X



NHK BSプレミアム 5999 修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん 垢版2018/04/13(金) 06:36:47.33ID:d6GW2PX6a
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5997
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1523539065/
NHK BSプレミアム 5997
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1523539062/
0002衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 07:50:51.99ID:LEsatTe10
>>1
修正乙
0003衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 12:21:04.34ID:d6GW2PX6a
ほしゅ
0004衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 15:48:48.42ID:LYmFuUN30
いやいや細部でも違ってたら駄目だろw 訪問時に忘れないようにメモした唯一無二の「備忘録」のはずなんだからw
なんで複数のバージョンが存在してるのさw 最も重要な柳瀬元秘書官発言も言い回しを改変しちゃってんじゃんww


加計問題 愛媛県文書と農水省文書を見比べると…
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180413/k10011401571000.html

愛媛県が今月10日に作成を認めた文書と13日に農林水産省が公表した文書を見比べると、当時、内閣府で地方創生推進室次長だった 経済産業省の藤原豊審議官と
当時の総理大臣秘書官だった柳瀬唯夫経済産業審議官の主な発言を記した部分は、2か所細かい言い回しが違う以外、同じ内容が記載されています。

異なっているのは文書1枚目に記された日付です。

愛媛県のものが4月13日で、農林水産省のものは4月3日となっています。これは県の職員らが官邸を訪問した翌日です。

さらに、2人の主な発言のあとに、県の方針が書かれた部分に違いがあります。
愛媛県のものは「県としては今治市や加計学園と十分協議を行い、内閣府とも相談しながら、国家戦略特区の申請に向けた準備を進めることとしたい。
また、これと併行して、加計学園が想定する事業費や地元自治体への支援要請額を見極めるとともに、今治新都市への中核施設整備の経緯も踏まえながら、
経費負担のあり方について十分に検討を行うこととしたい」と記されています。

一方、農林水産省のものは「県としては国家戦略特区申請のための提案書(案)について、今治市の意向を踏まえて、 加計学園とも協議をしながら、
連携して策定を進め、内閣府と相談させていただきたい」となっていて、文章の表現が少し異なるほか、県の経費負担には言及していません。

このように2つの文書は細部で異なる箇所がありますが、内容は同じものとなっています。


関連
農水省で見つかった“加計メモ” 「日付など一部が報道されていた文書と異なる」 ん??
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523586065/
【加計メモ】農水省職員「愛媛県の文書は見た記憶もなければ、後任に渡した記憶もない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523589501/
0007衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:08:03.11ID:x8HrxPRm0
>>1
修正してやる
0009衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:08:33.00ID:XWjrktyc0
タロイモって何になるんだっけ?(´・ω・`)
0012衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:09:05.18ID:teFCuR/x0
山河燃ゆ再放送しよう
0018衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:10:14.74ID:XWjrktyc0
僕んちのおじさんが家系図作ってた(*・∀・*)
0022衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:11:10.09ID:0KJMuj0N0
>>17
カヌーで運べて大規模な開墾も必要ない
島へ持っていくには都合がいいんだよ
0024衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:11:42.96ID:teFCuR/x0
>>18
俺らの代で絶えるんだよね…(´・ω・`)
0026衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:12:03.67ID:ybuSzoEB0
徳治郎の夏ってあったな
ないか
0027衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:12:03.73ID:XWjrktyc0
>>21
しいたけ栽培の爺ちゃん家?(*・∀・*)
0029衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:12:49.80ID:XWjrktyc0
>>24
枝葉はたくさんあるからいいの(*・∀・*)
0036衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:13:50.49ID:XWjrktyc0
>>30
由緒正しい椎茸の家系なのに(´・ω・`)モッタイナイ
0037衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:14:03.24ID:Nc8OafsxM
ブラジルとか南米もだけどミックス進行してほとんど外人の風貌
0038衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:14:11.33ID:ybuSzoEB0
ポキール星人丼か
0039衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:14:17.96ID:0wJMmA8V0
うまそう
0047衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:15:11.91ID:ejNdPnga0
アメリカ人ってポケモンのことポッキモン
アニメのことエーネミーって言うよね
0048衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:15:15.50ID:0wJMmA8V0
日本かと思った
0053衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:16:04.68ID:ybuSzoEB0
ああ
周防大島は多いんだよなあ
移民
0056衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:16:29.26ID:XWjrktyc0
>>45
僕がオッチャン家の本家を継ぐの(´・ω・`)

山口とハワイって縁が深いのね
先週も周防大島が出てたの
0061衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:17:06.03ID:ybuSzoEB0
火野正平が渡れなかった橋のある島だな
0068衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:17:44.71ID:XWjrktyc0
>>60
赤子も泣き止む(*・∀・*)
0071衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:18:09.78ID:ybuSzoEB0
やっぱ当時も
「エッビーアーーーーイ」って言って
ドアを蹴り開けたんだろうな
0072衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:18:17.01ID:0wJMmA8V0
AKIRA
0074衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:18:49.68ID:XWjrktyc0
>>64
椎茸栽培を投げ出すなんて、本家の名が廃るの(*`Д´)ノ!!!
0077衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:19:07.98ID:teFCuR/x0
>>69
あかん!
0085衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:20:14.88ID:EelHf7Zw0
そこまで割り切るのは日系だけだよ
チャイナ系や朝鮮系はそんなのじゃないだろ
0088衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:20:34.03ID:0wJMmA8V0
ひん抱きw
0096衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:22:02.35ID:EelHf7Zw0
フレッド・ヤマモトの騒動の件とかどう思ってるの?
アメリカに忠誠を誓って祖国と戦ったあんたらの名誉がニューカマーのチャイニーズに踏みにじられたんだけどね
そしてそれに屈したアメリカ社会
0097衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:22:31.30ID:x8HrxPRm0
>>93
朝からベーコンに玉子ですから
0104衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:24:18.86ID:EelHf7Zw0
協会かよw
0106衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:24:30.34ID:XWjrktyc0
>>97
僕はシャウエッセンと卵とご飯と味噌汁(*・∀・*)
0108衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:24:48.46ID:x8HrxPRm0
本願寺が有るんだよね
0111衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:25:02.77ID:teFCuR/x0
>>105
名無しになったけどすぐバレてるね
0114衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:25:21.76ID:bRIVIxoR0
>>96
チャイニーズのアメリカの政治への影響の歴史は長いぞ 二次大戦のアメリカの中国への肩入れは華僑の政治活動の結果ってくらいだから
0115衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:25:23.76ID:x8HrxPRm0
>>106
俺の股間はジャンボフランク
0118衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:26:24.94ID:XWjrktyc0
ちょと眠くなってきた・・・(´д⊂)‥
0119衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:26:36.93ID:lt8IjV1N0
>>96
チャイニーズをニューカーマーって
アメリカの移民ではチャイナのほうが日本より先です
0122衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:26:51.78ID:teFCuR/x0
>>118
いいんだよ…(´・ω・`)
0123衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:27:11.98ID:x8HrxPRm0
屋根なんて飾りです
ハワイアン航空
0124衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:27:52.50ID:ejNdPnga0
ダニエル・イノウエ空港
アメリカ人はイノウエって発音できるのかな
0130衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:28:43.32ID:Nc8OafsxM
本当のアメリカ人になるために相当努力したんだな
元祖国のせいで
0135衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:29:20.65ID:0wJMmA8V0
優秀
0136衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:29:20.84ID:EelHf7Zw0
>>114
古参のチャイニーズが混じってたとして アメリカのために戦ったというアメリカにおいて最も敬意に対象となる人間を
日系で名前が五十六とおなじヤマモトだからというヘイトで侮辱することを許すアメリカ社会は明らかにおかしくなっている
0145衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:30:27.60ID:x8HrxPRm0
横田基地
ヒスパニック・アジア人が増えてる
0147衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:30:37.91ID:lt8IjV1N0
>>136
ヘイトじゃない
多民族多文化共生社会としての政治的公平を勘案してのこと
なんでもヘイトヘイト言うのやめーや
0150衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:31:26.61ID:EelHf7Zw0
オバマがガキの頃イノウエ議員をみたから政治家こ志したとかいう話
0154衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:32:09.07ID:ybuSzoEB0
マメシバじゃんか
0155衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:32:18.07ID:EelHf7Zw0
>>147
ヘイトだろ ヤマモトという名前のどこに罪があるんだよ 頭沸いてるのか
0159衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:33:06.83ID:ybuSzoEB0
良いアレンジだな
アルジュナのサントラに入ってるのかな
0162衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:33:33.27ID:ybuSzoEB0
>>158
お・・・、おう
0170衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:35:27.46ID:x8HrxPRm0
CGみたい
0183衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:37:48.40ID:XWjrktyc0
>>120
(´д⊂)‥寝てないやい
0185衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:38:16.00ID:x8HrxPRm0
ハワイ島って今も拡大中か
0192衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:39:33.31ID:x8HrxPRm0
>>188
誰でも称えれば大丈夫って先生が言ってたよ
0198衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:40:06.02ID:4v6bee9Q0
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0201衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:40:20.67ID:x8HrxPRm0
はげてねえし
0209衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:41:16.64ID:EelHf7Zw0
顔が白人化しとる
0213衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:41:35.22ID:bRIVIxoR0
>>185
ただプレートの上にある島なので移動していて、遠い未来には火山のある場所から離れてやがて海に沈んでいく
0215衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:42:30.26ID:x8HrxPRm0
>>207
一位は自殺
2位は事故
3位が近親者による殺害
乱射の被害なんて微々たる物
0217衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:42:33.13ID:EelHf7Zw0
おくりびと
0219衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:42:37.44ID:RyDiKZ/o0
>>209
家族写真みたろ両親は日系だろが
0230衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:43:28.72ID:x8HrxPRm0
>>213
巨大島になる訳じゃ無いのね
0233衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:43:43.47ID:bRIVIxoR0
>>214
そのかわり、新しいハワイ島が生まれるんだけどね 天皇海山群ってぐぐってみると面白いよ
0239衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:45:02.11ID:EelHf7Zw0
>>219
でも顔が白人ぽく変化しとるやろ
英語話すと骨格が変わるのかもしれん 
0245衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:45:38.72ID:o4KGb2HN0
死体を映すなよ
0248衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:45:44.88ID:2VwrUokE0
>>228
エンバーミングしたわけじゃないが、うちのお袋は最後凄くむくんで亡くなったのが
逆に幸いして皺も少なくなって軽く10は若く見えたわ(´・ω・`)
0250衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:46:23.31ID:x8HrxPRm0
>>243
こうやってみると
ミッドウエイまで連なっているのね
0253衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:46:50.28ID:qh95S1Fy0
うちでトーチャンが亡くなった時もこういう人たちがいなきゃとても葬式なんてできなかった…
まじ助かったわ
0255衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:46:54.29ID:RyDiKZ/o0
>>239
白人というより海老蔵系縄文顔だろ
0256衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:46:58.51ID:4VXg3mdf0
コナコーヒー
0257衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:47:02.26ID:TQr+CcHE0
>>247
災害現場なんかマスゴミ対策でブルーシートでいちいち目隠しする
あれする必要ないわ
0259衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:47:04.73ID:teFCuR/x0
>>249
あれは超名作回だった
呆けた父ちゃん…(´;ω;`)
0262衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:47:19.18ID:zO29z38u0
>>248
そっかあ…
うちの親父はたぶん頬に綿かなんか入れられて
若々しく見せる工夫だったのかも知れんが
あれ?なんかちがくね?って感じだったなあ
0267衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:47:52.61ID:EelHf7Zw0
ハワイは少しづつ日本に近づいてるからいづれ日本に帰ることになるね
0270衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:48:09.09ID:bRIVIxoR0
>>252
人の生死があるかぎり医者と葬儀屋の需要はなくならいなって話があるくらいw
0271衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:48:30.92ID:TQr+CcHE0
ご遺体って土気色なのはわかるが
なんか形が変わっている
なんでだろう?にんぎょうみたいになっているんだよな
0272衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:48:38.69ID:x8HrxPRm0
>>267
その頃には日本は大陸と合体して無いか
0273衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:49:01.62ID:ejNdPnga0
昔ドトール行くとコナコーヒーのリーフレットあったよね
あれ見てドトールの農園に一度行ってみたかった
0274衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:49:18.20ID:qh95S1Fy0
>>243
こういうのあるから、たとえニュージーランドでも大地震あるとびくってなるわ
なんか繋がってこっちにも日時遅れでくるんじゃって
0277衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:49:37.40ID:x8HrxPRm0
買ったけどイマイチだった
0287衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:50:27.85ID:2VwrUokE0
食ってウンコするだけのお仕事・・・良い仕事・・・なのか・・・(´・ω・`)
0288衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:50:31.15ID:qh95S1Fy0
>>268
1個売りのドリップパックとか買って飲むわ
キャラメルフレーバーのやつ買ってくるとうちのカーチャンに好評
0296衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:53:07.25ID:N+uBxQZK0
投げ合ったり
0308衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:54:41.51ID:ybuSzoEB0
>>202
サンクス!
良いアレンジだな
初めて聴いた
0311衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:55:01.04ID:ybuSzoEB0
ヒロ・ヤマガタは・
0313衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:55:04.93ID:x8HrxPRm0
BBQの方が嬉しい
0315衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:55:38.36ID:ybuSzoEB0
凄い時代だな
0317衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:55:54.04ID:teFCuR/x0
いい時代だなぁ
0318衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:55:57.63ID:ybuSzoEB0
おお、孫がそっくりだ
スゲーなゲノム
0324衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:56:41.78ID:x8HrxPRm0
カラオケマイク買ってやれよ
0327衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:56:49.13ID:ybuSzoEB0
オマリー「酷い音痴だなwww」
0331衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:57:07.39ID:teFCuR/x0
そこは乾杯でしょ…(´・ω・`)
0335衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:57:25.23ID:x8HrxPRm0
乾杯と万歳が一緒に
0337衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:57:45.59ID:ybuSzoEB0
これ当事者達は面白いだろうな
100年以上前のご先祖の縁で
ハワイに自分達の仲間がいるなんてな
0338衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:57:53.21ID:x8HrxPRm0
>>332
フライパンもつけちゃいます
0339衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:57:57.53ID:teFCuR/x0
予告の時はどうなるかと思ったけどハワイ2回とも良い回だったなぁ
0340衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:57:59.93ID:Sd0HQt7v0
以前ブラジルかどこかからののど自慢で
この歌を歌い上げたお婆ちゃんに感動した
0347衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:59:11.77ID:teFCuR/x0
ではまた来週!
0353衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:59:28.53ID:x8HrxPRm0
BSの人は夢グループとマカに毒されている
0355衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:59:32.47ID:ybuSzoEB0
>>342
「愛人みたいな」って失礼な事言うなよ
「愛人」なんだよ
0362衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 22:00:17.30ID:x8HrxPRm0
>>358
同じく
風呂行きます
0366衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:00:24.24ID:OCIyCZOe0
ヤリイカ美味いね
0368衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:02:01.19ID:OCIyCZOe0
カサゴじゃね今の
0370衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:03:02.51ID:gPITd/VYd
この里山の古民家はどこなん?
0374衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:08:59.94ID:w7tcXIYX0
数回経験しただけで私釣り得意感出しまくりの態度
児島玲子に弟子入りしてから来い
0379衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:13:35.27ID:EelHf7Zw0
自分もイカと大根 里芋の煮物は生のイカよりスルメ使った方が好きだなあ イカ臭くならないし
0380衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:13:43.70ID:z5jfCXCj0
福島県人としてはイカ人参に一票。
お正月にはカズノコ入れた豪華バージョンも、旨し。
0382衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:15:00.17ID:EelHf7Zw0
イカの目玉ってギョロっとしててグロいよね(´・ω・`)聞くところによると人間の目よりも高性能でオーバースペックだそうだ
0385衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:15:51.01ID:z5jfCXCj0
>>379
作り方知りたい。
でも、年寄りにはスルメだと固くないかな。
0386衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:16:14.16ID:EelHf7Zw0
アニサキスに気をつけて(´・ω・`)
0388衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:17:14.49ID:EelHf7Zw0
>>385
いや(´・ω・`)ふつーにダシ取りがてらスルメぶっこんで大根 里芋 煮るだけやで
0389衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:17:21.55ID:z5jfCXCj0
イカはコリコリが好きだ。
0390衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:17:41.28ID:2gYKQs+f0
>>386
函館でスルメイカの肝を刺身で食った後、それを思い出してガクブルだったw
0391衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:18:05.27ID:EelHf7Zw0
皮は気持ち悪いやろ
0392衛星放送名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:18:41.00ID:z5jfCXCj0
>>388
簡単だね!義父がイカと里芋の煮物好きなんだけど今度はスルメでやってみる。
ありがと〜。
0404衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 00:11:54.82ID:vsBdj8bX0
苺鈴ちゃん出てないのかと思って見てなかったけど苺鈴ちゃん居たのか…
やっぱ苺鈴ちゃんが圧倒的にかわいい
0405衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 00:15:49.32ID:n1CQ71+W0
左旋円偏波対応のアンテナにいつ代えようか、と考えてる人はまだ少ないだろう
0408衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 02:06:22.04ID:gE+JjaDya
>>405
偶然だな今日DXアンテナとパナとソニーに質問攻めしたわ
結論、4kコンテンツも充実してないから新4k8kはまだどうなるか分からないらしい
0412衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 02:23:54.31ID:wCZZcxm4d
この仏像を発注したお寺って、朝鮮総連ビルを落札しようとしたお寺だよね
0415衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 02:36:23.87ID:qINQ2Hsma
一年で師匠が亡くなって自己流なら
カルチャースクールの手習いと変わらんな
0420衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 03:37:10.92ID:DaoaUJmp0
甲冑師のおっさんと同じで我流でやってるから
どこか胡散臭く見えてしまう
0421衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 03:45:30.05ID:qINQ2Hsma
どうせ素人なら、ねぶた師の方が見栄えする良いデザインしそう
0424衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 04:03:13.53ID:JWYhaAna0
頑張れ北海道!!
0425衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 06:06:44.99ID:9SrkR83B0
スレ間違えてた(´・ω・`)
0426衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 06:07:35.31ID:9SrkR83B0
怖っ
0427衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 06:08:42.42ID:9SrkR83B0
この自転車いいな
0428衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 06:10:06.50ID:9SrkR83B0
高い所怖い
0429衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 06:11:20.70ID:9SrkR83B0
怖い怖い
0430衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 06:11:43.69ID:9SrkR83B0
すげーなこの人
0431衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 06:12:50.46ID:9SrkR83B0
景色はいいけど
0432衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 06:14:08.61ID:9SrkR83B0
5割も
0435衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:48:18.64ID:Rqq8uL6p0
ここか
0437衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:48:58.43ID:Rqq8uL6p0
カラテカ呼んで来い
0439衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:49:16.05ID:IwlY3JJ70
バナナマン設楽似
0441衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:49:20.34ID:miUju5Glr
ここか
0443衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:49:34.98ID:Rqq8uL6p0
頭で割る女優さん呼んで
0445衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:49:56.25ID:Rqq8uL6p0
不良品?
0449衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:50:14.64ID:/0Ox1sAv0
馬込、五反田、白金高輪通って銀座日本橋を経由して蔵前浅草って
町並みが幅広い路線だよなw
0450衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:50:21.90ID:Rqq8uL6p0
だからと言って割るのはいいのかなぁw
0454衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:51:31.38ID:Rqq8uL6p0
ほぼ渡辺徹のクローンだな 郁恵成分無し
0455衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:51:34.47ID:T7U1GHSh0
割れやすさは差があるな 
古い家から撤去した瓦を割ろうとしたら1枚でも割れなかった
0460衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:52:25.82ID:J8beDPkT0
瓦って
家が台風で飛ばされないための重しだろ
今は台風より地震の方が怖いから
かえって危ないんじゃない
0461衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:52:31.82ID:/0Ox1sAv0
出演者よりゲストの社長さんの方が目立つ顔で声も大きいのはいかがなものか
0463衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:52:43.18ID:QmciAoZY0
>>455
普通の瓦はわって使わないから無理だぞ(´・ω・`)
0465衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:53:00.66ID:Rqq8uL6p0
え? 割れ目でポン?
0466衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:53:11.68ID:miUju5Glr
雀荘
0470衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:53:49.38ID:QmciAoZY0
ろくな大人にならんぞ(´・ω・`)
0473衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:54:04.98ID:Rqq8uL6p0
東大生もピンキリやからなぁw
0475衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:54:56.58ID:IwlY3JJ70
東南西北中ラーメンマーン
0478衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:55:46.76ID:+U7HEcrZ0
初めて知った
0480衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:56:07.74ID:FFGQge5x0
キッズたちは金と銀見て麻雀やろうと思ったんだろうな
0483衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:56:21.42ID:Rqq8uL6p0
朝ドラ子役系
0486衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:56:34.73ID:s4BOgXow0
かわいい
0490衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:57:26.11ID:Rqq8uL6p0
車内でもオーラ無しw
0492衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:57:48.29ID:/0Ox1sAv0
ライターや小説家も、編集チェックを配牌に見立てて、
ヒキの強い終わりかたや、いきなり盛り上げるとか、
いろいろ選択肢用意しながら文章書いてるんだろうなw
0496衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:58:18.87ID:Rqq8uL6p0
富士そば行かないのか、近くにあるのに
0498衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:58:27.16ID:miUju5Glr
臭そうなうどん
0502衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:58:45.91ID:H/vn/KI30
ちょっと課長カメムシ臭〜い!
0504衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:58:48.51ID:s4BOgXow0
だれやカメムシいれたんわ!
0506衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:59:04.47ID:QmciAoZY0
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごいうどん感を感じる。今までにない何か熱いうどん感を。     >
  |  (゚)=(゚) |   < 水・・・なんだろう減ってきてる確実に、着実に、俺たちのダムの。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後まで茹でてやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < 本州には稲庭うどんや水沢うどんがいる。決して一人じゃない。   >
 | 〃 ------ ヾ | < 茹でよう。そして茹で汁はそのまま捨てよう。               >
 \__||||__ノ  < 渇水や環境汚染は起こるだろうけど、絶対に蕎麦は食うなよ。    >
 /    ||||   \  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
   つ======
      ||||
――| ̄ ̄ ̄ |――――
   `―――′
0510衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 08:00:16.49ID:s4BOgXow0
ラーメン屋に参入するよりまだまだ余地がありそうだもんな
0511衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 08:00:29.34ID:+U7HEcrZ0
そうまでして食いたくないよ
0513衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 08:00:50.23ID:baGEVJsBK
東銀座
八百屋さんが始めたうどん屋「太常(だいつね)」
東京都中央区銀座7-15-17 だいつねビル1F
0516衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 08:00:59.01ID:Rqq8uL6p0
回転寿司でよく見かけるアボカド
0520衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 08:01:38.15ID:Rqq8uL6p0
ダチョウのリーダーに似てるな
0526衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 08:05:00.35ID:gsnQtZsw0
小学校の同級生の家の階段に鳩時計があったな
古い家で夜見ると怖かった
0527衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 08:06:25.33ID:+U7HEcrZ0
23で輸入販売とかすごいな
0532衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 08:08:31.05ID:QmciAoZY0
国技館ある所だよな?
0537衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 08:09:59.88ID:QmciAoZY0
>>535
えっ??
0539衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 08:10:24.96ID:LjoJHXPp0
地方だとシャッター街になるもんだけど東京は人が増え続けてるからね
0542衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 08:11:47.83ID:/0Ox1sAv0
>>537
いまの国技館はJRで言うと両国駅。
蔵前はJRだと浅草橋で、その間に隅田川の鉄橋がある。
いまは蔵前に国技館ないんだよ。
0544衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 08:12:57.57ID:uPkoF6+00
こんなん勿体無くて使えないパターンだわ
0546衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 08:14:42.85ID:uPkoF6+00
地上波民放みたいな番組いらねーよ・・・
0555衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 08:27:45.00ID:Y7I2GcFR0
どっこい生きてるタヌキ
0559衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 08:55:26.68ID:TC6sgtQR0
こんな屑に話が通じるわけない
0562衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 09:19:09.39ID:baGEVJsBK
玄琴「もう何日も食事をしてないのにネットばかりやってて・・・」
0563衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 09:20:48.06ID:TC6sgtQR0
あらまあ
0567衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 12:05:19.17ID:MUglEfOr0
昌夫、声が出てないな
0568衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 12:05:44.49ID:MUglEfOr0
体型がドラム缶
0571衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 12:09:30.73ID:MUglEfOr0
いかにも、美空ひばりが歌ってそうな歌
0573衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 12:13:41.56ID:lasbJ49s0
花ざかり
0574衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 12:14:37.82ID:JMEQmVVk0
歌手がよくない
0576衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 12:40:16.16ID:XRjqg7Fd0
女性陣に次なんかなさそうに見えるが。。。
0580衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 13:08:08.27ID:kXmovb+70
島津亜矢のほうが身長が高いのに
天童よしみの半分の大きさの顔じゃんw

っていうかよしみが巨顔族すぎるw
0582衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 13:37:38.71ID:7mfAh6000
DAT
0583衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 13:55:10.84ID:Zyzhsmay0
昔何かの番組で見た時は、
「恋人は男も女もいた」
って言ってたと思うけど、バイセクシャルじゃないの?
0587衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:18:13.42ID:6A/k6EIy0
デヴィッド・ボウイがジギー・スターダストやめて
普通のイケメンなカッコにしたようなもんか
0588衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:20:47.89ID:6A/k6EIy0
「大阪で生まれた女」もちゃんと歌ったら長いらしいな
0589衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:26:08.93ID:Pfc4j7BB0
言葉狩りは酷いな
0590衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:28:02.81ID:6A/k6EIy0
なんにも用語は入ってないのに自主規制された「チューリップ のアップリケ」・・・
0592衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:29:58.36ID:95YsbBpf0
ハァ…それにしても悪魔が乗り移ったかのような美男だのぉ( ;´Д`)
0593衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:30:03.45ID:6A/k6EIy0
赤木 圭一郎(あかぎ けいいちろう、1939年〈昭和14年〉5月8日 - 1961年〈昭和36年〉2月21日)
あ〜・・・確かに
0595衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:30:21.15ID:Zyzhsmay0
放送局側の理由としては
「労働者差別的な表現をしないようにする」
という事だろうと思うけど、
その点はどう解釈すればいいのか。

「労働者は汚い、見苦しいから放送しない」
という事では全くないのだと思うのだけれど。
0598衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:35:25.03ID:dI1bMqKF0
こういう言い方はあれだが労働者が歌ってもサマになるってすげえ完成された歌だな
0599衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:36:10.72ID:6A/k6EIy0
>>594
歌ったね
>>595
「この言葉に噛みついてくる人がいるだろうから」
とその前に予防線張ったということなんだろうけど
0600衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:36:50.83ID:rh5vQ8Fx0
すごい表現力のあるおじさん
クリエイティブな仕事してる人みたいだ
0602衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:38:34.33ID:95YsbBpf0
>>593
赤木圭一郎って美輪っちと誕生日すごく近いんだね
自分も近くて牡牛座生まれ
0605衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:41:01.25ID:6A/k6EIy0
>>602
一行目の情報いいけど
二行目の情報誰得なんだよ(-_-;)
0608衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:42:20.89ID:rh5vQ8Fx0
なんでもない人が聴いても号泣するのに
労働者関係の人や辛い生い立ちの人なんか聴いたら大変だよね
0609衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:43:06.53ID:6A/k6EIy0
>>607
いやもっといらんしその情報(゚Д゚;)
0611衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:45:08.70ID:/AzCwst50
カーチャン('A`)と自分は東京生まれ育ちだけどそういうのはまったく知らなかった
そういうと5ちゃんねるでは「お前が無知なだけ、東京にだってあったわ」とか言われちゃうけどあったって全然知らなかったよ
近畿出身だった親父は「部☆落の奴は顔つきが違うからすぐ判る」って言っていたな
0612衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:45:27.98ID:6A/k6EIy0
ほとんど声質変わってないんじゃないか
0614衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:46:00.48ID:Zyzhsmay0
>>599
ビジネス上の理由はもちろんそうだろうけれど、
実際そのような噛み付きに対して
「何がいけないんだい?ウチは正しい事やってるんだ。やるよ」
と言うのはどうなのか、と。
ビジネスも含めた正当性としては
「そう感じる人がいるならば」とならざるを得ないのではないか。

言葉狩り云々は小林よしのりが言い出して広まったと思うけれど
彼が「何がいけないんだい?」とやった事で
かえって部落差別みたいなのが広まってしまった
0618衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:47:24.42ID:/AzCwst50
あるイベントで蛭子さんが歌ったのを聞いたけど凄く良かった
初めはニヤニヤしたり自分で吹いちゃったりしてたのにいつのまにか真剣に歌っていてこちらも息を呑んで聞いたよ
0619衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:47:27.65ID:rh5vQ8Fx0
痩せた
0621衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:47:58.82ID:AkUUcZ930
三年前に祖母が他界して
実家整理したらレコードあったから
当時売れたんだろうな
0622衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:48:33.95ID:/AzCwst50
シャブをやると歯がボロボロになるっていうのは本当なんだな(´・ω・`)
0625衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:49:18.43ID:DaoaUJmp0
俺若いころ工場作業員で作業服のまま隣のショッピングセンターへ買い物に行ったら
「うわっ汚ーい」と若い女たちから言われたよ
0626衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:49:25.40ID:6A/k6EIy0
>>620
キミ誰やねん(; ・`д・´)
0627衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:49:54.71ID:95YsbBpf0
>>608
自分も初めて聴いたのがだいぶ前のテレビで昼間にやってた放送だったと思うけど
自然と涙がこぼれて来たからな
こういう歌は二十年に一度くらいしか出会えないな
0628衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:50:06.45ID:AkUUcZ930
当時は美少年がこんな唄を歌うからギャプもすごかったのかもな
0639衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:53:10.64ID:RoGeznMI0
なんでこの程度の歌が放送禁止になってたのか謎
0644衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:54:47.59ID:dI1bMqKF0
これだけで一つの舞台やな
たしかに紅白やってる最中に投入されたら混乱するかも
0646衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:55:47.14ID:/AzCwst50
苦労苦労で死んでいったカーチャン('A`)はエンジニアになった息子の姿は見られなかったのかな
せつない
0649衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:56:09.52ID:rh5vQ8Fx0
うちの母親は美輪明宏とジェラール・フィリップのファンだった
他界してからパソコンみたら玉木宏のファンの情報サイトみたいなのが
お気に入りにあって笑ってしまった
0653衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:56:26.24ID:95YsbBpf0
うちの母ちゃんは毒親系でまともには愛情もらえなかったから
むしろこういう関係性に憧れてしまうんだよな( ;´Д`)
0654衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:56:39.79ID:G6JUNXf9d
この紅白の年にカーチャンがホスピスに入った頃だったから泣いたなぁ
0658衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:58:48.42ID:6A/k6EIy0
>>614
大槻ケンヂが天龍の蹴り方をチョン蹴りと名づけて広めた張本人のくせに
プロレス雑誌に「チョン蹴りというのは特定民族を侮辱しているのでは?」と匿名FAXを編集部に送り付けて
自主規制するかどうか実験した話があってね
けっきょく「顔面蹴り」とかになったという・・・
0661衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:59:10.28ID:95YsbBpf0
>>645
よーいと巻け〜という大勢で息を合わせてロープ引っ張るための掛け声が
そのまま土木作業のおばちゃんたちの呼び方になった
機械じゃなく人力で地ならしやってた頃の独特のもんだな
0663衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 15:00:42.94ID:+RYIRz6C0
ねこーー
0664衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 15:01:17.41ID:wLrZUnq9r
義経?
0665衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 15:02:11.49ID:6A/k6EIy0
>>649
そういえば普通の男のカッコにしてた時の美輪さん
玉木と伊勢谷を足して2で割ったような顔だったなちょっとガクトも入ってるか
0668衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 15:03:04.39ID:6A/k6EIy0
よしつね、よしつね。
0670衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 15:03:15.21ID:wLrZUnq9r
相棒は普通の名前なんだっけ
0671衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 15:05:18.70ID:wLrZUnq9r
あれ?いっぬ何て居たっけ、記憶ないが
0672衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 15:07:24.78ID:wLrZUnq9r
そりゃあたたまるわな
0673衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 15:09:40.18ID:wLrZUnq9r
義経が合わせてやってるんだ
0677衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 15:29:59.18ID:Oz1RyBgY0
義経
0678衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 15:34:03.96ID:XQdFeMIN0
コントラストが素晴らしい
0682衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:01:07.32ID:gu1AKVT+x
ねこ歩き見逃した

埼玉再放送はじまった!
0684衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:01:48.12ID:gu1AKVT+x
川越にいらっしゃい
0685衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:01:57.27ID:Pfc4j7BB0
めんどくせーな
0687衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:02:17.27ID:gu1AKVT+x
住宅販売は苦労するね
0688衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:02:46.59ID:jUbwaDgVp
越谷市
0689衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:02:53.41ID:fpfKnySW0
あなたみたいな犯罪を起こしそうな人には住んで欲しくありません
0691衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:03:04.11ID:KDWDg5bz0
レイクタウン駅は、
レイクタウンの反対側出たら荒野しか広がってなくて、まだ開発進んでなくてびびった
0692衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:03:05.02ID:gu1AKVT+x
越谷再考
0694衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:03:47.11ID:gu1AKVT+x
沼に魅力を覚える人には最高の地
手賀沼みたいに文豪が住み着かないかな
0695衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:03:53.07ID:fpfKnySW0
なんかグンマバカにしてるだけのしょーもないドラマだな
さっき岩合さんが都会最悪って言ってたけど
聞いてなかったのか
0700衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:04:33.92ID:gu1AKVT+x
>>691
武蔵野線沿線は未開発の場所多いよね
それもまたよし
0708衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:06:13.40ID:KDWDg5bz0
>>704
GYAOでも見られるんだけど、
2ちゃんのネタ集めただけで、
目新しさ全くないよ
0711衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:06:54.06ID:xZqm4Dfs0
川越ならよくわからないスイーツ売るって儲かるんだろうに
0717衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:08:56.01ID:fpfKnySW0
白骨死体が
売りたくないって言ってたもんなこういうところには1体や2体必ずある
0720衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:10:04.50ID:gu1AKVT+x
>>703
西大宮が開発著しい一方で・・・
0724衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:10:36.54ID:gu1AKVT+x
顔が似ている二人
0730衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:12:22.89ID:dI1bMqKF0
ずーっと越谷の紹介してるだけのドラマなんだけどほんとよくできてるw
0733衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:13:08.77ID:gu1AKVT+x
>>726
風が強く語りかけます
0735衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:14:19.50ID:U4PgAwuwr
>>733
        ____
    ,r'´_,,..  ..,_`ヽ、                     __,,           _
  , ' , ' r'⌒'''⌒ヽヽ. ヽ    ,. -‐'´`ー―- 、 r― '''''´ ̄    )   r‐--‐‐''''´ ̄ 冫
  / /  ヽ、  ,.ノ  ', ',   /          } `ー―ァ に二''''′  `ヽ   ,--―''''′
. l l i'⌒'ヽ`'''r '⌒ヽ ! l   ` ー―; ,r―一'   ヾ´      `ヽ   /  ヽr‐‐''''''ヽ,
  i ',ヽ    | |  r' ./ .,'       l /        〉 / ̄フ  ノ  /_,,、  i'´ ̄7 i′
.  ゙、 ヽ'、__.ノ ヽ__ノ, ' /        ,!./        'ー '´ / /    ̄  ヽ、  ̄´ .ノ
    \ ` ー--‐''´ /       ー'           ´ー‐'´         ` ー‐'´
     ` ー一 ' ´     うまい!うますぎる!  埼玉銘菓
0738衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:15:30.20ID:gu1AKVT+x
>>711
長〇屋が目をつければいいね
0741衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:17:02.78ID:gu1AKVT+x
美熟女
0744衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:17:25.25ID:U4PgAwuwr
あかん!
0748衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:19:10.25ID:gu1AKVT+x
隣にもまた隣にも古い店がほしい
0750衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:20:08.45ID:U4PgAwuwr
ひきこもり
0758衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:21:50.96ID:gu1AKVT+x
>>754
都会の象徴として駅前に百貨店がほしい
0761衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:22:35.02ID:U4PgAwuwr
タコさんウインナー
0765衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:24:24.69ID:gu1AKVT+x
運転手つき
0766衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:24:40.50ID:gu1AKVT+x
(ついに精神が)
0772衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:25:26.28ID:gu1AKVT+x
おまいら結婚しる
0774衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:26:09.03ID:gu1AKVT+x
GU
0775衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:26:10.09ID:U4PgAwuwr
レイクタウンは城
0783衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:28:01.77ID:U4PgAwuwr
マンション!
0788衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:29:22.63ID:gu1AKVT+x
持ち込むw
0790衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:29:30.95ID:U4PgAwuwr
サイコー!
0795衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:29:57.66ID:gu1AKVT+x
沼のほとりできゃっきゃうふふしたい('A`)
0796衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:30:04.41ID:/QQauZ640
人いないのに吸い上げるCG映像は金かかるからパスしたんだな
0801衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:31:37.43ID:Gs9kgOMma
>>679
時子、かわいいねえ。
0804衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:32:31.01ID:Gs9kgOMma
>>753
桜金造さんと見分けがつかない。
0807衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:33:16.38ID:gu1AKVT+x
古都の町家だって消えていくもんな・・・('A`)
0809衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:34:06.66ID:gu1AKVT+x
アッー!
0813衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:35:51.58ID:dI1bMqKF0
そうそう埼玉ってこんな感じで似たようなことばっかで知らないとすげえ迷う
0823衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:41:44.55ID:baGEVJsBK
竹下景子さんはまだ64歳なのに
最近は白髪のお婆ちゃん役ばかり・・・(´・ω・`)ショボーン
0834衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:46:35.19ID:baGEVJsBK
>>826
肌がまだ若いし
景子さんだとお嬢さん育ちの上品なお婆さんにしか見えないよねえ
0835衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:46:56.70ID:gu1AKVT+x
>>815
イヤン
越谷でなまず食いたい
0840衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:49:12.75ID:baGEVJsBK
三世代家族で育った自分からすると
この孫娘の鈍感ぶりは有り得ないなあ(#`・ω・´)
0844衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:49:53.22ID:U4PgAwuwr
優曇華
0855衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:53:10.63ID:aReQaf2b0
>>842
まれで佐藤二朗そっくりの子役を使ってきたから里やのポリタンクネタを使うのかと思ったら使わなかったんだよな
0862衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:53:42.48ID:sx8oEqee0
地域発ドラマで面白いなんて貴重だな、しかもめっちゃ低予算だろ
0866衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:54:41.39ID:U4PgAwuwr
何もない春です
0867衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:54:41.90ID:gu1AKVT+x
するめのように味わえます
0869衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:55:16.89ID:Gs9kgOMma
時子、かわええ。
0873衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:55:48.46ID:dI1bMqKF0
出生地にプライドなんてねえわ
みんな移住でクソみたいなやつしかいない
0875衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:56:01.63ID:QU3M8bh50
これって佐藤二朗のキャラ頼みの作品だな
訴えたいテーマもちゃんと描いてるし良作だけど
0879衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:57:04.16ID:Gs9kgOMma
あれ? もしかして、工場長?w
0889衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:57:49.26ID:U4PgAwuwr
>>879
んだ、向島電機の松下明
0896衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:58:33.35ID:gu1AKVT+x
これは襲われる
0899衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:58:42.92ID:Gs9kgOMma
>>881
まあ芝居じたいは上手だとは思わないけど、
いい女優さんになってくれると思う。
0902衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:58:56.68ID:gu1AKVT+x
あと十万石まんじゅうも食わせよう
0903衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:59:06.80ID:Gs9kgOMma
>>889
気付かなかったw
髪形が変なんだもんw
0905衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:59:21.84ID:U4PgAwuwr
わろてんか
0910衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:59:48.63ID:gu1AKVT+x
NHKでさえ恋を応援しているというのに('A`)
0911衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:59:55.37ID:Gs9kgOMma
「わろてんか」の人って、アート引越のCMの子?
0915衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:00:14.10ID:Gs9kgOMma
まいんちゃん、ハァハァ
0918衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:00:23.78ID:QU3M8bh50
ひよっこのスピンオフって脚本家の意向で作らなかったのではない
0923衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:00:37.41ID:nyrrr8Hh0
そして
0924衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:00:37.67ID:Gs9kgOMma
刑事モースはじまた
0941衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:01:45.85ID:HC82XOt60
今日はフジでもアクロイドやるし、なんかアガサ・クリスティの命日とか?
0942衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:01:46.33ID:/QQauZ640
楽しいロンドン愉快なロンドン
0954衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:04:15.49ID:hejCpjya0
ニガーが差別用語でインディアンに変えたけど
それも差別用語だった
0956衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:04:24.65ID:pq7HmgFC0
タイプって消せないからすげー緊張したなあ
銀行のカーボン紙式の書類はタイプ打ちじゃないとダメって言われて…
0960衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:05:00.81ID:Gs9kgOMma
>>934
ありがd
0962衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:05:12.85ID:gpX7Xhtd0
>>956
銀行の書類はきついね、普通のレポート程度なら上から修正リボンで打ち直せばいけた
0964衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:05:28.45ID:pq7HmgFC0
イギリスのミステリーにしては美男美女が出てきすぎじゃないか
0965衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:05:34.38ID:B7XmtBtz0
ニガーダメ

インディアンダメ

兵隊なら死んでもええか。。
0966衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:05:39.97ID:Q9SOLNMY0
>941
ハリウッドで映画化もしてるし
アガサの権利元が映像化しませんかって売り歩いてるんだろう。
定期的に映像化しないと忘れられるから。

そういやテレ朝でもSPドラマしてたが記憶がねぇ。
0969衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:05:58.69ID:HC82XOt60
インディアンは差別用語じゃなくて勘違い用語だと思うな
0970衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:06:09.82ID:AdrG2Yxv0
>>956
爺ちゃん、タイプライター打ったことあるの?
0976衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:07:08.29ID:pq7HmgFC0
>>970
若い子でも銀行に書類出す人はタイプライター打てるよ
貿易事務やってる人とかさ
0977衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:07:21.95ID:4MwhVKsK0
AXNでこれのオリジナルノーカット放送ってやってるけど、NHKのはカットあるのか?
0981衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:08:24.79ID:RbDuYRDW0
地上波でやるのもイギリス版にすればいいのに
日本人でやると何か痛々しくて嫌なんだよ
こないだのマープルのいないマープル作品とか…
0986衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:09:14.50ID:XM3bovpM0
>>966
映画のオリエントは俳優が作りたくて権利元に頼み込んで権利ゲットしてアガサの孫がだかが一緒に考えて作ったとパンフに書いてあった
0988衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:09:23.23ID:AdrG2Yxv0
3回にわけてやるのか(´・ω・`)
来週には忘れてそうだ
0989衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:09:28.73ID:gpX7Xhtd0
サムニールはケインとアベルが記憶に残ってるな…今だとジュラシックが有名かな?
0992衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:09:42.54ID:H6eSLmQY0
そもそもそれって死刑になるかっていう罪状があり過ぎる
イギリスはすぐ死刑にしてたようだけど
0995衛星放送名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:09:57.81ID:4MwhVKsK0
>>983
AXNは18日から放送だって。
オリジナル・ノーカット版で日本初放送ってCMしてる。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 33分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況