X



NHK BSプレミアム 6115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:38:15.58ID:LjfNylWVa
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BSプレミアム 6114
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1527110746/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:10:12.35ID:2st6ZL1N0
ほしゅ
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:11:56.40ID:2st6ZL1N0
斉昭
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:13:23.06ID:2st6ZL1N0
カイコクシテクダサーイ
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:13:43.87ID:GBFMqHRC0
当時の民衆って「はぁ?天皇って誰?」って感じだったのかな?
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:14:21.70ID:IxtBrN6hd
開国も攘夷もどうでもよくて誰が一番偉いかの闘い
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:14:43.08ID:GBFMqHRC0
覚悟してたんだなぁ
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:14:46.78ID:l2GJwF9n0
水戸藩の瀑布は袋田の滝
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:15:00.49ID:2st6ZL1N0
ハリスの疾風
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:15:09.00ID:GBFMqHRC0
戦艦大和の主砲は今の技術でもなかなか難しいと聞いたが・・・
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:15:25.25ID:GBFMqHRC0
日田日田
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:15:45.38ID:ZN4mfCmk0
いやよわったアヘン戦争
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:15:52.03ID:wPKVMr5q0
主人公を持ち上げるために対立する人物をことごとく貶めるという
小学生でも書かないような浅い脚本のおかげで井伊直弼は
ただの悪投に成り下がってる・・・ほんと腐れマンコは大河に関わるなと(´・ω・`)
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:16:31.05ID:+LuG9d8R0
こんな風に、国の将来を決める大役をになうって
プレッシャーすごいな
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:16:33.43ID:owsLEsqC0
掃部頭って要職のイメージではないがなんか由緒ある官職なんかな
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:16:36.35ID:GBFMqHRC0
>>27
確かに呉の造船所は今でも現役だ
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:16:56.75ID:ocU64Kxq0
>>15
江戸時代の途中で国学が盛んになるまでは特に意識されてなかったみたいね
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:17:49.10ID:2st6ZL1N0
首長 今は大阪に
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:49.44ID:GBFMqHRC0
有史以来270年近くも平和だった江戸時代って奇跡的だと思う・・・
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:53.28ID:Ixg47chw0
そもそも綱吉の時代に作った借金を、よく数百年持たしたと思う。
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:26.26ID:L7wlBc960
これだけ影響力持ちながら身内で殺しあって幕末期ボロクソだった水戸藩って何なの
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:29.16ID:IxtBrN6hd
>>24
大和の砲台の技術は回転展望台に継承されている
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:31.05ID:2st6ZL1N0
こまったちゃんwww
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:04.42ID:AOAXqzAd0
井伊家と島津家、会津松平家は歴代
藩主で馬鹿が少ないんだよね
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:20.98ID:wTv7tmvZ0
>>990
送信しようとしたらアドレスに@がありませんって出る
ちゃんとあるのに。
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:43.58ID:NuSCGu670
そういや茨城大学いたっけ
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:56.93ID:2st6ZL1N0
水戸宅
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:23.06ID:2st6ZL1N0
なりあきバスターズ?
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:28.82ID:ZN4mfCmk0
水戸拓




0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:33.91ID:U0UiCGrR0
35万へぇ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:22:45.32ID:wTv7tmvZ0
この頃の日本て西欧からどう見えていたんだろう?
チャイナや東南アジアと似たようなイメージだろうか?
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:22:46.22ID:NuSCGu670
>>37
胸がないばかりに
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:22:53.90ID:xo5+25qx0
>>38
『花の生涯』原作は舟橋聖一
井伊直弼・長野主膳と村山たかの話
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:23:00.33ID:AOAXqzAd0
水戸藩は会津藩より石高少なかった
んじゃないの?会津は預かり領含め
たら水戸藩の上だったような
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:23:02.05ID:AOS1L8bh0
島津に暗君なし
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:23:35.22ID:wTv7tmvZ0
>>54
わざわざ水戸市に出向く人が総合民にいたな
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:24:06.93ID:GBFMqHRC0
孝明天皇って写真残ってないの?
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:24:35.89ID:dw8yzn5gp
この時の麻呂たちの髪型はちょんまげなの?いつも帽子被ってるからわからん
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:24:51.03ID:wTv7tmvZ0
まだ天皇に決断させるには怖い
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:24:52.31ID:2st6ZL1N0
孝明天皇 崩御 早すぎたの?
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:25:04.49ID:GBFMqHRC0
利権の塊にされる天皇家・・・
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:25:22.89ID:GBFMqHRC0
孝明天皇と家茂がタイミング良く死に過ぎた
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:25:28.68ID:IxtBrN6hd
>>59
英国「茨城まで行くの面倒くさい」
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:25:39.86ID:ocU64Kxq0
天皇の権威を利用しようとして影響力を拡大させた結果コントロールできなくなるのがね
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:25:40.81ID:U0UiCGrR0
>>72
今でも同じだからな
今の財界のトップは公家の子孫ばかり
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:25:57.01ID:AOAXqzAd0
このとき

アメリカー南北戦争
イギリスーセポイの乱、アロー戦争
ロシアークリミア戦争
フランスーメキシコ出兵、アロー戦争
ドイツー普奥戦争
イタリアー統一戦争

と日本は対外的に超ラッキーだった。
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:26:06.32ID:biSN9HHq0
公家と仲がいい大名に攘夷派が多かったからじゃないの?
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:26:11.88ID:GBFMqHRC0
こんな刃物ぶら下げてる連中って好戦的だと思われそう・・・
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:26:24.18ID:Ixg47chw0
⊂(#・ω・)>>79 うるせぇ!納豆ぶつけんぞ!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
       °+ ぬちゃっ
     +。゚〜⌒ーっ 
     こヽ´ω`_つ
      こ__⊃
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:26:47.32ID:GBFMqHRC0
>>85
絶対おかしいよね
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:26:55.32ID:xo5+25qx0
アメリカはまだ二流国
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:27:01.96ID:NuSCGu670
ハリスガムは風船膨らませやすかった気がする
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:27:23.95ID:2st6ZL1N0
肖像画www
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:27:38.93ID:wTv7tmvZ0
位置的に日本は魅力的だたのかな?
航路的に
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:28:33.54ID:U0UiCGrR0
>>97
捕鯨のためだったはず
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:29:06.15ID:wTv7tmvZ0
絵が迫力あるのう( ^∀^)
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:29:24.41ID:Ixg47chw0
>>104
豪族がずっと集まってる合衆国みたいなもんだから建前が無いとまとまらない。
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:29:24.53ID:GBFMqHRC0
勅許=会社の稟議書みたいなもんか?
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:29:31.31ID:2st6ZL1N0
選択のトキ
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:29:41.10ID:AOAXqzAd0
>>97
太平洋横断したとき燃料の補給基地
になるからな日本は。あのときは蒸
気船なので石炭必要。
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:29:45.49ID:wTv7tmvZ0
>>103
朝鮮とかチャイナじゃ駄目だったのかな?
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:29:46.44ID:2st6ZL1N0
首長アナウンサー
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:30:17.95ID:GBFMqHRC0
首長さんだと歴史好きしか集まってこないね(´・ω・`)
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:30:28.91ID:NuSCGu670
>>105
学校で火事があったよ放課後に
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:30:29.66ID:wTv7tmvZ0
>>110
日本は石炭産出地だたのか
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:30:33.80ID:biSN9HHq0
何の本だったか忘れたけど、井伊直弼って自分が反対派に命狙われているのに警護増やさなかったって書いてあったの見たけど
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:31:29.21ID:wTv7tmvZ0
磯田さんの家には面白グッズがたくさんあるのかな( ^∀^)
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:31:36.77ID:AOS1L8bh0
あくまでも日本は補給基地
本当の目的は中国との貿易だったはず
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:31:47.10ID:2st6ZL1N0
>>114
乳さんだったら 磯田が壊れるwww
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:32:07.24ID:2st6ZL1N0
町田明広
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:32:12.07ID:6YVJlkfE0
結局、新政府も攘夷やらんしお花畑バカ野党が騒いだみたいなもんか
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:32:20.45ID:GBFMqHRC0
武家=日本の土着民、公家=渡来人
というイメージなんだが・・
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:33:12.33ID:NuSCGu670
>>123
いいとこ見せようとやたら張り切ってるよな
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:33:21.40ID:GBFMqHRC0
稟議が下りるのって3年ぐらいかかりそう・・・
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:33:22.42ID:U0UiCGrR0
>>129
帰化人が
いつのまにか
渡来人に
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:33:23.28ID:wTv7tmvZ0
>>120
佐賀県か
開国を迫るたるメリットがあったのか
何となく東インドの端の小国に過ぎないからスルーされそうw
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:33:49.30ID:xo5+25qx0
でも歴史観は「大日本史」の尊王攘夷思想だよね。
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:33:52.80ID:AOAXqzAd0
慶喜を将軍にした途端、斉昭は開国
派になってたよおそらく。
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:34:00.25ID:dw8yzn5gp
>>107
春秋時代みたいな感じだね
他の有力者を牽制するためにとりあえず周王をたてておく
それを精神的に超越するような勢力がない限り
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:34:03.45ID:U0UiCGrR0
井伊直虎の子孫だもんなあ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:34:04.99ID:GBFMqHRC0
勅許ネー(カンムリワシ)
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:34:06.76ID:wPKVMr5q0
>>117
直弼はもう覚悟してたんだよ。
大老に就いた時点で自分の命は話の外として
天下と徳川に殉じるつもりだったんだと思う(´・ω・`)
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:34:10.00ID:2st6ZL1N0
高橋源一郎 すっぴんに でてるはず
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:34:27.83ID:xLQmM7FYa
高橋源一郎て室井ゆずきの元夫だっけ?
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:34:29.24ID:oZeRg1YF0
艦隊の人員なんて1万もいないんだから死ぬ気で戦えば
一時は領土を占拠されても維持するのは困難なのにな
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:01.95ID:AOAXqzAd0
>>134
佐賀藩はあのとき日本で唯一洋式
軍隊完成させてた。

長崎に西欧風の要塞作ってるくら
いだから
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:02.64ID:U0UiCGrR0
天皇も形だけ将軍も形だけ
良く政治が成り立ってたな
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:05.35ID:wTv7tmvZ0
>>129
何処まで遡るかだよね
渡来人でも日本人になってる人多いだろし
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:20.88ID:GBFMqHRC0
タイ人の王族への尊敬とか異常だもんね
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:25.09ID:fti9ZaK+0
治世ならともかくそうでないときに天皇自ら行動すると碌なことないから
武士なり貴族なりが動いたほうがいい
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:36:40.26ID:WY7+zcRAd
高橋源一郎ってNHKの朝のラジオでいつもしゃべってる途中で番組が終わる人か
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:36:43.07ID:wTv7tmvZ0
>>149
軍事力的にも見過ごせないのか
確か反射炉を既に実用化してた藩のひとつだっけ
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:36:47.91ID:xo5+25qx0
アメリカはアラスカを買って次に満州に目を付けたらしいね。
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:36:58.69ID:wPKVMr5q0
>>157
極めて器の大きい政治家だったと思うよ。
斉昭なんかの100倍立派(´・ω・`)
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:37:09.59ID:GBFMqHRC0
勅許まってねー、て日本語で言っても通訳困るか・・・
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:37:30.19ID:oZeRg1YF0
>>152
さらに欧州から見れば極東の日本に送り込める人的資源もない
ただし沿岸部はボコボコになれるけどね
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:38:06.90ID:2st6ZL1N0
(・∀・)イイ!
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:38:21.15ID:U0UiCGrR0
井伊直弼の末裔か
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:38:40.75ID:AOAXqzAd0
>>155
その藩主が新政府側についたから
薩長は勝てたようなもん。

>>159
種痘を日本でやったのも佐賀藩。
緒方洪庵がそこから全国に普及させ
ていった
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:39:27.15ID:wTv7tmvZ0
>>140
侮れない存在として見ていたのか
道理で扱いが乱暴ではないよね
グイグイ押してくるけどw
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:39:37.03ID:Ixg47chw0
>>174
それもかなり渋ったからな、本当だったら薩長を抑えてもっと発言力があったのに
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:39:38.30ID:Vc16jn9W0
自民党の言いなりで記録を何でも破棄する今の時代こそ暗黒時代だなあ
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:39:47.06ID:U0UiCGrR0
>>175
>>176
なんだ
背のりか
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:40:11.29ID:AOAXqzAd0
井伊家って侯爵になれたはずなのに
幕末石高減らされたから伯爵にしか
なれなかったんだろ?

伊達本家と並んで不幸だなそこ。
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:40:13.59ID:iVs11n6ld
内田直弼「俺の責任とは言ってない、謹慎して進退伺いするわ」
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:40:38.39ID:lMoy4xao0
なんか関西弁てだけでなんか胡散臭く感じるw
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:41:29.57ID:wTv7tmvZ0
>>164
薩摩もそうだったね
と言うか勝手にやりたい放題なイメージw
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:41:40.14ID:sgom9vfz0
>>140
実際イギリスは行列遮って殺されたりロシアは太子が斬られたりしてるし
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:41:40.37ID:l2GJwF9n0
俺は井伊直弼の子孫(亡き父の言うのを信じるならば)なんだが。
もちろん、家紋は「丸に橘」
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:41:41.05ID:AOAXqzAd0
>>180
人材的に佐賀藩は不足気味だった
気がする。

小粒な優秀な人は多いけど西郷み
たいな指導者的な人がいなかったん
だよね
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:42:13.19ID:AOS1L8bh0
ペリーとハリス 有名
林復斎と岩瀬忠震 ほとんど知らない
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:42:30.12ID:ocU64Kxq0
>>185
英雄の選択は直虎放送中もこいつ使ってんだよな
本家の方が関わってる彦根の美術館には行かずに
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:42:54.13ID:GBFMqHRC0
まさに幕府スランプ・・・
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:43:04.22ID:bDydkHF60
そこで安政の大獄ですよ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:43:18.92ID:2st6ZL1N0
安政の大獄
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:43:28.43ID:AOAXqzAd0
>>194
生麦事件はイギリス人が悪いんだよ。
貴人が通るなら下馬して道を譲り
避けるべきなのにそれをしなかった。
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:43:36.39ID:l2GJwF9n0
>>200
埼玉県南部(東京付近)
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:43:45.84ID:2st6ZL1N0
>>204
2015年4月9日放送
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:43:49.85ID:3j4tqi+Od
天狗党800人?斬首
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:43:52.26ID:GBFMqHRC0
あれですねSNSでいろいろ言われて・・・なんとかかんとか
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:44:30.05ID:ayMcIraA0
>>206
明治初期に大物政治家が居なかったのは残念なところだな
江藤新平ですら征韓論争で潰されたし
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:44:31.06ID:lMoy4xao0
中野信子ケツでかそう。バックで犯したい
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:44:48.48ID:2st6ZL1N0
松蔭 死んだ?
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:45:36.48ID:pFwAyYHBa
>>211
300人ね(´・ω・`)
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:45:38.39ID:wTv7tmvZ0
>>207
あれイギリス人は知らなかったのかな?
誰も注意してあげなかったのがなあ
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:45:40.38ID:bDydkHF60
クーデターは雪の日が似合う
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:45:41.48ID:GBFMqHRC0
いてててて
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:45:59.20ID:Kxqp3jgf0
野蛮だな
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:46:07.20ID:xo5+25qx0
今の警視庁前とは皮肉だな
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:46:24.94ID:GBFMqHRC0
なにこの達筆?
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:46:32.98ID:U0UiCGrR0
鎖国って言葉はこのころからあったのか
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:46:43.08ID:AOAXqzAd0
ちなみにこのとき井伊家で行列に参加
してた連中で生き残ったやつはみんな死刑になったんだよな?
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:46:47.71ID:dw8yzn5gp
こう見ると近代日本の相当大きな事件なんだな桜田門外の変
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:47:09.43ID:wTv7tmvZ0
そりゃ天皇の権威なんて外国には解らんから怖いよな
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:47:21.88ID:GBFMqHRC0
俺も早く仕事辞めて鎖国したい・・・(´・ω・`)
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:47:31.53ID:sgom9vfz0
>>226
むしろ英国側一団がDQNだったらしい
OH!ダイミョーギョーレツwwみたいなノリで接触したから
英国側もDQNの命で賠償金取れてラッキーwな感じだった
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:47:34.49ID:fti9ZaK+0
勅許待たないで条約締結するわ
天皇が水戸藩に勅命出したのに取り締まるわ
流石にやりすぎ
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:02.44ID:+LuG9d8R0
日本は300年近く引きこもってたんだから
30年40年引きこもってるやつはかわいいもんだな
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:21.25ID:sgom9vfz0
始皇帝みたいにダミー使えば良かったんや
張良の襲撃回避できたし
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:31.51ID:xo5+25qx0
>>211
天狗党の最期って惨いよね。
余りにも悲惨すぎる。
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:43.59ID:wTv7tmvZ0
>>230
>>234
馬鹿なイギリス人だな
そんなんで異国の血で死ぬんだならなあ
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:59.90ID:Kxqp3jgf0
風流人なんだっけ
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:00.21ID:U0UiCGrR0
御し易い
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:00.46ID:fti9ZaK+0
>>224
自分で大老辞めなかったって話
石高にしたって大名守れなかったら削減も当然
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:23.47ID:3j4tqi+Od
>>225
そうだったσ(^_^;)
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:25.60ID:+LuG9d8R0
生麦事件でイギリス人が殺されて
イギリス側は激怒して関係者の粛清を求めた
切腹するってんで、そんなことが出来るのかよと
ニヤニヤしてたイギリス人らはこの後、地獄を見ることになる
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:40.87ID:AOAXqzAd0
>>240
これのおかげで井伊家は石高削減さ
れ、鳥羽伏見の戦いで官軍に寝返っ
た。鳥羽伏見の戦いは譜代の井伊家
が寝返った動揺で負けたんだよ幕府
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:41.68ID:l2GJwF9n0
井伊直弼の代わりに松平信綱だったらどうなってたかなぁ
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:59.67ID:wTv7tmvZ0
>>255
しかし僅か30年くらいで列強告にもなってるから調子こいたんだな
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:50:19.72ID:GBFMqHRC0
鎖国は外国と関わるとろくなもんじゃないという知恵の結晶だよ
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:50:47.96ID:3j4tqi+Od
>>253
殺さなくてもて 思うよね せめて切腹か
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:51:10.73ID:GBFMqHRC0
府中のパドックで競馬新聞ガン見してたの見たから
全部言うことが嘘くさいな(´・ω・`)
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:51:15.18ID:ayMcIraA0
>>270
西洋ではオランダとだけ交易を認めたってのも、なかなか賢明だったよね
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:51:15.97ID:AOAXqzAd0
>>264
それ堺事件じゃないの?
切腹をフランス人に見せたらあま
りの凄まじさにもうヤメてという
話になった
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:51:57.32ID:bDydkHF60
信子がタマタマ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:52:00.89ID:GBFMqHRC0
インポ?
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:52:03.78ID:RQ6PvBu60
NHKアーカイブスで昭和の白黒大河「花の生涯」のほんの一部を見た。
直弼の側近の国学者役の佐田啓二が、芸者役の女優とキスしていて
エロかった。フランス映画風。
あと回想で、その女優が新撰組に拷問されていた。
昔の大河は大人の鑑賞に堪える作りだと思った。全部見たかった。
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:52:28.98ID:SWTqla+KM
インポスター?(´・ω・`)
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:52:31.48ID:Kxqp3jgf0
本人でもないのに適当なこと言うな
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:52:31.62ID:LYa8t7Ws0
14男だもんなぁ
まさか自分が藩主になるとは思ってなかっただろうなぁ (´・ω・`)
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:52:43.83ID:GBFMqHRC0
信子にいん●を直してほしい。。。
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:52:47.97ID:wTv7tmvZ0
>>275
他のアジアからすりゃ驚くと同時に結局は負けたかって見えたのかもなぁ
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:52:58.89ID:Kxqp3jgf0
インポテンツがなんだと
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:53:07.11ID:sgom9vfz0
詐欺師症候群てエマワトソンがかかった病気か
実力ないのにハリポタ当たっただけの自分がこんな大金手にしていいのかと思い悩んだとか
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:53:23.33ID:GBFMqHRC0
自分で実行して責任とる人って今の時代なかなか居ないよな
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:53:29.74ID:Ixg47chw0
>>298
その後の独立戦争を見たらやれば出来ると思ったんじゃないかな、今の安政の大獄みたいに
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:53:31.30ID:0EA6m5fG0
刃物を携帯している奴らがそこら中にいる国に
「国交結んだっぽいから遊びに行こうぜ!」
って感じで行く当時の外人凄いな
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:53:37.83ID:R5MSK6oz0
>>219
それが真相だったのか
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:53:40.42ID:bDydkHF60
何言ってんだこいつみたいな顔www
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:53:42.46ID:+LuG9d8R0
>>306
そうなんだ
美女と野獣見たけど、ハーマイオニーをまったく想像しなかったよ
素敵な演技だった
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:54:05.41ID:qbWfomZg0
>>290
西国諸国に対する備えとして彦根に置かれたのに
真っ先に寝返るって皮肉だよなあ
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:54:22.96ID:2st6ZL1N0
磯田渡場しすぎ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:54:43.76ID:GBFMqHRC0
彦根城から佐和山って目のまえなんだよなぁ、あれは気持ち悪いと思う(´・ω・`)
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:54:57.16ID:dw8yzn5gp
良い家に生まれた有能なヤツが被った責任が相当してしまった
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:55:02.31ID:fti9ZaK+0
そういやどっちも銃が原因で死んでるのか
直弼は当たってなくてもあれじゃ助からんけど
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:55:13.50ID:ocU64Kxq0
>>290
現代人は天皇に対する逆賊になるってのを軽く考えすぎなんだよな
明治時代には逆賊とされた北朝の末裔は何百年も前のこと蒸し返してイジメられたりしてるからな
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:55:18.97ID:OfFhxwlS0
明治維新って関ケ原の第二幕だわな
それくらい江戸時代は変化のない時代だったんだな
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:55:36.92ID:2st6ZL1N0
源一郎・・・
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:55:53.89ID:GBFMqHRC0
自殺とはネガティブな表現すぎるな
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:56:00.39ID:AOAXqzAd0
>>317
しかも尾張藩や越前藩まで寝返る。
尾張藩は徳川吉宗以来幕府に恨み
あったし、越前藩は藩祖結城秀康
以来ハブられてたから仕方ない
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:56:10.80ID:Ixg47chw0
>>330
関ヶ原の時に動かなかった毛利と、敗走した島津が相手と言うのもまた歴史が面白いな。
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:56:13.57ID:bDydkHF60
暗殺されると思うなら切腹しそうだが
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:56:15.80ID:m5OTGVgJ0
>>317
だって井伊直弼は徳川を守るために頑張ったのに
桜田門外の変で殺されて、あいつやりすぎたのよ〜と処分されて

あまりのひどさに、彦根藩はさっさと裏切って新政府軍に寝返ってしまった
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:56:20.81ID:6Kcb59WK0
>>328
足利尊氏評価した
政治家の首が飛んでるからな
幕末戦前まで足利家は悲惨な扱いw
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:56:25.06ID:GBFMqHRC0
>>333
俺も彦根城で突然霧が晴れて佐和山が見えた時はちょっとビビった
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:56:38.77ID:qbWfomZg0
いや〜生きながらえていたら権勢振るいまくりじゃないの???
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:57:09.40ID:xo5+25qx0
NHK大河はここ数年まともに戦闘場面を描かなくなった。
終戦直後の時代劇禁止政策みたいで嫌な気がする。
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:57:14.73ID:bDydkHF60
>>346
だよな
いくら主役回だからって美化しすぎ
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:57:29.28ID:dw8yzn5gp
>>325
何か変なところで送信してしまった
良い家に生まれた有能なヤツが被った責任がこの国を左右するぐらい重要なものだった
自分が思いもよらないくらいに
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:57:32.46ID:7whJcdaQd
>>257
それ以前は庶民も「幕府」って呼ぶようになったらしい。それ以前は「大公儀」って呼んでたとか。
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:57:35.53ID:iNHEcVN70
源一郎みたいなパヨ枠で出てくる連中は
皆コメントのピントがちょっとズレてる
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:57:39.93ID:R5MSK6oz0
直弼はステイシー
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:09.64ID:AOAXqzAd0
>>343
喜連川家は手厚く保護されてなかっ
た?

十万石扱い
参勤交代免除
御所様と呼ばれた

0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:27.58ID:qbWfomZg0
この後に慶喜が将軍になった幕府を
かつて慶喜擁立を図った西郷が滅ぼしに来るって
もうどうかしてるぜ!?
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:34.65ID:OfFhxwlS0
>>339
この番組だったかな
敗者には文学があるという言葉が印象的だった
文学として語り続けてある瞬間それが時代を超えて爆発するんだろうな
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:36.34ID:6Kcb59WK0
>>82
イタリアのガリバルディとか
カブールとか
日本の明治維新と似たような
動乱で面白い
赤シャツ隊
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:45.39ID:fti9ZaK+0
>>337
尾張はこの番組によると
散々説得したのに受け入れられなかったから仕方ないんじゃないの感ある
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:47.06ID:7whJcdaQd
>>355
この手の番組って結論ありきで話が進んでるからどうもつまらん結論になるんだよなぁ…
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:50.47ID:NRKSTnwE0
こいつらアホだろ
死ぬつもりなら跡取りを指名してるわ
江戸時代は跡取りの指名無しで当主が死んだら改易

実際に彦根藩は改易になりそうだったから幕府は彦根藩のために
直弼が暗殺されてないことにして跡取り指名を幕府にさせた

そしたら暗殺されたことを名目に水戸をぶっ殺せって思ってる彦根藩が幕府にキレて
鳥羽伏見の戦いで彦根藩が幕府を裏切って薩長に付いた
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:59.38ID:jfDgD36Y0
258年も前に亡くなった直政おじいちゃんの生き方に縛られたのだな
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:59:16.49ID:GBFMqHRC0
最近やらなかった?
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:59:30.71ID:2st6ZL1N0
乳出る?
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:59:40.91ID:qbWfomZg0
関東の者からすると滋賀県って関西じゃなくて中部なんだよなあ
ってのない?
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:00:07.21ID:LS8z19yr0
安政の大獄で薩長からの評判最悪だけど、外交と民政はこの時代の誰よりもしっかりやってるから、江戸時代がもう少し延びていたかもしれない。
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:00:24.74ID:7whJcdaQd
>>262
対外進出しなかっただけで外からの情報が皆無だったわけではないからな。
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:00:43.91ID:VOcY48et0
イエティか
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:01:11.13ID:l2GJwF9n0
歴史→超科学の番組の流れ、素晴らしいわ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:01:11.63ID:AhSy7XL00
イエティっていてもいなくてもどっちでも良くない?それより心霊やろうよ
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:01:13.13ID:fti9ZaK+0
>>343
学習院の教師、今の足利家当主に向かって
悪いのは尊氏であって君じゃないと酷い言い草だったそうだからなあ
同級の皇族は足利家に感謝してるのに
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:01:22.62ID:6Kcb59WK0
>>359
等持院の足利三代の木像の首
賀茂川に晒されて
それで松平容保が激怒
攘夷派浪士の取り締まりが厳しくなった
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:01:34.27ID:INtRxK99M
イエティVSビッグフット
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:01:51.34ID:wTv7tmvZ0
アルカーディアー♪
ってなんだー♪
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:02:01.24ID:xo5+25qx0
>>387
感応の擾乱かな
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:02:06.13ID:sgom9vfz0
イエティくらい人類の叡智全てを注ぎ込めば捕獲できるだろ
いい加減捕まえろよ
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:02:11.52ID:INtRxK99M
空飛ぶサメがみたいぞ!
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:02:19.96ID:VOcY48et0
わが青春のアルカディア
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:02:26.68ID:qTeYqFXa0
学者「いるなら化石がみつかってる」
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:02:48.72ID:lVoREwhe0
またアンコールという名の再放送かよ
こんなの放送するなら大谷の今日のプレーを放送しろよ
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:03:18.95ID:oW8Kl0MgM
>>363
ガリバルディって征服した土地を王に与えて自分は何も受け取ってないよね
何がしたかったんだろうか
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:03:26.69ID:L2AQyy3W0
ビッグフットとかイエティーとかほんとハズレ回
こういうあきらかに架空なもの誰も興味ないから
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:03:53.16ID:ZN4mfCmk0
日本で ガッツ として活躍
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:04:25.08ID:2dI1Rf/g0
これはイエティですわ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:04:28.45ID:VOcY48et0
球磨〜
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:04:54.63ID:INtRxK99M
ドラクエに出てくるようなイエティじゃないとおれは信じないぞ!
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:05:10.81ID:VOcY48et0
ヒバゴンw
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:05:11.08ID:wTv7tmvZ0
え、またこれ?
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:05:35.27ID:2dI1Rf/g0
俺たちのヒバゴン
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:06:08.17ID:NcVxEKjG0
バーゴンはいたよね
なぜか普通のフィリピン人のおっさんにしか見えなかったが
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:06:13.13ID:7whJcdaQd
>>432
そのあとリンカーンから「北軍の将軍になってくれる?」

ガリバルディ「総司令官になら」

リンカーン「それは無理」

ガリバルディ「じゃやめとく」
…なんてやり取りがあったとかなんとか
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:06:21.31ID:3j4tqi+Od
>>380
滋賀県て岐阜から彦根に行ったら いきなり関西弁だし
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:06:31.73ID:ntt5pX7gd
雪渓の影を見て驚いたのか(笑)
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:06:33.27ID:i2JzsmQBp
岩肌じゃん
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:06:36.38ID:ZN4mfCmk0
ゴジラやウルトラマンと戦ってたな
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:07:02.26ID:INtRxK99M
ビッグフット=浮浪者のおっさん
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:07:07.51ID:wTv7tmvZ0
>>474
下山家として下山出来ないから成仏出来ないんだな
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:07:11.63ID:l2GJwF9n0
イエティの髪型は秋風先生っぽい
つまりMJっぽい
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:07:40.68ID:fizJ9SbE0
イエティ航空乗ったわ
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:07:57.99ID:VOcY48et0
知らんw
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:08:05.47ID:Xy22uk8P0
>>380
> 関東の者からすると滋賀県って関西じゃなくて中部なんだよなあ
そんな意見は初めて聞いたわ!!!!!
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:08:17.90ID:ASpfycCb0
ワロタ
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:08:25.66ID:L8bGyMI30
イエティの具体的なことを言うと観光組合に殺されるんだきっと
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:08:29.95ID:INtRxK99M
東南アジアってだけで胡散臭い
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:08:34.58ID:VOcY48et0
知らんで使ってんのかw
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:08:47.77ID:wTv7tmvZ0
チャイナが勝手に商売してるんだな
京都みたいに
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:09:24.20ID:INtRxK99M
インドいくならムスーリーがオススメだよ
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:09:30.47ID:ntt5pX7gd
日本の寺社もこういう物語を創作して儲けてるな
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:10:23.77ID:wTv7tmvZ0
フィラーで有名な空港かな?
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:10:37.75ID:ZN4mfCmk0
こんなところに日本人
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:10:43.62ID:7whJcdaQd
なんで現地語の「チョモランマ」でなくて「エベレスト」って呼ぶんだろう…「エアーズロック」って最近は呼ばずにアボリジニの言葉の「ウルル」って詠んでるのになぁ。
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:10:51.65ID:wTv7tmvZ0
イェティ創作
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:11:09.76ID:L8bGyMI30
>>524
新宿二丁目三丁目には夜な夜な路上で暴れる酔っぱらい妖怪が出るらしいっておまわりさんがゆってた
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:11:10.85ID:ASpfycCb0
最近チョモランマって言わなくなったな
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:11:17.41ID:L7wlBc960
この時代に何度も行って立てなかった人もいるんですよ!
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:11:50.96ID:fizJ9SbE0
>>539
サガルマータとも言うね
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:12:30.64ID:FhVef9RD0
エベレストに興味持って欲しかったんだよな
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:12:39.99ID:qTeYqFXa0
今はエベレスト登山の成功率50%超えてるらしい
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:13:18.69ID:VOcY48et0
岩見間違うなw
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:13:31.12ID:5TBobWtIK
こういうの昔は もしかして って思えたけどなあ なんか今は 無いな って思っちゃう
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:13:40.30ID:FhVef9RD0
>>560
金持ちが600万円くらい払って登るらしい
登れるのは5月の2週間くらいだけ
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:13:59.58ID:PXKuHNTp0
雪山で露出した男だった
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:14:05.28ID:l2GJwF9n0
家康や家光らのあだ名だろ イエティ

または頼家とかか
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:14:10.84ID:INtRxK99M
ちょっとデカめの長靴履いてあるったら、あんな足跡つくだろw
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:14:14.38ID:cYJ/3Fb30
ヨーロッパの奴が入れ知恵したことが
現地の伝説にすり替わったって奴かな
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:14:26.08ID:sgom9vfz0
俺らが外人に「どこに行けばNINJAに会える?」て聞かれるようなもんか
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:14:52.69ID:1I+lJgjX0
ウーだろこれ
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:14:58.61ID:U0UiCGrR0
こうやって観光産業になってる
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:15:01.07ID:INtRxK99M
ムックやんw
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:15:05.77ID:43TojnV00
イエッタて仲間になるけどHPだけは高くて
他は大したこと無いよな(´・ω・`)
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:15:07.35ID:VOcY48et0
何じゃそれという感じw
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:15:18.14ID:FDhphN7D0
イエティまんじゅう、イエティクランチチョコ、カトマンズに行ってきました
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:15:37.47ID:INtRxK99M
だれがハゲやねん!
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:15:49.88ID:ASpfycCb0
なまはげは知っとるだろw
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:15:57.68ID:1I+lJgjX0
いや秋田行ってもナマハゲはいないんじゃ
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:16:10.47ID:6faqkA5i0
何かがいる
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:16:27.08ID:U0UiCGrR0
>>600
ドラクエ5か
役に立たないんだよな
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:16:30.50ID:4+JxoewZ0
そんなもんいないのにwwwこいつらアホだな
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:16:33.01ID:L8bGyMI30
千明さまからアニメフィギュアを取り上げるとイエティが現れます
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:16:39.90ID:l2GJwF9n0
白千明と黒千明の直接対決が見たい
白がだんだんグレイになって激化する姿とか見たいわ
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:16:41.47ID:cYJ/3Fb30
>>611
名前は聞いたことがあるけど
実際に見たこととかどんな祭りなのかわからない@九州
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:17:11.19ID:INtRxK99M
>>621
いくら千秋様でも外国人役はきびしいね
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:17:24.16ID:sgom9vfz0
クリミナルマインドでやってたが
向こうの警察は原因不明の行方不明者とかイエティの仕業で片づけちゃうんだわ
神奈川県警並み
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:17:25.23ID:dw8yzn5gp
このネーチャンも結構美人だけど
栗山さんの妖気とは全く別モンどな
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:17:27.36ID:wTv7tmvZ0
そろそろチョモランマのゴミや死体を処理しないとな?
現地の人に対して失礼
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:17:50.98ID:DAEhnn3or
こういう取材って、どうやってモチベーション保つんだろう
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:18:22.30ID:INtRxK99M
こえー!!
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:18:31.66ID:1I+lJgjX0
>>625
外国人いうか宇宙人なんじゃねメーテル
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:18:32.75ID:PXKuHNTp0
栗山さん今度メーテルの役やります。
ドラマやるみたいよ。
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:18:35.52ID:6ZfBgniM0
パンボチェのイエティの頭の皮。
35年前、現地で見たことあるよ
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:18:42.88ID:ASpfycCb0
どこだか知らんが行くまでのどこかに売春婦がいるそうだ
野口健が講演で言っていた
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:18:46.48ID:5TBobWtIK
>>625
まずメーテルが何人かがわからない と言うかあの人の絵を人間がやるのは厳しいね
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:05.93ID:qTeYqFXa0
シェルパは最近覚えた
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:15.89ID:INtRxK99M
>>641
そうなんか?
でも見た目は白人女性だよね。
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:39.08ID:wTv7tmvZ0
>>634
普通に楽しいやろ
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:43.54ID:l2GJwF9n0
>>621
杏がコスプレだけはしていたよな、昔
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:50.62ID:FhVef9RD0
>>614
さすがにそれはないわ
一ヶ月かけて高山に体を慣らす
酸素ボンベをいたるとこに用意してルート工作してもらってようやく登れる
エベレストという映画はよかったわ
北アルプスの冬はまた別で雪が多すぎて身動きとれなくなって遭難する
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:20:12.60ID:DFSG8v3Z0
前に杏がメーテルコスで999番組やっててイメージよかったわ
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:20:20.33ID:DAEhnn3or
>>631
生まれが伊勢だからかもしれないけど、関西という意識はないなあ
関西と意識してるのは、伊賀市とかじゃないかな
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:20:25.77ID:5TBobWtIK
>>635
まだ記事読んでないからわからないけど生放送ドラマってどんなんなんだろう
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:20:31.57ID:43TojnV00
>>642
美しい栗山千明さまでも
金髪のカツラかぶったら一気に安っぽくなるね
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:20:43.87ID:1I+lJgjX0
山にいんのかよ
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:21:04.77ID:XY24V61ua
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:21:11.19ID:1I+lJgjX0
じゃあ熊だろ
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:21:13.54ID:L8bGyMI30
>>648
白人の国からやってきて、でも顔は主役の鉄郎のお母さんとうりふたつ。
そしてその目的は、鉄郎をさらうふりして自国を欺き、白人の国を破壊することなのでした。
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:21:18.86ID:sgom9vfz0
>>665
無限の住人のパツキンはマジ安っぽかった
二流コスプレイヤーみたいな感じ
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:21:37.47ID:VOcY48et0
おいw
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:21:49.49ID:1I+lJgjX0
イエティ!イエティ!って鳴くんじゃないのか
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:22:35.05ID:INtRxK99M
>>676
千明さまより鉄郎役が失敗やろw
これ
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:22:38.70ID:VOcY48et0
ユキヒョウかわいい
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:22:42.25ID:eaF3uNmw0
ウルトラマンイエティなら知ってる
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:22:52.79ID:2dI1Rf/g0
俺にそっくりだわ
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:22:53.95ID:j79oquP1d
こんなどうでもいいインタビューしてどうすんだ?
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:23:17.74ID:7whJcdaQd
>>691
アメリカのUFO目撃者は小林ゆうとどっこいどっこいの画伯ばっかだしなぁw
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:23:26.27ID:1I+lJgjX0
本物の偽造
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:23:43.77ID:2dI1Rf/g0
わかんねーのかよw
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:23:45.34ID:wTv7tmvZ0
>>676
酷い出来だな
レイプは続きますな
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:23:49.60ID:ZN4mfCmk0
本物だー
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:23:53.99ID:UNutcVDP0
>>672
何人もの人を機械の体をもらえる星へ送り込見続けてるのに
鉄郎の母親の体を持ってるという時間的矛盾
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:24:19.40ID:ASpfycCb0
厄除けじゃまんまなまはげじゃんか
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:24:57.53ID:INtRxK99M
よく考えたら山登って死ぬとか相当間抜けだよな
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:25:09.26ID:hylZMjWr0
このリポーターがくだらないインタビューするためだけにこんな荷物運んでるのか
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:25:32.90ID:wTv7tmvZ0
見付かったらどうするのよ?
誰も幸せにならない結果だろ?
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:25:33.83ID:INtRxK99M
絵w
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:25:35.38ID:ASpfycCb0
AAかよw
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:25:38.84ID:fizJ9SbE0
RPGだったら終盤に訪れる村みたいだな
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:25:38.90ID:L8bGyMI30
>>714
テロリスト候補に近づくためならなんだってやる。
母親が殺された現場で鉄郎を助け、そのままアサルトライフルを渡して仇の場所を教え、最初の殺人をやらせたメーテルだぞ。
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:26:05.79ID:j79oquP1d
熊だわ
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:26:11.20ID:ZgtfjNFN0
類人猿タイプのUMAはあんまり興味ない。チュパカブラみたいなクリーチャーが好き。
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:26:46.24ID:INtRxK99M
>>743
シラフで死ぬ分、山登りの方がひどいだろ
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:27:04.20ID:j79oquP1d
ノックするとか律儀だな
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:27:04.24ID:xwc4dcCB0
イエティは
井上コーチみたいな…
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:27:14.52ID:ZN4mfCmk0
吸血鬼伝説に近い
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:27:16.46ID:l2GJwF9n0
神か。そういえば、イエスのあだ名はイエティだしなー
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:27:33.64ID:eaF3uNmw0
民族衣装着ないで外国製のジャンバーを着るようになったんだな
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:27:33.65ID:L8bGyMI30
よく考えるといままでイエティが迷惑をかけた話は出てこないもんな
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:28:07.35ID:wTv7tmvZ0
>>760
下山する為には登らないと
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:28:25.50ID:PXKuHNTp0
内緒だけど2コンのマイクで呼ぶと
出てくるよ。
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:29:26.84ID:/S654MeE0
>>772
追加料金を払えば民族衣装コスプレもしますよ
NHKスタッフが取材費をケチったのでラフな対応になりました
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:29:45.74ID:sgom9vfz0
日本で言うともののけみたいな単語なんだろうな
幽霊タイプなんおか妖怪タイプなのかハッキリしない言葉
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:29:46.47ID:wTv7tmvZ0
朝鮮人「なんや架空でも儲かるんならうちも作ろう」
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:30:02.24ID:2Z/ajM920
500ドル そんな貴重なモノをテレビで見られるなんて
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:30:18.70ID:0qelAr2i0
知ってて金払うなよ!
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:30:27.06ID:0SCWQoH40
ぼったくりだな
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:30:29.32ID:xwc4dcCB0
インチキとわかっていて受信料で
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:31:10.01ID:/S654MeE0
イエティ=人間+ヒグマ+カモシカ+α…やっぱりヤバい生物だな!(´・ω・`)
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:31:10.89ID:WsT3Vbwe0
日本でいえば観光マスコットのクマモンみたいなものかw
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:31:23.63ID:wTv7tmvZ0
町興し成功したぜ
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:31:32.37ID:l2GJwF9n0
そろそろ川崎敬三・山本耕一の出番だろ
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:31:32.57ID:5TBobWtIK
日本では考えられん詐欺だな
ん?人魚のミイラ?河童? あーあー聞こえない
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:31:34.46ID:INtRxK99M
普通にみるのに500ドルなのにテレビで放映していいって権利関係テキトーすぎ
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:32:01.91ID:UNutcVDP0
>>790
NHKが海外取材費ケチるってないだろ 現地案内人への謝礼の相場がNHKが言った後跳ね上がるんだそうだ
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:32:07.02ID:INtRxK99M
グリズリーか!?
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:32:19.02ID:wTv7tmvZ0
セコいのう(´・ω・`)
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:32:38.07ID:INtRxK99M
まるで誰かさんのようですねw
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:32:56.68ID:sxMJpG/m0
ほとんどの不思議な事は、全部そんな理由なんだろうな・・・
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:33:31.83ID:PXKuHNTp0
イエティとイッパイアッテナ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:33:35.95ID:INtRxK99M
この怪物全否定する姿勢がたまんねー!w
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:33:52.55ID:xwc4dcCB0
栗城史多さんはイエティになったの
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:34:15.20ID:wTv7tmvZ0
嘘つき呼ばわりされてまでやる事かな
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:35:01.80ID:L8bGyMI30
そんな妖怪の絵をもってって、神様たるイエティを暴こうとしてるって聞いてまわってたら殺されるだろw
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:35:25.62ID:7whJcdaQd
>>858
団長に「会いたくない」って理由で会わなかった当時の外務大臣の責任も大きい
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:35:31.76ID:5TBobWtIK
昔トムとジェリーかなんかで見たみたいな小人で足だけデカイ奴なら雪に沈まないのもわかる
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:36:32.53ID:xwc4dcCB0
レインボーマン臭くなってきた
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:36:33.30ID:VOcY48et0
天魔マハカーラ
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:36:34.22ID:eaF3uNmw0
なまはげ乱入させたい
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:36:46.44ID:srHOc/SP0
ツチノコは蛇がたらふく食べた一時的状態
異論は聞いてやる
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:36:50.89ID:xwc4dcCB0
オウムやん
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:36:59.37ID:IR24AQ7F0
おい、今のイエティそっくりな人の画像とり忘れたから誰かくれ
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:37:04.57ID:l2GJwF9n0
アジア南方特有な造形だな
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:37:13.74ID:/S654MeE0
>>876
三軒茶屋の名鉄ハニーの裏に住んでるって塾の友達から聞いたぞ(´・ω・`)
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:37:36.00ID:xwc4dcCB0
アキバにもあったよね
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:37:46.51ID:0KlqjtCn0
>>858
結論
* イエティ事件及びその後の日本軍の活動は、自衛的行為とは言い難い。
* イエティの自発的な意志による独立とは言い難く、その存在自体が日本軍に支えられている。
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:37:47.82ID:y1ZqW20nK
マジで言うとイエティて北京原人の生き残りだろ
ネアンデルタール人とクロマニヨン人が同時期にいたのも証明されてるし
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:38:04.85ID:wTv7tmvZ0
イエティ「人間どもは馬鹿だねー
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:38:29.36ID:xwc4dcCB0
マハ・ポーシャ
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:39:17.80ID:VOcY48et0
奇怪な人w
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:39:32.74ID:xwc4dcCB0
キナ臭いやつ登場
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:39:46.51ID:qTeYqFXa0
奇界遺産の人
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:39:54.38ID:xuvXfGBX0
一気に胡散臭くなってきた
いいぞこういう昔の心霊番組風
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:40:16.91ID:tX1gBrm6a
小野田さん見つけた男もイエティ探しに行って死んだんだっけか
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:40:22.63ID:1I+lJgjX0
孫悟空かな?
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:40:32.10ID:eaF3uNmw0
セックスきたあああああああ
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:40:39.17ID:L8bGyMI30
でも恐ろしい上司に仕える実行部隊なら、案外なぁなぁにするのが得意なんかもよ。
「なぁなぁ、うちの神さんおっかないからなぁ、そこでやめてんか。そやないとわしあんた殺らないとあかん。聞いてくれんか」
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:40:42.16ID:wTv7tmvZ0
美人なら良いけど
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:40:46.01ID:xwc4dcCB0
白クリさんのクリをクリクリしたい
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:40:48.19ID:VOcY48et0
鬼の子孫かよ
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:40:48.30ID:vX85xFVL0
据え膳じゃん まあ、嫌いじゃないし
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:40:51.24ID:WsT3Vbwe0
きじょ怖いw
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:41:01.50ID:VzF+bQgj0
チベット民族なの
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:41:03.29ID:0SCWQoH40
交わりってwwwwww
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:41:29.89ID:1I+lJgjX0
鬼女板でやれ
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:41:35.83ID:ZN4mfCmk0
遺伝子的に日本人に近いチベット人
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:41:47.74ID:UNutcVDP0
>>922
ヘッドギアからコネクタブラブラさせながら声帯切れそうなほどの大声出してビラ配ってた
4GHDD一つだけ買ったことありますごめんなさい
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:41:57.09ID:bfpdTtFV0
そりゃぁ

交われればなんでも
な人が一定数いるんだろうしぃw
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:42:05.94ID:sgom9vfz0
チベットはサル、朝鮮人がクマーとのハーフなんだっけか
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:42:08.56ID:vX85xFVL0
この後、名作映画のイエティも放送してよ、ついでにプテラノドンも
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:42:26.32ID:xuvXfGBX0
こんなことにカネかけて取材とか行けるのはもうNHKぐらいだよ
いま芸人雇わないといけない
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:42:26.95ID:xwc4dcCB0
鉄ヲタでシェルパといえば 峠のシェルパ EF63
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:42:34.61ID:3UAXZYbK0
ラーマーヤナの猿軍団とかが伝説の元になってるのかな?
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:42:44.20ID:wTv7tmvZ0
このディレクター、ちょっと人気取ろうとしてるな(´・ω・`)
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:42:54.98ID:xwc4dcCB0
この人オウムだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況