X



大河ドラマアンコール 軍師官兵衛(21)「松寿丸の命」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:57:38.45ID:RADNx/zQa
2014年放送の大河ドラマのアンコール放送。幽閉された官兵衛が村重に寝返ったと思い込んだ信長は、官兵衛の嫡男、松寿丸を殺せと秀吉に命じる。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:00:02.62ID:1I8vz2St0
すれたった
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:02:07.58ID:6m/bPjC70
>>9
ほほう。ブスの原作、女の脚本は大河じゃないと言う訳ね。俺もそう思う
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:03:10.25ID:2lPotyfRa
このエイリアン姉貴ゲームオブスローンズ出てたんだってね
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:04:03.21ID:e23AqODO0
>>17
クドカンが大河書くのか三谷みたいにお笑い路線の大河になるな(´・ω・`)
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:05:27.55ID:VGIHUJHDa
おっさんの楽しみは日曜のかんべーと土曜の仮面ライダー
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:05:44.27ID:6iijC9Xb0
>>21
主役が自殺するストーリーじゃなかったか?
コントにするしか仕方ない
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:08:03.35ID:DB69M/L20
そもそも城って攻め落とすものじゃなくて
囲むものでしょ
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:08:47.86ID:CVqq/GkM0
マンミはもし生きてたら森蘭丸は存在しなかったぞ?

マンミが信長に信頼されてたから
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:09:26.14ID:tkWLV9Y7d
イケメン
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:09:34.38ID:3s28PEa80
ケツ
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:09:53.50ID:N2FYZeIC0
>>24
生かす気があれば座敷牢に入れたんじゃないかな
村重は交渉材料として官兵衛を使う意図もなかったんだろうな
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:10:28.76ID:tkWLV9Y7d
希代の美女
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:10:33.84ID:CVqq/GkM0
結局どっちなの?半兵衛は

病死した似たような別の子の首
生きてる似たような別の子の首

どちらを信長に差し出した?
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:11:16.23ID:tkWLV9Y7d
首検分はなかったみたい
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:11:55.45ID:6m/bPjC70
>>69
どちらでもよい。見せしめなので信長も満足するパフォーマンスであれば。
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:12:03.39ID:tkWLV9Y7d
オリーブ油
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:13:07.22ID:0Q/C6Eta0
高橋一生の役こんなキャラだったか
一番冷静だったんじゃ
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:14:05.18ID:tkWLV9Y7d
うん
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:14:20.67ID:6m/bPjC70
>>88
わからんぞ。ハリウッド映画に行くんだとローラみたいになったりする
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:14:49.19ID:3s28PEa80
岩窟王
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:15:00.15ID:e23AqODO0
谷原章介っていい面構えだけどなぜか主役にはなれないよね(´・ω・`)
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:15:10.87ID:OIigVdaz0
半兵衛、自分の余命がないことがわかっていたからこそ出来たのかな?松寿の匿い
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:16:26.66ID:CVqq/GkM0
>>103
トイレなんて無いから多分牢屋は汚物臭一杯。

村重は匂いフェチなのでは?
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:17:59.00ID:CVqq/GkM0
ちなみに松寿丸が本当に死んでた場合黒田家は誰が継いでた?官兵衛って庶子いなかったの?
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:18:26.95ID:tkWLV9Y7d
おさらばえ〜〜〜
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:18:44.84ID:DB69M/L20
黒田って頭いいはずなのに
自分が戻れなかったらそうなるかもって
全然考えていなかったのかね
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:18:55.92ID:3s28PEa80
怖いよ〜
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:19:31.30ID:CVqq/GkM0
宇喜多直家も毛利裏切るときに出してた人質捨ててるからな?多分直家の娘なり親族。

あの時代子供は道具だからな?
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:19:37.23ID:YzxvHu9W0
まあ普通の母ちゃんならこーなるわな
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:19:51.18ID:tkWLV9Y7d
恭兵さん肺がんだったよね
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:20:22.92ID:67bQ7AU/0
>>130
なんで一人で説得に行ったか分からんよね
今までの調略の成功体験で自信過剰になってたのか
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:21:19.20ID:e23AqODO0
>>130
思い立ったら無鉄砲なところはちょいちょいあるな
竜野に一人でいったり上月城に乗り込んだり(´・ω・`)
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:21:26.22ID:CVqq/GkM0
>>130
それくらいしないと相手動かせないと思ってるからだろ。交渉は最後は自分出て誠意見せないとまとまらんよ。
宇喜多直家寝返らせたのもシコシコ自分で宇喜多の家臣を調略して会見に持ち込んだからだ
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:21:41.51ID:tkWLV9Y7d
>>147
なるほど、大丈夫かな
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:22:28.15ID:N2FYZeIC0
半兵衛がうまく誤魔化したやも知れぬ、とまで呟けばよかったのに
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:22:59.92ID:CVqq/GkM0
>>143
相手を動かすなら結局自分で行くしか無いんだよ最後は。いまでもそうだが営業で取引案件決めるのに肝心のとこは偉いさん乗り込んで話しないと相手に本気度理解させられんこと多いから。
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:25:21.31ID:OIigVdaz0
これが後に本能寺後の「ご武運が開けましたな!」になるんですね?
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:26:07.66ID:3s28PEa80
雲黒斎
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:26:39.69ID:67bQ7AU/0
>>162
それにしても突発的に動く前に根回ししたり部下に次善の策を授けたりは出来たんじゃないかな、鶴太郎の裏切りも読めてなかったしあまりに衝動的な行動だ〜
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:28:18.10ID:6m/bPjC70
桃太郎侍のお面のバージョンの一つだった翁の面。その後は般若ばかり
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:28:59.76ID:CVqq/GkM0
>>188
だから同時進行で宇喜多調略が続いてた官兵衛幽閉中も。宇喜多寝返れば荒木はおしまいだからね。
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:29:12.02ID:0Q/C6Eta0
官兵衛、弁護士の面会時にスキをついて脱走すればいいのに
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:29:24.39ID:Br5xQPAz0
髭綺麗に伸びてないか
何で?
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:29:40.66ID:ArqYBMH60
うんことかどうするんだろう
昔の話の題材はうんこシーンを脚本に取り入れないよね
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:30:07.53ID:evURLXIl0
右近を真っ先に調略するあたり信長はやっぱり上手いよね
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:30:15.98ID:tkWLV9Y7d
ひどい毛利
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:30:53.47ID:6iijC9Xb0
おまえら、これリアルタイムで見てたとき、今の高橋一生を想像できてた?w
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:31:21.93ID:W7fBBN2X0
おばけキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:32:27.15ID:3s28PEa80
おっぱいあたった ヰタセクスアリス
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:32:29.38ID:CVqq/GkM0
>>216
牢屋に置いてる桶にしてそれを
牢番が交換しとるはず

でもかなりの悪臭だよ牢屋の中は。
村重やダシさんも悪臭にやられてるはず
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:32:32.96ID:tkWLV9Y7d
反米 (;_;)
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:32:54.53ID:evURLXIl0
これ普通にドラマだよなぁ
官兵衛が助け出されたときには
松寿丸を助けた半兵衛がもう亡くなってたとか
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:32:55.97ID:e23AqODO0
毛利って幕末までアンチ政権で生き延びたんだよな(´・ω・`)
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:33:32.57ID:O67IYrMs0
>>246
ブシメシに出ててやん
0258須藤凜々花が好き
垢版 |
2018/08/19(日) 12:33:42.20ID:CQbV1BHh0
松壽丸が田辺誠一に似てるというのはガイシュツかな
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:33:58.14ID:7C98z4nW0
これが長政になるの?
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:34:05.20ID:5qsVULdA0
北の政所みたいな馬鹿女にバラしたら
いっぺんに露見するわ

してるわけないわな
0266須藤凜々花が好き
垢版 |
2018/08/19(日) 12:34:28.95ID:CQbV1BHh0
川上麻衣子かなと
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:35:09.81ID:CVqq/GkM0
毛利って肝心なとこでチャンス逃して
るぞ?高砂城救援して秀吉軍撃破しとるのに三木城救援せずさっさと帰ってしまったしな。ここで三木城救援してたら秀吉はそこでおわってた。
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:35:10.23ID:OIigVdaz0
>>248
半兵衛の余命がなかったからこそ出来たんじゃないかな
発覚してお咎めを受けるとして自分が死ぬことになっても構わなかったんだろう
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:35:47.87ID:tkWLV9Y7d
反米 (;_;)
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:36:22.67ID:3s28PEa80
判じ物
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:36:24.72ID:ISktwe/Y0
恭平「この女バカだ」
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:36:47.18ID:evURLXIl0
>>268
その辺りよく勘違いされてるけど
関ヶ原は豊臣家臣同士の戦いだからな
後がどうなるかは別の話
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:37:15.63ID:N2FYZeIC0
露骨に文字で表現できないから察せよ、ということなんだけどな
両端を結んだ小豆袋とかw
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:37:15.96ID:CVqq/GkM0
>>265
すでに宇喜多がいつ裏切るか時間の問題になってた。

小早川と吉川が岡山城での接待断って帰ってるから。世間に宇喜多を疑ってますと毛利は言ったようなもんで宇喜多は立つ瀬が無くなったのよ。接待断るのは大変よ?
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:37:18.19ID:YzxvHu9W0
ユージ察し良すぎ
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:37:30.23ID:tkWLV9Y7d
三成が嫌いだったずらよ 長政
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:37:45.93ID:zEnMqE9V0
誤解だったとしても命令に背いたからには信長は許さんだろう 秀吉終わった
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:37:48.62ID:O67IYrMs0
傷に塩を塗るわけないってこの時代の価値観やな
0306須藤凜々花が好き
垢版 |
2018/08/19(日) 12:38:26.26ID:CQbV1BHh0
中谷美紀のダンナさんがうらやましい
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:39:04.53ID:EL2qkvsQ0
嘘松 乙
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:39:22.33ID:YzxvHu9W0
>>302
そーいや謙信もやってたな
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:39:35.69ID:x2Ull0y30
>>298
信長さんもあとでちょっとやりすぎたかなーと後悔したから
よくやったですむぞ
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:39:49.75ID:CVqq/GkM0
かきつばたの話みたいに折り句で教えることもできるかこれ和歌の教養無いと理解できん
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:40:40.06ID:3s28PEa80
雲黒斎
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:40:44.68ID:tkWLV9Y7d
出し汁
0334須藤凜々花が好き
垢版 |
2018/08/19(日) 12:40:59.40ID:CQbV1BHh0
だしは本物なのね
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:41:16.87ID:VklgoQEe0
>>320
花の乱で富子が山名宗全に
和歌で息子の義尚助けるように伝える場面があったな
ヨロキン察しが良すぎw
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:42:03.30ID:CVqq/GkM0
>>315
でも裏切らせると不利になるからそこは慰留しないと。むしろ大軍で乗り込んで岡山城に居座るくらいでないとな。小谷城に居座ったソウテキ爺みたいに

>>307
と言われてるが相手は大軍だから本当に宇喜多は手出しできたからどうか
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:42:10.40ID:DGtHBSLl0
落ちたおかゆはこの後スタッフが美味しくいただきました
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:42:10.46ID:W7fBBN2X0
藤の花キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:42:11.13ID:EL2qkvsQ0
来週から西田敏行になるの?
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:42:14.66ID:vUZDaxlx0
中谷「おい!官兵衛わしじゃないんか(# ゚Д゚)ゴルァ!!」
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:44:11.96ID:VuBKI0S20
だしは処刑されたときは妊婦だったって話しもあるよなあ
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:44:25.17ID:O67IYrMs0
お漏らししろと言われた息子
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:44:31.24ID:tkWLV9Y7d
長政が植えた銀杏がまだあるずらね (;_;)
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:44:42.61ID:IU3Hl5xp0
イイハナシダナー
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:45:01.13ID:6iijC9Xb0
半兵衛官兵衛勘兵衛半兵衛官兵衛勘兵衛半兵衛官兵衛勘兵衛
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:45:10.98ID:tkWLV9Y7d
樹齢何年だろ、ごいす
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:45:56.17ID:CVqq/GkM0
普通に処刑されてよかったねダシは。
ほかは家に入れられ焼き殺されるとか
酷いやり方されたのに
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:47:30.38ID:6m/bPjC70
>>391
15年以上前だと思うけど、東寺に行こうと京都駅の南側の口がそうだったなあ。
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:53:19.47ID:iO/+sP+y0
>>396
自分の息子は秀吉あたりが適当に察して逃がしてくれるだろうと思ってたとか。
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:03:06.66ID:tkWLV9Y7d
銀杏が四百年 (゜ロ゜)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況