X



プレミアムシネマ 4014
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:36:57.44ID:0aa0oCxe0
夏だから薄着
窓開けろよ
0013衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:36:59.38ID:E04yfakMp
話に集中できん
0017衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:37:07.64ID:rGR+o8jp0
あら、酒飲むシーンカット?
あのシーン音声ありで見たかったなあ
絶対長澤がべらんめえでまくしたててて楽しいのに
0023衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:37:23.71ID:fzgeRqPs0
真冬だったらこんなにスレも伸びないしキャプもなかったんだろうな(´・ω・`)
0024衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:37:34.10ID:FaSLpgBE0
>こないだテレビで映画見たけどピンと来なかったなあ(´・ω・`)

「ちはやふる」、この前の金ローは十数分はカットされてたそうだからなぁ
ふつうに劇場・レンタルで見た人の感想も聞きたいところ
0029衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:37:42.82ID:jFRRuFvV0
この作品の広瀬すずって、ちょっとワンワンパッコロ!のメイちゃんに似てるな
0030衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:37:43.59ID:fbDK0jZA0
医療関係者って定年までに何人くらい看取るんやろうなあ。
0031衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:37:49.06ID:BZRabZGXa
なんて美しい姉妹なんだ
0039衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:38:18.64ID:FaSLpgBE0
この4姉妹4人とも顔の系統違い過ぎないだろうか
お父さんどんな顔だったんだろう……
0040衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:38:19.33ID:/iNNNmtu0
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0042衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:38:23.02ID:6bLGKrL10
この家住みたい
0045衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:38:29.47ID:lQVLOfmV0
 http://tvcap.info/2018/3/26/djkl180326-2237390692.jpg
 http://tvcap.info/2018/3/26/djkl180326-2237410964.jpg
 http://tvcap.info/2018/3/26/djkl180326-2237440379.jpg
 http://tvcap.info/2018/3/26/djkl180326-2237540763.jpg
 http://tvcap.info/2018/3/26/djkl180326-2237590651.jpg
 http://tvcap.info/2018/3/26/djkl180326-2238030896.jpg
0051衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:39:01.11ID:3lpMe4UA0
綾瀬は顎の尖りのほうが目立ちやすいけど原因は頬の肉が無さすぎるんだな
年食ったら悲惨なことになりそう
0052衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:39:02.96ID:rsyUGQYaa
危険が危ない

なんかこの
貝殻かなんかつるしてるっぽいの
違和感があるんだけどありなんかなあ
もっと色彩が有って
窓辺に何本もつるしたりしても

ピンタレストの失敗作っていう感じ
0056衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:39:10.59ID:tqU4rS//0
>>45
ええシーンやね
0060衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:39:26.02ID:E04yfakMp
もうちょっと響かせろ
0061衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:39:27.20ID:lQVLOfmV0
 http://tvcap.info/2018/3/26/djkl180326-2239190897.jpg
0063衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:39:29.36ID:0uKl/ryU0
日本の映画史上
いちばんエロイ作品なんじゃないかこれ
0064衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:39:38.32ID:6bLGKrL10
この4人だったら夏帆かな
0071衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:39:56.77ID:l/2MUV/RM
鎌倉はムカデがすごいからな〜

右の鼻から入って、左の鼻へぬけてくからね
0074衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:40:06.68ID:jFRRuFvV0
>>30
俺の彼女が死んだときは
看取った医者がインターンの女の子で初めてだったのか泣きだして死亡宣告できなかった
でも監督してた先輩医が「ほら、ちゃんと言って」とあくまでその子にさせようとしてたな
医者でも最初はそうなんだなと思ったよ
0075衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:40:08.65ID:lQVLOfmV0
 http://tvcap.info/2018/3/26/djkl180326-2239550556.jpg
 http://tvcap.info/2018/3/26/djkl180326-2240000114.jpg
0083衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:40:33.49ID:lQVLOfmV0
 http://tvcap.info/2018/3/26/djkl180326-2240160853.jpg
 http://tvcap.info/2018/3/26/djkl180326-2240200989.jpg
 http://tvcap.info/2018/3/26/djkl180326-2240240216.jpg
0091衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:41:32.23ID:rGR+o8jp0
>>82
そう言われりゃそうかもね
Wおっぱいも見たかったけどメリハリがつかないか
0094衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:41:37.01ID:E04yfakMp
まずは離婚して、本気出してから出直せ
0096衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:41:45.50ID:7QZpyO6Vd
行かないと思ってた
0102衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:42:13.55ID:fzgeRqPs0
堤真一は兵庫出身なのにそっちの言葉でしゃべるほうが違和感があるぐらい標準語が上手だ
0103衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:42:14.00ID:qjt6b+5W0
>>74
ウチの家族が危篤状態な時に何故か入ってきたインターン
「ご飯、食べてますか?」
0106衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:42:22.87ID:FaSLpgBE0
>>88
サカオタが見てもドリブルもパスもちゃんとした経験者の動きだった
サッカー部だったんだろうか
0118衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:42:59.94ID:LF4TtGGB0
>>63
お葬式を見ろ
喪服がエロたまらんから
0119衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:43:03.57ID:+yvN14xA0
>>106
バスケ部と聞いたけど運動神経いいんじゃないの?
綾瀬と長澤も良さそうだけど
0120衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:43:04.39ID:7QZpyO6Vd
あっさりだな、ムカつく
0122衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:43:06.14ID:2qnJmqpU0
いいシーンだ
0124衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:43:09.93ID:jFRRuFvV0
日本映画史上で一番エロいシーンは
パト2のラストで南雲隊長と柘植が手を握り合うシーン
0125衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:43:13.58ID:ApS1pOMz0
長女にはちゃんと誠実な人と一緒になって幸せになってほしいなぁ
0126衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:43:15.40ID:lQVLOfmV0
フジも舞台は鎌倉?
0132衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:43:26.66ID:FaSLpgBE0
>>66
そういや水曜日のダウンタウンで
SASUKEの池の水全部抜いたらなにか出て来たん
0133衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:43:29.93ID:06+Ohe3Za
どうも堤は三丁目の印象が強すぎて
暴れ者の自動車工にしかみえなくて困る
0135衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:43:34.40ID:yFitqN+20
おっぱいバレーはタイトル詐欺の映画だったな
厨房丸出しで面白いけど
0141衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:44:01.21ID:E04yfakMp
>>106
ガチの経験はないらしいが、その辺は静岡県民なのかもな
0142衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:44:04.48ID:/LQlxOv80
一々ロケーションがいいな
鎌倉ってスゴイ街なんじゃないだろうか
0147衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:44:22.88ID:byd0QYQ40
綾瀬さんってここまで痩せなくても十分魅力的だったんじゃないのかって思うけどしょうがないのかな
0152衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:44:29.82ID:2qnJmqpU0
>>134
そういう関係性があの手の振り方に表現されてたな
非常に深いシーンだった
0156衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:44:36.93ID:FaSLpgBE0
>>71
桜玉吉がいま週刊文春で伊豆生活のエッセイ漫画毎週連載してんだけど
連載の1/5ぐらいはムカデとの戦いなんじゃないだろうか 
ってぐらいムカデ漫画
0164衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:45:02.04ID:E04yfakMp
>>147
ビューティコロシアムのトラウマ
0168衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:45:10.95ID:FQwVe+OU0
広瀬すずの
眉毛抜きたい
0169衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:45:11.40ID:J3m5EjWR0
>>147
忙し過ぎだからよ
0177衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:45:44.76ID:BZRabZGXa
堤真一は大和撫子の数学者かな
0179衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:45:51.37ID:06+Ohe3Za
なんかこの海辺の信号って他の映画でいっくらでも観たような気が
0187衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:46:17.77ID:Y/4DfPx10
原作にいた脚切断した少年も出したほうがよかったんじゃないのけ
すずがなんかうすっぺらいわ
0191衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:46:24.50ID:Amv8UYxH0
この花火の映像は新鮮だな
0193衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:46:28.33ID:oa5p3QCd0
はああ・・・浜から上げる花火を海から見るのか・・・流石鎌倉(´・ω・`)
0194衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:46:30.13ID:jFRRuFvV0
打ち上げ花火は下から見る派か
こいつらは
0200衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:46:57.08ID:byd0QYQ40
おでこ出すって幼児の象徴だったりするんだけどな。ハゲ親父は別だけどなw
0204衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:47:06.66ID:a7srapbb0
>>187
あれやると結構ガッツリ話に入れないといけなくね
スポットが四姉妹というよりすずと少年になってしまう
0208衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:47:19.53ID:E04yfakMp
ヘラとは渋いな
0210衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:47:22.44ID:J3m5EjWR0
>>195
整形してない方が長澤まさみ
0216衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:47:40.63ID:7QZpyO6Vd
趣味合って仲よさそう
0219衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:47:47.40ID:yFitqN+20
>>142
湘南ロケの映画多いよね 能年ちゃんのホットロードとか
0221衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:47:52.06ID:jFRRuFvV0
>>187
すずは右手が、ほら
0228衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:48:20.47ID:Zr1FX5NvM
是枝監督まえだまえだ弟好きだな(´・ω・`)
にいちゃんどうしてんだろ
0236衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:48:43.29ID:yFitqN+20
横顔はリリコに似てる
0239衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:48:51.77ID:ZciyTlrB0
後半にあると言っていた

まさみの下着シーン

待ってるんだが・・・・・・・
0242衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:48:59.50ID:2qnJmqpU0
>>220
何で?
0246衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:49:09.73ID:jFRRuFvV0
花火大会後なのにこんなに人居ないわけないよな
0247衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:49:10.57ID:0uKl/ryU0
レキシとマキタスポーツって何が違うの?
0251衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:49:14.68ID:RnEdssQk0
でも末っ子は末っ子ってだけで無条件にかわいがられるもんだよ
0254衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:49:17.15ID:LF4TtGGB0
ここから打ち上げ花火下から見るか横から見るか
0255衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:49:19.29ID:fzgeRqPs0
ダレノガレは子供の頃の写真も作品も卒業アルバムもおやじに全て捨てられた
0262衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:49:27.78ID:E04yfakMp
結構=スゲー
0269衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:49:36.70ID:MbfNMFIM0
家まで遅れや
0270衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:49:37.33ID:OiKtWH3b0
>>220
途中で寝ちゃって起きたらさだの歌だったけど
なんかレキシが土下座してたなw
0272衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:49:43.67ID:+q0tJ0kI0
あんまり似合ってない
0285衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:50:24.52ID:06+Ohe3Za
うわああ この花火シーンいいなあ

多分写真あるから壁紙にしよう
0292衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:50:37.09ID:sgoY6HYx0
やっぱ浴衣はシンプルな柄が色っぽいな
0294衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:50:44.93ID:MrIQaMab0
長男産まれたらどうなるんだ
0300衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:51:01.35ID:RnEdssQk0
浴衣はこういう地味な色柄に限る
それが色っぽいのに今時の子はわかってない
0313衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:51:28.83ID:MrIQaMab0
エッ
0317衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:51:31.15ID:FaSLpgBE0
この映画の広瀬すずいまいちって印象は

・おでこキャラは似合わない
・体格大きめで印象善し悪しが衣装サイズのマッチングによる
・立ち方、歩き方が情緒ない (普通の人がほんとにただ立って、歩いてるだけ)

この辺? まあ女優続けてけばどんどん改善されるとこばっかだろうけど
0320衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:51:32.35ID:sgoY6HYx0
>>295
どこの「今の子」のことだよ
女をバカにしたいだけだな
0321衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:51:32.36ID:ZciyTlrB0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0324衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:51:33.39ID:xRE9zqdMd
いや…こーゆー年頃界隈でもって意味で(´・ω・`)広瀬自身は知らん
0329衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:51:38.52ID:0uKl/ryU0
な。。なんだこれは・。・。・
0330衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:51:40.03ID:AtF9+dsi0
きたああああああああああああああ
0336衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:51:43.09ID:4XiZZeDb0
キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!
0337衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:51:43.32ID:2qnJmqpU0
カメラ前に行けよ
0340衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:51:52.03ID:7QZpyO6Vd
ありえねえ
0348衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:52:05.16ID:FaSLpgBE0
バスタオル一枚に見えて、下はきっちり放射能防護服で完全防護だからな
0349衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:52:05.31ID:E04yfakMp
ひんがn
0350衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:52:07.04ID:+q0tJ0kI0
ちょっと鎌倉へ行ってくる
0357衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:52:22.83ID:FQwVe+OU0
マン毛ボーボーかな?
0363衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:52:36.81ID:l/2MUV/RM
あああああああああああああ

クリトリスを舐めさせーーーいいいいい

お前を殺すぞ! ここで 今!!
0364衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:52:40.73ID:06+Ohe3Za
まあブルーレイの特典映像には扇風機側からの映像あったけどな
0368衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:52:48.98ID:Amv8UYxH0
夏、制服のスカート扇風機にかぶせて涼んでたわw
0372衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:52:55.09ID:0uKl/ryU0
これ、監督だけディレクターズチェアで前からみてるんだろ

ふざけやがって・・・
0375衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:53:00.04ID:jFRRuFvV0
>>334
大竹しのぶの代わりに
浅井舞香さんなら完璧
0378衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:53:04.82ID:yFitqN+20
あれを正面から撮ったディレクタズカット盤が
0386衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:53:19.88ID:afd3nTb60
鎌倉で「すず」と言ってるからもうあのAV女優しか連想出来なくなった
0387衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:53:20.17ID:MbfNMFIM0
この末っ子が自作朝ドラのヘロインか
0393衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:53:45.79ID:fvlpbKZR0
相変わらず邦画は詰まらんな
0394衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:53:49.59ID:G9O7t+HA0
>>39
従姉妹に四姉妹いるけど見事に全員顔違うぞ
一人まあ美人二人デブスで残りの一人だけかなりの美人
ちなみに親父は千昌夫顔
0399衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:54:29.67ID:+q0tJ0kI0
バストも測って
0403衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:54:51.56ID:rGR+o8jp0
いいよなあ、4人がただただ可愛いだけで特に何も起きない映画
0408衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:55:02.15ID:pxuZKyym0
ぼちぼち
なにこれ、何にも盛り上がんないじゃん、邦画つまんね
的なレスが出てくるだろうけど
煽り合い禁止な
0414衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:55:20.29ID:0uKl/ryU0
>>352
当たり前だろ
素っ裸でやらないと表情に嘘ですって出るから
基本的には素っ裸でやらせてます
0415衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:55:21.78ID:jFRRuFvV0
>>397
すず 「周作さんはこまいのう。勃ってもこまいのう」
0431衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:55:51.18ID:yFitqN+20
>>391 万華が上に向かってなびいてますね(*´∀`)
0434衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:55:58.47ID:FaSLpgBE0
>>394
そうなのか……たくさん産んでみるもんだな

うちの親の四人兄弟とか七人兄弟も顔はけっこう違うけど
系統はやっぱ共通してるな
0435衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:55:58.62ID:rsyUGQYaa
なんかレス版おかしくなってるのは俺だけか
透明あぼーんが行き成り入ったのか
0440衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:56:23.15ID:3lpMe4UA0
まあ面白くはないけど元からこういう映画だからなあ
何を期待したかで評価が全く変わる
0443衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:56:29.73ID:jFRRuFvV0
>>403
南極料理人なんて
おっさんだけ10人出て何も起きない映画だったぞ
0450衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:56:41.15ID:Y08OcKYg0
セカチューのアジサイシーンを平坦にしたみたいな風景

左が海で右が山
0452衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:56:47.58ID:Y/4DfPx10
綾瀬と長澤が背が高いから小さく見えるけど
広瀬すずってでかいよな
0460衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:57:19.23ID:2qnJmqpU0
>>403
そういう何も無い映画を評価する風潮が気持ち悪いわ
ただのユートピア現実逃避だろ
0462衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:57:21.71ID:2ylZXxUz0
広瀬すずって、もっとドスの利いた声出してたじゃん。
カワイコぶっても無駄
0465衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:57:36.70ID:06+Ohe3Za
ああ、今度生まれ変わったら綾瀬になって広瀬すずを抱きしめたい

って、その前に実は生田に生まれ変わりたいんだがw
0467衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:57:49.39ID:2qnJmqpU0
逃避のために作られる作品なんてただのポルノ
0469衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:57:50.05ID:rGR+o8jp0
>>460
だからファンタジーだって言ってんじゃんw
ディズニー見てる気持ちで見れば気にならん
0472衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:57:58.51ID:E04yfakMp
>>434
1:2:1 メンデルの法則通りじゃね?
0473衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:57:58.70ID:sxG3ucV/0
>>404
こないだ車で熱海を通ったけど、上の方に住んでる人たちって生活大変だろうなって思った
0474衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:58:01.38ID:FaSLpgBE0
>>410
綾瀬はるかにも「片隅」主演声優のオファーあったみたいだね 
映画のP(社長さん)もそういうようなこと言ってた
出身の広島だし、戦争の話だし、けっこうやる気あったみたいだけど
監督がのんにこだわりまくってたのと、映画が実際製作されるかどうか
まだ未知数があったので流れたと
0477衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:58:07.88ID:AtF9+dsi0
はやい!
0487衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:58:18.77ID:2qnJmqpU0
誰が死んだんだよ
0490衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:58:20.61ID:+yvN14xA0
>>461
カップ数はアンダーとトップの差なので華奢ならそんなにでかーくは見えんのじゃないの?
0493衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:58:21.01ID:MrIQaMab0
葬式多すぎ
0497衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:58:31.00ID:LF4TtGGB0
ショコラ見たくなった
0505衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:58:51.06ID:2qnJmqpU0
>>469
今のディズニーはちゃんと社会的テーマあるよ
0516衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:59:39.06ID:yFitqN+20
喪服のエロスもきっちり描くスケベ監督GJ
0517衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:59:40.99ID:6w+Gcou60
やっぱ原作派だとこの二人のお涙感はねえわ
どーしても日本映画って感じが
0519衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:59:46.03ID:2qnJmqpU0
いずれは俺らも喪主やらなきゃいけないんだな
面倒臭い
0522衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:59:57.31ID:pLcyeCzJ0
泣きだけはなんか下手というか嘘くさいな

にねてええええええええ
0526衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:00:05.20ID:jFRRuFvV0
蝉の声がすごく立体的に聞こえる
0535衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:00:31.61ID:JWi3q2eyK
>>403
原作はいろいろ起きる。かなり重要なキャラも映画には出てこない。
それらをカットして映画にしている。英断だと思う。
0538衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:00:35.79ID:YVIiTIM70
>>468
そうそう所詮娯楽なんだからそんな感じでいいんだよね
映画は芸術とか考え始めたら頭がおかしくなる
0553衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:01:16.34ID:jFRRuFvV0
>>543
失礼した
8人だったか
0562衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:01:36.11ID:E04yfakMp
なぜ今、瀬川瑛子
0568衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:01:53.00ID:FaSLpgBE0
>>535
是枝っぺーー

でも是枝監督も山とか大事件ある映画の方が結局評価されるのは多い気が
0569衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:01:54.71ID:SD+WS8VW0
低予算でも脚本、原作良ければもっと感情移入できるんだろうが
延々とダラダラやってる
0570衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:01:57.25ID:2qnJmqpU0
そもそもこの映画は何も起きない映画では無いんじゃないの
この映画を何も起きなくて女子がキャッキャしてる映画としか見れないその鑑賞眼がそもそも幼稚
0571衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:02:04.62ID:a7srapbb0
>>547
足が長いんだよ
この人は足が一番きれいなんだがそれ以外もきれいなんでついついそっちに目がいくけど
足強調したらすごいよ
0575衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:02:12.41ID:rsyUGQYaa
うちのブラウザが壊れたのか
アンカーとレス版が一致してなくてスレが読めん
一回削除してみる
0580衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:02:35.64ID:iwAXzCys0
この映画の宣伝とか賞取った時のインタビューとかいつも夏帆だけ除外されるかのごとくカットされてて可哀想だった
0581衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:02:36.92ID:06+Ohe3Za
すずは これからバイオリン弾いて、競技カルタやって、沖縄で暴行されなきゃならないからなかんか忙しい
0584衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:02:47.30ID:2qnJmqpU0
何も起こらなさをテーマにした映画というのは存在するけど
これはそうではないだろ
0585衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:02:48.43ID:gealpD820
紺色のブルマー履かせたい!
0586衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:02:50.77ID:fzgeRqPs0
anoneもこれもそうだけどすず目当てで見てるうちに共演者の演技を見るようになる
0590衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:03:13.66ID:Zr1FX5NvM
長澤まさみの喪服は丈が短過ぎると思う。普通のワンピースだと多分脚が長すぎるんだろうな。
0596衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:03:20.88ID:pxuZKyym0
>>574
ネタバレになるからアレだけど
そもそもすずのサッカークラブのコーチだから
いい兄貴分ポジション
0599衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:03:29.96ID:MrIQaMab0
おワタ
0601衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:03:31.26ID:FaSLpgBE0
田舎の温泉町で次々女こさえて乗り換えるだめなお父さんって
艶々「ひるがお」って漫画の主人公の父さんを思い出す
息子の主人公も父コピーみたいなだめ男で
0604衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:03:43.86ID:sVhgj+eV0
なかなか幸せな2時間だった
いい映画かは知らんが好きだな
0605衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:03:45.26ID:Amv8UYxH0
ま想像通りの映画だった
0607衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:03:52.10ID:HHCHpnsf0
なに?この映画
監督は何が作りたかったの?
今まで観た映画で一番ツマンネ
0614衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:04:07.01ID:f77c8NBR0
プロモーションビデオみたいな映画だったな
0615衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:04:13.51ID:MrIQaMab0
こう言う映画結構すこ
0617衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:04:15.30ID:rsyUGQYaa
>>573
風吹ジュンだったら余裕でデレデレできる
なんか頼まれたらなんでも聞いちゃう

それ見てたら
若い女とかマヂ切れしそう
0623衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:04:25.70ID:rGR+o8jp0
>>570
いろいろ考えればいろいろある話ではあるわね
ただわかりやすい山がないぶんぼんやりしちゃう人はいるんだろうねと
個人的には3回見て3回泣いたくらいの映画
0625衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:04:29.19ID:yFitqN+20
>>574 いいえ、日替わりで4姉妹のパンツを被る役です
0626衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:04:30.97ID:ApS1pOMz0
年一本くらいのペースでずっとこの四姉妹の映画を作り続けてほしかったなぁ
0627衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:04:31.12ID:oa5p3QCd0
ローヒールで砂浜歩いてるのにこの腰の位置・・・
まさみ丼のスタイルだけはほんと他の追随を許さないな(´・ω・`)
0630衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:04:32.66ID:WEKKUvT70
銭型映画だったか・・・・・・・
0631衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:04:34.31ID:a7srapbb0
俺も面白いとは思わない
原作の方が数段面白い
でもおっぱいは正義
0632衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:04:35.37ID:2qnJmqpU0
神奈川の小さな田舎町で起こる人間の生と死そして葛藤と融和そのあたりがテーマであって
綺麗な女性がキャッキャするのはただの表現の一手段
0634衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:04:36.96ID:r718oHNx0
俺の2時間を返してくれないか
0637衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:04:41.77ID:pLcyeCzJ0
映画やドラマの中で演出過剰な大事件が起きないといけないわけではない
0638衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:04:42.73ID:jFRRuFvV0
俺は好きだな
こういう淡々としたの
邦画はこういうの撮るといい作品多いよね
「転々」とか「ジョゼ虎」とか「南極料理人」とか枚挙にキリがない
0644衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:04:48.19ID:fg07UIrb0
ずっと見てたい
0645衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:04:50.20ID:BZRabZGXa
自分はこの映画好きだわ
0652衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:05:08.89ID:E04yfakMp
>>591
公称168の実際は171ぐらい
0656衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:05:16.19ID:jFRRuFvV0
音楽が菅野よう子なんだよなあ
こんな音楽もつくるのな
0657衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:05:16.65ID:Apk1J1MD0
女同士っていいよね、画面が持つ。男は汚い。
綾瀬はるかがしっかり者ってどうなんかね。
0661衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:05:25.48ID:3lpMe4UA0
こういう映画があっても全然いいんだけど映画というものがこんなんばっかりになってるというとまた別だ
0663衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:05:32.60ID:oNcHkybz0
>>607
しょうがないだろ予算ないんだから
予定してた爆破シーンもカーチェイスもすべて泣く泣く削ったんだぞ
0665衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:05:33.93ID:iwAXzCys0
こういう映画が好きな人はかもめ食堂をオススメする
0666衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:05:35.57ID:rsyUGQYaa
リリーフランキーきらい堤きらい
大竹井らない

途中
レキシ
の人出てた?
0668衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:05:39.52ID:2qnJmqpU0
個人的にはすごく良い映画と思いました
0670衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:05:44.09ID:EDvc4Qgqa
当時これとマッドマックス迷って結局見なかったけど、その選択で良かったわ
0672衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:05:53.88ID:IT+Zd1kw0
>>642
優作のしょっちゅうテレビでやってね?香取慎吾がやってるの知らんかったよ(´・ω・`)
0677衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:05:57.21ID:vyD3cOZ5a
ひどい映画見せやがって。

こんなの昼間やって、ワーテルローを夜にやれよ
0685衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:06:29.71ID:YVIiTIM70
そういや深夜アニメでも二期とかあまりないよなあ
続きなんて考えて作る余裕なんかないんだろうな
0686衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:06:32.73ID:oa5p3QCd0
映画館に金払っていくかと言われたらどうだろうとも思うが
2時間盗まれたわけでもない。嫌いじゃないな俺は。

>>638
雨とキツツキも入れといてくれ(´・ω・`)
0687衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:06:35.59ID:Apk1J1MD0
この時期にも良い映画だった。
0689衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:06:39.72ID:a7srapbb0
いくつか作ったのから作品にあいそうなのをチョイスじゃないの
0691衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:06:43.72ID:a4Jdvo8i0
>>597
困惑するわー 血が繋がってないならあれだけど アッチの連れ子だから他人ジャンとかなら どうにかなっちゃうねw
0696衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:06:55.84ID:Y/4DfPx10
音楽が菅野よう子だったのか
クラシックの名曲のいいところをいただいてきた感がすごい
0698衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:06:58.70ID:JWi3q2eyK
長澤まさみは、これとほぼ同時期に撮影した、大泉洋と有村架純と共演のゾンビ映画も劇的綺麗。
この映画とともにビジュアルピークだろう。
0699衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:07:01.22ID:06+Ohe3Za
ブルーレイ持ってても実況は別なんだよなあ

今コードブルーのブルーレイ届いて見てるけどなんか寂しい 実況しながらじゃないと
0700衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:07:04.01ID:MrIQaMab0
プレミアムは最後までやってくれるから良い 地上波は終わってる
0701衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:07:12.29ID:OiKtWH3b0
>>631
是枝は好きだし原作も好きだから公開前は結構期待してたけど
是枝の映画の中だとイマイチな方だと思う
0703衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:07:17.57ID:jFRRuFvV0
>>678
元ネタというか発注側が「こんな感じで」って
渡すらしいな
この曲はもちろんマーラーのアダージオだろうな
0706衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:07:37.79ID:gealpD820
夏帆可愛いっっば
0716衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:07:57.77ID:a7srapbb0
二時間じゃ原作を再現できないから
二時間でまとめるならこうなってしまった映画だよ
0722衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:08:08.56ID:WArHTyvsK
こういう4人の綺麗な姉妹の日常を描いているだけで素晴らしい
0725衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:08:15.30ID:fzgeRqPs0
アレ
製作委員会にフジテレビが入ってるってことは
フジテレビとNHKでSASUKEを迎撃したってことになるのかね
0733衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:08:41.04ID:LF4TtGGB0
転校生って全然やんなくなったなあ
0735衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:09:06.69ID:BZRabZGXa
長身小顔巨乳脚長とか長澤まさみすごすぎ
0739衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:09:20.26ID:yFitqN+20
大泉・まさみ共演のゾンビアクション映画
あれは実況向きだと思う 夏にやってくれ
0743衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:09:34.45ID:FaSLpgBE0
エロやフェチ書き込みばっかで
俺もキモオタアニオタなのに、なんかキモい実況スレだった……
0744衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:09:38.29ID:BAZ5HQXs0
フジテレビはこんなに広瀬すず使ってたくせにディスって出てもらえなくしちゃったな
0747衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:09:52.46ID:pxuZKyym0
とりあえずキャプ職人のおかげで
実況盛り上がった
ありがとう職人
0751衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:10:12.96ID:mpDsFxCR0
意図してフジと重複させたんだろうか
0752衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:10:24.84ID:FaSLpgBE0
続編作って「鈴木亮平が全裸で朗々と歌い踊るシーンしかもうおぼえてない…」「俺も」「わしも…」
みたいな映画になったらどうしよう
0753衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:10:30.00ID:YVIiTIM70
>718
転々もジョゼ虎もそんなにひどく言われる映画じゃないぞ
頭悪い基準がよくわからんけどw
0754衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:10:31.26ID:LZcj0KgK0
>>698
アイアムアヒーローな
あれ映画面白かったから、原作の漫画最後まで読んだけど
最後グダグダだった
0757衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:11:30.19ID:fzgeRqPs0
>>744
若いときにやってもらってよかったのと、それがとんねるずでよかった
あそこの実況民は根が優しいし
0759衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:11:53.68ID:yFitqN+20
>>743 何を今さらw 上品な実況スレなんて勘弁でござるよ
0767衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:12:59.68ID:vyD3cOZ5a
こんな売れてる女使って映画作ろうぜ企画の映画が日本映画には大杉
0769衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:13:35.48ID:FaSLpgBE0
>>723
映画は人に聞かれたら「まあ見ても見なくても…」っていうような感じだったけど
原作は名作なのかな
あんま仲良くもない女子集団で抒情って吉田秋生の超得意分野な気が
0771衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:13:39.70ID:KVQcy7S+0
山なし谷なし、ながらで観るなら丁度いい
そんな感じだな
特別に綺麗なカメラワークでも無し
なんとかすずという女優のプロモーション映画みたい
0782衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:16:46.42ID:FaSLpgBE0
>>754
あの主人公ってゾンビ映画の脇役やモブの人に延々カメラ向け続けたらこうなる……
みたいな漫画がコンセプトだったらしいからああなるのかな
0786衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:19:08.84ID:rGR+o8jp0
>>751
単純にちはやふる公開だしなんか広瀬すずやっとくかって言うのがかぶったんだと思う
0787衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:19:22.77ID:k29IhL2ba
>>703
アダージオのポップス編曲だと思ったw
0788衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:19:27.04ID:FaSLpgBE0
>>765
最後の主題歌タテタカコ「宝石」でもう泣いて泣いて……

でもタテさんのライブで同じ歌を生で聴いたら
すごく前向きな歌に聴こえる時もあったし、音楽って面白いと思った
0789衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:19:32.03ID:bFRsD83w0
日本はだいたい新進気鋭の才能持って
本当にものが作れるクリエイターはアニメいっちゃう
実写のほうはとりあえず業界入ってだらだら過ごして序列で上にあがるような連中しか残ってない
0790衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:23:38.98ID:gealpD820
neko にハム食わせたら二年で死ぬよ
0791衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:28:38.14ID:KVQcy7S+0
テレビだから観とくか、ならいいけど
ロードムービーにすらなってないこの映画に映画館まで行って数千円払えるかと聞かれれば
払えないわ
0792衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:29:48.31ID:y6d87KnD0
イサンなら知ってる
0795衛星放送名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:59:13.78ID:sLQ+VE190
保守
0796衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 03:09:54.80ID:fqewLe1Od
2018年3月27日(火)9:00〜10:37
プレミアムシネマ「故郷」<レターボックスサイズ>

瀬戸内海の自然に囲まれた倉橋島。
精一と民子の夫婦は石船と呼ばれる小さな木造船で石を運ぶ仕事をしながら、2人の子供と精一の父と、ささやかながら満ち足りた生活を送っていた。
しかし、船の老朽化の問題とともに工業化の波に追われ、家族は故郷に愛惜の思いを残しながら、仕事を求めて新天地へと旅立っていく…。
名匠・山田洋次監督が「家族」に続いて、高度経済成長期の日本を背景に、懸命に生きる庶民を描く人間ドラマ。

出演 倍賞千恵子,井川比佐志,笠智衆,前田吟,渥美清

原作 山田洋次
脚本 山田洋次,宮崎晃
監督 山田洋次
音楽 佐藤勝
制作 〜1972年制作〜
0804衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:03:44.07ID:nqRO9GZAa
昨日のシャアは分からなかった(最初?)
今日はエメラルダス探すぞ
0805衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:03:58.74ID:DfgldZkH0
内容には興味ないけど(´・д・) 倍賞千恵子さんがぁ
0809衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:05:18.08ID:Uy4FR/U50
美人だ
0816衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:06:25.96ID:DfgldZkH0
いいこだ(´・д・) ねぇ
0817衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:06:30.70ID:zHB6SpbT0
え、なにこの昭和の映像美
0818衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:06:55.67ID:qe83tpze0
なにこれ寅さんのスピンオフ?
0822衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:07:33.86ID:DfgldZkH0
ないて(´・д・) たまるか
0823衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:07:52.85ID:Uy4FR/U50
1970年頃の雰囲気が感じられる映画
0825衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:08:27.63ID:93zcCTN10
AM様にむかっておじいちゃんとはけしからん
0828衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:08:44.20ID:Np9T37BD0
倉橋島って今の地図では本州と地続きだけど、、
0830衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:09:24.56ID:lxhAZTcV0
昔はこんな田舎の漁村にも子供が沢山いたんだな
0834衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:09:46.72ID:93zcCTN10
まるで山田洋次の映画のようだ
0836衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:10:38.94ID:1Z6V8Ikp0
喜劇にならない寅さん映画だよ

これも死んでドラマにするつもりなのかな、そのうち犯罪でドラマにするようになるが
0837衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:10:46.27ID:bHmjIZsP0
この辺か

宇品
敗戦後、かつての広大な軍用地・施設は民間企業・官庁などに払い下げられて民需に転換されることとなり、
この地区に進出した施設のうち最大の企業であるマツダにより、1966年には東部の埋立地が造成された。
また、戦前から進められていた地区西側の海面(京橋川河口)の埋め立ては戦後になって本格化し、現在の出島地区として造成された。
1951年には金輪島が仁保町より宇品町に編入され、1968年には宇品町が宇品東・宇品神田・宇品御幸・宇品西・宇品海岸・出島に分割されほぼ現在の住居表示が確定した。
0838衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:12:25.33ID:bHmjIZsP0
黄色いハンカチも名前を「民子」にしとけば良い完結編になったのに。
0846衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:17:00.55ID:xdWRVxHpd
瀬戸内を舞台にこのキャストで角川映画とか横溝正史モノを見たい
0851衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:19:52.70ID:bHmjIZsP0
ああ、音戸の瀬戸で呉と分断されてる倉橋島なのか、だから平清盛なのか。
0857衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:21:17.69ID:nqRO9GZAa
父ちゃんのぽーが聞こえる を若い子に見せたい
四月は君の嘘の倍泣ける
0859衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:22:04.54ID:lxhAZTcV0
マッチの時代か
扱いなれてるな女なのに
0863衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:22:46.47ID:Np9T37BD0
昨日は長崎弁で今日は広島弁ですごいな
0871衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:25:24.88ID:XqDCgWs50
倍賞前田渥美笠 ってまんま男はつらいよじゃねーかww
1980年ってことは男はつらいよが糞つまらなくなってきた頃の作品か
0876衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:27:38.84ID:lxhAZTcV0
字幕欲しいぐらいだなw
0891衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:33:53.60ID:nqRO9GZAa
昨日 家族 70 キネマ旬報ベストテン1位
今日 故郷 72 キネマ旬報ベストテン3位
明日 遥か-80 キネマ旬報ベストテン5位
だんだん落ちてる
0892衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:35:12.52ID:lxhAZTcV0
東京からこんな糞田舎って犯罪者か夜逃げか
0897衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:36:52.77ID:lxhAZTcV0
この時代だとヤクザ者がやりたい放題やってたはずだけど
そういう描写は無いよな田舎過ぎか
0898衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:37:05.37ID:sOSbaq6zd
>>885
まあ良いお婆ちゃん役が似合うならそれで‥
ショーケンと同棲してたけどアントニオ猪木との間に一女が存在してたと知って驚いた
0901衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:41:42.82ID:1Z6V8Ikp0
親父がたばこ売ってたが肺がん死、向かいのおやじその後ろの家のおやじ、はす向かいのおやじ
親父の同級生、みんな肺がんで死んだのでおれはたばこ販売止めてる
0902衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:41:56.39ID:UzWHF5f20
>>897
松竹の下町は綺麗すぎる下町だからね。
寅さんも神農ヤクザなのにまるっきり聖人みたいだし
0907衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:46:05.38ID:cMIar7VS0
井川比佐志って過小評価だよな
もっと評価されても良い実力とキャリアのはずなんだけど
0915衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:50:01.35ID:lxhAZTcV0
昔気質だな
今はこんな男ヤクザにもいないだろう
0917衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:51:55.69ID:VPmPAcrK0
男はつらいよも井川になってた可能性ってあるの?
フジ版や泣いてたまるかがなかったとしたら
0921衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:53:30.98ID:bHmjIZsP0
しまなみ海道とびしま海道チャリで走ったけど、造船会社だらけで出退勤風景はこのまんまだった
0922衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:53:34.15ID:lD0t6w1v0
そんな怒らんでも
0923衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:53:34.50ID:VPmPAcrK0
3作とも何年か前にまとまった時期に放送した時に見たが故郷が1番庶民感あってよかった印象
0928衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:56:33.02ID:P/jTFVGEa
こうゆう田舎ええな おら東京だから田舎なくて羨ましい(´・ω・`)
0930衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:57:01.00ID:ymGAxMI60
今週の山田洋次特集はなんだ。新作のプロモーションか
0931衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:57:27.26ID:2uBNKsFM0
とらさんだ
0938衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:58:44.05ID:ymGAxMI60
高倉健って山田洋次監督の作品がオールタイムベストの上位に入ってるけど、その後は仲違いでもしたのか
0939衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:59:06.86ID:1Z6V8Ikp0
こういう経済や産業の構造が変わっていくのと関係ない存在だったはずの香具師の寅さんも
今なら廃業するしかないわな
0941衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:00:30.62ID:fSDmSJqV0
>>921
もしかしたら今がベストシーズン?
世界の中でも上位に来るほどのサイクリング道らしいね
0942衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:01:21.91ID:xoj+ifZw0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
出遅れた
0943衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:02:30.10ID:24Xs19eza
JR乗って関西から九州に向かうとき
景色が良すぎてここに住みたいと思うけど実際はこんな感じなんだな
0944衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:02:47.99ID:1Z6V8Ikp0
>>938知らんけど、必ず犯罪者だし、嫌だったんだろうね
軍人もあるが結局犯罪がらみの役ばっかり、最後の方は刑務官やったけど
0950衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:05:00.00ID:24Xs19eza
こういうのを見てるとなんで高倉健のラストの作品は山田洋二監督じゃないんだよって思ってしまう
0952衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:06:55.76ID:bHmjIZsP0
>>945
あれタイトルからして医学ものに思えるけど、
逆噴射家族みたいなノリだよね、勢いだけで最後まで見せるという
0954衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:07:04.79ID:24Xs19eza
これからの工場爆破シーンと船の沈没シーンと同時に巨大鮫を倒すシーンに期待
0957衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:08:14.10ID:/8aoJXJdK
身体の使い方からして演技に説得力あるなあ 現代の俳優には無理
0964衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:09:42.06ID:bHmjIZsP0
>>956
前日譚的な位置付けだけど、故郷の場所も苗字もこまかい設定も違う姉妹映画的な
0965衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:09:58.27ID:5v+AFLlc0
寅さんは寅さんで日本映画の誇る素晴らしい映画遺産だと思うけどさすがに本数作りすぎたわな
0966衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:10:02.67ID:24Xs19eza
しあわせの黄色いハンカチの武田鉄矢のような役の人がいないので
作品が地味なんだよな
0968衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:10:19.12ID:0VSXKNv/a
>>956
明日のと合わせて民子三部作って言うらしい
0978衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:12:20.32ID:/8aoJXJdK
>>952 うん。それまでは駅前シリーズとかE.T.とか寅さんとかたのしいのが映画だと思ってたから。その後へんな映画に惹かれるように…
0981衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:13:02.79ID:0VSXKNv/a
下ろすシーンが凄いよな。
0988衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:14:14.95ID:aPIEftD50
>>979
あれ完全に殺し
それもケンカ売って殺す
何度も頭打ち付けて殺す
そこが納得できない
嫌いな映画
0989衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:14:39.20ID:bHmjIZsP0
榊原ルミをマドンナにした山田洋次はウルトラファンの可能性が…
0990衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:14:46.35ID:lD0t6w1v0
船舶免許もってるのか
0991衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:15:20.50ID:f8y60Vdr0
>>988
>それもケンカ売って殺す
>何度も頭打ち付けて殺す

「知らないあるよ」「あるのかないのかどっちなんだ」思い出した
0993衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:15:27.56ID:24Xs19eza
昨日は過去の回想シーンはあの段階だったけど
今回も似たような感じだな
1000衛星放送名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:17:15.15ID:24Xs19eza
あの頃見えていた明るい未来が徐々に色あせていく
ありきたりだが美しい日々
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 42分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況