.94ID:kOPmBdqd0
野党って泥縄と言うか泥縄登り?的になってない?
国の財産の安売り私物化だ詐欺の一味だ的な批判はどーなったのかな

大阪で人気の?
0101衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:59:08.00ID:XepSyTJl0
ナイトスクープで紹介された時の方がごちゃごちゃしてて楽しかったな
ライトアップは下品すぎる
0106衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:00:40.76ID:LwHtb+cB0
大越旅番組。
0113衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:01:36.55ID:6ad4CsvL0
このおっさんの旅行番組やってる当人しか面白くないだろ
いつも曖昧で何やりたいかわからんし
0114衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:02:04.03ID:LwHtb+cB0
>>110
???「アポロが月に行ったのもフェイクだから!(`・ω・´)フェイクだから!」
0115衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:02:12.79ID:+HZc/U9m0
欧州はアメリカや中国と対抗しようとしたんだろうな
でももともと戦争ばかりしてた国家同士が1つには成れなかった
0116衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:02:16.98ID:rAXtAi9K0
自分らの考えだけが正しいと思ってる人の作った番組という感じか
0117衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:02:49.18ID:B/WDOAoLd
EU滅茶苦茶やな
0118衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:02:58.63ID:poSk8TuB0
そういえば日本がやったことはナチスドイツに匹敵するとか言ってるやついるが
当時の日本は朝鮮人の殲滅なんて言ってないしガス室もねえ
強制収容所なんて現在の北朝鮮のオハコだし
0120衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:03:16.94ID:wuWy+Z8p0
 
大越氏ね・・・(´・ω・`)
0123衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:03:55.65ID:B/WDOAoLd
日本も東アジア共同体なんてやってたら
ドイツやフランスのように恨まれるだけだったな
0124衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:04:05.51ID:fh/HaPo/0
露助とゲルマンに挟まれてるとかもう地理的に人間が住む場所じゃ無いよね。
0126衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:04:13.39ID:wuWy+Z8p0
>>121
危機と災害は
NHKの存在意義と飯のタネ
0129衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:04:53.14ID:B/WDOAoLd
>>115
急ぎすぎたんだよ
0132衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:05:13.13ID:poSk8TuB0
>>122
NHKの財布なら充実でしょ
集金に最高裁のお墨付きついたし
0135衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:05:35.45ID:G/Ivv84d0
数年前に急にキャスターを降ろされた大越みたいやな
0137衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:05:36.42ID:X//fS4V40
BBCのパクリみたい(;・∀・)
0138衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:05:54.59ID:X//fS4V40
所詮は社会主義国か(;・∀・)
0139衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:06:03.67ID:WbaqTA370
クロ現の国谷さん
ニュース9の大越さん
(´・ω・`)アベ指示で降板させられたんだよね
0140衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:06:10.05ID:B/WDOAoLd
それにEUなんてロシアは黙って見ていない
だからシリア紛争にもちこみ、難民を送り込んだ
0143衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:06:24.34ID:G/Ivv84d0
wwww
これNHKわざとだろwww
0145衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:06:44.21ID:LwHtb+cB0
なにこのイケメン。
0146衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:07:05.03ID:wuWy+Z8p0
 
”自国第一主義”の何が悪いのか?・・・(´・ω・`)
0150衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:07:24.53ID:G/Ivv84d0
小便か
0155衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:07:46.26ID:X//fS4V40
選挙で勝ったんならしょうがない(;・∀・)
0156衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:07:50.40ID:iDaMgipnr
大越キャスターも安倍政権に苦言を呈してたらBSに飛ばされたんだよね
0160衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:08:31.83ID:G/Ivv84d0
じゃあEU抜けりゃいいのに
0161衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:08:37.08ID:GioU2gfm0
おいおい三権分立はないのか??
0162衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:08:41.83ID:blV7UDyt0
イスラム難民は本当にわがまま好き放題だからね、こうなったのはイスラムのせいだと思うよ
0163衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:08:47.00ID:X//fS4V40
社会主義国に民主主義なんて馴染まないな(;・∀・)
0164衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:08:52.61ID:ufwcEMgO0
大昔から近隣諸国に攻めいれられた国だからね、そこを伝えないと
0165衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:09:03.91ID:vbK1aaHHa
>>154
そうせざるを得ないぐらい難民受け入れすぎた
個人が抱く手助けを政府がするべきではなかった
0166衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:09:12.39ID:poSk8TuB0
スイスなんかEUに入らず
一家に一丁の銃装備だぞ
国民皆兵性で
それは問題ないんか?
極右思想でねえんかなw
0167衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:09:22.35ID:wuWy+Z8p0
 
ポーランドはEUとロシアの狭間で苦労してきた

どちらからも自立したいんだろう・・・(´・ω・`)
0168衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:09:26.31ID:G/Ivv84d0
食えてない奴がいるのか
食え出して調子に乗ってるのか
0169衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:09:43.83ID:yul4fEyc0
 
ポーランドが偉大!
三回分割されて国がなくなったことへの総括とか反省は終わったのか?
貴族制が時代に追いつけなかったことについては?
ナチスドイツに蹂躙されたことについては?
0170衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:09:51.46ID:rYujUp+P0
まぁ、民主主義とかいいつつそれを押し付けて、ドイツやらが丸儲け
してる姿みたらアホらしくてやってられなくなるわな
0171衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:09:55.05ID:i7atYReBa
次期大戦が近いなぁ
戦争が始まる前ってこんな空気感だろ
こがあれよあれよと悪化していくパターン(´・ω・`)

あと俺が死ぬまで50年は平和維持してくれよな!
0172衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:10:18.01ID:iDaMgipnr
やはりヨーロッパは難民問題がどこも社会問題化してるらしいから、どうしても保守が強くなるのかねぇ
0175衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:10:36.29ID:B/WDOAoLd
イスラム難民大量に受け入れたせいで
EU崩壊するのは間違いないだろう
保守の台頭はさらに増えるだろう
0176衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:10:43.56ID:GioU2gfm0
そりゃあどの国だって難民はお断りだよなー
それに乗じて独裁政権みたいのがのさばってくるのか?
0177衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:10:44.98ID:blV7UDyt0
難民のために自国民は我慢しろっていう基地外みたいな論理をレディガガはじめ富裕層が平気で言うから
難民排斥が進むのは当然だわ
0178衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:10:52.04ID:poSk8TuB0
>>159
それすべての政府に反対なのか
無政府主義すなわちアナーキストだな
0179衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:11:06.97ID:WbaqTA370
EUの手助けでそれなりの国になったとたんおれたちは偉大だと言い出す
0180衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:11:14.67ID:B/WDOAoLd
>>166
スイスの実態は金融ヤクザなんだろ
0181衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:11:19.19ID:rAXtAi9K0
生まれ育った社会の価値観に反したことを考えるようになるって相当なことだが、分かってんのかね
0183衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:11:36.24ID:ufwcEMgO0
>>166
有事の際、全国民が戦闘員化することを憲法で定めている国
日本の9条信者みたいなのは居ない
0184衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:11:47.19ID:SB3zQ2obd
>>170
結局それなんだと思う
大嫌いなドイツが一人勝ちしてる現状が気にくわない
でも自国第一とか言ったってドイツには勝てないと思うけどそこら辺どうおもってんのか興味ある
0188衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:12:10.56ID:wuWy+Z8p0
 
奴隷労働者を受け入れたいドイツの都合で
他の加盟国も移民を受け入れなければならないなんてバカバカしい・・・(´・ω・`)
0189衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:12:19.91ID:G/Ivv84d0
離脱はしないのかよ
情けないな
0192衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:12:52.54ID:X//fS4V40
労働組合の代表が首相になったよな
0193衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:12:56.47ID:n26w4+bf0
ポルスカはポグロムを全部ナチのせいにしてるから好きじゃない
0196衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:13:18.97ID:QkzH8Vlf0
他人他国のことは知ったこっちゃないというのが
これからの世界のトレンドか
おまえらこれから世界は弱肉強食生き馬の目を抜くような
無法世界になるんだぞ覚悟しろよ
0198衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:13:26.22ID:wuWy+Z8p0
 
EU = ドイツの工業 + フランスの農業 + 属国の消費
0201衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:13:34.24ID:B/WDOAoLd
結局、保守もリベラルも、ロシアに利用されてんだよ
0203衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:14:00.24ID:clILJOem0
>>177
その富裕層の自宅を見ると「高い壁」「監視カメラ」「警備員」と
まさに難民反対する政治家が国境に設置しろと言ってる品々ばっかりという
0205衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:14:27.60ID:iDaMgipnr
>>170
省エネやクリーンエネルギー分野でも、隣国に工場を移して電気消費量が減ったとか宣うのはさすがに呆れた
0206衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:14:35.15ID:rVPzVUOgd
自分の横に知らん奴が住めば誰だって不安を感じるのをこの幼稚なコスモポリタンは理解できないらしい
0207衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:14:39.38ID:GioU2gfm0
高まる自国第一主義ってどこもそーだっての
愛国が悪だとでも言いたいのか
0217衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:16:01.51ID:wuWy+Z8p0
 
東大出の大越も追放が妥当・・・(´・ω・`)
0218衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:16:15.58ID:i7atYReBa
マイルド資本主義しか無いのですよ

1人の資産の上限を決めるべき
貧乏人の底上げなんてその後なのよ
0220衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:17:07.89ID:QkzH8Vlf0
難民難民と言うが
難民を生み出す状況、構造をなんとかするのが最優先だろ
0221衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:17:19.35ID:blV7UDyt0
自国第一主義は、無法で権利の主張ばかりするイスラムに対する抵抗なんだよね
0226衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:18:22.77ID:blV7UDyt0
メルケルが全部引き受ければいいのに、なんで分担する必要があるんだ
0227衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:18:33.87ID:n26w4+bf0
自国の思想や経済政策がブリュッセルの無軌道な理想論に振り回されるって普通に考えて耐えられない
0228衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:18:45.67ID:B/WDOAoLd
フランスもイタリアも滅茶苦茶なんだろ
0229衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:18:53.89ID:/Sw2KFtj0
共通通貨のせいで加盟国はドイツに一方的に経済と工業力ボコられる結果に
0230衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:18:59.24ID:wuWy+Z8p0
 
その分裂に付け込むのが

中国の「一帯一路」・・・(´・ω・`)
0231衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:19:11.02ID:ZWzz1OUSa
>>190
通常の国を根幹とした保守ではなくて
自分自身とその仲間たちを中心とした保守でそのために国を利用してる感じかな
0233衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:19:22.87ID:GioU2gfm0
若者もぞくぞく流出中(>_<)こらアカン
0234衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:19:25.43ID:X//fS4V40
日本人も賃金上がらないけど働いてるやん(;・∀・)
0235衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:19:30.28ID:blV7UDyt0
東ドイツ生まれのあほのメルケルの政治信条のためだけに、歪んだ正義を押し付けられる他の加盟国可哀想
0236衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:19:33.19ID:Vn27FoBe0
そりゃあ、そうだろ。
大越みたいな特権階級が、表向き綺麗事並べながら、
ぶっちぎりの報酬を得ているのがリベラルが礼賛するのが自由主義
0239衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:20:15.25ID:rVPzVUOgd
>>226
ドイツ第四帝国と考えればいい
0240衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:20:17.11ID:ufwcEMgO0
低賃金労働力目当てだろ、体の良い奴隷だね。
金をもらえる、いつでも逃げ出せる事が違うけど
0241衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:20:24.26ID:YRrYlvwx0
結局EUが欲しかったのは安い労働者。
新・大陸帝国主義みたいなもんか。
0242衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:20:31.75ID:WbaqTA370
自国の政府と与党にたいしてもこの姿勢で報道してくれたらねぇ
0243衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:20:34.05ID:wuWy+Z8p0
>>222
オバマが反政府組織を支援せずアサドが盛り返してしまったのが元凶
0244衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:21:20.44ID:fXqVY9QS0
この頃世界のドキュメンタリーとかで難民の問題あんまり取り上げないねぇ
0245衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:21:21.59ID:B/WDOAoLd
>>190
野党が売国過ぎて比較にならないよ
0247衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:22:05.47ID:GioU2gfm0
>>237
グローバル経済まじこわい。地球のすみずみから汁を吸い上げる装置に見えるでー
0248衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:22:23.84ID:B/WDOAoLd
>>226
社会保障コストでドイツが崩壊する
0251衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:22:36.13ID:qMj3nZ8O0
また大越が俺らの受信料で海外旅行やって偏向まき散らしてるのか
0252衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:22:44.44ID:n26w4+bf0
労働力ったって1日5回お祈りタイムがある人達と同じ職場にいられんだろう
0253衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:23:06.77ID:+HZc/U9m0
今年ヤバイんかな。W杯の最中は何も起こらないだろう
終わってからが
0254衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:23:17.02ID:qMj3nZ8O0
そこまで言論の自由にうるさいくせに 中国にはだんまりだよね NHKは
0255衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:23:17.96ID:wuWy+Z8p0
 
メディアの人事権を政府に握られると困る大越・・・(´・ω・`)
0256衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:23:40.58ID:QkzH8Vlf0
中東に難民を生み出す原因をつくった西欧諸国は
それに対する責任をこれまで一切とってない
難民受け入れは義務
0258衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:24:20.76ID:GioU2gfm0
お祈りタイムだのハラる食だのブルカだの、
こっちも付き合うには限度があるよ!ってなるわ
0259衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:24:22.32ID:blV7UDyt0
>>252
その前に、家くれ、飯もっといいものにしろ、俺たちの文化を受け入れろ、だからね
そのために土地を追われる自国民って本末転倒だわ
0260衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:24:24.49ID:ufwcEMgO0
>>252
アレもダメこれもダメ、食べるものに制限、女は覆面
雇用側に負担が大きいな
0261衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:24:47.38ID:rVPzVUOgd
>>254
局内にCCTVかってるからな
0263衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:25:11.95ID:wuWy+Z8p0
>>256
ドイツなどの工業輸出国は安価な奴隷労働者が確保できて都合がいいんだが
そうでない国は養えないので迷惑なだけ・・・(´・ω・`)
0264衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:25:41.79ID:clILJOem0
>>246
難民やら移民で流入したイスラム圏の人々がドイツ国内のユダヤ人排斥の言動しちゃって
政府が強制的にホロコースト記念館行かせるとの検討してるなんてZDFでやってたな
イスラエルがパレスチナにやってる事見るとナチス紛いの事やってるからますます憎しみ増しそうだけど
0265衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:25:56.20ID:qMj3nZ8O0
きのうのEテレの100分で名著だってジョージ・オーウェルのえがいた監視社会なんて
どうみても最適な分かりやすい例は中国なのに 無理くり日本を例に当てはめてさ
0267衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:26:15.55ID:blV7UDyt0
ナチスの罪滅ぼしと、東ドイツの暗い歴史かなんか知らないけどさぁ
それはドイツだけのことだろ、なんでポーランドまでナチスの罪滅ぼししなきゃならない(w
0269衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:26:38.71ID:i+zTR+hU0
すくな
0271衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:27:14.78ID:wuWy+Z8p0
 
連帯ユニオン関西生コン支部?・・・(´・ω・`)
0273衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:27:45.68ID:Liq1L/IZ0
自分が気に入らない内容だと偏向って言うバカ増えたね(´・ω・`)
0274衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:27:50.58ID:B/WDOAoLd
自由も平和も武力で勝ち取り守るしかないんだよ
0275衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:27:57.38ID:qMj3nZ8O0
NHKにはソ連を信奉してた連中が山ほどいるだろ いまでもいるだろ
0276衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:28:07.41ID:iDaMgipnr
愛国心をウリにする政治家ほど厄介なものはないよな
批判すると決まって日本でも「売国」だの「反日」だの、判でおしたような嵐が押し寄せてくるし
0277衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:28:07.85ID:yul4fEyc0
 
平和的な手段?
ベルリンの壁がなくなったどさくさの勢いまかせに押し倒しただけでは?
0278衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:28:09.46ID:ufwcEMgO0
こんな感じの世代が日本だと「まもろう9条」のビラ駅前でまいている
0279衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:28:09.65ID:rVPzVUOgd
>>265
出てる奴ら見ればすぐわかる。
0281衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:28:30.47ID:GioU2gfm0
>>265
そうそう!英国だって理解してるだろうに
金のために中国のそういう面には目をつぶってさ
0283衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:28:34.71ID:b7yF6N680
ネトウヨが理想とする社会が、実は共産主義社会と同じという皮肉
0284衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:28:37.37ID:blV7UDyt0
今はメルケルの方針に逆らうと、吊るし上げられるから、EUも一緒だねおばはん
0285衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:29:30.37ID:B/WDOAoLd
国境が無くなっても、良いことなんて無いぞ
0286衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:29:36.98ID:yul4fEyc0
>>281
あらあら、アニメの裏で見れないけど気になってたら、そんなことうたってたとは
0287衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:29:42.42ID:SB3zQ2obd
>>278
もうすぐ居なくなりそうだよね、年齢的に

十字軍で大暴れした英仏独でイスラム教徒全部受け入れろよ
0288衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:29:47.94ID:ufwcEMgO0
ユーロ使えるのは大きいな、それまでいつ紙くずになるかわからん通貨だったからな
0290衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:30:12.49ID:vbK1aaHHa
原発避難民も難民と似たようなもんなんだよな興味深いことに
実際原発避難民が地元押し寄せたとき不快だったよ
地元民なら知ってる店を知らないし駅の場所すら知らない
あっちの習慣なのか犬をリード無しで散歩させてたりした
同じ日本人でさえ嫌気さすんだ違う国や宗教の人間が押し寄せるのは恐怖だろう
0292衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:30:20.95ID:wuWy+Z8p0
 
この人たちはリアルな監視政府と闘っていたが
今の日本では妄言・妄動・煽動に基づいているところが大きく異なる・・・(´・ω・`)
0298衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:31:29.43ID:i+zTR+hU0
造花
0299衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:31:34.53ID:iDaMgipnr
>>281
イギリスはインフラ整備まで中国にやってもらう契約をトップダウンで決めたから、この先大変なことになりそうだよね
0300衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:31:40.37ID:b7yF6N680
自由を手放すのは簡単
再び手に入れるのは容易ではない
0301衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:31:47.13ID:fh/HaPo/0
あと30年経ってこのババア世代が死ぬとヒトラーが予言通り100年後にナチス復活だなー。
本当あれは頭良すぎ。
0302衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:31:57.52ID:Y9dpHm4F0
オルバン首相 「ハンガリー人のお金は移民ではなく、ハンガリー人に費やされるべきです」
https://t.co/ARnOkib1R8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0303衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:31:57.83ID:qktxdDjQ0
マジのガチで日本も行政府が肥大化してポーランドみたいになるぞ
0306衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:32:09.59ID:i+zTR+hU0
しかし若い東欧美女が全然登場しねえな
0311衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:32:47.50ID:n26w4+bf0
まずそう
0313衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:33:03.22ID:Vn27FoBe0
んまそう
0316衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:33:10.46ID:wuWy+Z8p0
 
だれがポンチキやねん・・・(´・ω・`)
0323衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:34:29.38ID:b7yF6N680
日々に至るまで復元した
って言われているんだっけ?
ワルシャワは
0324衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:34:33.84ID:+HZc/U9m0
宗派宗教違えど、信じてる神は一緒なのにな
所詮自然崇拝に行き着く
0326衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:35:15.39ID:XepSyTJl0
全部復元したって話はバブルの頃の日本で紹介された時にはバカにしてたんだよねえ
今思うとホント日本人は文化が無いって事の証明になったが
0327衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:35:19.92ID:n26w4+bf0
ポルスカのレジスタンスもたくさんアウシュヴィッツにぶち込まれていたとはいえ
戦後自分たちが自発的にやったポグロムまで封殺する風潮はよくない
0328衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:35:26.92ID:GioU2gfm0
>299
すげーな、アフリカかよ。この機に乗じて労働移民&経済侵略?
自前でインフラ作れないなんてださすぎる
0330衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:35:40.14ID:blV7UDyt0
>>321
で、糞のメルケルに第二次世界大戦の罪滅ぼしをしろって強制されるんだぜ、被害者なのに8w
0333衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:36:07.73ID:clILJOem0
ソ連が手前で待機して蜂起沈静化待ってたのもちゃんと伝えろよ
0334衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:36:08.40ID:xbE3bMua0
>>305
グローバル化なんて人間が今より10段階くりい上等にならない限り無理だと思うわ
0336衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:36:19.17ID:wuWy+Z8p0
 
ドイツにしたがっている現在が屈辱的だな・・・(´・ω・`)
0337衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:36:33.16ID:i+zTR+hU0
火炎放射器じゃなくて手りゅう弾なのか
0338衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:36:42.13ID:i7atYReBa
火炎放射器よりはマシかな(´・ω・`)
0339衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:36:52.91ID:rVPzVUOgd
>>321
モンゴル
0340衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:37:32.22ID:qMj3nZ8O0
よその軍隊は勇敢だと褒めるのか(笑)
0341衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:37:33.80ID:l27du04T0
ほんとはソ連が合わせて攻めてくるはずだったのだが
嘘をついてワルシャワ郊外で両者が弱るのを待っていた
0342衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:37:34.82ID:Vn27FoBe0
難民なんて、大半の地元民にとってはマイナスでしかないからな。
治安悪化、社会保障費増大、賃金低下、何のメリットもない。

要するに難民受け入れというのは、貴族のお遊び。
大越みたいな食うに困らない暇な人が、暇つぶしに誰か助けて自己満足する為のモノ。

どうしてもやりたいなら余裕ある暇人が、テメーのカネと責任で養えばいいんだよ。
0343衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:37:54.04ID:z7x21ZSN0
こうした意見の違いをいつも議論しているから、
ヨーロッパ発展している。
0347衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:38:19.89ID:IAPOl3aUd
こういう愛国はいいんですかね、お得意のダブルスタンダードですか?
0348衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:38:31.03ID:vZDc4av60
ブロック経済と出稼ぎや難民の話じゃないのな
第二次大戦の話が原因なのか
0351衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:39:15.07ID:blV7UDyt0
>>342
そうそう愛だというなら、レディガガの広い家で100人ぐらい受け入れたらいいんだよ
レディガガの家をモスクにすればいいと思う
0352衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:39:21.35ID:qMj3nZ8O0
>>326
誰が馬鹿にしてたの? マスコミ文化人?
アイツら日本人の主流じゃないからね
0353衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:39:40.14ID:wuWy+Z8p0
>>349
日本会議「国体の護持」
0355衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:39:47.88ID:GioU2gfm0
>>341
露助はうそつきの事例ばっかやなー油断も隙もありゃしない
0357衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:40:01.93ID:i+zTR+hU0
また戦うのです
0358衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:40:32.69ID:wuWy+Z8p0
 
ショパンか?・・・(´・ω・`)
0359衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:40:46.58ID:yul4fEyc0
>>302
 
ハンガリー戦前領土
https://mno.hu/data/cikkek/1351/13510/cikk-1351001/trianon_focuspoint_926x504.jpg
https://dailynewshungary.com/wp-content/uploads/2015/06/Justice_for_Hungary.jpg
動画
https://media.giphy.com/media/yvc1MVqcv0O3e/source.gif
ハンガリー戦後領土
http://www.dvhh.org/history/maps/1919-MANZA/XC1997_121_005.jpg

https://en.wikipedia.org/wiki/Kingdom_of_Hungary#/media/File:Hungarians_in_Hungary_(1890).png
0360衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:41:08.99ID:z7x21ZSN0
>>349
天皇の維持だろうな
0361衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:41:17.17ID:rVPzVUOgd
そもそも日本人は自由とナショナリズムが切手も切れない関係だと全く理解してないからこういう頓珍漢なことになる
0362衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:41:17.76ID:b7yF6N680
ドイツ、ポーランド、ロシアの首脳が参加国間の問題について協議をしていた
が、議論は平行線をたどり、結論が出そうもなかった。
そこに神が現れてこう言った
「願いを一つだけかなえてやろう」
ドイツは、いかにロシアとポーランドを出し抜くかを考え、
ロシアはいかにドイツとポーランドを出し抜くかを考えていたところ、
ポーランド首脳「では、その願いで、ドイツとロシアの願いをひとつづつかなえてあげてください」
ドイツとロシアは、ポーランドの意外提案に驚きながらも、自分たちの願いを言った
ドイツ「ロシアを滅ぼしてください、神様」
ロシア「神よ、ドイツを滅ぼしたまえ」
隠して、ドイツとロシアは神のみ力によってほろんだ
ポーランド「わがささやかな願いをかなえていただきありがとうございます。神様」
0363衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:41:23.17ID:GioU2gfm0
連帯なんて聞くと、アカさん?みたいな気になる
本来美しい言葉のはずなのに
0364衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:41:43.21ID:YRrYlvwx0
こんなの可哀想可哀想って言ってたら
一方的に搾取されたうえ、争いだけを残されたアフリカ諸国はどうなんのさ。
0367衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:42:28.45ID:IL04Em6V0
>>360
天皇制度なんて明治期に急ごしらえで整えただけで
江戸期までは人々の概念にはほとんどなかったのに?
0368衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:42:28.49ID:i+zTR+hU0
アイドルきたー
0369衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:42:28.60ID:qMj3nZ8O0
朝鮮も国として日本に加担したよね
0371衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:42:52.99ID:l27du04T0
ユダヤ人虐殺にはポーランド人は喜んで加担してたんだよなあ
だからポーランドから戦後ユダヤ人はほとんどいなくなった
0377衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:43:24.06ID:GioU2gfm0
ひでえな、オーストリアがこんな法律作るか?作らないやろ
0379衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:43:41.86ID:wuWy+Z8p0
 
ユダヤ人記者・・・(´・ω・`)
0381衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:43:54.12ID:B/WDOAoLd
ポーランドと言う国がホロコーストに荷担してはいないだろ
0383衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:44:14.42ID:bJtLArJ90
日本もこれと同じ法律作ってもいいんじゃない?日本の名誉を守らなきゃ
0385衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:44:16.86ID:b7yF6N680
>>353
支える臣民がいなきゃ意味ないのに、
臣民が全員死んでも・・・・・・


って、考えてみりゃ妙な理論だよな。
0387衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:44:34.74ID:n26w4+bf0
ポーランドの共産政権は戦後戻ってきたユダヤ人を国外退去させる法律を作ったんだけどな
25万人の生き残ったユダヤ人が2万人にまで減った
これはNHKでは言わないだろう
0389衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:44:49.61ID:i7atYReBa
残念ですが歴史からは人間は学ぶことはできないのです(´・ω・`)早く気づこうよ
0391衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:45:00.20ID:Pl7OZBs3a
我々はナチスと戦ったんであって共犯者ちゃうぞぼけ
と行っとかないとユダヤにたかられるからやろ
0393衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:45:03.91ID:yul4fEyc0
>>328
イギリスロンドンに中国人が大挙して押し寄せてくるのか

アウシュビッツ出すともうバイアスかかってるとしかおもえないが
0396衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:45:15.80ID:wuWy+Z8p0
 
ナチスが勝手に造っただけだろ?・・・(´・ω・`)
0398衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:45:35.87ID:i+zTR+hU0
収容所でガイドしてる日本人のドキュメンタリーはいまいちだったな
0399衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:45:40.10ID:B/WDOAoLd
>>390
個人的な行為と国の行為は分けるべきでしょうね
0403衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:46:22.52ID:B/WDOAoLd
ガス室の証拠は無いんだろ
0404衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:46:25.88ID:bJtLArJ90
第二収容所・・・ビルケナウwwww


ザンスカールのモビルアーマーww
0407衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:46:36.24ID:wuWy+Z8p0
 
ユダヤ人は贖罪の意識を植え付けてそれをいまだに利用している・・・(´・ω・`)
0408衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:46:36.52ID:IL04Em6V0
曖昧模糊としたそれでいて根強いユダヤ人差別はWWIIよりはるか昔からあったわけで
先の大戦に立ち返っても原点回帰にはならない、原点はゴルゴダの丘のあの日にある
0409衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:46:55.76ID:qMj3nZ8O0
でも大越ってイスラエルのことは嫌いそう(´・ω・`)
0410衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:46:55.77ID:+HZc/U9m0
ナチスに無理矢理やらされたのに仕方ないがな
ポーランド人責めるなよ
0411衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:46:56.73ID:Vn27FoBe0
いまはナチスが作ったVWが、毒ガスまき散らしてるけど、
大越のコメントは?
0413衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:47:02.01ID:Y9dpHm4F0
何が暴走するナチスを止められなかっただ
ナチスは戦争回避提案を何度も出したのに全部無視されたんだよ
戦わざるを得ない状況に追い込まれてたの
0414衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:47:04.58ID:i7atYReBa
ピザ食い始めたとたんにグロを(´・ω・`)
0415衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:47:13.51ID:xbE3bMua0
>>389
むしろ繰り返すよね
中国とかいつもの歴史を今絶賛再生中だし
0416衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:47:18.44ID:b7yF6N680
>>389
歴史を学んで一つだけわかったことがある
人は決して歴史から学ばない
と言うことである
だっけ
0418衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:47:33.20ID:B/WDOAoLd
髪の毛で繊維を?
効率悪くないか?
髪の毛こよってもすぐにほどけるぞ
0419衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:47:48.52ID:wuWy+Z8p0
 
ありのまま?

盛ってねぇだろうな?・・・(´・ω・`)
0420衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:47:56.23ID:GioU2gfm0
>>389
かなちいこと言うなよ、
そうは言っても過去の事例を知ってるか知ってないかは大きいよ
条件が変われば被害者も加害者に入れ替わるとかさあ
0421衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:48:02.67ID:IAPOl3aUd
ナチスがこんな下らないことするからアホな連中の批判の種にされるんだよ
0422衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:48:17.93ID:z7x21ZSN0
>>367
天皇制度なんて一言も言っていないが?
0423衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:48:29.14ID:fXqVY9QS0
そんなに観光客が来るんなら売店とか食堂とかで一儲けしなさい
0424衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:48:31.82ID:yul4fEyc0
>>367
じゃあ、とっととこんな日本からおさらばして
もっといい国に移住すればいいんじゃねwww
0427衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:49:00.34ID:B/WDOAoLd
>>389
その時代その時代の情勢があるだろう
他の時代に当てはめて考えることは出来ない筈だ
0428衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:49:06.01ID:rYujUp+P0
>>420
だって、そんな自分が生きてない時の事を言われてもなー
ってのが人間の本質だから無理ぽ
0429衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:49:20.93ID:Vn27FoBe0
お前の思い込みなんて、どうでもいいよw
0431衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:49:23.49ID:qMj3nZ8O0
青臭いなあ 大越(´・ω・`) こういうのがNHKでは出世するの?
0435衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:49:37.35ID:clILJOem0
棍棒→弓・鉄器→銃→重火器→AI?
と使ってる物が変わってるだけでやってる事は確かにあまり変わってないな
0437衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:49:42.55ID:+HZc/U9m0
ゲルマン民族ってちょっと残虐性あるのよな。バイキングもゲルマン系の亜種だったか
医学もドイツで発展したし
0438衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:49:43.77ID:B/WDOAoLd
>>426
うーん、髪の毛は汚く感じてしまうな
本当の話なのかねえ
0442衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:50:01.60ID:S80mWHMo0
ARATAより大越のが寝言度高いわ
0443衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:50:01.67ID:wuWy+Z8p0
 
大越健介 「ヨーロッパ物見遊山」 ・・・(´・ω・`)
0445衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:50:19.37ID:qMj3nZ8O0
日本の周辺で民族主義振りかざしてる国にもちっとは苦言してくれんかね
0446衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:50:36.47ID:xbE3bMua0
あらあら
大ブーメランが
0447衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:50:36.96ID:n26w4+bf0
スペインの横浜駅
0448衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:50:41.79ID:i7atYReBa
新しい価値観を生み出してそれを自然に共有するようになる
宗教とか偏った思想ではなくね

これができない人間がだから
世界平和なんて無理ゲーなのよ
0450衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:50:54.03ID:YqZ0tzPR0
>>408
ていうか、ずるがしこいのよ
腹黒い、で税金は納めないw最悪
0453衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:51:10.11ID:/Sw2KFtj0
民族主義の分かりやすいサンプルなら日本のお隣にありますよ
NHKは某国起源説をキーワードに取材してみるのをオススメします
0455衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:51:12.66ID:Vn27FoBe0
もう、相撲止めたら?
0457衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:51:18.88ID:qMj3nZ8O0
安倍総理「ワイドショーネタが欲しい 目くらましが必要だ 貴公俊やれ 暴れろ」

貴公俊「はい」
0459衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:51:23.85ID:IL04Em6V0
>>424
だれも天皇制を否定していない
国是とするには国家神道とあいまってあまりに即席だなと思っただけ
0460衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:51:28.15ID:wuWy+Z8p0
 
貴乃花 「何があっても暴力は認められません!」wwww
0461衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:51:30.93ID:b7yF6N680
エルサレム王国はすべての宗教の教徒との融和を図った
そのあとエルサレムを占拠したサラディンもその政策を引き継ぎ、
すべての宗教の教徒との融和を図った。
が、そこにイギリスの獅子心王が来て、エルサレムでヒャハーしまくって、
エルサレム大混乱、多くの死者を出して遺恨を残した

で、現在、イギリスの二枚舌外交のせいで、中東は・・・・・

結論、中東の混乱は、イギリスが、全責任を負って解決すべき
0462衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:51:31.06ID:Pl7OZBs3a
貴親方昇進会見めっちゃうれしそうにしてたのになぁ・・・
0464衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:51:39.83ID:fh/HaPo/0
え、結局ポーランド編はアウシュビッツを忘れない(キリッ)で終了?
0466衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:51:54.03ID:AMPTDszZ0
さてあのバカは何て言うんかな
また弁護士に文章用意させるんかなwww
0469衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:52:09.32ID:xbE3bMua0
どうするんだろ貴乃花
ちょっとも会いたくない相撲協会の人達にがっつり弁明しなきゃいけないじゃない
0471衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:52:31.71ID:CHCkECsY0
間違えるなよ?
ヨーロッパのドイツ=極東の韓国・北朝鮮だ。
ポーランドが日本、だが今のポーランド政府は日本でいう明治政府だ。
0473衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:52:37.86ID:yul4fEyc0
>>387
ほおw
まあ、ポーランド人も西側に強制移住させられてたんだろ、戦後しばらくは
そんなどさくさでユダヤ人に構ってる余裕ないだろ
0474衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:52:42.71ID:i+zTR+hU0
エルドアンやりたい放題やってんな
0477衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:52:58.61ID:iDaMgipnr
あーこの兄弟って貴乃花部屋に入門してからツイッターだかのアイコンを旭日旗にしたとか言われてた力士か
0478衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:53:06.49ID:IL04Em6V0
>>450
金融業への心象を言っているのだろうが
それも卵が先か鶏が先か話なんだよな
0480衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:53:15.47ID:i7atYReBa
>>420
想像力が無い人間(大半)に
いくら資料を提供しても
事実は認識できても
未来の行動を変えることはほぼ皆無なのよね(´・ω・`)
0482衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:53:34.05ID:clILJOem0
>>459
そもそも天皇制って言葉も戦後になってから用語として定着したから
そっちの方が即席じゃないか?
戦前には機関説とか美濃部が言って一悶着あったけど
0488衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:54:29.68ID:wuWy+Z8p0
>>387
それはポーランドではなくソ連の意向だろ
0489衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:54:46.40ID:UCvuTsH50
総督にでもなったかのようだ。命を散らす駒の前で雄弁と演説して悦に入ってるクズ
0491衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:54:59.93ID:n26w4+bf0
圧力で核戦力を削げるという幻想
0494衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:55:18.73ID:yul4fEyc0
>>476
最低だな、いままで話してきたこと全部ぶち壊しじゃん、まさに人の言うこと聞いてない状態だ
0496衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:55:24.84ID:7Zncbi1c0
任官拒否の人数ださないの?
0497衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:55:28.62ID:ycvszNrV0
アウシュビッツは各国の若者の修学旅行先だからね〜 DNAに刻み込むって言うより遠足だから大越は1人感動してるだけなのにねw
0499衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:55:35.03ID:xbE3bMua0
置いとかなきゃいけないお飾りか
0500衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:55:45.38ID:qMj3nZ8O0
独裁と言わずして圧倒的権力の掌握とやんわりと表現(´・ω・`)
0501衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:56:25.75ID:i7atYReBa
北朝鮮が核放棄しないなら日本も核兵器開発ぞ

て言えばいいのに
それが交渉術だろ安倍ちゃん
0503衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:56:26.04ID:Y9dpHm4F0
>>492
「殺意沸く」と「実際殺す」のとは大きな違いがあること理解してる?
バカ死ね
0504衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:56:28.14ID:qMj3nZ8O0
オトモダチ人事だね(´・ω・`)きんぺちゃんは
0507衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:56:34.81ID:i+zTR+hU0
にゃんにゃん
0511衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:57:39.17ID:xbE3bMua0
満席って
座席一列やんw
0516衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:58:16.80ID:rYujUp+P0
>>506
皇帝が生まれては反乱が起きて王朝が崩れるのが
あの国のお約束だから、そのうち
0518衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:58:32.91ID:FSnG7r590
ポーランドに剣の修行に行こうとしたら、ウッチャーがポーランド製だった

ゲームしたからいいや、3だけだけど(´・ω・`)
0520衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:59:15.87ID:o69trz1A0
そだねーは関西弁だと去ねボケ
0521衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:59:24.70ID:HIUcpGPja
富士急勝利の報道はないのか
0524衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:00:12.07ID:YqZ0tzPR0
>>478
いや、バスに乗るときの態度とかね
なんかいやらしい
0525衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:00:12.34ID:xbE3bMua0
>>516
うちらが生きてる間にリアル文革見られそうだね
0529衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:00:33.75ID:wuWy+Z8p0
 
ファーストクラスで移動してるのかな・・・(´・ω・`)
0530衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:00:34.19ID:qMj3nZ8O0
バルサってキャプテン翼がいたとこか(´・ω・`)
0531衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:00:36.36ID:X//fS4V40
楽天すげー(;・∀・)
0537衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:01:10.17ID:qMj3nZ8O0
>>528
給料もらいながらの海外旅行だもの
0540衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:01:52.21ID:B/WDOAoLd
>>526
洗脳力のランキングか
0542衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:01:55.43ID:/Sw2KFtj0
楽天の海外事業は真っ赤だがスポンサーになったりしてる余裕はあるのか
0543衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:01:59.00ID:Vn27FoBe0
この2重基準なんなの?

あれだけ民族主義反対!とかほざいといて、
ニヤニヤしながらバルサすげーとか!
0544衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:02:01.26ID:wuWy+Z8p0
 
てじなーにゃ!・・・(´・ω・`)
0545衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:02:09.82ID:rYujUp+P0
バルサの話するなら、軍事政権時代の話もしないと辻褄合わないだろ
0551衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:03:02.81ID:YqZ0tzPR0
>>506
独裁続いてもらわんと、難民が日本に来るで
0553衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:03:31.87ID:B/WDOAoLd
>>543
矛盾してるよな
NHKも変に思わないんか
0556衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:03:49.83ID:wuWy+Z8p0
 
マドリードの中央政府は税収が少ないクセに
カタルーニャから税金ばかり取っているから腹立つよな・・・(´・ω・`)
0557衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:03:51.99ID:clILJOem0
フランドルとか南北問題あるイタリアあるからEUが独立支持するなんて考えられないのに
なんで支持派はEUに介入期待してたんだろうか
0559衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:04:29.53ID:B/WDOAoLd
>>551
中国人は日本に来ないだろ
0561衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:04:34.39ID:Y9dpHm4F0
EU統合が失敗なんだよ
ってか白人を消し去るための統合だから、白人もそろそろ気づきだして、こうやってキレだしてる
0563衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:04:53.77ID:xbE3bMua0
ダンスと曲がものすごいミスマッチだな
0564衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:05:08.03ID:B/WDOAoLd
何が楽しいんだこれ
0565衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:05:42.56ID:qMj3nZ8O0
>>553
国家に弾圧される少数マイノリティかわいそうって感情が上に立つんだな
0567衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:05:44.59ID:wuWy+Z8p0
 
スペインと言えども
マドリードとカタルーニャでは言語も文化も異なるらしい・・・(´・ω・`)
0568衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:05:46.20ID:IL04Em6V0
>>554
愛知はともかく、日本がもし分かれるとした
尾張と三河の境界かもな、文化的な意味で
0570衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:06:17.00ID:B/WDOAoLd
>>565
弾圧はされてないでしょう
0572衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:06:36.58ID:QM7TcRGI0
国民から巻き上げた受信料で世界中を行脚する大越
0573衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:06:45.02ID:B/WDOAoLd
方言みたいなもんだろうが
0576衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:07:07.27ID:qMj3nZ8O0
>>559
いっぱい来てると思うよ(´・ω・`)大学にもいっぱい受験しに来てるし
マッサージ屋とかそういうのも多いし
0578衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:07:31.68ID:B/WDOAoLd
戦うって怖いねえ
0579衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:07:44.73ID:Wrefocu50
もともとカタルーニャは嫌々スペインに併合されたからね。。。
0580衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:07:53.52ID:IAPOl3aUd
今やってる仮面ライダーが日本が3つに別れて内戦してる状態の設定
0582衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:08:07.21ID:B/WDOAoLd
>>576
難民じゃなくて工作員は入ってきてるね
0584衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:08:22.69ID:IL04Em6V0
スペインの内乱が話題になると「ミツバチのささやき」という映画を思い出す
0585衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:08:23.73ID:qMj3nZ8O0
>>570
カタルーニャ民族教育の補助金が削減されてるとかそういうのもって弾圧だってNHKはおもってるよ
0587衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:08:28.16ID:QM7TcRGI0
沖縄を焚きつける魂胆が見え隠れするなこの番組
0588衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:08:54.55ID:B/WDOAoLd
>>579
今なら独立してやっていけるのか?
0591衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:09:29.10ID:B/WDOAoLd
>>585
補助金削減されてるだけで?
弾圧?
0593衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:09:53.35ID:z7x21ZSN0
EUは自由と民主主義を重んじるなら独立に容認しないとおかしい。
0595衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:10:05.08ID:rYujUp+P0
その時に政府が支援してたクラブがレアルマドリードなんだよなw
0596衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:10:11.10ID:B/WDOAoLd
こう見ちゃうとサッカーも利用されてる感じだ
0600衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:10:47.10ID:B/WDOAoLd
>>594
だよね
何で今なんだろ
背後に何が潜んでるのか
0602衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:11:08.22ID:wuWy+Z8p0
 
日露戦争で長州閥に駆り出された東北人兵士の気持ちだろうな・・・(´・ω・`)
0603衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:11:13.13ID:YRrYlvwx0
>>494
大国に挟まれた小国、ナチスに加担’させられ’た可哀想な国
お決まりの夜想曲、ステレオタイプのポーランドでしたな
0606衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:11:37.21ID:qMj3nZ8O0
沖縄も独立だっていいたいけど最近選挙の結果でぐぬぬ状態のNHK
0607衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:11:43.27ID:em5Ugg81p
独立させてやれよ
地域住民が求めてて言語も文化も違うなら違う国だ
ウイグルも同じ
0608衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:11:47.37ID:B/WDOAoLd
独立でなく要望じゃ駄目なんか
弾圧ってほどでもなさそうだし
0609衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:12:02.21ID:abMU9GQ90
民族主義者はウゼーとしか思えん
さっさと多数派に同化しとけばいいものを
第一次世界大戦もそいつらが起こしたようなもん
0612衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:13:08.08ID:B/WDOAoLd
>>607
ウイグルとは全然違うだろ
ウイグルは中国に確実に弾圧されている
0614衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:13:25.01ID:z7x21ZSN0
歴史的に見ても大国からの独立は民主主義の歴史そのものでは?
0615衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:13:31.99ID:+HZc/U9m0
アメリカみたいに州がもっと権力持てれば、スペインとしてまとまれるのかもな
0616衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:13:47.57ID:Wrefocu50
>>600
税の配分がおかしいってのも独立運動が盛んになった理由のひとつだと思う。
カタルーニャは国家予算の1/4ぐらい税金を納めてるけどその割合分が還元されてないとか。
0617衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:14:09.24ID:B/WDOAoLd
平和を掲げる団体が暴力的なのって可笑しいわ
0618衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:14:58.59ID:YRrYlvwx0
こういうの良く分からないけど、独立してやっていけるもんなんかな。
インフラとか自前で用意できんの?買うにしても資金あんの?
0621衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:15:35.16ID:clILJOem0
熱狂しすぎて拳を下ろすタイミング逃したようにしか見えんのだが
0622衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:15:39.40ID:qMj3nZ8O0
>>611
大越は敵だからな
0624衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:15:44.68ID:B/WDOAoLd
>>616
カタルーニャに産業が集中してるからでは?
税金の公平性は収入によって変わるから保たれるわけで
0626衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:15:55.39ID:IAPOl3aUd
これいつ撮影したか知らないけどネタがちょっと古いな。今ならイタリアとか取材して欲しかった。
0627衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:16:01.01ID:rYujUp+P0
>>618
今までのような暮らしは出来ないだろうね
そもその他国が承認しないだろうし
0628衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:16:06.70ID:GcUg3O2G0
円満に独立できるわけないんだけどその辺折込済みだとは思えない
いろいろぶっ壊れる覚悟あるのかね
0630衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:16:47.78ID:YRrYlvwx0
>>600
背景が気になる時は、英国現状を勘案するんだ。
リンクが無ければ、ただのスペイン人の情熱だな(ww
0632衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:16:56.75ID:em5Ugg81p
日本のような単一民族国家にはこの人達の気持ちはわからないだろう
0633衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:17:01.66ID:B/WDOAoLd
>>618
東京都でも独立してやっていけない言われてるな
無理なんじゃね
0635衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:17:26.36ID:qMj3nZ8O0
>>618
ポピュリズムだよw
政府が折れるとかEUが助け船だしてくれてうまいこと政府譲歩で落ち着くって楽観的に考えてたんじゃないの?
0636衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:17:34.23ID:clILJOem0
自治権の拡大とスコットランドみたいな落とし所にすればよかったのに
政治家まで突っ走っちゃったからな
0640衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:18:31.02ID:Y9dpHm4F0
今ちょっと調べたら、カタルーニャはユダヤ人地区みたいだな
NHKが独立支持してるのはそういうことか
0646衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:18:51.89ID:xbE3bMua0
見えるったってポッチリやんw
0648衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:18:55.92ID:abMU9GQ90
さっきの人といいオバハンの方が正論言うな
女のほうが現実的か
0649衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:18:59.42ID:B/WDOAoLd
地政学って重要なんだよな
経済にも関係している
義務教育で重点にすべきだ
0651衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:19:59.71ID:LwHtb+cB0
>>647
セクハラとかにうるさいのに、セクシーに見られたいのは「自然の欲求」とかわけのわからない感性を持っていたような。
0652衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:20:21.98ID:z7x21ZSN0
こんなこと起こったらたまったもんじゃないから、
為政者は国民国家を意識させるような教育と宣伝に必死になるよな。

北海道でも沖縄でも天皇の血統が続いているとか、
大和朝廷による国づくりを丁寧に教科書で教えるんだな。
0654衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:20:31.09ID:qB7uEwL60
逆に、来る人も、いるんだよ?
独立独立さっさと独立!しばくぞ!!
0656衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:21:00.32ID:9INZ7+v20
独立賛成
9割とはww
0657衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:21:04.75ID:DHw3yGzx0
そりゃ賛成派は投票にいくわな
0658衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:21:12.86ID:B/WDOAoLd
>>647
ミニスカート履いたりね
0662衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:21:30.08ID:wuWy+Z8p0
 
こういうのは
のぼせあがって
足元をすくわれるんだよな・・・(´・ω・`)
0664衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:21:48.73ID:wJ7ixe8j0
石油が出るわけでもなく安定求めて企業がいなくなればなにも出来なくなるだけだし
0666衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:22:04.11ID:B/WDOAoLd
>>652
日本は丁寧には教育してないと思うぞ
0669衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:22:17.55ID:Pl7OZBs3a
ボリスジョンソンの演説で言ってたことと同じだな
EUからの離脱に反対する人たちは不安を煽り二言目にはyou cantという
一方で独立を支持する人たちは希望に満ち溢れyes we canという
0671衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:22:44.92ID:YRrYlvwx0
>>627
だよねぇ、これからいろいろ解説されるんだろうけど
そこまで求めるほどの不満があるのかね。

レスありがとう
0672衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:22:55.58ID:abMU9GQ90
明治維新でも敗戦後でも
常に勝った方にしっぽを振る日本人の柔軟性を見習えよ(´・ω・`)
0674衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:23:08.64ID:xbE3bMua0
>>653
でも今のカタルーニャのは投票口に蓋がついててちょっぴり上等だった
いちいち閉めてたな
0675衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:23:18.25ID:B/WDOAoLd
独立は現実的ではないってわかってるだろうに
わからないのが1割くらいいるかな
0676衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:23:23.23ID:rYujUp+P0
まぁEUにしてみれば儲ける感じしないしなw
民主主義wwwwって感じだけど
0677衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:23:31.07ID:clILJOem0
フランス・オランダ・ベルギー・イタリアはまず承認なんて出来ないから
EUが支援するわけないだろ
0681衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:24:49.95ID:wuWy+Z8p0
>>672
「無節操」こそ最高のサバイバル術だよね・・・(´・ω・`)
0682衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:24:54.97ID:Pl7OZBs3a
コソヴォのこときけよ
0683衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:24:57.17ID:fuk2YE8c0
AU作ったらなぜかアメリカが入りそう
0685衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:25:04.44ID:B/WDOAoLd
>>678
EUが承認するわけないじゃん
0686衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:25:11.99ID:YRrYlvwx0
>>633
東京って韓国なみの国家力あるのにダメなんだ・・・

>>635
あ、一番納得できるかも。
やっぱ情熱に突き動かされてるだけか。
0688衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:25:22.66ID:+HZc/U9m0
スペイン語圏も5億人だったかな。めざせ5億人だったかな
学ぶ価値はあるな
0689衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:25:35.44ID:Pl7OZBs3a
あなたはコソヴォが独立を宣言したとき何をしていましたかってね
0691衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:25:55.71ID:B/WDOAoLd
>>680
イギリスでもテロとか起きてるし、実害が増えてるんだよ
ギリギリのタイミングだった
0692衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:26:03.74ID:IL04Em6V0
友愛と寛容をもとめて統合を推し進めてきたのに
民族性への寛容さが沸き立つという皮肉
0694衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:26:19.53ID:xbE3bMua0
でもこっちはこっちで税収の1/4がなくなるんでしょ
結構な大火傷じゃん
0696衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:26:43.94ID:fuk2YE8c0
沖縄が独立運動とか言いだしたら
NHKは喜んで後押ししそうだけどな
0697衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:27:04.77ID:B/WDOAoLd
>>692
違うな
ロシアと中国にビビって統合を進めただけ
0698衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:27:21.11ID:+HZc/U9m0
中国は英語のみならず、スペイン語に力入れてるらしい。南米も攻めるつもりだ
0700衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:27:38.17ID:Wrefocu50
>>691
全ては移民受け入れの温度差から問題が起こってると思う。
移民大歓迎のドイツも見直さざるを得なくなったしね。
0701衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:27:51.18ID:UCvuTsH50
スペインのイメージだだ下がった。
少なくとも独立しないでほしい、不満があれば聞きたいという姿勢だけは示すべきだった
0702衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:28:05.18ID:YRrYlvwx0
>>680
もともと自国通貨を手放さなかった、先見の明と言えば聞こえはいいが
ようはEUなぞ虚像って思ってたんだよね。
0703衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:28:10.68ID:snan0SMD0
>>652
nationクニとstate国家は別のものだからね
天皇を結節点にして君民一体万民翼賛の大日本帝国を作った明治の知性はやるものだと思う
帝国を作った理性は皇国や皇軍という熱狂に?まれてゆくが
理性に?まれても皆は付いて来なくて感情を否定するものではなくて
国家は感情も理性も同じように乗りこなすべきではあると思う
0704衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:28:19.64ID:wuWy+Z8p0
 
要は「金目」ですよ・・・(´・ω・`)
0705衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:28:34.22ID:B/WDOAoLd
>>698
世界中どこでも狙ってるだろう
0706衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:28:34.59ID:9INZ7+v20
サグファミが完成したら、
独立しよう
0711衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:29:14.97ID:wuWy+Z8p0
 
物見遊山かよ・・・(´・ω・`)
0712衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:29:18.72ID:qMj3nZ8O0
観光してんじゃねえ
0714衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:29:22.29ID:clILJOem0
>>702
スウェーデンなんか表向き統合に前向きに見えるけど
しっかり自国通貨は維持してるからその辺は割り切ってそう
0715衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:29:37.30ID:B/WDOAoLd
完成させる気がない建築
0716衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:29:37.47ID:Wrefocu50
>>706
もうすぐ完成するんじゃなかったっけ?
メジャーな観光地だけどここは行くべし。
0718衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:29:56.15ID:IL04Em6V0
>>697
それは冷戦下での対立軸で、もともとは二度の大戦に疲れ果て
米国という新国家への経済的対抗というのが発端では?
0721衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:30:29.05ID:UCvuTsH50
まぁ要するに地方への理解と配慮が欠けた都市中心の国家は国内が不満だらけになる
0724衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:30:50.42ID:xbE3bMua0
>>680
最初っから通貨は別にしとくとか
その辺抜け目ないよなあ
0727衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:30:59.28ID:B/WDOAoLd
>>718
アメリカ対抗かなぁ
西側の敵は中国ロシアでないかい
0728衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:31:08.54ID:qMj3nZ8O0
ネスカフェの人ってまだサグラダファミリアつくってるのかしら
0735衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:31:36.15ID:YRrYlvwx0
使い古された陳腐な表現しかしないなら、観光日記なんて挟まなくていいのに>大越
0736衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:31:38.91ID:B/WDOAoLd
別言語には聞こえないわw
0739衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:31:55.37ID:qMj3nZ8O0
大空翼くんもバルサ
0743衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:32:20.92ID:snan0SMD0
>>721
都市を言い換えると商業だよね
市場対国家は歴史的にずっとあるけれどなんか繰り返しまくってるよな
大昔は商人蔑視、今は商人優遇で違うけれど
0746衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:32:41.41ID:qMj3nZ8O0
楽しそうやな 大越
0748衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:32:49.05ID:LwHtb+cB0
>>707
SF小説になるくらいだからな(´・ω・`)未読なんだよなぁ、横浜駅SF。
0752衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:33:09.10ID:IL04Em6V0
>>727
石炭連合からECに育つあたりまで、ロシアはともかく中国なんて
経済的な存在感などなかった
0753衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:33:10.32ID:qMj3nZ8O0
やきう だけでなくサッカーも詳しいのか
0755衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:33:26.10ID:Pl7OZBs3a
スペインに征服されたんだよな
0757衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:33:37.94ID:B/WDOAoLd
ドイツの下請けでしか車も作れない国の中の都市が
0758衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:33:39.80ID:ufwcEMgO0
広告はほとんど海外スポンサーだな、独立したら一気に減りそう
0759衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:33:44.85ID:bJtLArJ90
めっちゃよく聞くメロディなんやけど、なんやったか
0760衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:33:48.09ID:+HZc/U9m0
>>749
サッカーはそれをするのよ
だからめっちゃ必死。スポーツじゃないからな。闘い
0762衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:34:29.90ID:YqZ0tzPR0
>>752
むしろEU統合してのち、シナをうまく操って
旨みを吸ってるよね
アフリカ統治まで任せちゃって、あのEUがw

アメリカが衰退すればEUの役割は終わり
0764衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:34:39.09ID:YRrYlvwx0
共同体を謳いたいのか、独立主義を称賛したいのか
前篇・後篇で矛盾してませんかね
0766衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:34:45.28ID:X//fS4V40
エスパニョールはどんな扱いなの(;・∀・)
0772衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:35:34.68ID:qMj3nZ8O0
こういうユースのチームでコーチが少年に性的いたずら働いててイギリスで問題になってたな
0774衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:36:13.92ID:B/WDOAoLd
長いなぁ、そんなに濃い特集には見えないけど
0779衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:37:07.60ID:IL04Em6V0
>>762
中国を将来に市場に育てようと大挙して進出したの欧州自動車メーカーだったものな
特にドイツはものすごい攻勢をかけた、その結果が中国におけるドイツ車の存在感
そしてウィークポイント
0781衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:37:32.17ID:B/WDOAoLd
サッカーがそんなに重要か?
審判の判断が曖昧な欠陥スポーツじゃん
0783衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:38:11.01ID:YqZ0tzPR0
>>765
あるわけないだろ・・・
0784衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:38:15.18ID:9INZ7+v20
まさかクラブ会長が出てきた
0786衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:38:21.05ID:+HZc/U9m0
サッカー文化が違うので、そりゃ日本はスポーツとしてやってるので、壁を越えられないのかもしれん
0787衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:38:25.18ID:YRrYlvwx0
しかし、内戦の悲惨さを経験して尚、独立を望むのかね
血の気の多いことだな
0790衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:38:46.30ID:B/WDOAoLd
柏から世界へ
今日もドロー
0795衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:39:01.80ID:qMj3nZ8O0
wwwwwwwwwww いらんだろ このくだり
大越よろこんでるだけじゃん
0796衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:39:03.20ID:8y4KvjX0M
もしかして大越の番組まだやってんのか(′・ω・`)
0797衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:39:13.79ID:Pl7OZBs3a
完全にただのファンw
0802衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:39:52.95ID:B/WDOAoLd
金もって驕ってるだけでは
0804衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:40:11.72ID:LwHtb+cB0
バルセローナー
0806衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:40:27.20ID:O36JV4wWa
大越さんベースボールのイメージしかないけれど、フットボールも詳しいのか
まあメッシは当然として、ピケとかスアレスも知っているか
0808衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:40:32.90ID:Pl7OZBs3a
トンキン以外で夏のオリンピック開催できてないの日本の恥
0810衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:40:35.90ID:+HZc/U9m0
でもリーガはやばいよ。2強過ぎてつまらなくて他のチームはファンも離れて経営難とか
0812衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:40:40.36ID:wvgDJe0y0
サッカーに限らんがスポーツが好きなやつの気持ちが分からん
特に観戦が好きなやつ
0813衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:40:45.92ID:/sUVO5dA0
>>798
高級貰って
ビジネスクラスと豪華列車で海外旅行(局の金で)
取材もするよってこんな美味しい仕事

止めたい奴おりまっか?(´・ω・`)
0818衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:41:14.87ID:B/WDOAoLd
ここ数年オリンピックにも冷めちゃったわ
ただのスポーツだし、メダルもどうでもいいわ
0820衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:41:30.01ID:Y9dpHm4F0
まあ三木谷も支配者側だから、ユダヤ地区であるバルセロナとはつながるかな
0822衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:41:54.46ID:d6f6rGeF0
大越さん、4月から『サンデースポーツ』キャスターだから、バルサ取材は
格好の予習?
0823衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:42:02.79ID:9INZ7+v20
>>810
サッカーの弱小チームのファンって
よくファンやってるなって思うわ
どういうメンタリティなん
0827衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:42:56.90ID:9INZ7+v20
アベが消えたら
大越復権しそうだな
0828衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:43:09.95ID:yul4fEyc0
 
そこで、独自言語を守るために役に立ったのが
カタルーニャ語による「クレヨンしんちゃん」の放送だったのですw
0831衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:43:24.82ID:clILJOem0
>>823
判官贔屓とかまれに起こるジャイアントキリングの興奮が忘れられないとかかな?
0833衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:43:43.27ID:TB2AiII70
>>810
セビージャとかバレンシアとかビジャレアルとかデポルとか
2強以外のとこが上位で暴れた時はおもろかったけどねえ
0834衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:43:43.42ID:B/WDOAoLd
カタルーニャ語よりもさ、DNAは重要じゃないの?
どうせ純血種でもないんだろ
0835衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:43:54.13ID:i+zTR+hU0
いいキャラしてんな
0837衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:44:10.53ID:QkzH8Vlf0
>>812
そのスポーツ好きというより
ナショナリズムが発散できるから好きというやつの方が多い気がする
0839衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:44:11.54ID:YqZ0tzPR0
>>781
戦争の代わり、みたいな
このおかげで戦争しなくてすむ?
0841衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:44:31.03ID:YqZ0tzPR0
英語が通じるなんて・・・
0842衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:44:44.00ID:A6sJ9y4T0
カタルーニャ語とフランス語を話すと言ってるのに英語で会話する大越
0844衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:44:47.95ID:X//fS4V40
バスクはもう独立する気ないのテロまでしてたのに(;・∀・)
0845衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:44:57.45ID:9INZ7+v20
ひょいと国境越えられるのは
魅力だな
0850衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:45:19.42ID:B/WDOAoLd
>>839
それは幻想ではないか…、サッカーって罪なスポーツだ
0851衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:45:25.09ID:YqZ0tzPR0
>>840
日本国の認識は、アメリカの属国
出先機関でしかないよ
0852衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:45:39.37ID:xbE3bMua0
>>839
でも負けたら内戦に(´・ω・`)
0857衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:46:24.60ID:PwA5PTCSd
陸続きだととういう所はあるんだよね
島国育ちじゃ想像つかないが
0859衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:46:41.12ID:Y9dpHm4F0
カタルーニャにいたセファラディーユダヤが追放されて、ピレネー越えてユグノーになったんだな
まあ、結局ユダヤなんだわw
0862衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:46:49.24ID:B/WDOAoLd
>>845
でも国境付近の街って、面倒そうだ
治安も悪いだろう
0863衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:46:51.28ID:9INZ7+v20
フランスの最高選手はジダン
スペインの最高選手は?
0864衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:47:06.34ID:i+zTR+hU0
さすがにカタルーニャ語の通訳はいないか
0865衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:47:13.03ID:YqZ0tzPR0
チョンスタッフが、自分たちの日本での位置を、こういった小さな国みたいに
やってくつもりで番組作ってるのだろうが、いい加減にしろ

日本になんか個室せず、さっさと国に帰れよ
日本人の受信料で好き勝手なプロパ番組作るなや
0869衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:47:58.54ID:9INZ7+v20
>>862
警察の管轄とか
どうなってんだろ
そこだけだな
0870衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:48:20.88ID:Pl7OZBs3a
お孫さんちょっと太りすぎではw
0871衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:48:23.38ID:d6f6rGeF0
国家として束ねることが限界に達し、そこから悲劇が生まれたのが旧ユーゴ。
0872衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:48:23.78ID:Wrefocu50
国境近辺の言語だとベルギーなんかはメチャクチャだぞ。

で、何で話していいかわからなくなるから英語も話せる始末。
0874衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:48:43.17ID:B/WDOAoLd
大陸国はその辺統合とか夢見るんだな
島国だと関わりたくないと思っちゃう
0876衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:48:52.60ID:qMj3nZ8O0
なんやサッカーの話ばっかやん
0877衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:48:57.99ID:IAPOl3aUd
てかアメリカも中国もロシアも多民族国家。日本とかは珍しい方では
0878衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:49:05.63ID:YqZ0tzPR0
>>868
年とったな


なーにが世界の未来だ、くそが
0879衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:49:15.20ID:B/WDOAoLd
>>869
そりゃ越境して権利はないさ
0880衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:49:16.68ID:qMj3nZ8O0
中学生の優等生作文みたいでこっぱずかしい
0881衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:49:24.14ID:abMU9GQ90
EUのグダグダを見てると
多数の民族を600年間支配し続けたオスマン帝国がいかにすごかったか分かる
0882衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:49:24.91ID:Pl7OZBs3a
やっぱ難民問題とか見てると海による国境でよかったぁと思うもんな
0883衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:49:42.26ID:IL04Em6V0
文化の調和はできても金(税収)が絡むと我慢できなくなるんだよ
0884衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:49:48.56ID:PwA5PTCSd
ラオニッチがボコボコ過ぎでデルポトロ疲れてなさそうだからフェデラーきついかもな
0885衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:49:50.47ID:YRrYlvwx0
>>849
樺太返って来ても接するロシアとの国境は強固にならざる得ないからね、日本は。
ようは、そこまで信用できるお隣さんってことでしょ、フランスとスペインは。
0886衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:49:51.05ID:YqZ0tzPR0
>>858
ほとんど仏語やんけ
0889衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:50:25.73ID:7lkYHCHF0
NHKに文句言いながら実況してるやつって
日本に文句言いながら住み続けてる某国人みたいだなw
0894衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:51:24.40ID:Y9dpHm4F0
>>889
NHKが反日プロパガンダ垂れ流してるんだから、それを指摘するのが日本人の役目
0898衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:51:46.25ID:B/WDOAoLd
フランスから漂う胡散臭さ
0899衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:52:16.82ID:+HZc/U9m0
ちゃんと教育しないと。盗みや詐欺より、暴力のほうが罪が重いと
0900衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:52:27.91ID:xbE3bMua0
親方が取り組み中にいないからー
0902衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:52:36.77ID:d6f6rGeF0
>>875
この企画が続くなら、後任キャスターの担当になるはず(大越さんは、4月から
『サンデースポーツ』キャスター)。
0903衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:52:38.93ID:YqZ0tzPR0
>>889
黙れや、単発のクソチョンが
0905衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:53:05.99ID:B/WDOAoLd
>>888
それは島国同士だし、民族も近いのでは?
>>892
うん、イギリスの心情が日本人ならわかる気がする
0907衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:54:28.67ID:xbE3bMua0
>>881
今の中国なんかよりさらにエグかったんだろうな
0909衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:54:59.73ID:MZZthTyi0
ラストたけむーキテター!
0913衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:56:09.19ID:yul4fEyc0
>>672 ベラルーシ人は柔軟性あるとおもうw(´・ω・`)
>>730
> ガウディの設計からだいぶ間引いたから完成がみえてきた
へえ
>>788 バンコランかw
0914衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:56:16.23ID:wvgDJe0y0
え、買い物いけるのもひきこもりなんだ
それ拡大解釈しすぎじゃないの
0918衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:56:52.80ID:UCvuTsH50
高齢ヒッキーが実況でマウント取ってたりマスメディア批判に執着してるのクソ笑う
0919衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:56:58.71ID:ufwcEMgO0
車暴走事故させるから、ジジババはひきこもらせたほうがいいだろ
0922衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:57:04.32ID:yul4fEyc0
>>631
>>828
> そこで、独自言語を守るために役に立ったのが
> カタルーニャ語による「クレヨンしんちゃん」の放送だったのですw
0924衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:57:15.75ID:Pl7OZBs3a
地域で支えるって安楽死施設作るぐらいしか手がないよ
0930衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:58:22.45ID:UCvuTsH50
実況で強権的に喚いてるのって実生活が充実してなくて可哀想な人なんだと思う。
そして糞ダサい・・・
0931衛星放送名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:58:27.61ID:+HZc/U9m0
安楽死したいならオランダ行って・・・安楽死ビジネスって流行るかもよ
オランダは安楽死合法よ
0934衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 00:00:16.51ID:lX6HvTAw0
ゴミムシのくせに自分以外のものへの批判だけは立派な底辺実況民はしぬしか・・・
0944衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 00:08:28.59ID:smwCkOEB0
>>937
あんな形での引退なら、相撲界に残れないよ普通
今は伊勢が浜部屋でコーチしてるでしょ。
0949衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 00:20:44.82ID:RVXJML/P0
琴奨菊(´・ω・`)
0954衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 00:23:07.19ID:yGz5DmfD0
        _一 7ヽ
    _一 ̄_一 l |
.    l_一 ̄、__,   | |   お相撲さんはもう戦えない
     \ ノ丶 -‐。 !|    お相撲さんはもう疲れ果ててしまった 
      \¨´|_,rヽ 、 i `l、      ちゃんこも、お昼寝も、もう何も彼を癒すことは出来ない
       ∧  lニ> | i |\       いったい誰が彼の笑顔を取り戻せるのだろうか
.       / / \.    | i |ヽ,ム       いったいどうすれば彼を絶望から救えるのだろうか
    ___/ / /`>、_| i |'´__,. \
  /¨ィ n ヽ〈__'_/¨ィニl¨'ぐヽ〕L.ノ
 └'└'└┘     ̄ └‐^ー'
0956衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 00:45:08.92ID:lX6HvTAw0
ネットは人と人との距離を近づけたが、キチガイとの距離も近づけてしまった。
日本人は普段必要以上に自分を抑制する傾向にあるため、ネットや自身の内面に相当の闇を抱えてるんだなぁ
ほんと嫌になるわ
0960衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 00:53:17.46ID:ZocbFiFy0
自分以外のもを、ゴミムシだとかキチガイだとか闇を抱えてるだとか批判だけは立派な底辺実況民はしぬしか・・・
0961衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 00:54:29.91ID:q2KsKN4H0
 

 
                 ((  ) z
              ____( )) z
      ∧_∧   /__ o、 |、    堤真由美キャスターを見たいなあ
     ( ´・д・)   | ・ \ノ     
     旦  o)    | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0963衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 01:06:48.11ID:ZocbFiFy0
ID:lX6HvTAw0
なに賢者ぶってるんだろう?
ホント恥ずかしい中2病
また時間経ってからこっそり反論っぽいこと書くのかなあ?
0964衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 04:22:07.31ID:abFydhni0
なおみ優勝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0967衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 05:18:08.18ID:ThIPZy5op
タイガーきとるわー
0969衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 05:28:56.93ID:eB2llZPw0
追いついてほしい
0970衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 05:29:13.58ID:ThIPZy5op
クソうめえなタイガーの長いバンカーショット
0971衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 05:31:12.18ID:eB2llZPw0
おー、アーノルドパーマーの歴史
0973衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 05:40:39.64ID:eB2llZPw0
わろたwwwwwすごすぎ
0976衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 05:44:59.20ID:ThIPZy5op
右手プッシュか。こりゃまた難しいアプローチになったなタイガー
0983衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 06:09:12.88ID:ThIPZy5op
まさかのタイガーOB
0984衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 06:10:13.69ID:UDQCLCGy0
ちょw
0986衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 06:10:34.64ID:tv2y0O3V0
相手のボールに当てるとかうますぎるw
0988衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 06:14:16.16ID:8EGhjNUZ0
>>985
生だよ
0990衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 06:16:11.05ID:8EGhjNUZ0
マキロンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0992衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 06:16:58.03ID:8EGhjNUZ0
マキロイ復活優勝でも嬉しい
0996衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 06:23:08.09ID:ThIPZy5op
タイガーもう諦めた笑顔
0998衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 06:24:24.05ID:8EGhjNUZ0
マキロンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0999衛星放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 06:24:26.37ID:ThIPZy5op
マキロンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 54分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況