X



NHK BS1 7911
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 11:20:36.76ID:xxyo7hsJ0
>>1
おつ
0004衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 14:28:50.72ID:snb2T8Gca
保守
0005衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 16:15:24.61ID:snb2T8Gca
0006衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 18:45:11.91ID:BW5C/TLi0
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
0007衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 20:51:35.42ID:AgDQhqhJ0
声がうわずる上代が出ないと安心してBSられる
上代は引退してテレビ出に出欲しいわ
0009衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 20:59:57.19ID:IKbjb81W0
声をブルブル震わせて泣きながら読む上代が出ないのはいいな
上代は永遠に消えて欲しい
0010衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:12:21.67ID:M6Kc6JPud
今の中学生なら、前園を馬鹿にして舐めるんじゃ
0013衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:14:41.20ID:M6Kc6JPud
チーム内で当別扱いは嫌だよな
0017衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:15:30.51ID:M6Kc6JPud
>>11
小倉、前園、城は引退後に評価下げてるよね
0018衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:15:45.48ID:5K+upfye0
今のうちにテクニック学んどけ
浅野みたいになるぞ
0019衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:16:33.54ID:M6Kc6JPud
監督の頭越しに指導されるって嫌だろうな
監督
0021衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:16:59.99ID:yCAAPYgE0
お前はどうでもいいww
0024衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:17:41.96ID:M6Kc6JPud
スカパーでの松木解説を聞くとイメージ変わるぞ
テレ朝の松木解説とまったく違ってちゃんとしてるから
0025衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:17:49.33ID:sTxnCILk0
>>17
小倉、監督さえやらなければ…
前園、酒さえ飲まなければ…
城、ダイエットスター
0027衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:17:52.05ID:0ROvB9C00
前園さんが輝いたのは五輪だからむしろ五輪だけだから
ピッタリの人材( ・ω・ )
0029衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:18:26.09ID:5K+upfye0
居酒屋行けよ
0032衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:18:53.40ID:M6Kc6JPud
2時間はキツいな
0046衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:20:09.87ID:5K+upfye0
前園は酒飲むと力発揮する
0061衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:21:29.03ID:0RTkHb2w0
良いフェイントだ
0070衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:22:25.99ID:5YNE47mL0
五輪だともう中田の方が圧倒的に良かったんだよな
ほぼ孤軍奮闘状態で
前園は全然だった
0073衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:23:03.15ID:nV56hqq80
カットインを武器にしたいなら逆サイドやればいいじゃない
0074衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:23:05.72ID:0RTkHb2w0
小野くんは不器用そうだな
残念だが伸びないかも
0077衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:23:45.90ID:k28EOBLX0
前園君おもしろいな
0078衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:23:46.89ID:2SvxQX+X0
>>70
中田がイタリアでバリバリな頃、ゾノはもう引退間際みたいなキャリアだったね
0079衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:23:51.55ID:qveFXsfZ0
前園は中田にポジション奪われてその後ドリブラー不遇時代が長く続いたからな
0080衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:23:59.43ID:QzQDm1EJ0
15歳でこのレベルってwww

いかに日本の育成が足りないかがわかるなwww


指導者が足りないんだろwww
0081衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:24:55.55ID:Mwa9+djH0
>>74
わかる
真面目に正社員として働いたほうが生きそう
0085衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:25:11.79ID:QzQDm1EJ0
下手すぎwww判断力なさすぎだろw
0086衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:25:15.24ID:0RTkHb2w0
お、軍隊式か
0088衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:25:21.34ID:sTxnCILk0
>>79
パス依存症時代の始まりだったか
0093衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:25:43.09ID:QzQDm1EJ0
ぞの結構攻撃指導ちゃんと論理的にできてるなwww
0095衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:25:54.93ID:PgL1TcLS0
>>79
シドニー世代はパサータイプが蔓延してたからな
あの手のタイプは絶滅危惧種になっちゃった
0102衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:26:58.64ID:IwIK4wWk0
前園はちゃんと指導ができるんだな
まるでもとプロ選手みたいだ
0104衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:27:12.46ID:9Ccr7YssK
小学生なら楽しくを重視で良いけど中学生ならもう軍隊式でいいよね
0107衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:27:39.83ID:QzQDm1EJ0
1対1大事、攻守の個人技を養う

5体5も大事、個人戦術、グループ戦術を養う
0112衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:27:55.40ID:5K+upfye0
これやりづらいな
意外と厳しいし
0113衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:27:56.79ID:0RTkHb2w0
そういえばまだ中学生か
0115衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:28:18.85ID:DPaZSqg30
やっぱアスリートモードの前園はフツーにかっこええな
0122衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:29:13.72ID:QzQDm1EJ0
>>110
指導者のレベルの問題

ぞのはさすがにレベルが高い、論理的に説明できてる時点で現役時代も考えてやってるんだろうなとわかるw
0123衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:29:16.60ID:M6Kc6JPud
オープンスキルの部分だよね
0125衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:29:44.39ID:M6Kc6JPud
カットイン微妙
0130衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:30:48.81ID:2SvxQX+X0
足元で受けるだけじゃなくてわざとトラップ大きくして前に出すとかな
0135衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:32:25.59ID:QzQDm1EJ0
あっというまによくなったなwww

日本の育成は紋切型の形にこだわりすぎてダメだwww

形なんか関係なくゴールを奪えばそれが正解なんだよwww
0136衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:32:41.76ID:sTxnCILk0
うれしそうw
0140衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:33:54.36ID:QzQDm1EJ0
そうそう、常にみんなが周りが見えてる訳じゃない

声で教えればわかる
0152衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:35:26.96ID:5K+upfye0
やりづれぇ
0153衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:35:33.32ID:QzQDm1EJ0
ゾノいい指導者になるわw
0154衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:35:37.51ID:M6Kc6JPud
存在感を消すシャドーストライカーに声は
0156衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:36:14.20ID:2AN5+9d80
川島なんて誰もいないグラウンドで声出し練習やってたくらいだしな
もうちょい右!とか
0158衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:36:26.28ID:9Ccr7YssK
形だけとはいえ敬語で指導ってのはいいな 語気を強める時にも差が出て効果的
0160衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:36:27.33ID:QzQDm1EJ0
フリー!逆サイ!後ろ来てる!

俺のよく叫ぶワードトップ3www
0161衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:37:03.69ID:KtoqOkI30
声出す訓練してないと
急にできない
0163衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:37:15.46ID:132HULL+0
セレッソの森島も基本は良い人だったけどピッチに立つと人が変わった
0172衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:38:10.33ID:QzQDm1EJ0
>>161
1人カラオケ行った方がいいなwww

大人しすぎるwwwこういう性格はアスリートに向いてないから矯正しないと厳しいw
0176衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:38:42.60ID:5K+upfye0
萎縮してるやん
0177衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:38:45.53ID:yMPDCPp7p
大久保とかも普段は小野君みたいなタイプ
ピッチに入ると豹変するがw
0178衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:38:56.42ID:2SvxQX+X0
プロ行く人って少年時代はドリブルで5人抜き当たり前とかスーパーマンばっかなんだよね
0189衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:40:37.56ID:yCAAPYgE0
全部俺に回せ。勝ちたかったらな。

くらい言えよ。
0190衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:40:41.83ID:M6Kc6JPud
チームメイトが空気読んでハブに
0191衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:40:56.55ID:5K+upfye0
1週間野球部行け
0192衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:40:59.69ID:02FtWftI0
思いっきり叱ってやった方がいいのに、ゾノ優しいな
まぁテレビだからなw
0195衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:41:21.34ID:QzQDm1EJ0
>>169
ゾノので思い出したが

へいっ!もめっちゃ言うなw
0196衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:41:25.90ID:Bru2aGuVK
久保君は先輩にも要求するからな海外で育ったのがでかいのか
0199衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:41:37.84ID:QzQDm1EJ0
ゾノキレキレwww
0206衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:41:48.09ID:M6Kc6JPud
動けるな前園
0220衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:43:12.53ID:l40cDDQ+0
現実にいる指導者はこういうタイプじゃないんだよなぁ。
ほんと指導者は大事なのに
0225衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:43:36.88ID:IwIK4wWk0
ポジショニングに自信がないのかな
だからボールを呼び込めない
0226衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:43:50.58ID:pdRSi+Kv0
この弱気な子は元々才能はあるの??
0228衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:44:12.86ID:l40cDDQ+0
日本人ってどうしてシャイで控えめなんだろう。
これだけは変わらないよね今も昔も
0233衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:44:53.31ID:2SvxQX+X0
周りが見えすぎる子だから
俺のために練習付き合わせてるって意識し過ぎちゃうんだろうな
0234衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:44:53.53ID:yCAAPYgE0
ぞの、意外と指導旨いなw
メリハリがあってよい。アメとムチ
0242衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:45:47.72ID:IwIK4wWk0
やっぱりちゃんとした指導には
怒るばかりじゃなくて
ナワとムチが必要なんだな
0243衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:45:59.67ID:5K+upfye0
>>226
ごく普通の選手
奇跡のレッスン的な番組だし
0244衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:46:03.76ID:132HULL+0
こういうの見ると
中3で高校生たちと一緒にやってて中心選手だった柴崎はすげかったんだな
0257衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:47:38.17ID:M6Kc6JPud
>>251
外人が漢字のタトゥー入れるようなものか
0258衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:47:41.39ID:9Ccr7YssK
この後チームメイトが良い奴らだと どんどん声出せよ って言ってくれたりしてどんどん伸びそう
そんな想像したらおじさん泣けてきた
0260衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:47:51.62ID:tq2hz7iv0
ゾノさんもこの身長で一線でやってたんだからすごいわな

この子は今は春のフェスティバル期間中かな
0264衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:48:49.30ID:5K+upfye0
前園は酒飲んで参加してるからな
だから厳しいんだよ
0265衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:48:52.35ID:2SvxQX+X0
個人指導より
奇跡のレッスンみたいに弱小チームを指導した方が面白そう
0266衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:49:05.92ID:f3Y6h3q+0
DQNやヤンキーに優しくされると惚れるのと同じ理屈で
いつものキャラと違う前園にキュンとしている俺がいる
0267衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:49:08.75ID:2AN5+9d80
五輪代表のGK櫛引はコーチングの声が小さいって
プロ選手でもなかなかない弱点持ってた
0268衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:49:14.08ID:M6Kc6JPud
>>261
国見に行って潰されるパターンが…
0274衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:49:54.67ID:sTxnCILk0
あれ…?
そういえばクイズは?
0278衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:50:41.42ID:ioQxKl+u0
以前家電量販店に働いていた時に某家電メーカーの研修を受けたことがあるけど、その時に二人組になって相手に対して大きな声で「買ってください」と何度も言うことがあったが普段そんなことしたことないからか終わった後、今まで体験したことのない震えがあった。
0280衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:50:50.11ID:M6Kc6JPud
>>270
大迫、ブラジルに勝ってるかどうか…
0282衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:51:06.13ID:Bru2aGuVK
野球部の理不尽な声出し練習も意味あったのか
0284衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:51:46.44ID:M6Kc6JPud
>>281
数少ないJリーグ優勝を経験してる日本人監督の1人だぞ松木
0285衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:51:54.82ID:Whkmr3uC0
スベンソン増毛法松太郎
0286衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:53:43.71ID:bIjeifVLM
続いて経済パンティラインです

このセリフも今日で最後か…
0288衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:54:28.53ID:xxyo7hsJ0
最後のパンティライン待機
0291衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:55:31.67ID:A/2kImS60
憲法より目の前の経済外交どうにかしてほしい
0296衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:56:26.53ID:xxyo7hsJ0
その分壁厚くして!!
0300衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:56:42.53ID:A/2kImS60
俺の字下手すぎて認識されないと思う
0303衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:57:16.18ID:46iDNY+S0
公務員がこれで減らせるのかな?
0307衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:57:20.08ID:HCvYnvRn0
すごい
タイプ打ちいらなくなっちゃう
0308衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:57:45.26ID:A/2kImS60
>>301
人手不足の介護土木なんかにシフトできる
0312衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:58:06.98ID:KVF/g1bg0
でももう入力時からタブレットに手書きでその時点から活字変換される方が効率良さそう
0315衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:58:18.11ID:eeAETvMO0
結局限界があるから人がダブルチェックするはめになる
三井住友海上はこのニュースでイメージアップしたろうけど
0321衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:58:57.44ID:A/2kImS60
>>310
余計な事務作業が既得権益化しそう
0323衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:59:11.00ID:eeAETvMO0
小学生が思い付きそうなやりかただな
千円札でプチ自腹を切るあたりが大人か
0328衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:59:44.87ID:xxyo7hsJ0
籠池じゃないんだからさ
0332衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:00:07.52ID:xxyo7hsJ0
経済パンティライン最終回キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0333衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:00:18.91ID:EcJvbglSH
国際報道   増井渚

ゴミ拾い   上代真希

靴磨き    堤真由美

草むしり   井上真帆
0336衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:00:29.83ID:46iDNY+S0
>>330
爽やかな笑顔で言ってたなwww
0337衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:00:34.56ID:bIjeifVLM
最終回まで言ったw
0338衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:00:35.14ID:8HbHe6at0
ラスト八木ちゃん
0341衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:01:07.42ID:h87STjLIM
そりゃこの番組終わるだろうな、特集がクロ現と使い回しだもんな
0349衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:02:19.08ID:frjBYV510
 
国際報道   竹内優美

経済フロント  堤真由美
0351衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:02:35.51ID:frjBYV510
 
国際報道   堤真由美

経済フロント  竹内優美
0354衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:02:55.25ID:frjBYV510
 
国際報道   可愛いかわいい 堤真由美

経済フロント  エロい可愛い 竹内優美
0355衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:02:58.72ID:WL1C4L/Aa
ただでさえショボい経済部が地上波で使い回したネタの最終処分場みたいな番組
よく今日まで続けてきたモノだと呆れる
このレギュラーコメンテータ陣も酷すぎ
0356衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:02:58.80ID:EcJvbglSH
国際報道   増井渚

ゴミ拾い   上代真希

靴磨き    堤真由美

草むしり   井上真帆
0358衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:03:15.22ID:46iDNY+S0
>>342
山住悠
高嶋さん
杉さん

このメンバーで固定でいいな
0359衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:03:16.75ID:frjBYV510
 
国際報道   かわかわ 堤真由美

経済フロント  エロかわ 竹内優美
0366衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:04:11.77ID:frjBYV510
 
国際報道2018        堤真由美

経済フロントライン     竹内優美
0367衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:04:27.74ID:frjBYV510
 
国際報道2019        堤真由美

経済フロントライン     竹内優美
0368衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:04:28.63ID:TUdrPzZEa
八木のおばさんかわいいな
0369衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:04:43.25ID:frjBYV510
 
国際報道2020        堤真由美

経済フロントライン     竹内優美
0371衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:04:59.46ID:frjBYV510
 
国際報道2021        堤真由美

経済フロントライン     竹内優美
0374衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:05:13.97ID:frjBYV510
 
国際報道2022        堤真由美

経済フロントライン     竹内優美
0375衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:05:21.81ID:xxyo7hsJ0
最終回まで堤キチガイが発狂してるな(´・ω・`)
0376衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:05:33.61ID:frjBYV510
 
国際報道2023        堤真由美

経済フロントライン     竹内優美
0380衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:06:02.99ID:frjBYV510
 
国際報道2024        堤真由美

経済フロントライン     竹内優美
0381衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:06:31.28ID:frjBYV510
 
国際報道       堤真由美

経済フロントライン  竹内優美
0382衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:07:05.43ID:frjBYV510
 
国際報道       堤真由美

経済フロントライン  竹内優美
0383衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:07:06.07ID:EcJvbglSH
国際報道     増井渚

ゴミ拾い報道   上代真希

靴磨き報道    堤真由美

草むしり報道   井上真帆
0384衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:07:10.83ID:xxyo7hsJ0
簡易宿泊所までベンチャー企業扱いかよw
0386衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:07:37.51ID:frjBYV510
 
国際報道       堤真由美

経済フロントライン  竹内優美
0388衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:08:02.59ID:frjBYV510
 
国際報道       堤真由美

経済フロントライン  竹内優美
0390衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:08:55.04ID:frjBYV510
 
国際報道       堤真由美

経済フロントライン  竹内優美
0393衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:11:14.66ID:B8spm2850
>>364
ttps://www.instagram.com/yumitakeuchi.official/?hl=ja
0394衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:11:30.15ID:bIjeifVLM
2025年問題は深刻だな
0395衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:11:43.94ID:6wKOgw1F0
どっかの小さい地方自治体が独裁で土地管理やったらおもろいのにな
0400衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:13:12.18ID:dKGs6I1M0
コレやばいのは一番人口が多い40代が老人より死んでいるということ
0402衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:13:51.94ID:xxyo7hsJ0
おまえらがセクロスしないから...
0405衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:14:29.71ID:TUdrPzZEa
八木となら子供作ってやってもいいぞ
0406衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:14:32.80ID:yCAAPYgE0
どさくさに紛れて外人入れようとすんな、ボケ
0407衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:14:33.08ID:6wKOgw1F0
人口動態と平均余命、出生率は予測可能な数値だから
2030年まではだいたい分かる
0409衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:14:45.45ID:xxyo7hsJ0
いいぞ森永
0410衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:14:46.23ID:zPEmoQjm0
ベーシックインカムしかないな
そしたら生活保護の部署と年金機構のクズどもは全員解雇
0415衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:16:48.59ID:8zs0oWgK0
相変わらずありもしない財政破綻を煽るなnhkは
財務省の犬なnhk
バブルはあるかもしれんが、財政破綻は絶対にないから
0419衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:17:41.05ID:frjBYV510
 
国際報道       堤真由美

経済フロントライン  竹内優美
0422衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:19:03.31ID:frjBYV510
 
国際報道       堤真由美

経済フロントライン  竹内優美
0423衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:19:20.21ID:bIjeifVLM
>>413
いくらなんでも
いくらなんでも
0424衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:19:31.38ID:frjBYV510
 
国際報道       堤真由美

経済フロントライン  竹内優美
0425衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:19:34.67ID:QzQDm1EJ0
森永は経済問題に関しては正論を言ってるなwww

政府のスポークスマンNHKによく出してもらえたなw
0429衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:20:36.20ID:yCAAPYgE0
累進課税を強めればいいだけ。

後、株も累進課税にしろ。
100億もうけても20%とかありえん。
0431衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:21:06.47ID:frjBYV510
 
国際報道       堤真由美

経済フロントライン  竹内優美
0433衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:21:37.35ID:QzQDm1EJ0
>>415
未だに大本営発表よりしくで国民騙そうとしてるなwww

日本政府が国民から借りた借金を脅しに消費税増税しようとか2重取り舐めてんのかwww
0434衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:22:17.88ID:xxyo7hsJ0
留学生はやめようよ
0436衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:22:28.22ID:frjBYV510
 
国際報道       堤真由美

経済フロントライン  竹内優美
0437衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:22:32.59ID:H6GKYtm10
足りないのは技師とか理系だからな?
あと飲食業や建設関係。

事務とか営業は余り気味
0438衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:22:43.25ID:yCAAPYgE0
今すぐ全員追い出せ。
0440衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:23:14.19ID:frjBYV510
 
国際報道       堤真由美

経済フロントライン  竹内優美
0442衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:23:27.75ID:mBHx5PYO0
一時的なんだが、ちゃんと自国に帰って、事業でも起こすかどうか
0444衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:24:02.68ID:6a3aQUr50
時給300円くらい?
0445衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:24:07.12ID:xxyo7hsJ0
ちゃんと労働基準法守ってね社長
0448衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:24:22.54ID:H6GKYtm10
>>438
かといってこの分野に日本人が来ない
から。日本人が韓国人みたいに両班
尊ぶみたいに堕落してるからな
0452衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:24:52.06ID:6a3aQUr50
コンビニはもう無人になるからな
0457衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:25:34.21ID:6wKOgw1F0
都内は10年前からそうだな。もうシステムができてるのだろう
逆に普通の日本人が入る余地がない
0458衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:25:37.71ID:yCAAPYgE0
>>448
んなもん、強制的に退去させればやらざるを得ないからやるんだよ。」
さっさと追い出せ。一匹残らず。

治安悪化が酷い。
0459衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:25:38.37ID:H6GKYtm10
地方でもコンビニは婆ちゃんや主婦
ばっかりだぞ?それだけ不人気なん
だよ
0462衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:25:46.69ID:TUdrPzZEa
無人コンビニは中国が進んでるよな
0463衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:26:04.79ID:zd4gepDZd
俺もベトナムの人、雇うかなあ。
木工だけどマジで日本人来ないよ。
0464衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:26:16.77ID:/bNdFDpA0
ローソンいらねーよ。店を減らせ。
0466衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:26:53.46ID:xxyo7hsJ0
コンビニなんて無人化しろよ(´・ω・`)
0467衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:26:57.39ID:H6GKYtm10
>>458
どうやって日本人を強制的にさせる
んだ?大学減らして高卒で働くのが
当たり前の社会にでもするしかないけ
ど東京あたりのやつがそれ賛成しな
いのでは?
0468衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:26:57.42ID:cwYWqqWZ0
労働時間や年数の規制なんて
どうせ安倍政権が支持層の右派に気を遣って
設けてるだけなんだし
さっさと取っ払っちゃえば善いのに
0469衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:27:20.41ID:yCAAPYgE0
そもそも、コンビニなんてこんなにいらない。

外国人が居ないと経営成り立たないなら、さっさと廃業しろ。
0472衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:28:06.54ID:XXn56BoCa
もうはっきり移民って言ってくれ
0474衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:28:18.05ID:MpHWx8YP0
結局、自分が儲かるかどうかだけだもんな、人材斡旋会社の社長。
0476衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:28:27.19ID:xxyo7hsJ0
>>467
別に大卒で土方や大工やってもいいんだよ...
0477衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:28:33.75ID:1iB5FX7oM
東京は外国人店員
地方は老人店員
0478衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:28:34.96ID:6wKOgw1F0
統計見れば分かるけど、年3%ずつ増やしてるんだよ
これを急に5%にしたら軋轢でるし
0479衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:28:43.29ID:PIb9Ji5lM
人を入れる前に無駄な仕事を減らすのが先じゃね?
コンビニの高頻度配送とか会社の無駄な会議とか
0480衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:28:46.27ID:yCAAPYgE0
>>467
それが日本に必要なら、賃金上がって日本人がやるだけ。

不要なら、そもそも必要ない仕事なんだから潰れろ。
0483衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:29:27.49ID:wGTs2Ac10
氷河期世代が完全に切り捨てられたからな
0484衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:29:43.99ID:OrZ+vT6e0
外国人を雇用する事によって利益を上げている企業は
そうでない企業より税率高くしろ

外国人が来る事によって社会的コストが増大するんだから
0485衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:29:44.89ID:mBHx5PYO0
コンビニはスーパーより割高だから、ほとんど使わなくなってしまった
0486衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:29:55.50ID:QzQDm1EJ0
人材斡旋、人材派遣、人材紹介会社=奴隷貿易会社

程度の差でしかないwww
0488衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:30:09.86ID:/bNdFDpA0
ローソンは店を減らしたくないだけだろ。
0489衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:30:11.98ID:z52n9F580
森卓の主張がまともだ
0493衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:30:29.09ID:MvPByoD30
>>484
中小と農業漁業か
0494衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:30:38.70ID:1iB5FX7oM
おにぎり買うなら西友
パンは眠くなるから買わない
0498衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:30:59.44ID:QzQDm1EJ0
>>484
環境コストの増加、フリーライドに対してもきちんと課税するべきだなw
0499衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:31:37.39ID:u29rwoFf0
( *´д` )堤真由美アナウンサー見たいなあ
0500衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:31:48.37ID:TUdrPzZEa
景気が良いと言っても
結局は将来の自分の首を絞めるために
今せっせと働いてるんだよな
0501衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:31:59.59ID:XQWSCmJX0
介護は介護についてない有資格者が数十万人居る
賃金や労働環境改善すればもどってくるよ
0503衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:32:16.19ID:u29rwoFf0
( *・∀・)堤真由美アナウンサー見たいですう
0506衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:32:23.81ID:1iB5FX7oM
人間自信がロボット化すれば高齢者だけでもやってける
0507衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:32:27.87ID:xxyo7hsJ0
おまえらの事言われてるぞ
0508衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:32:29.79ID:/bNdFDpA0
モリタクを日銀総裁にすべき。
0509衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:32:30.75ID:z52n9F580
外から労働者を入れると自動化効率化の動機が無くなってしまうな
0510衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:32:33.14ID:yCAAPYgE0
>>484
あと、招きいれた奴が犯罪犯したり、
社会保障に寄生するなら、その分も負担させるべきだな。
0511衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:32:38.98ID:6wKOgw1F0
日本人の最低賃金が高すぎるねん。これがいろいろギャップを生んでいる
平等社会の影響強い
0514衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:33:01.27ID:1iB5FX7oM
>>499
吉村民とか聞かなくなったな
0515衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:33:07.65ID:zd4gepDZd
>>495
正論って言うか、理想論過ぎるわ。
どうやって行くかっていう部分をすっとばして話すもの。
0516衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:33:15.33ID:QzQDm1EJ0
>>481
だろw

経済問題に関しては左右関係なく、森永はほぼ正論を言ってるw

それが理解できないのは経済音痴かイデオロギーの問題w
0520衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:33:23.87ID:u29rwoFf0
 ミ;゜Д゜堤真由美アナウンサー見たいじょお
0521衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:33:26.27ID:bIjeifVLM
原点に帰ってコンビニは7-11時で
0522衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:33:26.49ID:xxyo7hsJ0
>>497
日本人は世界一うるさい消費者だから...
0526衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:33:48.36ID:tE8sqmHs0
ロシアみたいに北朝鮮から奴隷連れて来られればいいんだけどな
0528衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:34:00.60ID:u29rwoFf0
 ( *´д` )堤真由美アナウンサー見たいなあ
0530衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:34:17.51ID:SB0JjdNlp
人口減ってるし、もう24時間営業なんて全店舗やる必要ないだろ
交代でやれよ
0532衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:34:25.90ID:u29rwoFf0
( *・∀・)堤真由美アナウンサー見たいですう
0534衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:34:43.48ID:6wKOgw1F0
まぁ、どんな人にも仕事を用意する勤勉革命か自動化で選ばれた人だけが働くか
0536衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:34:46.20ID:zd4gepDZd
とにかく、技術的特異点の2045年までは生きていたい。
どんな現象が起きるか、この目で見たい。
0537衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:34:54.79ID:u29rwoFf0
ミ;゜Д゜堤真由美アナウンサー見たいじょお
0538衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:35:26.11ID:zPEmoQjm0
EテレのAI入門も見てたけどディープラーニングが具体的にどうやってるのかちっとも分からない
0540衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:35:42.20ID:H6GKYtm10
>>476
静岡かどこかに宮廷ばかりの大工
集団あるらしい。頭あるから全部自分
たちでやるんだとか
0541衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:35:48.21ID:mBHx5PYO0
むしろ、さっさと母国に帰った方が、技術や能力を生かせる。
大学院レベルなら、無理かもしれないが
0542衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:35:56.68ID:u29rwoFf0
( *´д` )堤真由美アナウンサー見たいなあ
0548衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:37:20.97ID:H6GKYtm10
>>480
それ現実的には無理だぞ。
派遣制度と同じで民主党政権になっ
ても派遣の待遇変わらなかったの
と同じ。民主党政権前なら威勢のい
いこといってる馬鹿多かったけど
0550衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:37:53.21ID:lUpOXUAnp
調剤薬局の袋詰め薬剤師すら消滅できない日本…
0551衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:37:55.30ID:u29rwoFf0
( *・∀・)堤真由美アナウンサー見たいですう
0555衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:38:02.91ID:f+tCimsM0
 
日本人の金持ちは本っ当!に日本人にカネを渡す気が無いよなあ
これからもう日本人は二分していくんだろうな

・不労所得層で、外国人を安く雇用して、将来の外憂内患を招くやつら

・絶対貧困層で、経済から爪弾きにされて、一揆打ち壊しにはげむやつら
0556衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:38:09.71ID:1iB5FX7oM
ファッションなんてマンネリしとるのに
0558衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:38:31.69ID:u29rwoFf0
ミ;゜Д゜堤真由美アナウンサー見たいじょお
0560衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:38:45.75ID:bUfehpBv0
簡単に言うけどみんな才能が無いとできない仕事じゃねーか
 (~)
γ ⌒ヽ
(:i:i:ii:i:i:}
(ヽ´ω`)
0561衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:38:50.05ID:6wKOgw1F0
義務教育の授業かよ。芸術はうんちくだよ。定型を知ってるかどうか
0562衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:39:00.74ID:qfAQU0GXa
俺はお前らよりAIスピーカーと会話してるほうが楽しいけどな_:(´-`」 ∠):
0565衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:39:28.28ID:yCAAPYgE0
>>548
民主党政権でいつ外人追い出したんだ??
派遣制度の縮小もしてないよね。元から抜け穴だらけだし。

何もやってないから、変わらなかっただけのお話。
0568衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:39:38.59ID:qfAQU0GXa
見当違いなことばかりやってるな?ダメだこの番組、もう打ち切りにしちまえよ_:(´-`」 ∠):
0570衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:39:48.51ID:H6GKYtm10
日本は理系軽視してるから理系が
不足。外国人の理系を使うしか無く
なってる。

東京なんて文系がデカイ顔してるから
ね。西日本だと頭いいやつはもれなく
理系、文系は馬鹿の行く所で東京に
いけと追い出されるのに
0572衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:40:13.35ID:6wKOgw1F0
やっぱクソだな。企業研修。礼儀の虚構新聞ネタがまじに見える
0575衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:41:00.11ID:TUdrPzZEa
とりあえず人間に生まれたことを後悔しないとな
0579衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:41:53.92ID:cwYWqqWZ0
ロボットやAIで代替する分、労働者=消費者も減るワケで
税収減や人口減で国力が縮小するのは止むを得ないって
考えなんだろうな
0582衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:42:17.05ID:6wKOgw1F0
>>574
顧客が人を求めるという。ただ、名医はいなくなる
少なくとも属人性に頼る病院は人気なくなる
0586衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:42:59.83ID:9ceLTAR1a
医者に関しては、放射線画像診断や眼科や内視鏡とかのの画像診断に関してはAIが診断能力が勝ると思われるが、全身所見を取らないといけない非典型的なもの、小児科、産婦人科、精神科は変わりようがない。
外科は絶対なくならない。
0587衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:43:06.60ID:bUfehpBv0
無能は公務員しかないな
公務員なら無能でもできるし仕事奪われそうになっても守る事でけるし・・・
 (~)
γ ⌒ヽ
(:i:i:ii:i:i:}
(ヽ´ω`)
0588衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:43:12.41ID:bIjeifVLM
AIの株価予想はあまり当たらない
0589衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:43:25.82ID:6wKOgw1F0
>>581
サマーシーズンはすごかったなあ。今はそういう欲望なくなっちゃたから分からんけど
0591衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:44:13.35ID:QzQDm1EJ0
>>570
日本の大学って医薬学部以外、ほぼ文系の偏差値>理系だろw
その時点でありえんww

アメリカでもそうだが、大体理工学部が最高峰

アメリカの留学生用就職イベントでも日本人はほぼ文系www

NTTデータのエンジニア募集のボードの一次面接合格者の名前中国人だらけだったぞwww
0592衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:44:30.09ID:xxyo7hsJ0
でたBI
0597衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:45:01.63ID:bUfehpBv0
クリエーターはリーマンの様にいかないしねえ
1ヶ月缶詰状態でも文句言えない世界・・・
 (~)
γ ⌒ヽ
(:i:i:ii:i:i:}
(ヽ´ω`)
0600衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:45:33.32ID:cwYWqqWZ0
一芸に秀でた人間なんてごく一部のみだし
総アーティスト化なんて理想論
0606衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:46:06.49ID:bIjeifVLM
そろそろまとめを
0610衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:46:52.02ID:PIb9Ji5lM
ヤギさん、月曜日からも頑張ってねー
毎日見てる番組だからぼくはうれしいよ
0611衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:47:06.38ID:TUdrPzZEa
財務省やらかしたから消費増税とりやめだわな
0612衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:47:09.93ID:6wKOgw1F0
>>603
あーそれあるな。今、自分が20歳ならって考えるよ
単純にAIには行かない。何と複合させるか
0615衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:47:27.58ID:xxyo7hsJ0
>>609
サンウルブズ今日も負けてたね...
0617衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:47:52.58ID:6wKOgw1F0
安全安心ってクソと思ってたけど、これが崩れると普通を求める8割の人が騒ぐから絶対必要
0618衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:48:02.96ID:/U2WX8pM0
経済フロントラインはBSニュースでも個別に案内されたりと特別扱いだよな。

BSニュースは着任も離任も一言の挨拶すらなく粛々と進めるからな。
名乗ることすら許されない空気。
読む機械とちゃうんやぞ。
0620衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:48:21.37ID:c1Jm+9vpd
国が失敗してっからなー(笑)
0622衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:48:36.36ID:TUdrPzZEa
八木のおばさん以外みどころなかったな
0625衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:48:43.40ID:cwYWqqWZ0
先進国?から国民幸福度で50位以下まで落ちたし
もう手遅れだろ
0629衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:49:14.32ID:xxyo7hsJ0
おっさんもハゲて来てるからな〜
0636衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:49:52.61ID:M/dpCASGM
韓国のメガネ先輩は?
0638衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:50:00.50ID:xxyo7hsJ0
海外にも先輩後輩あるやろ(´・ω・`)
0639衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:50:09.66ID:/U2WX8pM0
ジョセイメセンとは何だったのか?
0643衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:51:10.11ID:mBHx5PYO0
ダーウィンの海
テレ東のガイアやカンブリアみたいになりそうw
0646衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:51:30.42ID:bIjeifVLM
少子化で困ってるなら俺が優子と(*´Д`)
0648衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:52:03.41ID:/U2WX8pM0
>>642
ずーみんも出なかったしな
0652衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:52:57.62ID:dstWyagf0
うちの婆ちゃん96歳
0655衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:53:16.85ID:c1Jm+9vpd
ハリポタばあちゃん
0658衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:54:54.38ID:bIjeifVLM
なんで短縮
0659衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:55:02.01ID:xxyo7hsJ0
>>645
▼無くなって寂しい
0661衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:55:45.57ID:TIsulkbd0
>>650
キャスター
播摩卓士(TBSテレビ報道局) (2015年4月 - )
古谷有美(TBSテレビアナウンサー) (2017年4月 - )

日曜のlifeよりはまし
0663衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:55:58.37ID:bIjeifVLM
おおお
おっぱいジャンプだったのか(*´Д`)
0666衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:57:28.86ID:56Mcz1Yt0
>>595
欲しいっすな(´・ω・`)
0668衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:58:25.52ID:Vw1dtsB40
もう1位にはなれないのかなあ
0669衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 23:03:54.33ID:BeqZi9Mop
>>570
この時代に理系軽視とか完全に自殺行為
0670衛星放送名無しさん垢版2018/03/24(土) 23:37:34.53ID:bIjeifVLM
踏み切ってジャンプゥ
0672衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 00:30:15.51ID:bnXYu/na0
( *´д` )堤真由美アナウンサー見たいなあ
0673衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 00:30:43.95ID:bnXYu/na0
( *・∀・)堤真由美アナウンサー見たいですう
0674衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 01:24:55.57ID:9quxiRtN0
子犬が生まれたわんこ・・・必ずしも格好いい相撲じゃなかったけど
独り横綱の重圧に耐えて見事な優勝だと思うぞ。オメ\(^O^)/
0676衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 03:41:05.14ID:qfmGaxkC0
あれ?誰も見てないのん?
久しぶりにベルディヒ見たら髪伸びてイケメンになってる
0677衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 03:52:37.54ID:SbbkkuPA0
 

 
                 ((  ) z
              ____( )) z
      ∧_∧   /__ o、 |、    堤真由美キャスターを見たいなあ
     ( ´・д・)   | ・ \ノ     
     旦  o)    | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0678衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 04:29:02.31ID:wuSXmpdm0
結局日本は神社仏閣くらいしか見るべきものがないわけだ
0688衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 07:43:07.29ID:jVhVkG9c0
卑劣w
0691衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 07:44:52.59ID:jVhVkG9c0
アームドフォース散々だw
0692衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 07:54:53.91ID:LLZzAdcJ0
メイクwww
0700衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 08:16:55.37ID:E7+DajCd0
ドイツの若い方のおっぱいキャスターさん久しぶりに見た気がする
0701衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 08:17:09.14ID:gbtmpyr7a
この子らが投票権を持って、社会的地位を得ても百年はかかりそう
0705衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 08:22:29.50ID:HEgzdygl0
このくそ寒いのに
0709衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 08:24:01.32ID:HEgzdygl0
営業してます!

              モク (  ,'      ..;;,)  モク
           モク (  ,'   ..;;,)  モク
              モク (   ...::)
            _         ( ,' .:)
,          / \       ( ,'.:)           高千穂峰 
         /´・ω・`\__/ヽ──へ__ノ──へへ
,,       /  韓国岳     ´・ω・`     ´・ω・` \\
      /            新燃岳      お鉢  ` \\
0711衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 08:24:24.40ID:5PVOa+7x0
サマータイムって、国民は結構アバウトなんだな
0713衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 08:25:22.03ID:5PVOa+7x0
10年前の動画かw
0716衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 08:27:30.86ID:Z068Wjzv0
銃規制されるとは思っていないだろうな、就活や進学への点数稼ぎで参加しているんだろうな
0717衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 08:27:39.89ID:HEgzdygl0
ボケが進んだだけ
0720衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 08:31:44.36ID:gbtmpyr7a
ウンコしてたらインド見逃した
アメリカのニュースはケツに固めて
0721衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 08:33:14.59ID:gbtmpyr7a
トルコのプロパガンダは対抗ニュースと比較で見たいけど今日は無し
0722衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 08:33:27.36ID:HEgzdygl0
イカレタ独裁者のプロパガンダをNHKで見るとは驚いた
0725衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 08:37:24.39ID:5PVOa+7x0
きれい
0727衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 08:42:25.95ID:5PVOa+7x0
参加者も規制強化が焦点で銃撤廃は無理だと分かってるんだよな。
0728衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 08:45:49.78ID:5PVOa+7x0
海底鬼岩城
0741衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 10:54:10.07ID:WP2Na70V0
「公平性が守られてない番組が増える」っていう言い方って、現状公平でないって行政が認めとんのかw
0748衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 11:19:11.81ID:E7+DajCd0
なんだかんだ言いながらエンジョイするボビーさんも素晴らしいw
0751衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 11:39:17.10ID:ex8RXOXn0
トンスープ。
0752衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 11:41:47.59ID:IfqDfojR0
日本はガードレール利権でもあるのか
そこら中に設置されとるだろ
0762衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 12:00:57.19ID:ex8RXOXn0
キョウヘイ(´;ω;`)
0764衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 12:02:31.07ID:ex8RXOXn0
>>763
去年のダービー、勝ちにいくなら、キョウヘイは外すだろ(´・ω・`)そらしゃーない。
0765衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 12:06:01.50ID:jY8SXDIX0
キョウヘイがんばれって応援するのはわかるけど
息子と重ね合わせるのは気持ち悪いな
0766衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 12:06:48.41ID:ex8RXOXn0
キョウヘイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0784衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 12:55:34.17ID:2F4FWLTH0
じっちゃんダイナマイトバディ
0797衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 13:01:46.91ID:J4LjWmFVa
ライブじゃないのならEPGにBSニュースの扱い触れて欲しいわ(´・ω・`)
0798衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 13:57:16.61ID:NeXzh3/Z0
客のアーにキレたな
アウトコールと間違えるやん
0800衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 13:59:22.34ID:W2IRDPcr0
あのミルマンとか云うのはB・ベッカーさんに師事してるの?
0801衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 14:00:29.23ID:lxArYmeZ0
にしこりのピークとジョコビッチのピークが重なってたのはほんとに不幸過ぎるわ
0802衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 14:01:20.22ID:W2IRDPcr0
あのロレックスは針の動き方がおかしい偽造品だな(´・ω・`)
0804衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 14:12:37.75ID:hO3/cFIDd
まだ咳しとる
0805衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 14:24:33.58ID:W2IRDPcr0
用から戻って来たミルマン怪我したのか股関節挫くと痛いんだよなー
0806衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 14:28:18.25ID:W2IRDPcr0
付き合いは大事だけど気分体調がノリノリで無い時にコートサイドで他人の試合観るのって辛いんだよなーwプロの試合ならそんな事無いか?
0807衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 14:30:13.11ID:W2IRDPcr0
テニスコート基本熱いか寒いかだしなーw
0808衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 14:30:53.64ID:W2IRDPcr0
テニスコート基本暑いか寒いかだしなーw
0809衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 14:35:17.11ID:W2IRDPcr0
錦織少し膝が立って来たな
0810衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 14:41:30.24ID:SSvDIvZm0
偽ベッカーを倒した
0811衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 14:44:58.33ID:W2IRDPcr0
いやー好かった好かった
ミルマンキープできて良かったな
試合の帰趨はどう在れ幾ら何でもあのゲーム落とす様な選手にプロツアー選手としての未来は無いからな
0814衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 14:53:52.91ID:aoEix0C00
相変わらずアホだな野党は
0816衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 14:55:16.80ID:j/WxvyBK0
あーあ、NHKが明峰だのなんだのと中年の登山趣味喧伝するからだな
0817衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 14:55:54.47ID:DuKhzBKta
野党の数だけ多すぎ感
0818衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 14:56:10.58ID:/p66ejcn0
すす相撲どこ
0822衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 15:16:08.44ID:3H5Y1N+M0
jxいいバスケ見せてほしい
0823衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 15:17:46.92ID:3H5Y1N+M0
jx世界レベルのバスケしてほしい
0824衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 15:19:42.22ID:3H5Y1N+M0
これが吉田の真骨頂
0825衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 15:21:57.52ID:0xONbBWL0
垂れてるなあ
0826衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 15:25:36.05ID:3H5Y1N+M0
jx攻撃の感覚がまだまだだね
0827衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 15:31:10.78ID:3H5Y1N+M0
jxdfはいいけど攻撃の急ぎすぎじゃないの
0833衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 15:42:53.67ID:3H5Y1N+M0
戻ってこれればいいけど
0834衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 15:46:21.12ID:3H5Y1N+M0
大崎が居ない分宮澤が頑張らないといけないでしょう
0836衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 16:03:56.93ID:3H5Y1N+M0
大崎は単なる衝突で鼻血が出ただけならいいけどね
体の箇所が切れてなきゃいいけど
0838衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 16:15:08.70ID:3H5Y1N+M0
大崎が居ない分渡嘉敷や宮澤や岡本が頑張ってほしい
0839衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 16:22:38.16ID:3H5Y1N+M0
渡嘉敷のうまいファウルのもらいかた
0841衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 16:27:58.94ID:3H5Y1N+M0
自らofリバウンドとる姿勢は素晴らしい
0842衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 16:33:23.72ID:3H5Y1N+M0
jxちょっと足が止まってるぞ
0843衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 16:45:11.02ID:3H5Y1N+M0
jx最後までハンズアップ
0844衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 16:49:02.42ID:3H5Y1N+M0
jx攻守に足が止まってるよ
0845衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 16:55:46.70ID:3H5Y1N+M0
jxおめでとう10連覇おめでとう
0846衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 16:58:20.82ID:3H5Y1N+M0
大崎が居ない分得点力がへるのはしょうがないでしょう
0849衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:13:15.44ID:GENUjpSPp
どっかーーん
0850衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:14:21.23ID:GENUjpSPp
行きたいなあ。周辺旅館に泊まれば眺められるかな
0852衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:25:36.39ID:sdukkXk00
始まった四
0859衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:38:15.57ID:xE0Mujkv0
ピアノが弾けたら俺でも恋人ができそうな気がする
0868衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:41:00.75ID:F1+eg+p40
ぎゃあああ 今年も恋メジャキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!www
0872衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:42:09.51ID:tN0RkTQy0
NHKでエロゲが・・・
0877衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:43:11.88ID:AQowwUzcM
エロゲと聞いてテレビをつけてみました
0879衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:43:59.67ID:AQowwUzcM
恋するNFLも作れって何度書けば…
0881衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:44:28.42ID:my4yzeWh0
これのNBAバージョンは永久にお蔵入りか
0882衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:44:38.30ID:Q90MI1RZd
弱いものにムチ打つことはしない????
0887衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:45:20.20ID:sdukkXk00
さとみ
0888衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:46:32.44ID:fN2PKll3a
>>886
かといって、メジャーの面白いところを箇条書きで上げてみろと言われると・・・
0894衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:54:53.33ID:4JwRsbUu0
もう岸田総理でないと選挙に勝てんやろ
0895衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:55:49.78ID:sdukkXk00
安倍ちゃん何も誤ることないけどねwww
少し冷静に事態を見れば
事実が見えてくるじゃん
ばかばかしい
0896衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:56:01.42ID:4JwRsbUu0
>>883
事後は寝てしまうのでテレビは見れません
0899衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:59:00.63ID:wCu4PYFPH
声がうわずる上代が出ないと安心してBS見られるな
このまま引退してゴミ拾いして欲しいわ
0900衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:59:01.06ID:SSvDIvZm0
3月台風
0902衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:59:26.75ID:4JwRsbUu0
>>859
ピアノを弾く男性ってそんなに魅力的に見えるの?
俺も習おうかな。
0905衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:02:13.95ID:4JwRsbUu0
>>897
マスコミは権力批判してなんぼ。
権力にすり寄るマスコミばかりになったら終わり。ロシアや北朝鮮、中国と同じだろ。
民主主義の歴史が高々70年しかない国・・・。
0907衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:02:24.19ID:+26Cmys30
メガネ先輩www
0912衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:02:55.55ID:gSkdAoSN0
>>906
あちらでもメガネ先輩らしい
0915衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:03:20.83ID:4JwRsbUu0
>>898
でも、司会の女の人タイプ。年増だけどかわいい。
0917衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:03:53.97ID:gSkdAoSN0
アメリカでも先輩後輩はあるんじゃね?
よく入寮の儀式で急性アル中なったってニュースあるじゃん
0925衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:05:45.48ID:6GOejKAc0
アメリカなんかは会社の面接で年齢を会社側が聞いちゃいけないみたいのがあるよな
0928衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:07:10.63ID:gSkdAoSN0
おっさんやんけ
0930衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:07:38.69ID:SSvDIvZm0
将軍様カット
0932衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:08:51.78ID:+26Cmys30
丸山茂樹は「勝負して俺が勝ったら先輩後輩ルールなしな」っていって、実際に無くしたんだっけか。
0937衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:10:01.04ID:AQowwUzcM
どこの学校?
0938衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:10:07.77ID:+26Cmys30
韓国イター
0942衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:10:28.37ID:sLm612jn0
先輩後輩文化は日帝残滓ニダよ
0946衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:11:44.94ID:sLm612jn0
欧米にも寄宿舎辺りにはシゴキ文化があるそうだが
0948衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:12:25.79ID:p/Y5P7dQ0
おおおー 大相撲はアメリカ的かあああ

上位(実力)の上の方が下位の者をこき使う
0949衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:12:49.43ID:+26Cmys30
>>947
アメフト部とチアリーダーが最上位のスクールカーストやで(´・ω・`)
0953衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:13:53.34ID:gOcFKsBR0
朝鮮儒教を尊んでいるからね我が国は
安倍晋三なんて統一教会の回し者だろ
0955衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:14:37.08ID:gSkdAoSN0
>>946
ベッカムがオナニーさせられたって言ってたよな
0959衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:16:08.64ID:+26Cmys30
>>956
一番厄介なのは、「無能な働き者」やで(´・ω・`)
0960衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:16:12.02ID:VjfPETvD0
団体で行動するっていう大人の文化があるから
それをそのまま子供に写したんだろうな
0962衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:16:40.60ID:poOOtsdr0
組織として機能するには良いシステムだ
嫌なら属せずはみ出せばいい
0966衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:17:35.15ID:AQowwUzcM
センパイコウハイ
0968衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:17:39.20ID:+26Cmys30
先輩は先輩で「後輩に劣っていてはいけない」というプレッシャーがあるべきなんだが、それが欠けている先輩もままいるよな(´・ω・`)
0969衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:18:04.47ID:eQs2DwqC0
先輩後輩関係を無くそうとしても、結局社会全体が先輩後輩制度だから変えられないんだよな。
0970衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:18:42.83ID:+26Cmys30
「一兵卒の夏侯惇です」
0974衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:21:00.89ID:+26Cmys30
ママ友関係は、マジでおかしいよな(´・ω・`)
0981衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:22:35.69ID:AQowwUzcM
マンションの上下階もあるんでしょ
0987衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:24:36.51ID:9rjZFK710
それにしても監督のふてぶてしさw
保護者に飲み物用意させんなよ
0988衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:24:40.00ID:p/Y5P7dQ0
彡⌒⌒ミ
髭・ω・髭

ハゲでも子供が小っちゃかったら 後輩扱い ええなぁ
0989衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:25:03.97ID:KMzylHAf0
俺が部活入ってた頃は先輩後輩関係は否定してたから
先輩気取ってた奴は全員嫌いになったし自分が先輩扱いになったとき心が痛かった
0994衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:25:55.10ID:4Onw2uhU0
大変すぎる…
1000衛星放送名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:26:51.06ID:AQowwUzcM
後輩にも意見を聞いて
いいものは採用しろよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 7分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況