X



NHK BSプレミアム 5983
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん 垢版2018/04/07(土) 17:23:08.86ID:ddfyx+XS0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5982
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1522997853/
0006衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:49:19.96ID:yadTxO+Id
いちおつ

映画とかではイギリスの伝統校で普通におしり叩きされてるよね
かなり強めに
昔は今よりも娯楽がないし暴走する大人は多かったんだろうな…
0008衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:49:32.26ID:XEnPXhGX0
>>1おつ

可哀想過ぎる
0011衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:49:59.53ID:G1tRGWy80
ネバーランドのお話で女の子はいないと言われてたけど、実はいた。
0014衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:50:11.37ID:XEnPXhGX0
ええええええええええ
0015衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:50:15.31ID:qoV8emQz0
そういやジェイクスは遺体観た時様子変で食あたりとか言い訳してたな
あれは関係者という伏線か
0020衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:50:33.74ID:D0D/0sh80
凶器はペーパーナイフ?(´・ω・`)
0022衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:50:34.67ID:AGonHcbT0
>>17
マイコーのはいいがかりだよ
0030衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:51:05.36ID:D0D/0sh80
さて、あと10分で解決だ(´・ω・`)
0036衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:51:37.20ID:RX0w5CEj0
俺たちの戦いはこれからだ(完)
0037衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:51:45.06ID:eJgmcmna0
小学校の頃忘れ物すると先生からビンタされてたな
男女問わず
あれ今考えると体罰だった
0038衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:51:46.61ID:jxfFdKCp0
>>1おつ
児童虐待話は本当に胸糞悪い…孤児院の先生、聖歌隊の指導者、少年野球の監督…が危険なんだよね
0040衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:51:56.08ID:MlQiAG5a0
最終回悲しい
0043衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:52:07.24ID:D0D/0sh80
>>15
だな(´・ω・`)
死体見て気分悪くなるのはモースの役割なのにな
0044衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:52:14.56ID:4EyKCxzY0
LAコンフィデンシャルのような真っ当な警察vs裏のある警察の銃撃戦
0054衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:52:30.68ID:AGonHcbT0
>>37
あなたは何歳?
0057衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:52:38.36ID:nn3rE1KR0
>>38
イギリスでサッカーのコーチに虐待されてたって告白あったね
ずっと堪えてたのかと思うと
0062衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:52:55.49ID:XEnPXhGX0
あああほんとにクソ過ぎて吐きそう
0065衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:53:03.60ID:eJgmcmna0
イギリスでは気の利いた嫌味が言えないと頭悪いと見做されるらしいな
0066衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:53:13.03ID:AGonHcbT0
なんてやつだ・・・
0073衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:53:31.26ID:RX0w5CEj0
>>59
医者「肉が厚くて助かったな」
ってなる予感
0077衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:53:40.80ID:LhrIf/L30
>>38
野球のとこは国によってサッカーだったりバスケットボールだったりにかわるよ
0082衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:54:00.04ID:AGonHcbT0
一発で
なんという手練れ
0084衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:54:03.45ID:jxfFdKCp0
こういう系の話だと、最後に虐待されていた人がぶちきれて復讐しまくったりするんだけどなあ
0085衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:54:10.07ID:RX0w5CEj0
撃つ前に警告しろよ
0088衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:54:16.23ID:XEnPXhGX0
救いのない世界
0107衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:55:05.40ID:RX0w5CEj0
日本のニサスっぽくなってしまったな
0109衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:55:12.84ID:XEnPXhGX0
>>93
>>96
0111衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:55:16.62ID:MlQiAG5a0
>>93
やーい無職
0112衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:55:18.07ID:D0D/0sh80
>>89
生きた人を治療できるの?(´・ω・`)
0115衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:55:34.45ID:eJgmcmna0
>>103
イギリスミステリーの最終回は救いなく終わるのが定番だろ
フロストとかほんとひどかった
0117衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:55:38.98ID:AGonHcbT0
>>70
今年34歳だけどド田舎の小学校だったからか体罰あった
0129衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:56:23.48ID:XEnPXhGX0
なにがどうしてこうなるんだ???
0140衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:57:19.57ID:MlQiAG5a0
なにこの終わり方
0141衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:57:26.81ID:D0D/0sh80
>>118
悪徳豆腐屋か(´・ω・`)
0143衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:57:33.93ID:eJgmcmna0
>>136
NHKが最後まで放送してくれたのはダウントンぐらいじゃないか
エンデバー結構シリーズ数あるからな
0148衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:57:53.82ID:RX0w5CEj0
もっと深く掘れないのか?
0152衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:58:19.66ID:k3cpJksd0
プリズンブレイクだぞ
0159衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:58:35.76ID:VHN30TF90
ええええええええええ
これで終わりかよおおおおおおおおおおおおお
0166衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:58:45.16ID:4EyKCxzY0
刑事はムショじゃ辛いって言うよね
きっと掘られてるよ、モース(´・ω・`)
0167衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:58:45.39ID:FkS7x2dp0
これ、シーズン途中でぶった切ってるんじゃなかったっけ、知らんけど
0169衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:58:48.84ID:mWuztd870
続きまだ決まってないんだよな
ほんとシーズン最終話はさあーーーーーーー
0170衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:58:51.45ID:MlQiAG5a0
酷いなこれ
0173衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:58:55.02ID:uztZ4JQVa
なんか、もうNHKでモースを見かけることはない予感がする…(´・ω・`)
0175衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:58:57.30ID:D0D/0sh80
season3をはよ(´・ω・`)
0176衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:58:58.22ID:/fCaT1RX0
ここで切るなよ
0178衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:59:03.14ID:dBwqX2Qt0
次シーズンありきの最終回じゃん 次シーズンなかったらヒドイな
0184衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:59:10.85ID:eLy5AmAx0
来週からこの時間は再放送枠になります
『そして誰もいなくなった』 (全3回) <再放送>
『SHERLOCK(シャーロック)』 シーズン1〜4 [全12回(各シーズン全3回)] <再放送>
0188衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:59:19.02ID:p8f4yA4r0
ここを最終回にするのは酷いよね。
まあ、本国でも、ここから1年空いたけど。
0191衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:59:26.62ID:AGonHcbT0
こんなんより「そして誰もいなくなった」のCMしろや・・・
0194衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:59:30.04ID:dko1C61P0
うわあ・・・完全に次のシーズンありきでぶん投げられエンドだった・・・最悪な生殺し(´・ω・`)
0195衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:59:36.49ID:yadTxO+Id
韓国ドラマいらないからまじでふざけんなNHK受信料で韓国ドラマなんか買うなよ
0198衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:59:49.62ID:jxfFdKCp0
「そして誰もいなくなった」、ホビットのキーリが出るやつだっけ
0199衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:59:49.68ID:XEnPXhGX0
外出できない俺も囚人みたいなもんやな(´・ω・`)
0202衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:00:02.46ID:fiU+3Gb70
なんでチョンドラ優先なんだnhk
0203衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:00:08.56ID:D0D/0sh80
>>173
受信料払わないぞ(´・ω・`)
テレビ捨ててやる
0205衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:00:34.64ID:qoV8emQz0
こんなのCSIマイアミでホッさんが撃たれた時以来のクリフハンガーだ()
0206衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:00:35.35ID:D3JappSV0
NHKはアホか
シャーロックとかそして誰もとかいいから続きやれよ
0207衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:00:52.99ID:Pjs44nRa0
>>167
シーズン終わりはええええええな終わり方にして続きの期待持たすようにする傾向
0209衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:01:06.35ID:sJw22AnO0
モース収監されたのか?
0210衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:01:07.27ID:xGKDz4v+0
本国だとその後のモースの話前提のドラマだからあんま焦れることもないんだろうけど
日本だと知らんからこのまま監獄で朽ち果てるENDにしか見えんw
0213衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:01:20.31ID:RX0w5CEj0
おまいらがトマトトマト言うから、トマト料理やるぞ
0214衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:01:20.89ID:suDsrKD80
堤下はクビか

どうすんだろう。
0215衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:01:24.81ID:D0D/0sh80
>>184
よし(´・ω・`)
シャーロックのあとに、モースのseason3なら受信料払ったる
0218衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:01:40.73ID:mWuztd870
教えてもらったから続くの心構えして見てたのにすげー胸クソ悪い
こういうのは続きもちゃんと見れる前提ならまだいいけど
放送されるとして何年後なんだ
0220衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:01:52.88ID:dko1C61P0
これはみんなで苦情のメールをNHKに送るしかないな・・・
NHKは割と皆様の御意見には耳を傾ける。
但しチョンドラだけは幾ら言っても止めようとはしない(´・ω・`)
0221衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:01:59.58ID:MlQiAG5a0
韓国ドラマなんて要らない
0222衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:02:02.03ID:LhrIf/L30
レッドセルみたいに二度と続編作られないとかならともかく続編があるドラマなんだろこれ?
0226衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:02:17.06ID:/fCaT1RX0
まぁシャーロックよりましか
0227衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:02:25.92ID:fiU+3Gb70
>>215
韓ドラマうちきったら払うよ自分は
0228衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:02:27.79ID:eJgmcmna0
>>207
もう続きは絶対作らないぞパターンだと容赦なく主人公殺して続きの可能性ぶっ潰したりするイギリス人
さすが鬼畜米英の名に恥じない
0229衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:02:33.12ID:m6qTkjKsa
ドラマに見入って実況をほったらかしにしていたが、
実況に戻ってきたら想像どおりのおまいたちの反応でうれしいぞw
0230衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:02:47.66ID:uVFNqleyr
糞な民放みたいな中途半端終了
民放と同程度の真似事しかできんなら受信料だのイキんなクソが
0233衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:03:33.66ID:fiU+3Gb70
>>232
おめーのがきしょい
0234衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:04:03.90ID:LhrIf/L30
>>228
アメリカは主人公消えても人気キャラ主人公にして続編、あるいはスピンオフ作って続けるのはよくあるけどイギリスはやらんのかな
0243衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:06:33.63ID:4EyKCxzY0
>>234
アメリカは逆にやりすぎ
1話完結もの以外はシーズン3ぐらいでやめるべき
リベンジなんかいつまでグダグダやってんだよって途中で脱落したわ
0244衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:07:03.83ID:yadTxO+Id
>>232
よくきたねー
つーか韓国ドラマは単純に出来が悪いからそんなものに受信料を払うNHKに腹が立つわけ
せっかく世界には素晴らしいクオリティのドラマが沢山あるのに
よりによって韓国ドラマなんか買い付けてきて
番宣番組まで作るNHKに頭に来てるだけ
べつに出来がよくないドラマを作ってる韓国自体をディスってるわけじゃないから安心しなよ
0245衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:08:21.51ID:eJgmcmna0
原作小説はおじいちゃんモースだけ
ドラマはおじいちゃんを作ってそれからルイスとエンデバーというスピンオフを作った
んだよね?
制作チームのモース愛が伝わるドラマでスピンオフも好きだよ
0247衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:10:47.46ID:wHuyZ9OV0
トマトと卵炒めはよくやるね
0249衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:12:19.69ID:wHuyZ9OV0
蒸した感じだったしね
焼く感じだったらまた違ったかも?
0252衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:13:30.61ID:gDpShgAAM
モース面白かったのに、中途半端に終わりかよ
くそが
0253衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:14:44.96ID:xGKDz4v+0
>>243
長寿シリーズやスピンオフというだけで嫌ならモース見るのもやめた方がいいぞ
0254衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:15:11.29ID:D0D/0sh80
>>238
こころ旅も(´・ω・`)
0256衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:16:17.08ID:jprRg9250
今晩お寿司だよって言われて、これ出てきたらちょっとがっかりするw
0262衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:20:58.51ID:m6qTkjKsa
>>250
アミン大統領?
0263衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:21:10.34ID:DssIAm4z0
葉っぱもぎすぎて少なすぎじゃね?
0264衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:22:11.26ID:DssIAm4z0
ていうか生理障害か病気かで葉っぱ茶色くなってね?
0267衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:24:19.85ID:PNBnrRnQd
孫可愛いなwww
0268衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:24:21.69ID:i4bqa5MP0
そんなに甘いんなら料理に使わないでそのままで食べるかデザートに使えばいいのに
0269衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:24:21.73ID:DssIAm4z0
倉庫でけー
国の干拓事業で補助いっぱい使って儲けてんだな
0271衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:31:44.66ID:68LEPOJZa
だからヅラは止めろって
いくら台本があるからって真剣にやれや(´・ω・`)
0272衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:33:09.52ID:1+rYpb+X0
エスケー?
0275衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:34:14.36ID:qWsW7v0j0
イケイケだな
0278衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:35:44.50ID:1+rYpb+X0
アンジェリーナじょりいい
0279衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:36:01.42ID:Y/nhHrxX0
スナックのママがメーカーの現場に入って職が見つかるのか(・ω・`)w
0280衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:36:42.49ID:cMNogMIO0
もうちょっと無理の無い設定にして欲しいんだけどな
0282衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:37:08.99ID:qWsW7v0j0
ハチのムサシ歌ってなかった
0283衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:37:40.88ID:R0YoRFic0
こんなふざけていかすけない社長の商品は絶対買わない。
エステー切るわ。これからは小林製薬買うわ
0285衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:37:53.69ID:1+rYpb+X0
次回はアリさんマークの引越で
0287衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:38:35.05ID:1+rYpb+X0
まず社長を知らないだろうな
0289衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:39:45.61ID:AGonHcbT0
これがライン作業ってやつなの?
0290衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:40:14.05ID:1+rYpb+X0
>>288
(あ、例のアレね・・)
0291衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:40:30.48ID:AGonHcbT0
口じゃなくて手を動かしましょうね
0294衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:40:51.68ID:AGonHcbT0
厳しそう・・・
0295衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:41:07.60ID:1+rYpb+X0
なんか手でやらなくても 機械でできそうやな
0297衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:41:43.55ID:1+rYpb+X0
力なさすぎ
0298衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:41:50.95ID:AGonHcbT0
>>288
中高年の再就職の番組だとか言ってあるんだろうな
0299衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:41:53.97ID:f1LW5Ihw0
自社じゃなくてライバル企業の現場に潜入するべきだな
0303衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:43:04.86ID:m6qTkjKsa
>>283
P&Gにしましょうよ。
0304衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:43:04.90ID:doH0gMT+0
教えてる上司みたなのが、あまりにも脳足りんな指示なのできました
0307衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:44:39.27ID:AGonHcbT0
>>299
ロシアや北朝鮮に潜入するスパイの密着取材をしてほしいな
0308衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:44:41.09ID:T77NwWfu0
俺もやるか
0312衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:45:17.57ID:AGonHcbT0
やたらキレイに化粧してあるなあ・・・
と思われてそう
0313衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:45:22.29ID:1+rYpb+X0
>>299
新日本と全日本プロレス でやってほしかったな
0314衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:45:58.21ID:1+rYpb+X0
>>310
海外版だと糞社員がいるんだけど
日本版だと絶対いない
0317衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:46:19.02ID:cMNogMIO0
金がかかる改善はしてくれない
0323衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:47:32.55ID:1+rYpb+X0
上司だけが親密と思っている例のやつやな
0326衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:49:17.71ID:1+rYpb+X0
名前と場所聞けよ
0329衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:49:52.13ID:1+rYpb+X0
>>324
探すのが目的やぞ
0333衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:51:03.60ID:lC+PcDdf0
オリジナルのは最後ネタバレするとき、世話になった現場の従業員にどえらいボーナスあげてたりするけど、日本版のはどうなの?
0334衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:51:39.44ID:Y/nhHrxX0
間違いを認めろやクレーマーw
捨て台詞吐いてんじゃねぇぞ(・ω・`)
0339衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:52:34.74ID:1+rYpb+X0
(・・あ、これ例のやつやな) 気づいたな
0341衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:52:58.08ID:1+rYpb+X0
>>333
っ旅行券   こればっかりやぞ
0344衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:53:40.22ID:1+rYpb+X0
もう気づいてるぞ
0345衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:53:41.37ID:doH0gMT+0
さっきの生産現場の糞女よりかなりましだ
0352衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:55:47.33ID:wKDfZTxY0
>>333
最悪改善します、だけ
さすが日本のブラック企業というのをまざまざと見せつけてくれる
0360衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:57:38.02ID:qWsW7v0j0
マニアには好かれそうな変装キャラ、「〜ですぅ〜」
0364衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:59:01.21ID:1+rYpb+X0
アダルトDVD売り場でもやってんのかな
0371衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:01:46.30ID:1+rYpb+X0
>>366
ディレクターという名の営業みたいなもんだぞ
0375衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:02:43.22ID:5NeJJr2g0
>>370
これじゃ新人でも昔なんかやってたなって思われちゃうよね
0376衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:02:44.13ID:d0WvpgI/r
20になるかならないで出産したのかな
シングルマザーか?
0380衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:03:23.29ID:zZpMQJMcp
俺なら潜入してるのがボスだなんて気付かずにボロクソに言い放ってしまいそう
0385衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:04:11.21ID:d0WvpgI/r
確かに一人だと寂しいよね
0388衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:04:49.33ID:5NeJJr2g0
>>384
普段からウィッグの人とかいるから平気だよ
0397衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:06:38.06ID:1+rYpb+X0
無能社員キタ――(゚∀゚)――!!
0402衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:08:02.44ID:6nDkrdZpM
トップがこういうことしないと現場の問題点分からないことの方が問題だろ
まあ、自社アピールの宣伝番組だからうちはこれで改善してますよーで良いんだろうけど
0405衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:08:22.21ID:1+rYpb+X0
二つやれよw
0411衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:08:54.83ID:1+rYpb+X0
まず服装が地味
0417衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:09:14.26ID:qWsW7v0j0
「テレビ見たわよ」って絶対言われるよ、この営業マン
0421衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:09:32.49ID:1+rYpb+X0
子供をダシにして売るもんじゃないやろw
0427衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:09:59.72ID:1+rYpb+X0
>>417
町の人気者やな
0430衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:10:05.47ID:5NeJJr2g0
男はこういうのダメだよね
怪しいウォーターサーバーでも女ならみんな結構話を聞くけど
男だとすごい避けていく
0433衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:10:16.59ID:d0WvpgI/r
買わされるから風船とかもらわないようにその前通らないようにしちゃう
0438衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:10:43.45ID:1+rYpb+X0
あ!あの着ぐるみやんけ
0443衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:11:06.81ID:f1LW5Ihw0
防虫剤売るために研究所とかで巨力な虫を育成して街中でばら撒いた方が良さそう
0447衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:11:17.40ID:Y/nhHrxX0
最低のキャッチw
クレジットカードのクソイラつくやつと同じ手法やめれ(・ω・`)
0449衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:11:59.41ID:wKDfZTxY0
>>443
何故か予想した病気が発生して農薬買わない農家が大打撃を受ける農協みたいなやり口やんw
0451衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:12:03.04ID:nvRCylQu0
社長や取締役が来るっていうと、現場はめっちゃピリピリして責任者なんか体重減りそうなくらい緊張する
で取り巻きを引き連れた偉いさんが登場、揉み手で迎える現場責任者、普段と全然違う現場の人達の仕事ぶり
そういうんじゃ何もわからないだろうなぁ
0452衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:12:13.10ID:Suq8yTiR0
この番組てもう新作ないの?
全何話だかで打ち切りて聞いたけど
0454衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:12:39.20ID:5NeJJr2g0
>>443
それを殺せるのがここのメーカーのだけだったらバレそう
0456衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:12:53.60ID:1+rYpb+X0
設定ありすぎやな
0465衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:13:56.63ID:1+rYpb+X0
これ 下っぱがボスをやる逆パターン みたいな
0466衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:14:00.24ID:TeqZyPZOM
こういうの、アイディアを放送すると特許取れないんじゃないかな(´・ω・`)
0470衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:14:57.75ID:5NeJJr2g0
瞳孔が開いた
0473衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:15:09.62ID:1+rYpb+X0
やっぱ現場でボス口説いた熟女好きはいないんかな
0476衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:15:48.10ID:ly2mpqsR0
大企業だと社長の顔ってわからんもんかな
わかってもゴーンと豊田章男くらいか
0478衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:15:55.77ID:1+rYpb+X0
じゃこれ

っ旅行券
0482衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:17:01.53ID:wKDfZTxY0
>>477
コカイン吸ってるやるだっけ
あとあの現場はどう変わったか、みたいな再び潜入のやつで速攻バレるやつも良かった
0488衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:18:19.75ID:1+rYpb+X0
あれ?旅行券は?
0492衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:19:20.62ID:Suq8yTiR0
>>488
台湾への旅行券(家族全員分)?あれ違う回じゃねw
0495衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:19:50.74ID:qWsW7v0j0
藤巻さん42歳にしては若いな
0502衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:20:57.12ID:1+rYpb+X0
正規雇用キタ――(゚∀゚)――!!
0506衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:21:14.78ID:Y/nhHrxX0
社長の後押しってどこに向けたものなんだよw
確定しろよ(・ω・`)w
0508衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:21:20.46ID:1+rYpb+X0
あの営業は バイトにさせられるのか (´・ω・`)
0514衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:22:07.27ID:1+rYpb+X0
バイト降格か
0520衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:23:02.13ID:1+rYpb+X0
(あ、これ例の番組や、ワイのノート見せたろ!これで本社勤務や!)
0523衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:23:19.52ID:nvRCylQu0
社長だけわかってたって、トップダウンで全て解決できるわけないだろ
0525衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:23:46.45ID:ly2mpqsR0
「ぁ、これはボス潜入だから会社の不満言ってやりたい事も言ったろ」
0532衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:24:41.93ID:Y/nhHrxX0
この子大学はいいとこなんだろうな
とても仕事できるようには見えん
よく入れたな(・ω・`)
0536衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:25:09.71ID:wquQmtEvM
なんでこうやって気付いた色んな問題点が社長潜入しないと気付けないの
そういう会社の体質が駄目なんじゃないの
0539衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:25:22.22ID:qAPqPnDT0
カーリングの藤澤五月ちゃんに似ていてカワイイ
0541衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:25:32.54ID:wKDfZTxY0
>>532
それは思った
沢山勉強して、エステー入社してやる気満々できたら
スーパーの売場で風船渡す仕事…
それでも続けてるのはエライのか、なんなのか
0542衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:25:46.51ID:f1LW5Ihw0
市川さんを埼玉工場のラインに転属させて藤巻さんに鍛えて貰おう
0544衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:25:52.20ID:1+rYpb+X0
>>535
スクールのお金一部会社が払うって
0550衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:26:38.84ID:1+rYpb+X0
>>536
基本会社ってのは2割しか役に立ってない
0555衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:26:57.49ID:qAPqPnDT0
この熟女と不倫したい
0559衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:27:31.39ID:1+rYpb+X0
>>554
次回の企業は センタービレッジ です
0561衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:27:50.65ID:Y/nhHrxX0
このおばさんに似た女優さんいたな
結婚できない男に出てた(・ω・`)
0565衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:28:02.79ID:ly2mpqsR0
>>536
そのレベルででも業界トップクラスなんだしなー
本気出したらヤバイだろうな
0566衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:28:04.93ID:1+rYpb+X0
あーあ 社長に恋しちゃったぞ
0571衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:28:41.07ID:1+rYpb+X0
>>563
求職中じゃないのか
0574衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:29:03.63ID:TeqZyPZOM
なんかこの会社ダメっぽいな。
というかNHKも一流企業にシルバー人材センターの人を職業体験させる番組作らないと。
0581衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:30:18.63ID:Y/nhHrxX0
別に間違いなく真面目に仕事するし使えるんだし社員登用でいいだろうよ
何がダメなんだよ(・ω・`)
0588衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:31:31.06ID:1+rYpb+X0
>>581
たぶん他の社員からのなんでアイツだけやねん!の声やろ
0597衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 21:02:18.67ID:vw2XLC1ZK
★本日 夜★

4月7日(土)21:00〜22:30 NHK BSプレミアム
 行くぞ!最果て!秘境×鉄道〜「激走!ノルウェー北極圏へ〜」
   ☆ホッキョクギツネ、ホッキョクオオカミ、オオヤマネコが登場します!
0600衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 21:02:53.55ID:hDDtnPPb0
余り秘境感が無い秘境鉄道
0601衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 21:02:54.54ID:VIkM5URT0
やすくんてあのやすくんか
0616衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 21:06:01.77ID:hDDtnPPb0
>>610
>>611
車の排気音の100倍マシ
0620衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 21:07:36.78ID:VIkM5URT0
やすくん軽いなあw
0622衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 21:08:28.49ID:IF75VoE+0
ノルウェー:商業捕鯨認められている国
スェーデン:ノーベル賞
フィンランド:ムーミン?
0625衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 21:09:58.09ID:IF75VoE+0
なんか杉浦太陽並にうざい奴だな
こういう海外旅番組には品が無さすぎ
0626衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 21:10:31.15ID:i8BXup3l0
もうちょっと賢い子はいないの
関口息子レベルじゃなくてもいいけどこの子アホっぽくて嫌
0633衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 21:12:39.49ID:GhXGk8f4a
>>62
うるさいしね
年齢も高いんだけど
カナダもひどかった
それから髪とかさらにチャラくていうか汚くなってきてるし
0638衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 21:16:54.90ID:i8BXup3l0
>>635
親父にムカつくのは分かるけど
息子はあまり政治色出さないから気にならないな
0640衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 21:18:28.76ID:IF75VoE+0
ノルウェーってヴァイキングの子孫の土地だから
あんまり調子こぐんじゃねぇぞ
チャラ男
0642衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 21:19:50.22ID:IF75VoE+0
コーカソイドのスラブ系かと思いきや
先住民はやっぱりイヌイット系蒙古顔だな
0656衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 21:28:38.43ID:4S1p6c3Md
いいなー
0667衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:31:01.63ID:7SAKtrZ20
お高そうなドローン
0668衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:31:54.97ID:KHchGozW0
マッサン!
0669衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:32:23.11ID:NPWXckXU0
道東、新婚旅行で行ったお。
別れちゃたけど…
・゜・(ノД`)・゜・
0672衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:33:26.94ID:mT9nI7T60
津別峠のあたりかな
0675衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:33:42.33ID:T+lZ0Gbia
でっかいメインローター1つで浮力稼いで
3つか4つのサブローターで前後左右のコントロールすればいいのに

これじゃ強風で簡単にコントロール失うよね(´・ω・`)ド素人の考えだけど
0677衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:34:24.88ID:GhXGk8f4a
もう飽きてきた
実況しないでもいいな

音消して後から録画見ればいいな
これ
ドローン画像って
テレビで見てるからいいけど
静止画でPCモニターで見ると考えると画質足りてないよな
DJIファントムとかにつけてるようなカメラだと
0678衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:34:28.71ID:mT9nI7T60
カナダグース
0679衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:34:35.73ID:T+lZ0Gbia
プロフェッショナルかなんかで出た人かな?
0681衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:34:46.23ID:+5JjBbVr0
ロシアの配達用ドローンみたいに一個壊して欲しい
0684衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:34:55.87ID:tJa3UUAN0
動物を撮らないとまだまだ
0686衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:35:07.07ID:+5JjBbVr0
バッテリーの持ちが悪そう
0689衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:35:34.02ID:T+lZ0Gbia
テストフライトでも大幅に減るだろw
0695衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:36:26.10ID:KHchGozW0
>>692
チョークひかなきゃ
0697衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:36:28.73ID:GhXGk8f4a
>>691
でも
エクストリームスポーツ寄りだよね

こういうおっさんは機材オタク寄りだけど
0700衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:37:24.45ID:EW1198mtx
ロマサガ思い出した
霧氷三段だっけ?
0703衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:37:51.13ID:q4ik61m9a
ここ2時間以上、雪の画像しか見ていない@オレ(´・ω・`)
0705衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:38:24.19ID:T+lZ0Gbia
へー、バッテリーの下にロータが位置するのか・・・カメラそんな重くないよね
重心より下にロータがあるのか
0709衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:39:03.67ID:CtturLN60
いまいちおもしろくない
0711衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:39:30.56ID:q4ik61m9a
>>680
ちなみ「この街、なにも無いよねー(´;ω;`)」
0713衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:40:11.93ID:T+lZ0Gbia
日本人が得意そうな分野なのに中華独占なのかな?
制御プログラムが難しそう
0714衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:40:15.75ID:CtturLN60
こういう動いてるものが欲しい
0717衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:41:21.97ID:T+lZ0Gbia
キャンプしたい
0720衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:42:27.92ID:tJa3UUAN0
北海道陸別ではエンジンをかけっぱなし
にしている

冬は危ないらしい
自分は網走湖畔でJAF呼んだ
0722衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:42:28.48ID:Pjs44nRa0
>>713
慣性センサーチップはどうせアメリカだろ 製造コストが安いだけで独自技術でアドバンスがあるんじゃないだろ
0723衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:42:29.78ID:T+lZ0Gbia
自転車のハンドルカバー的なもの掛けてやれよ
0724衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:42:36.42ID:CtturLN60
枯れ草を延々と見ても・・・
0726衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:43:19.12ID:T+lZ0Gbia
出たバカ鉄
0728衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:43:40.39ID:q4ik61m9a
オレと同業の馬鹿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
0731衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:44:40.51ID:CtturLN60
撮り鉄もドローンを使ってブンブン飛ばす時代が来るのか
0733衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:44:56.62ID:T+lZ0Gbia
蒸気吐くのは上り坂で狙って撮ってるんじゃないのかね
0734衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:45:31.74ID:P0bIlaQz0
>>729 この番組見る見ないは自分で決めたんだよね 自分で決めて文句言うのって頭がおかしいと思う
0735衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:45:40.42ID:lVH0NH2b0
>>731
架線に引っかけて電車止めたり、電線に引っかけて大規模停電を起こしたり・・・
0737衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:46:04.55ID:tJa3UUAN0
コーナーが狙い目だな
0739衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:46:25.51ID:T+lZ0Gbia
>>731
列車や架線に衝突させて
数百万単位で損害賠償請求かな
架線引っ掛けて電車止めたら数千万か(´・ω・`)
0740衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:46:25.53ID:q4ik61m9a
>>731
あいつのドローンとぶつかった!とかで制空権争いになって、有名お立ち台の傍に空軍基地が・・・・(´・ω・`)
0741衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:46:29.54ID:CtturLN60
おっさんがナレやってみたらおもしろそうw
0744衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:47:37.32ID:T+lZ0Gbia
>>734
実況の個人の感想にあれこれレス付けるのも
違うと思うけど
0745衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:48:27.37ID:T+lZ0Gbia
>>742
引っかかっただけで燃えちゃうw
0746衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:48:47.31ID:CtturLN60
>>735
>>739
>>740
本当にありそうで笑えない
0749衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:49:30.49ID:CtturLN60
こういうのは良さそう
0752衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:49:54.68ID:q4ik61m9a
冬の東北本線で、北斗星とかカシオペアを待っていたのを思い出した
0753衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:49:56.84
撮り鉄いた
0754衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:49:57.03ID:T+lZ0Gbia
これじゃない感w
少し並走した
0757衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:50:19.18ID:CtturLN60
もうちょっと追いかけて欲しかったかなー
0760衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:50:45.27ID:tJa3UUAN0
後の方がいい
広さが判る
北海道の
0761衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:51:37.84ID:HBMBrrGs0
すごいなあ
撮りオタがみんなドロンやりだしたらどうなるんだ
0762衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:51:42.66ID:CtturLN60
打ち上げ花火に撃墜されろ
0763衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:51:43.83ID:B4SLQPv70
パラグライダー空撮はもう消えたなぁ
0766衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:52:32.72ID:CtturLN60
これは子供たまらんわw
0768衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:52:47.64ID:KHchGozW0
>>761
許可おりないでしょ
0769衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:52:51.52ID:q4ik61m9a
あらかわ(´・ω・`)
0773衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:53:31.30ID:KHchGozW0
ドローンて昔からあってもよかったのになかったんだな
0775衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:53:43.57ID:T+lZ0Gbia
戦場の偵察利用がもっとも役にたつな
0777衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:54:33.67ID:CtturLN60
おお、いいねえ
0780衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:55:08.67ID:T+lZ0Gbia
花火が市販レベルだった(´・ω・`)
0782衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:55:16.50ID:mT9nI7T60
合成にしか見えない
0783衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:55:23.79ID:CtturLN60
花火に突っ込め、ドローン部隊
0784衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:55:26.44ID:q4ik61m9a
>>775
塹壕と蹲る兵士の旅情を表現した
0785衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:55:28.22ID:B4SLQPv70
>>771
観たけどホバリングが出来ないしブレるし
飛行できる出来ないのコンディションも有るし
手間や騒音考えてドローン映像に勝る部分が無かったなぁ
0791衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:56:10.26ID:T+lZ0Gbia
うーん冬の花火もいいなぁ
むしろ感想してる冬のほうが綺麗に見えるのね
0793衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:56:34.53ID:mT9nI7T60
もう少し引くか広角レンズを使ってくれ
0797衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:57:00.14ID:CtturLN60
こういう実験的な映像けっこう好き
0798衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:57:05.29ID:tJa3UUAN0
当たり前だが
花火は円形ではなく球体であることが判る
0802衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:57:35.71ID:CtturLN60
ああ、コレはドローンでないと絶対撮影できないわ
0803衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:57:48.32ID:B4SLQPv70
噴火してる火山とかも撮れるよね
0805衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:57:53.98ID:dko1C61P0
でもドローンの映像って撮り手がちゃんとどういう画を撮りたいのかが
定まってないと「ああ・・ドローンだね凄いね(棒」って感じの画も多いよな。
やっぱ最後は何をどう撮るのかのセンスだってのは変わらない(´・ω・`)
0806衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:58:15.34ID:T+lZ0Gbia
燃料電池方式にしたら飛行時間伸びるのかね
0809衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:58:31.99ID:CtturLN60
人間が立ち入れない危険な場所の撮影はいいなドローン
0810衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:58:48.04ID:Rq0j5HpL0
ヨーキから、最果て鉄道、とずっと雪景色ばっか続けて見てるが
悪くない。 雪景色いいね
0811衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:58:54.89ID:btZSWWGm0
雪と夜景と花火は綺麗だな。

>>791
規模的には夏の十勝川に比べると全然だけどね。
もっと全国的な花火大会の規模に比べるとさらにしょぼいから、
これ見て今後見に来てもそこは期待して来ないでくれw
0813衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:59:02.27ID:dko1C61P0
このスケートの画なんてただドローンで撮ってるだけで何のセンスも感じられない(´・ω・`)
0817衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:59:22.13ID:KHchGozW0
一日目は半分で、次の日に行くんだ
0818衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:59:23.18ID:CtturLN60
撮影ってけっこう地道で体力勝負なんだよな
0819衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:59:28.63ID:tJa3UUAN0
あれ弟子が女?
0820衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:59:30.76ID:Pjs44nRa0
>>803
三原山の噴火ラジコンヘリのでかいので撮影した番組あったし 西之島もドローンとヘリ両用してた
0821衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:59:48.72ID:yvXjlxpU0
高高度 大きいカメラの長尺はモーターパラグライダーの方が得意と書いてあるな
0822衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:59:57.08ID:CtturLN60
もう最初からこれで運んでもらえば良かったのにw
0827衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:00:44.49ID:q4ik61m9a
だったら車載カメラでしょ?
0828衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:00:58.38ID:KHchGozW0
時速100kmも出るんだな
0829衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:01:07.20ID:T+lZ0Gbia
最近のジェットスキーとスノーモービルの暴力的なパワー(´・ω・`)
0830衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:01:10.48ID:CtturLN60
実は爆音なドローン
0832衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:01:45.96ID:T+lZ0Gbia
>>811
ショボいのは映像からなんとなくわかったw
0833衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:01:50.38ID:btZSWWGm0
>>813
さすがにこのスケートはたまたま通りかかったら校庭でやってていかにも北海道!だから撮らせてもらった、って感じじゃないかw
だからただ撮っただけな映像。
0837衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:02:15.39ID:B4SLQPv70
>>821
画面の安定度が違うんだよねぇw
0838衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:02:33.71ID:CtturLN60
こんなの一発OKなんて無理に決まってる
0839衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:02:55.94ID:CtturLN60
ちょ、飛びすぎw
0842衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:03:28.47ID:q4ik61m9a
>>818
撮り鉄だけど、他の連中の罵詈雑言大会が嫌なので、1/25000地図を買って
誰も居ない野山を歩き回る事も(´・ω・`) 
0843衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:03:30.16ID:btZSWWGm0
>>832
あくまで氷像がメインで、花火は夜の余興だし。
氷像もさっぽろ雪まつりの大雪像をイメージして来られるとなんじゃこれになるけどねw
0844衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:03:35.23ID:T+lZ0Gbia
ホイールベース?!が思ったより長かった
0846衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:03:47.06ID:CtturLN60
見きれた
0847衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:03:49.58ID:B4SLQPv70
フレームアウトしちゃったw
0849衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:04:11.50ID:CtturLN60
こういうのには向かないね、ドローン
0853衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:04:45.60ID:KHchGozW0
北海道は広いな
0854衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:05:04.43ID:UK2hfvxZ0
これミスショットなんだよな 大谷ならもってけたよ
0858衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:05:34.45ID:q4ik61m9a
>>840
T34「せやろwww」
0860衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:05:36.61ID:+IwWqZJ30
>>849
うむ というか日本人は迫力ある実写とか向いてないきがす 海外の生放送スポーツ映像とくらべても
0862衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:05:58.26ID:08ZcHwQM0
しかしなぜこの内容でさっきの曲なのかね
歌詞の内容完全無視か
0865衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:06:52.13ID:CtturLN60
うるせえw
0866衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:06:54.62ID:I0zHFlXe0
ネット環境と仕事さえあれば、この辺で暮らすのも悪くないかもね(´・ω・`)
0867衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:07:19.75ID:B4SLQPv70
いまにUFOをドローンで追う映像とか海外で撮りそう ホントかどうか怪しいけど 
0868衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:07:28.71ID:btZSWWGm0
>>842
ラッセル車命の撮り鉄はそれこそ命がけで写真撮りに行ってたな。
何が彼をそこまでかきたてるのかは誰にも理解できないw
たしかにラッセル車は迫力あるけどさ・・・
0869衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:08:06.05ID:zHR7Rbjx0
この間近くでドローンが飛んでたけどすげー五月蝿い
テレビだと判らんがあれは迷惑だわ
0870衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:08:11.76ID:I0zHFlXe0
>>868
宗谷本線の名寄以北の山中でラッセル車狙うんだろ?
もうね、ご苦労さんとしか言えないww
0872衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:08:35.03ID:q4ik61m9a
>>859
それで「誰も居ないオレの場所!」って思って翌日行ったら、先客がw
彼曰く「ここ、誰も来ないんで、あなたの近づいて来る音が、熊かと思ってビビリました」と(´・ω・`)
0873衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:08:36.30ID:B4SLQPv70
>>866
いまの北海道って夏は35℃になるし
寒い時は氷点下になるし振れ幅キツイw
0875衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:08:40.62ID:zyKamd380
さっきのモービルはダメダメやったな
龍は綺麗だけど
0877衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:08:45.41ID:CtturLN60
やっぱ日の出前後だな
0879衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:09:22.41ID:tJa3UUAN0
ナレーションなしでBGMだけで
NHKの深夜フィラーに出来るわ
0881衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:09:45.80ID:T+lZ0Gbia
自分でこれを撮ったなら何度も見ちゃうだろうけど
プロが綺麗に狙って撮った映像は飽きちゃうなぁ
0884衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:10:12.01ID:CtturLN60
野鳥追いかけるってのはどうなのよ、良いのか?
0886衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:10:47.31ID:CtturLN60
やっぱり
0887衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:10:57.85ID:B4SLQPv70
>>878
ドローンを二人がかりで
一人は操縦、一人はカメラワーク担当で良くなるのかな
0889衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:11:27.55ID:q4ik61m9a
>>868
山岳部時代のラッセル技術を!!って思っていたら、東北にも雪の少ない暖冬でした・・・・
0890衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:11:38.73ID:dy7yrSN00
生き物大好き派には聖地の北海道
0891衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:11:41.66ID:btZSWWGm0
>>871
ラッセル車撮るためにはまず自分が必死に人力ラッセルしないといけないからね・・・

>>873
帯広市内に住むんであればネットとかは都会と変わらんよ、CATVも光もいける。
仕事は・・・シラネw
0892衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:12:26.32ID:qq1a+cdL0
>>887
多分、ハードウエアのせいだと思うよ。
重量に制限があるからチョイスできないのだろうけど。
0893衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:12:41.46ID:B4SLQPv70
>>883
昔は夏でも北海道ではクーラーも使わないとか聞いたわw
0894衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:12:43.63ID:zyKamd380
>>878
プロボの操作がが結構シビア
0895衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:13:02.77ID:CtturLN60
オオワシ、襲って撃墜してやれ
0897衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:13:30.80ID:tJa3UUAN0
オオワシにドローンが襲われて・・・
墜落
0900衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:14:00.22ID:q4ik61m9a
>>891
帯広出身のおpの大きい女の子が好きだった・・・・・
0904衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:15:25.59ID:CtturLN60
やっぱりそのうち「はたらくドローン」とか言って僻地輸送用に使われるのかな
0906衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:15:30.23ID:B4SLQPv70
水中のドローンって有るとしたら魚の形になるのかな
0907衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:15:42.86ID:btZSWWGm0
鳥に近づけるのはドローンならではかー
あんまり望遠レンズと変わらんかった気もするがw

>>893
去年の帯広はホント暑かった、初めてチョコレートのブルーム現象を体験したw
そうはいっても夜は涼しくなるから本州に比べたら全然だけどさ。
0909衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:15:50.17ID:tJa3UUAN0
ロシア領海はすぐ近く
0912衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:16:08.23ID:q4ik61m9a
>>896
その馬鹿には、一度「女王陛下の007」を見せるといいね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0914衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:16:48.60ID:I0zHFlXe0
>>913
納沙布岬は、意外と周りに人が住んでてビビるw
もと北方領土の住民らしいけど
0916衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:17:10.26ID:sViMJsMS0
>>907
角度が違う
0917衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:17:16.44ID:dy7yrSN00
道東って言っても帯広ー釧路で120kmあるし根室はさらに同じくらいの距離あるからな
0919衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:17:31.03ID:CtturLN60
やっぱ夕日もいいなあ
0921衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:17:41.42ID:B4SLQPv70
>>907
夏でも暑いのは陽が出てる時間だけなのねw
0922衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:17:42.74ID:T+lZ0Gbia
>>912
007だったけ
巻き込まれてミンチになっちゃったの(´・ω・`)
0927衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:18:08.58ID:q4ik61m9a
そして!ススキノで夜毎流れる「カウパーの涙」!
0931衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:18:45.21ID:B4SLQPv70
シカでした
0936衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:19:21.86ID:+IwWqZJ30
どろんらしい映像だなと思うのは何かをくぐるのと絶壁登山とかを背後から撮影するのとか
0939衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:19:30.81ID:T+lZ0Gbia
ジビエ
0940衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:19:38.88ID:B4SLQPv70
雪景色で白いドローンだと操縦する人が大変じゃないの?
0945衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:20:06.80ID:q4ik61m9a
>>922
そーそー。あれは凄い演出だった((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
でも、007サントラで一番好きな映画(´・ω・`)
0946衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:20:08.27ID:tJa3UUAN0
鹿せんべい 
あげると寄ってくるよ
0948衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:20:22.39ID:PZeTSR330
この立派な角の鹿だと思うけど
静岡の葵区の山の方でも見たよ。本当だよ(´・ω・`)
0950衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:20:46.27ID:CtturLN60
さすが北海道
0953衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:21:48.02ID:B4SLQPv70
>>945
スキースタントと撮影のその時点での最先端行ってたからねぇ、007映画は
0955衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:22:22.29ID:sViMJsMS0
>>952
バッテリー時間短い
0956衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:22:23.60ID:btZSWWGm0
>>924
雪を吹き飛ばすのはロータリーでは?
ラッセルは左右にかき分けるタイプだよ?

穴持たずの飢えヒグマいたら速攻襲われそうだな・・・
フレペの滝は夏に見にいったら人馴れしまくったエゾジカと至近距離でランデブーしたなぁ。
0957衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:22:28.09ID:B4SLQPv70
>>952
バッテリーが寒さに弱い
0958衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:22:31.99ID:CtturLN60
おっさんの解説のほうがおもしろいw
0961衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:23:01.31ID:q4ik61m9a
>>953
そして、そのサントラ聴きながら滑るスキーの高揚感は異常(´・ω・`)
0962衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:23:34.00ID:gocPzBsN0
うーん
この程度なら展望台から撮れる
0966衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:24:17.02ID:CtturLN60
いいなあ流氷ツアーおもしろそう
0967衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:24:29.77ID:B4SLQPv70
>>961
サントライイよね、後から出た完全盤も買ったわ
0970衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:25:05.43ID:q4ik61m9a
ロシア「砕氷観光船にドローン?ヤポンスキーの空母だ!!」
0974衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:25:42.05ID:CtturLN60
けっこう風強そうだったけど
0975衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:25:43.72ID:B4SLQPv70
強風には弱そうだもんな
0978衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:26:26.09ID:CtturLN60
砕氷してる音か
0979衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:26:34.01ID:q4ik61m9a
>>967
ナカーマ(´・ω・`)/
貴公とは、いい酒が飲めそうだw
0983衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:26:48.92ID:dy7yrSN00
前にウェットスーツで流氷の海に浮かぶの体験したわ
0985衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:27:21.25ID:B4SLQPv70
昔はこういう映像は高予算の映画とかでないと撮れなかったもんな
0987衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:27:24.58ID:CtturLN60
この真上からの映像いいなあ
0990衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:27:32.29ID:btZSWWGm0
流氷の上空映像は北海道ローカルでは毎年必ずニュースで流れるから新鮮味ないな

>>972
西ノ島の調査の時には試料回収で苦労してたな
0996衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:29:00.00ID:B4SLQPv70
>>979
ウォッカマティーニをシェイクで
1000衛星放送名無しさん垢版2018/04/07(土) 23:29:31.82ID:CtturLN60
アシスタントの女の子、プロペラに指取られないか心配
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 6分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況