ぬこ&でっかいぬこ番組の放送スケジュール(その1)

★本日 昼★

5月16日(水)昼12:00〜13:00 NHK BSプレミアム
 岩合光昭の世界ネコ歩き「クロアチア」(2016年5月放送)【語り】相武紗季

★本日 深夜★

5月16日(水)23:14〜23:15 NHK BSプレミアム
 「家族になったよ 天空の猫」
   保護施設などから引き取られ、家族をみつけて幸せに暮らす動物たちの姿をお伝えします。
   高層マンションのIT企業に出社する猫たち編。

★本日 深夜★

5月16日(水)23:15〜23:30 NHK BSプレミアム
 岩合光昭の世界ネコ歩きmini「とびうつる」「ネコを探せ!〜バリ島〜」【語り】齊藤茂一

★本日 深夜★

5月16日(水)23:55〜翌0:15 NHK総合
 【再放送】もふもふモフモフ #4
   イケメン俳優の小関裕太さんが、ワンコ女子と三浦半島のビーチでラブラブデート!果たして仲良くなれるのか?
   伊賀上野からは、くのいちのコスプレに励む忍者ニャンコが登場!震災を乗り越えて強い絆で結ばれた、
   人間とニャンコの感動物語!六甲山の牧場で働く牧羊犬には、かわいい跡継ぎが生まれました!
   その他にも、イチゴになりきるワンコ、あの有名なアニメ・キャラにそっくりな爆笑ものまね犬など。
   声の案内は堤真一さんです。
   【ゲスト】小関裕太,【声】堤真一
   http://www4.nhk.or.jp/mofumofu/x/2018-05-16/21/66062/1507005/

★本日 深夜★

5月17日(木)午前2:45〜3:43 NHK総合
 「北海道・かわいい動物たち〜さわやか自然百景から〜」
   ☆北海道の野生動物フィラー。
    エゾモモンガ、エゾナキウサギ、エゾシマリス、エゾリス、
    エゾシカ、キタキツネ、ゴマフアザラシなど