X



プレミアムシネマ 4126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:49:08.87ID:LygDPwXZ0
リンドン・リンドン
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:55:43.57ID:N5+7P1M90
キューブリック映画じゃオレ的にゃ好きなトップ3に入るわ
ロリ・コレ・フルメタル

映画の出来不出来とは無関係 好きなモノは好きなんじゃ
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:58:00.24ID:6xAyXRuV0
>>1
4月26日(木) 13:00〜16:07 (187分)
「バリー・リンドン」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

鬼才S・キューブリック監督が18世紀のヨーロッパを舞台に、一人の青年が貴族にまで成り上がり、
やがて国を追放されるまでの流転の半生を描いた華麗なる歴史大作。
徹底的なリサーチに基づいた美術や衣装、新たに機材を開発し、ろうそくを光源に撮影された繊細で重厚な映像は、
究極の映像美の一つとして高く評価されている。ヘンデルやアイルランド民謡を使った音楽も深く印象に刻まれる。
アカデミー撮影賞など4部門を受賞。

【出演】ライアン・オニール,マリサ・ベレンソン,パトリック・マギー
【原作】ウィリアム・メイクピース・サッカレー
【脚本】スタンリー・キューブリック
【監督】スタンリー・キューブリック
【音楽】レナード・ローゼンマン
〜1975年 ドイツ・イギリス制作〜

おしらせ
<2:42.51-2:43.51 インターミッション>
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:58:41.00ID:6xAyXRuV0
長いねどうも(`・ω・´)
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:59:59.88ID:mx3LOuSH0
ヘンデルのサラバンドだっけ
みんな一度は聴いたことがある
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:00:08.97ID:N5+7P1M90
>>9
大丈夫 筋はヒジョーにわかりやすい
ワナにはまって流浪の身となった色男が成り上がるために色々と策を弄する話
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:01:20.54ID:9cBburGP0
この曲なんだっけ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:01:45.06ID:6bFXGp3R0
初めて劇場で観たときは驚いたな
凄いけど二度と観たくないと思ったわ(´・ω・`)
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:02:16.08ID:WqlOd0Pe0
愛のコリーダ、タクシードライバーと同じ年に公開されたのか
映画がとんがっていたころか
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:02:54.63ID:LAhgp7df0
見所はカール・ツァイス製「プラナー50mmF0.7」を使ったロウソクの火だけのシーン
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:03:03.58ID:N5+7P1M90
舞台にはフランス革命の20〜30年程前のエゲレスでござる
まだまだフランスとハプスブルクが欧州に君臨してた時代
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:03:58.52ID:WqlOd0Pe0
>>25
昔どこかで放送した記憶が。深夜だったが。
マラー/サドもやったし。
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:08.62ID:9cBburGP0
画質イマイチやな
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:23.21ID:9cBburGP0
おっぱい
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:59.98ID:Sda/7Xqm0
エロ展開キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:05:18.86ID:SgVouk2h0
>>50
雷鳴ってるから気象情報のテロップ出ます
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:06:08.27ID:6bFXGp3R0
当時の様子を映像的に再現するために機材まで開発してしまうキューブリックは凄い
シャイニングでステディカムを映画で初めて導入したのもキューブリックで開発段階からアドバイスしていたらしいな(´・ω・`)
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:06:10.91ID:ps4Ti2Tm0
エロあるのか
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:06:27.14ID:SgVouk2h0
りぼんをげっとした
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:06:35.30ID:W6nPr/u70
キューブリックなのか、じゃちゃんと見よう
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:06:51.51ID:SgVouk2h0
朝ドン
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:07:02.71ID:9cBburGP0
ツッタカター
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:07:03.37ID:LK7P2OIw0
>>41
>なんで血糖したん、字幕はよそ見できないからつらいw

馬の売買トラブル
0091ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:07:06.39ID:6OHw5KSM0
間に合った、バリーリンドンの凄さは映像美に尽きると思うのです(´・ω・)
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:07:11.88ID:6bFXGp3R0
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:07:25.05ID:lNo0i9bk0
厳密にいうと、場面によっては人工照明は使用している。
しかし照明の光源方向はすべて自然光の方向に限定。
例えば、窓外にライトを置いても窓にトレーシングペーパーを貼って光を拡散、
太陽光に近い光にしている。
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:07:41.82ID:SgVouk2h0
いつ宇宙に行くの?
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:07:46.73ID:WqlOd0Pe0
ヒロインの入浴シーンでアンダーヘアが見えると
話題にならなかったっけ?
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:07:58.78ID:N5+7P1M90
苦労して当時世界最高のレンズを作ってた東ドイツ カールツァイス社製のレンズを手に入れたんでどうしてもそれを最大限活用したくなりました〜
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:08:06.73ID:wIjrviYo0
この映画見た気がするけどほとんど忘れてる
どの場面で思い出すか個人的関心w
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:08:16.84ID:W6nPr/u70
自衛隊員も赤い服にしたらどうかな
0111ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:09:17.02ID:6OHw5KSM0
サッカレーの原作は角川文庫から出てたが絶版で未だにエラいプレミアが付いてるのはけしからん(´・ω・)
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:09:22.71ID:W6nPr/u70
のちの従軍慰安婦である
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:11:15.67ID:N5+7P1M90
クインてアイリッシュに多い名前だけどイギリス人なのか
アイリッシュ系かね
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:11:31.31ID:0cDq2+S80
じゅうぶん貴族に見えるんだけどこっから貴族に成り上がるわけ?
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:12:20.83ID:QZWyjwnM0
この曲聞いてると、坂本龍一の嵐が丘のテーマ曲を思い出す
出だしがちょと似てる
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:13:26.11ID:W6nPr/u70
過去の女がひとりもいないオレらはどう言えば良いんだ、こういうとき
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:14:56.39ID:6og/kNEy0
おまいう
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:15:42.11ID:W6nPr/u70
のちのカウボーイハットなのかな
0148ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:16:08.79ID:6OHw5KSM0
おのののかに似てるな(´・ω・)
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:16:32.87ID:wIjrviYo0
全然記憶にない。見てなかった映画なのかもしれんw てかライアンオニールなのか?
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:16:43.00ID:rhuGszKn0
ライアンだから子供には見えないけど、設定は16歳くらいなのかな
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:17:12.93ID:W6nPr/u70
いまの映画のシナリオならこのふたりの男が・・・アッー!って感じだろうな
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:17:16.52ID:N5+7P1M90
アイルランドの百姓言うたら小作人か実らぬジャガイモ畑をイメージするけど
けっこうな豪農一族ぽいぞ
0159ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:17:30.46ID:6OHw5KSM0
>>151
愛とは決して後悔しないこと、のライアン(´・ω・)
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:17:48.48ID:HBjloWZb0
殺風景な部屋だな
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:17:54.31ID:6og/kNEy0
結局おっぱいに負けたか
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:18:21.56ID:lNo0i9bk0
主人公は16歳から40歳ぐらいまでの話だったかな。
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:19:10.92ID:N5+7P1M90
この豪農一族の娘がなぜかイギリスの金持ち将校といい仲になった
娘は従兄弟であるオニールともいい間柄だが一族としちゃ当然実入りとかも考えてぜひともイギリス将校に嫁がせたい
オニールは単なるジャマ者だ という事ですな
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:20:11.75ID:SgVouk2h0
一方的に怪我させたのに、
なんでフィフティーフィフティーの決闘に持ち込めるんだ?w
0181ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:21:38.12ID:6OHw5KSM0
イケメンじゃないがシリアスもコメディもなんでもできるライアン。日本だと誰に当たるだろう。永島敏行辺りかな(´・ω・)
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:23:41.59ID:HizuTUoIK
>>176
公衆の面前で恥辱を被ったと批難されるのか?
名誉を取り戻したければ決闘の申し出を受けよ

こういう事ですわ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:25:00.48ID:SgVouk2h0
背中合わせになってあるくんじゃないのか
0205ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:25:20.00ID:6OHw5KSM0
>>196
天才数学者のガロアも二十歳くらいで死んだね。
文豪プーシキンも。バカな真似をしたもんだ(´・ω・)
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:25:33.16ID:uy0wAryud
絵画のような風景
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:25:34.02ID:SgVouk2h0
こんなもんフライングで撃ったほうが勝ちじゃんw
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:26:05.47ID:N5q24vYJ0
こんなくだらい何かの為に命を落とした人はたくさんいただろうな
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:26:21.17ID:N5+7P1M90
決闘なのに警察沙汰とかいい加減オニールもおかしいと気づけよw
0232ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:27:25.28ID:6OHw5KSM0
>>207
調べたらライアンは今年で喜寿。
娘のテイタムが今年55歳だって。
我々も歳をとりました(´・ω・)
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:27:33.32ID:HBjloWZb0
この映画コメディだよな?
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:28:40.31ID:HjLwQhv60
>>233
真面目な映画なんだろうけどシュールに描く
ってところがキューブリックらしいというか
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:28:41.83ID:wIjrviYo0
>>232
そだねー
後悔、の頃、のちにこんなふうにネットで語り合う時代が来るなんて予想しなかったw
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:30:11.21ID:HBjloWZb0
ここからが笑える。
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:30:16.60ID:6og/kNEy0
なお
0246ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:30:31.82ID:6OHw5KSM0
>>233
淡々とシニカルに進む主人公の成長譚。
イギリスにはこういう小説が多い。フィールディングのトムジョーンズの華麗な冒険とか(´・ω・)
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:32:20.69ID:N5q24vYJ0
ちんこ部分おかしくね
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:32:21.72ID:W6nPr/u70
ライアン・オニールはファラ・フォーセットと付き合ってDVやってたイメージ
0259ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:32:30.00ID:6OHw5KSM0
しかし衣装が素晴らしいな。
時代考証も完璧なんだろな、キューブリックのことだから(´・ω・)
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:32:33.41ID:SgVouk2h0
リボン発見!
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:32:52.00ID:N5+7P1M90
18世紀中頃の20ギニーがどんぐらいの価値なのかがわからん><
誰か江戸時代に例えてくれ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:33:38.52ID:HBjloWZb0
ウェールウェールウェールって、時計仕掛けのオレンジでも使ってたな。
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:33:50.23ID:N5+7P1M90
ん?今ほにゃららマイル言ったぞ
ちゃんと8kmをマイル換算してるんだろうな
0267ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:34:11.08ID:6OHw5KSM0
>>258
そんな話もありましたね。
カメリアダイアモンドだかじゅわいよくちゅーるマキだかどっちだったかな(´・ω・)
0269ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:35:20.58ID:6OHw5KSM0
ポンド
シリング
ペニー
ギニー

ならべろー(´・ω・)
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:35:44.12ID:myeHeB6G0
キューブリックって、アップからゆっくり引いてくショット好きだよね
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:36:05.51ID:SgVouk2h0
キム・ジョンウン、って聞こえる
0275ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:36:13.28ID:6OHw5KSM0
城砦、城壁が本物なのが凄い。
今は世界遺産なのかしら(´・ω・)
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:36:47.20ID:HBjloWZb0
身元不詳でもOKとはおおらかだな。
0285ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:39:05.81ID:6OHw5KSM0
スターリングとデブのボクシングみたい(´・ω・)
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:39:41.02ID:rhuGszKn0
強がりのただの若造かと思ったけど、ボクシングを習得してたんだな
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:39:41.41ID:W6nPr/u70
>>285
ラスカルかよ
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:39:51.07ID:N5q24vYJ0
後ろの残り毛、清朝の真似?
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:39:51.94ID:N5+7P1M90
七年戦争(1754-1763)
勝:イギリス プロイセン ポルトガル等
負:フランス 神聖ローマ帝国 ロシヤ スペイン 等
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:40:15.53ID:SgVouk2h0
えいどりあーん
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:41:19.81ID:N5+7P1M90
アイルランドはボクシング盛んなはず
イギリスはどっちか言うと防御テクニック主体のアウトボクシングが主流
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:41:41.05ID:myeHeB6G0
殴り合いのシーンは臨場感出す為に急に手持ちカメラで取るのがキューブリック
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:42:09.39ID:HBjloWZb0
ろうそくだけの撮影キタ
0310ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:42:44.17ID:6OHw5KSM0
次作がシャイニング、前作が時計じかけのオレンジだもんね。振り幅の凄い監督だったな(´・ω・)
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:43:20.18ID:myeHeB6G0
蝋燭の炎の光源だけで撮影する為に
NASAの特殊なカメラレンズを更に改造して撮ったんだよね
0318ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:43:38.98ID:6OHw5KSM0
>>309
悪漢小説、ピカレスクロマンにしては主人公が情けなさすぎる。ライアンは打ってつけでしたね(´・ω・)
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:44:28.40ID:N5+7P1M90
>>310
これが大赤字ぶったんでなんとかせにゃならんと儲け確実な路線で選ばれたのがシャイニングだったような
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:44:30.46ID:6og/kNEy0
麻の球ってどういうこと
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:44:57.05ID:rhuGszKn0
それだったら、戻ればいいじゅん
犯罪者じゃないのが解った
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:45:16.65ID:N5+7P1M90
よく考えたらアイルランドがまだイギリスの植民地だった時代か
0335ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:45:30.40ID:6OHw5KSM0
日本だと天と地とかしらん(´・ω・)
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:45:38.45ID:HBjloWZb0
有名なシーン
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:46:21.20ID:49z9xoID0
スーサイドアタック!!
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:46:27.54ID:myeHeB6G0
キューブリックは当時本当はナポレオンを撮ろとしてたんだよね
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:46:28.42ID:N5q24vYJ0
なんで楯とか使わないん
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:46:35.14ID:SgVouk2h0
なんで走らないの?
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:46:42.00ID:N5+7P1M90
あーよく見るシーンだw
旗持ちや太鼓叩きやラッパ吹きが辛いシーン
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:46:57.66ID:Sda/7Xqm0
非合理的な戦い
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:47:07.14ID:6bFXGp3R0
命をかけて殺し合いをすることに正当性を持たせて納得するにはこういう様式が必要だったんだな
今はレーダーでターゲットを特定してドライに爆撃
どんな理由があろうと単なる殺戮だ(´・ω・`)
0363ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:47:21.00ID:6OHw5KSM0
銃の原理を考えた人は天才(´・ω・)
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:47:23.99ID:xAXiQwHf0
これ最近見たような
このシーンだけ覚えてる

他は全く忘れてたけど(´・ω・`)
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:47:28.86ID:myeHeB6G0
真っすぐ歩くだけとかアホな戦争の仕方だよなw
作戦もなんもないw
怖すぎるわ
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:47:33.75ID:7v++iP4I0
こないだ見たワーテルローに比べると規模が小さいな
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:47:35.80ID:9vItB6+50
どれだけ勇敢に進み続けられるかみたいな戦闘の仕方なんよな当時は
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:49:04.24ID:SgVouk2h0
歩いてもいいけど、敵が撃ちそうなタイミングでしゃがめば、かなり撃たれる確率は下がると思うけど、
そういう戦法はないの?
0398ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:49:34.08ID:6OHw5KSM0
>>361
命よりも名誉が尊い時代だったからこその逆説的な様式ですかね(´・ω・)
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:50:17.14ID:qM2ISYBaa
あまり オタクじゃないから 皆さん映画好きの方なら
楽しめるかも...第1シャイニング見てないし
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:50:22.21ID:49z9xoID0
>>341
無人飛行機で紙製のミサイル撃ち込まれて 証拠も残らず 何も知らず死ぬのと・・・う〜ん。(´・ω・`)
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:50:32.19ID:Sda/7Xqm0
男色キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:51:00.78ID:6bFXGp3R0
>>393
ならそもそもなんで撃たれに行っとんねんって話や
そうなったらもう完全にギャグやろ(´・ω・`)
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:51:37.77ID:49z9xoID0
>>368
当時の戦争のスタイル 様式ですか・・・(´・ω・`)んなものです。
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:51:50.17ID:Sda/7Xqm0
昨日の歴史ヒストリアといい…
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:52:17.52ID:xAXiQwHf0
いや、待てよ、あれはナポレオンの話だったはず(´・ω・`)
0432ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:52:36.01ID:6OHw5KSM0
>>416
ロバ、イヌ、ネコ、ニワトリもいました(´・ω・)
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:52:46.26ID:TcGUzGIL0
こういう映画に限って評価が異常に高い

まぁ興行収入は正直だが w
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:52:49.56ID:N5+7P1M90
この戦争でイギリスとプロイセン(ドイツ)がのしてフランスとハプスブルクは一気に凋落したのであった
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:53:28.89ID:SgVouk2h0
宇宙人みたいにすぐに英語が喋れる設定w
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:53:37.50ID:49z9xoID0
ドイツ語ですが・・・(;´・ω・)
0450ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:54:27.59ID:6OHw5KSM0
>>436
ビートルズを大成功させたマネージャーのブライアンエプスタインの悩みは切実だったろね(´・ω・)
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:54:34.94ID:6bFXGp3R0
アイシンクソーイエース
ユーシンクソウーウォウ
ソソウソウソウ〜(´・ω・`)
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:54:44.71ID:49z9xoID0
靴のゲートルも時代考証ものなの?スゲェ (´・ω・`)
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:54:56.61ID:myeHeB6G0
キューブリックってコメディ大好きだから、
ゆったりシリアスかと思わせて常にそこはかとなくギャグ的ものを感じる
2001年宇宙の旅も何度も観てると、最初のオープニングから大爆笑してまうw
シャイニングも他の作品も笑えるよね
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:55:53.04ID:SgVouk2h0
なぜエロシーンの前は雷が鳴るのか
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:55:56.14ID:Sda/7Xqm0
私が慰めましょう
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:56:10.61ID:sllVtHEz0
粒子があんまり荒れてないのが凄いな
どんなフィルム使ってたんだろう
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:56:32.03ID:6bFXGp3R0
>>457
常に達観した視点だからな
根底では普通の営みがアホらしく見えてるんだと思う
高畑勲と対極だな(´・ω・`)
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:56:34.53ID:49z9xoID0
ASA1600ぐらいならローソクの灯りでも・・・(´・ω・`)
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:56:59.37ID:myeHeB6G0
当時ナポレオンを撮ろうと思ってたが、莫大な制作費がかかるので諦めて、これを撮った
0490ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:57:35.48ID:6OHw5KSM0
>>471
なんでアイズワイドシャットみたいな糞作品を作ったのか訳わかめ(´・ω・)
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:58:08.56ID:49z9xoID0
人間の瞳に近い明るさのレンズも必要。F2.8とか
0497ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 13:58:29.90ID:6OHw5KSM0
この未亡人が仲村みう似で抜ける(´・ω・)
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:58:38.53ID:SgVouk2h0
戦火
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:58:57.77ID:HizuTUoIK
>>466
通常の撮影に使うASA70〜100のフィルムだったらしいけど
この当時はまだ映画撮影の使用に耐えうる高感度フィルムは無かったそうだし
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:59:46.87ID:HBjloWZb0
雲待ちのシーンかな
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:59:51.63ID:8I2X9Yup0
今北どどどどドイツ語?
0506ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 14:00:01.99ID:6OHw5KSM0
>>498
トムクルーズはいいとしてニコールキッドマンみたいなドブスを起用した時点で老いたなと(´・ω・)
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:00:09.43ID:6bFXGp3R0
>>501
フィルムが普通ならカメラの性能を上げれば良いじゃない
マリー・アントワネット的だな(´・ω・`)
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:01:04.58ID:8I2X9Yup0
あれ?英語?
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:01:17.41ID:6bFXGp3R0
>>506
いかにもステレオタイプなビッチタイプである必要があったんだろう
ニコール・キッドマンがグレース・ケリー役とか草生えるわ
品格がまるでない(´・ω・`)
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:01:19.26ID:49z9xoID0
ワイルドギースのあんひと!
0518ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 14:01:32.62ID:6OHw5KSM0
コインランドリーに行ってきます。
いかん、寒いと思ったら素っ裸だった(´・ω・)
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:01:32.97ID:SgVouk2h0
写真がないから意味ないだろw
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:01:40.54ID:HizuTUoIK
>>498
まあこの作品以降はシニシズムを拗らせ過ぎて迷走したとも言えますけどねキューちゃん
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:02:01.49ID:0cDq2+S80
クイン大尉が撃たれたのは麻の弾で実際は気絶しただけだった
バリーの銃に麻弾を仕込んだのはクイン大尉との結婚を望む彼女の兄弟たちだった
知らんかった
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:02:24.19ID:8I2X9Yup0
頸に下げてる喉当て実用にならんな
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:02:29.28ID:49z9xoID0
ハーディ・クリューガーか? ハタリは出ていたか?記憶が危うい。
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:03:18.51ID:Eoz3WmDp0
キューブリックをクブリックと読む勢力が全滅したらしい
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:03:35.73ID:HBjloWZb0
金属製のジョッキ
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:03:44.14ID:SgVouk2h0
ブレーメンに届け物があるから急いでいるんじゃないのかよ
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:03:57.95ID:HizuTUoIK
>>507
ただローソクの光のみでの撮影自体は「恋のエチュード」や「野生の少年」の方が早かったそうだけどね
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:05:12.58ID:HBjloWZb0
入隊します!
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:05:17.66ID:49z9xoID0
ボランティーア!(´・ω・`)
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:05:42.53ID:N5+7P1M90
アイルランドの農夫
イギリス軍入隊
脱走
プロイセン軍入隊←今ココ
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:06:09.51ID:HBjloWZb0
プロイセンこええ
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:06:20.40ID:49z9xoID0
西洋史 勉強しとけば 面白そう・・・(´・ω・`) 
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:06:45.85ID:wIjrviYo0
いつの時代だろうと戦闘シーンは見たくない
ちょっと山口メンバーチラ見してくるw
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:07:17.72ID:N5+7P1M90
ボルシア・メンヘングラッドバッハやボルシア・ドルトムントのボルシアってのは
プロイセン(プロシア)の事ね
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:07:56.18ID:49z9xoID0
生々しいね。フルメタルジャケットの市街戦みたい
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:08:51.83ID:K2MiQuOw0
さっきの食事のシーン、ちょっとおかしいんだよね。
うしろでモブキャラがホーエンフリートベルク行進曲を歌っていたけど、
あの曲に歌詞が付いたのは時代的にもっと後。

キューブリックって「完璧主義」と言われてて実際その通りなんだけど、
「アイズ・ワイド・シャット」でヨーロッパ仕様の車をそのまま使ったりと、
よく見ればそれなりにアラがある。
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:08:58.20ID:SgVouk2h0
いいことをした!
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:09:36.96ID:myeHeB6G0
>>506
リアルな夫婦を使いたいから本物の夫婦で生活を描いた
セックスもマジでしてる
スゲー映画だよ
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:10:05.68ID:49z9xoID0
真ん中の人は ドラキュラ俳優さん?
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:11:40.36ID:49z9xoID0
こういう城塞残ってるのでしょうね。映画はいいな。(´・ω・`)
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:11:41.60ID:7v++iP4I0
2001年はグルメ映画であると理解したら色々としっくり来た
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:11:55.69ID:N5+7P1M90
ビスマルクと仲悪かった王様は何て名前だったかな
まあこれからずいぶん後の時代やけど
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:12:46.01ID:myeHeB6G0
キューブリックが撮ったAIが観たかったな
全く違う話になってたんじゃないのかな?
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:13:24.81ID:HBjloWZb0
バリバリ
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:13:27.06ID:49z9xoID0
胸にぶら下げてるのは 略章なの?
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:14:26.92ID:HBjloWZb0
絵にかいたような風景
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:14:37.72ID:N23wjFGG0
カラカラ帝がいるんだからそりゃバリバリもいるさ
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:14:45.50ID:49z9xoID0
面白い映画だね。
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:15:23.40ID:HBjloWZb0
げげ、
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:15:52.41ID:49z9xoID0
誰だろ?レモンか?
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:16:29.91ID:HBjloWZb0
2001年宇宙の旅に出てきた部屋かよ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:16:39.37ID:49z9xoID0
化粧にアイパッチ(´・ω・`)
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:17:06.28ID:N5+7P1M90
同じアイリッシュだからイギリスにゃ思うところあるのか
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:17:10.48ID:1BMbuy770
テレンス・マリックの天国の日々と同じで自然光だけで撮影された映画なんだったか?
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:17:48.93ID:myeHeB6G0
キューブリックは変にカメラ動かさず、綺麗な構図で一枚絵のような演出する所が好きだ
最近こういう撮り方する人少ないよね
最近の監督はアップ多用してイチイチゴチャゴチャカメラ動かすから、イライラする
0639ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 14:19:16.60ID:g4naJtIlp
帰宅しました。外があちー(´・ω・)
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:20:04.47ID:SgVouk2h0
カイジやアカギみたいなw
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:20:25.98ID:8I2X9Yup0
付けぼくろが今の茶髪ピアスに相当するのかバリバリライダー
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:20:38.47ID:K2MiQuOw0
>>624
そう。自然光&ローソクの光
それで撮影するため特別なレンズとカメラを用意した。メーカーはライカだっけ
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:20:43.34ID:TqcSQkDA0
>>630
最近の監督じゃないけど、深作欣二作品みたいにカメラをぶんぶん振り回されると見てるこっちの目が回りそうになる
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:21:00.89ID:HBjloWZb0
面白い顔の人間が次々と出てくるな
0650ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 14:21:02.37ID:g4naJtIlp
アイパッチの人を思い出してみた

丹下段平
勇気ある追跡のジョンウェイン
昔のタモリ

こんなもんかな(´・ω・)
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:21:36.84ID:8I2X9Yup0
鹿賀丈史か
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:22:01.53ID:HBjloWZb0
バレなければイカサマではない
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:22:19.74ID:N5+7P1M90
いかさま ってインチキや八百長の意味だと思ってる人おるけど
本来の意味は なるほど〜 とか いかにもって事やで
0660ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 14:22:29.74ID:g4naJtIlp
ウディハレルソンではないぞ(´・ω・)
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:23:56.45ID:4PEMv33o0
>>647
カールツァイスだ50mmF0.7という超大口径レンズをつけようとしたが付かないのでつくカメラを探して使った
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:25:16.57ID:N5+7P1M90
>>663
昔の小説とか読んでると
如何様って相槌打つ台詞とかけっこう出てきて
??って思って調べた事あるんじゃw
0670ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 14:25:54.11ID:g4naJtIlp
>>668
私は初期の突撃、現金に手を出すな、博士の異常な愛情がベスト3です(´・ω・)
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:27:13.11ID:8I2X9Yup0
御者の警官がハコ乗りしてるな
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:28:46.32ID:sllVtHEz0
あのメイクは正解なのか?
あの撮影現場に居たら笑ってしまいそう
0697ペニスくん改
垢版 |
2018/04/26(木) 14:32:58.51ID:6OHw5KSM0
ダメだ、寝不足なので寝ます。御機嫌よう(´・ω・)
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:33:06.02ID:4+BszAlj0
>>668
そうなの?
黒澤作品ってキューブリックと違って良くも悪くもストレートじゃね?
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:34:29.57ID:SgVouk2h0
>>699
ある意味、壮大なネタバレの一種だなw
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:35:17.86ID:N5+7P1M90
ベレンソンはベニスに死すでダークボガードの嫁さん役やっとたな
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:37:15.42ID:49z9xoID0
>>650
トゥールーライズのCヘストンの長官
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:37:21.92ID:sllVtHEz0
流行りとはいえメイクがやり過ぎだと思うけど
低感度で撮影してるから苦肉の策なのかな?
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:37:32.04ID:HBjloWZb0
このシーンの光源はなんだ?
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:37:35.41ID:IS/xc4XT0
綺麗で演技力のある女優さんが次々出てきてすぐいなくなる
使い捨ててるわけではなくて贅沢に使ってる
キューブリックいいね
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:37:51.16ID:4PEMv33o0
こんな大口径レンズ使ってて前後のピンボケがそれほど対したことないな
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:37:52.74ID:SgVouk2h0
俺の後ろに立つな
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:38:06.80ID:E8S/M8Rb0
キューブリック映画は画から役者埋もれるなそうでなかったのニコルソンとこの前無くなったリーアーメイくらいか
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:38:09.71ID:49z9xoID0
>>650
サンダーボール作戦のラルゴさん (´・ω・`)
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:39:14.53ID:49z9xoID0
>>650
アベンジャーズの黒人長官 (´・ω・`)
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:39:16.78ID:SgVouk2h0
なんかコンクリート多用って感じの庭だな
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:39:25.39ID:1EIA3VnO0
>>713
コッポラ娘のアントワネットでもこんな化粧にしてた気が
アマデウスだとこれほどじゃないか
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:40:34.96ID:HBjloWZb0
また面白キャラが
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:40:57.62ID:N5+7P1M90
化粧と言えば古代ローマが舞台のサテリコンもみんな凄かったな
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:42:15.20ID:SgVouk2h0
当時、錠剤ってあったの?
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:42:16.85ID:HizuTUoIK
何でいけ好かない上流階級の演技ってこう大袈裟で軽薄な調子になってしまうんだろうな
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:43:15.49ID:myeHeB6G0
休憩してこようw
昔の映画はこういう休憩あっていいよね!
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:43:40.21ID:8I2X9Yup0
サー・リンドン好い友達は一杯居たみたいだな
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:43:42.41ID:N5+7P1M90
同じ3h越えの長尺だけど若者のすべてには休憩なかったような記憶もあるな
劇場じゃ1度しか見てないが
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:44:44.92ID:0cDq2+S80
父親が決闘して、自分も決闘して村から逃げて、兵士になって、
スパイになって、ダブルスパイになって、詐欺師になるとこまで見た
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:44:56.17ID:P0SmNBawK
おまえらウンコしたの?
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:45:33.98ID:0cDq2+S80
およ、伯爵令嬢と結婚してとうとう貴族か

ちょっと鳥貴族の株買ってくる
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:46:22.48ID:49z9xoID0
もう本編かよ。コーラ売店になかったぞ!(´・ω・`)
売り子のオバサンからロイヤルのアイス買ったか?モナカのやつだ!
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:46:25.42ID:SgVouk2h0
遠景は合成なの?
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:47:48.55ID:TcETDA320
昔の時代だから詐欺もしやすかったのか?
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:47:50.06ID:49z9xoID0
牧歌的・・・(´・ω・`)
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:48:49.49ID:N5+7P1M90
オナシスがジャクリーンと再婚した時もオナシスのこどもは同じ事思っただろうな
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:48:57.53ID:HBjloWZb0
この牧師の顔も良いな。
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:49:28.51ID:TcETDA320
乳首
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:49:30.16ID:49z9xoID0
再婚ねぇ。デリケートな年代だ (´・ω・`)
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:49:37.02ID:P0SmNBawK
酒池肉林やで
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:49:58.83ID:5ccrWReC0
エロより歌うのが好きな人たち
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:50:34.93ID:49z9xoID0
中古でもいい。綺麗な奥様・・・
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:51:09.14ID:gPidNOKp0
どんだけ金あって誰が運営してんやろうねえこれ?
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:51:28.00ID:N5+7P1M90
ベレンソン妹って911でツインタワーに突撃した飛行機に乗ってて亡くなったのか
キャットピーピルに出てたのは何となくおぼえてる
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:51:49.82ID:49z9xoID0
シット!嫉妬息子の目
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:52:22.08ID:49z9xoID0
頭髪がバクハツしてますわ。(´・ω・`)
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:53:17.68ID:SgVouk2h0
半身浴?
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:53:19.58ID:49z9xoID0
ヒンヌーの部類
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:53:22.77ID:1EIA3VnO0
>>822
へぇー
坂本九的な

ハーディクルーガーとダイアンに血縁はないがアギーレの人の娘は
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:54:20.11ID:49z9xoID0
おおお!髪
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:54:21.69ID:SgVouk2h0
ここまでお湯をどうやって運ぶんだろう?
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:55:13.32ID:49z9xoID0
ベルベットイースター〜♪
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:55:31.53ID:IhMZ1pSH0
内容的には退屈な部類のはずなのに見飽きないで見れてるのはやっぱすげえな
ちょっと目を離してもスッと物語に戻れる
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:56:17.15ID:SgVouk2h0
赤ん坊、いい演技
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:56:34.20ID:2mEyDwq30
赤さん泣くタイミングがドンピシャ
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:56:53.13ID:sllVtHEz0
しかしどのシーンを取っても光の加減とか凄いな
絵画が動いてるみたいだ
キューブリックの拘り半端ない
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:57:01.61ID:49z9xoID0
アンニュイな奥さん・・・化粧がいい
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:57:08.05ID:5ccrWReC0
暴力シーン大好きキューブリックさん
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:58:13.66ID:SgVouk2h0
乳首が見えそうで見えない
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:58:27.37ID:HBjloWZb0
ブサイクに成長
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:59:14.12ID:myeHeB6G0
キューブリックは子供の俳優に厳しい
シャイニングで子役の主人公の男の子に100回以上同じカットを繰り返した
挙句、本編でカットしたw
ギネスにも乗ってるw
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:59:26.74ID:49z9xoID0
胸元はリッチな証ですか?
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:59:53.41ID:N5+7P1M90
ガキの現在  うわぁ
ttps://pbs.twimg.com/profile_images/2225718647/closer_2_400x400.jpg
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:01:27.78ID:N5+7P1M90
グリムにしてもペローにしても童話はどれも悪趣味極まりない話ばっかだろ
そーゆーんが欧州人は大好きなんだろな
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:01:37.31ID:SgVouk2h0
火事フラグ?
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:01:42.85ID:HBjloWZb0
母ちゃんも呼び寄せたのか
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:02:02.86ID:SgVouk2h0
首をはねるは、ふしぎの国のアリスでも出てくる描写だろ
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:02:08.21ID:dJpHD8DB0
修学旅行のときとかに真っ暗にするなって主張するやつに殺意が湧く
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:02:25.24ID:49z9xoID0
たたいて渡れよ その橋・・
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:04:29.99ID:49z9xoID0
賄賂は社会の潤滑油
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:04:31.85ID:TcETDA320
人脈は大事
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:05:34.37ID:EUfUSVOF0
セクシーなご婦人
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:06:11.53ID:49z9xoID0
ギブ&ティク
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:06:16.01ID:EUfUSVOF0
これが本当にローソクの灯りだけ使ったというシーンか
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:07:30.76ID:49z9xoID0
5千万ほどで・・・お安いでしょ?
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:07:51.47ID:GGxZe/x10
いくらでもおつつみしますよと言う会話なのね
絵を取引するのはあくまで形だけで
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:07:56.50ID:EUfUSVOF0
爵位くれよ
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:08:38.48ID:49z9xoID0
綺麗な字体だな。
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:09:31.75ID:SgVouk2h0
地図に日本ちゃんとあるんだな
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:09:46.27ID:49z9xoID0
家庭教師をリストラするの?
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:10:49.60ID:EUfUSVOF0
かわいい
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:10:50.99ID:49z9xoID0
誰かスマホを貸してやれ!
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:11:06.61ID:EUfUSVOF0
別々に勉強すれば
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:11:22.21ID:SgVouk2h0
割った石版、拾わないのか
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:11:34.52ID:EUfUSVOF0
神経質すぎるんじゃない
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:12:13.68ID:49z9xoID0
あんちゃん追い出されるの図か?
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:12:33.43ID:N5+7P1M90
イギリス伝統のお尻ペンペンの刑か
パブリックスクールとかのシーンでよく見るやつや
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:13:24.98ID:N5+7P1M90
アマデウスでモーツァルトやってた奴に似てるような感じの顔だな
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:13:26.97ID:EUfUSVOF0
美しい世界
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:13:41.61ID:SgVouk2h0
なんで楽器、こんな古臭そうなんだよ?
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:14:18.33ID:TcETDA320
最近別の奴でもスパンキング見た気がする
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:14:30.38ID:49z9xoID0
C3POみたいな家庭教師 何でも熟す・・
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:14:48.98ID:HBjloWZb0
ひどいいやがらせだ
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:15:15.03ID:EUfUSVOF0
すごくいいヘアスタイルだ
FFみたい
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:15:17.44ID:49z9xoID0
軽くいたぶっております。w 不穏な空気
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:15:46.11ID:myeHeB6G0
小学校の時ヒストリックな先生にバチ?みたいな棒で
皆の前で何度も尻ペンペン叩かれて泣いた思い出あるわw
今なら虐待で訴えられるレベル
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:16:02.76ID:TcETDA320
ブレインザハートだったかな?
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:16:04.21ID:EUfUSVOF0
つけぼくろ
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:16:09.58ID:N5+7P1M90
ピアノが今の形になってきたのはフランス革命の頃からだもんな
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:16:54.84ID:HBjloWZb0
もう決闘しかない!
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:17:03.17ID:49z9xoID0
財産分与は?
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:17:14.20ID:SgVouk2h0
いや、周りの人、止めれるだろw
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:17:21.03ID:TcETDA320
スライディング
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況