X



【超マターリ】発表!全ガンダム大投票【超マターリ】0002
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 22:57:31.86ID:r/GOWLXR0


富野の爺さんには死ぬまでに美少女ハーレムな萌えアニメを作って貰いたいもんだな
最後は皆殺しでも良いからさ
0008衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 22:58:59.67ID:Baf4YisEd
バカが?
0012衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 22:59:05.77ID:CQ6Nee730
∀が最高傑作(´・ω・`)
0025衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 22:59:29.51ID:wpZvp8DD0
>>1
3倍おつ
0028衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 22:59:33.25ID:rWTpO25U0
ヴィナス戦記は良かったよ
0035衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:00:01.27ID:mqqpAdWR0
さっきのは会議シーンが好きなんじゃなくて
会議シーンにおける細かい芝居を入れていけたというメーター褒め含めた言い方なだけだよね

クイズにおける不要と切る捨てるかどうかの選択肢で入れるのに矛盾してるわけではない
0037衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:00:08.28ID:CQ6Nee730
>>31
月の玉よ〜♪(´・ω・`)
0038衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:00:13.16ID:SXQFFxCh0
マスクも赤も3倍も基本的なキャラ設定じゃないか
本当に名前しか決めてないんだなw
0043衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:00:52.29ID:Q3pgNAKV0
シャアの魅力の発声がいかに偶然の産物かってのがよくわかるよな
0045衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:00:58.91ID:Baf4YisEd
福井のバカが髪の毛もさもさにしちゃった
0053衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:01:39.73ID:SXQFFxCh0
>>34
それで地獄の減量からのリング禍という名シーンが生まれたからな
どっちも怪我の功名だ
0055衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:02:16.16ID:imkcamcZ0
ジオンの子だからマスクつけてたのかとおもったけれど
ちがうの?
0059衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:02:54.33ID:Baf4YisEd
>>48
0062衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:03:02.07ID:9w600MLqK
<池田秀一>“ガルマ”森功至に「すぐ殺しちゃってごめん」と謝罪 潘恵子と3人で“レジェンド声優”トーク

 長年共演してきた3人だったが、トークイベントに同席したのは今回が初めて。
アニメのアフレコはあまりやってこなかったという池田さんは、ガンダムのアフレコ時に児童劇団時代に共演した森さんの姿を見つけて喜んだと告白。
しかし森さんが演じたガルマはシャアの策略ですぐに死んでしまったことから「すぐ殺しちゃってごめん。『生まれの不幸を呪うがいい』とか言っちゃって……」と謝罪して会場を沸かせた。
森さんは、イベントに備えて前日にガンダムを見て予習してきたことを明かし、「(ガルマの婚約者の)イセリナって、ケバくない?」とまさかのコメントで、潘さんを憤慨させていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180505-00000004-mantan-ent
0064衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:03:12.60ID:GTxqfzuC0
金子の話カットしてハゲの話入れろよ
0065衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:03:12.92ID:gU73Icjj0
高円寺で歩いてたの見たことあるけどやっぱありえない色のシャツ着てたぞハゲ・・・
0069衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:03:15.47ID:vCtlm4xH0
でも、TVシリーズには安彦さんはそんなに関われなかったので、作画はひどい回が多い
0071衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:03:26.89ID:DhkvI4Qwa
シャアは否定しろwwwww
0078衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:04:33.05ID:CQ6Nee730
はい休憩タイム(´・ω・`)
0086衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:05:15.16ID:oeldRGwo0
00でリボンズやってた新人はこれの後どうなったんだろう(´・ω・`)
0090衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:05:25.12ID:BQWgKk4u0
宇宙世紀じゃないやつって
Wとオルフェンズくらいしか見てないかも
0100衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:06:22.38ID:xDCOx6B5K
ダブルオーってウイングの焼き直しだよね?
0101衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:06:26.16ID:wpZvp8DD0
最初は今さら高河ゆん画が若い世代にウケるかいと思った
わからんもんやね
0110衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:07:18.56ID:CQ6Nee730
これはクソつまらんかったから唯一見てないガンダムだわ(´・ω・`)
0113衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:07:23.73ID:r/GOWLXR0
この手のが出ると毎度思うが
ジェリド枠をわざわざ作る必要ないな
0115衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:07:27.34ID:xDCOx6B5K
>>94

ターンエーより空気かガンダムかもしれんな
サテライトキャノン
0117衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:07:34.18ID:j1eOvCM90
ダブルオーは宇宙基地?を時間内に攻略する話は最高に面白かったのに
0118衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:07:48.77ID:BQWgKk4u0
キラキラネームで刹那って名付けられちゃった子いっぱいいるんかな
0127衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:08:42.39ID:GTxqfzuC0
ずるいってなんだよ
0131衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:09:14.68ID:j1eOvCM90
セツナ:「俺がガンダムだ!」
アムロ:「僕が一番上手にガンダムに乗れるんだ!」
あーーーーーーーーーーーー!!!
0144衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:10:19.20ID:DhkvI4Qwa
ハイネ!ミゲル!
0153衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:11:23.52ID:BQWgKk4u0
>>141
ビビアン・スーと一緒にやってたような気がする
そしてその辺から見なくなってしまった
0158衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:11:51.86ID:9bbQDyAR0
10代、20代のガノタがいたことがわかっただけでもこの投票の価値はあったなぁ
老人層しかいないと思ってたよ
0175衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:13:37.50ID:gU73Icjj0
>>158
俺もファースト世代だけど、若い層に橋渡ししてアピールしないと
マジでガンダム終わっちゃうと思うわ
オッサンだけで騒いでてもなぁ
0177衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:13:48.61ID:t3HpUta70
気乗りしない雰囲気隠せてない
面白そうにしてんの女だけじゃん
0179衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:13:51.78ID:Baf4YisEd
????
0210衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:16:06.67ID:r/GOWLXR0
>>183
作中で様付けられて無いキャラに対して様付けして呼んでいるのを見るといたたまれない気分に成るよな
0228衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:18:55.33ID:DhkvI4Qwa
何言ってんだww
0229衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:18:57.93ID:xDCOx6B5K
この声優がラインハルト二世だっけ
0230衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:19:02.39ID:r/GOWLXR0
数多く居るガンダムのキャラの中でも
人類以外のものに進化出来たのってこいつだけか
0231衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:19:05.59ID:lQ6jIvGd0
ギャグではないんですw
0233衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:19:27.06ID:xiXAgecK0
しかし誰が高河ゆんのキャラでガンダムやろうって言い出したんだろう
0248衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:20:19.75ID:9bbQDyAR0
謎の新人きたあああああああああああああああああああああああああw
0258衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:21:12.04ID:GTxqfzuC0
新一=コナンみたいなもんか
0266衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:21:41.26ID:l7Xjxw/W0
種が来るかな
0268衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:22:01.91ID:/jPrRY8Jd
ブリリアントグリーン入ってるかなー
0269衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:22:04.70ID:GTxqfzuC0
ピロコは?
0274衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:22:12.34ID:wpZvp8DD0
種多いな
0277衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:23:01.50ID:hGjfnfA/0
アニメじゃない
ってこれ以上インパクトのある歌い出しないよね名曲だ
0281衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:23:24.96ID:vzSPTRgQK
これ下の変な実況民みたいな文字なに?
ツィッターとやらで実況してる人は書き込みこんなふうに晒されてんの?
0297衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:24:10.17ID:sZnk7Pvoa
>>226
滑舌とか発声とか良くしようとすると自然とそうなる
顎ってそういうの重要だから
0302衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:24:29.46ID:vzSPTRgQK
トキを超えてはなんか著作権が酷くてスパロボとかで流せなくなったらしいな
0317衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:25:31.38ID:olnLLvRO0
TMネットワークキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
森口キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0318衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:25:34.68ID:GTxqfzuC0
ピロコキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0322衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:25:48.44ID:wpZvp8DD0
エターナルウインド大健闘やん
0324衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:25:59.34ID:SXQFFxCh0
マチルダさぁぁぁぁぁぁぁぁん
0332衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:26:13.15ID:/jPrRY8Jd
ダブルオー入らないね
ラルクなもブリグリのも良い曲なのに
0333衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:26:15.59ID:GTxqfzuC0
再びピロコキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0341衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:26:38.16ID:Baf4YisEd
曲もいいけど映像も良すぎるな
0348衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:26:52.98ID:GTxqfzuC0
なんで電話やねん
0363衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:27:38.84ID:GTxqfzuC0
なんだその宣材写真は
0370衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:27:51.32ID:olnLLvRO0
一時期黒歴史にしてたようだけど、結果これで生き延びたわけだし
0372衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:28:05.78ID:BQWgKk4u0
スタジオの雰囲気w
(嫌がってたくせに)
みたいな空気wwwww
0377衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:28:24.79ID:GJdCu+5c0
「あたしデビューがガンダムでー」とか馬鹿にしてたけど
売れなくなって救われて改心したんだよな
0382衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:28:49.98ID:r/GOWLXR0
デビュー曲がアニメの主題歌だったのが嫌で嫌でたまらなかったんじゃないのか
0387衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:28:58.85ID:Baf4YisEd
すな
0390衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:29:12.38ID:DhkvI4Qwa
エターナルウィンドで紅白出てる動画つべにあるけど本当にいいわ
0394衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:29:16.02ID:olnLLvRO0
>>368
まぁアニメ(アニメオタク)への偏見はびこってた時代だからな
「私なんてデビュー曲アニメですよ!ガンダムですよ!(笑)」って感じだった
0400衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:30:06.94ID:i7/6duHh0
でも森口弘子ってガンダムの曲最初は好きじゃなくて自分で黒歴史扱いしてたんだろ?
0401衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:30:07.21ID:wpZvp8DD0
休憩か
0405衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:30:20.53ID:SXQFFxCh0
>>389
昔のほうが健全な子供の娯楽って感じでイメージよかったぞ
今じゃすっかりキモヲタ専用じゃないか
0410衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:31:00.43ID:wpZvp8DD0
あ、ツッチーいなくなったと思ったら向上委員会の裏かぶりだったのか
0415衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:32:11.66ID:/jPrRY8Jd
>>413
ボコられ中だぞ
0416衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:32:14.60ID:sZnk7Pvoa
>>405
たとえそうだとしても経済的な立派な日本の産業だから
一般人にだって浸透してる
もうキモヲタ向けとか言ってるのはさすがに一つ時代が遅れてるよ
0417衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:32:19.05ID:KwVNkP0u0
>>370
黒歴史というのが「経歴から抹消」とか「自分にとってなかったことにしていた」というなら違うよ。
森口はアニソンを歌っていたことを(自虐的に扱ったことはあっても)隠したことは今まで
一度もない。
0418衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:33:02.38ID:xDCOx6B5K
朝ドラの再放送って18時にやるべきだろ
0421衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:34:26.00ID:XTzTu5jA0
てか初代ガンダムなんて娯楽の皮被った結構ハードな作品やん
ビルドファイターズなんかは王道娯楽やけど
0422衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:34:33.02ID:gU73Icjj0
>>417
ピロコのガンダムソング馬鹿にしてた云々も、ネットで独り歩きしてるデマの一つなんだなぁ・・
0424衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:37:01.16ID:GJdCu+5c0
>>422
夢がモリモリとかレギュラー抱えてた天狗時代に
実際バラエティで言ってたよ
0425衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:37:02.63ID:KwVNkP0u0
>>422
森口がバラエティ番組で売れだした頃「私、ガンダムの主題歌でデビューしたんですよ」→「お前、ガンダムでデビューするアイドルなんているかよ」という流れで
笑いが起きたことは数回あったよ。
0426衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:37:08.23ID:sZnk7Pvoa
>>419
三位種
二位ファースト
一位Z
だろうね
でも明日からオリジンあるからもしかしたらファースト一位にするかもしれんけど
0430衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:40:15.77ID:DhkvI4Qwa
朝ドラの間に眠気が襲ってきて困る
0432衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:40:30.51ID:gU73Icjj0
佐藤健や菅田将暉は仮面ライダーのキャリア悪く思ってないっぽいのは好印象
0435衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:43:25.37ID:3gtivQ2/0
大々的にアンケとったのに放送枠が小さすぎるし 
間にこんなドラマ入れられてテンションが駄々下がり中
0443衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:46:36.43ID:imkcamcZ0
>>425
森口がバラドル全盛期のときは、
今とは違ってオタク差別がひどかったし
当時はガンダムは下火で、アニメといえばジャンプ漫画ばかり。
ガンダムはオワコンだったんだよ。
だから否定の対象になっても無理はなかった。
そのあとエヴァンゲリオンとか、深夜アニメとかヒットし出して
森口の人気も低迷してきて状況が一変し始めたんだよ
無理もない。
0448衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:47:40.13ID:wpZvp8DD0
>>444
HPに載ってる20位以下のランキングに入ってたよ
AGEより上だた
0453衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:48:41.93ID:r/GOWLXR0
種は放送中から2chがバカバカに鯖落ちされてた事しか覚えてないや
0459衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:49:20.30ID:wpZvp8DD0
リヴァイアス→スクライド→SEEDと
この頃のサンライズの保志ゴリ推しは何だったんだ
0460衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:49:31.75ID:r/GOWLXR0
種は男も女も主要キャラは皆同じ顔してるのが決定的に駄目駄目だな
0462衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:49:59.33ID:OfaytK9F0
SEEDはほんとバンクの使い方下手だったなー
構図まで一緒でバンクじゃないとこもバンクに見えるし
もっとちゃんとやって欲しかった
0471衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:51:38.62ID:r/GOWLXR0
種シリーズを評価している人らは他のガンダム作品を見た事があるのかと問い詰めてみたいな
0474衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:52:04.84ID:gU73Icjj0
種以降ガンプラ売り場に女性客をちらほら見かける様になってびっくりした
0480衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:52:32.79ID:r/GOWLXR0
このねーちゃんは座ってるだけの簡単なお仕事ですよと言われて来てるのだろうか
0482衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:52:36.95ID:U6oYntkP0
当時、デス種のアンチスレで必死に書き込んでた記憶が蘇ってきた
0484衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:52:45.25ID:ppqB8mYG0
セラムン好きだった姪っ子のメルアドがシードのキャラ名になってた時はちょっと反省したわ

小さいころにアニメイトとか秋葉原に連れて行ったせいで俺がこっちの世界に引き込んでしまったのかなと思って
0486衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:52:50.80ID:KwVNkP0u0
>>443
ゼータ以降もサムライトルーパーやエースをねらえなど、アニメ主題歌を担当する度に
バラエティ番組にCDジャケットを持ちこんで宣伝していたな。
F91の主題歌が本格的に売れたことで歌番組に出た。
元をたどればキングレコードからデビューしたことも関係してくるんだが…。
0487衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:53:24.34ID:XTzTu5jA0
ここで種好きとは分かり合えない、とか言うゲスト出てきたら神
0506衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:56:05.86ID:xDCOx6B5K
土田痛すぎて寒いわ
0511衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:56:54.33ID:KwVNkP0u0
>>489
「10万人の宮崎勤」云々の発言は未だに確認できていなくて、実際にはそんな発言はなかった都市伝説の可能性すらある
また、宮崎勤は裁判で「幼女に欲情する性癖はなかった」と認定された。
0512衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:56:55.15ID:w3IbB8DM0
マシンガンどこに売った
0515衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:57:14.51ID:OfaytK9F0
オルガのお陰でランキングなんかでムキになるの馬鹿らしくなっただろ
ありがとうオルガ
0521衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:57:51.90ID:vzSPTRgQK
>>474
おにゃのこが組み立てたガンプラとか三倍とか五倍の値段つけてでも買いたいわ
おにゃのこの指の匂い…ってクンカクンカしてオカズにしたいわ
0523衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:58:04.87ID:hGjfnfA/0
イザークはょぅι゛ょ殺した報いを受けないと駄目なキャラだった
0525衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:58:15.11ID:wpZvp8DD0
ネットではディアッカネタの豊富さに比べてイザークは空気だったな
0527衛星放送名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:58:30.28ID:oeldRGwo0
関の演技で予定が変わったってサイバーフォーミュラの時も言ってたような(´・ω・`)
0564衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:03:09.51ID:BNXekVxVa
ズバリ2位でしょう
0566衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:03:20.60ID:OYcvA5vQ0
TV版でよかった
0571衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:03:49.99ID:mbVAfS1b0
新訳Z、せめて3部だけでも全編新規作画だったらなあ…
ザラザラ混ぜ萎えた
0578衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:04:08.69ID:F5ognAkh0
今はハマーンさんの様な
カッコいい声を出せる女声優が居なくなってしまって悲しいな
0580衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:04:10.38ID:UTXLh6cpd
事故った?
0594衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:05:39.49ID:IR8cNQsSH
俗物ってw
0596衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:05:43.33ID:UTXLh6cpd
マックナイフが正当な評価をされる時代に生まれたい
0607衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:06:38.56ID:wZHq22WU0
正直ファーストと逆襲のシャアしか見ていないからほとんど知らんw
0610衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:06:47.25ID:OYcvA5vQ0
SDからガンダム入った身なんだが
カミーユはアホの子、キュベレイは女の子だと思ってた
0618衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:07:47.70ID:a5GqAsBL0
1位はZZか
0620衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:07:54.37ID:UzsSpEea0
ディジェは何とかならなかったのかと
0627衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:08:31.58ID:F5ognAkh0
zはサイコガンダムのインパクトが凄かったな
無茶糞でかいのに変形までして変形しても全く意味不明なのが驚いた
0633衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:08:38.68ID:UzsSpEea0
ヘンケン艦長
0636衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:08:41.75ID:FuoZR/5s0
ああ、これドズルの娘か。
0637衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:08:44.72ID:OYcvA5vQ0
ここのミネバはまだ本物か
0641衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:09:11.01ID:FuoZR/5s0
それ以上のプレイ?
0642衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:09:21.59ID:zi0IDnJp0
ミネバは幼少から大きくなるまで映像化されている恵まれたキャラだな
0645衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:09:54.51ID:FuoZR/5s0
AKBの綺麗な子が眠そうだw
0651衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:10:42.02ID:FuoZR/5s0
2位はリュウで10位は赤鼻かな?
0653衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:10:52.41ID:F5ognAkh0
ザビ家の遺児に執着がある訳もないし
ロリコンだから少女をこんな風に扱ってたのが気に入らずにブチ切れただけやろうな
0658衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:11:06.92ID:UzsSpEea0
これが若さかw
0667衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:11:39.84ID:UzsSpEea0
>>651
渋いなw
0668衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:11:49.20ID:8Vfb5ryo0
>>606
可変機構に耐えられないうんぬんのことかね?
その意味ではデルタプラスが完成形なんだろうか
0672衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:12:16.19ID:UzsSpEea0
また様かw
0675衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:12:36.59ID:UzsSpEea0
強化しすぎたかw
0676衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:12:39.84ID:FuoZR/5s0
>>652
後列の端で魂が抜けるのはいいが、前列中央で魂ぬかすのはやってる方もつらかろうw
で、多分ファンを殴りたかったんだなw
0681衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:12:52.26ID:UzsSpEea0
まじか
0696衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:13:19.43ID:UTXLh6cpd
0699衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:13:26.65ID:UzsSpEea0
圧倒的w
0702衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:13:34.77ID:FuoZR/5s0
榊原めぐみ?
0707衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:13:47.28ID:UzsSpEea0
どんな趣味やw
0711衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:13:58.51ID:4gdFAIge0
正直ハマーンに心酔してるの結構やばいと思う、ジョークのつもりかもしれないけど
0713衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:14:11.38ID:FuoZR/5s0
>>684
キシリア様
0719衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:14:41.87ID:UzsSpEea0
マウアーの後か
0720衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:14:48.11ID:Ku3ZMEmj0
榊原良子昔は顔出ししてたような気がするんだけど、今はNGなのか
0722衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:15:02.13ID:a5GqAsBL0
ハマーンってシャアにやり捨てされたただの肉便器だよね?
0726衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:15:28.22ID:UzsSpEea0
クシャナか
0736衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:16:10.59ID:UzsSpEea0
おちつけw
0742衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:16:31.63ID:UzsSpEea0
そういうのもあるか
0743衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:16:35.47ID:qGHWegLt0
仮面ライダーもそうだけど
ガンダムでも何でもないのにガンダムって名前つけるんだな
0749衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:16:52.36ID:iI60F9UN0
ナルトの賭けの下手な人だよな
0754衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:17:10.65ID:UzsSpEea0
なるほどな
0755衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:17:16.94ID:9YPJ3eIu0
榊原さんはハマーンみたいな悪だくみばっかりしてるっぽい役は好きじゃなかったんだよね(´・ω・`)
0757衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:17:33.93ID:UzsSpEea0
南雲隊長もいいな
0759衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:17:42.35ID:4gdFAIge0
>>716
強い男に憧れながらもそうした存在を理解できず、結果的に漁夫の利を得ようとする小悪党に成り下がった女
だって御大も評してるらしいよ
結局本人も俗物なんだよブーメランなんだよ
0762衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:17:50.12ID:UzsSpEea0
作るなw
0763衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:17:54.28ID:F0OLj5Cd0
>>720
あの時は声優の名前での企画。
今回はキャラだから、顔出してない
0766衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:18:02.15ID:B62WgLIX0
小さい忘れ形見をトップに押し立てなきゃいけないなんてジオン公国も末期だな
0767衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:18:09.99ID:dF2TbNkM0
>>753
富野に何か一つ質問できるぞ!
って急に言われても困るよな
一番上手く作れた作品どれ?ってくらいかな
聞いてもたぶんこれ、とは言わずにグダグダ言い出すんだろうけどw
0768衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:18:12.84ID:a5GqAsBL0
1位はターンAか
0773衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:18:41.87ID:a5GqAsBL0
あれ、まだ出てなかったか
0775衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:18:47.97ID:UzsSpEea0
富野が越えられなかった作品か
0782衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:19:32.94ID:cYqy5VeV0
>>767
富野監督に二回ほど話す機会あったけどほとんど喋れなかったわ…(´・ω・`)
0787衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:19:50.03ID:UzsSpEea0
ラルさん
0793衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:20:04.77ID:ZIZEaKUN0
>>778
毎週1話ずつ実況して欲しいな
キズナアイちゃんではなくガンダムの作成スタッフで
0795衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:20:09.77ID:F5ognAkh0
何でラルさんが10位なんだよw
ビルドファイターのお陰かしら?
0800衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:20:32.36ID:UzsSpEea0
割と人気だグフ
0802衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:20:37.88ID:MjD6CcZ60
>>767
昔の番組で冨野に「アムロが雇ってくれと言って冨野さんのスタジオに来たらどうしますか」と一般人の問いに
「冗談じゃない帰れ!と言うわ」と答えてた冨野さんが忘れられない(´・ω・`)
0805衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:20:46.50ID:UzsSpEea0
殴られたの何度目だよw
0806衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:20:51.34ID:YxHN8bCa0
キャラクターが独特の言葉遣いするから
なんか見たことないアニメだとはおもったな
0809衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:21:05.98ID:F0OLj5Cd0
>>795
多少は影響ありそうwww
0818衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:21:37.88ID:UzsSpEea0
シャア!シャア!シャア!
0824衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:22:06.82ID:a5GqAsBL0
オルガ1位で全てが台無し
0831衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:22:20.91ID:UzsSpEea0
ザクはいいモビルスーツだ
0839衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:23:00.90ID:4gdFAIge0
>>777
俺御大じゃないからわからんが
シャアじゃねーの?
シャアが強い男なのかというとはなはだ疑問ではあるが
こじらせインテリマザコンテロリストだと思ってるし
それかもっと漠然とした強い男のイメージかもしれんが
0843衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:23:12.04ID:F0OLj5Cd0
>>816
あの時は凄い声優ランキング企画だから顔出し。
今回はあくまでキャラだからでしょ。
まあ人によって考え方違うから良いと思うけどね。
0845衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:23:13.82ID:UzsSpEea0
ラル大尉凄いw
0848衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:23:39.70ID:UzsSpEea0
渋いなw
0863衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:24:40.48ID:UzsSpEea0
ラルさんはインパクトあったなw
0871衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:25:41.25ID:UzsSpEea0
逆立ちしたって
0875衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:25:51.90ID:F5ognAkh0
ジジ専といいながら
ノリスさんやバニングさんに魅かれない奴はファックだね
0876衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:25:52.58ID:MT9iZ9Fb0
2位シャア8位シャアなんで2個あるんかとおもたら作品ちゃうシャアか
0879衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:26:03.67ID:E6b5xMGla
オルガイツカって誰だよ
しらねぇ
0880衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:26:10.14ID:CTSGxXRSM
キャラクターランキング

1位 シャア・アズナブル
2位 クワトロ・バジーナ
3位 キャスバル・レム・ダイクン
4位 ネオジオン総帥
5位 フル・フロンタル
6位 エドワゥ・マス
7位 赤井秀一
8位 幽霊(赤い光)
9位 ギルバート・デュランダル
10位 オスカ・ダブリン
11位 オムル・ハング
0883衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:26:22.42ID:UzsSpEea0
太平洋血に染めて
0885衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:26:26.14ID:FuoZR/5s0
カイハンセンだっけ?
0888衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:26:39.87ID:E6b5xMGla
ネタで1位にしただろ
0894衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:27:03.99ID:FuoZR/5s0
>>891
そうだったw
0895衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:27:06.56ID:UzsSpEea0
紫電改
0897衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:27:15.97ID:mbVAfS1b0
ニヒル役って昔の作品で惹かれるもんあったな
ニヒルが死語だけど
0899衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:27:18.01ID:UzsSpEea0
しらんのかーいw
0901衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:27:25.27ID:nrXc6t3Q0
0907衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:27:49.44ID:E6b5xMGla
奥さんミハル
しらねぇ
0911衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:28:09.56ID:UzsSpEea0
難しいなw
0915衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:28:33.56ID:YxHN8bCa0
>>886
そんなことないだろ
生まれて初めて伊達男をみたのはガンダムのスレッガー中尉だったでしょ?
0917衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:28:55.32ID:UzsSpEea0
渋い奴だw
0925衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:29:21.03ID:UzsSpEea0
関根何者だよw
0926衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:29:22.54ID:FuoZR/5s0
>>921
かーまーきーりー
0929衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:29:25.56ID:4gdFAIge0
>>855
アクシズを押し返そうとするアムロは強い男になった、と思ったんだけどな
まあハマーンから見たら尻の青い若造にしか見えなかったんだろうな
0930衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:29:25.96ID:nrXc6t3Q0
ドラえもんもそう言ってたな
0934衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:30:04.17ID:UzsSpEea0
ブライト19歳…ふけ顔だな
逆襲のシャアでほとんど顔変わらなかったが
0936衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:30:34.87ID:YxHN8bCa0
ブライトさんに感情移入するとか
当時嫌な大人でしかなかったがな
0942衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:30:57.16ID:dF2TbNkM0
ハゲきめぇええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwww
0953衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:31:17.37ID:UzsSpEea0
19歳の顔じゃないw
0957衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:31:33.44ID:a5GqAsBL0
金塊好きやなーシャアw
0959衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:31:39.51ID:FuoZR/5s0
>>954
wwwwwwwww
0964衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:31:47.17ID:YxHN8bCa0
当時、ブライトに怒られて、ガンダム持って家出するアムロが衝撃的だったな。
0967衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:32:22.88ID:FuoZR/5s0
スレッガーさんが死んだときにフワフワしながら泣くミライさんが好き
0977衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:32:51.26ID:UzsSpEea0
キャラが勝手に動くか
0986衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:33:29.65ID:UzsSpEea0
また金塊かw
0989衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:33:41.20ID:YxHN8bCa0
>>969
ただの窃盗犯ではないでしょ。
ガンダムがないホワイトベースとか
死んだも同然になるだろ。
一番最悪の物を盗んだのだから。
0991衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:34:22.33ID:UzsSpEea0
安彦も凄い人材
0994衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:34:51.25ID:FuoZR/5s0
>>989
砂が関節に入って壊れないか心配する
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況