X



【マタ-リ】西郷どん★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん 垢版2018/05/27(日) 16:07:34.37ID:B2T2ekkh0
西郷どん(20)「正助の黒い石」

吉之助(鈴木亮平)が島で祝言をあげた頃、薩摩では国父となった久光(青木崇高)に急接近する正助(瑛太)が異例の出世を遂げるが、精忠組に亀裂が入り正助は孤立していく

前スレ
【マタ-リ】西郷どん★20
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1526795759/
0019衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:07:16.23ID:Mn1a+ZhK0
じゃっどじゃっど
0027衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:09:52.43ID:DfWUH9hW0
主人公がなかなか出てこないが
0034衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:10:48.19ID:Mn1a+ZhK0
俺なんか本気でやって負けるのに
0035衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:10:54.82ID:DfWUH9hW0
>>32
節子・・
0038衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:11:46.66ID:FhedRSeN0
>>32
黒石は胡麻餡だしな
甘ったるい口の中を浄化するのにキシリトール入りの白石が相性いい
0041衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:12:26.35ID:DfWUH9hW0
>>36
玉入れと一緒 終わったら石を一つずつ投げて数える
0047衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:12:55.92ID:Mq0MKfvB0
ちょっと中だるみやな
同じ薩摩出身の五代友厚を出せば視聴率上がりそうなのに
0052衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:13:27.13ID:KnR1RZ7O0
>>21
昨日のブラタモリ見て思い出しちゃった(´・ω・`)
0059衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:13:39.12ID:DfWUH9hW0
春か 井伊が死ぬのは冬だよな
0062衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:13:49.27ID:FhedRSeN0
薩摩はガチ勢大杉
西郷も接待相撲できんタイプだったし
信長みたいのには気に入られただろうけど
0064衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:14:08.54ID:Mn1a+ZhK0
着物尻の張りもええな
0073衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:14:55.56ID:KnR1RZ7O0
狆もけっこうデカくなるのね
0077衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:15:26.62ID:DfWUH9hW0
一人囲碁やってたな
0081衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:16:09.05ID:DfWUH9hW0
歯が怖い
0090衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:16:55.11ID:Mn1a+ZhK0
なんごんな
0099衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:18:00.19ID:30ymavn/0
謀なんだから取り入れられるのはむしろありがたいだろ
大久保抜け作すぎ
0100衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:18:01.20ID:DfWUH9hW0
狆のチンみえた
0102衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:18:08.59ID:xpsWOHmf0
坂の上の松たか子のチンはブッサイクだったけどこの子かわいいな
0105衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:18:39.00ID:2l2YgV4Td
>>97
江戸城内の大奥では偉い人の飼ってる御猫様に子供が生まれると貰い手希望が殺到したとか
0106衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:18:49.62ID:FhedRSeN0
>>97
中国がよく使う手だな
台湾が何度拒否してもパンダ押しつけようとしてくる
0116衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:19:55.61ID:Mn1a+ZhK0
古き良き薩摩ってどんな?
0119衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:20:28.06ID:QKB4boPP0
>>106
バンダは中国の生物兵器だと思ってる、あんなかわいいの贈られたら全国民メロメロだわ(*´д`)ハァハァ
0128衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:21:26.46ID:P6gvoIN30
ナレ死
0132衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:21:41.24ID:DfWUH9hW0
ちっ
0134衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:21:52.32ID:2l2YgV4Td
爺さん死んだら親父がしゃしゃり出てくるとか、現当主もかわいそうだな
0143衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:23:19.08ID:DfWUH9hW0
あなたにあうなんて〜
0145衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:23:28.34ID:KnR1RZ7O0
美しいのか(´・ω・`)
0154衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:24:10.47ID:KnR1RZ7O0
>>146
あなたに会うなんて〜
0173衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:25:45.51ID:0ZNqv2xS0
変態仮面が二階堂ふみとやりまくってる間、薩摩ではこんな展開になってるんだな
0177衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:26:22.74ID:DfWUH9hW0
松蔭死んだ
0185衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:27:13.61ID:jUkW9LmJ0
西郷どんのキャストやたら翔ぶが如くを意識してるよな
だったら昼の再放送で翔ぶが如く放送すればよかったのに
0187衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:27:16.87ID:KnR1RZ7O0
俊斎の弟が俊斎を討つ展開か(´・ω・`)
0193衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:28:28.43ID:o8JxyxrB0
>>185
幕末大河はこれに限らず今までのもキャスト使い回しがやたらと多いから混乱する
0194衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:28:30.78ID:P6gvoIN30
ダッパーン、ボヨヨンボヨヨン
0202衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:29:38.12ID:KnR1RZ7O0
>>191
五代はともかくこまっとんが出ないのは不自然だな
0208衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:30:42.11ID:o8JxyxrB0
>>202
明治維新は下級武士が成し遂げたというファンタジーの方が受けるので
上級の方々には遠慮してもらうしかない
0210衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:31:24.25ID:DfWUH9hW0
時は来た
0224衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:33:45.24ID:KnR1RZ7O0
>>211
でも最後は左大臣
0228衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:34:38.78ID:W0GwiwXA0
こんな騒いでいるだけのやつらよりよほど仲間のために働いているじゃないか
0229衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:34:48.80ID:DfWUH9hW0
今日西郷どん出番ないのかよ
0230衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:34:49.28ID:2l2YgV4Td
まぁ今ここでこの面子が騒いだら吉之助さぁを呼び戻すこと出来ないよね
0236衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:35:36.17ID:jUkW9LmJ0
有村俊斎だけはどの幕末ドラマでも一直線馬鹿キャラなのはなんでだろう
0240衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:35:49.85ID:30ymavn/0
話の構成の仕方がどへたくそだな
ここ三話分くらいなら充実さを削がずに一話にまとめられたはず
0247衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:36:53.25ID:LnV1wqnD0
>>229
西郷いない間はこう展開するしか無いだろう
奄美ばっかりでこっちが全部ナレで済ませたりしたらそれはそれで文句いうんでしょ
0248衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:37:04.71ID:DfWUH9hW0
そういや黒木華はいまどうしてるんだ
0250衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:37:20.46ID:KnR1RZ7O0
この中で天寿を全うするのは俊斎だけであとは悉く非業の最期を遂げるという(´・ω・`)
0256衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:38:05.86ID:mojNAFBT0
>>245
目のやり場に困る
0261衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:38:45.14ID:FhedRSeN0
嫁としてはパンツ被ってクロスアウツされても困るしな(´・ω・`)
0265衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:39:10.80ID:PCr48zEN0
  合

  体
0273衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:39:52.34ID:PCr48zEN0
ハジキ持ってこい!
0274衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:39:53.64ID:C4xGKLq+0
ラブラブ
0277衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:39:57.49ID:DfWUH9hW0
このままのほうが西郷は幸せじゃないのか
0288衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:40:54.13ID:mojNAFBT0
>>277
こうしている間にも中央で活躍している連中が居るとひがんでた
0297衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:41:27.51ID:mojNAFBT0
弟が兄を打ち取った
0298衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:41:38.09ID:DfWUH9hW0
水戸藩士じゃなかったの
0309衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:42:43.36ID:ttt/I9LZr
何が大義だよ
テロリストだろ
0319衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:43:26.71ID:C4xGKLq+0
桜田淳子が変
0321衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:43:35.33ID:mojNAFBT0
>>311
現地は都市化してるからなあ‥
0325衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:43:54.64ID:PCr48zEN0
有村架純の兄らしいね
0326衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:43:57.89ID:oo45czo2M
須賀(すが)   演:橋本愛   隆盛の最初の妻。
嘉永5年(1852年)、縁あって西郷家嫡男だった吉之助(隆盛)と結婚する。その際は吉之助の父母・祖父母ともに健在であったが、同年に吉之助の祖父・竜右衛門、父・吉兵衛、母・政佐子と相次いで亡くなり、
翌々年の安政元年(1854年)には吉之助自身も藩主・島津斉彬に従って江戸へ出府してしまったため、家計は大いに苦しくなった。

その影響もあってか、江戸在府の吉之助に親族から相談を持ちかけて離縁した。その後の吉之助と弟兼寛の関係が悪くなった様子もないので、円満な離縁だったといわれる。しかし吉之助は終生これを後悔していたという。

愛加那(あいかな)  演:二階堂ふみ 2人目の妻
2度目は奄美大島の龍郷村で6石扶持一軒家で自炊していた際、島の名家であった龍家の佐栄志の娘・愛加那(あいがな、意味は愛子)と結婚。35歳の安政7年(1860年)1月2日に菊次郎(後の京都市市長)・
文久2年(1862年)にお菊(のち菊子、大山巌の弟と結婚)の二人の子供をもうけた。この子供たちは庶子として扱われた。文久元年(1861年)末に、鹿児島に帰る際、島妻は鹿児島へ連れ出せない規則があったので別れた。
愛加那は明治35年死去。陶芸家の西郷隆文は、菊次郎の四男・隆泰の子。

岩山糸(いわやま いと)(岩山糸 → 西郷糸)  演:黒木華(幼少期:渡邉このみ)   下加治屋町郷中・岩山家の娘。後に西郷隆盛の3人目の妻。
0328衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:44:01.87ID:mojNAFBT0
次は沖永良部送りだな
0329衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:44:05.77ID:KnR1RZ7O0
俺の職場の近くだ(´・ω・`)
0331衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:44:28.37ID:W0GwiwXA0
桜田門外行く前に愛宕神社でおみくじ引いたら3回連続で凶だった
0333衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:44:36.30ID:DfWUH9hW0
テロリストに正五位
0335衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:44:40.24ID:JLKq3vve0
語り 島津 有理子
0338衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:44:50.79ID:T8rWCi6z0
都心であのサイズの墓って幾ら掛かるんだ
0341衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:45:25.09ID:30ymavn/0
安部が殺されたようなもんだってどっかで吹聴したらマジで殺そうとするバカが出てくるだろうか
0342衛星放送名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:45:39.15ID:o8JxyxrB0
>>309
ここまではただのテロリストなのだが、
その後の幕府が桜田門外の変の後始末を失敗したせいで大義名分を与えてしまうことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況