X



NHK BSプレミアム 5957
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 01:17:12.33ID:SNQMYFuI0
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
0004衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 03:14:48.08ID:mg/h9vX80
>>1

こんなところで寝れるの?
0005衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 03:16:16.70ID:y6qceNTP0
また 利尻が最後か
0006衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 03:18:59.25ID:mg/h9vX80
すごいなあ
0007衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 03:19:33.70ID:mg/h9vX80
死にたいわけじゃないんだよね?
0009衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 03:20:03.68ID:y6qceNTP0
ナレーターは、鈴木麻里子さんだったら
面白いのに
0010衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 03:21:40.29ID:mg/h9vX80
やべぇトラップ
0013衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 03:25:17.96ID:mg/h9vX80
このテントの中はちゃんとあったかいの?
0014衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 03:25:28.79ID:mg/h9vX80
やっちまったなぁ
0016衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 03:25:59.76ID:RSKo1M7w0
そもそも大雪山はダメだけど日高ならいける!って発想が・・・
地形的には日高の方が圧倒的に厳しいし、天気も日高の方がマシとかそういうレベルじゃないのに・・・
0018衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 03:27:01.42ID:mg/h9vX80
こわ
登っていい角度じゃない
0019衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 03:27:14.55ID:X+RMyLxz0
さすがに1日半休んでるから体力満タンだな。
0022衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 03:30:18.61ID:oiVXZRmP0
日本ばかりでなく世界100名山あるか知らんがやってくれ
0024衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 03:43:01.67ID:oBnlxMJb0
ペンギンかわいいなぁ
どうしてこんな可愛いのがあんな過酷な土地に産まれたんだろう
0030衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:00:14.42ID:MdMihSR+0NIKU
中井だけ外して、素人鉄道写真を見せ付ける番組になるのかなぁ
0037衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:00:55.85ID:FL5bNsGd0NIKU
崇徳きたー
0043衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:01:18.88ID:nxP19vnx0NIKU
恐怖のズンドコ!
0044衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:01:20.81ID:u94Sg5Bc0NIKU
浮世絵で思い出したけどここ数年書店で春画の本や雑誌をよく見るようになったな
0045衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:01:29.66ID:ugNJMvCF0NIKU
怖いのキター(´・ω・`)
0052衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:01:52.48ID:0mwvUALN0NIKU
雨月物語にも出てたな
西行のヤツ
0054衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:02:01.66ID:vs9Q/fe20NIKU
包茎の乱
0059衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:02:27.82ID:VQ5bqYVD0NIKU
トイレに置いて読んでる本がちょうどこの時代だったかも
0065衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:02:59.49ID:Ks+6lkvV0NIKU
映画の陰陽師は野村萬斎だけそのまんまでリメイクしてほしい
0069衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:03:07.52ID:Xiv5DIgB0NIKU
怨霊というのは本人がどう思っていたかじゃなく
周りがどう思うかによって生まれる
0070衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:03:09.61ID:0mwvUALN0NIKU
早良親王も結構な怨霊
0072衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:03:19.58ID:ugNJMvCF0NIKU
1強独裁・・・・あ、察し(´・ω・`)
0073衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:03:20.87ID:Z48ooFaZ0NIKU
山田まりやって結局息子の名前崇徳(むねのり)って付けたの?
0074衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:03:21.71ID:vs9Q/fe20NIKU
最強の怨霊っていうと、モビルスーツでいうと、サイコガンダムぐらい?
0083衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:03:48.32ID:b9I9WauYdNIKU
>>64
     ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/
0085衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:03:49.57ID:1fGc1wwi0NIKU
武家政権の成り立ちは一種の革命だから
これが中国大陸との決定的違いができた。
0089衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:04:16.69ID:TCw9ZBlqaNIKU
崇徳上皇のイントネーションも違和感だな
ディレクターちゃんと言わないと
0090衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:04:20.92ID:vs9Q/fe20NIKU
こんばんは
0094衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:04:28.53ID:V1rDSGi+0NIKU
保元の乱って、主体は摂関家の家督争いで、皇室と武家は巻き込まれたような感があるんだけど(´・ω・`)
0096衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:04:31.82ID:Y+YUIvstMNIKU
大河平清盛では崇徳よりウサギ丸がカムロに囲まれて殺されるのが怖かった
0098衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:04:44.73ID:vs9Q/fe20NIKU
4位はだれ?
0102衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:04:49.40ID:nxP19vnx0NIKU
カエルの怨霊

変えるの?音量
0104衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:04:58.26ID:0mwvUALN0NIKU
藤原信西
0105衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:05:03.40ID:ugNJMvCF0NIKU
怨霊すら避ける、荒ぶる信子こねー(´・ω・`)
0108衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:05:23.02ID:vs9Q/fe20NIKU
崇徳院って落語あるよね
0112衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:05:42.08ID:YjKpT5jp0NIKU
天皇の世って院政含むなら承久の乱までだよな
その後建武の新政二年ほどあるし
0113衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:05:45.97ID:bTtPIhF4MNIKU
さわこー!
0117衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:06:13.59ID:V1rDSGi+0NIKU
清盛じゃ井浦新がクラウザーさんみたいになってたよな(´・ω・`)
0120衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:06:27.22ID:OnoFSUAY0NIKU
ガチで呪いの儀式みたいのは島でやってたみたいだな
塚を作って7回周るとかそんなようなの
0123衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:06:33.33ID:jJJ4XNPx0NIKU
大河の平清盛で古田新太みたいな名前の俳優が演じた崇徳上皇を見た人は少ないんだろうな
0126衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:06:38.10ID:+15A+B1K0NIKU
ホラー映画を見てたんだが、あまりにも恐すぎて、本当に怨霊が出てきそうだったのでテレビの音量を下げようとリモコンを押したら画面に

「 オ ン リ ョ ウ 」

ぎゃぁぁぁぁぁぁあああ!!!!!!!!
0129衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:06:51.13ID:VQ5bqYVD0NIKU
昔は讃岐に流してたのか
小舟にのって帰ってきちゃいそうだけど
0131衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:06:53.52ID:OQ1ujieA0NIKU
明治天皇は慶応4年(1868年)8月18日に自らの即位の礼を執り行うに際して
勅使を讃岐に遣わし、崇徳天皇の御霊を京都へ帰還させて白峯神宮を創建した。

昭和天皇は崇徳天皇八百年祭に当たる昭和39年(1964年)に、
香川県坂出市の崇徳天皇陵に勅使を遣わして式年祭を執り行わせている。

酷いなw
0134衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:06:59.17ID:vs9Q/fe20NIKU
サッカー
0140衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:07:16.54ID:YjKpT5jp0NIKU
>>64
いや割とすぐじゃない?
マイナーだけど悪左府も怨霊になったとされ
飛ばされた息子たちを京に戻して二位に出世させてるけどこれが保元の乱から20年ほどじゃなかったかなあ?
0143衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:07:35.64ID:0mwvUALN0NIKU
白峯に皇室でもお詣り行くのかね
0144衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:07:36.19ID:vs9Q/fe20NIKU
写真、修正しすぎ
0146衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:07:45.05ID:hdUqLpXw0NIKU
卑弥呼様って
祀られてるのかい。
0148衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:07:47.09ID:ugNJMvCF0NIKU
>>123
あのドラマで、初めて崇徳上皇が演じられているのを見たかもしれない(´・ω・`)
0150衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:07:50.83ID:1fGc1wwi0NIKU
孝明天皇もな
下手すりゃ大正天皇も
臣下なら東條英機とかも怨霊になっても不思議じゃない。
怨霊、都合の良い解釈説。
0156衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:08:13.49ID:vs9Q/fe20NIKU
ファンキーな格好した宮司さん
0159衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:08:31.61ID:vs9Q/fe20NIKU
本殿の中には何が入ってんの?
0161衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:09:07.72ID:OnoFSUAY0NIKU
中国三大怨霊が伍子胥、関羽、苻堅だったか
特に苻堅の怨霊は恐ろしく呪われたらチンコが破裂して死ぬ(´・ω・`)
0169衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:09:33.83ID:ugNJMvCF0NIKU
金毘羅様の中腹くらいに祀られているんだっけ?
0175衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:09:45.69ID:vs9Q/fe20NIKU
時代も平成なんだし、今風の萌画にしろよ。
0180衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:10:24.55ID:BnWe36mAdNIKU
渡邉さんとエッチしたいなぁ
0182衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:10:31.59ID:r+UoWqgsaNIKU
流石にドン引きだろ怨霊ネタなんてw
アシのねーちゃんも、はじめの頃は声のトーンが暗かった
完全にこの「語りオヤヂ」の趣味だろ
0187衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:11:01.56ID:O0rcT58j0NIKU
怨霊と言えば新里見八犬伝の玉梓が怨霊がガキの頃本気で怖かった。
0191衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:11:09.80ID:VQ5bqYVD0NIKU
首が伸びたと言ってほしかった
0195衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:11:26.48ID:OnoFSUAY0NIKU
大天狗と呼ばれる後白河が妖怪すぎて
なんか崇徳応援したくなるわ
0196衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:11:31.22ID:vs9Q/fe20NIKU
放送後、磯田先生が不審死したら、怨霊特集として完璧なんだが・・・。
0201衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:12:09.34ID:vs9Q/fe20NIKU
涙?
0203衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:12:19.94ID:nzlVRfRa0NIKU
平清盛の三上博史だな
0204衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:12:23.62ID:bTtPIhF4MNIKU
天皇家て何者なの?
0210衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:13:17.07ID:TH6hIAb20NIKU
大河ドラマの平清盛面白かったのに視聴率が振るわず
その後は戦国幕末戦国幕末戦国幕末戦国幕末
0211衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:13:18.64ID:BnWe36mAdNIKU
渡邉アナの全裸が見たいよぉ〜〜
0215衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:13:40.50ID:vs9Q/fe20NIKU
学者が出てくる時って、必ず、本を読んでるポーズだよな。
0224衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:14:18.83ID:bTtPIhF4MNIKU
万世一系という作り話?
0229衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:14:45.51ID:nzlVRfRa0NIKU
joyを
0233衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:15:05.10ID:ugNJMvCF0NIKU
なんだろう?この掛け軸を見ていたら、御嶽海に見えてきた・・・・これも呪いか?
0241衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:16:05.03ID:xxsnv/NNKNIKU
せっかく大河で清盛作ったのに視聴率いまいちだったんだから
こういう時の再現ドラマ に使えばいいのに
0242衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:16:06.06ID:bTtPIhF4MNIKU
国会で猪木が言いかけて会場が一瞬静まったな
0245衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:16:36.26ID:Y+YUIvstMNIKU
上皇が政治取ること自体ルール違反なのに弟だとダメとか関係ないやん
0249衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:16:50.20ID:nzlVRfRa0NIKU
ゴッシーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0254衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:17:12.30ID:hWDRGC9Z0NIKU
この遊び人のせいで日本の歴史もいろいろ変わってしまったわけで
0256衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:17:19.11ID:YjKpT5jp0NIKU
>>227
摂関家の宿命だけど当主が早死すると近い血筋の叔父や従兄弟が
摂関の地位狙ってバトルからなあ
そりゃ白河院も任せておけないとなるわ
0258衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:17:43.06ID:ugNJMvCF0NIKU
>>251
悪そうな武家はだいたい友達(´・ω・`)
0262衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:18:05.91ID:bTtPIhF4MNIKU
韓国人より北の方が日本人に似てるよね
0264衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:18:11.90ID:UbSgptYO0NIKU
なにそれ・・・華麗なる一族 と同じじゃんw この話をパクったのか?
0266衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:18:15.89ID:jJJ4XNPx0NIKU
>>210
のちの戦国大河(真田丸)で小日向さんに
「わしは平清盛が出来なかったことをやってのけた!」と言わせたのは憎い演出だったなあ
0268衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:18:23.17ID:PdqV6AyOpNIKU
後白河ってすげえキングメーカーだと思ってたんだけどなんかの本かサイトで単なるアホってあって驚いたなあ
0270衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:18:37.88ID:669iLj950NIKU
女神転生にも出てくる崇徳上皇
0271衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:18:41.21ID:nzlVRfRa0NIKU
ああこの時代にDNA鑑定技術があれば…それはそれで色々やばそうだ
0273衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:18:53.68ID:V1rDSGi+0NIKU
>>256
適当な当主がいなくて権力継承に失敗したのは、豊臣も一緒やな(´・ω・`)
0274衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:18:56.01ID:0mwvUALN0NIKU
公家はクソだな
坊門清忠とか…
0275衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:18:57.98ID:1RX/XOVgKNIKU
 熊五郎でやす、えらい遅なりまして
 おぉ、熊はんか、待ってたんじゃ、さぁさこっち来とぉくれ
 いえ、朝からちょっと守口さして行っとりましてな、今帰って来たらうちの嬶(かか)が「ご本家から急の使いや、早よ行っといなはれっ」草鞋も脱がんと飛んで来たよぉなこって、何のご用でございますかいな?
 またおまはんにな、ちょっと骨折っても…
0276衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:19:09.67ID:YjKpT5jp0NIKU
これよく考えると後白河にしたって鳥羽院の息子か怪しいんだよな
白河院とその養女で崇徳たちの母って大分長く続いていたようだから
0279衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:19:25.40ID:SlSX8ILt0NIKU
今残ってる平安末期の絵巻物の殆どが後白河が製作させたもの
0282衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:19:52.95ID:ugNJMvCF0NIKU
>>218
ホントに頭が良くて、飲み会の時の人々の酔態を正確に記録していたとか(´・ω・`)
0283衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:20:03.44ID:vs9Q/fe20NIKU
空海の映画・・・・、糞詰まらんかったお
0285衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:20:06.58ID:+melx2a70NIKU
鳥羽って平清盛的には三上博史だっけ

あの大河は、ややこしい歴史をわかりやすくしてくれた
0287衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:20:10.00ID:bTtPIhF4MNIKU
公家は渡来人、武家は被差別民なの?
0290衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:20:34.88ID:YVjrHgSP0NIKU
空海の映画の感想ツイートみると たいてい猫の話してるらしい
0292衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:20:39.41ID:vs9Q/fe20NIKU
忍者教授じゃん
0294衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:20:43.70ID:1fGc1wwi0NIKU
こういうネタは不敬罪とかほざくのがプロのネトウヨ・・・・・
で歴史を捏造するのが朱子学クオリティ
0296衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:20:50.77ID:nzlVRfRa0NIKU
>>285
イメージが湧きやすくなるよね
0297衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:21:25.21ID:YjKpT5jp0NIKU
>>268
崇徳院は白河院がそらもー可愛がって帝王学教えたけど
後白河は……まったく期待されてない
なんだったら息子が育つまでの中継ぎ扱いだったので……超あそびにん

>>273
摂関家は兄弟叔父甥で争う分能力は高かったらしい
0299衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:21:43.27ID:nzlVRfRa0NIKU
>>290
>>291
見に行こうかと思ってるけどどうなの?
0305衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:22:39.30ID:V1rDSGi+0NIKU
>>301
いやいや、もっとずっと後までやってたよ。実際に行使する権力がなくなってただけで(´・ω・`)
0307衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:22:46.82ID:YVjrHgSP0NIKU
あの映画 もともと原題が妖猫伝説とか そんなのらしい 日本だけ空海プッシュ
0310衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:23:02.25ID:Z48ooFaZ0NIKU
時代の変動期だって事だろ別に古今東西何処でもあり得る
0311衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:23:17.71ID:nzlVRfRa0NIKU
なるほど
0312衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:23:22.08ID:YjKpT5jp0NIKU
能力あれど生まれが低いから腐っていた公家が尻上がり(直球)できる環境だったんだよね
その一方摂関家のような代々受け継がれた日記や親のコーチがないから
トラブった時の対処が下手くそ
つまり乱世になると……
0315衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:24:01.32ID:nzlVRfRa0NIKU
>>309
ホントこの場にアラタさん呼んでほしかった
0317衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:24:14.81ID:YjKpT5jp0NIKU
>>301
後嵯峨天皇こそダメっしょw
あの人皇統を幕府に投げるとか大問題作ったじゃないかw
0318衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:24:18.11ID:LmVe5ZGb0NIKU
こっちか
0319衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:24:27.04ID:ugNJMvCF0NIKU
>>295
清盛走らせ上前刎ねる あそびをせんとや生まれけむYO!(´・ω・`)
0323衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:24:49.90ID:LmVe5ZGb0NIKU
天皇、貴族って何者なの?
0324衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:25:00.17ID:1fGc1wwi0NIKU
いやいや平安時代なんて、全編通してある意味修羅の時代(w
0325衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:25:00.48ID:xxsnv/NNKNIKU
この辺の時代は学校の暗記勉強程度しか知らなかったけど
大河の平清盛観たら筋道立てて理解できたわ
大河ドラマを作るのもそれなりに意味あるなあと
0326衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:25:05.29ID:YjKpT5jp0NIKU
磯田先生何いってんすか
平安時代に平安なときなんて全然ないっすよ
0332衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:25:36.93ID:5ncTKXPn0NIKU
平安だから平安って思うだろうって・・・
小学生じゃねえんだから
0340衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:26:15.49ID:LmVe5ZGb0NIKU
いちど、本当の日本の歴史を紐解いてほしい(´・ω・`)
0342衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:26:35.15ID:vs9Q/fe20NIKU
小野田少尉?
0343衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:26:40.75ID:TCw9ZBlqaNIKU
せをーーーはやみーーー

わろてんかよりもちりとてちんでお馴染み
0348衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:27:05.16ID:ugNJMvCF0NIKU
この先生に「革命・・・未だ成らず!」って云って欲しい
0351衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:27:20.95ID:669iLj950NIKU
ウズラ飛ぶやろ
0353衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:27:22.92ID:Z48ooFaZ0NIKU
>>323
麿は... でおじゃるって喋る人達
0355衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:27:26.06ID:nzlVRfRa0NIKU
>>327
4月から…ウッ(´;ω;`)
0356衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:27:29.31ID:YjKpT5jp0NIKU
>>330
あの人がもっと長く生きていれば歴史がまったく変わっていただろうね
白河、後白河、後醍醐といった中継ぎ天皇が権力握るとエライことになる
0357衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:27:39.11ID:BnWe36mAdNIKU
白河の清きに魚も住みかねて
元の濁りの田沼恋しき
0360衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:27:49.37ID:vs9Q/fe20NIKU
ウホッ!!
0364衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:27:57.79ID:1fGc1wwi0NIKU
貴族が汚れるのが嫌で警察、司法を投げ出した時代だしな(´・ω・`)
で武士に非公式に任せた。
今にたとえると政治家、官僚、役員が汚れるのが嫌で、ヤクザに警察、司法を任せるようなもん。
0368衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:28:11.57ID:669iLj950NIKU
面倒なのが来た
0369衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:28:12.98ID:LmVe5ZGb0NIKU
今の天皇もしきりに朝鮮半島との関係を言及してるのに
なんだか周りがもみ消してるよなぁ
0373衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:28:22.82ID:nzlVRfRa0NIKU
ホモキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0374衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:28:24.91ID:+melx2a70NIKU
頼長は…悪大臣だっけ
山本耕史かな

ホモだよね
0377衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:28:50.50ID:YjKpT5jp0NIKU
悪ってそういう意味だっけ?

>>338
執権の寿命が短い原因の一つだったのではw
プレッシャーでかすぎだよ
0381衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:29:04.34ID:LmVe5ZGb0NIKU
性を極めると同性愛になるらしい・・・アッー
0382衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:29:10.91ID:vs9Q/fe20NIKU
日本三大男色家と日本三大怨霊との夢のコラボ
0384衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:29:14.48ID:+melx2a70NIKU
>>371
道長はちがうちがう
0386衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:29:19.47ID:q/MqHdHP0NIKU
後白河は自分の種で崇徳は自分の種じゃないってどういう風に判断したんだ?
0387衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:29:19.85ID:V1rDSGi+0NIKU
>>354
まあ、両統迭立も前例無かったわけじゃないし、その時点での混乱を避けるという判断なら(´・ω・`)
0390衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:29:25.86ID:BDNMuNdo0NIKU
赤裸々な私日記が先祖代々受け継がれ多くの人々に読まれてきた人
0392衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:29:38.77ID:OQ1ujieA0NIKU
わしら肉体労働者の時代じゃ
0397衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:29:54.89ID:YjKpT5jp0NIKU
地位向上とか考えてたの清盛くらいじゃないの
他はそんな発想ないよ
0398衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:30:06.36ID:LmVe5ZGb0NIKU
武家と貴族の綱引きって微妙だな
0399衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:30:08.36ID:ugNJMvCF0NIKU
一般参賀で陛下の姿を見れた、と云う事はオレも殿上人になれたのだろうか(´・ω・`)?
0401衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:30:18.01ID:vs9Q/fe20NIKU
安易に893を会社に入れて、乗っ取られてしまったでおじゃる
0403衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:30:30.93ID:YjKpT5jp0NIKU
チョット待ってこの先生なんて人?
公卿くらいとか何いってんの
武士の公卿なんてこの時点で1人もいないでしょ
0404衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:30:42.21ID:LmVe5ZGb0NIKU
挑発∞
0405衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:30:42.83ID:+melx2a70NIKU
>>397
平清盛だって白河天皇の種って話だったじゃないの
0410衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:30:59.34ID:TH6hIAb20NIKU
武力という実力を持った武士たちが実権を持てるくらいにまで
時代が成熟したってことだ
0411衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:31:01.48ID:V1rDSGi+0NIKU
>>377
泰時まではそれなりに長生きだけど、それ以降で40まで生きたの貞時だけだもんな、得宗(´・ω・`)
0415衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:31:19.77ID:ugNJMvCF0NIKU
あ、駄目イラストきた
0416衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:31:23.00ID:LmVe5ZGb0NIKU
スケールの大小はあるけど、まったく進歩してないなぁ
0418衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:31:33.03ID:1fGc1wwi0NIKU
>>397
清盛も平家を武家から貴族に転換しただけだから平家以外の武家の反発を買っちゃった。
まあ元々、宋との交易志向が強かったからな(´・ω・`)
0419衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:31:35.14ID:669iLj950NIKU
すでに人間離れした顔
0420衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:31:37.18ID:0mwvUALN0NIKU
ロイエンタールみたいなもんか
0423衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:31:40.70ID:+melx2a70NIKU
ゴッシーは今、桃太郎やってヒーさんやってるよね
0424衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:31:43.28ID:LmVe5ZGb0NIKU
wwww
0429衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:32:02.65ID:LmVe5ZGb0NIKU
これが忖度ってやつか
0432衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:32:18.62ID:stlnNfE9dNIKU
後白河さんは崇徳さんにひどいことしたよね
ちゃんとごめんなさいしないとね(´・ω・`)
0437衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:32:25.40ID:V1rDSGi+0NIKU
>>413
あれ、重盛さん穏健派に描かれてたけど、現実は源氏並みのDQNやで(´・ω・`)
0438衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:32:28.27ID:YjKpT5jp0NIKU
>>386
そらまー一度も夜をともにしてないのにおめでたになったら
自分のじゃないと思うのでは?
鳥羽がタマちゃんとできたのは大分かかったらしい
0443衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:32:45.27ID:ugNJMvCF0NIKU
>>408
未だかー(´・ω・`) 来年頑張る
0445衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:33:19.21ID:PdqV6AyOpNIKU
謀反ってことはあくまで天皇が親分で実権あっても上皇は臣下?扱いなのかな
0446衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:33:27.17ID:+melx2a70NIKU
>>444
版権の問題がありまして
0449衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:33:34.01ID:q/MqHdHP0NIKU
>>437
ちょっと止めてよ
小学校で平家物語読んで以来重盛は1人真っ当というイメージなのに
0452衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:33:53.94ID:YjKpT5jp0NIKU
>>405
あくまで噂でしょ
初任官のときの位の高さは確かに不思議だけど
あるのは状況証拠ともいえないものだし
0453衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:34:03.92ID:JuBn6IZwdNIKU
>>432
外にも山ほど謝る相手が・・・
頼朝をして大天狗と言わせた妖怪みたいな政治家だし。
0454衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:34:05.55ID:LmVe5ZGb0NIKU
>>448
天皇家って謎が多すぎるwww
0457衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:34:29.49ID:LmVe5ZGb0NIKU
スレが割れまくってて・・
0461衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:34:59.07ID:ugNJMvCF0NIKU
>>449
平家」って小説だと、小物扱いになってる
0462衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:35:02.72ID:jS3pAFJZ0NIKU
文人の言い草やな〜
0466衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:35:23.61ID:K9FBIdto0NIKU
チャンネル銀河
2016年9月 風林火山
2017年2月 清盛
2017年5月 天地人
2017年9月 利家とまつ
2017年11月 義経
2018年1月29日から 翔ぶが如く
0468衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:35:32.04ID:YjKpT5jp0NIKU
>>418
後年後白河にクーデターしたとき内部事情知らない武家からの反発が凄かったらしい
事情知ってる貴族たちはとうとうキレたか……と
0475衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:36:01.00ID:V1rDSGi+0NIKU
>>460
清盛で橋本さとしさんがやってた為朝、まるでサイコガンダムだったよね(´・ω・`)
0477衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:36:07.66ID:vSG38VAv0NIKU
 
これからの日本はこうすべき
これまでのやり方は正しかったから元に戻すべき

二つのべき
0479衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:36:14.57ID:WvVJQDIK0NIKU
>>451
まだ地下人のままの武士に恨みを買って斬られるかも・・・夜道に気をつけないと
0481衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:36:25.71ID:q/MqHdHP0NIKU
>>466
チャンネル銀河って大河ドラマもやってたのか
ケーブルで入っているけれど知らなかった
0482衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:36:27.10ID:SlSX8ILt0NIKU
重盛善人説は神護寺の肖像画の無欲そうな絵にも(本当は尊氏だが)
0483衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:36:30.40ID:CWB+axAk0NIKU
道真「呼んだか?」
0487衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:37:00.17ID:ugNJMvCF0NIKU
>>459
(・∀・)今上陛下が退位されても担ぎ出して一戦じゃ!!
0494衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:37:40.23ID:669iLj950NIKU
すごい人だw
0503衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:37:58.93ID:Z48ooFaZ0NIKU
幼心に「このオヤジうぜぇなぁ...」て思ってるんだろうな
0508衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:38:20.02ID:vs9Q/fe20NIKU
うちのワンコは、昇殿を許されてなかったな。
0509衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:38:24.65ID:YjKpT5jp0NIKU
>>472
平家物語は仏敵平家特に清盛許すまじ!
重盛ageして清盛sageするぞ!という思惑があるんだと
0512衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:38:37.28ID:OnoFSUAY0NIKU
>>480
為朝さんは強すぎるんでNY中狙うしかないと襲い掛かったんだが
全裸ファイトで何人もちぎっては投げちぎっては投げで被害も相当だった
0518衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:39:09.03ID:1fGc1wwi0NIKU
>>504
血で穢れるとかいって汚れ仕事やらなくなると母家を乗っ取られるよな(´・ω・`)
0519衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:39:17.02ID:stlnNfE9dNIKU
>>507
陣内さんも良い感じに老けたし、義満を大河でやるなら佐々木道誉を再びやって欲しいわ
0522衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:39:20.71ID:Qc89lXZh0NIKU
これ平安の関ヶ原みたいなもんか?
わざと身内が別れて家が存続できる
ようにする
0523衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:39:28.91ID:BnWe36mAdNIKU
八幡太郎義家は?
0524衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:39:29.49ID:ugNJMvCF0NIKU
>>472
〜という、身分の高い方がこの先の寺にいらっしゃる!法一ついてまいれ!(    )
0527衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:39:44.74ID:OnoFSUAY0NIKU
頼長さん本当にホモなのか?
興味があると言っただけで常習ではなかったのでは
0530衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:39:52.82ID:669iLj950NIKU
夜襲にござる
0533衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:40:03.84ID:YjKpT5jp0NIKU
源家は代々摂関家に仕えていて
義朝は実質独立状態
大河清盛で清盛と度々ぶつかっていた叔父さんは別家状態で特に親しくなかったらしい
0538衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:40:27.70ID:xxsnv/NNKNIKU
なんで平清盛視聴率悪かったんだろ
けっこう面白かったと思うんだけど
0543衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:40:38.46ID:ugNJMvCF0NIKU
>>480
史上初めてのハープーン発射でした
0548衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:40:58.08ID:jS3pAFJZ0NIKU
これでうどん県ができるの
0557衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:41:21.66ID:YjKpT5jp0NIKU
>>516
日本初の嫁入り道具(子作り教えるエロ本)も用意したらしい
子作り大事だもんね!
0566衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:41:52.04ID:BnWe36mAdNIKU
戦国時代以前ももっと大河でヤってほしいよな
0567衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:42:07.09ID:V1rDSGi+0NIKU
>>527
今日始めて受けでやっちまったぜ。最初は気持ち悪かったけど最後は行っちまった。なんて日記に書いてます(´・ω・`)
0570衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:42:18.27ID:Qc89lXZh0NIKU
>>538
みんな人形劇平家物語と比較しちゃ
うから。

まああれなら平家物語を再現した
ほうがよかった
0572衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:42:29.35ID:0Wh60zxbdNIKU
清盛見たくなってきた。大河ドラマは放送されてから数年後に興味湧いてくる。
0574衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:42:41.73ID:wnXtdSMl0NIKU
自分が院政敷けなかったから
今度は摂関政治を取り戻そうって明らかにごまかしじゃないですか
そんなん負けるわ
0576衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:42:49.88ID:669iLj950NIKU
そうだよなぁ…

頼長、兵法学べ
0579衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:43:07.49ID:q/MqHdHP0NIKU
あああああ
こういうお上品上司に有能実務者がイラつかされるパティーン多すぎ
0581衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:43:19.79ID:OnoFSUAY0NIKU
頼長さんやっぱホモだったんか
しかも掘られる方とかどんだけ…
0583衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:43:44.25ID:PdqV6AyOpNIKU
為朝しかいない陣営か
アダイウトンが怪我したから俊さんオンリーのジュビロかな
0586衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:43:51.55ID:ugNJMvCF0NIKU
>>578
クスコ・・・・ごくり・・
0591衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:45:01.33ID:OnoFSUAY0NIKU
バイの思考回路がイマイチ分からん
女とヤる時、男とヤる時で切り替える事ができるんか?
0593衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:45:03.82ID:Qc89lXZh0NIKU
あの当時寺ではホモ当たり前の時代
だったから珍しいことじゃない。

それにエライ人ほどセックスが
世継作り等公式行事的な意味合い持
ってきて面倒くさかったんだわ。
だから男と済ませて性欲満たすのが
手っ取り早かった。男なら子供
できんからな。
0594衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:45:16.56ID:+melx2a70NIKU
カリオストロ伯爵がパーティをやっている外で、
カップヌードルをすすっているとっつぁんとその部下

まさにその世界だな
0595衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:45:21.11ID:YjKpT5jp0NIKU
>>527
コピペできてるくらいだぞ

攻め専門だったんだがある日義朝の弟(木曽義仲の父)に逆に攻められて「案外良かった」と日記に残している
他には貴族サボンな!働け!と厳しい人だったんだが愛人♂が死んだときは仕事にならないくらい悲しんだ
あと愛妻家でもあり奥さんが亡くなったとき慣例通り熱心に見送っていたら政敵の兄貴たちに出し抜かれた
子どもたちに学んでもらうため日記(台記)に男を落とすためのマニュアルを書いてる
0597衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:45:27.76ID:vSG38VAv0NIKU
>>323
古代から続く王族、豪族が、各氏族で兵力を持つのはやめて
みんなでエリート官僚になろうって再スタートしたひとたち
0599衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:45:33.31ID:BnWe36mAdNIKU
あさきゆめみしは2巻で脱落したw
0600衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:45:37.91ID:Iz3BRLMq0NIKU
政権が代替わりしても書物が焼き払われないのは日本史の良い所だよな
0613衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:46:21.96ID:YjKpT5jp0NIKU
>>538
説明不足だからじゃない?
源平藤ばかりで登場人物の関係覚えづらいし
官職名で読んだら馴染みない人には???ってなる
0615衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:46:29.69ID:stlnNfE9dNIKU
崇徳院が怨霊になったのって、崇徳院が自分の血で書いた経典を送り返したりするからだよね(´・ω・`)
0619衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:47:03.98ID:ugNJMvCF0NIKU
この近所に元同僚の実家でデカイ病院がある
0621衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:47:09.79ID:bTtPIhF4MNIKU
佐和子さよなら
0623衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:47:14.78ID:CWB+axAk0NIKU
>>596

とて〜も や〜りきれない
0626衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:47:27.52ID:fKxpDJri0NIKU
惨めな事だな
0628衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:47:33.35ID:nzlVRfRa0NIKU
現存してんの?
0630衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:47:50.03ID:q/MqHdHP0NIKU
流刑にしても美味しいもの食べてもらって愛人そばに置いておけばそこまで恨まれないっていうのに
0631衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:47:59.01ID:bTtPIhF4MNIKU
ひええ
0633衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:48:09.98ID:dXc3zT/r0NIKU
ひぇええええええええええええええええええええええええ

こえーよ
0636衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:48:23.47ID:nzlVRfRa0NIKU
なんでお金おくんだw
0638衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:48:29.54ID:YjKpT5jp0NIKU
>>600
ただ武家は文字を書けない人が多く
奥州藤原氏みたいに教養のある人も逃げるさい家を燃やしたり(よくあることらしい)で貴重な記録が……
0641衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:48:37.23ID:jS3pAFJZ0NIKU
お金置いていくんか
0642衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:48:37.52ID:ugNJMvCF0NIKU
あと、100年後には富岡八幡にも恐ろしい伝説が出来ているかもしれない・・・・
0644衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:48:41.87ID:Qc89lXZh0NIKU
中国だと皇帝やエライさんのセクロスは半公開制で記録しっかり取られるか
ら結構面倒臭いんだよ。跡取りが間違い無くその人の子供である証拠作り。

衆人環視のセックスなんて楽しめる
はずがなく、だから非公開のセクロス
求めて男に走ったんだ日本は。
これが欧州だと他の女と不倫してた
訳で王侯貴族は
0645衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:48:44.45ID:CWB+axAk0NIKU
こういうところに小銭置く感覚がわからん
0647衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:48:55.81ID:vs9Q/fe20NIKU
こんな人が流されてきた地元民は、堪らんなぁ・・・(;´・ω・)
0650衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:49:10.66ID:OgpTAAGK0NIKU
>538
全体的に画面が暗いうえにスモークばっかり炊いてるせいで
見ていて非常に疲れた。
うんざりしながら見てた。
0653衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:49:25.69ID:bTtPIhF4MNIKU
四国って
0657衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:49:37.77ID:wnXtdSMl0NIKU
流刑がサポートや護衛与えられず実質死刑なことも多かったしな
0658衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:49:44.48ID:BnWe36mAdNIKU
報いを待てや羽柴筑前
0659衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:49:55.83ID:stlnNfE9dNIKU
王を持って臣となし、臣を持って王となす

今でも御機嫌伺いに勅使派遣してるんだってね
0662衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:50:09.97ID:YjKpT5jp0NIKU
えーほんとかなあ?貴人に情なしだぜ
飛ばされた崇徳院に義理立てするようなまともな人間がいるかなあ
0664衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:50:32.13ID:OlQmsmmN0NIKU
そういやうちの親も祖父だったかが亡くなった時に、
実家に戻って祖父の体に触った途端に血が流れてきたって言ってた
0665衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:50:32.34ID:wOSzHDoP0NIKU
あい続く天災をストップさせるには昔なら元号でも変えるところだが、

今必要なのは政権交代ではないか
0667衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:50:40.52ID:stlnNfE9dNIKU
>>647
田舎の人は貴人が流されてきたら御情けを頂戴するために娘を差し出したりするし…
0669衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:50:45.77ID:vs9Q/fe20NIKU
>>612
俺は、キャプテン翼、同じ理由で脱落した
0671衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:50:59.64ID:WcgPt/H10NIKU
>>650
あれはスモークではないのだ
コーンスターチの無駄遣いで撮影に使ったえさし藤原郷がすげー臭くなって泣かされたらしい
0672衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:51:05.75ID:CWB+axAk0NIKU
こういう時、現政権が悪いからご退位を!

って迫られなかったのかしら?
0675衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:51:17.72ID:BnWe36mAdNIKU
女神転生に崇徳上皇だしてほしいな
0676衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:51:20.05ID:Qc89lXZh0NIKU
>>659
何十年に一度伺いだしてるよ。何十年に一回世間に大災難与えるらしい。

だから東京五輪前にわざわざ勅使
出してる。
0680衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:51:47.66ID:uBEF5YwV0NIKU
白峯神宮は蹴鞠=サッカーの神様だな
0681衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:51:48.30ID:1fGc1wwi0NIKU
>>665
天災が起きるのは政治を行っている人間に徳がないからと言われるのは今も昔も同じ。
0682衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:51:59.44ID:bTtPIhF4MNIKU
明治維新で日本の歴史リセットされてない?
0685衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:52:22.90ID:vs9Q/fe20NIKU
祟りで、首が5cmぐらい伸びてそう
0686衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:52:24.37ID:ugNJMvCF0NIKU
>>676
その仕事をしている宮内庁にロマンを感じる
0687衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:52:29.46ID:vSG38VAv0NIKU
 
はいはい、一昨日行ってまいりました白峯神社ですね
サッカーに関係ないやつはカエレみたいな感じだったわー
なんか殺風景だしー
0689衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:52:32.61ID:uBEF5YwV0NIKU
>>679
崇とか徳とかがつく天皇は怨霊らしいな
それがフル
0691衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:52:43.91ID:+melx2a70NIKU
>>667
そりゃ落ちぶれても天皇だもの
御落胤はほしいわな

光源氏だって宮家じゃないけど、
都の貴公子だったから明石でもてまくったじゃん

平家の落人でさえあちこちに…
0694衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:52:55.21ID:669iLj950NIKU
>>675
小説の方にで出てたな…ルシファーと互角に戦ってた
0695衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:52:55.29ID:OnoFSUAY0NIKU
確かにこの人生前は悪人じゃないよな
悪霊になってしまったが
0696衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:53:09.83ID:wnXtdSMl0NIKU
>>678
平家納経納める話だっけ
呪いで嵐が起きて特殊メイクの崇徳が暴れる、究極のネタ回だったような…
0698衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:53:14.15ID:rFT6OuTQaNIKU
怨霊の守護神化って神道的やり方で大嫌いな常道だな
わざわざ守護神にするために一旦怨霊に仕立て上げるし
0699衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:53:17.88ID:xxsnv/NNKNIKU
>>660
そのつもりだったのにゴッシーがヘラヘラッと周りに振り舞いちゃったのかも
0703衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:53:25.95ID:ugNJMvCF0NIKU
デリヘル待っている時も、戸外の音に激しく期待と興奮が涌くよね(・∀・)
0704衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:53:26.32ID:uBEF5YwV0NIKU
菅原道真もそうだしな
0705衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:53:35.79ID:Xiv5DIgB0NIKU
真田昌幸なんかもだけど流罪になると現地で良い扱いしてもらっても
悲惨な扱いをされたって語り継がれちゃうのよね
0706衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:54:00.68ID:+melx2a70NIKU
>>681
今上天皇は御気の毒だなあ
後世からみれば、平成の世は天災と事故と事件と
不景気のてんこもり
0707衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:54:01.64ID:7GFSsEBJ0NIKU
>>664
吸血鬼の伝承でも良くある現象だな
体内が腐敗して一時的に血圧が上がって顔色良くなって鼻とか口から血が出るんだと
昔の人はそれ見て「死者が生きてる」「死者が血を飲んだ跡だ」と思って吸血鬼の元ネタになったんだと
0708衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:54:03.87ID:CWB+axAk0NIKU
>>690

埼玉では語るらしい。
0710衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:54:15.43ID:OlQmsmmN0NIKU
やっぱり靖国神社もA級戦犯分祀とか言わないで、みんな平等に祀ったらいいと思う
0714衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:54:23.50ID:uBEF5YwV0NIKU
>>705
ネットもないしなー
0715衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:54:27.24ID:fKxpDJri0NIKU
讃岐民「そんなに酷い所かよ」
0717衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:54:37.01ID:vSG38VAv0NIKU
>>456
忠ならんと欲すれば、義ならず
義ならんと欲すれば、忠ならず
我が進退ここにきわまれり、とくしなばや
0718衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:54:40.59ID:vs9Q/fe20NIKU
昔、小学生がビビりまくってた、口裂け女みたいなもんか?
0721衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:54:44.64ID:G1I1fnpz0NIKU
1964は?
0722衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:54:46.97ID:wnXtdSMl0NIKU
>>689
孝徳天皇、引っ越しでみんなに置き去りにされて寂しく崩御したんだっけ…
0728衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:55:33.41ID:fKxpDJri0NIKU
加藤登紀子「その通りだ」
0729衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:55:46.27ID:ugNJMvCF0NIKU
>>716
もう・・・死んでる@オレ('A`)
0730衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:55:46.91ID:nzlVRfRa0NIKU
怨霊に対する忖度
0732衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:56:02.01ID:stlnNfE9dNIKU
生前の身分が高いほど強い怨霊になるらしいから、天皇経験者で明確に恨み辛み残して死んでいった崇徳院は日本最強の怨霊なんだってね
0734衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:56:05.66ID:43rft8OE0NIKU
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<  面白いな
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0735衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:56:17.71ID:Lw3cWqC3dNIKU
>>701
菅直人は怨霊に成ったのか
0740衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:56:35.41ID:Qc89lXZh0NIKU
>>705
寂しいんだよ今と違って田舎って。
娯楽が無い。だから暇つぶしに写経
やらするわけで。

後鳥羽上皇なんて多趣味だから隠岐
でも楽しめたんじゃない?
0742衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:56:44.66ID:OlQmsmmN0NIKU
>>707
そうなのか・・・
亡くなってるから当然鼻の穴とか口とかはふさいであるんだけど、
それでも血が出てくるってのは科学的に解明されてるんだね

ただうちの親は祖父が亡くなる前にお迎え現象みたいなのがあって、
目がおかしくなって病院で診てもらったら「これは氏人の目だ」と言われたらしい
0743衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:56:58.96ID:YjKpT5jp0NIKU
>>719
私の血筋が皇統となったら私の災い(呪い?)の結果である
=都帰りたい
と凄い未練たらたらだったそうな
一回は帰れそうになったから悔しさも一塩

皇統今に続いて良かったですねと
0745衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:57:08.28ID:OnoFSUAY0NIKU
仏教は基本リンカーネーションだから
すぐ生まれ変わって怨霊にならないんだよな
0746衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:57:09.22ID:vs9Q/fe20NIKU
派遣をもって社長となし
社長をもって派遣となす
0749衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:57:20.12ID:ugNJMvCF0NIKU
>>726
ハイヒールの音とかね・・・・・(;´Д`)ハァハァ 
0754衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:57:44.90ID:+melx2a70NIKU
>>737
だって大正昭和はまがりなりにも君主だったけど
今上天皇は政治とは全く関係なかったのに…
0756衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:58:00.08ID:OlQmsmmN0NIKU
日本はむしろ野党の方が外国勢力と結びついて堕落してますが・・・
生〇ンとか
0760衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:58:12.69ID:Lw3cWqC3dNIKU
>>722
攘夷とか言ってる天皇はジャマだからな
0761衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:58:13.04ID:jS3pAFJZ0NIKU
出雲の怨霊も語って欲しいw
0762衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:58:13.34ID:vs9Q/fe20NIKU
>>748

怨霊たち「アメリカは、俺達の力でも無理っす。」
0767衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:58:19.31ID:dXc3zT/r0NIKU
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

をいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0768衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:58:19.70ID:vSG38VAv0NIKU
 
誡太子書 天皇家が続いてきたのはただの偶然だから、これからも生き残りたかったら学問あるのみ

渡辺さん異動かあ
0779 【中部電 74.1 %】 垢版2018/03/29(木) 20:58:30.03ID:lYPCemrAaNIKU
ぎこちないw
0786衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:58:41.20ID:vs9Q/fe20NIKU
誰くんの?
0789衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:58:44.71ID:BnWe36mAdNIKU
最後に脱いでくれ
0790衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:58:47.39ID:CWB+axAk0NIKU
だいたいムサイオッさんばっかだもんね
0793衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:58:50.05ID:OlQmsmmN0NIKU
渡邊さんも卒業なのか・・・
ほんとリポートも頑張ってたのに残念です(´・ω・`)
0796衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:58:55.19ID:rFT6OuTQaNIKU
>>748
神風みたいな台風で米海軍にダメージ与えたよ
でも、怨霊パワーや天変地異程度じゃ現代軍事力はびくともしない
0802衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:59:02.08ID:CWB+axAk0NIKU
888888
0807衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:59:10.85ID:rnea27ZE0NIKU
呪いでローズベルト大統領がなくなったとか信じられたんだよね
0808衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:59:11.89ID:fKxpDJri0NIKU
なんとか木曜日の歴史番組絶滅は防がれたか(;・`д・´)
0813衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:59:28.90ID:YjKpT5jp0NIKU
>>776
あの親子暇だからって子供ポコポコ作ってんじゃないよw
だから生活費無くなるんだw
0817衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:59:35.44ID:dXc3zT/r0NIKU
おっぱいだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0828衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:59:43.47ID:BnWe36mAdNIKU
杉浦さんか!やったぜ!
0830衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:59:44.21ID:+melx2a70NIKU
>>777
男もいるよ
シベリアあたりのシャーマンは、
女装した男
0832衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:59:52.06ID:vs9Q/fe20NIKU
首から乳へ
0834衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:59:54.82ID:ugNJMvCF0NIKU
首子にバイバイしておっぱいにニコリ
0844衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:00:32.61ID:vs9Q/fe20NIKU
愛之助に移動!
0849衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:00:44.40ID:OlQmsmmN0NIKU
>>796
でもその武器を動かすのも人間だったりするし、
ルーズベルト大統領も病気で亡くなったような(ry
0850衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:01:14.08ID:vSG38VAv0NIKU
>>535
> むしろ陣内に義満させてみたい。
> 宇喜多直家みたいな野望マンマンの姿で
いよいよというときに、いきなりポックリ逝っちゃうのかあ
0853衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:01:55.65ID:V1rDSGi+0NIKU
>>849
台風でやられて後退した空母は、特攻と遜色ない戦果あったりする(´・ω・`)
0855衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:02:21.56ID:Lw3cWqC3dNIKU
桂枝雀の方が上
0856衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:02:27.95ID:Y9IOFtHl0NIKU
>>519
最終回ラストの
義満殿に寝返りいたそうかは傑作だった
生涯の友って言われて照れくさそうに去っていく場面もw
0861衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:03:19.89ID:/5hu4MN40NIKU
志ん朝も天才だと思う
0862衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:03:26.45ID:ihdXnqkb0NIKU
談志は下手
0874衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:19:31.12ID:vSG38VAv0NIKU
>>796
8月の後半あたりに台風くる予測だったから
そこまで戦ってたら、米海軍も軒並み沈んだかもしれないなあ
まあ、台風は避けたら無事に済むんだけどw
0880衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:21:43.48ID:SW4Rm5Us0NIKU
>>875
生前に死んだ後好き勝手言われるんだろうなとか言ってたけど、
ほんとうに好きかって言われてるなw
0881衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:24:51.33ID:mNoUkVHC0NIKU
まあ、志ん朝は抜いてはいないんだよ、これは聞けば分かるけど
志ん朝は確かにすごいんだよ、大したもんだよ
ただ、力を抜けないんだよ
0886衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:30:25.43ID:1hnREZ8e0NIKU
店に貼れねえからいいなそれw
洒落っ気があって貼る店主でもないだろうし
0889衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:31:05.55ID:QkS04bL/0NIKU
寄席にいってまで説教臭い話は聞きたくないね
0894衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:33:49.73ID:9w4dfOG80NIKU
芸人ごときが政治をかたるなとはいわんが
マジで語るのが多すぎる
0899衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:34:24.41ID:uBEF5YwV0NIKU
ネタにすんなw
0905衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:37:48.82ID:pzmhH4ht0NIKU
羽生以前の棋士のあり方みたいな価値観だな
0915衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:44:40.57ID:pzmhH4ht0NIKU
ダンカンやめたかこのやろう
0920衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:47:00.94ID:mNoUkVHC0NIKU
歌丸もこういうホントはあの人はこういう人なんですって話するよね
0922衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:47:04.68ID:OlQmsmmN0NIKU
>>707
今聞いたら祖母の時も手術の跡をちゃんと止めてあったのに血が流れてきたんだと・・・
しかも目もぱっちり開いたらしい
とにかく吸血鬼の話勉強になりました、感謝ですm(__)m  追加の遅レスで申し訳ないm(__;)m
0923衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:47:18.40ID:DNdd6JNn0NIKU
良い話だなあ。
たけしはこれを知ってるから、今の振る舞いを出来るんだろうな。
0924衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:47:23.20ID:pzmhH4ht0NIKU
シラクの家か
0937衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:52:11.91ID:YVjrHgSP0NIKU
男子の落語聞いて へんなところで笑うと なにがおもしろいの?いまのわらうとこ?って怒られるらしい
0943衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:55:36.55ID:z5KAyVbZ0NIKU
言っていいのかどうかわからないけど、この映像って6年くらい前にBSで放送した談志さんの追悼番組の焼き直しだよね
芝浜を通して男子さんの落語家人生辿ったやつ
0944衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:55:50.65ID:mNoUkVHC0NIKU
談志でさえこうだったんだけど、一人で上方落語作り直して復興させた米朝は超天才なんだな
0945衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:56:08.86ID:iGk07vh90NIKU
ラサールはなんで剃りあげてるの?大林監督ディスってんの?
0947衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:56:36.73ID:pzmhH4ht0NIKU
大林は何でもかんでも戦争の話に持っていく
0949衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:56:53.46ID:mNoUkVHC0NIKU
落語余り聞かない人って芝浜好きなんだよね、そういうのが番組作ってるから仕方ない
0953衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:57:27.21ID:iGk07vh90NIKU
まとめとか話すとやっぱりジャニだなって思うな
0956衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:58:07.26ID:iGk07vh90NIKU
落語聞くのは飛行機乗った時くらいだもんな
0960衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:58:58.92ID:iGk07vh90NIKU
手術はしない方がいいという事だな
0963衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:59:07.50ID:pzmhH4ht0NIKU
戒名でもすべったか
0966衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:59:28.35ID:iGk07vh90NIKU
クレヨンしんちゃん並みだな
0967衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:59:29.07ID:0bGN2WAg0NIKU
えええー、震災の年だったんか、まだ最近の気がするわ亡くなったの
0974衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 22:00:23.50ID:cu0BoqlA0NIKU
今日のNHKはうんこだらけだ 地上波でさっきゾウのウンチ連発してた
0977衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 22:00:32.91ID:0T7asgNO0NIKU
>>968
そこはnhkなんだから乱太郎がと言ってほしい
クレしんよりずっと先なんだし
0981衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 22:00:51.12ID:c2tSLq2idNIKU
科学者が科学嫌いを広めてるようにしか見えない番組も最終回か
0982衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 22:01:09.01ID:iGk07vh90NIKU
吉川晃司っていつのまにか二重になってたよな
0983衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 22:01:09.97ID:669iLj950NIKU
の怪物やろう
0989衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 22:01:27.91ID:RzsHuKIg0NIKU
市川紗椰のダヴィンチと迷ったけど最終回だしモニカにするか
0991衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 22:01:39.06ID:zWpjXLQp0NIKU
樹最終回は番組タイトルがテーマか
番組始めたときから決まってたんだろうな
0993衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 22:01:42.88ID:BDNMuNdo0NIKU
フランケンシュタインは博士の名前であの怪物は名前ないんだよな
0997衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 22:02:05.87ID:669iLj950NIKU
殺してからかよ
1000衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 22:02:26.40ID:iGk07vh90NIKU
精神異常者の目だな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 26分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況