X



NHK BSプレミアム 6137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:41:07.93ID:IfcsyXRB0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BSプレミアム 6135
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1527629897/
0002衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:41:15.56ID:fZZRV5ve0
あの時は若かった
0005衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:41:24.46ID:hPHaEbHg0
0006衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:41:26.09ID:0umZPHat0
>>1
乙カルデラ
0009衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:41:31.29ID:j1M1Jv9EH
0014衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:41:54.39ID:qTA593240
キラウェア火山の噴火で、溶岩がボコボコ流れてる様子のyoutubeLIVE中継をしてくれてた人がいて、ずっと見てても飽きなかった
残念ながら危険が迫ったみたいで撤退したけど
0015衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:41:58.61ID:9TGl/8OX0
メガネっ娘
0022衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:42:23.75ID:hPHaEbHg0
僕のも恥垢がきれいに貯まっています
0027衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:42:58.11ID:JcE+be810
吉野家の歴史が5cmかw
0030衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:43:36.97ID:HFMMsVvA0
地質屋が超重宝している水月湖
0033衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:43:52.59ID:8ZCDZ5mV0
若狭ゆえの彩待ち
0035衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:43:54.66ID:E3HuRqyoa
年輪年代測定と良い
気の遠くなるような分析作業頑張っている人のおかげで
色々わかるんだよな。
0036衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:44:00.55ID:EnsHNUQ70
阿蘇から山口に火災流が来たって言うけどそんなもんじゃないな
0039衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:44:12.30ID:qaCJdd5E0
すげえ
関東10cmて
宝永の富士山大噴火と同じじゃないの
0041衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:44:15.57ID:JcE+be810
富士山爆発したらそんなもんちゃうけどな
0044衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:44:19.35ID:fZZRV5ve0
トンキンは4cmの雪で壊滅した
0046衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:44:22.70ID:8ZCDZ5mV0
鹿児島には火山灰用の回収袋がある
0051衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:44:48.30ID:+sDzxUI/0
鹿児島市の人たちはいつもどうやって普通に暮らしてるんだろう、桜島の噴火の中
0057衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:45:04.10ID:qTA593240
電気使えなかったらネットもできない
つまり実況ができないオワタ…
0058衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:45:04.86ID:r3dPfVVV0
九州はまだ即死できるぶん楽・・・

風向きによっては西日本もっとひどいことに?
0061衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:45:16.54ID:E3HuRqyoa
最近日本ガイシも不祥事ニュースになってたっけ
0062衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:45:17.02ID:j1M1Jv9EH
NGK
0063衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:45:21.84ID:HFMMsVvA0
日本ガイシホールのガイシ(´・ω・`)
0071衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:45:38.98ID:8ZCDZ5mV0
>>51
雨みたいなもの
0076衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:46:05.94ID:fZZRV5ve0
火山灰は絶縁だから大丈夫
0077衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:46:06.11ID:WWpnR0rVa
あれ
井筒みたいな顔のおっさんベレー帽とかかぶってなんや
0081衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:46:23.44ID:8ZCDZ5mV0
僕らは黒子のバスケ日本ガイシ
0082衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:46:23.81ID:Mwoj5NflK
そのパルチザンみたいな帽子はふざけてるの?
0083衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:46:42.02ID:E3HuRqyoa
>>70

痛みは無くなるな。
永遠に・・・
0084衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:46:46.52ID:HFMMsVvA0
まじか、オール電化住宅最低だな(´・ω・`)
0087衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:46:55.70ID:09EXLpRg0
やがて蛍光灯も無くなるだろうから、こんな実験出来なくなるでしょうなあ
0089衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:46:56.17ID:fZZRV5ve0
髪の毛が感電しちゃうんだよ
0091衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:46:58.70ID:JcE+be810
ヤバすぎw
0093衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:47:09.72ID:Jp3SFmyv0
目立たないけどガイシは凄い働きしてる
0098衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:47:14.78ID:8ZCDZ5mV0
>>89
無いものにどうやって...
0105衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:47:33.38ID:WWpnR0rVa
うそだって
有珠山やらの時にそんな話無かったし
0107衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:47:34.48ID:I2/CqC8c0
かと言って地下に埋めてたとして地震きたら断線しそうだしな
0108衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:47:36.64ID:Jp3SFmyv0
うむ、やっぱり東京の話だな
0109衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:47:39.64ID:LG/xcL/B0
鹿児島とか頻繁に火山灰ふってるイメージなんだが
0111衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:47:46.22ID:HFMMsVvA0
じゃぁ、鉄塔の根元から電気拝借するわ(´・ω・`)
0112衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:47:47.52ID:6PChHNvL0
鹿児島は対策してるんかね
0118衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:48:01.81ID:8ZCDZ5mV0
桜島もそろそろ本気出してもいい頃合い
0120衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:48:04.43ID:a0XLagAp0
いつも灰が積もってる
鹿児島はどうしてるんだろう?
0124衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:48:19.80ID:fZZRV5ve0
鹿児島は電気通ってない
0125衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:48:22.75ID:gtSgd9Fm0
なんかタッキーの番組じゃなくなってるな(´・ω・`;)
0128衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:48:34.13ID:r3dPfVVV0
火山灰30cmでももう車とか動かせないだろうし餓死コース!?
0129衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:48:34.28ID:Jp3SFmyv0
鹿児島なら余裕余裕
0130衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:48:35.10ID:zB2A1S/20
しかも飛行機もこなくなるから食べ物なくなって餓死かな
0134衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:48:38.33ID:E3HuRqyoa
日本ガイシ、息長く子供向け実験記事を連載してくれてるから支持
0136衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:48:44.08ID:HdLO4d7H0
これより致命的なのはイエローストーンな・・・・
0140衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:48:56.40ID:8ZCDZ5mV0
>>108
そりゃ東京様が機能しなくなったら終わりだからね
0143衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:49:07.31ID:j1M1Jv9EH
>>125
実バックパス今ナレーションしてるのが滝沢
0145衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:49:11.77ID:JcE+be810
(´・ω・) b ガスマスクは常備しとん
0146衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:49:18.12ID:FwRalYzK0
鹿児島なんて誰も生き残らんのに、備えあっても意味ねえ
0148衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:49:27.39ID:eR0aU2Cs0
なんか退屈になった
0149衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:49:31.60ID:+sDzxUI/0
まさに日本滅亡((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
0150衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:49:32.44ID:nMYqOD8A0
やべーじゃん
0158衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:49:41.27ID:I2/CqC8c0
よしんば一月持ったところで誰も救援来ないやつなんじゃね?
0159衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:49:49.73ID:WWpnR0rVa
ヤバいタッキー
アイドルそんなに肌黒く焼かない
0165衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:50:22.02ID:hPHaEbHg0
>>145
有毒ガスのフィルターって反日も持たないよ
0166衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:50:23.14ID:HFMMsVvA0
やっぱ尾西のアルファ米備蓄しとかないとな(´・ω・`)
0167衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:50:24.52ID:uOkJ1VeF0
正常性バイアス 日本のあちこちに原発あるしね
0171衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:50:46.32ID:8ZCDZ5mV0
やっぱ人間て怖い目に遭わないと分からない生き物だなぁ
0173衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:50:51.11ID:+sDzxUI/0
>>158
飢えた一億人を救援する方法も物資もないわなぁ、どう考えても
0174衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:50:51.23ID:5QefnzxM0
薩摩硫黄島は一度行ってみたい場所
0177衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:50:57.00ID:mnIUXLU+0
>>162
お婆ちゃんもイケメン好きだから仕方ない
玉木宏の秘境探訪でもババアが玉木見て恥じらってた
0180衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:51:13.23ID:hPHaEbHg0
>>153
東京より近いよ
0182衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:51:24.94ID:gtSgd9Fm0
東日本大震災来る前の東北みたいな呑気な感じか
0184衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:51:31.68ID:5QefnzxM0
結構子供いるな
0186衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:51:42.20ID:FwRalYzK0
鬼界カルデラは約7300年前に噴火を起こし、九州南部の縄文文化を滅ぼしたとされる。
巽教授によると、こうした超巨大噴火は日本では過去12万年で10回発生。実際に起これば国内で死者が最悪約1億人と想定している。
https://www.kobe-np.co.jp/news/bousai/201611/0009678548.shtml
0187衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:51:45.50ID:8ZCDZ5mV0
タッキーも稼ぎ口見つかって良かったねw
0190衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:52:05.47ID:I6tkcPfb0
>>165
やっぱ核は別にしたとしても、ちゃんとしたシェルター必要じゃん…。
0191衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:52:06.47ID:r3dPfVVV0
>>136
> これより致命的なのはイエローストーンな・・・・

そっちは地球規模だっけ?w
0195衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:52:34.06ID:+sDzxUI/0
なんか火山探検とかけ離れたことやっとるw ま、探検紀行だからいいのか
0199衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:52:41.63ID:HFMMsVvA0
おいおい、こっちはタッキーが火口に突っ込む画が見たいんだよ(´・ω・`)
0200衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:52:43.72ID:E3HuRqyoa
こーいうのはいいから
0201衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:52:47.20ID:hPHaEbHg0
>>187
タレント再生工場BS3
0203衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:52:48.65ID:5QefnzxM0
別にこういうの見たくないんですが
0208衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:53:12.90ID:auoHRL8P0
航空母艦の様な超巨大な海上都市つくって 原子力発電をエネルギー源にして
火山から逃げるしかないな
0210衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:53:18.17ID:8ZCDZ5mV0
ランニング日課だけど短距離走久しぶりにやると走れないことに絶望するw
0211衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:53:21.43ID:JcE+be810
ようじょ
0214衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:53:33.31ID:j1M1Jv9EH
焼けすぎ
0215衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:53:34.61ID:5QefnzxM0
達也出せよ
0216衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:53:37.32ID:mnIUXLU+0
>>191
気候変動がどれくらいになるかわからないからなあ
ピナツボだけでも冷夏になったのに
0217衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:53:54.27ID:hPHaEbHg0
>>208
食料とウンコに水と地獄
0219衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:54:16.65ID:fZZRV5ve0
この人か
0221衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:54:31.39ID:p7gUH1Rx0
小惑星落下とカルデラ噴火
どっちが早いだろう?
0223衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:54:37.02ID:I2/CqC8c0
江戸時代の富士山の噴火でヨーロッパが冷害とか無かったっけ
割と直接灰降るとかじゃなくても結構影響あるよね
0225衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:54:45.03ID:qaCJdd5E0
>>182
前々日に震度6があって
一昨日の地震は大きかったねえって言ってたんだよ・・・
0227衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:54:49.61ID:eR0aU2Cs0
途中までは面白かったよ、途中までは
0228衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:54:50.87ID:hPHaEbHg0
>>218
タモリが高齢だから僻地は行かないんじゃね
0229衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:54:56.02ID:8ZCDZ5mV0
>>201
NHKて大河や朝ドラで活躍したタレントを抱え込んだように一定期間に他番組に起用するよな
0230衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:55:00.99ID:Mwoj5NflK
巨大カルデラが大噴火したら大惨事なのはよくわかった
0232衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:55:14.34ID:HdLO4d7H0
なんかタッキーそのうち学会に報告とかしそうな勢いだよなw
0234衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:55:24.13ID:JcE+be810
これで地下資源でも見つかったらまた中国がやってくるなw
0236衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:55:51.23ID:0umZPHat0
おばさんみたいなおっさんみたいなおばさん教授
0238衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:55:56.93ID:8ZCDZ5mV0
>>232
なんかの発見で学会発表の資料にタッキーの名前も乗ってるよ
0239衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:56:10.53ID:T35xzujp0
>>187
タッキーのこういう活動はTBSのほうがいろいろやってたんだけどな
正月のクレイジージャーニー出てたし
0245衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:56:18.00ID:9TGl/8OX0
東南アジアの火山噴火すれば全世界に影響あるってよく聞くけど
0249衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:56:32.22ID:fZZRV5ve0
>>234
すでに錦江湾はレアメタルの宝庫
0255衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:57:03.18ID:fZZRV5ve0
冷却摂理ですね
0259衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:57:18.78ID:hPHaEbHg0
>>229
他で見かけなくなったシノラーやエリカ様を起用する
タレント NHKの看板
NHK 格安で使える
ウインウインの関係
0260衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:57:22.83ID:E3HuRqyoa
ああ、ヘウレイカは録画しよ
0261衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:57:24.62ID:eM7l5y20p
滝沢が出てればいいんでしょってのが見えててつまんない
0263衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:57:32.66ID:fZZRV5ve0
枕状溶岩です
0265衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:57:36.19ID:ycFSmUS20
滝沢秀明も白髪染めのCM出てるんだよな
けっこう老化してるんだな
0266衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:57:58.00ID:uZkAXCls0
>>235
・地元の生活の様子
・鬼界カルデラの火山学的紹介
・再噴火した場合の影響
・タッキーPV
こういうのがコロコロ入れ替わってる感じ
0267衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:57:58.62ID:x2alHTZI0
溶岩ドーム「盛wりw上wがwっwてwまwいwりwまwしwたwwwwうぇ」
0268衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:57:59.90ID:CuolvEzbd
いつまでタッキーの噴火口アタックやらずに引っ張るんだよつまんねえな
0272衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:58:08.50ID:fZZRV5ve0
それ気になるわ
0273衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:58:20.22ID:qaCJdd5E0
>>254
鬼界カルデラの溶岩ドームはだいぶ前から言ってるから発見ではないよね・・・
確認ではあるけど
0276衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:58:43.90ID:eiunP1MH0
こんな危険物あったら天皇も日本の平安祈っちゃうよね!
0277衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:58:48.88ID:8ZCDZ5mV0
>>259
そろそろ三瓶の番かな
0282衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:59:14.14ID:r3dPfVVV0
>>41
> 富士山爆発したらそんなもんちゃうけどな

富士山は富士山周辺がやばいだけだろ・・・

九州のカルデラは西日本全域に数十センチの火山灰が積もって交通マヒ、
飛行機もエンジン壊れるから動かせないし、
船ぐらいか?動けるの?火山灰対策した上でだろうけど・・・
要人救出はともかく西日本一般人は餓死コース!!
0283衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:59:18.98ID:q+wkkxBca
イエローストーンとどっちが先に噴火するかなぁ
0285衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:59:31.12ID:8ZCDZ5mV0
>>243
そこは役所広司で。
0286衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:59:32.12ID:E3HuRqyoa
ちょっとハヤブサのお仕事思い出しました
0287衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:59:33.80ID:HBbQR26S0
中身確認するために串刺してみる様な訳にもいかないしねぇ
0289衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:59:38.26ID:HFMMsVvA0
>>251
タッキー今からでも大学に入って、少し本格的に勉強してみるといい。資金と行動力があるんだから、
そこに学識が身に付けばいいフィールドサイエンティストになれる。東海大学あたりならすぐ入れてくれるだろ
0291衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 21:59:51.86ID:Mwoj5NflK
九州の火山活発だからまた心配事が増えた ('A`)
0292衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:00:00.79ID:ud/o8KQP0
とっとと破局噴火してくれれば、どっちが真実か明らかになるのにw
0294衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:00:18.84ID:9TGl/8OX0
こう見るとたっきーはジャニにしては大きいほうだな
0295衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:00:23.20ID:JcE+be810
ていうか、もう九州の火山帯はとっくに活発化しとるわな?
0299衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:00:50.97ID:I2/CqC8c0
ハワイがやる気出してるな
鬼界カルデラは暫くやる気ないといいのに
0303衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:01:00.30ID:WWpnR0rVa
上戸彩とタッキー
同じ大河出てた時あるよね?
両方若かった
0304衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:01:06.15ID:uZkAXCls0
>>283
危険域にもう入ってるらしいですね
あとはいつか?だけ (誤差幅は数万年)
0306衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:01:13.27ID:E3HuRqyoa
説明したセンセ、気合いが伝わるなぁw
0310衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:01:33.14ID:5kSBy7GM0
タッキーは世の為になりそうな人物だな
崖の下に落ちても気がつかないバカとは違う
0312衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:01:50.83ID:JcE+be810
ハワイのキラウエアはサラサラ流れる溶岩だから、そんなに
大爆発にはなりにくい
0313衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:01:51.65ID:ud/o8KQP0
>>293
イエローストーンが破局噴火したら、人類絶滅に期待できるw
0315衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:02:18.00ID:ghuLJqL+K
今北

流石に殺風景(´・ω・`)
0316衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:02:21.66ID:HdLO4d7H0
俺が避難して!って言ってもスルーされて、タッキーが軽くでも言うと皆んな一斉避難するんだろうなw
0317衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:02:23.48ID:9TGl/8OX0
鉄腕ダッシュもそうだけど
TV局ってやっぱ金あるよね(´・ω・`)
0318衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:02:44.92ID:5QefnzxM0
薩摩硫黄島かっこいいなぁ
0320衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:02:47.70ID:hPHaEbHg0
>>315
アンタッチャブル?
0322衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:02:48.73ID:nfZDnaQY0
火山学者は潜れないから
タッキーか?
0324衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:02:50.25ID:I2/CqC8c0
イエローストーンはなんかだだっ広かったなそして硫黄くさかった
0326衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:02:58.00ID:ghuLJqL+K
>>303
義経ん時?
0329衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:03:14.70ID:fZZRV5ve0
軽石
0331衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:03:16.17ID:j1M1Jv9EH
>>322
そうだよ
0333衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:03:32.84ID:36rK1+020
>>251
岩石採取に協力してくれたメンバーとして名前が記載されただけだから
研究とは直接関係ないよそれ
0335衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:03:47.10ID:BM/xnei80
ウホッ
0338衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:04:06.83ID:HdLO4d7H0
タッキーは北米に移民してケンタッキー名乗っていいよ
0340衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:04:12.04ID:RnNQ6NmF0
こんな子供の使いまでさせなきゃならないなんて現場の予算不足がうかがい知れる
今回の番組予算回した方が遙かに調査進むだろうに
0345衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:04:23.20ID:WWpnR0rVa
ウチも体重絞りたくなってきた
めんどくせえー
0347衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:04:31.89ID:ghuLJqL+K
>>322
見てなかったんだけど、学者が潜れないってスキル的に?
何か決まりごと的に?(´・ω・`)
0349衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:04:44.51ID:WrS2UE6x0
TOKIOの新メンバーとして迎え入れたい
0352衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:05:08.21ID:hPHaEbHg0
>>317
以前はキー局のスタッフが来て地方ロケしてたけど
今じゃ系列局に企画書渡して丸投げ
0353衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:05:09.71ID:JcE+be810
魚たくさんとれそう
0354衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:05:12.70ID:fZZRV5ve0
準備整ったのかよ
0355衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:05:15.29ID:BM/xnei80
マッチの清潔感を見習え
0358衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:05:22.07ID:nfZDnaQY0
>>347
ライセンスないから
0359衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:05:26.18ID:5QefnzxM0
帰ってこれないかもしれないから
0360衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:05:30.73ID:fZZRV5ve0
危ない飛び込みかたw
0362衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:05:53.39ID:j1M1Jv9EH
何か怖い事言わなかったか
0363衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:05:57.85ID:fZZRV5ve0
黒潮の潮だ
0364衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:06:07.31ID:mnIUXLU+0
>>347
スキル的な問題なんじゃないかな
他のとこは神戸大学の潜水艇で採取したけどタッキーが潜ったとこは潮の流れが急だったそうだ
0365衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:06:07.23ID:eR0aU2Cs0
>>351
パンダは笹を吸収できない
0366衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:06:13.23ID:ghuLJqL+K
>>353
魚穫るなら藤岡弘、のがイメージ合うなぁ…(´・ω・`)
0367衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:06:18.12ID:NVQCoDax0
タレントが潜れるくらいの深さなら、自分でライセンス取って潜りに行けよと思うが>研究者
0371衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:06:26.18ID:WWpnR0rVa
>>348
ギャランドゥーって
胸毛じゃなくて
下腹部というか
へそからチン毛につながるラインのムダ毛だっけ?
0372衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:06:27.99ID:qaCJdd5E0
>>359
流れが速くてフネに戻ってこれないかもしれないから
どっかに浮かぶから、まわり見ててねって
0373衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:06:34.29ID:36rK1+020
>>347
スキル的に無理
世界で初めて採取のために潜るから水中がどうなってるかよく分からないし
最深部の水深は600m以上あるところだから
タッキーはそこに水深30mまで潜って岩石採取してきたから、まあわりとすごいよ
素人じゃこんな深くまで潜れない
0377衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:07:13.12ID:E3HuRqyoa
>>362

帰ってこれないかもしれないから

って、どういう意味だよ!
0378衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:07:17.41ID:hPHaEbHg0
>>370
僕もグラスボートでも必死でしがみついていたりします
0382衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:07:38.94ID:Vz1TMCFZ0
ヘリオックスとかトライミックス潜水だったらもっと変わるんだろうか
0384衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:08:05.60ID:36rK1+020
>>349
これ割りと本気で検討していいと思う
せめてダッシュはタッキー臨時要員として試験的に導入してもいいと思う
TOKIOの4人ともすぐなじめそうだし
0385衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:08:05.62ID:ghuLJqL+K
>>357
ホームズ乙

>>358,364
そか
あの手の学者なら必要上ライセンス取ってるもんかと思ってたが…深いところは無理とかやろか(´・ω・`)
0387衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:08:13.88ID:2lCUiMtn0
>>357
その理由はおかしい
首から上のデカサなら滝沢は通常の人間よりもかなりデカイ
0388衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:08:26.75ID:9CNC5g7J0
>>371
西城秀樹が芸能人水泳大会でブーメランパンツと共に
見せつけてたからギャランドゥーじゃなかったかな?
0390衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:08:30.68ID:j1M1Jv9EH
みんな日焼け止めしろよ
0392衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:08:43.15ID:nfZDnaQY0
>>373
プロのダイバーを雇えばカネがかかるが
NHKとタイアップすれば安くできる。
0393衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:08:47.08ID:BM/xnei80
タッキーは三代目引田天功になってそう
0396衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:09:03.08ID:hPHaEbHg0
>>380
潜水艦物も一緒だけど
上手く撮らないと、海中で何やってるか判らなくなる
0397衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:09:03.83ID:nMYqOD8A0
グレートトラバースはじまた
0398衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:09:04.01ID:WrS2UE6x0
日本は恵まれてるんだな
0403衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:09:16.41ID:QjP4RA0Ad
グレイシージャーニーやってたのかよ 見逃した
0406衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:09:25.26ID:JcE+be810
山口の萩には世界一ちっちゃい活火山がある
0408衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:09:30.26ID:ghuLJqL+K
>>373
なるほど
何だかんだ、タッキーはちゃんとしたスキル持ってるんだな
最深部見てみたい…(´・ω・`)
0409衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:09:41.21ID:RnNQ6NmF0
今ならこの火口まで見てこれるぞ
0410衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:09:41.29ID:j1M1Jv9EH
>>405
通報した
0412衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:09:49.13ID:r3dPfVVV0
>>276
NHKの日本列島誕生の番組では、火山の煙で太陽隠されるのが天照大神の岩戸隠れ説やってた、
スサノヲは火山説

日食ぐらいなら害がないから、大噴火のあとの天候不順の説は説得力あった。
0416衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:10:05.80ID:+sDzxUI/0
考えてみりゃカルデラの中に普通に暮らしてんだもんなぁ
0421衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:10:16.39ID:hPHaEbHg0
風土記の流用かな
0423衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:10:21.90ID:RnNQ6NmF0
この前の地震でとまったりしてたんだがそれは言わなくていいのか
0430衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:11:12.51ID:36rK1+020
>>408
正直、自分もそこに一番びっくりした
タッキー意外といろいろできるんだなって
潜るだけじゃなくてちゃんと新鮮そうな岩石選んでハンマーで叩き割って
採取してくるってのを水深30mでこなしてるのが普通にすごい
0431衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:11:16.55ID:mnIUXLU+0
こないだの熊本地震の活断層のズレが阿蘇山の下で止まったのは阿蘇のマグマ溜まりに阻まれたからと予想されてる
0435衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:11:47.52ID:I2/CqC8c0
この前やってた九州の火山特集の番組もなかなかアレだったけど
日本プレートの合わせ目の上の島だし 仕方ないか
0436衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:11:47.84ID:+sDzxUI/0
日本の命運がかかってると言っても過言ではないな
0438衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:12:06.16ID:VAYIW2ZE0
9月とは言えずっと裸でいたら次の日酷いことになりそう
0439衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:12:07.84ID:hPHaEbHg0
>>433
タモリ倶楽部の方が楽しいよ
0441衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:12:25.24ID:ghuLJqL+K
>>412
ギリシャ神話のテュポーンと被るよなぁ…

部分的に似てるよね
流石に敵に火山投げつけてやっつけちゃうほどアグレッシブ女神様は日本神話じゃいないけど(´・ω・`)
0443衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:12:27.43ID:uZkAXCls0
中央構造体〜有明海までの断層線の南側か? > カルデラ集中
この地域は他の地域と移動方向が異なっていてプレート境界側の南東に移動してるんだっけか
0444衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:12:28.50ID:HFMMsVvA0
もうちょっと筋肉欲しいな
0445衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:12:33.21ID:JcE+be810
ちょっとここいっぺん行こうかな

秋ぐらいがいいかな?
0446衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:12:34.04ID:Vz1TMCFZ0
国土保全の要の一つとも言える場所でタレント(ごめん)頼みとか
0448衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:12:45.59ID:T35xzujp0
>>433
ナレーションがくさなぎだから、事務所がどうするかって話だな
0450衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:12:56.60ID:Mwoj5NflK
撮影スタッフ「なるべく半裸でお願いします」
0455衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:13:34.57ID:fZZRV5ve0
柱状ってますな
0456衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:13:53.65ID:I2/CqC8c0
>>449
硫黄島みてなんでこんなとこ住んでんだと思ったけど
多分外人には日本全体そう思われてるな
0458衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:14:04.85ID:fZZRV5ve0
チャート
0461衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:14:14.67ID:E3HuRqyoa
タモさんは十和田カルデラ見に行ったっけ。
0462衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:14:24.31ID:hPHaEbHg0
>>454
白身で淡泊で結構好き
0465衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:14:46.71ID:ghuLJqL+K
>>456
シチリアンぐらいは共感しそう…

あそこも桜島さんぐらいぼっかんぼっかん言ってなかったっけ(´・ω・`)
0466衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:14:47.24ID:j1M1Jv9EH
普通に作業してるという
0467衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:14:48.84ID:36rK1+020
>>411
確かにすごいと思う、プロダイバーと遜色ない働きはしたと思う
まあそこ見込んでNHKもタッキーをブッキングしたんだろうけど
なんかもっと「僕そういうことできないっす、危険なんで」みたいなキャラかと思ったら
ヨゴレ芸人より体張っててびっくりした
事務所がよくOKしたなと思う
0469衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:14:56.27ID:RnNQ6NmF0
確かに柱状節理だが岩の知識なんてあったのか
0470衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:14:59.80ID:0vGcjyMGa
これ力と体力メチャクチャいるだろうな
水中だと
0473衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:15:16.36ID:eiunP1MH0
>>412
へぇ〜、古事記とかの元になる現象みたいなのがあったんだね
0475衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:15:29.89ID:fZZRV5ve0
>>461
行った
0476衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:15:37.91ID:Es2TPKxz0
なんか調査中に事故が起きてサンダーバードを呼ぶ展開
0477衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:15:53.68ID:fZZRV5ve0
これは燃えるわ
0478衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:15:55.37ID:hPHaEbHg0
>>472
ブリやトロの脂系は苦手なんで
0480衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:16:12.36ID:HdLO4d7H0
>>456
まぁ世界的に元々危険で有名だったんだけどねw
>>457
この国の存在自体がチートレベルえ
0485衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:16:33.73ID:2lCUiMtn0
学者先生さ
潜らなくても良いからせめて船上で待機してて
使える使えないの判別したらいいんじゃないか?
効率凄く悪いだろ
海潜れなくても船くらい乗れるだろ
0486衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:16:34.10ID:fZZRV5ve0
めちゃ潮速い
0487衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:16:35.74ID:HFMMsVvA0
前人未踏の海底火山の火口に(バーン!)

     伝説のアトランティスの痕跡を見た(ババーン!!)

ぐらいのナレーションが欲しい(´・ω・`)
0489衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:16:43.73ID:j1M1Jv9EH
そして普通に挑む滝沢
0493衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:16:54.41ID:eR0aU2Cs0
>>430
前にTOKIOの番組で趣味はプライベートで溶岩湖巡りだっていってたよ。
世界で五大と言われる溶岩湖のうち、4つまでは行ったって
0494衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:17:30.86ID:maG26I/Yd
潜水士免許持っているのかな
0496衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:17:44.15ID:uZkAXCls0
平安時代の事実上の南端国境線 > 流れの早い海流
0497衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:17:48.64ID:fZZRV5ve0
潮止まった
0499衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:17:51.47ID:WWpnR0rVa
南米とかオーストラリアとかいくネイチャー系の番組やってる俳優チェンジして
タッキーにやらせよう
0500衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:18:03.17ID:ghuLJqL+K
そういやこの近くでこの間何か新種発見されてなかったっけ
アナゴか何かの仲間だったかな(´・ω・`)
0502衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:18:17.79ID:iH8AmXwOr
グレートジャーニーだっけ?松ちゃんがやってるやつでも、タッキーの火山巡りに密着してたな。
0504衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:18:24.82ID:E3HuRqyoa
そこから、なのか・・・
0508衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:18:45.97ID:fZZRV5ve0
白い
0513衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:19:13.91ID:RnNQ6NmF0
撮影が目的の人達とは違って、
本体は別にちゃんとやってると思うぞ
0514衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:19:23.25ID:hPHaEbHg0
カルカッタ
今は
コルカタ
0517衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:19:51.40ID:2lCUiMtn0
いるじゃん
0520衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:20:08.57ID:j1M1Jv9EH
先生興奮
0521衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:20:10.62ID:WrS2UE6x0
あとでビデオを見てください
0522衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:20:11.35ID:CuolvEzbd
そこまで深くは見えないけどダイビングってほんとに10分くらいしか潜ってられないの?
0523衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:20:11.44ID:36rK1+020
>>493
なんとなくアイドルとして事務所NGが多そうなタレントなのかと思ってた<タッキー
まさかTOKIO路線だったとは
素行も真面目そうだしジャニーズ事務所は山口メンバーの臨時代替としての
タッキーの起用は検討していいと思う
溶岩湖巡りとか素人でも専門家とか学者以外そんな行ってる人いないぞw
0524衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:20:14.15ID:VAYIW2ZE0
たっきーて趣味でダイビングやってるの?
それとも仕事で使うかもしれないからダイビングの練習したの?
0530衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:20:24.40ID:zTVFCaEBd
鉄腕ダッシュは山口メンバーの代わりはタッキーで良いんじゃないか?
0533衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:20:31.15ID:2lCUiMtn0
先生腕真っ赤だな
0534衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:20:33.29ID:r3dPfVVV0
>>385
> あの手の学者なら必要上ライセンス取ってるもんかと思ってたが…深いところは無理とかやろか(´・ω・`)

まあサンプルは多いほどいいし、番組の構成上もw
あと深いところはふだんから潜っている人でないと経験と体力的にもやばいんでないの?

海底油田とかのダイバーはかなり稼ぐらしいしな・・・
0535衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:20:35.97ID:I2/CqC8c0
フィールドワーク込みだと学者はかなり大変だな
溶岩に呑まれた火山学者結構いた気がするが
0536衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:20:45.27ID:tfCkmS8Z0
オバちゃんも
いっしょに潜ればいいのに

ガッツが無いなぁw
0537衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:20:50.97ID:maG26I/Yd
泡がまっすぐ上に!
潮止まってる
0541衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:21:14.48ID:HdLO4d7H0
BBA「バレない様にヤフオク出さないと・・・」
0542衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:21:19.03ID:HFMMsVvA0
>>522
浮上するのに時間がかかる。ていうか、時間をかけて浮上しないと危ない。
0543衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:21:21.30ID:fZZRV5ve0
>>522
30mで10分ぐらい
40mで3分ぐらい
10mで1時間
0544衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:21:22.88ID:CuolvEzbd
タッキーの噴火口アタックは終わっちゃったの?
0548衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:21:52.31ID:36rK1+020
>>522
水圧でとんでもないGかかってるから10分以上潜水してるとやばい
0550衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:22:09.32ID:E3HuRqyoa
>>535

普賢岳の火災流でドイツ人学者夫婦が亡くなったり
0553衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:22:13.47ID:9TGl/8OX0
だいぶ昔なんだな
論文発表してるからそんなもんか
0554衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:22:14.90ID:1dXjkua70
もっとダイナミックな火山が見たいだけなのになタッキーは
0556衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:22:36.34ID:CuolvEzbd
あ〜30m潜ると10分は適正なのか、浮上タイムね、なるほどねありがとう
0557衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:22:37.02ID:c4BBMy+W0
今更だけどさっきのタッキーのTシャツの座標は原宿ソフィアビルだった
0558衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:22:37.97ID:T35xzujp0
>>540
正月のクレイジージャーニーは個人的に行った旅行に同行だからな
名目上かもしれんが
0559衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:22:54.99ID:JcE+be810
ざんねんなお知らせ

ヤバすw
0560衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:23:00.11ID:fZZRV5ve0
>>549
潜水病になっちゃう
トイレは小なら問題ない
0562衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:23:03.18ID:ghuLJqL+K
>>534
確かに大学で研究や講義しながら潜り続けるのはやっぱ無理があるか

あと体力的にある程度若手のが良さそうではある(´・ω・`)
0568衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:23:28.08ID:eR0aU2Cs0
>>522
おかに上がって何事もなくいたのに急死するってこともあるらしい。
なんか血中二酸化炭素とか、気圧?水圧とかで気をつかわないとダメなんだって
0570衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:23:44.01ID:VAYIW2ZE0
たったの7000年の間にあれだけ巨大な溶岩ドームを作るだけのマグマをためるのかよ
0573衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:23:48.10ID:j1M1Jv9EH
>>549
深く潜ると空気の使用量も多くなる
0574衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:23:48.23ID:2lCUiMtn0
おーい磯野
野球やろうぜ
0575衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:23:52.31ID:DJFZxNTv0
これ相当ヤバイ事実じゃん
0576衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:23:58.74ID:hPHaEbHg0
>>561
明日から本気出す
大涌谷
0577衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:24:06.50ID:tfCkmS8Z0
>>550
一般人の消防団のひとたちが亡くなったのは
マスコミのせい
留守だからって好き放題したんで、自警のために地元の人がやむを得ずry
0584衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:24:34.79ID:5QefnzxM0
滝沢メンバー━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
0589衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:24:39.78ID:J+ppvdij0
タッキーすげえええええええええええええb!!#
0590衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:24:42.16ID:eR0aU2Cs0
それでも、マインクラフトなら、マインクラフトのMODならなんとかしてくれる(´・ω・`)
0591衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:24:43.25ID:JcE+be810
論文のオーサーになったんかw
0598衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:25:08.84ID:T35xzujp0
滝沢秀明と神戸大が鹿児島沖で世界最大級の溶岩ドームを発見
https://natalie.mu/music/news/269039
>  鹿児島の南方の海底に世界最大級の大きさの溶岩ドームが形成されたことを、
> 神戸大学海洋底探査センター(KOBEC)が確認。この成果をまとめた17人の共著
> による論文が2月9日にオンライン科学雑誌「Scientific Reports」に掲載され、
> その著者として滝沢秀明が名を連ねていることが明らかになった。
0599衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:25:10.98ID:Nw4xMvXK0
どういう肩書で載ったんだろう?
0605衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:25:29.99ID:ghuLJqL+K
タム山塊もこんなんやらないかなぁ…

しかし、タモさんかいと間違えそうになる(´・ω・`)
0606衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:25:37.31ID:J+ppvdij0
滝沢の髪型、普通ぽいけどいいよね
マネするわ
0607衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:25:44.40ID:+sDzxUI/0
火山噴火をコントロールするような科学力なんてまだまだないしなぁ 震えながら暮らしていくしかないのか・・・
0609衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:25:53.21ID:RnNQ6NmF0
永遠に言ってればいつか起きるよな
0611衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:25:54.46ID:vtjC9TpJ0
うちの大学の教授にちょっと似てて草
火山やる学者はみんなハゲなのか
0612衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:25:55.72ID:w3AnZbZi0
屈斜路、洞爺、支笏、阿蘇、姶良、喜界
後1つはどこ?
0614衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:25:56.67ID:E3HuRqyoa
>>577

民家に勝手に上がり込んだり
電気盗んだり・・・
0616衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:25:57.65ID:ud/o8KQP0
>>568
海の中で圧縮されてた血管の中の空気が地上に出て膨張するから、
血栓が詰まったのと同じ状態に
0617衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:25:58.21ID:zTVFCaEBd
巽先生、誰かに似てるけど思い出せない。
0618衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:26:11.95ID:1dXjkua70
腫れ物の血抜きみたいにストローぶっ刺せばいいんじゃないかな
0619衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:26:13.78ID:JcE+be810
地震予知はできまふぇん!
0621衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:26:20.61ID:tfCkmS8Z0
>>601
この前の噴火では
がんばって海水かけて自宅を守る映像
なんてのが流れてたね
0622衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:26:23.22ID:cM+za5F90
ブラタッキー狙ってるわね。
0624衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:26:32.82ID:fZZRV5ve0
新しいやつだったのか
0627衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:26:42.91ID:HFMMsVvA0
女子大生がタッキー見てもキャーキャー言わない。タッキー無名なんだな・・・
0628衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:26:44.17ID:2lCUiMtn0
火山学者の言う事って当てにならないからな
結局正確な予知は出来ない訳じゃん
で何を言ってるかというと
「もしもの時の為に備える」って言う訳だが
そんなんなら誰でも言えるって
0629衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:26:44.81ID:a0XLagAp0
俺たちが結婚できる確率も
1%くらいだと思うけど、小さな確率じゃないよね!
0630衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:26:48.63ID:Vz1TMCFZ0
ありがちだけどボーリングして圧抜けないものかね
0633衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:27:03.96ID:eR0aU2Cs0
中だるみしたけど、後半、また面白くなった
総合的には面白かった
0635衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:27:09.74ID:Hxi2WfQJ0
下手に起きないより、小出し小出しで起きたほうが被害すくない
エネルギーを貯めてるととんでもないことになる
0638衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:27:19.62ID:j1M1Jv9EH
>>629
それは無いも同然という
0640衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:27:25.81ID:uZkAXCls0
>>488
太平洋プレートが上部マントル内に沈み込んでどんどん溜まってるそうなんだけど、
それが下部マントルに向けて落下する時に丁度その上にある大陸周縁部あたりの地殻も引きづられて沈降するっぽい

日本にも影響はあると思われるけど、相対的に比重の軽い日本列島あたりのプレートは破断して残るらしい
0641衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:27:30.59ID:QjP4RA0Ad
起きることが確実で直近で一番現実的な富士山の噴火にほとんど備えてない方が問題なんだけどな
もう対策してもしょうがないから諦めるって感じなのかな?
0643衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:27:31.79ID:ghuLJqL+K
>>612
加久藤は違ったっけ
昔のやったか?(´・ω・`)
0645衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:27:34.62ID:r3dPfVVV0
>>567
> 日本終了のお知らせ

東京とか東日本はなんとか大丈夫じゃね?
ただ東京とかも被害出るから西日本に助けに行っている余裕なし!
0646衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:27:44.62ID:8/TUhQ73a
>>612
加久藤?
0648衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:27:56.23ID:36rK1+020
>>617
アマレスの栄コーチっぽいなと思った
0650衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:28:02.72ID:ghuLJqL+K
>>617
鑑定団のスポーツの人?(´・ω・`)
0651衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:28:12.39ID:gtSgd9Fm0
タッキーはそもそもなんで火山に興味もったんやろ?
0654衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:28:31.43ID:E3HuRqyoa
ブラタモリでお勉強しましょう!
0660衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:28:42.91ID:+sDzxUI/0
よし、新番組カザンタッキーを作って、毎週各地の火山を探検調査だ!
0661衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:28:43.27ID:1dXjkua70
いやいやジャニファンに向き合いなさいよ君は
0663衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:28:50.93ID:2lCUiMtn0
行動力とスキルはあるけど
言ってる事はモロ素人
所詮はアイドルだな
0664衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:28:51.34ID:36rK1+020
>>629
40歳以上が初婚で成婚できる確率は、司法試験の合格率より低い
0665衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:28:51.68ID:T35xzujp0
>>629
確率は0パーセントと表示されるが、この人生では小数点以下を切り捨てているため、
実際は小数点以下の確率で結婚できる
0666衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:29:01.98ID:j1M1Jv9EH
>>651
TBSの番組らしい
0667衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:29:03.92ID:fZZRV5ve0
洞窟温泉も行ってほしかった
0668衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:29:04.81ID:JcE+be810
とにかく噴火を目の前で見たい
0669衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:29:12.59ID:Cx9oRk3z0
まぁ日本で生きる限り地震や火山の被害は避けられんと覚悟決めるしかないよね
地球が生きてるから地震や火山があるとも言える
それが無くなったら生物そのものが生きていかれない
0671衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:29:14.40ID:I2/CqC8c0
運動会とかのシーン削って1時間くらいにまとめて欲しかった
なかなか楽しかった
0673衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:29:18.38ID:eR0aU2Cs0
>>660
山田べにこと一緒に野天湯めぐり
0674衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:29:23.81ID:5QefnzxM0
もう3集か
0677衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:29:55.08ID:hPHaEbHg0
ハゲと電車流せば良いと思っている
プレミアム
0678衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:30:03.03ID:J+ppvdij0
マジな話、祈祷が一番効く
大自然なんて未だ人間の知見からすれば不合理の塊だ
必死に加持祈祷するのが結果一番合理的
0679衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:30:06.68ID:QjP4RA0Ad
>>651
マグマがボコボコいってるのがまるで地球の心臓が動いてるようで云々
と言ってたな
0680衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:30:16.58ID:TNtFGBzH0
>>666
クレイジージャーニー?
今日の採掘とかそのもっと前だけど
0685衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:30:43.73ID:zTVFCaEBd
>>650
>>662
あーそれかぁ。

>>648
栄コーチから毒を抜いた感じだね。
0688衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:31:12.99ID:36rK1+020
>>635
マグニチュード9、最大震度7クラスの大地震のエネルギーを分散させるためには、
今後50年間、365日毎日、日本各地で最大震度5クラスの地震を発生させなければ
回避できないよ、計算上
大地震を回避するために50年毎日震度5の地震くるけどいい?
0689衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:31:33.81ID:ud/o8KQP0
>>645
関東も火山灰10〜20cmとか積もる
それくらいいけば電気系統は壊滅的ダメージ
土壌改善しない限り食料も取れなくなるが、重機なんて動かない
日本終了で間違ってないw
0691衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:31:46.66ID:WWpnR0rVa
フランソワのお母ちゃんが
一番見てて安心感がある
不細工かわいいメアリーもいいけど
もう眠い
0693衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:31:53.67ID:hPHaEbHg0
>>683
女には王室と美容流しとけば良いだろ
プレミアム
0694衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:32:20.07ID:Cx9oRk3z0
>>678
地球も生きてる、人間も生きてる
生きてるもの同士で祈りのパワーも通じるかもしれんし何か意味がありそうだよね
0695衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:32:31.56ID:T35xzujp0
>>678
相撲の不祥事で春場所やらなかったのが3.11の原因というのもあながち間違いではないのかも
0700衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:33:47.52ID:hPHaEbHg0
>>681
>>686
どうせ全部見てるんだろう
俺もだけど
0701衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:34:48.36ID:hPHaEbHg0
>>699
じゃスイーツ爆弾投下だ
0702衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:35:21.45ID:uKvaLTr6d
>>186
1億って日本ほぼ壊滅じゃんか…

アメリカはわからんが、韓国、中国、ロシアがいろんな名目で日本に進駐してくるのが目に見える
0706衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 22:44:16.88ID:nMYqOD8A0
専用スレも立たないのか
海外ドラマはそんなもんなのかな
0720衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 23:14:25.31ID:wQKDbzle0
このファッキン王室のドラマやった直後によー
世界の王室特集なんて番宣やれるものだ。
0728衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 23:46:55.10ID:PV1NV7BK0
フェイク
0730衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 23:47:00.93ID:gFc6+1iA0
なんか月に行ったらあかんような宗教上の理由でもあるのか
0739衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 23:53:03.37ID:BM/xnei80
太陽の卵 
0741衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 23:53:45.57ID:frJ84I2m0
つか太陽みたいなのが宇宙に浮かんでるだけで十分不思議だろ
0744衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 23:55:04.33ID:it+MSqnA0
ありえるとは
0747衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 23:55:56.49ID:gFc6+1iA0
宇宙船とかいう方が合理的じゃないわ
でかすぎるだろ
0748衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 23:56:03.51ID:eVuDIaZta
UFOと幽霊は 楽しめばいいんだよ。論理的に検証する事も含めて。
0749衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 23:56:11.98ID:XSA+k6vv0
       
こんなのが学校の教師をしてるんだからアメリカも大したことないな
   
0750衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 23:56:50.86ID:9fzP3q+G0
全部論破されたらサイトが成立しなくなるからそら信じないっていうだろ
0757衛星放送名無しさん2018/05/30(水) 23:59:47.19ID:oL+31dq50
ガリレオだって本当のこといってたのに、異端とか弾圧されたからなw
わらかんぞ
0761衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:01:16.04ID:AU+hV+TQ0
これ栗山千明が出てる方でやる話題じゃないの
0766衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:03:15.79ID:Z988gSSt0
使途やんけ
0771衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:04:26.63ID:sZA6R/3p0
フェイクを暴くとか調子こいてるけど
お前らNHKのシナ朝鮮ががらみの反日プロパガンダ番組に言いたいわw
0772衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:04:38.78ID:MQMKh6TJ0
宇宙飛行士とか超エリートなのにやらかすんやなぁ
0776衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:05:51.03ID:Z988gSSt0
大きさが分からんからなぁ
0782衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:07:19.33ID:Z988gSSt0
ロシア製のUFOだな
0784衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:07:35.12ID:J9H8JBrr0
異次元だ!ワームホール入り口だ!( ´・ω・)
0788衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:09:29.35ID:7mK6bde90
面白いけど 責任者タダじゃ済まなそうだなロシアだし
0789衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:09:53.97ID:AU+hV+TQ0
外人のおっさんは妄想しちゃってて攻防してないじゃんw
0793衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:11:22.71ID:AU+hV+TQ0
スイッチ、カチカチしたい(・ω・)
0797衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:12:12.81ID:7mK6bde90
博物館とかじゃなくて割とざっくり置いてあるな
0798衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:12:17.64ID:Z988gSSt0
北朝鮮が買いにくる
0800衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:12:32.10ID:AU+hV+TQ0
そういうのって博物館にいくんじゃないのw
0801衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:13:51.56ID:AU+hV+TQ0
人類初の宇宙飛行士はシロツグ・ラーダットさん
0804衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:14:04.74ID:Z988gSSt0
おっぱい
0806衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:15:43.74ID:daPkgp1R0
レーザーを入射角と同じ方向へ反射する鏡置いて来てしょっちゅう距離測ってるのに
0812衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:17:13.89ID:kr/OQoZ+0
超常現象ファイルでやったことを何故、コズフロでやっているかが最大の謎だ
0818衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:19:30.29ID:AU+hV+TQ0
紫苑が地球を見守ってた基地はどこですか(・ω・)
0824衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:21:12.99ID:S93L0oP+0
陰謀論者を駆逐するなんてあきらめろ
安倍が北朝鮮にミサイル撃たせてるという奴らもいるんだぞ
0828衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:22:01.70ID:S93L0oP+0
中国が月の裏側にロケット飛ばして ロボット基地作る予定らしい
0831衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:22:47.68ID:AU+hV+TQ0
出てくるなw
0832衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:22:55.04ID:S93L0oP+0
ネオコン ラムちゃん懐かしい(´・ω・`)
0836衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:24:09.41ID:AU+hV+TQ0
役者すぎるだろうw
0838衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:24:15.95ID:7f+A+HJ7K
あれから何十年も経ってるのに月に着陸したのがアポロだけってのが怪しい
ロシア(ソ連)でさえ成功してないのに
0839衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:24:21.20ID:S93L0oP+0
大物に頼んだな(´・ω・`)
0842衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:24:41.64ID:S93L0oP+0
て一て一て一でんでんでんでん
0844衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:25:57.86ID:S93L0oP+0
NHKも巧妙なフェイク番組作製技術についてはなかなかのものじゃん
0846衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:26:38.61ID:AU+hV+TQ0
上手すぎると思ったw
0847衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:26:43.73ID:S93L0oP+0
テレビ屋お得意の都合のいい切り貼りキタコレ
0849衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:28:21.38ID:n8/bUnz80
発言の切り貼りしての政権批判はマスコミがよくやる手口だね
0850衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:28:34.32ID:S1r2Zpa70
NHKは女優という単語はやめて全て俳優に変更したね
0851衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:28:51.87ID:S93L0oP+0
罪深いな(´・ω・`)慰安婦とおんなじや おかしな情報を拡散しよって
0856衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:30:06.68ID:MQMKh6TJ0
エイプリルフール番組を装ってるけど、こういうメディアに操作された情報に踊らされる市民を皮肉る意図があるなw
0859衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:30:42.79ID:S93L0oP+0
ほんまワロエんわ おかしな731部隊の映画とか勝手に真実って広められてるわけだわ
0860衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:31:03.52ID:7f+A+HJ7K
おいっ、この番組自体がNASAに買収された番組なんだろ
必死だなNASAとNHK、www
0861衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:31:36.44ID:S93L0oP+0
>>858
中国がやる気マンマンだからまたアメリカも対抗していろいろやりだすかもね
0862衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:31:42.33ID:Z988gSSt0
人間は信じたい物を信じ、見たい物を見る
0865衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:33:58.14ID:/M0/lX2z0
>>861
アメリカもそこまで費用かけてもそれほど効果がないとわかってるからやらないでしょ
NASAの予算も削られてるし
0870衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:35:43.60ID:7f+A+HJ7K
>>865
「月はウリならのものアル」て中国に月の領有宣言されちゃうぞ
0875衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:39:30.64ID:7f+A+HJ7K
>>873
矢追さんが宇宙人の月の秘密基地は地下にあるから表面だけ調べてもダメて言ってた
0876衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:39:48.59ID:n8/bUnz80
騒いだ奴が写真の見方すら知らなかったアホだっただけの話かw
0881衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:41:11.09ID:S93L0oP+0
ム一とか好きやったんか(´・ω・`)おっちゃん
0882衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:41:24.91ID:IiVNiVGs0
>>875
スペースナチスがいるんだよな
無駄ヅモ無き革命とアイアンスカイていう学習資料で勉強した
0890衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:44:04.13ID:7f+A+HJ7K
ほら見ろ宇宙人いるじゃねーか
天文学者が認めたぞ
0891衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:45:29.15ID:KAVo6z+G0
>>881
多分、科学者になるような人はムーを持ってたとしても恥ずかしくて隠すもの
0892衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:46:09.98ID:vu+SG5V80
昔、ウイルスだかエイリアンだか感染すると緑色になって大人が溶けるっていう
映画かなんかがトラウマだったんだけど何か分かる人いる?
記憶違いなのか妄想なのかで未だに何だったのかわからん

小学校入ったか入ってないかだから20年ぐらい前じゃないかと思うんだけど
0893衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:47:36.80ID:MQMKh6TJ0
宇宙人は間違いなくいるけど時間と距離の壁が大きいからなぁ
現実的な距離に同時期に文明が存在したら奇跡的な幸運だろう
0894衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:48:45.01ID:KAVo6z+G0
まあ、オリオン腕の端っこだから、町はずれの田んぼの中にあるのが太陽系って感じ
0896衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:52:54.05ID:nrc/Khat0
小学校の先生が原宿なんか芒野原の田舎だったとよく言っていたな
0899衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:57:44.88ID:S93L0oP+0
カランコロン(´・ω・`)鉄雄くん
0900衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 00:58:41.19ID:S93L0oP+0
戦時中の話?(´・ω・`)空襲で死んだ人に沸いた虫も観察したの?
0905衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:03:20.20ID:nrc/Khat0
あーそう言えば広尾も原っぱだらけだったと言ってたな
0909衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:04:48.28ID:EiAeMx4M0
虫見てホッとできるなんて良いな…
虫ダメだから羨ましい
0911衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:05:33.68ID:VYLtRgP/0
ひどい時代だぜ
0913衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:06:12.45ID:S93L0oP+0
カランコロンコロ
0914衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:07:26.19ID:S93L0oP+0
いまはキモいって言われてジャポニカ学習帳の伝統の昆虫表紙が廃止される時代であります(´・ω・`)
0916衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:08:40.53ID:VYLtRgP/0
昔はアゲハ蝶を捕って鱗粉舐めてたな 
0918衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:09:44.28ID:fePYkB8D0
>>914
別に昆虫大好きってわけじゃないが
どこがキモいんだか本気でわからない
0920衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:12:15.76ID:S93L0oP+0
>>917
ダンゴ虫の病気を治したいっていってる女子高生も見たことある
0922衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:14:39.36ID:S93L0oP+0
むかし小学校で青虫飼ってモンシロチョウになるの観察してたら
寄生バエでてきちゃって気持ち悪かったなあ
0924衛星封送名無しさん2018/05/31(木) 01:15:25.56ID:S93L0oP+0
これがテレビの言う日大式内田教育か
0926衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:15:56.95ID:MQMKh6TJ0
>>918
毒のある虫とかに対する嫌悪みたいなものが遺伝子レベルで刻まれてるのかも知らんね
逆に虫好きな人は貴重なタンパク源としての記憶が遺伝子に刷り込まれてるのかも
0930衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:16:13.91ID:VYLtRgP/0
この時代に素晴らしい先生もいるもんだな 
0931衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:16:15.52ID:Pp+uw+750
ネトウヨによると軍国教育に従わずに虫の研究をする奴はブサヨのチョンらしい。
0932衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:16:39.19ID:+CgtV7ug0
>>920
だんご虫愛に溢れてるな
俺のガキの頃はカエルの餌と虫眼鏡で焼いてただけなのに
0933衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:16:39.63ID:cR/FfJOt0
NHKって朝ドラでもこうした「戦中のヒドい軍人ども」出すの大好きだよなw
0934衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:18:30.56ID:+CgtV7ug0
「僕は生物兵器を開発する」って言えば良いのに
0940衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:19:48.55ID:cR/FfJOt0
こうやって日ごろの何でもない放送の中から「軍隊=軍人ってのは忌むべき穢いもの」ってなイメージ操作をしてくるんよなNHKは
0943衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:20:50.73ID:jI7lDx6Sr
昆虫学者の日々の研究を追ったドキュメンタリーだと思ってたらやたらハイクオリティーなドラマだった
0952衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:23:54.19ID:+CgtV7ug0
虫好きで少年〜思春期時代が糞だっても、
ニホンミツバチ寄せて一眼レフで3時間動画撮る人生もある
0955衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:24:53.72ID:Ie2X99O40
「わたしが子どもだった頃」って昔やってたけどこんな感じだったな
またやってくれないないかな
0956衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:25:01.40ID:P9XBMX8H0
この先生に会わなければどうなってたか・・・
0957衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:25:12.53ID:S93L0oP+0
生物化学のお勉強だ
0958衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:25:35.42ID:JLbNVA160
恩師ってのはこういう人のためにある言葉だよなあ・・・(´・ω・`)
0959衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:25:53.55ID:+CgtV7ug0
「パクチー貪り食ってる女どもはどうしてあんなにアホなのか?」
そこを追求しないと
0960衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:25:59.26ID:fePYkB8D0
>>956
やっぱり人との出会いとか運が一生を左右するなぁ
いい先生すぎる
0961衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:25:59.43ID:S93L0oP+0
ぜんぶいるじゃん・・・(´・ω・`)おれは全科目頑張ろうとして受験失敗したんだが
0964衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:26:57.35ID:P9XBMX8H0
>>960
ほんと、出会いって大事だな
タイミングもあるだろうけど、この人は運が良かった
0965衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:26:57.52ID:VYLtRgP/0
この先生は時代に流されてない 人としての真の先生だ
0966衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:27:26.66ID:EiAeMx4M0
先生…・゚・(ノД`)・゚・。
あ、生きてたのかw
0971衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:28:33.78ID:cR/FfJOt0
これ、全部日高氏のつくったストーリーじゃね エビデンスはなんも無え
0972衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:28:43.62ID:S93L0oP+0
大学受験に失敗して 不本意な大学学部にいって 案の定 クソな教員だらけ(´・ω・`)もう立ち直れん
0974衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:29:02.49ID:P9XBMX8H0
当時、特殊な時代だったろうけど
学校によって教育方針が違ったんだな
0976衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:29:47.47ID:nrc/Khat0
笄は港区で一番歴史ある学校だったな
でも俺の頃にはすでに一学年20人程度になってた
0979衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:30:31.18ID:JLbNVA160
>>972
勉強なんて結局は自分でする物だ。一生勉強だぞ。
小学生じゃ有るまいし昔だったらもう立派な大人が環境を言い訳にするな(´・ω・`)
0980衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:31:46.67ID:JLbNVA160
>>974
校長の裁量権が今と比較出来ないくらい大きかったからな(´・ω・`)
0981衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:31:48.44ID:S93L0oP+0
>>977
クソな教員の講義に金払って時間使って実習やらされるんだからたまらんだろ 十分苦痛だわ
それに免許を手に入れるのが目的の学部だしな
0988衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:34:21.38ID:JLbNVA160
僕蔵も滝藤も普段の癖を極力出さずに演じてるな。
このドラマ作ってるスタッフはかなり優秀だ(´・ω・`)
0994衛星放送名無しさん2018/05/31(木) 01:35:17.39ID:kfr+JdZma
実家の柿の木の脇を毎日のように黒いアゲハ蝶が通ってたけどやっぱり同一個体だったのかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 56分 38秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況